Спагетти болоньезе фото: Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово

Содержание

Паста болоньезе — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (86)

viera-popova

Тут нужен не фарш,а мясо говядины ,порезанное на маленькие ,но не очень кусочки,тогда и все остальное будет в тему.

29 June 2017 в 04:01

ольга соломатина

охохонюшки … )))я не знаю,что за кулинар кулинарит в этой студии … есть только тальятелли алла болоньезе ,с рагу. настоящее болонское рагу намного сложнее, чем тушёный фарш в томатах …

1 December 2015 в 20:39

andkonev

жесть))))

6 February 2015 в 14:09

lvs_com

фарш жестокий конечно… вот насчет бульона — да, так реально готовят выпаривают очень долго, такой соус пойдет и на лазанью, и его можно замораживать впрок.

22 August 2014 в 17:47

kapsalamova80

фарш (((((( даже самому далекому от кулинарии человеку ясно,что фаршу 100 лет

22 August 2014 в 15:07

shmatok2000

автору спасибо за старания, но кулинария не ваше)

30 January 2014 в 13:59

zlenko82

ммм

13 December 2013 в 17:55

aliyaturdiyeva

Молодца-красава!к чему такие заморочки-печень и т.д. и т.п.Бывая у дочи во Франции,я,которой уже за 50,учусь у неё,как за 40мин.приготовить ту же пасту а ля болоньезе,салат и десерт!а все равно мой зять француз тащится от боршча ,шукрута-русской квашеной капусты,от советских макарон по-флотски,да от всего исконно русского,хотя я не русская-свекровь русская меня всему учила!да,экзотик,как они говорят,налепила им пельмени-равиоли,все они удивляются!Гордиться надо и продвигать свой национ.блюда-им даже и не снилось,как мы из минимума продуктов можем сотворить шедевр!

8 November 2013 в 22:07

burberry2003

Согласна с Вами)) Фарш вообще цвета бееееее(((

24 September 2013 в 06:34

lyubasha1000

Действительно, тушить фарш час — это что-то странное))

12 September 2013 в 09:33

ndpostnova

спросите у итальянцев, почему они тушат его час и больше.

10 September 2013 в 10:29

elena191171

Все фото — просто кошмар! Спагетти явно переварены, фарш нужно было давно выкинуть! И зачем тушить все это еще целый час в бульоне, если и фарш, и овощи обжарены, пропарены в вине? В итоге соус не будет иметь никакой ценности.

9 September 2013 в 10:01

Maria Shreiner

Я не путаю русскую домашнюю лапшу с тальятелле, но вы почему-то упорно связываете одно с другим. Итальянская кухня одна из наиболее распространённых в мире, как например и китайская. Очень многие тонкости итальянской кухни уже давно известны и за пределами Италии. Наличие в песто чеснока и виды итальянской пасты — общеизвестные факты. В своём комменте я обозначила ‘три кита’ соуса песто. Остальные ингредиенты всем известны. Но семена пинии — орешки пиниоли, как их называют в Италии, не совсем одно и то же, что и кедровые орешки сибирской сосны. Кедровая сосна Пиния (Pinus Pinea) и Сибирская кедровая сосна — не одно и то же, пиния как хвойная порода, имеет ряд климатипов — итальянская пиния, португальская пиния, критская пиния, анатолийская пиния. Так и орешки пинии отличаются от кедровых размером (они более крупные и более удлинённой формы), более нежной консистенцией и на вкус (пиниоли обладают более нежным вкусом, c лёгким смолистым оттенком). О песто — я не спрашивала о рецепте, он известен, а просто показала своим вопросом, что если вы вдруг возьмёте кедровые орешки вместо пиниоли или оливковое масло, скажем из Испании, то вряд ли вы перестанете считать готовый соус итальянским.

9 September 2013 в 06:59

kotvanovka

фото вызывает отвращение:(((( а фарш? он у них сколько лежал перед тем как?

8 September 2013 в 21:39

vfczcz25

Не обязательно с тушёнкой ) Классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем ИЛИ тушёнкой.

8 September 2013 в 20:39

Паста болоньезе | ХозОбоз

История приготовления пасты болоньезе

Италия всегда была восхитительно красива, но не всегда была так богата, как сейчас. Тем не менее, итальянцы гордятся своим прошлым и с уважением и любовью относятся к кулинарным рецептам, пришедшим в их дома не в самые лучшие времена. Одним из таких «бедных» блюд считается паста болоньезе, или, как её более правильно называют сами итальянцы, паста с рагу (ит. «pasta con ragu»).

В классический рецепт пасты болоньезе входит паста, чаще всего это спагетти, и соус из мясного фарша, приготовленный особым способом с томатом, вином, специями. Несмотря на то, что по всему миру разошлось название с уточнением «болоньезе», что в переводе на русский язык обозначает «по-болонски», к итальянскому городу Болонья это блюдо никакого отношения не имеет. Итак, приступаем! Какие продукты понадобятся для приготовления пасты болоньезе в домашних условиях?

Ингредиенты

Для пасты:

  • спагетти 300 грамм
  • соль

Для соуса:

  • говядина мякоть 300 грамм
  • томатная паста 5 столовых ложек
  • вино красное 1 стакан
  • масло оливковое 5 столовых ложек
  • лук красный 150 грамм
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист 3-5 шт
  • сушеный базилик 2 столовые ложки
  • сушеная петрушка 1 столовая ложка
  • свежая петрушка (зелень) пара веточек
  • соль
  • перец молотый

Как приготовить пасту болоньезе

Начнем с соуса, который, в идеале, должен готовиться не менее часа.

Соус болоньезе:

  1. Для начала приготовим необходимые продукты.

    Заготовим все ингредиенты, которые могут нам понадобиться для приготовления

  2. Мякоть говядины перекручиваем на мясорубку дважды, используя насадку с самой мелкой решеткой. Нужно получить самые максимально возможно мелкие кусочки мяса. Можно перемолоть его в комбайне или измельчить блендером. Главное – добиться необходимой консистенции.

    Говядину перекручиваем на мясорубке помельче, лучше два раза

  3. Чистим, моем лук и чеснок, затем измельчаем их в мясорубке или любым другим доступным способом. Наливаем оливковое масло в большую и глубокую сковородку с толстым дном и, желательно, керамическим покрытием. Солим, высыпаем сушеный базилик.

    Лук и чеснок очищаем и измельчаем, после чего обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле вместе с сушеным базиликом и солью

  4. Туда же кладем смесь фарша с луком и чесноком, обжариваем её слегка, постоянно размешивая, чтоб она не жарилась одним куском, а имела консистенцию соуса или паштета.

    Добавляем мясной фарш и обжариваем его вместе с ароматными специями и овощами. Не забывайте   фарш постоянно помешивать, чтобы предать начинке рассыпчатую консистенцию

  5. Добавляем столовую ложку сушеной зелени петрушки, перемешиваем.

    В обжаренное мясо всыпаем сушеную петрушку

  6. Вливаем в сковородку стакан красного вина.

    Теперь добавляем красное вино

  7. Перемешиваем тщательно до образования однородной массы, ставим на сильный огонь на пять минут.

    Все ингредиенты перемешиваем  и оставляем тушиться примерно на 5 минут

  8. Добавляем в соус томатную пасту, снова перемешиваем.

    Помешивая, вводим томатную пасту

  9. Слегка перчим, кладем лавровый лист и оставляем на самом маленьком огне тушиться под крышкой минимум на час, в идеале – полтора-два часа. В процессе постоянно перемешиваем, иначе соус будет пригорать снизу.

    Теперь наступило время приправить мясо. Для этого используем лавровый лист и молотый перец, а затем накрываем фарш крышкой и, не забывая иногда помешивать,  тушим от 1 часа до 2

  10. Готовый соус болоньезе имеет пастообразную консистенцию и вкусен сам по себе, но мы его отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пасты.

    Как только соус приготовится займемся пастой

Паста:

  1. В большой кастрюле из расчета 1 литр на 100 грамм сухой пасты ставим воду на сильный огонь.
  2. Как только она закипела, солим ее и опускаем в кипяток выбранные нами сегодня спагетти.

    Кипящую воду солим, а затем помещаем в кастрюлю пасту

  3. Варим 8 минут, как указано на упаковке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

    Варить спагетти следует до состояния «al dente» примерно 8 минут. Готовую пасту освободим от воды и дадим ей стечь

  4. Осталось самое главное – объединить спагетти и горячий соус в глубокой сковороде и оставить пасту пропитаться соусом минуты на три.

    Готовые спагетти выкладываем в сковородку с приготовленным мясным фаршем и оставляем пропитываться на 3-5 минут

  5. Зелень петрушки моем, обсушиваем салфеткой и мелко нарезаем.

    Тем временем моем и режем петрушку

  6. Подаем пасту болоньезе на больших тарелках, посыпав зеленью. Любители пармезана могут сверху насыпать тертый на самой мелкой терке сыр.

    Готовое блюдо выкладываем в глубокие тарелки и посыпаем свежей петрушкой и тертым пармезаном, по желанию

Наша паста болоньезе готова!

Паста не менее полезнее чем ее вкус

Возвращаясь к разговору о средиземноморской кухне и диете, стоит еще раз отметить, что паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная по времени, указанному на пачке до состояния «al dente», не повредит фигуре и не перегрузит желудок. Итальянцы едят пасту каждый день, при этом отличаясь стройностью, завидным здоровьем, жизнерадостностью и долголетием. Использование для приготовления пасты болоньезе хорошего оливкового масла и томатов добавляет этому блюду полезных качеств, улучшая обмен веществ и снабжая организм полезными витаминами и качественными микроэлементами.

Так как на приготовление соуса болоньезе уходит достаточно много времени, можно заготовить его впрок и заморозить в порционных формочках в морозильной камере. Размороженное рагу ничем не будет отличаться от свежеприготовленного, но значительно сэкономит ваше время, проведенное у плиты на кухне. Кроме спагетти для этого блюда можно использовать любые другие виды паст, но так как блюдо это итальянское, то лучше отдать предпочтение изделиям, произведенным именно в этой солнечной стране. Buon appetito!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Спагетти болоньезе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление спагетти Болоньезе:

1 Нарезаем овощи и бекон.

Итак, приступаем к приготовлению нашего блюда с овощей и бекона. Их необходимо очень мелко нарезать. Для этого с лука снимаем шелуху, промываем под холодной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Морковь тоже промываем, счищаем кожурку, удобно это делать с помощью картофелечистки, если таковой не имеется, подойдет и обычный нож. После чистки, снова промываем, удаляем с моркови зеленый широкий край и укладываем к луку. Стебель сельдерея промываем под проточной водой, срезаем жесткие прожилки и выкладываем к остальным овощам.
Теперь воспользовавшись острым ножом, все овощи очень мелко нарезаем на кусочки произвольной формы. Для этих целей можно применить и кухонный комбайн. Измельченные овощи перекладываем в чистую тарелку.
А вот бекон достаточно просто нарезать мелким кубиком около 5 — 7 мм и переложить к фаршу. Его, кстати, лучше использовать свежий, но если у вас имеется только замороженный, тогда разморозьте его в холодильнике за несколько часов до начала приготовления блюда. Использовать микроволновую печь не желательно, так как в ней ухудшается вкус и качество самого мяса.
2 Обжариваем овощи.

Далее включаем на плите сильный огонь и ставим на конфорку кастрюлю. Добавляем в нее два вида масла и когда сливочное полностью расплавится, выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их в течение нескольких минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы не пригорали.
3 Обжариваем фарш.

Как только овощи размякнут, добавляем фарш с беконом. И готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет с красного на серый, при этом нужно постоянно все перемешивать не отходя от плиты. Затем наливаем красное вино, снова перемешиваем и ждем, когда оно полностью испарится.
4 Готовим соус.

Теперь добавляем томатную пасту и бульон, чтобы не было разницы температур, прежде чем соединять с фаршем, заранее подогреем их до теплого состояния. Итак, перемешиваем фарш с жидкостью, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем, сбавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушиться на
50 минут
.
С прошествием нужного времени добавляем в соус молоко, которое также нужно предварительно подогреть до теплого состояния. Варим все еще 10 — 15 минут, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и отставляем готовый соус болоньезе в сторону.
5 Отвариваем спагетти.

А пока варился соус можно сварить макароны. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с большим количеством воды (идеальное соотношение на 100 грамм сухих макарон любой формы приходится 1 литр воды и 10 грамм соли). После того как вода в кастрюле закипит, добавляем соль, перемешиваем и укладываем спагетти. Варим их до полной готовности в течение 10 — 15 минут. Обычно время варки указано на упаковке. Подробнее узнать о приготовлении макарон можно здесь.

После скидываем их в дуршлаг (не промывать) и можно подавать блюдо к столу.
6 Подаем спагетти болоньезе.

Спагетти с соусом можно подавать двумя способами: либо каждому порционно разложить макароны по тарелкам и сверху полить соусом болоньезе, либо скинуть спагетти из дуршлага в кастрюлю с соусом, тщательно перемешать и только после этого раскладывать готовое блюдо. Выбираем понравившийся вариант и зовем родных к столу, пока не остыло. А чтобы блюдо выглядело эффектно — украсим тертым сыром или измельченной зеленью.
Приятно аппетита!
Советы к рецепту

– Традиционно соус болоньезе готовят из фарша ассорти, например, говядина + свинина или говядина + телятина.

