Куриные крылышки с медом и соевым: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для курицы имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для курицы будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово

с фото.

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Содержание:

  • 1 Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт
  • 2 Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фото
  • 3 Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Посуду с куриными крылышками в соевом соусе и кетчупе теперь нужно поставить в холодильник для маринования. Перед тем, как это сделать миску нужно накрыть пленкой или крышкой. Оставляем куриные крылышки в медово-соевом соусе в холодильнике не менее, чем на 5 часов. Замаринованные куриные крылышки выложите в форму с высоким бортиком.

Полейте сверху соусом. Запекайте куриные крылышки в духовке при 180-190 градусах на протяжении 35-40 минут.

Готовые куриные крылышки должны получится с легкой глазурованной корочкой. Жаль, что не могу передать по фото аромат запеченных куриных крылышек в духовке в медово-соевом маринаде. Это что-то, приготовьте и вы и убедитесь в этом. Подавайте куриные крылышки вместе с овощами. Кстати, перед подачей крылышки можно посыпать семенами белого кунжута, которые выгодно подчеркнут их вкус. Сочные крылышки не требуют дополнительного соуса, но если вы любите крылышки с соусом, то к ним можно сделать любой из рецептов соусов к мясу, особенно, к курице.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе можно запечь не только в духовке, но и приготовить их на мангале, на решетке или как барбекю.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке вам понравился.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Фото

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и чеснока.

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60-70 мл.
    ,
  • Соль — на кончике . ложки,
  • Красный перец — щепотка,
  • Горчица — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка,
  • Мед — 1 ч. ложка

Острые куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Как и в предыдущем рецепте куриные крылышки следует помыть, обсушить и разрезать на две части. Приготовьте соус. В миску с соевым соусом выдавите через пресс зубчики чеснока. Добавьте соль, мед, красный перец, горчицу. Влейте рисовый уксус. Маринад перемешайте. В миску с маринадом выложите куриные крылышки. Перемешайте их в маринаде. Оставьте мариноваться на 4-5 часов. Не менее вкусными получаются и куриные ножки в медово-горчичном соусе.

Калорийность Куриные крылышки с медом и соевым соусом, запеченные в рукаве. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Куриные крылышки с медом и соевым соусом, запеченные в рукаве».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11% 5.9%905 г
Белки17.6 г76 г23.2%12. 5%432 г
Жиры11 г56 г19.6%10.5%509 г
Углеводы4.4 г219 г2%
1.1%
4977 г

Энергетическая ценность Куриные крылышки с медом и соевым соусом, запеченные в рукаве составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Соус кавказский особо острый MIVIMEX — 45 кк
  • Корнерсы Спелый банан
  • моя тушеная говядина с помидорами
  • Staut
  • Конфеты глазированные комбинированные с корпусами из мягкой карамели с начинкой типа палине «Няшечка» (вес 1 шт ~ 19гр)
  • Котлета куриная
  • Котлета куриная
  • Суп гречневый
  • Фасоль белая
  • 35 Tweel’s (вес 1 шт ~ 16 гр)
  • Печенье овсяное с медом, бананом, орехами и курагой
  • Макароны с тушёнкой
  • Азу из свинины с солеными огурцами
  • наполеон
  • Сыр גבינה מוצרלה 22% שומן
  • Йогурт греческий «Черника»
  • Фрикасе из куриного филе
  • Пельмени «Марьюшка» классические — 133 кк
  • Щи с фасолью и помидорами
  • Картошка тушеная с говядиной
  • Nestle® Fitness® Батончик с цельными злаками и клубникой 23,5 грамма
  • Хлопья 5 злаков (овес, пшеница, ячмень, кукуруза, рожь)
  • майонез домашний
  • Гранола из арахиса
  • ирис
  • сэндвич с ветчиной
  • Окорочка куриные жареные
  • Запеканка из кабачка
  • Армида кунжут
  • Армида морковь
  • творожная запеканка 2008
  • Творог Благода 7,5%
  • печень куриная тушеная с помидорами
  • Фетакса
  • Сыр Херманни Финляндия
  • котлеты куриные 20. 08.2018
  • Греча с куриным филе
  • Говядина маринованная в йогурте с горчицей, запеченная в пакете для запекания
  • Био-простокваша 2,5% («Пискаревская»)
  • Сливочное масло солёное
  • Омлет без молока вар
  • Свинина тушеная с грибами
  • ролл филадельфия с огурцом
  • Кабачки жаренные в муке
  • Овсянка на кефире с сливой
  • Имбирное искушение мини
  • Рыба с овощами
  • Хлебцы гречневые
  • торт Эстерхази
  • Майонез оливковый органик 67%
  • ПП песочное тесто
  • Черничная галета из рикотты с песочным тестом
  • Подливка овощ
  • Бедро куриное, без кожи, в Луково — Чесночном соусе
  • Орех мясной Аппетитный
  • Пломбир «Белый полюс»
  • Соус к кабачкам
  • салат с тунцом белковый
  • энерджи бар элит
  • ПП шарлотка
  • Грудинка домашняя с/к
  • Греческий салат
  • Крупа рисовая нешлифованная. Бурый рис » Экстра «
  • Пироженое Муравейник
  • Закуска из баклажанов и курицы
  • салат из свеклы с фасолью
  • Салат огурцы с капустой мой
  • Сладкий рис с фруктами
  • кабачок запеченный
  • хумус 339
  • Nescafe classic
  • Багет Тунец
  • Варенье из абрикосов Лидл
  • Карпаччо из мяса птицы
  • Филе бедра курица
  • Филе грудки курица
  • попкейк
  • Кофе с сахаром и цельным молоком
  • Печенье овсяное с кусочками шоколада
  • Вермишелевый суп
  • Котлета по-киевски
  • Майонез «Московский»
  • Лечо
  • Брускетта
  • Капуста тушёная с овощами
  • Бутерброд с аджикой
  • Салат из огурцов и помидоров с майонезом
  • білая лінія
  • Гранатовый нектар
  • Чахохбили из кур. грудки
  • Карбонад президентский
  • Коктейль»Кофейный протеиновый»
  • Печень трески по-скандинавски
  • Салат с морской капустой и мидиями
  • Борщ 18.08.19
  • Тирамису
  • Индейка с грибами
  • Торт вечерний киев Natalie
  • Куриное филе в кефирном соусе
  • Салат с перцем, огурцом и помидорами
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Куриные крылышки с медом и соевым соусом, запеченные в рукаве

    калорийность 186 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Куриные крылышки с медом и соевым соусом, запеченные в рукаве, калории, нутриенты, полезные свойства Куриные крылышки с медом и соевым соусом, запеченные в рукаве

    Калькуляторы

    Медово-соевые куриные крылышки | Видео

    Медово-соевые куриные крылышки. Кто не любит липкие, сочные крылышки, покрытые освежающим вкусом соевого соуса и меда? Невероятное сочетание сладкого меда и сои в сочетании с ярким и ароматным чесноком, имбирем и уксусом делает их совершенно неотразимыми.

    Когда дело доходит до приготовления куриных крылышек, иногда простого жареного или запеченного варианта недостаточно. Добавление ароматного соуса всегда улучшает вкус, а также делает его визуально привлекательным.

    Контрастные вкусы меда и соевого соуса придают этому рецепту куриных крылышек с медом и соей особый вкус. Куриные голени или бедра также восхитительны на вкус в этом блюде, однако, если вы хотите получить больше удовольствия от публики, идеальным выбором будут крылышки. Кроме того, вы можете улучшить его до еды, добавив пропаренный рис и обжаренную азиатскую зелень.

    Куриные крылышки с медом и соевой приправой Рецепт

    Сначала подготовьте куриные крылышки. Разделите крылья на три равные части. Выбросьте кончики крыльев, нам понадобятся только две мясистые части.

    Во-вторых, приготовьте классический медово-соевый соус. Это кисло-сладкая комбинация меда, соевого соуса, уксуса, чеснока и имбиря. Я люблю добавлять в эту смесь капельку устричного соуса, однако это совершенно необязательно. В зависимости от количества соли в соевом соусе, вам также нужно будет немного посолить. Белый перец обычно используется в китайской и других кухнях Юго-Восточной Азии. Просто добавьте небольшую щепотку, чтобы ароматизировать соус.

    Завершающий этап – маринование и приготовление этих медово-соевых куриных крылышек. Перемешайте крылья в соусе и маринуйте не менее двух часов. Запекайте их до готовности. Не забудьте полить курицу зарезервированным соусом.

    Чтобы получить этот великолепный цвет, мы бросим запеченные крылышки в соус, приготовленный на плите. Просто, но безумно вкусно!

    Сладкие, кислые, липкие медово-соевые крылышки отправят вас в восхитительное кулинарное путешествие!

    Другие рецепты куриных крылышек:  
    • Острые куриные крылышки 
    • Куриные крылышки по-вьетнамски на гриле

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных крылышек
    • 1/2 стакана меда
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 3 столовые ложки темного соевого соуса
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 см свежего имбиря, очищенного и измельченного
    • 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • Соль по вкусу
    • Семена кунжута для украшения
    • Нарезанный зеленый лук (зеленый лук) для украшения

    Инструкции

      1. Снимите законцовки крыла.
      2. Поместите нож на стык между средним крылом и барабаном. Нажмите на нож, чтобы разделить кусочки. Отложите.
      3. Смешайте мед, соевый соус, темный соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, чеснок, имбирь, белый перец и оливковое масло в средней миске. Отложите.
      4. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 200 C / 400 F. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
      5. Крылышки обваляйте в соусе. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на два часа.
      6. Выпекать 20 минут. Полейте курицу отложенным соусом. Выпекать 10 минут. Снова обваляйте куриные крылышки в соусе. Выпекать еще 10 минут. Выньте из духовки.
      7. Тем временем поместите оставшийся соус в сковороду на среднем огне. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока соус не загустеет.
      8. Смешайте запеченные крылышки с соусом.
      9. Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

    Примечания

    • На обед или ужин подавайте с вареным рисом и жареной азиатской зеленью
    • По желанию в соус можно добавить хлопья красного перца
    • Крылышки можно заменить голенью, но время приготовления может варьироваться
    • Для безглютеновой версии этого рецепта используйте безглютеновый соевый соус

    Пищевая ценность
    Выход
    4
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калории 1024 Всего жиров 66 г Насыщенных жиров 22 г Транс-жиров 1 г Ненасыщенных жиров 38 г Холестерина 205 мг Натрия 2787 мг Углеводов 64 г Волокна 2 г Сахара 36 г Белков 46 г

    Нравится этот рецепт куриных крылышек с медом и соей? Тогда присоединяйтесь к Nish Kitchen в Facebook, Pinterest и Instagram. Смотрите эксклюзивные видеоролики с рецептами на YouTube.

    Куриные крылышки с соевым соусом во фритюрнице

    Куриные крылышки в соевом соусе во фритюрнице. Нежные сочные крылышки, маринованные в медово-соево-чесночном соусе, легко приготовить во фритюрнице. Готов за 30 минут!

    Это один из тех восхитительных рецептов китайской кухни, из которых можно приготовить легкий ужин или прекрасную закуску. Отлично подходит для всей семьи. Блюдо, которое можно найти в некоторых китайских ресторанах. Но простой рецепт, который можно приготовить дома!

    Всякий раз, когда у моей мамы оставались куриные крылышки, она готовила для нас это блюдо, и они были таким наслаждением!

    Простой рецепт курицы

    Эти крылышки во фритюрнице так легко приготовить дома! Готовится всего за 30 минут в зависимости от размера вашей фритюрницы. Вы маринуете крылышки с ингредиентами соуса в течение 15 минут или на ночь в миске или закрывающемся пластиковом пакете.

    Затем поджарьте их на воздухе и дайте горячему воздуху сделать свое дело, пока они не станут золотисто-коричневыми!

    Что вам понадобится

    Для этого рецепта куриных крылышек в аэрофритюрнице с медом и соевым соусом требуются следующие ингредиенты. ***Пожалуйста, прокрутите страницу вниз до приведенной ниже карты рецептов, чтобы увидеть полные размеры***

    • Куриные крылышки и куриные крылышки
    • Масло авокадо или любое масло с нейтральным вкусом
    • Зеленый лук2, мелко нарезанный2 9001 по желанию украшение

    Маринад:

    • Обычный соевый соус: Любой азиатский бакалейщик или Amazon продаст этот соус и обязательно купит именно тот, который является вашим обычным универсальным соевым соусом. На этикетке не должно быть написано «светлый», «с низким содержанием натрия» или «темный». Там должно быть просто соевый соус.
    • Устричный соус: Любой азиатский бакалейщик или Amazon продаст этот товар. Вы также можете использовать вегетарианский соус для жарки в качестве следующего лучшего заменителя.
    • Мед или коричневый сахар: Это сбалансирует соленость курицы. Вы также можете использовать белый сахар.
    • Кунжутное масло: Любой азиатский бакалейщик или Amazon продаст этот ингредиент. Он придает блюду ореховый вкус и запах.
    • Темный соевый соус: Любой азиатский бакалейщик или Amazon продаст этот товар. Он намного темнее и гуще обычного соевого соуса, но менее соленый на вкус.
    • Шаосинское вино: Любой азиатский бакалейщик или Amazon продаст этот товар. Если вы не можете найти сухое вино из хереса, это следующая лучшая замена.
    • Имбирь
    • Чесночный порошок

    Как приготовить куриные крылышки по-китайски

    Ниже приведены иллюстрации, показывающие, как приготовить крылышки с соусом во фритюрнице. *** Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами ниже, чтобы найти подробные инструкции и подробности***

    1. Куриные крылышки обсушите бумажными полотенцами.
    2. Переложите куриные крылышки в большую миску.
    3. Добавьте ингредиенты для маринада в миску и массируйте курицу, пока они не будут покрыты. Маринуйте не менее 15 минут или на ночь для лучшего вкуса.
    4. Сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом авокадо или любым маслом с нейтральным вкусом. Кулинарный спрей тоже подойдет.
    5. Выложите куриные крылышки в один слой. Не перекрываться. В зависимости от размера корзины аэрофритюрницы, вам может понадобиться жарить порциями, чтобы продукты не перекрывались.
    6. Обжарить на воздухе в течение 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту с одной стороны. Переверните крылышки и обжаривайте с другой стороны 4-5 минут. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 F или пока сок не станет прозрачным и мясо не будет готово. Если не прожарились, обжарьте еще минуту.

    Кулинарные советы

    Ниже приведены советы по приготовлению азиатских маринованных куриных крылышек во фритюрнице:

    Купить свежие куриные крылышки

    Это важно! Когда вы покупаете свежие куриные крылышки, запаха не будет. Обычно вы можете почувствовать его запах через упаковку, и если вы это сделаете, не покупайте эти крылышки.

    Совет: если у ваших крыльев есть запах, замочите их в белом уксусе или яблочном уксусе в стеклянной или нержавеющей миске на 5 минут, и это поможет немного удалить запах.

    Промокните куриные крылышки

    Используйте чистые бумажные полотенца, чтобы высушить крылышки. Дополнительное содержание воды может предотвратить прилипание соево-чесночного соуса к куриной коже, потому что она скользкая.

    Втирайте маринад в куриные крылышки

    Руками втирайте соус в крылышки, пока они хорошо не промаринуются.

    Маринуйте куриные крылышки не менее 15 минут!

    Для достижения наилучших результатов оставьте крылышки в этом простом маринаде на 15 минут. Это даст крыльям время впитать маринад.

    Распылите масло на корзину аэрофритюрницы, чтобы предотвратить прилипание

    Распылите достаточное количество масла на корзину аэрофритюрницы, чтобы предотвратить прилипание крылышек к противню. Поверьте мне в этом! Хуже всего видеть, как кожа отрывается от корзины, когда вы их переворачиваете.

    Цифровой термометр для мяса пригодится!

    Это лучший способ измерить внутреннюю температуру мяса! Это очень доступный инструмент по цене от 10 до 20 долларов в магазине или в Интернете.

    Ткните металлическим концом в центр или в самую мясистую часть, и он покажет внутреннюю температуру. Это лучше, чем угадывать или разрезать мясо, чтобы проверить, что может привести к вытеканию этих драгоценных соков.

    Внутренняя температура приготовленной курицы 165 F.

    У меня нет термометра для мяса

    Чтобы проверить готовность мяса, сок должен быть прозрачным, а мясо должно легко отделяться от кости. Мясо должно быть белого цвета, а не розового или полупрозрачного.

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже приведены часто задаваемые вопросы об этой фритюрнице для куриных крылышек с медом и соей:

    Как долго будут храниться эти куриные крылышки для обжаривания в воздухе?

    Храните оставшиеся крылышки в герметичном контейнере в холодильнике, они хранятся до 4 дней.

    Различные фритюрницы могут вызывать разное время приготовления

    Различные производители по-разному конструируют свои фритюрницы. От размещения нагревательного элемента дальше от корзины фритюрницы до различных уровней нагрева.

    Поэтому важно использовать предложенное мной время приготовления в качестве начального диапазона и следить за мясом с помощью кулинарного термометра или проверять, выходит ли сок прозрачным. Если вы заметили, что оно немного не готово, не беспокойтесь обжаривайте еще минуту, пока не достигнете нужной температуры (165 F для курицы)

    Можно ли приготовить куриные крылышки с соусом во фритюрнице?

    Да, эти соево-чесночные куриные крылышки готовятся с соусом во фритюрнице. На самом деле, мы маринуем их в медово-соевом соусе за 15 минут до приготовления.

    Если у вас остался лишний соус после маринования крылышек, вы можете варить соус в небольшой кастрюле на среднем огне, пока он не начнет пузыриться. Снимите с огня и подавайте в качестве соуса для крылышек.

    Заменители

    Заменители Shaoxing Wine?

    Сухой херес — следующая лучшая замена. В крайнем случае, вы можете использовать белое вино или полностью отказаться от него.

    Чем заменить устричный соус?

    Вегетарианский соус для жарки — отличная замена, если вы не можете найти устричный соус.

    Можно ли использовать соевый соус с низким содержанием натрия?

    Да, вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Используйте такое же количество, как указано.

    Можно ли использовать светлый соевый соус?

    Да, но я бы посоветовал использовать половину указанного количества, так как светлый соевый соус более соленый, чем обычный универсальный соевый соус.

    Как сделать их острыми?

    Добавьте в маринад немного соуса шрирача, примерно 1 ст. л.

    Можно ли использовать другие куски мяса?

    Да! Я бы предложил использовать бескостные бедра с кожей или бескостные куриные бедра без кожи. На самом деле я делюсь рецептом куриных бедер с соевым соусом во фритюрнице, если вы нажмете здесь.

    Другие способы приготовления

    Можно ли обжарить эти крылышки на сковороде?

    Да! Следуйте этим инструкциям:

    1. В большой сковороде с антипригарным покрытием, установленной на средний огонь, дайте ей нагреться. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла.
    2. Затем добавьте половину порции крылышек и убавьте огонь до среднего. Не переполняйте кастрюлю.
    3. Готовить с одной стороны 1-2 минуты.
    4. Переверните крылышки, накройте сковороду крышкой и готовьте крылышки 3 минуты.
    5. Еще раз переверните крылья специально для барабанов. Накройте крышкой и снова готовьте в течение 3-5 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 F.

    Как приготовить жареные куриные крылышки?

    Вы можете попробовать обжарить крылышки во фритюре примерно в 2 чашках масла с нейтральным вкусом, нагретого до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и готовьте до внутренней температуры 165 F. Всего около 9-12 минут.

    Другие рецепты аэрогрилей, которые могут вам понравиться!

    Если вам понравился мой рецепт куриных крылышек во фритюре, вам могут понравиться следующие рецепты для фритюрницы:

    Куриные бедра в соевом соусе в аэрофритюрнице
    Тушеные куриные крылышки в устричном соусе
    Курица, глазированная в соевом кленовом соусе
    Курица терияки
    Куриные бедра в соевом соусе
    Курица Адобо

    Надеюсь, вы попробуете мои куриные крылышки с соевым соусом во фритюрнице и получите от них удовольствие!

    Если вам понравились мои маринованные куриные крылышки во фритюрнице, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание, и обязательно отметьте меня @ChristieAtHome  в своей ленте или историях, так как мне бы очень хотелось это увидеть!

    Christie

    * Этот пост о куриных крылышках во фритюрнице содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Фритюрница с соевым соусом, куриные крылышки

    christieathome

    Фритюрница Куриные крылышки с соевым соусом. Нежные сочные крылышки, маринованные в медово-соево-чесночном соусе, легко приготовить во фритюрнице. Готов за 30 минут!

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 18 мин

    Время приготовления 12 минут

    Всего времени 30 минут

    Курс закуска, ужин, обед, основной блюдо

    Кухня китайская

    Ужина

  • 1,6 фунта куриных крылышек и барабанных палочек
  • 1 столовая ложка масла авокадо или любого масла с нейтральным вкусом по мере необходимости для обрызгивания корзины аэрофритюрницы
Маринад
  • 1,5 столовой ложки обычного соевого соуса (не светлого или темного соевого соуса) соуса для фри)
  • 1,5 столовой ложки меда (или гарнира с кленовым сиропом, коричневым или белым сахаром)
  • ¾ столовой ложки кунжутного масла
  • 1,5 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1,5 чайной ложки вина Shaoxing (или гарнира с сухим хересом, белым вином или полностью исключить)
  • 1 чайная ложка Имбирь, очищенный и натертый
  • 1 чайная ложка Чесночный порошок
По желанию Гарнир:
  • 1 Мелко нарезанный зеленый лук
  • Куриные крылышки обсушите бумажными полотенцами.

  • Переложите куриные крылышки в большую миску.

  • Добавьте ингредиенты для маринада в миску и втирайте их в курицу, пока они не будут хорошо покрыты. Маринуйте не менее 15 минут или на ночь для лучшего вкуса.

  • Сбрызните корзину аэрофритюрницы маслом авокадо или любым маслом с нейтральным вкусом.

  • Выложите куриные крылышки в один слой. Не перекрываться. В зависимости от размера корзины аэрофритюрницы, вам может понадобиться жарить порциями, чтобы продукты не перекрывались.

  • Обжаривайте в воздухе в течение 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту с одной стороны. Переверните крылышки и обжаривайте с другой стороны 4-5 минут. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 F или пока сок не станет прозрачным и мясо не будет готово. Если не прожарились, обжарьте еще минуту.

Можно мне поджарить эти крылышки?

Да! Следуйте этим инструкциям:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием, установленной на средний огонь, дайте ей нагреться. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла.
  2. Затем добавьте половину порции крылышек и убавьте огонь до среднего. Не переполняйте кастрюлю.
  3. Готовить с одной стороны 1-2 минуты.
  4. Переверните крылышки, накройте сковороду крышкой и готовьте крылышки 3 минуты.
  5. Переверните крылья еще раз, особенно для барабанов. Накройте крышкой и снова готовьте в течение 3–5 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165 F. 
  6. Повторите вышеуказанные шаги для остальных крыльев.

Как приготовить жареные куриные крылышки?

Вы можете попробовать обжарить крылышки во фритюре примерно в 2 чашках масла с нейтральным вкусом, нагретого до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию). Обжаривайте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и готовьте до внутренней температуры 165 F. Всего около 9-12 минут.

Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *