Нежный омлет в духовке, рецепт с пошаговыми фото
Наверное, каждый из нас помнит любимое из детства лакомство – нежный омлет в духовке. Секрет этой нежности в особом сочетании продуктов и особом процессе приготовления. Каждая хозяйка имеет свои способы получения пышного омлета. Так, одни добавляют в яичную смесь соду, другие – сухие дрожжи. Но получить пышный и нежный омлет можно и без добавления этих ингредиентов, влияющих на вкус блюда.
Пышным омлет получится, если придерживаться формулы, изобретенной итальянскими поварами, по которой на одно яйцо добавляется 50 мл молока. Так, если для омлета вы используете 4 яйца, то обязательно нужно добавить 200 мл молока. Кроме того, взбивать яично-молочную смесь нужно очень интенсивно, хорошо с этой задачей справляется миксер.
Многие хозяйки боятся добавлять в омлет другие ингредиенты, поскольку существует мнение, что тогда он не вырастет. Спешим опровергнуть это мнение. Нежный и пышный омлет в духовке получится еще более вкусным, если в него добавить грибы, свежие или жареные овощи, рубленое мясо или фарш, морепродукты, чернослив.
Особый вкус имеет омлет с карамелизированным луком. Не стоит пугаться слова карамелизированный — на самом деле, это просто особым образом обжаренный. Яйца и луковая обжарка — восхитительное и беспроигрышное сочетание. Лук придает блюду легкую сладость, делает вкус более насыщенным. Это как раз тот ингредиент, который внесет недостающую изюминку. Недаром ведь во многих странах Европы такой лук подают в качестве отдельной закуски вместе с горячими бутербродами и тостами, хрустящим хлебом и булочками. Он является прекрасным дополнением к любому мясному блюду, прекрасно сочетается с жареными лесными грибами.
Необходимые продукты:
5 яиц, 2-3 средние или 8 мелких луковиц, 250 мл молока, 0,5 ч. ложки соли, щепотка перца, петрушка и укроп, растительное масло.
Как приготовить омлет в духовке:
1. Сразу включить духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Для приготовления карамелизированного лука идеально подойдет молодой лук. Он очень сочный и имеет насыщенный вкус, поэтому очень хорошо чувствуется в омлете.
3. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла или свиного жира. Иногда я использую свиной жир, чтобы сделать омлет более питательным. Карамелизированный лук будет готов, когда поменяет цвет на желтоватый и станет слегка прозрачным.
4. Разбить 5 яиц, добавить 250 мл молока, соль и перец.
5. Взбивать миксером или венчиком до образования однородной консистенции, а потом еще 4-5 минут. Этого времени будет достаточно для образования идеальной яичной массы.
6. В небольшую форму для запекания выложить обжаренный лук, сверху вылить яичную массу.
7. Посыпать мелко рубленным укропом и петрушкой.
8. Поставить форму в уже разогретую духовку и не заглядывать 20 минут. После этого проверить готовность омлета, корочка должна иметь красивый золотистый цвет.
9. Выключить духовку и оставить омлет на несколько минут, затем вынуть его из духовки, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Рецепт омлета предоставлен Софьянчук Мариной.
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Завтраки Омлет в духовке рецепт пышный
Если вы вдруг захотите вернуться в своё детство, то обязательно приготовьте такой вкусный и полезный завтрак. Тем, более что готовится омлет в духовке как в детском саду, который готовили во времена Советского Союза совсем легко. Из продуктов нужно взять только яйца и молоко и причем, в равных количествах. Единственный минут такого завтрака то, что он довольно долго готовится. Лучше всего заранее смешать все необходимые ингредиенты, влить их в формочку, поставить в духовку готовиться и заняться своими делами перед завтраком.
Ингредиенты- — яйца 3 шт
- — соль пол ч ложки
- — молоко 150 г
- — масло сливочное 10 г
- — формочка для запекания
Чтобы знать, как правильно сделать омлет в духовке с молоком, нужно знать правильные пропорции его приготовления. Необходимо брать одинаковое количество молока и яиц для приготовления омлета из яиц и молока в духовке. У меня была небольшая формочка, вернее это такая порционная салатница, но с вертикальными стенками. И в ней очень удобно запекать воздушный омлет в духовке. А так как она небольшая, то и помещается в неё не очень то и много яиц смешанных с молоком. Я попробовала приготовить омлет в духовке из 3 яиц и молока, и в мою формочку как раз эта масса и поместилась. Омлет в духовке на молоке пышный получается, когда соблюдаются пропорции 50/50, то есть одно яйца весит примерно 50 грамм. Так как я брала 3 яйца, то это было примерно 150 грамм. Омлет в духовке пышный обязательно получится, если вы возьмёте 150 грамм молока и такое же количество яиц по весу, то есть 150 грамм. Омлет в духовке пышный на молоке получится еще и в том случае, если вы возьмёте форму с высокими бортиками. Плюс омлет в духовке как в садике пышный получится еще и в том случае, если вы тщательно смешаете, а не взобьете массу из яиц, молока и соли.
Метки: масло сливочное, молоко, соль, яйца
« Предыдущая запись
Следующая запись »
Легкий рецепт яичницы-болтуньи
Рецепт для печатиКаждый раз маслянистые, сырные и пушистые яйца? Вы должны попробовать запеченных яичницы-болтуньи. Вы не разочаруетесь, насколько вкусными будут эти яичницы-болтуньи . Приготовление запеченных яиц еще никогда не было таким простым.
Представьте, что вы готовите домашней яичницы-болтуньи , и вам не нужно стоять при этом над плитой. Вот тут-то и пригодятся запеченных в духовке яйца . Если вы никогда не готовили яичница в форме для запекания то вы многое упускаете.
Это идеальный способ быстро приготовить яйца, которые каждый раз получаются воздушными, маслянистыми и сырными.
Вот что вам понадобится:- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 стакан молока
- 12 яиц
- 1/2 стакана тертого сыра (я использовала колби Джек)
- 6 190 чайных ложек немного)
- 1 чайная ложка Перец (плюс немного)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Во время предварительного разогрева поместите в духовку стеклянную форму для выпечки размером 9×13 см с маслом.
- Тем временем взбейте яйца с молоком.
- Добавьте сыр, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
- Достаньте противень с маслом из духовки.
- Сверху вылить яичную смесь. Выпекать 10 минут.
- Если вы хотите настоящую яичницу-болтунью, разомните ее лопаточкой через 10 минут. Повторяйте этот процесс каждые 5 минут, пока яйца полностью не приготовятся.
- Если вы хотите нарезать яйца, проверяйте каждые 10 минут и убирайте, когда яйца схватятся.
Зачем яичницу в духовке?
Все мы знаем, что яйца — это вкусное блюдо для завтрака. Они богаты питательными веществами, содержат хорошие жиры и белки и довольно сытны.
Вы определенно можете приготовить яйца по старинке на сковороде, но я обнаружил, что приготовление яичницы-болтуньи в духовке на самом деле быстрее и требует меньше усилий.
Если вы еще не уверены, вот еще несколько причин, по которым можно приготовить печеные яйца.
- Быстро, просто и надежно
- Идеальна для того, чтобы накормить компанию
- Освободит поверхность плиты для других блюд – картофельных оладий, бекона или колбасы
- Вам понадобится только простая форма для запекания вместо огромной сковороды
Что добавить в яичницу-болтунью?
Этот рецепт представляет собой базовое блюдо из запеченной яичницы-болтуньи, но вы всегда можете добавить к нему дополнительные вкусовые качества!
Среди избранных:
- Различные специи и травы
- Расширная колбаса
- Расширные бекон
- Нарезанные кубиками перцы
- Тубинки лука
- кубика ветчины или индейки
- Жареные овощи
.
немного жестче. Но вы можете разогреть оставшуюся яичницу-болтунью.Поместите остатки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте с шагом в десять секунд, пока они не прогреются.
Как долго можно хранить яичницу-болтунью?
Вы должны разогреть и съесть оставшиеся яйца в течение 2-3 дней.
Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они не впитывали запахи из холодильника.
Что можно есть с яичницей?
Яичница-болтунья — классическое блюдо для завтрака. Приготовление запеченных яиц в духовке действительно освобождает дополнительное время для приготовления других блюд.
Мы также поджариваем несколько ломтиков хлеба, но если вы кормите толпу или хотите больше вариантов, то нет предела возможностям. Вы можете добавить любое из ваших любимых блюд для завтрака к яйцам.
- Bacon
- Sausage
- Pancakes
- Waffles
- Crepes
- Fruit
- Hash browns
- Muffins
- Donuts
- Yogurt and granola
Ingredients
- 1/4 стакана сливочного масла
- 12 яиц
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана тертого сыра (я использовала колби джек)
- 1 чайная ложка соли (плюс немного)
- 1 чайная ложка перец (плюс немного)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов
- Во время предварительного нагрева поместите в духовку стеклянную форму для выпечки размером 9×13 см с маслом.
- Тем временем взбейте яйца с молоком.
- Добавьте сыр, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца.
- Достаньте противень с маслом из духовки.
- Сверху вылить яичную смесь. Выпекать 10 минут.
- Если вы хотите настоящую яичницу-болтунью, разомните ее лопаточкой через 10 минут. Повторяйте этот процесс каждые 5 минут, пока яйца полностью не приготовятся.
- Если вы хотите нарезать яйца, проверяйте каждые 10 минут и убирайте, когда яйца схватятся.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 270 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 405 мг Натрия: 636 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 16 г
Посмотрите другие блюда для завтрака
- маффины из крупы быстрого приготовления
- простой рецепт из крупы быстрого приготовления – так быстро и вкусно
- кукурузный хлеб быстрого приготовления – простое решение!
- Бекон во фритюрнице perfect
- Простой рецепт яблочного масла быстрого приготовления
- Простой рецепт запеченных фаршированных яблок
Приготовьте маслянистые, сырные и пышные яйца в духовке. Яичница-болтунья очень проста и каждый раз получается идеальной! Яичница в вашей духовке очень вкусная и всем нравится!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Об авторе
- Последние сообщения
Кэти Кларк (создатель гарниров)
ее семья. Она научилась кулинарии еще в молодости и происходит из длинного ряда женщин, которые любят готовить. С годами она развила этот навык, чтобы помочь не только своей семье, но и тысячам людей по всему миру своими популярными подражательными рецептами, салатами с желе и традиционными вариациями. У нее есть степень в области журналистики, и она любит помогать другим преуспеть в приготовлении обеда на столе!
Яичница-болтунья — Simply Stacie
Рецепты » Завтраки » Яйца » Яичница-болтунья
Завтраки
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецептуЯичница-болтунья — лучший способ приготовить завтрак или бранч для компании! Вы больше никогда не будете готовить яйца на плите с этими запеченными яйцами со сливками и большим количеством масла и сливок.
Готовить завтрак на большую компанию утомительно, а яйца почти невозможно. Только не с этим рецептом яичницы-болтуньи в духовке! Вы захотите устраивать поздний завтрак каждые выходные с этим очень простым способом приготовления яичницы-болтуньи в духовке.
Обычно аншлаг бывает только пару раз в году, и это в основном по праздникам. Вместо того, чтобы трудиться у плиты, готовя несколько партий яичницы-болтуньи, я могу приготовить их за один раз, когда готовлю их в духовке.
В результате получается восхитительно сливочная яичница-болтунья, приготовленная до совершенства. Они тоже горячие! Нет ничего хуже холодных, резиновых яиц.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Ингредиенты
- Яйца: Вам понадобится тонна яиц для этого рецепта яичницы-болтуньи в духовке.
- Масло: Масло делает яйца очень сочными! Я также делаю заправку для сливочной яичницы-болтуньи в духовке.
- Мука: Это может показаться странным ингредиентом для яичницы-болтуньи, но оставайтесь со мной. Мучная заправка помогает приготовить пышную яичницу-болтунью в духовке, а не один плоский яичный блинчик.
- Соль: Яйца нуждаются в соли, чтобы раскрыть их натуральный вкус. Не забывайте и о перце!
- Сливки: Я всегда использую молоко для яичницы-болтуньи, но этим печеным яйцам нужно немного больше жирности! Декаданс этого блюда для позднего завтрака стоит нескольких дополнительных калорий, я обещаю.
Этот рецепт поможет вам приготовить яичницу-болтунью для большой компании! Я делаю их только так, когда у нас есть компания.
Что я использовал для этого рецепта
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Венчик : Чтобы получить самую пышную яичницу-болтунью, необходимо быстро взбить. Добавьте немного воздуха в яичницу-болтунью с помощью этого воздушного венчика.
- Форма для выпечки : Используйте красивую форму для выпечки с крышкой для удобной подачи блюда! Я люблю это блюдо Corningware, потому что это красивая классика, как у моей мамы.
- Кастрюля : Вам нужна прочная кастрюля, когда вы готовите заправку и работаете с молочными продуктами. Это антипригарное покрытие и его можно мыть в посудомоечной машине, поэтому его легко мыть перед завтраком!
Как приготовить
- Сначала растопите сливочное масло в кастрюле.
- Затем добавьте в сковороду муку и соль и постоянно помешивайте в течение нескольких минут. Медленно влить сливки, довести все до кипения. Соус должен загустеть. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.
- Когда белый соус остынет, взбейте яйца и сливочную смесь.
- Далее все выливаем в смазанную маслом форму для запекания и готовим. После того, как яйца немного схватятся, перемешайте и готовьте еще несколько минут. Продолжайте помешивать и готовить, пока они полностью не затвердеют и не станут пышными.
Чтобы сделать этот рецепт яичницы-болтуньи в духовке еще проще, приготовьте белый соус накануне вечером и храните в холодильнике! Утром поставьте его в микроволновку, чтобы он стал комнатной температуры.
Вы добавляете молоко или воду в яичницу-болтунью?
Для самой воздушной яичницы-болтуньи вам понадобится немного жидкости. Я обычно добавляю молоко, но вода тоже работает в крайнем случае.
В этом рецепте запеченной яичницы-болтуньи я добавляю сливки в основную заправку, чтобы яйца получились сливочными.
При какой температуре вы готовите яичницу-болтунью?
Когда дело доходит до приготовления яиц, вам нужен огонь от слабого до среднего. Яичница-болтунья на сковороде всегда готовится на среднем или средне-слабом огне, чтобы пышная яичница-болтунья не подгорела.
Приготовление яичницы-болтуньи на сильном огне почти всегда приводит к сухим яйцам. Хорошая схватка не бывает мгновенной!
Я готовлю эту яичницу-болтунью в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, несколько раз помешивая, чтобы сливочная заправка и яйца полностью смешались во время приготовления.
Если яйца более твердые, готовьте их на несколько минут дольше. Продолжайте помешивать и готовить, пока они не станут для вас идеальной яичницей-болтуньей.
Что с этим подавать
Я обожаю запеканки для завтрака, а эта запеканка из сладкого бананового хлеба – любимица всей семьи! Это отличный способ использовать коричневые бананы и черствый хлеб.
Приготовление французских тостов для толпы невозможно. Но эта запеканка из французских тостов делает это так просто! Съешьте яблочный пирог на завтрак с этой сладкой запеканкой.
Где завтрак, там и кексы. Попробуйте эти пикантные маффины с чеддером и укропом для своего следующего бранч-меню. Они плотные и влажные с идеальным оттенком укропа.
Другие рецепты пикантного завтрака, которые вам понравятся
- Яичные кексы со шпинатом и сыром
- Киш Лоррейн
- Яйца барбекю
- Ночная запеканка для завтрака с беконом
- Ветчина и яйца в форме для маффинов
- Средиземноморская выпечка для позднего завтрака
- Индийская яичница-болтунья
- Другие рецепты завтрака
У вас есть рецепты вкусных завтраков? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Ингредиенты
- 18 яиц
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 ст л муки
- ¾ ч.л. соли
- 1½ стакана столовых сливок
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- В кастрюле на плите растопить 3 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте муку и соль и постоянно помешивайте в течение 3 минут. Постепенно добавляйте сливки, взбивая. Постоянно помешивайте, пока соус не закипит и не станет густым. Снимите с огня и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в морозильную камеру, чтобы довести смесь до комнатной температуры (около 8-10 минут).
- Разогрейте духовку до 400°F. Взбейте яйца в большой миске и в охлажденной сливочной смеси. Взбейте вместе.
- Вылейте яичную смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Готовьте без крышки 10 минут, а затем перемешайте смесь лопаткой. Готовьте еще 5 минут, а затем снова перемешайте. Повторяйте процесс, пока яйца не будут приготовлены и не достигнут желаемой твердости. Добавить соль и перец по вкусу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров лучшего качества
Овальная кастрюля Corningware French White III со стеклянной крышкой, 1,5 кварты
Cuisinart 619-14 Классическая кастрюля Chef’s Classic с антипригарным покрытием и твердым анодированным покрытием объемом 1 кварта с крышкой
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 362 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 17 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 480 мг Натрия: 461 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 16 г
- Поделиться
- Твит
Завтраки Яйца Горячие завтраки
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.