Котлеты с добавлением картошки: Котлеты из фарша с картофелем

Содержание

Запеченные котлеты из мяса с картофелем, пошаговый рецепт на 1265 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это

Юлия Высоцкая

Реклама

leo1970

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего «воздушность» котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо — 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина)

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Зелень — по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)

Яйцо — 2 шт

Тимьян (чабрец) — 1 щепотка

Крупная нейодированная соль — чайная ложка с горкой

Свежемолотый черный перец — щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени — котлеты получаются очень сочными.


Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец


Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного «побить», чтобы он стал однороднее и плотнее.


Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.


Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину — можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен — иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.


Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.


Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите — включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две — так вы добьетесь интересную корочку.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)

Теги рецепта

основные блюдамясокотлетырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком рецепт с фото пошагово и видео

Котлеты из мясного фарша с картофелем и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 5 мин PT1H5M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить котлеты из смешанного мясного фарша с добавлением картошки и репчатого лука со специями, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сочных домашних котлет.

  2. Шаг 2:

    Начинайте приготовление фарша и возьмите крупную терку с объемной миской, после чего натирайте в нее одну головку репчатого лука и две предварительно отваренные без добавления соли картошки в мундирах.

  3. Шаг 3:

    Выкладывайте в общую миску шестьсот граммов смешанного фарша из свинины с говядиной и хорошо перемешивайте между собой руками.

  4. Шаг 4:

    Добавляйте в миску с фаршем по вкусу соль, кориандр, зиру и продолжайте перемешивать между собой все ингредиенты руками.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте в миску с фаршем пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу черный молотый перец и еще раз как следует перемешивайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Приготовленный, со всеми добавленными приправами мясной фарш поднимайте на руках и с усилием бросайте в миску несколько раз, чтобы при отбивании из него вышел весь лишний воздух, он стал пышным и легко в дальнейшем лепился, затем дайте ему настояться порядка тридцати минут.

  7. Шаг 7:

    Возьмите необходимое количество приготовленного фарша и формируйте из него котлеты нужного размера, которые в свою очередь можно готовить на пару и в духовке.

  8. Шаг 8:

    Обваливайте сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте котлеты на небольшом расстоянии друг от друга в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте их с двух сторон на средней температуре плиты до золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Прикрывайте сковороду крышкой и продолжайте готовить котлеты двадцать-двадцать пять минут на минимальной температуре плиты.

  11. Шаг 11:

    Приготовленные котлеты раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с подходящим гарниром.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой рецепт приготовления безупречно вкусных котлет из смешанного мясного фарша с картошкой и репчатым луком, поджаренных на обычной сковороде на семейный обед или ужин. Рекомендуем Вам приготовить вкусные сочные домашние котлеты из любого фарша по нашему рецепту, к которым добавьте подходящий гарнир и побалуйте себя с близкими. Приятного Вам аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

Картошка жареная пошаговые рецепты

Русская кухня

Овощи на сковороде вкусные рецепты

Картошка с фаршем

Мясо с луком

Картофельные котлеты

Мясные котлеты

Картошка с мясом на сковороде

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Картошка, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Молотый кориандр, Зира, Соль

Kalleh Gonjeshki (фрикадельки с картофелем) Рецепт

Kalleh gonjeshki – успокаивающее и вызывающее ностальгию иранское блюдо, которое по своей сути представляет собой простое приготовление фрикаделек и картофеля, тушенных в томатном соусе. Kalleh gonjeshki в переводе с персидского означает «воробьиная голова», а название связано с размером фрикаделек. У каждой семьи есть своя версия этого любимого блюда детства, и оно особенно актуально прохладными вечерами. Не заменяйте сушеную мяту в смеси для фрикаделек свежей мятой, так как сушеная мята придает более землистый оттенок и придает больше вкуса и аромата. Чтобы сократить время и сковородки, фрикадельки сначала запекают в духовке, но вы также можете обжарить их на плите, если хотите. Калле гонжшеки подают с хлебом, но вы также можете подать его вместе с рисом.

Реклама


Доходность: 4 порции

    для фрикадельки

    • 1 -футовый говяжий фарш или ягненка, или комбинация
    • 1½teaspoons Кошерные соли (бриллиантовый кристалл)
    • 1teaspoon Draved Mint, варьируемый (варь
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки молотой куркумы
    • 1 небольшая желтая луковица, натертая на самое большое отверстие мелкой терки
    • 1 большой зубчик чеснока, мелко натертый
    • .
    • 1 большая картофелина Yukon Gold (около 8 унций), очищенная и нарезанная кубиками ½ дюйма
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • ¼ чайной ложки молотой корицы

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в центр духовки и нагрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Шаг 2

    Поместите мясо в большую миску и разровняйте его, создавая ровную поверхность, чтобы специи распределились равномерно. Равномерно посыпьте мясо солью, сушеной мятой (если используете), перцем и куркумой. Добавьте натертый лук и чеснок и все хорошо перемешайте чистыми руками. Поставьте рядом с собой небольшую миску с теплой водой и немного намочите ладони, чтобы мясо не прилипало к рукам. Скатайте мясную смесь в шарики диаметром 1,5 дюйма (размером с голову воробья), примерно 1 столовая ложка мясной смеси на фрикадельку. (У вас должно получиться от 25 до 30 фрикаделек. ) Выложите фрикадельки на подготовленный противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока они не подрумянятся и не подрумянятся сверху, около 20 минут.

  3. Шаг 3

    Тем временем приготовьте соус: В средней сковороде или кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут. Посыпьте лук небольшим количеством соли, уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и куркуму. Готовьте около 2 минут, пока чеснок и куркума не станут ароматными.

  4. Шаг 4

    Добавьте картофель, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте в течение 2 минут, чтобы убрать острые края. Сдвиньте картофель в стороны и оставьте немного места в середине кастрюли. Добавьте томатную пасту в масло в центре, помешивая, чтобы испарить сырой вкус и сделать цвет более насыщенным, и стараясь не поджечь, около 1 минуты. Смешайте томатную пасту с картофелем, добавьте 1 ½ стакана воды, перемешайте и доведите до слабого кипения. Добавьте фрикадельки, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут.

  5. Шаг 5

    Попробуйте соус и картофель и добавьте приправы по своему вкусу. Добавьте корицу, осторожно перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока все ароматы не смешаются. Вы можете добавить больше воды, если хотите, чтобы соус был немного жиже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Ближний Восточный
  • Фрикадельки
  • Высушенный мят
  • говядина фарта

От классических комфортных пищевых обедов

  • Sesame Gringer Cudhenle Noodle Soup Soupe

    9000 2

    Sesame-Ginger Cudhenle Noodle Soup Soup. минут

  • Калабрийские фрикадельки

    Анна Франчезе Гасс

    2 часа

  • Big Lasagna

    Samin Nosrat

    около 2 1/2 часа

  • курица Потпи

    Sarah Copeland

    1 ¼ часы

  • CRISPY Baked

    19

  • 1KARD

    2013 1KARD 9003

  • 1KARVE 9003 9003
  • 1KARVE 9003 9003
  • 1KARD 9003

    2013 1KARD 9003 9000. Карпин

    19

    9000 9000 9000 9000.9003 9003 9000. Карти минут

  • Полпетте с рикоттой в томатном соусе

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Easy

    Индейка чили

    4 0

    Эрик Ким

    0003

  • Воскресный соус

    Али Слэгл

    3½ часа

  • курица и овощные Donabe

    Kay Chun

    Kiera-r минут плюс охлаждение

  • Easy

    Старомодное рагу из говядины

    Молли О’Нил

    2 часа 30 минут

  • Чили по-техасски

    Julia Moskin

    2 hours

  • Jamaican Beef Patties

    Bryan Washington

    1 1/2 hours, plus chilling dough and cooling filling

  • Vegetarian Red Borscht

    David Tanis

    1 hour

  • Khao Soi Gai (северотайская лапша с кокосом и карри с курицей)

    Daniela Galarza, Noree Pla

    1 1/4 часа

  • Sonoran Carne Asada Tacos

    Pati Jinich

    30 minutes

More Recipes From Naz Deravian

  • Easy

    Brodo di Pollo con Pastina (Chicken Soup With Pastina)

    Naz Deravian

    1 hour 10 minutes

  • Sosis Bandari (Острые колбаски и лук)

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Легкий

    Свежий соус Ранч

    Наз Деравиан

    5 минут 9

  • 3 9
  • 3

    eshkeneh-yeh adas (суп с чечевой яйцом)

    Naz Deravian

    1 час

  • Горячий куриный салат

    Naz Deravian

    1 час

  • Fish Plaths с Peas 9000

  • Deravian 9000 2

    Milestian

  • Minate.

  • Easy

    Naan-o Paneer-o Sabzi (блюдо из хлеба, феты и трав)

    Naz Deravian

    10 минут

  • 0003

    45 minutes 

  • Citrusy Roasted Salmon and Potatoes

    Naz Deravian

    45 minutes

  • Lemon Spaghetti With Roasted Artichokes

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Mushroom Veggie Patties

    Naz Deravian

    30 минут

  • Borani-yeh Esfenaj (соус из шпината и йогурта)

    Naz Deravian

    35 минут плюс минимум 2 часа охлаждения

  • Easy

    Yellow Rice

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Challaw (Cardamom and Cumin Basmati Rice)

    Naz Deravian, Farida Ayubi, Durkhanai Ayubi

    45 minutes, plus 1 hour soaking

  • Дами-йех Годже Ноход Фаранги (рис с помидорами и яйцом)

    Наз Деравиан

    45 минут

  • Хореш Морг Нардуни (куриное рагу с гранатом)

    Наз Деравиан0003

    1 1/2 часа

Руководство по приготовлению пищи

Картофельная запеканка с фрикадельками – Кулинарные ТВ-рецепты

Перейти к содержимому

Завтрак

Chefon

Картофельный фрикадельки Выпекать

Автор: Chef

1000 1000

. чашка желтого лука, мелко нарезанного

  • 1 большое яйцо
  • ¼ cup panko
  • 1 teaspoon salt
  • 1 teaspoon chopped parsley
  • 1 teaspoon oregano
  • ¼ teaspoon black pepper
  • Lemon juice
    • 3 tablespoons butter
    • 4 tablespoons all-purpose flour
    • 2 cups цельное молоко
    • Соль и перец по вкусу
    • 5 картофелин Юкон голд среднего размера, нарезанных кружочками 1/4 дюйма
    • 1 чашка томатного пюре
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного базилика
    • ½ стакана тертой моцареллы
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. В миске среднего размера смешайте говядину, лук, панко и яйцо. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте соль, травы и специи. В завершение добавьте лимон и аккуратно перемешайте. Разделите примерно на 22 однодюймовых шарика и выпекайте от 12 до 15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
    1. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Продолжайте мешать, пока мука слегка не потемнеет. Медленно влейте молоко и продолжайте помешивать на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем и дайте немного остыть, пока выпечка собирается.
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов. На дно чугунной или круглой формы для запекания выложите 4 нарезанных картофелины. Сверху положите мясные шарики. Чередуя картофель и фрикадельки, положите их по внешнему краю формы для запекания. Они должны сидеть довольно плотно вокруг. Осторожно выложите томатный соус на фрикадельки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *