Соус из майонеза и горчицы: Соус горчица-майонез — пошагово с фото от Maggi.ru

Содержание

👌 Сметанно-горчичный соус дип, рецепты с фото

Всеми способами пытаюсь уменьшить потребление майонеза на душу моей семьи. И уговорами, и запретами, и различными соусами «вместо майонеза». Сейчас я уверена, что сделать это совсем нетрудно.
 


Майонез на основе растительного масла и молока – вкусно и совсем невредно. Майонез из творога – просто прелесть! Ну, ладно, не будем называть его майонезом. Но то, что использование идентично, тут не поспоришь.

Не буду врать, я и сама могла бы есть майонез ложками. А еще — обмакнуть в майонез редисочку, кусочек огурца, помидора или отварного мяса. Вкуснотища! Но нельзя.
 
Ну и ладно, я сделаю соус собственного приготовления. И буду макать в него все, что захочется. Это называется дип. Правда, традиция макать в соус кусочки еды для русской кухни не слишком характерна, но мне нравится.

Сегодня я сделала соус для пельменей, но попробовала в него макать и огурец, и хлеб, и мясо – все вкусно.

В итоге от пельменей мне пришлось отказаться, а соуса я решила в следующий раз делать больше.
 
Ингредиенты


  • 150 г 15%-й сметаны
  • 1 десертная ложка готовой горчицы

  • несколько веточек укропа

  • молотый черный перец
  • на кончике ножа куркумы (по желанию)

  • 0,5 ч. л. сахара

  • соль по вкусу

 

 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление


В сметану положила соль и сахар.
 

 
Добавила горчицу. Тут смотрите по своим предпочтениям и остроте горчицы – любите поострее, положите больше. У меня горчица была в меру острая, соус получился тоже чуть-чуть острый.
 

 
Чуть-чуть молотого перца.
 

 
Перемешала. Укроп порезала мелко-мелко.
 

 
Положила его в сметану.
 

 
Перемешала. Хотела довести до ума уксусом, но попробовала – и так хорошо.
 

 
Крапинами куркумы и молотого перца добавила соусу яркости. Когда соус перемешивается, он становится приятного светло-желтого цвета.
 

 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Майонезы: рецепты в домашних условиях

МайонезыРецепт соевого майонеза

8 час. 4 мин.3760

Майонез давно вошел в наше меню, став одним из самых востребованных соусов для заправки салатов и других блюд. Однако большинство его видов, предлагаемых

МайонезыМайонез без горчицы в домашних условиях

13 мин.21.7к.

Рецептов домашнего майонеза существует множество, однако в большинстве из них в качестве одного из основных ингредиентов присутствует горчица.

МайонезыЙогуртовый майонез

50 мин.31.7к.

Намного быстрее и проще заправить салат покупным провансалем. Но если потратить немного усилий и минимум бюджетных компонентов, можно самостоятельно приготовить

МайонезыПравильный кето майонез

10 мин.31.6к.

Майонез Кето создан для поклонников кетогенной диеты (низкоуглеводной, с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков) и людей, придерживающихся

Другие соусыСоевый соус с майонезом

20 мин.171

Соус из майонеза и соевого соуса – выдумка современных холостяков или студентов, у которых вечно не хватает времени или навыков для приготовления более

МайонезыРецепт вегетарианского майонеза

7 мин.11.1к.

Вегетарианский майонез – прекрасная замена промышленному соусу не только для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, а вообще для всех людей, которые

МайонезыГорчичный майонез

7 мин.1599

Майонез с горчицей — самый распространенный вариант приготовления соуса в домашних условиях. Эта приправа привносит долю пикантности, придает насыщенность

МайонезыМайонез без яиц

12 мин.1409

Майонез без яиц – прекрасный вариант любимого многими соуса, обладающий целым комплексом преимуществом по сравнению с промышленным: во-первых, домашний

Майонезы3 рецепта веганского майонеза

8 мин.3655

Веганский майонез – это спасение для любителей провансаля, которые решили отказаться от пищи животного происхождения, а также для людей желающих похудеть

МайонезыМайонез с авокадо

60 мин.2672

Майонез из авокадо – популярная современная заправка, которая может похвастаться не только насыщенными вкусовыми качествами, но и полезностью, что обычно

МайонезыЧто такое Кетчунез

1.8к.

Многим кажется, что кетчунез — чисто наше, «постсоветское», изобретение. Отчасти это правда. Изобилие ранее не очень доступного майонеза и «заморского»

Майонезы

1.2к.

Майонез «Скит» можно найти в большинстве крупных магазинов. Но рядом с ним непременно будут лежать и упаковки майонезов от других производителей. Что же купить?

МайонезыТоп 5 рецептов приготовления диетического майонеза

1.2к.

Легкий, постный, нежный майонез можно легко отыскать на магазинных полках, но настоящий диетический майонез получается только при домашнем приготовлении.

Томатный соус (Кетчуп)Соус из майонеза и кетчупа

1.1к.

В многочисленном семействе соусов есть те, что готовятся сложно и долго. Соус из кетчупа и майонеза к ним не относится. Он требует минимального количества

МайонезыРецепт розового майонеза для селедки под шубой и не только

1.5к.

В интернете активно обсуждается вопрос, заданный молодой девушкой на кулинарном форуме. Собираясь приготовить селедку под шубой, видимо, впервые в жизни

МайонезыЛегкий майонез

702

Легкий майонез, приготовленный дома — это лучший способ полакомиться всей семье вкусняшками и не набрать лишние килограммы. Историческая справка.

МайонезыМайонез со сметаной

4.6к.

Пожалуй, нет такой европейской кухни, где не использовался бы майонез. С тех пор, как его придумали больше сотни лет назад на островах Испании, он остается в топе  самых.

МайонезыМайонез на перепелиных яицах

771

Майонез, без сомнения, — любимая салатная заправка для миллионов людей уже много-много лет. И единственное, что всех сдерживает в нашей любви, так

МайонезыМайонезный соус — в домашних условиях

1.5к.

Нежная консистенция и приятный вкус майонеза подвигли профессиональных поваров и домохозяек к созданию на его основе различных соусов. Кулинарные эксперименты

МайонезыПостный майонез: рецепты по домашнему

608

Ароматный майонез с насыщенным вкусом — обязательное дополнение ко многим праздничным и повседневным блюдам. Этот удивительный соус добавляется в

Чесночный соус Айоли в блендере: рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали знаменитый французский соус Айоли? Даже если вы ответите отрицательно, скорее всего, вы все же его пробовали, потому что Айоли – это чесночный майонез. И если многие «готовят» его, просто добавив чеснок в уже готовый, магазинный соус, то самый вкусный Айоли вы получите, если приготовите его с нуля. Думаете, это сложно? А вот и нет!

Классический вариант приготовления этого соуса – в ступке: сначала чеснок тщательно перетирают с солью и перцем, а затем понемногу вводят яйца и масло, получая однородную и гладкую консистенцию. Согласитесь, такой процесс довольно трудоемкий и длительный, да и ступка есть не у каждой хозяйки. А вот при помощи обычного кухонного блендера Айоли можно приготовить всего за пару минут.

Очень часто соус Айоли встречается в блюдах кухни Средиземноморья. А какая кухня считается одной из самых вкусных и в то же время полезных для здоровья? Средиземноморская, конечно же. В Айоли настоящей ценностью и сплошной пользой является оливковое масло. Но если вы не любите это масло, приготовьте соус на основе любого  другого растительного масла.

Айоли часто подают к морепродуктам, особенно приготовленным на гриле или сковороде. Но этот соус отлично подходит и к разнообразным блюдам из мяса или овощей.

Прелесть этого рецепта в том, что для него используют цельное яйцо. К тому же, соус абсолютно некапризный в приготовлении – яйцо и масло могут быть разной температуры, не обязательно комнатной, что обязательно, если готовить Айоли классическим способом.

В небольшую глубокую емкость влейте масло и вбейте яйцо.

Опустите в посуду погружной блендер и включите его на 30-40 секунд. Не используйте насадку с венчиком – тут необходимо применять именно блендер с ножами. Вы увидите, насколько быстро яйцо и масло эмульгируются.

Добавьте в соус соль и перец, а также горчицу и лимонный сок.

Перемешайте соус до однородности.

Измельчите при помощи пресса или мелкой терки чеснок и добавьте его в Айоли.

Перемешайте и уберите соус в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Впрочем, можно подавать соус и сразу после приготовления.

Поставьте свою оценку

Соус возвращения | Кулинарные рецепты

В начале и середине XX века в городе Бирмингем, штат Алабама возникла крупная греческая диаспора, представители которой трудились в угольной и сталелитейной промышленности.

Со временем количество сталелитейных заводов уменьшилось, и греки стали в большом количестве открывать рестораны и кафе.

С ростом семей, часть греков переместилась в штат Миссисипи, где также продолжили ведение ресторанного бизнеса.

Именно там впервые и появился соус возвращения, который жители штата считают одной из немногих кулинарных вещей, изобретенных именно в Миссисипи.

Соус возвращения используется повсеместно, причем для совершенно разных блюд. Он даже используется для приготовления знаменитого сэндвича Крок месье, правда именно в штатах Алабама и Миссисипи.

Впрочем, обычно соус возвращения подают к картофелю-фри, рыбе, креветкам или курице, а также используют как заправку для салата.

В холодильнике соус хранится до 10 дней, так что можно его приготовить заранее.