– Молоко можно заменить сливками или вовсе его не добавлять.

– Томатную пасту можно приготовить самостоятельно или сделать соус на основе обычных помидоров, предварительно очищенных от кожицы и измельченных в блендере или обычным ножом.

– Несмотря на то, что в состав входит вино, в процессе тепловой обработки, спирт полностью испаряется, поэтому такое блюдо можно подавать не только взрослым, но и детям.

Паста болоньезе с фаршем — классический рецепт с фото пошагово

Паста болоньезе – это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.

На самом деле у каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт данного блюда. Постараемся сегодня приготовить приближенный к классическому вариант пасты болоньезе с фаршем. Самое важное в приготовлении этого блюда — соус, он не должен быть жидким, а наоборот, напоминать по консистенции рагу. Основные овощи в нем: лук, морковь, стебель сельдерея, и, конечно, томаты в собственном соку, которые не советую заменять томатной пастой. Фарш в основном используют говяжий, иногда смешанный. Пасту можно выбрать любую, но чаще всего берут спагетти. Главное — правильно сварить, следуя строго инструкции, ведь переваренные макароны мало кому понравятся.

В Италии соус тушат в течение 4-6 часов на очень медленном огне. У меня на такой длительный процесс приготовления нет времени, однако если вы располагаете им, то попробуйте. Соус болоньезе можно приготовить заранее, он спокойно хранится в холодильнике 3-4 дня, часто его даже замораживают, так он сохраняется до месяца и более.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 3 из 7

Обжарьте овощи на сковороде, предварительно влив в нее одну столовую ложу оливкового масла, до мягкости. Не стоит их сильно зажаривать, а лишь слегка припустить, чтобы стали мягкими.

Шаг 4 из 7

Отдельно на оставшемся оливковом масле обжарьте фарш. Здесь снова же не стоит его зажаривать до корочки, достаточно лишь слегка подрумянить.

Шаг 5 из 7

На этом этапе соединяем овощи с фаршем, добавляем томаты в собственном соку. Солим, перчим и тушим на медленном нагреве 30-40 минут.

В процессе приготовления помешивайте соус, чтобы он не подгорел. Если же подгорает, то добавьте с полстакана кипяченой воды. В самом конце приготовления добавьте мелко измельченный чеснок.

Шаг 6 из 7

Тем временем, пока готовится соус, сварите спагетти. Сделать это очень просто и особых навыков не требуется. Главное, запомнить, что на 100 граммов любой пасты необходимо: 1 литр кипятка и 1/4 чайной ложки соли. И, конечно, готовьте столько минут, сколько указано на упаковке. Я всегда варю на 1 минуту меньше.

Шаг 7 из 7

Не советую смешивать соус болоньезе со спагетти. Подавайте пасту сразу, выложив на блюдо, в центр добавьте соус, а в завершение присыпьте пармезаном и украсьте листиком базилика.

Приятного вам аппетита!

Паста болоньезе в домашних условиях

Спагетти 1 шт. Свиной фарш 700 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 10 зуб. Томатная паста 5 ст.л. Масло сливочное 30 гр. Вода кипяченая 100 мл. Соль по вкусу Масло подсолнечное для жарки

Классический мясной Болоньезе

Насыщенный, вкусный соус болоньезе, можно подавать не только к спагетти или другим макаронам. Его используют для приготовления лазаньи, пиццы и популярного греческого национального блюда – мусака. Именно поэтому, хозяйки должны иметь свои секреты приготовления вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Оливковое масло или растительное масло – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, их сок нужно сохранить, он пригодится для приготовления соуса.

Шаг 2. В сковороду выливаем томаты с выдавленным соком, отправляем туда несколько ложек оливкового или растительного масла, нарезанную петрушку, рубленый базилик и томатную пасту.

Шаг 3. Смесь в сковороде удерживаем на небольшом огне около 12 минут, до полного выпаривания жидкости и загустения томатной смеси.

Шаг 4. Томатные составляющие соуса выливаем в посуду и отставляем в сторону.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению мясной части. Для этого потребуется нарезать очищенный лук полукольцами и обжарить его на растительном или оливковом масле до прозрачности.

Шаг 6. К готовому луку добавляем фарш, продолжаем жарить мясную смесь до готовности – около 20 минут. В процессе приготовления, нужно стараться избавить фарш от крупных комков.

Шаг 7. К готовому фаршу добавляем томатный соус, доводим смесь до кипения, выпариваем оставшуюся жидкость, добавляем любимые специи.

Шаг 8. После приготовления соуса, приступаем к приготовлению самой пасты. Для этого лучше взять макароны твердых сортов. Их нужно отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

Шаг 9. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, промываем их, заправляем сливочным маслом и поливаем приготовленным соусом болоньезе, подаем к столу.

Приятного аппетита, важно вдоволь насладиться кулинарным шедевром.

Оригинальный рецепт пасты Болоньезе с вином

Вино придает соусу оригинальный, особенный вкус, который подчеркивает изысканность блюда, поэтому итальянцы считают, что исключать этот компонент из списка компонентов – нельзя. Для приготовления, лучше взять сухое красное вино с насыщенным вкусом. Если красного вина нет, можно использовать белое, но при условии, что оно – сухое. Добавлять в мясной соус десертное, полусладкое, крепленое вино – не стоит, оно испортит вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Стеблевой сельдерей –1 стебель.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Томатная паста – 80 гр.
  • Сухое красное вино – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода или овощной бульон – 250 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинают традиционно с приготовления мясной части. Для соуса используют говяжью мякоть, которую очищают от крупных сухожилий и кости. Мякоть пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Если мясорубки нет, мясо можно мелко порубить острым ножом.

Шаг 2. Лук и морковь очищают, промывают под проточной водой, нарезают кубиками с ребром не более 0,5 см. Обязательно в овощную смесь добавляют стеблевой сельдерей, без него болонское рагу утрачивает свой вкус и ценность. Для приготовления требуется 1 черешок, нарезанный небольшими кубиками.

Шаг 3. Раскаляют сковороду, разогревают в ней оливковое и сливочное масло, добавляют овощи. В этот момент нужно внимательно рассмотреть объем овощной смеси, пропорции один к одному мясной частью должны соблюдаться.

Шаг 4. Жарим на среднем огне, без крышки, периодически помешивая. Через 10 минут, овощная составляющая должна стать мягкой, а репчатый лук должен стать золотистым. На сковороду отправляют мясо.

Шаг 5. Мясо готовят на достаточном огне, периодически помешивая. Процесс приготовления занимает около 20 минут. Готовя мясо, его нужно разминать лопаткой, чтобы избавиться от крупных частиц. Говядина должна жариться, а не просушиваться, иначе соус будет иметь другой вкус.

Шаг 6. После готовности мясной части, в сковороду добавляют сухое вино и вводят томатную пасту. Смесь тщательно перемешивают и обжаривают около 3 минут, до полного испарения спирта и готовности томатной пасты.

Шаг 7. В сковороду добавляют 1 стакан воды или овощного бульона, лавровый лист, смесь итальянских трав. Огонь убавляют до минимального, накрывают сковороду крышкой, и тушат состав  2 часа, периодически помешивая. Если вода быстро выкипает, ее можно подлить, главное чтобы смесь не пригорела.

Шаг 8. Продолжительность тушения можно увеличить до 4 часов. Чем дольше тушится мясной состав, тем более насыщенный вкус получит паста. Соус можно готовить не только на плите, но и в духовке, в жаропрочной форме. В таком случае в духовку смесь отправляют после обжаривания всех компонентов и испарения спирта.

Шаг 9. Полученное рагу настаивают 40 минут, чтобы соус впитался в мясо. Сварить пасту для Болоньезе. Подавать соус нужно в горячем виде, вместе с пастой, присыпанной твёрдым сыром, лучше взять Пармезан.

Блюда итальянской кухни готово!

Паста Болоньезе со сливками и моцареллой

Такой вариант приготовления нельзя рассматривать как классический рецепт. В составе блюда, присутствуют компоненты, которые необходимы для приготовления белых соусов, а также сыр Моцарелла, который заменяет традиционный для Италии Пармезан.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 200 гр.
  • Томатная паста –150 гр.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь и репчатый лук очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками. Промывают под проточной водой, нарезают полукольцами. Очищают чеснок и измельчают его.

Шаг 2. В сотейнике, на оливковом масле обжаривают подготовленные овощи до полуготовности.

Шаг 3. Фарш добавляют к овощам после их обжарки.

Шаг 4. В сковороду также добавляют порезанный сельдерей, Перец черный молотый, соль и жарят, постоянно помешивая до полной готовности.

Шаг 5. Орегано, томатную пасту, базилик добавляют после готовности и продолжают тушить массу, не менее 5 минут.

Шаг 6. Соус заливают горячей водой, продолжают тушить на небольшом огне в течение 30 минут.

Шаг 7. В это время приступают к приготовлению пасты. Макароны отваривают в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности, откидывают их на дуршлаг.

Шаг 8. В готовый соус добавляют сливки, комнатной температуры.

Шаг 9. Полученный соус старательно перемешивают, стараюсь не испортить его структуру. Блюдо перекладывают в форму, посыпают тертым сыром моцарелла.

Шаг 10. Пасту следует запекать в жаропрочном противне, в духовом шкафу при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, подают к столу исключительно в горячем виде.

Паста Болоньезе в мультиварке

Мультиварка – настоящая находка для любой хозяйки, потому что позволяет сократить время пребывания на кухни в несколько раз. Например, паста Болоньеза готовится очень просто, главное получить инструкцию.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При использовании мультиварки, для приготовления пасты Болоньезе, лук нужно мелко нарезать. Чашу устройства смазывают оливковым маслом и закладывают в неё лук и говяжий фарш. Готовят в режиме жарка, в течение 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 2. Во время приготовления фарша, в чашу мультиварки также закладывают нарезанный чеснок, измельченные помидоры.

Шаг 3. По истечении 15 минут, режим жарка изменяют на тушение, продолжают томить соус с мясом 10 минут.

Шаг 4. Перед закладкой, томаты рекомендуют очистить от кожуры, потому что она может придать всем компонентам твердость.

Шаг 5. Через несколько минут к содержимому добавляют томатную пасту и воду. Добавляют соль, перец и тушат ещё 15 минут.

Шаг 6. Для заправки можно использовать свежие пряные травы, например базилик, это позволит подчеркнуть изысканный итальянский аромат и вкус.

Шаг 7. Готовят пасту, которую смешивают с готовым Болоньезе, сразу в мультиварке, или порционно, сверху поливают соусом.

Шаг 8. Отличительной особенностью соуса Болоньезе является то, что его можно заготовить впрок. Хранить в холодильнике можно около трёх суток, а в стерилизованных банках, в морозильной камере около 3 месяцев. При настаивании, вкус и аромат не теряется, а становится более выраженным. Приятного аппетита.

Спагетти болоньезе — рецепт с фото

Сложно представить себе более подходящее блюдо для тихого, уютного и сытного ужина. Спагетти болоньезе весьма вариативный рецепт, так что я уверена, что где-нибудь, но вы его встречали. Сегодня я делюсь своим любимым рецептом спагетти (хотя, одним из любимых – в летнее время года спагетти с заправкой из свежих помидорчиков – это вообще нечто!).

Готовится заправка болоньезе достаточно быстро, а невероятно вкусный запах точно заставит всех сбежаться к столу. В общем, однозначно рекомендую пробовать!

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 6 ст.л. кетчупа (у меня был домашний), а если вам повезло и у вас есть мясистые помидоры – возьмите 3-4 крупных, вместо кетчупа
  • Сухие травы по вкусу (у меня были итальянские травы)
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицы мелко порезать.
  2. Обжаривать на растительном масле до легкого золотистого цвета.
  3. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Добавляем к луку.
  5. Перекручиваем мясо в фарш.
  6. Как только чеснок даст запах – можно добавлять фарш.
  7. Накрываем крышкой и даем мясу протушится.
  8. Добавляем кетчуп и убираем крышку.
  9. Хорошенько перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, травы и специи.
  10. Параллельно отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением (примерно 1 ч.л.) оливкового масла.
  11. Пармезан трем на мелкую терку.
  12. Добавляем к фаршу, перемешиваем и сразу же убираем сковороду с огня.
  13. Спагетти отбрасываем на дуршлаг и раскладываем на тарелочки. Сверху кладем начинку. Рекомендую подавать болоньезе к столу с сухим красным вином!
Хорошего вечера!

Спагетти Болоньезе по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Кухонная техника и утварь: Электрическая или газовая варочная поверхность, блендер, кухонные весы, мерный стакан, разделочная доска, нож, сковорода, деревянная или пластиковая лопатка, сковорода, кастрюля на 3-4 л, терка, ложка для спагетти, порционная тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мясной фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Стебель сельдерея2 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Томатное пюре500-600 г
Спагетти500 г
Пармезан50 г
Оливковое масло4 ст. л.
Вино красное сухое100 мл
Вода2-3 л
Чеснок4-5 зубчиков
Черный перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Базилик сушеныйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Блюдо готовят в два этапа, которые подробно описаны для работы в удовольствие и на одном дыхании.

Приготовление соуса Болоньезе

  1. Очищенную луковицу среднего размера нарежьте мелкими кубиками. Мелко измельчите чеснок ножом, всего потребуется 4-5 зубчиков. Разогрейте сковороду и налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла. Подготовленный лук и чеснок поместите в разогретую сковороду.
  2. Пока овощи обжариваются, подготовьте сельдерей. Возьмите 2 стебля, разрежьте их вдоль на тонкие брусочки, а затем измельчите ножом на мелкие кубики.
  3. Одну морковь среднего размера нарежьте на мелкие кубики. Когда лук и чеснок подрумянятся, добавьте в сковороду сельдерей и морковь.
  4. Прожарьте овощи еще 3-5 минут и добавьте к ним 500 г мясного фарша. Классический Болоньезе готовят с говяжьим фаршем, вы можете выбрать любой другой.
  5. С помощью лопатки измельчайте фарш во время обжаривания, так соус получит необходимую однородность и удастся избежать образования комочков. При обжаривании фарш необходимо постоянно помешивать. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Для тех, кто предпочитает соус поострее, можно добавить немного перца чили. Прожарьте ингредиенты до полного выпаривания жидкости. Освободите середину сковороды от фарша и положите в нее 1 ст. л. томатной пасты. Постепенно смешайте пасту с содержимым сковороды.
  6. В полученную смесь влейте 100 мл сухого красного вина.
  7. Оно должно быть хорошего качества, иначе вы рискуете испортить соус неприятным винным вкусом. Хорошо смешайте ингредиенты и добавьте в сковороду 500-600 г томатного пюре. Это может быть готовое покупное, или же его можно приготовить самостоятельно, очистив томаты и перебив их блендером.
  8. Тщательно перемешайте соус, добавьте сухого базилика по вкусу, накройте крышкой и тушите 2 часа. Благодаря такому длительному тушению соус приобретает однородную консистенцию, вкусы и ароматы ингредиентов соединяются, соус становится густым и однородным. Если вы не обладаете таким количеством времени, то время приготовления можно сократить до 40-60 минут.

Варка пасты и формирование порции

  1. Возьмите кастрюлю на 3-4 л, наберите в нее от 2 до 3 л воды и поставьте на варочную поверхность до закипания.
  2. В кипящую воду погрузите спагетти, всего понадобится 1 пачка или 500 г изделий из твердых сортов пшеницы.
  3. Время приготовления займет около 7 минут. Паста должна быть слегка недоваренной.
  4. С готовых спагетти слейте воду, добавьте к ним 2 ст. л оливкового масла и 2 ст. л. готового соуса Болоньезе. Хорошо перемешайте пасту, чтобы соус равномерно пропитал спагетти.
  5. При помощи ложки для спагетти на тарелку выложите пасту. Сверху выложите 2-3 ст. л. соуса.
  6. На мелкой терке измельчите 50 г сыра и посыпьте порцию.
  7. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт

Из видео вы можете узнать более подробно и наглядно о каждом из описанных этапов приготовления. Получите заряд положительных эмоций и хорошего настроения, которые сделают ваше блюдо еще вкуснее.

Уважаемые читатели, хотелось бы узнать ваше мнение. Пробовали ли вы готовить спагетти Болоньезе по предложенному классическому рецепту? Сколько времени вам понадобилось для получения однородной структуры соуса? Из какого вида мяса вы добавляли фарш и какой вам кажется более удачным? Вы использовали готовое томатное пюре или же самостоятельно его готовили из свежих томатов? Как это отразилось на вкусе? Какие специи вы бы посоветовали добавить в пасту дополнительно? Очень ждем ваших отзывов.

Другие рецепты пасты

Рецепт спагетти Болоньезе (с пошаговыми фото)

Самое любимое блюдо и рецепт, который чаще всего ищут на этом сайте. Это не настоящий соус болоньезе, а его разновидность, которую используют повсюду к северу от Италии. Я обычно готовлю огромное количество и замораживаю то, что не ем. Я тщательно измерил ингредиенты и поиграл с разными количествами и нашел рецепт, представленный ниже, лучшим — но, пожалуйста, не стесняйтесь изменять! Это даст вам не слишком соленый болоньез с очень легкой остротой — мои дети тоже его едят.Если вы любите горячую пищу, добавьте еще пасты чили. Кроме того, некоторым людям нравится больше чеснока в соусе, поэтому не стесняйтесь добавлять больше.

Состав на 4

Соус Болоньезе

Показать единицы измерения в США
Состав
1 кг нарезанных помидоров (1100 грамм)
350 грамм говяжий фарш
2 лук репчатый репчатый (средний, по 160 г) (350 грамм)
60 грамм томатного концентрата
2 1/2 чайные ложки меда (12 граммов)
2 3/4 зубчики свежий чеснок (среднего размера, по 3 г) (8 грамм)
3/4 чайные ложки паста с острым чили (4 грамма)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
3/4 чайные ложки паприки (2.5 грамм)
2 чайные ложки сушеный орегано (2 грамма)
3/4 чайные ложки перец черный молотый (1,5 грамма)
80 мл красное вино
80 mls оливковое масло
2 брызги вустерский соус (4 грамма)
Содержание соли: 0.2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Спагетти

Показать единицы измерения в США
Состав
800 грамм спагетти
1 1/4 столовая ложка сливочного масла (16 грамм)
3/4 чайные ложки соли (4 грамма)
2,5 литров воды (2500 мл)
1 1/4 столовая ложка оливкового масла (20 мл)
Содержание соли: 0.2% (по весу, не считая соли в других ингредиентах)

Метод

Соус Болоньезе

Лук очистить и нарезать. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю, нагрейте и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавить фарш и жарить, пока фарш не станет коричневым и рассыпчатым. Теперь добавьте вино, вустерский соус, специи, помидоры, выжатый чеснок, пасту чили, мед и томатный концентрат. Варите на медленном огне не менее 45 минут или, если есть время, 2 часа.

Спагетти

Доведите воду до кипения.Добавьте оливковое масло и соль, затем спагетти.
Обычно я использую таймер, чтобы отслеживать время приготовления (проверьте упаковку макарон) — обычно оно составляет от 9 до 12 минут в зависимости от сорта.
По окончании времени приготовления проверьте, не являются ли они «al dente» — это означает, что они все еще немного откусили. Теперь переложите все в дуршлаг, который вы положили в раковину. Включите холодную воду и промойте спагетти под водой (пока они еще находятся на дуршлаге).
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и добавьте сливочное масло. Растопите масло, затем снова положите спагетти в кастрюлю и нагрейте, переворачивая. Паста будет иметь прекрасный вкус, не слипаться и быть в самый раз. Вы также можете повторно нагреть его, если кто-то опаздывает к ужину.

Пошаговая инструкция

Соус Болоньезе

Спагетти

Spaghetti Bolognese — JackSlobodian

Если вы ищете традиционный рецепт болоньезе, его здесь нет (если вы ищете традиционный рецепт рагу алла болоньезе от Эмилы Романья, идите сюда ) Если вы любитель классики, всемирно известной спагетти болоньезе продолжайте.

Спагетти Болоньезе

Это, наверное, одно из самых популярных блюд в Европе. В нем используются спагетти из южной Италии и соус, напоминающий неаполитанское рагу.

В большинстве спагетти-болоньезе вы найдете сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени. В результате получается что-то вкусное и легкое в приготовлении.

Рецепты, которые могут вам понравиться

  1. Ragù alla Bolognese
  2. Spaghetti Carbonara
  3. Penne all’Arrabbiata

Spaghetti Bolognese 9000 Спагетти из самых популярных блюд из Европы

Slobagodian .Сочетание говяжьего фарша, помидоров, пармезана и зелени создает что-то вкусное, которое легко приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций на 4 человека

Калорий 1073 ккал

  • 500 г Спагетти
  • 75252
  • оливкового масла первого отжима большой лук мелко нарезанный
  • 3 зубчика мелко нарезанный чеснок
  • 500 г говяжий фарш
  • 750 г пассата
  • 175 мл сухое красное или белое вино
  • свежие стебли базилика можно мелко нарезать и тушить с соусом
  • орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • Морская соль
  • Пармезан
  • В большой сотейнике на среднем или слабом огне обжарьте лук в течение 6-7 минут, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и тушите 1 минуту.

  • Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и приправьте солью и перцем. Теперь измельчите фарш деревянной ложкой и продолжайте помешивать, давая мясной жидкости испариться. Как только фарш подрумянится, убавьте огонь до среднего.

  • Затем добавьте вино и деревянной ложкой очистите сковороду от глазури (соскребите коричневые кусочки, прилипшие к дну сковороды). Как только вино испарится, добавьте пассату и орегано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть не менее 1 часа, при необходимости добавив воды.Проверяйте и перемешивайте каждые 15-30 минут.

  • Когда болоньезе почти готово, добавьте базилик, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. Затем сварить макароны в кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния al dente. Слейте воду из макарон и добавьте соус Болоньезе.

  • Подавать в свежем виде со сковороды со свежим тертым пармезаном.

  • Промойте банку пассата 100 мл воды, встряхните и добавьте в соус.

Калории: 1073kcalCarbohydrates: 116gProtein: 41gFat: 46gSaturated Жир: 13gTrans Жир: 2gCholesterol: 89mgSodium: 146mgPotassium: 1503mgFiber: 8gSugar: 14gVitamin A: 957IUVitamin C: 23mgCalcium: 95mgIron: 8mg

Ключевое слово болонский соус, макаронные изделия

цуккини Лапша Спагетти Болоньезе

Этот спагетти с лапшой из кабачков напоминает итальянское рагу из говядины, но лучше.Свежие зудли согревают слоем насыщенного болоньезе, затем добавляют базилик и пармезан. Это легкий ужин в будние дни, который понравится всей семье!

Сезон кабачков не за горами, вы знаете, что это значит. Еще рецепты из кабачков для летнего меню! И если вам понравилась моя лазанья из цуккини, вам обязательно понравится эта более здоровая закуска на классической кухне.

Это простая комбинация лапши из кабачков и соуса болоньезе. И вместо того, чтобы использовать магазинный соус для пасты, сегодня мы делаем его с нуля.Но не волнуйтесь. Это проще, чем вы думаете, и добавляет свежести этой летней тарелке.

Что такое болоньезе?

Когда вы слышите болоньезе, вы, вероятно, думаете о мясном томатном соусе. Но это гораздо больше. Он превращает говяжий фарш в нечто насыщенное и аппетитное.

Традиционный итальянский болоньезе может включать овощи, такие как морковь и сельдерей, помимо мяса, лука и помидоров. Но поскольку сегодня мы подаем соус болоньезе поверх овощей, мы сохраняем соус простым, но ароматным.

Создание легкого и простого соуса Болоньезе

Хотя вы, безусловно, можете использовать в этом рецепте соус для пасты, купленный в магазине, попробуйте эту домашнюю версию, чтобы получить свежую траву. В этом рецепте я использую помидоры из бифштекса. Но вы можете использовать помидоры сливы или рома (в которых меньше жидкости), чтобы ускорить процесс приготовления. Вот как это сделать.

Обработать помидоры . Сначала нарежьте помидоры на четвертинки и бросьте их в кухонный комбайн.Несколько раз взбейте, пока смесь не станет слегка пюреобразной.

Обжарить и отварить. В кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук и чеснок, затем добавьте помидоры и орегано. Ваш соус загустеет примерно через 30 минут после того, как большая часть воды испарится.

Приготовьте говядину. Пока томатный соус готовится, обжарьте говяжий фарш на большой сковороде, пока он не подрумянится.

Смешайте все вместе. Добавьте в соус немного томатной пасты (от которой он немного загустеет) и завершите его солью, перцем и свежим базиликом.Затем налейте соус в сковороду и смешайте его с говядиной. И вы сделали!

Лучшие спагетти с кабачками и лапшой Болоньезе

Теперь, когда ваш соус готов, все, что вам нужно сделать, это накрутить кабачки по спирали. В предыдущих рецептах я готовил цукини, но сегодня я сохраняю цукини сырыми для получения более хрустящей текстуры.

С кабачком комнатной температуры тепло соуса болоньезе прекрасно согревает его. Но если цуккини в холодильнике или вы предпочитаете его слегка приготовить, есть несколько вещей, которые вы можете сделать после закручивания в спираль.

  • Обжарьте зудлс с небольшим количеством оливкового масла в течение одной минуты
  • Бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение одной минуты
  • Разогреть в микроволновой печи зудлс на одну минуту

Когда вы закончите, добавьте порцию лапши из кабачков на тарелку и полейте соусом болоньезе. Затем украсьте тертым пармезаном реджано и свежим базиликом. Вуаля — ужин со спагетти из цуккини и лапши!

Болонские вариации

Не любите говядину? Без проблем.Вот несколько замен, которые все равно позволят получить вкусную «мясную» смесь.

  • Курица или индейка : используйте фарш из курицы или индейки для более легкого варианта с низким содержанием углеводов.
  • Смесь веганских грибов и грецких орехов : Обжарить нарезанные грибы до готовности. Затем добавьте тертую морковь, лук, измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и обжаривайте еще 4 минуты. Готовьте эту смесь с томатным соусом.

Более простые рецепты из кабачков

Получите максимум удовольствия от оставшихся цукини с помощью этих рецептов.Вы найдете яркие, пикантные, сладкие и шоколадные ароматы!

Спагетти с кабачками и лапшой Болоньезе

Этот спагетти-болоньез с лапшой цукини — это полезный для здоровья ужин без глютена в будние дни, который понравится всей семье.

калорий: 224 ккал, углеводы: 15 г, белок: 19 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 49 мг, натрий: 210 мг, калий: 1143 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 10 г, витамин A: 2077 МЕ, витамин C: 54 мг, кальций: 64 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт изначально был опубликован в сентябре 2015 г., но обновлен с добавлением новой информации.

Спагетти болоньезе изображение_фото номер 500588871_psd формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы для личного пользования Команда запуска Micro Enterprise Среднее предприятие
Срок авторизации Навсегда Навсегда Навсегда Навсегда
Портретная авторизация Навсегда Навсегда Навсегда
Авторизованный договор Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет-фактура

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и др.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Маркетинг в цифровых СМИ

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, разработка программного обеспечения

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Печатные экземпляры физического продукта

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

Лимит 5000 Копий Печать Лимит 20000 Копий Печать Без ограничений Копий Печать

Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану

Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д.

Личное Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн-перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и наши дизайны в основном элементе для перепродажи.

Книжная коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование с учетом портретной ориентации

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

Спагетти Болоньезе с советами и видео

Предлагаю простой в приготовлении и вкусный Рецепт спагетти Болоньезе .Великолепное блюдо с ароматным болоньезским соусом, приправленным специями, доступно на каждой кухне. Приготовить мясной соус несложно. Некоторые готовят его долго для большей глубины вкуса, но в этом посте, , я также покажу вам, как приготовить его за тридцать минут и получить тот же результат . Не забудьте посмотреть видео и следовать советам, чтобы сделать это блюдо хитом! В этом рецепте нет ни алкоголя, ни свинины.

В чем разница между болоньезе и мясным соусом?

Болоньезе и мясной соус — одно и то же.Тем не менее, Болоньезе происходит от слова Болонья — город в Италии. Есть небольшая разница между американским мясным соусом и итальянским мясным соусом. В итальянском мясном соусе есть молоко, вино, смесь говядины и свинины, а иногда и смесь говядины и итальянских колбас.

Ингредиенты для приготовления спагетти Болоньезе

Чтобы приготовить спагетти болоньезе, вам понадобится несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, есть на вашей кухне. Однако есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание, чтобы приготовить мясной соус с отличным вкусом.

Говяжий фарш — Я использовал мясо ягненка для этого рецепта, и оно получилось неплохим. Если вы предпочитаете говядину, то в мясном соусе отлично подойдет чак.

Лук — Выбирайте фиолетовый или желтый лук; они обладают прекрасным вкусом и выделяют легкую сладость, которая уравновешивает кислотность, выделяемую помидорами.

Чеснок — В этом рецепте я использовал большие дольки чеснока; следовательно, я использовал четыре; если у вас есть зубчики чеснока среднего размера, используйте 6; если зубчик чеснока маленький, возьмите 9 зубчиков.

Свежие помидоры — Я избегаю консервированных томатных пюре; он имеет послевкусие, которое может испортить вкус мясного соуса в зависимости от марки, которую вы используете; Таким образом, я протер 2 больших помидора. Выбирайте темно-красные помидоры только что спелые и не твердые.

Соль по вкусу .

Перец черный .

Паприка .

Томатная паста — Некоторые люди предпочитают использовать кетчуп, и это нормально, но имейте в виду, что некоторые бренды добавляют в свой кетчуп много сахара.Вы же не хотите, чтобы соус болоньез получился сладким.

Лист лавровый .

Сухой орегано или итальянская приправа .

Оливковое масло .

Масло сливочное .

Морковь крупная .

Вода или говяжий бульон — Когда вы добавляете воду или говяжий бульон в мясо на последнем этапе, убедитесь, что оно кипит.

Приготовленные спагетти .

Как приготовить спагетти Болоньез обычным способом (более часа)

Готовим мясной соус в течение полутора-двух часов, чтобы он уменьшился и стал более густым.Густой соус прилипает к спагетти и придает им больше аромата!

  • В сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.
  • Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. В ту же сковороду добавьте мясо и обжарьте его.
  • К мясу добавить тертую морковь и варить 3 минуты. Добавить черный перец, паприку и лавровый лист, перемешивать три минуты.
  • Добавьте томатное пюре к предыдущей смеси, перемешивайте в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, орегано или итальянскую приправу. Готовьте 7 минут.
  • Влейте говяжий бульон или воду и дайте мясному соусу вариться в течение полутора-двух часов.
  • В соус добавьте приготовленные спагетти и перемешивайте несколько секунд. Выключите огонь и накройте сковороду. Подождите 15–20 минут и подайте к столу с тертым сыром пармезан.

Как быстро приготовить спагетти Болоньезе (30 минут)

Обычно, если мясной соус не готовится долгое время, он не густеет, а когда подается со спагетти, он не прилипает к нему, к тому же у вас будет водянистый соус, а не густой и сливочный.Но если у вас мало времени на приготовление мясного соуса Болоньезе, следуйте инструкциям ниже!

  • После добавления лука всыпать полторы столовых ложки универсальной муки и жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавляя томатное пюре, постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков. Сделайте то же самое при добавлении говяжьего бульона или воды.
  • Готовьте соус 30 минут или пока он не загустеет, затем добавьте приготовленные спагетти и хорошо перемешайте.

Как приготовить вегетарианское блюдо

Этот соус Болоньезе полон аромата, и вы с легкостью можете превратить его в вегетарианский вариант. Добавьте грибы, картофель или баклажаны. Продолжайте рецепт, как указано выше. Единственное, что вам нужно изменить, — это время приготовления и количество жидкости. Добавьте половину количества жидкости и прекратите готовить, когда овощи полностью приготовятся.

Как хранить оставшиеся спагетти Болоньезе

Лучше всего сбрызнуть спагетти «Болоньезе» столовой ложкой оливкового масла и перелить их в герметичный контейнер.Храните в холодильнике до 4 дней, и он может оставаться в морозильной камере до 2 месяцев.

Что подавать с этими спагетти болоньезе?

Вы можете подать чесночные узелки или хлеб фокачча со спагетти Болоньезе. И, на мой взгляд, лучший десерт после такой вкусной еды — это тирамису.

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 4 крупных измельченных чеснока
  • Пюре из 2 крупных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 крупная тертая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сливочное масло
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сухого орегано или итальянской приправы
  • 3 стакана кипятка
  • В горячую сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло.Когда масло растает, добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте измельченный чеснок и готовьте несколько секунд.

  • Добавьте говяжий фарш и обжарьте его; в поддоне не должно быть воды.

  • К обжаренной говядине добавить тертую морковь и варить 3 минуты. Приправить мясо черным перцем, паприкой и лавровым листом, перемешать три минуты.

  • Налейте свежеприготовленное томатное пюре, варите, помешивая, 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, орегано или итальянскую приправу. Готовьте 7 минут.

  • Добавьте кипящий говяжий бульон или воду в говяжью смесь. Дайте мясному соусу вариться в течение полутора-двух часов. Продолжайте проверять и помешивать соус.

  • Добавьте к соусу приготовленные спагетти и перемешивайте несколько секунд. Выключите огонь и накройте сковороду. Подождите 15–20 минут, пока все ароматы не исчезнут, а затем подавайте спагетти-болоньезе с тертым сыром пармезан.

• Используйте фиолетовый лук для большего аромата.• Вы можете добавить бекон в соус после того, как мясо подрумянится. • Вы можете использовать куриный бульон вместо говядины, но если вы делаете это вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон. • В этом посте я упомянул способ загустения соуса и его приготовления за 30 минут под заголовком «Как быстро приготовить спагетти Болоньезе (30 минут)». • Если вы используете консервированное томатное пюре, попробуйте его перед добавлением к мясу; если томатное пюре кислое, добавьте в соус чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус. • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.После добавления в соус спагетти будет готовиться дальше. • Вы можете добавить сыр пармезан в соус или на спагетти Болоньезе при подаче.

калорий: 490 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 39 г | Жиры: 10,7 г | Насыщенные жиры: 3,1 г

Запеканка со спагетти и болоньезе (Whole30 — Палео)

Эта запеканка со спагетти-болоньезой — отличное блюдо на одну кастрюлю для кормления толпы . Спагетти из кабачков используется вместо традиционных спагетти для приготовления Whole30 и Paleo. Его добавляют в томатный соус из говядины и затем запекают в духовке.Эта запеканка — Whole30, Paleo, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и .


Мне нравится сердечность этой запеканки, в которой есть весь приятный вкус спагетти-болоньезе, но без молочных продуктов и зерна.


Хотя спагетти из тыквы, покрытые мясным соусом, восхитительны сами по себе, мне нравится их плотная консистенция и богатый вкус, которые появляются, когда все упаковывается в форму для запекания, а затем запекается в духовке.

В мясной томатный соус входит говяжий фарш (хотя индейка, курица или свинина также подойдет), нарезанные грибы и чеснок. Чем дольше вы оставите соус вариться, тем лучше будет вкус. Обязательно готовьте его минимум 10 минут на сильном огне, чтобы немного жидкости уменьшилось, иначе вы получите водянистую запеканку.

Затем спагетти-тыква перемешивается с соусом, свежим шпинатом и яйцом, что помогает связать все вместе.Если у вас аллергия на яйца, вы можете просто отказаться от этого, но я думаю, что это действительно помогает запеканке держаться после запекания. Если вы не придерживаетесь безмолочной диеты, добавьте в смесь 1/2 стакана тертого сыра, чтобы она стала немного тягучей.

Когда все хорошо перемешано, его перекладывают в жаростойкий противень или блюдо, покрывают ломтиками помидора и запекают в духовке в течение 25 минут. Я рекомендую накрыть запеканку фольгой на первые 15 минут выпекания, чтобы верх не подрумянился слишком быстро.

Запеканка из спагетти и тыквы с болоньезой — отличное блюдо заранее. Вы можете приготовить запеканку за день и испечь ее перед едой. В качестве альтернативы он бы тоже хорошо заморозился. Из-за яйца я бы рекомендовал заморозить запеканку после выпечки, а затем разогреть ее в микроволновой печи или духовке.

Вот еще несколько рецептов тыквенных спагетти, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Запеканка со спагетти и болоньезе

Каждый последний укус

Эта запеканка со спагетти-болоньезе — отличное блюдо на одной сковороде, чтобы накормить толпу.Для приготовления Whole30 и Paleo вместо традиционных спагетти используются тыквенные спагетти, которые заливаются густым томатным соусом из говядины, а затем запекаются в духовке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 6

Калорий 231 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 банки по 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ч. до готовности
  • 2 стакана шпината
  • 2 взбитых яйца
  • 2 больших помидора, тонко нарезанных
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта)

  • Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок.Обжаривать 4-5 минут, пока лук не станет мягким, затем добавить грибы и варить 2 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и деревянной ложкой измельчите его до рассыпчатой ​​текстуры. Как только говядина перестанет быть розовой, добавьте консервированные помидоры и орегано и дайте покипеть в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет.

  • В миске перемешайте спагетти, тыкву и яйцо перед добавлением шпината и соуса и перемешайте, пока все хорошо не перемешается.Переложите все в чугунную сковороду или жаропрочную форму. Поместите нарезанные помидоры поверх запеканки, затем накройте фольгой и запекайте 25 минут, снимая фольгу и давая запекаться без крышки еще 10 минут.

Калорий: 231 ккал Углеводы: 21 г Белки: 20 г Жиры: 9 г Натрий: 111 мг Волокно: 6 г Сахар: 9 г

Мясо спагетти Болоньезе — стоковое фото из Photocase

Купите это Стоковое фото RF Спагетти Болоньезское тесто для мяса Выпеченные товары Итальянская тарелка для еды Соус для свежих продуктов для макарон Домашний фарш из помидоров и говядины Молотый европейский классический блюдо для еды Подается рагу в деревенском стиле Верхний горизонтальный болонез Цветное фото для вашего редакционного или рекламного веб-сайта, книги Обложка, флаер, статья, блог WordPress и шаблон от Photocase.

Подобные изображения

ildi etorres69 etorres69 Flügelwesen Bernjuer Bernjuer Катриншайн Катриншайн Катриншайн Катриншайн Катриншайн Катриншайн ВИКУШКА Катриншайн Катриншайн Машики Машики Машики Машики Тайжань Bernjuer Bernjuer ВИКУШКА Bernjuer Bernjuer ВИКУШКА флакончик ВИКУШКА Захватывающий сток Захватывающий сток Bernjuer ВИКУШКА Bernjuer Bernjuer Bernjuer Søren Bernjuer Эстерм Восхитительный нданко Катриншайн нданко ВИКУШКА Захватывающий сток Bernjuer ВИКУШКА Катриншайн Пауло Соуза Катриншайн Катриншайн .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *