Икра из патиссонов с майонезом на зиму 🫙 — рецепт с фотографиями
Anna Anna Суббота, 24 сентября 2022 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г Жиры 22,75 г Углеводы 9,51 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
7 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 г |
| 300 г | ||||
| 300 г |
| 2 ст.![]() | ||||
| 100 г |
| 150 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1500 г | ||
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| 2 ст.![]() | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
😉
Для начала вымойте овощи, патиссоны нарежьте на небольшие кусочки и выложите в разогретую с растительным маслом латку с толстым дном, обжарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте полукольцами, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4:
Добавьте натертую или нарезанную помельче морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут.
Шаг 5:
Переложите обжаренные овощи в латку с патиссонами, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 35-40 минут.
Измельчите при помощи блендера в однородную массу или пропустите через мясорубку с насадкой для мелкого помола.
Шаг 6:
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, майонез, перец, уксус, перемешайте.
Шаг 7:
Прикройте крышкой и варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 8:
Икра из патиссонов с майонезом на зиму готова, осталось разложить ее по стерилизованным банкам, накрыть стерильными крышками, перевернуть, полностью остудить, затем поставить в холодильник.
Совет! Раскладывайте овощную массу в кипящем виде, не снимая с огня.
Икра из патиссонов на зиму с томатной пастой и майонезом: рецепт с фото пошагово
Какие преимущества икры из патиссонов? Почему бы не приготовить ее из обычных кабачков или хотя бы цуккини? Дело в том, что еще совсем недавно я не знала других способов консервации патиссонов, кроме маринования. Думаю, многие так закатывают, только вот использовать для заготовки можно только молодые патиссоны, перезревшие просто будут твердыми и никто их есть не станет. И тут есть деликатный момент: летом очень много работы, не всегда находится время проверять степень зрелости овощей. Чуть-чуть зазеваешься — и можно выбрасывать урожай патиссонов. Вы не представляете, как неприятно это делать….
Так вот, рецепт икры из патиссонов стал для меня настоящим открытием. Любые овощи подходят, перекрутил на мясорубке — и готово. Только перезревшие патиссоны нужно будет почистить от семян и кожуры. Также в эту заготовку добавляем сладкий перец, лук и помидоры, а еще — майонез и томатную пасту, что позволяет смягчить вкус и сделать его интереснее.
Икра из патиссонов по этому рецепту готовится без стерилизации. В качестве консерванта вливаем в нее уксус, закатываем в стерильных банках.
Ингредиенты
- 600 грамм патиссонов;
- 200 грамм помидоров, сочных, красного цвета;
- 3 крупных сладких перца;
- 1 крупная луковица;
- 50 грамм томатной пасты;
- 50 грамм майонеза любой жирности;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 7 грамм соли;
- 5 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка уксуса.
Из указанного выше количества продуктов получается 500-600 мл готовой овощной икры.
Закатывать ее можно традиционным способом (жестяные крышки и закаточный ключ) или винтовыми крышками, только закручивайте их плотнее и не используйте повторно.
Приготовление
Овощи для приготовления икры вымыть, затем почистить при необходимости (совсем молодые патиссоны можно не чистить). С репчатого лука снять шелуху, сладкий перец очистить от семян, срезать плодоножки с помидор. Патиссоны нужно почистить также от семян. Все овощи нарезать произвольными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.
Прокрутить через мясорубку, сложить в кастрюлю подходящего размера для тушения.
Всыпать соль и сахар, влить растительное масло, тщательно перемешать овощную массу. Поставить тушиться на небольшом огне, крышкой накрывать не надо.
Когда икра из патиссонов закипит, проварить ее 5 минут, добавить майонез и томатную пасту. Перемешать и тушить 30 минут на минимальном огне под крышкой, не забывая помешивать, чтобы заготовка не пригорела.
Одновременно с приготовлением икры займитесь обработкой банок. Вымойте их с содой или моющим средством для посуды, затем сполосните сначала горячей, потом холодной проточной водой. Стерилизуйте над кастрюлей с паром или в микроволновой печи. Кипящую икру через полчаса после добавления майонеза и томат-пасты разложите в стерильные банки и сразу же закатайте.
Для дополнительной стерилизации укутайте одеялом на сутки, предварительно перевернув банки вверх дном.
Если рецепт икры из патиссонов с томатной пастой и майонезом вам понравился, ждем ваш лайк.
Как заморозить кабачки на зиму и что с ними делать потом
Икра из баклажанов и яблок на зиму с острым перцем
Сливочная ковбойская икра
Кремовая ковбойская икра — это свежий, ароматный соус, который идеально подходит для любого пикника, обеда или вечеринки и готовится менее чем за 15 минут! Это изысканная версия техасской икры со сливочным сырным соусом. Он популярен не просто так, и мы производим этот чип круглый год.
Кремовая ковбойская икра
Вы слышали о ковбойской икре? Иногда ее называют мексиканской икрой или техасской икрой. Наш рецепт включает кукурузу и приправленные помидоры в сливочном соусе. Все любят макать в него Fritos! Однако для более легкой закуски вы также можете окунуть в него хрустящий болгарский перец. Подойдет почти все, что вы любите окунать. Подумайте о чипсах из тортильи, пшеничных крекерах или овощах.
Кремовая ковбойская икра Ингредиенты
В большой миске лопаточкой или ложкой смешайте все ингредиенты. Дети отлично справляются с этой частью! Если у вас есть дети, вовлеките их и покажите, как легко приготовить этот рецепт. Они будут так гордиться тем, что подадут соус, который они сделали, всем. У вас есть дети, которые любят готовить? У нас есть множество рецептов для детей , с которыми они могут помочь!
Вместо того, чтобы подавать дип в большой миске, я предпочитаю переливать его в более презентабельную миску. Это облегчает погружение Фритос, чипсов или овощей. Если вам нравятся чипсы, вы должны увидеть наши соус с картофельными чипсами , а также наш соус небрежный соус Джо ! Все наши рецепты закусок универсальны и радуют публику. Если вы любите ковбойские вещи, НЕ ПРОПУСТИТЕ нашу чрезвычайно популярную запеканку из кукурузного хлеба Cowboy .
Если вы спросите меня, секрет приготовления наилучшей ковбойской икры заключается в том, чтобы накрыть ее и дать остыть в течение часа перед подачей на стол. Время охлаждения помогает ароматам мариноваться. Когда он приятный и холодный, он также имеет более густую текстуру! Обязательно перемешайте его в последний раз перед подачей на стол и держите остатки в холодильнике.
Чтобы придать пикантности ковбойской икре, можно использовать острые помидоры Rotel, нарезанный халапеньо или несколько ложек сальсы. Это замечательно с ломтиками авокадо сверху с небольшим количеством молотого перца. Кроме того, свежевыжатый сок лайма — это вкусная закуска, если хотите!
Другие закуски от Smart School House, которые стоит попробовать Далее:
- Мультиварка Kielbasa
- Маленькие смоки, завернутые в бекон
- ЛУЧШИЙ соус для картофельных чипсов
- Небрежный Джо Дип
- Хлеб с сыром
- Вспомогательные слайдеры для фрикаделек
Рецепт ковбойской икры
Кремовая ковбойская икра — это свежая, ароматная закуска, которая идеально подходит для любого пикника, обеда или вечеринки и готовится менее чем за 15 минут!
Print Recipe Pin RecipeБольшая чаша для смешивания
Spatula или Spatula или Scool Spoon
ЧЕРБЫЕ СТАВИЛИ
Сервическая чаша
Пластинка или фольга
- .
помидоры и зеленый перец чили)
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- 6–8 кусочков зеленого лука, нарезанного ломтиками
- 1 стакан сметаны, легкой или обычной
- 1 чашка майонеза, легкого или обычного
- Фритос, чипсы, крекеры или овощи для окунания
Добавьте все ингредиенты в большую миску
Аккуратно перемешайте лопаточкой или ложкой до полного смешивания
9005 Переложите соус в миску5Накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой
Охладить в течение 1 часа
Подавать охлажденным
Хранить остатки в холодильнике
0060
Кабачковая икра лапенг. рецепт
Ea ratoang ke ba bangata ba rōna кабачковая икра ha monate feela, empa hape le soso le sejana. Sena seneke tlase mafura na le e khōlō palo ya micronutrients bophelo bohlokoa le bohlokoa (дивитамины B, C, tšepe, натрий, фосфор, маниоловая кислота).
Икра кабачковая лапенг. риспе
Metsoako: дикилогерамо и мараро цуккини, 30 г, цокере, 1 кг ца лука, акареллетсан лихаба ле а мараро тамати пейста, лихоете килограммарама, це супиленг гвоздика конофоло, шопопепере летсофоло, 1,5 г.
Промыть кабачки. Hloekisa letlalo le tlosa dipeo. Лихоэте решетка. Цуккини хаола ка дикотвана це. Очищенный хвост ратхи. Жарить сковороде капа котел ка sonobolomo оли цуккини hasesaane. Ebe jarisa е ка дуршлаг хо Спанч Боб ле mafura hanyane. Ка и tšoanang котел пропассеруйте токо лук ле rantipole. Kopana meroho tsohle le ratha хороший блендер капа нама мясорубка. Beha le boima sephetho khutlela котел е, hlohlelletsa, eketsa ea linoko Phehang le foqola Bakeng са metsotso и mashome гриву sekwahelo koaloa. Mora etelelitse sitabetseng чеснок ле litlama, hammoho ле тамати хо peista. Sechu sejana Bakeng са Metsotso e ‘ngoe tse leshome. Икра тыквы ле тамати peista e loketse. E behe bankeng ‘me beha ka haholo sebaka batang.
Икра кабачковая лапенг. Рецепт майонеза
Metsoako: дикилогерамо це таро ца кабачки, 500 г лука, 250 г, майонез мафура, 100 г, цокере, 250 г тамати пейста, столовые ложки цела пели цама лецоай1, 0 тэагера ди лаймса лецоай1 , Лаврушка ле пепер.
Цуккини хлоэкиса, хаола ликото ‘ме ла ба нама мясорубка. Ba eketsa ho tamati peista le майонез. Pheha seneke ka mocheso tlaase Bakeng sa hora e le nngwe. Ка мор’а му, фафаца ка цокере, пепере, летсоай ле хо лаврушку. Пхеха махе бакенг са метцоцо и нгоэ це машоме грива. Ebe tlosa koung lekhasi, le ba sejana hasana ka libanka.
Икра кабачковая лапенг. Рецепт закатки
Metsoako lik’hilograma цуккини, 20 г асене (9%), 70 г тамати пейста, 250 г лука, сельдерей фофо, лецоай, мане конофоло гвоздика, перец ле цокере.
Моко хлокиленг, ‘ме ка нако эо кхаола ка ньеньяне (3: х 3) дикотвана це. Li kenya ka pane le teteaneng tlase khoele ea oli ‘me a ka nako eo e ka bang ka mashome a mararo metsotso le sekwahelo koaloa. Se ке ла lebala хо eketsa letsoai. Ka nako ena, itseng letaeseng.sebapadi se le onion le propasseruyte e le metsotso e seng mekae ka pane. Ebe eketsa ea e sitabetseng чеснок, сельдерей ле тамати хо peista. Eiee ebe e mong metsotso e mehlano — robeli le go tlaleletsa ka linoko. Кабачки amahanya le meroho e meng le blender, венчик boima sephetho le ka Smoothie ka. Lijo beha ka mollo tse nyenyane, eketsa asene le pheha Bakeng са metsotso e meraro. Кабачковая икра lapeng e loketse. Lay yona ho ya ka linkho nyopa le nsete likatiba tšepe.