Баварский яблочный торт , пошаговый рецепт на 4631 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Малиновый чизкейк
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с малиной и миндалем
На самом деле этот рецепт очень простой, главное — соблюдать пропорции, только тогда тесто хорошо поднимется, получится нежным и легко свернется в рулет. Сюда подойдут любые яркие ароматы, например
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коктейль из манго, киви и грейпфрута
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливы под тестом
В тесто можно добавить гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех или несколько капель ванильного экстракта. Растительное масло лучше брать без запаха, а фрукты подойдут любые, даже замороженные,
Юлия Высоцкая
Реклама
burro.salvia
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Готовила этот торт для себя любимой…. Но он «разлетелся» очень быстро… и с «посторонней помощью». Вывод — буду печь еще!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Ингредиенты
Корж:
125 г сливочного масла (размягченного)
80 г сахара
250 г муки
ванилин на кончике ножа
60 мл малинового варенья (у меня вишневое)
_____________________
Начинка:
500 г кремового сыра комнатной температуры
125 г сахара
2 яйца
ванилин на кончике ножа
_____________________
Топпинг с яблоками:
4-5 средних яблока (нарезанных ломтиками)
50 г сахара
1 ч. л. корицы
3/4 ст. нарезанного миндаля (лепестки)
фотоотчеты к рецепту36
Добавить фотографию
еще 32
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить на 180 С. Для коржа смешать масло, сахар и ваниль до кремообразной массы.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Утрамбовать тесто в дно разъемной формы диаметром 23 см.
Смазать корж малиновым вареньем (у меня ВИШНЕВОЕ!).
Для начинки взбиваем кремовый сыр, сахар и ваниль до однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Равномерно покрыть кремом корж.
Для яблочного топпинга смешать сахар с корицей и нарезанными яблоками.
Выложить яблоки на слой кремового сыра. Посыпать все миндалем.
Запекать в разогретой духовке 60-75 минут (зависит от вашей духовки) до золотистого цвета.
Готовый торт достать из духовки и остудить в течение 8 часов перед подачей. Я перед подачей присыпала сахарной пудрой. ..
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Теги рецепта
десертытортыфруктово-ягодные десертырецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекатьнемецкая кухнянациональная немецкая кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный торт из песочного теста рецепт с фото пошагово
Яблочный торт из песочного теста
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5HШаг 1:
Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Шаг 2:
Готовим тесто для коржей. 200 гр. маргарина растираем с 1 ст-ном сахара
Шаг 3:
Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.
Шаг 4:
Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст.л. сметаны. Перемешиваем.
Шаг 5:
Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.
Шаг 6:
Получается очень мягкое тесто.
Шаг 7:
Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 8:
Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.
Шаг 9:
Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин.
Шаг 10:
Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст.л манной крупы, ванилин и 300 гр. размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Шаг 11:
Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.
Шаг 12:
Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.
Шаг 13:
Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.
Шаг 14:
Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.
Шаг 15:
Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин. Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.
Шаг 16:
Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.
Шаг 17:
Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.
Шаг 18:
Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.
Шаг 19:
Затем по 1 ст.л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.
Шаг 20:
Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).
Шаг 21:
Итак, коржи, крем, начинка — готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст.л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст.л. крема, размазываем по коржу.
Шаг 22:
Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами,кремом,начинкой.
Шаг 23:
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Шаг 24:
Оставляем на столе на 2 часа.
Шаг 25:
Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я — сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.
Шаг 26:
Завариваем чай, нарезаем на порции … приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Песочный торт
Праздничные торты
Манка с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Белое вино — 78 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Cherry Clafoutis — Once Upon a Chef
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Простой французский десерт, клафути состоит из флана, голландского бэби и деликатесов.
Клафути (произносится как kla-foo-TEE) — простой французский десерт из фруктов, обычно вишни, запеченных в сладком, похожем на заварной крем тесте. Текстура уникальна и ее трудно описать — думайте о ней как о чем-то среднем между пирогом с фруктами и голландским бэби. В то время как вишня является традиционной, клафути часто готовят с другими фруктами, такими как ягоды, сливы, абрикосы или яблоки. Как и в случае с блинами, тесто для клафути можно быстро приготовить в блендере, поэтому самое сложное в этом рецепте — очистить вишню от косточек. Интересно, что клафути традиционно готовят с косточками вишни, которые якобы придают приятный миндальный вкус, но кто захочет выплюнуть вишневые косточки (или сломать зуб), наслаждаясь прекрасным французским десертом? Вместо этого я вычищаю вишню и добавляю немного миндального экстракта, чтобы дополнить фруктовый аромат.
Секрет приготовления хорошего клафути, на мой взгляд, заключается в использовании смеси молока и густых сливок для заварного теста. В большинстве рецептов требуется только молоко, но сливки добавляют насыщенности и гарантируют, что клафути выпекается сливочным, а не резиновым. Клафути можно подавать теплым или комнатной температуры, простым или посыпанным сахарной пудрой.
Что потребуется для приготовления клафути с вишней
Пошаговые инструкции
Начните с удаления косточек с вишни. Я использую Leifheit Cherry Stoner, и он быстро справляется со своей задачей.
Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку в среднее положение. Растопите масло в 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. (В качестве альтернативы, если у вас нет подходящей сковороды, растопите масло в духовке в двухлитровой форме для выпечки.)
Swirl сливочное масло так, чтобы оно покрывало стенки сковороды. Положите вишни ровным слоем в сковороду (или форму для запекания).
В блендере смешайте яйца, молоко, сливки, 1/2 стакана сахара, муку, соль, экстракт ванили и экстракт миндаля.
Смешайте на средней скорости до получения однородной массы.
Вылить тесто на вишню.
Выпекать 20 минут, затем вынуть клафути из духовки и равномерно посыпать оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
Поставьте обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока не застынет и не станет золотисто-коричневым, еще 25–30 минут. Обратите внимание, что клафути будет немного покачиваться после приготовления, но зубочистка или нож, вставленные в центр, должны выйти чистыми.
Дать остыть на решетке около 30 минут, затем посыпать сахарной пудрой (если используете) и подавать прямо из формы.
Вам также может понравиться
- Блинчики
- Мадлен
- Французский фруктовый пирог
- Голландский малыш
- Флан
- Вишневый перевернутый торт из кукурузной муки
Версия для печати
Клафути с вишней
Меры в стаканах
Простой французский десерт, клафути состоит из пирога, голландского бейби и деликатеса.
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 2½ чашки (12 унций) вишни без черешков и косточек
- 3 больших яйца
- 1 чашка цельного или 2% молока
- ¼ стакана жирных сливок
- ½ чашки плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделить
- ½ стакана универсальной муки, высыпать ложкой в мерную чашку и выровнять
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅛ чайная ложка миндального экстракта
- Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375°F и установите решетку духовки в среднее положение.
- Растопите сливочное масло в 10-дюймовой чугунной или антипригарной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. (В качестве альтернативы, если у вас нет подходящей сковороды, растопите масло в духовке в двухлитровой форме для выпечки. ) Взболтайте масло так, чтобы оно покрыло стенки сковороды. Положите вишни ровным слоем в сковороду (или форму для запекания).
- В блендере смешайте яйца, молоко, сливки, ½ стакана сахара, муку, соль, экстракт ванили и экстракт миндаля. Смешайте на средней скорости до получения однородной массы. Вылить тесто на вишню. №
- Выпекайте 20 минут, затем достаньте клафути из духовки и равномерно посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Поместите обратно в духовку и продолжайте выпекать, пока не застынет и не станет золотисто-коричневым, еще 25-30 минут. Обратите внимание, что клафути будет немного покачиваться после приготовления, но зубочистка или нож, вставленные в центр, должны выйти чистыми. Дайте остыть на решетке около 30 минут, затем посыпьте сахарной пудрой (если используете) и подавайте прямо из формы.
- Остатки клафути можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (8 порций)
- Калорий: 215
- Жир: 9 г
- Насыщенный жир: 5 г
- Углеводы: 30 г
- Сахар: 23 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок:
- Натрий: 116 мг
- Холестерин: 91 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Рецепт перевернутого пирога с соленой карамелью и яблоком
Перейти к рецепту
Сегодня я даже не буду ничего говорить, потому что, фух.
Сегодня я вернулся на работу после восхитительных выходных в яблоневом саду в Вашингтоне, и я думаю, совершенно очевидно, что я действительно лучше буду спать на подушке из этого торта, чем надену старые черные классические брюки и вешаю пятибалльную шкалу на шнурок на шею и целый день говорю что-то вроде «покажи пять» своим притворно спокойным голосом.
День личного торта, кажется, так они это называют, и мне нужно как можно скорее.
Весьма уместно, что этот рецепт появился после выходных с яблочной палузой, и вполне уместно, что это оригинальный рецепт от королевы всех десертов SBA: Sally’s Baking Addiction.
Если вы потратили три секунды на Pinterest, я думаю, вы, вероятно, знаете эту девушку. Она пекарь десертов, которая ушла со своей основной работы и стала работать фуд-блогером и автором кулинарных книг на полную ставку, потому что любит вас. ДА САЛ. Это вызывает у меня озноб. Она потрясающая.
Я испекла этот торт, чтобы произвести впечатление на Стеф, когда на прошлой неделе у нас было двойное свидание за ужином, и это произвело впечатление. Я случайно немного изменил рецепт (главное отвлечение) с такими вещами, как соленое масло, отсутствие орехов, обратный порядок ингредиентов на сковороде и обычная карамель, превращающаяся в СОЛЕННУЮ карамель с этой морской солью сверху. Салли, спасибо за прекрасный рецепт вдохновения. Стеф, спасибо, что подружились над перевернутым пирогом с соленой карамелью и яблоком, как это делают блоггеры о еде. Как нормальные люди снова сближаются? Я забыл.
И друзья, спасибо, что читаете и показываете Салли немного любви сегодня, потому что мы любим перевернутый пирог с соленой карамелью, не так ли? ♥
Печать
4.8 из 18 отзывов
color h4-transform.text-transform»> ОписаниеПеревернутый яблочный пирог с соленой карамелью покрыт верхним слоем домашней соленой карамели и украшен тонкими ломтиками яблок.
Для соуса и начинки
- 2 чашки очень тонко нарезанных яблок (3–4 яблока)
- 1/2 стакана соленого сливочного масла
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для торта
- 1/2 стакана соленого масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана молока
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- Морская соль для посыпки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Обильно смажьте маслом круглую 9-дюймовую форму для кекса. Нарежьте яблоки мандолиной, чтобы они стали очень тонкими, как бумага. Или, если это невозможно, как можно ближе к бумаге. 🙂
- Соус: Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и ваниль. Держите на среднем огне и варите около 3 минут, пока смесь не станет однородной и слегка загустеет. Вылейте карамель в смазанную маслом форму и сверху положите ломтики яблок. Салли делает это наоборот, но мне понравилось, как получилось с карамелью снаружи.
- Торт: Разогрейте духовку до 325 градусов. Оставшееся масло и коричневый сахар взбить до кремообразного состояния. Добавьте яйца и молоко и взбивайте до однородности. Вмешайте муку, разрыхлитель и корицу. Вылейте торт поверх карамельно-яблочного слоя в форме для кекса.
- Выпекать 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут (Салли говорит, что 10 минут вполне достаточно, а мой отлично вышел из кастрюли за 10 минут).