Соус возвращения

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
400 мл 5 минут
Время приготовления
50 секунд
Порции Время подготовки
400 мл 5 минут
Время приготовления
50 секунд
Соус возвращения

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
400 мл 5 минут
Время приготовления
50 секунд
Порции Время подготовки
400 мл 5 минут
Время приготовления
50 секунд

Ингредиенты

  • 1 стакан Кетчуп
  • 1 стакан Майонез
  • ¼ стакан Соус чили
  • 1 шт Репчатый лук / маленький
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • 1 ст.л. Вустерширский соус
  • 3 зубчика Чеснок
  • 1 ч.л. Горчица / порошок
  • 1 ч.л. Паприка
  • ½ ч.л. Черный молотый перец
  • ½ ч.л. Соль
  • 2 ст.л. Оливковое масло

Инструкции

  1. Натереть репчатый лук на мелкой терке. Выделившийся сок сохранить.

  2. Чеснок очень мелко нарезать.

  3. Все ингредиенты, кроме оливкового масла выложить в чашу блендера и взбивать в пульсирующем режиме примерно 20 секунд.

  4. Затем влить в чашу масло и взбивать еще около 20 секунд.

  5. Готовый соус перелить в стеклянную или пластиковую посуду.

  6. Хранится соус в холодильнике до 10 дней.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.jamesbeard.org

  • Вегетарианские блюда
  • Все рецепты
| Ключевые слова:быстро, вустерширский соус, горчица, кетчуп, лимонный сок, лук, майонез, масло, паприка, перец, просто, соль, соус, чеснок, чили

Домашний майонез — пошаговый рецепт соуса

Домашний майонез

Время приготовления:

Вряд ли вкус магазинного майонеза можно сравнить с домашним — если сделать все с хорошим настроением и по правилам. Главное – нет никакой сложности в приготовлении домашнего майонеза.  И у нас всегда будет майонез того вкуса, который нам нравится. Без всякой «химии».

Ингредиенты
  • 4 сырых яичных желтка
  • 600 мл оливкового, или смешанного, или подсолнечного масла
  • сахар и соль по вкусу, 1 ч. ложка свежего лимонного сока или уксуса
  • 1 ч. ложка горчичного порошка или готовой горчицы
Способ приготовления
  1. Главное условие – и яйца, и масло должны быть одной температуры – комнатной.
  2. Посуда, в которой взбивается соус, должна быть вместительной – объем сильно увеличивается при взбивании – но небольшой по диаметру, чтобы венчик или блендер захватывал практически всю массу. 
  3. Желтки, слегка посолив, взбиваем до пены и сильного увеличения в объеме. Вот теперь – внимание. Продолжая взбивать, начинаем добавлять масло – по одной капле. Перельем – майонез не получится, а получится неаппетитная масса комковатой консистенции. 
  4. Взбиваем на средней скорости, если поспешим и включим максимальный режим – все испортим. По каплям, которые спустя 2-3 минуты могут стать побольше,  добавляем масло до тех пор, пока соус не побелеет, увеличится в объеме и загустеет. К этому времени уйдет почти половина масла. 
  5. Теперь можно увеличить подачу масла до тоненькой-тоненькой струйки. Будем осторожны до конца, потому что спешкой можно испортить соус и на последних минутах. 
  6. Взбивать надо непрерывно, так что лучше иметь рядом запасную пару рук. Либо позаботиться о том, чтобы посуда не ерзала по столу, а все необходимое было под левой рукой.
  7. Ближе к концу засыпаем соль и сахар, горчицу и подливаем лимонный сок или уксус – соус станет пожиже, поскольку он уже слишком густой. Выключаем блендер – и пробуем. Согласимся, что домашний майонез несравненно лучше магазинного. Если требуется – добавляем еще соли, сахара или уксуса. Замечательный вкус у майонеза, в который добавлена мелко нарубленная зелень укропа.
  8. Можно придать майонезу любой вкус, чтобы он больше соответствовал определенному блюду. Что особенно актуально для большинства закусок и салатов. 
  9. Делается это просто. Берем нужный продукт – яйца, анчоусы, сельдь, помидоры, морепродукты, и т.д., измельчаем, смешиваем с толикой майонеза, протираем через сито и это пюре смешиваем с майонезом в пропорции 1:1. Можно измельчить с помощью блендера. Добавить любые специи по вкусу.
  10. Если не уверены в себе или хотим приготовить майонез на один раз, то не берем сразу много ингредиентов. Пропорция – 2 желтка на 200 мл масла.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Майонезный соус с горчицей: рецепт с фото

Любите экспериментировать с различными продуктами и специями, чтобы сделать вкус блюд более оригинальным и разнообразным? Тогда приготовьте майонезный соус с горчицей и зеленью. Немалый список компонентов позволяет создать нежное, с пикантным послевкусием, дополнение к мясу, рыбе, закуске или гарниру. Готовится такой соус быстро и просто, а храниться может в холодильнике в течение двух-трех дней – это из-за обилия консервантов.

Список ингредиентов:

  • 1 куриный желток,
  • 1 ч. л. горчицы в зернах,
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление

1. В небольшую пиалу поместите желток, белок для данного соуса не нужен – используйте его на свое усмотрение. Добавьте горчицу в зернах.

2. В другую пиалу отмерьте майонез и сметану любой жирности. Однако, если сметана будет жирной (от 32%), то соус может получиться более густым – учитывайте этот фактор.

3. Помойте, обсушите, а затем мелко нарубите свежую зелень. Переложите в пиалу со сметаной и майонезом.

4. Желток вместе с горчицей интенсивно размешивайте, пока не получите пену.

5. Смешайте пену из желтка и горчицы, сметану, майонез, зелень. Добавьте красный молотый перец. С ним соус получится с пикантной ноткой, однако, если она вам будет мешать, то добавьте чуть меньше или заменить на молотую паприку.

6. Интенсивно перемешивайте все ингредиенты, пока не получите однородный соус. Перелейте его в соусник и подавайте к мясным и рыбным блюдам, закускам. Таким соусом можно заправить и салат, например, мясной или овощной, даже с морепродуктами. Если планируете хранить его несколько дней в холодильнике, то не забудьте накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы он не впитал запахи «соседей».


Матрица продуктов: Горчица 🥄 Дата: 13.09.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru

Медово-горчичный соус – вкусная приправа к мясу

Если вы решили приготовить соус из горчицы, к нему необходимо прибавить некоторые компоненты, которые сделают пряность более вкусной и не такой острой. Наибольшей популярностью на кухне пользуется соево-горчичный и горчично-медовый соусы, а еще соус из сметаны на основе горчицы. Разумеется, еще майонез.

Богатый, насыщенный вкус соуса – острый, кисло-сладкий, совершенно необычный, может сделать праздничным даже самое обычное блюдо. Он гармонично сочетается с любым мясом и овощами, подойдет как приправа к кашам, сдобренный соусом, станет намного вкуснее картофель фри. На его основе готовят домашний соус майонез с острой и нежной горчицей. Одним словом, без него невозможно представить современный перечень приправ.

Готовьте горчичный соус с фантазией, в рецепт можно добавлять и другие ингредиенты – мускатный орех, продавленный чеснок, паприку, имбирь, кетчуп. Каждый раз вы будете наслаждаться его новыми оттенками, с которыми можно экспериментировать до бесконечности.

В нем особо вкусно получается замариновать мясо, ведь соус из горчицы и цветочного меда сделает мягким и нежным даже самое изначально старое и жесткое. Это идеальный вариант для маринования и запекания птицы, а соево-горчичный соус для курицы будет главным секретом ее маринования или приправы.

Приготовление

Как сделать медово-горчичный соус, чтобы он вышел в самом деле изысканным? Надо правильно выбрать продукты.

Мед

Один из главных компонентов – мед. Качественный мед уже к середине осени должен начать густеть, а к зиме становится твердым. Его ни в коем случае нельзя прогревать, чтобы он опять стал жидким – нагретый мед теряет свои полезные свойства, в некоторых случаях даже становится канцерогенным. Если вам в это время предлагают жидкий мед, значит, его нагревали, брать такой не стоит, несмотря на весь аромат и красоту. Используйте твердый, под воздействием горчицы он сам начнет растворяться.

Мед подойдет любой, от того, где он был собран, будет зависеть аромат готового блюда, но на его качестве это не отразится. Единственное, что нежелательно – искусственный мед. С ним медово-горчичный домашний соус станет просто сладковатой горчицей.

Горчица

Подойдет любая горчица – от самой нежной до очень жгучей, с перцем. Хорошего вкуса получается соус с горчицей средней остроты или зернистой горчицей. Не всем понравится соево-горчичный вкус, это надо иметь в виду при приготовлении приправ.

Красиво будет выглядеть готовый соус из дижонской горчицы – горчичные зернышки придадут ему особый шарм.

Можно и самостоятельно приготовить горчицу из порошка, но она не всегда получается такой как нужно. Да в этом и нет необходимости, ведь уже приготовленной сейчас довольно много есть в продаже. С ней можно получить медово горчичный пряный соус с разными оттенками вкуса. Для придания более глубокого или мягкого вкуса можно приготовить медово-горчичную приправу со сметаной или соей.

Лимон или лайм

Нужен только сок. Для придания особой нотки и необычности, можно облить кипятком и добавить немного натертой на мелкую терку цедры.

Растительное масло

В идеале это должно быть ароматное оливковое, но вполне подойдет и обычное подсолнечное, лучше без запаха и рафинированное. В таком случае медово-горчичный домашний соус не приобретет дополнительного аромата масла, который здесь совершенно лишний.

Совет

Если хочется получить более острый вкус, в конце приготовления следует добавить немножко имбиря.

Сделайте свой горчичный соус из порошка горчицы, состав его в таком случае вы определите сами – ведь в него можно будет добавить любые ингредиенты.

Соус майонез с домашней горчицей может храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости на протяжении недели.

Использование

Есть много способов использования

  • Медово-горчичный соус может использоваться для многих блюд как приправа или одна из составляющих, так и маринады. Добавьте в него несколько ложек кетчупа, у вас получится томатно-горчичная заправка для мясных и рыбных блюд, ведь оптимальным бывает такой горчичный и медовый соус, состав которого вы точно знаете. А при неприятии горчицы попробуйте сделать соево-медовую приправу для мяса или рыбы – совсем необычное сочетание.
  • Это отличная основа для приготовления домашнего майонеза. Вы будете уверены в качестве и свежести. В него надо лишь надо добавить яичный желток и хорошенько взбить в блендере.
  • Положите меньшее количество растительного масла и добавьте пару желтков – выйдет отличный горчично-медовый майонезный соус, который прекрасно подойдет для заправки различных салатов. А при невосприятии яиц, майонез готовят со сметаной. Мясо в сметанно-горчичном соусе выходит особенно нежным.
  • Чтобы смягчить острый вкус, добавьте сметаны – половину от общего объема масла. В итоге вы получите вкуснейшую заправку для салатов, которую с успехом используют вместо майонеза.
  • Он незаменим для приготовления самого жесткого мяса – замаринуйте и потушите его в таком сметанно-горчичном соусе, оно станет мягким и нежнейшим, с едва уловимой ноткой медового аромата.
  • Это может быть отличная медово-горчичная заправка для салата «Цезарь».
  • На его основе легко сделать сливочно-горчичный соус – достаточно лишь добавить сливки и хорошенько взбить в блендере. В нем можно потушить мясо кролика или индюшки.
  • Сливочно-горчичный соус используют и для заправки блюд из бобовых, он подойдет и для приготовления лососевых. Им достаточно смазать тушку рыбы и запечь ее в духовке – она приобретет красивую золотистую корочку. Дополнительно используйте кетчуп, он придаст нежную томатную кислинку.
  • Сливочно-горчичный соус популярен во французской кухне, его дополняют разнообразной зеленью, используют для приготовления практически любых гарниров. Он отлично подходит и к фаршированной дичи и жаренной на сковороде курице.

Так что не бойтесь экспериментировать, и пускай у вас все будет вкусно!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт горчичного майонезного соуса | Allrecipes

Я приготовил это на скорую руку, как только увидел сегодня утром в «новейших рецептах», а затем оставил в холодильнике, пока не приготовил обед. Сегодня на обед я использовал его как пасту для бутербродов BLT (бекон из индейки). Чувак, это чертовски УДИВИТЕЛЬНО. Это действительно сделало наши бутерброды BLT в 10 раз лучше.

Просто и вкусно на наших бутербродах с ростбифом! В следующий раз я попробую это на морепродуктах. Спасибо, что поделился!

это еще один обзор после того, как он сделал это дважды.Изменения — я увеличил вдвое хрен, выдавил половину большого лимона для сока и оставил в холодильнике примерно на 4 часа. лучше для нас. отлично сочетается с жареным сомом 🙂

Я сделал это, чтобы оживить остатки жареной свинины, из которой я превратил бутерброды. Я подумал, что можно было бы еще немного хрена, но Хабам понравилось именно так, как написано. Я могу сделать пирожки из кабачков и попробовать их на них.

Слишком много майонеза! Недавно я был в местном ресторане, где на слайдерах с ростбифом подавали восхитительный соус из хрена и дижона, поэтому я пришел домой и стал искать похожий рецепт.Я думал, что это было многообещающим, но сделал это только с чашкой майонеза (оставьте все остальные ингредиенты такими же), и в итоге пришлось добавить НАМНОГО больше всего остального, чтобы сбалансировать вкусы. Я действительно хотел что-то, где можно было бы попробовать дижонскую горчицу и хрен, но, как написано, на вкус было просто майонез, и ничего больше. Я пробую еще раз, но на этот раз только с 1/2 стакана майонеза и всеми остальными ингредиентами, как написано, так что, надеюсь, на этот раз он не будет похож на слегка подправленный майонез.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ! У этого рецепта так много применений, что я без колебаний приготовил его целиком. Я верю, что он «продержится» в холодильнике долгое время; однако я уверен, что это не продлится долго … это так хорошо! Сегодня вечером я подал его с «Ветчиной пирожным» Эйвона. Это было идеально! Спасибо, Сандзоэ, за такой УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт!

Вкусно! Я уменьшил рецепт вдвое и добавил еще немного хрена. Обязательно сделайте это за час или два (по крайней мере), прежде чем вы планируете использовать его, чтобы ароматы смешались.Я сделаю это снова НЯМ! Спасибо, что поделились. 🙂

Я сделал это вчера вечером, чтобы окунуть луковые кольца, и нам это просто понравилось!

Я сделал это для гамбургеров с индейкой, и нам понравилось. Я думаю, это было бы хорошо по многим вещам. Я утроила количество хрена и добавила немного кайенского перца. Кто-то в своем обзоре предложил лимонный сок, и я думаю, что хотел бы попробовать.

Медово-горчичная заправка (лучше, чем в магазине)

Эта простая домашняя медово-горчичная заправка без майонеза восхитительна и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. Перейти к простому рецепту домашнего медово-горчичного заправки

Как приготовить медово-горчичный соус

Эту сливочно-медово-горчичную заправку невероятно просто приготовить, и, вероятно, у вас уже есть все необходимое для ее приготовления на кухне.

В этой заправке, которая лучше, чем в магазине, используются настоящие полезные ингредиенты, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, когда едите. . Вот что вам понадобится:

  • Горчица играет главную роль.Мы предпочитаем использовать для этого кремовую дижонскую горчицу, но вместо нее подойдет цельнозерновая или даже обычная желтая горчица.
  • Мед уравновешивает остроту горчицы. Нам нравится использовать местный сырой мед.
  • Яблочный уксус сочетает в себе горчицу и мед и превращает его в потрясающую заправку для салатов. При покупке яблочного уксуса мы ищем бутылки с «матерью», все еще находящейся в бутылке (например, Брэггс), так как они обладают более сильным ароматом. Здесь могут работать и другие виды уксуса (например, белый винный уксус), но мы предпочитаем яблочный уксус из-за его вкуса.
  • Оливковое масло делает заправку шелковистой и роскошной. Это также добавляет аромата.
  • Свежий лимонный сок не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Это делает повязку популярной. Я люблю добавлять сок из одной или двух дольок лимона.
  • Соль и черный перец свежемолотый являются обязательными.

Мы обнаружили, что эта заправка достаточно кремовая и не требует дополнительных ингредиентов. Удивительно, что происходит, когда горчица взбивается с оливковым маслом и уксусом.

Всего несколько секунд взбивания превращают заправку в единую эмульгированную смесь. Для получения более густой или даже более кремовой заправки добавьте немного сметаны или простого йогурта.

Если хотите больше домашних заправок для салатов, обратите внимание на нашу любимую заправку для салатов «Цезарь» и эту сливочную домашнюю заправку из голубого сыра.

Как долго прослужит повязка?

Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватит на несколько недель при хранении в холодильнике .Нам нравится хранить его в стеклянной банке, чтобы мы могли встряхнуть его перед добавлением в салаты или перед тем, как использовать в качестве соуса для макания.

В нашем холодильнике хранится банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту легкую медово-горчичную заправку (или винегрет):

  • Не покупайте магазинную заправку для салатов и используйте ее в своих любимых домашних салатах. Он особенно вкусен с зеленью, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким перцем и брокколи.Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, яблоки или груши).
  • Замените заправку на основе майонеза для приготовленных салатов, например, салат из капусты, или используйте для салата из курицы.
  • Добавьте медово-горчичный соус в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания свежих овощей, жареных овощей (например, жареного картофеля) или курицы (эти запеченные куриные наггетсы — мои любимые).

Для другого рецепта с медом попробуйте наш любимый рецепт с медом и маслом!

Медово-горчичная заправка (лучше, чем в магазине)

Эта облегченная домашняя медово-горчичная заправка проста в приготовлении, требует настоящих ингредиентов и хранится в холодильнике до трех недель.Используется для салатов и в качестве соуса для макания.

На 1 стакан

Вам понадобится

1/4 стакана (65 г) дижонской горчицы

3-4 столовые ложки (65-85 г) меда по вкусу

1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Направления

    Смешайте все перечисленные ингредиенты в небольшой миске и взбивайте до однородной консистенции.Затем попробуйте добавить мед, соль или перец.

    Как вариант, вы можете добавить все ингредиенты в среднюю кувшинку, закрыть крышку и встряхнуть до однородности.

    Хранить в холодильнике плотно закрытым до трех недель.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 47 калорий / всего жиров 3.5 г / насыщенные жиры 0,5 г / холестерин 0 мг / натрий 206,9 мг / углеводы 3,4 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 3,3 г / белки 0 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Острый соус Майо — хитрость фьюжн

2-х минутный легкий пряный майонезный соус, идеально подходящий к рыбным котлетам, бутербродам, крудиту, морепродуктам и канапе. Этот пикантный майонезный соус приправлен дижонской горчицей, каперсами, чесноком, приправами и острым соусом. Узнайте, как приготовить соус Ремулад!

Ремулад — это соус на основе майонеза, который легко приготовить, смешав всего несколько ингредиентов, чтобы получить легкую приправу, более крепкую, чем простой майонез.Вы можете разбавить его кремом, если вам нужна более жидкая консистенция.

В дополнение к идеям, изложенным выше, этот пряный майонезный соус отлично подходит для бутербродов с открытой крышкой, известных как « датский сморреброд » или « крокеты из лосося ».

В Западной Европе и США существует множество вариаций. Хотя французы приписывают оригинал, разные культуры вносят свой вклад в эту классическую приправу.

Стиль Луизианы имеет оранжевый или красноватый оттенок благодаря паприке и кетчупу.В этой версии также могут быть зеленый лук, сельдерей, петрушка и яйца вкрутую.

Датский ремулад может включать нарезанную капусту, маринованные огурцы, сахар, кориандр и куркуму.

Итак, как видите, нет неправильного способа сделать ремулад, распустить волосы и немного поэкспериментировать. Если вы изобрели свой собственный острый соус из майонеза, оставьте комментарий ниже и поделитесь тем, что вы сделали!

Приятного аппетита!

БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и присоединяйтесь ко мне на Facebook , Pinterest и Instagram , чтобы узнать о последних рецептах и ​​новостях!

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку рецепту и оставить комментарий ниже! Сделайте снимок и отметьте нас @FusionCraftiness #FusionCraftiness в Instagram , чтобы мы могли быть представлены в наших историях Insta 🙂

Состав

  • 1 стакан майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы, я использовала цельнозерновые
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. острого соуса, такого как Шрирача или Тобаско
  • 1 столовая ложка сладкого маринованного приправы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Хранить в холодильнике до пяти суток.

Банкноты

Этот соус отлично подходит для рыбных котлет, рыбы, картофеля фри, закусок с сыром, канапе, сморреброда, крокетов и т. Д.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 6 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Сделайте свой собственный кетчуп, горчицу, майонез…

Зачем тратить много денег на приправы из продуктового магазина, которые в большинстве случаев содержат кукурузный сироп, искусственные ароматизаторы и консерванты? Кетчуп, горчицу, майонез и многое другое легко приготовить дома из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть. Вот несколько простых рецептов этих любимых кухонных продуктов:

Домашний кетчуп

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

  • 1 банка целых помидоров в пюре
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Приготовление: Смешайте помидоры и пюре в блендере до получения однородной массы.В тяжелой кастрюле емкостью 4 литра обжарьте лук в масле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким (около 8 минут). Добавьте пюре из помидоров, томатную пасту, коричневый сахар, уксус, душистый перец и соль. Варить на медленном огне без крышки, часто помешивая, пока не станет очень густым (около часа). Взбейте смесь в блендере до получения однородной массы. Охладите под крышкой в ​​течение двух часов перед подачей на стол.

Ключевое слово Домашний кетчуп, рецепт домашнего кетчупа

Домашняя желтая горчица

Суп-курс

Кухня Китайская

  • 1/4 стакана молотого горчичного порошка
  • 2 столовые ложки цельного горчичного зерна, измельченного в ступке и пестиком
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды
  • 4 чайных ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Указания: Смешайте горчицу и семена горчицы, соль и сахар в миске.Взбейте влажные ингредиенты до однородности. Перелейте в емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике 2 дня перед использованием. Этот шаг важен, так как горчице нужно немного поспать, и она загустеет. Горчица хранится в холодильнике не менее 4 месяцев. Не стесняйтесь добавлять в готовый продукт столовую ложку хрена, чесночного порошка или эстрагона для придания аромата!

Ключевое слово семена желтой горчицы, семена желтой горчицы использует

Домашний майонез

Суп-курс

Кухня Китайская

  • 2 яичных желтка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка горчицы
  • 1/8 чайной ложки сахара Щепотка кайенского перца
  • 4-5 чайных ложек лимонного сока или белого уксуса
  • 1-1 / 2 чашки оливок или другое салатное масло
  • 4 чайные ложки горячей воды
  • Указания: В небольшой миске взбейте яичные желтки, соль, горчицу, сахар, перец и 1 чайную ложку лимонного сока, пока он не станет очень густым и бледно-желтым.Добавьте по капле 1/4 стакана масла, энергично взбивая. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горячей воды. Добавьте еще 1/4 стакана масла, по несколько капель за раз, энергично взбивая. Добавьте по одной чайной ложке лимонного сока и воды. Добавьте 1/2 стакана масла тонкой устойчивой струей, непрерывно взбивая, затем смешайте с оставшимся лимонным соком, водой и маслом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Ключевое слово базовый рецепт майонеза, домашний майонез, оливковое масло

Соус Чипотле

Суп-курс

Кухня Американская

  • 1 чашка майонеза
  • 1/2 унции горчицы
  • 1/2 унции свежевыжатого сока лайма
  • 1 унция чипотле в соусе адобо, мелко нарезанная
  • 1/4 унции свежего чеснока, измельченная соль, по вкусу
  • Указания : Смешайте майонез, горчицу, сок лайма, чипотл и чеснок в миске кухонного комбайна.Пюре до полного смешивания. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Ключевое слово рецепт майонеза чипотле, рецепт соуса чипотле

Продолжайте исследовать

Смесь майонеза и горчичного соуса Heinz Mayomust, 19 унций. Бутылка | Приправы

| Избранное
  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • instagram
  • Объявление за неделю
  • Награды
    • Мои награды
    • Сэкономьте 5% на продуктах
    • Салат-бар Rewards Club
    • Wine Rewards Club
    • Условия и положения программы
    • Rewards
  • Цифровые купоны
    • Наградные цифровые купоны
    • ibotta
  • Мой магазин
    • Расположение магазинов
    • Blytheville — East Main Street,
    • Blytheville — West Moultrie
    • Caruthersville
    • Хайти
    • Елена — Западная Елена
    • Paragould — East Kings Highway
    • Paragould Plaza
    • Грецкий орех
    • Wynne — North Falls Blvd.
    • Wynne — South Falls Blvd.
  • маг.
  • Рецепты
  • Кейтеринг
  • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Сообщество
Переключить навигацию Поиск Удалять Мой магазин
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Выйти
Вернуться наверх
  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • instagram

Быстрые ссылки

  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования
  • Заявление о доступности
  • Политика возврата счетов
  • Моя учетная запись
  • Расположение магазинов
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Свяжитесь с нами

  • facebook
  • твиттер
  • интерес
  • YouTube
  • instagram

© 2021 Супермаркет Hays

Кубанский сэндвич с горчицей Рецепт аойли | Хейли Дафф

Горчичный айоли:

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана горчицы

1 чайная ложка лимонной цедры

1/2 чайной ложки приготовленного хрена

1/2 чайной ложки сухой горчицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 или 3 капли острого соуса

1 зубчик чеснока, натертый на терке

Сок 1/2 лимона

Кубанский сэндвич:

1 столовая ложка сладкого перца

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка сухой горчицы

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка сельдерея

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка коричневого сахара

1 1/2 фунта свиной вырезки, обрезанной

1 фунт панчетты, нарезанный на диски толщиной 1/4 дюйма

Четыре 6-дюймовых буханки французского хлеба

8 чайных ложек приправы

3 стакана тертого грюйера

4 столовые ложки майонеза

Майонез | Cookstr.com

Чтобы приготовить майонез в электрическом блендере, поместите яичный желток и приправы в кувшин блендера, включите и сразу выключите на «смешивание» или «низкий уровень», затем снова включите на «смешивание» и влейте масло в устойчивую транслировать. Смесь загустеет за полминуты и даст вам чашку отличного майонеза. Удалите повязку резиновым шпателем.

Майонез с хреном . Смешайте 1 столовую ложку хрена (или по вкусу) с 1 стаканом майонеза.

Горчичный майонез . В готовый майонез добавить сухую горчицу или дижонскую горчицу по вкусу. Примерно 2 столовые ложки сухой горчицы или 1 столовая ложка дижона на 1 стакан майонеза — это на мой вкус.

Майонез со сметаной . Смешайте в равных частях сметану и майонез. Используется в качестве заправки, придает более насыщенный сливочный вкус некоторым салатам. Для легкой заправки из капусты (I) добавьте 1 столовую ложку дижонской горчицы на чашку смеси или по вкусу. Смешайте с нашинкованной капустой и дайте постоять несколько часов перед подачей на стол.Чтобы сделать еще одну легкую заправку из капусты (II), смешайте 1 стакан сметаны, ½ стакана майонеза и ¼ стакана сахара. Это необычно и неплохо.

Йогуртовый майонез . В приведенном выше рецепте йогурт можно заменить сметаной — комбинация, которая, кажется, приобрела популярность в последние два или три года.

Дрессинг Тысячи островов. Это похоже на заправку Луи, и я сильно сомневаюсь, был ли когда-либо записан оригинальный рецепт. Однако, если вы смешаете ½ стакана соуса чили, мелко нарезанный пимиенто, 1 столовую ложку тертого лука и 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого перца с 1 стаканом майонеза, вы получите примерно первую заправку Тысячи островов.На самом деле, это очень хорошая повязка.

Майонез с чесноком . Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока в 1,5 стакана майонеза или используйте 3 зубчика чеснока и ¼ стакана оливкового или арахисового масла и взбейте в блендере. Содержание чеснока будет зависеть от вашего вкуса и от того, насколько смелым вы можете быть с гостями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *