КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ А настасии скрипкиной пошаговый рецепт с фото 08:51 2022
— Кулинарные рецепты анастасии скрипкиной
Я очень люблю рецепты от Анастасии Скрипкиной, они простые, вкусные, экономные:)
Самое замечательное то, что готовить по рецептам Анастасии может даже человек с ограниченными возможностями, что тоже немаловажно, я как раз являюсь человеком с ограниченными возможностями, но с рецептами Насти Скрипкиной процесс готовки быстр прост и понятен, ещё мне очень нравятся книги Насти Скрипкиной, очень выручают когда нет времени заходить в интернет.
Сама автор потрясающих кулинарных рецептов Анастасия Скрипкина, очень добрая, понимающая, всегда готова помочь людям изучающим сайт, мне повезло, я общаюсь с Настей на форуме сайта, однажды я рискнула и написала автору сайта благодарность, за её работу, она мне ответила, что ей очень приятно и так у нас завязалась переписка, мы общаемся и это очень мило, а я с уверенностью могу сказать, что таких добрых и светлых людей, как Настя очень мало. Теперь я покажу мои самые любимые 3 рецепта от Анастасии Скрипкиной!
Очень вкусная рыбка! Ароматная и сочная под сырной корочкой! Готовится очень просто, а результат получается ошеломительным!
Всем рекомендую поробовать! Ингредиенты:
Филе любой рыбы 0.5 кг.
1 стакан (250 мл.) сливок 20%.
Сыр твёрдый 200 грамм.
Укроп 1 пучок
Соль, перец.
Приготовление:
Рыбное филе нарезать небольшими порционными кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Укроп мелко покрошить.
В отдельной посуде смешать 1 стакан сливок, тёртый сыр и мелко рубленную зелень укропа.
Рыбное филе выложить в жаропрочную форму, посыпать солью и перцем.
Залить рыбу соусом из сливок, сыра и укропа.
Запекать филе при 180 градусах, около 40 минут.
Очень вкусный, сытный, ароматный необычный суп! Особую нотку во вкусе ему придают клёцки с петрушкой! Суп очень уютный!
Ингредиенты:
2 куриных окорочка или 3 куриных бедрышка
5 средних картофелин
1 крупная морковь.
1 крупная луковица.
1 сладкий красный перец.
2 средних помидора.
1 пучок укропа.
галушки:
5 столовых ложек муки с горкой.
2 столовые ложки молока.
1 крупное куриное яйцо.
Большой пучок петрушки
Приготовление:
Куриные окорочка залить водой, бросить в кастрюлю пучок укропа, поставить на огонь, варить около 40 минут.
Затем, мясо вынуть, отделить от костей, вернуть в кастрюлю, укроп выбросить.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю добавить картошку, варить около 7 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковку натереть на крупной терке.
Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Болгарский перец очистить от семечек, мелко нарезать.
На сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь.
В кастрюлю добавить обжаренные морковь и лук, нарезанные помидоры и перец.
Для галушек:
Петрушку мелко порубить.
В мисочку разбиваем яйцо, чуть взбалтываем вилочкой.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем петрушку и муку, перемешиваем.
Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Набираем тесто по половинке чайной ложечки, опускаем в суп.
Варим до тех пор, пока галушки не всплывут.
Очень вкусные, мягонькие кексы! Готовятся очень быстро и легко!
Ингредиенты:
2 яйца
150 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара (100 грамм)
1 стакан муки (200 грамм)
2 средних апельсина
1 чайная ложка разрыхлителя
Приготоволение:
Цедру апельсинов натереть на терке, выжать из них сок.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до полного его растворения.
По одному в масло ввести яйца, каждый раз тщательно вмешивая яйцо.
Затем, добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять через сито.
Небольшими порциями ввести муку с разрыхлителем, перемешать, замесить негустое тесто.
В силиконовые формочки вставить бумажные вкладыши, заполнить формочки тестом на 2/3.
Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать кексы около получаса.
Приятного аппетита!
дрожжевое, на кефире, на воде. Тесто для беляшей, пошаговые рецепты с фото
Хлеб, выпечка
Света Шарафутдинова
1 октября
0/10 0 130
Содержание
Для каждого из нас беляш — это эхо Советского Союза. Сочные, жирные пирожки с мясом продавали едва ли не в каждом заведении общепита. Но лишь единицы знают о том, что настоящий классический беляш — это традиционное блюдо башкирских народов. Именно там впервые стали готовить необычные сочные пирожки с мясом и небольшим отверстием сверху.
Современный жареный беляш сильно отличается от своего оригинала — белиша. Во-первых, его размеры гораздо меньше, а во-вторых, он не выпекается, а обжаривается в растительном масле.
Вкусное тесто для беляшей на дрожжах — пошаговый рецепт
Беляши на дрожжевом тесте получаются самые вкусные, пышные и сочные. Благодаря своей воздушной текстуре тесто на опаре остается мягким и нежным даже спустя несколько часов после жарки. Ленивые хозяйки вряд ли оценят по достоинству такой рецепт. Но все остальные непременно будут в восторге.
Необходимые ингредиенты:
- сливочное или растительное масло — 2,5 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ст.
л.
- соль — 1 ч. л.
- молоко — 2,5 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 7 стакана
- яйцо
Пошаговая инструкция
- К сухим дрожжам добавьте сахар, половину молока и стакан муки. Тщательно перемешайте массу и оставьте в тепле до значительного увеличения в размере и образования пузырьков.
- Спустя 30–35 минут введите опару в оставшуюся муку. Теплое сливочное масло и яйцо отправьте туда же.
- Вымешивайте тесто не менее 20 минут вручную, или 5–10 минут кухонным комбайном. Затем сформируйте шар, уложите его в смазанную маслом емкость и оставьте в тепле еще на 1 час.
- По истечению отведенного времени масса должно увеличиться в 2–3 раза и стать более пышной и воздушной. Готовность можно проверить, опустив на тесто руку.
- Подготовленное тесто обомните еще раз, разделите на части и сформируйте небольшие шарики, которые затем будете начинять.
На заметку! Для беляшей из дрожжевого теста рекомендуется готовить фарш, соединив свинину, говядину и телятину. Не менее важно добавить большое количество лука, чтобы начинка стала более нежной и сочной.
Тесто на кефире для беляшей с мясом — пошаговая инструкция
В этом рецепте нет ни дрожжей, ни сдобы. Он гораздо быстрее и проще предыдущего. Беляши на кефире без дрожжей получаются в точности «как на базаре». Если вы любите жареные пирожки, но при этом дорожите свободным временем, воспользуйтесь нашим рецептом.
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 1 стакан
- мука — 2,5 стакана
- соль — 1 щепотка
- сода — 0,5–1 ч. л.
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
Пошаговая инструкция
- В глубокой миске равномерно перемешать муку, соль и соду.
- Ввести в сухие ингредиенты теплый кефир и растительное масло. Перетереть массу до однородного состояния.
- Вымешивать тесто до эластичного состояния, периодически увлажняя руки растительным маслом.
- Разрезать на толстые колбаски и разделить на порционные кусочки.
Тесто для беляшей на воде «Антикризисное» — пошаговая инструкция
Быстрое тесто на воде для беляшей с мясом непременно придется по вкусу любителям хрустящих и рассыпчатых корочек. Его приготовление сплошное удовольствие: материальных и временных затрат мало, а хорошего настроения и восторга от поедания вкусностей много.
Необходимые ингредиенты:
- быстродействующие дрожжи — 1 ст. л.
- теплая вода — 300 мл
- масло подсолнечное — 70-80 мл
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1,5 ч.
л.
- мука — 3 стакана
Пошаговая инструкция
- На первом этапе смешайте теплую воду с сухими дрожжами, сахаром и горстью муки. Отставьте опару в сторону на 10 минут.
- Далее просейте оставшуюся муку через мелкое сито. Готовую опару влейте в миску с мукой, добавьте соль и растительное масло. Замесите густое, но нелипкое тесто.
- Разделите тесто на порционные кусочки, сформируйте беляши. Оставьте готовые изделия на разделочной доске на 20 минут.
- Обжарьте беляши с обеих сторон в большом количестве рафинированного масла.
Оцените статью
0 комментариев
Оставить комментарий
Лазанья с куриным фаршем. Ингредиенты для соуса бешамель
Моя сестра назвала это блюдо «особенным», потому что у меня всегда получается вкусная лазанья с фаршем в духовке. Делюсь с вами проверенным рецептом и конечно же рекомендую приготовить. Честно говоря, первое время блюдо казалось сложным, но сейчас для меня приготовить лазанью не сложнее, чем яичницу.
Для приготовления лазаньи из фарша вам потребуются следующие продукты:
1 упаковка листов лазаньи (у меня 8 листов на все блюдо)
500 г куриного фарша
500 г свежих помидоров
1 шт. луковица
1 ч.л. сушеной петрушки
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. соли
¼ ч.л. молотого черного перца
40 г муки (3 столовые ложки)
40 г сливочного масла
400 мл молока
2 ст. ложки растительного масла для жарки
50 г твердого сыра (пармезан или на ваш выбор).
Приготовление лазаньи с фаршем пошагово с фото:
1. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета.
2. Добавляем к луку мясной фарш, обжариваем до мягкости мяса. Приправьте перцем и солью.
3. Помидоры предварительно ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Добавьте томатное пюре в фарш и тушите 10 минут. В конце добавьте базилик и петрушку, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Приготовление соуса бешамель.
4. Растопленное сливочное масло смешать с мукой.
5. Снимите посуду с огня, медленно влейте молоко, тщательно перемешайте. Варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавить немного соли.
Сборка лазаньи:
№ 6. Смажьте дно блюда соусом бешамель.
7. Смажьте листы лазаньи соусом бешамель. Дальнейшая последовательность: фарш тонким слоем – листы лазаньи – соус бешамель. И так выкладывать, пока не закончится фарш.
Готовая лазанья по классическому рецепту болоньезе, но несколько упрощенная. Все ингредиенты доступны, особых проблем нет, а получается, ну очень вкусное блюдо. Изначально готовила строго по рецепту из коробки и получилось не очень. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось внести изменения, исходя из собственных предпочтений и советов любителей лазаньи, и не прогадала. Результат превзошел все ожидания моих домочадцев.
Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем по-болонски:
Рецепт «Лазанья с куриным фаршем по-болонски»:
Это набор продуктов, который я использовал в этот раз. Простой рецепт с использованием готовых листов лазаньи и готовых помидоров в собственном соку, что экономит время. По вашему желанию можно также использовать свежие помидоры и томатную пасту (последнее не рекомендую, скорее в крайнем случае). В ингредиентах указаны лук, чеснок, морковь, мука и курица, хотя на фото их нет))) Продукты совершенно обычные.
Приготовьте куриный фарш по своему вкусу. Солим, но не очень сильно, так как при тушении с помидорами нужно будет немного посолить
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью, добавить мясной фарш. Обжариваем несколько минут на сильном огне. Добавить помидоры в собственном соку и варить около 20 минут. Можно взять свежие помидоры, снять кожицу, мелко нарезать и добавить в фарш вместо готовых, как у меня. В конце посолить, добавить приправы. Хорошо работают итальянские или прованские травы.
Пока томится фарш с помидорами, натри пармезан и приготовь соус бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, и влить кипяченое молоко. Перемешать до густоты, добавить мускатный орех и посолить.
Теперь самый главный нюанс! Многие рецепты предлагают использовать листы либо без варки, либо без варки. Первый раз я готовила, как написано на коробке лазаньи, не отваривая. Получается суховато, соус недостаточно насыщает пасту. Поэтому я рекомендую замочить листы в кипящей воде на несколько минут. Лучше это делать в 1-2 листа, потому что они могут слипнуться и порваться. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и собрать лазанью. При чистке слоев следующий лист пасты будет мягким.
Шаг 1: Приготовьте начинку из куриного фарша.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в масло. Обжарить до золотистого цветаДобавить к луку куриный фарш, хорошо перемешать, посолить и поперчить. Тушите под крышкой на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
В куриный фарш добавить томатное пюре, перемешать, снова накрыть крышкой и снова тушить 10-15 минут … Наконец, добавить сушеную петрушку и базилик. Снимите с огня.
Шаг 2: Приготовьте соус бешамель.

Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне.
Важно: для этого соуса требуется масло, а не маргарин или паста.
Поддерживая кастрюлю на огне, добавьте в масло пшеничную муку и хорошо перемешайте.
Снимите кастрюлю с огня и влейте в нее молоко, добавляя небольшими порциями. Вливаем понемногу, тщательно перемешиваем, вливаем следующую порцию и так до тех пор, пока не зальете все молоко.
Поставьте кастрюлю с соусом на средний огонь. Все время помешивая, варить примерно 5 минут … Немного посолить, перемешать и снять готовый соус бешамель с огня.
Шаг 3: Подготовьте листы для лазаньи.
Подготовьте листы для лазаньи. Для этого повертите упаковку в руках и найдите инструкцию. Если в этой самой инструкции написано, что тесто нужно приготовить, сделайте так, если листы для лазаньи готовить не нужно, сразу переходите к следующему шагу.
Шаг 4: Соберите куриный фарш для лазаньи.
Достаньте форму.

Полейте лазанью соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5: Испеките лазанью из куриного фарша.
Лазанью нужно выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут .
После того, как лазанья с куриным фаршем будет готова, не спешите подавать ее к столу. Достаньте блюдо из духовки и дайте блюду остыть. 10-15 минут , и только потом нарезать лазанью на порции.
Шаг 6: Подавайте лазанью с куриным фаршем.
Лазанья из куриного фарша подается как основное горячее блюдо. Его нужно нарезать на порционные прямоугольники и разложить по тарелкам. Блюдо получается сочным и поэтому никакого дополнительного соуса к нему не требуется, а вот украшение каждой порции салатом из свежей зелени будет очень кстати.

Когда стол накрыт и каждый получит свою порцию вкуснейшей лазаньи, приступайте к еде!
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить томатное пюре, очистите свежие или консервированные помидоры, а затем измельчите их блендером.
Для придания пикантности соусу добавьте мускатный орех в самом конце приготовления. Это придаст вашей лазанье аромат.
В лазанью можно добавить грибы, нарезав их кубиками и обжарив с куриным фаршем.
Подготовка
-
Сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Отправить лук обжариваться на сковородке с подсолнечным маслом.
-
Измельченная лазанья является важным ингредиентом. В нашем рецепте используется курица. Будет лучше, если вы приготовите его сами. Это очень легко сделать. Вам просто нужно измельчить куриное филе. Куриный фарш готовится намного быстрее, чем говяжий, но на вкус это никак не влияет. Добавьте куриный фарш к уже слегка обжаренному луку. Перемешать смесь в сковороде.
Размять куриные комочки, которые будут образовываться при жарке. Начинку следует измельчить.
-
Добавьте 70 г томатной пасты. Можно, конечно, использовать помидоры, но только если они сезонные и свежие. Тушите мясо с луком и томатной пастой до густоты. Приправить специями. Приправить небольшим количеством соли и перца.
-
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В нашем случае это классический бешамель. В отдельной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить 3 ст. л. мука. Быстро перемешайте смесь лопаткой. Перемешивайте, пока мука полностью не смешается с маслом. У вас должна получиться кремообразная консистенция. Далее, постоянно помешивая, добавляем сливки (жирность этого продукта особого значения не имеет, так что выбирайте на свой вкус). Полученную смесь довести до кипения. Оно должно немного загустеть. Приготовленный соус можно оставить на некоторое время.
-
Пришло время подготовить листы для лазаньи.
Если это магазинный продукт, то внимательно читайте инструкцию (иногда листы не нужно кипятить, а просто залить кипятком). Подготовьте кипящую воду, налейте ее в миску и положите в воду по одному листу на несколько минут. Если высыпать все сразу, они слипнутся.
-
Подготовьте форму с высокими бортиками, а дно будет лучше, если оно будет толстым. В такой посуде лазанья приготовится равномерно и не пригорит. После того, как вы достанете листья из кипятка, переложите их прямо в форму, которую нужно было предварительно смазать сливочным маслом.
-
Смажьте первый слой соусом бешамель. Хорошо смажьте листы. Во время запекания они должны хорошо пропитаться соусом.
-
На бешамель выложить фарш. Затем снова положите листы теста. Совет: Выкладывайте тесто перпендикулярно предыдущему слою. Тогда готовое блюдо будет лучше держать форму и не будет разваливаться при разрезании. Повторяйте все слои, пока не закончатся ингредиенты. Но помните, что последним слоем перед сыром должен быть бешамель.
-
Посыпать лазанью твердым сыром и поставить в духовку на 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты приготовились и пропитались ароматами.
-
Готовое домашнее блюдо вынуть из духовки и нарезать на квадраты. Подавать порционно. Каждый кусочек можно украсить базиликом. Лазанья является отдельным блюдом и не требует гарнира. Единственное, с чем можно подавать блюдо, так это с овощами. Приятного аппетита!
Первые упоминания об этом блюде появились в 14 веке. С тех пор прошло много лет, в рецепт добавились новые ингредиенты. Каждый регион Италии привнес в блюдо свои вкусовые предпочтения. Теперь можно попробовать лазанью с соусом болоньезе. Это блюдо приправляют различными сырами, такими как моцарелла или рикотта. В рецепт добавили помидоры, грибы и шпинат. В Италии можно даже попробовать лазанью с морепродуктами.
Лазанья — это блюдо, которое требует много времени, чтобы приготовить его именно так, как его готовят в Италии. Посудите сами, сначала готовят макароны — листы для лазаньи, готовят рагу с фаршем и соусом бешамель, а потом начинают собирать лазанью и запекать в духовке. Конечно, весь этот процесс можно разбить на 2 дня, например, в первый день приготовить макароны, потушить соус и бешамель, а на следующий день собрать лазанью. Но если вы купите готовые листы для лазаньи, то облегчите себе весь этот процесс.
Также есть смысл делать лазанью поэтапно. Это длительное приготовление тушеного соуса из фарша. Считается, что чем дольше тушится соус, тем вкуснее получается лазанья. Итальянцы варят этот соус не менее 2 часов на минимальном огне, чтобы фарш не прожарился, а протушился. Я постарался сделать именно так, чтобы максимально приблизиться к традиционному итальянскому способу приготовления этого вкусного и очень сытного блюда.
Итак, приступим к приготовлению лазаньи с куриным фаршем.
Нарежьте морковь и одну луковицу.
Начинаем обжаривать овощи на смеси растительного и сливочного масла.
Затем добавить к овощам куриный фарш и продолжить жарить на сильном огне, помешивая фарш с овощами.
Теперь добавьте томатный соус или тертые помидоры, перемешайте и продолжайте жарить.
Через 2 минуты влить куриный бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить не менее 2 часов, чтобы вкус был насыщенным.
Пока готовится тушеный куриный фарш, приготовим соус бешамель. Подготовим все ингредиенты для этого молочного соуса.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить туда муку.
Перемешать, нагревая на медленном огне до появления нежного орехового запаха. В этот момент я добавляю соль и мускатный орех.
Теперь порциями влить горячее молоко, энергично размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Продолжаем активно помешивать и варить, пока соус не загустеет.
Снимите готовый соус с огня и добавьте тертый пармезан. Вы можете использовать другой твердый сыр, если у вас нет пармезана. После этого соус закрыть пищевой пленкой плотно к поверхности соуса, чтобы не образовалась корочка, и отставить до остывания.
Когда у нас все готово для сборки самой лазаньи — и тушенка, и соус — начинаем ее собирать. В этот раз я не покупала лазанью, а приготовила сама.
Для начала слегка отварить лазанью в подсоленной воде, совсем немного, достаточно секунд 30.
Я взял форму размером примерно 20х30 см. Смажьте дно формы небольшим количеством соуса бешамель, выложите листы лазаньи и выложите на них наш фарш из куриного рагу.
Затем полейте рагу соусом бешамель.
№Поставить лазанью с куриным фаршем в духовку и запекать 30-40 минут при 180 градусах, до румяной корочки.
Дайте лазанье немного остыть и можно пробовать. Это блюдо очень сытное, идеально подходит для сытного обеда. Не забудьте подать к лазанье овощи и зелень. Приятного аппетита!
Поделись с друзьями:
Аналогичные публикации
Béchamel umak, recept za kuhanje s fotografijom. Како направити умак од бекамела, упуте за корак по корак
Kada je u pitanju umaci, jedan od prvihum dolazi u kamilu. Sve šarm ovog tradicionalnog francuskog goriva u svom profinjenom i nježnom ukusu. Umak usklađuje с готово bilo koje hrane — razne vrste mesa, ribe, gljive, povrće i plodova mora.
Klasični umak od bekamela — korak po korak recept
Umak od kremastog bekamela je dovoljno jednostavan u smislukuhanje, ali zahtijeva znanje o nekim kulinarskim delicijama i usklađenosti s određenim tehnološkim procesima. Slijedeći tradicionalni recept, может pripremiti Beshamel za lazanje, spagete, cannelloni i othera jela. Не бойте се кулинарным экспериментом — овай чаробни умак че вам помоги да поновно окусите окусе познатых и дуготрайних производя.
Потребительские запасы:
-
Млиеко 3,2% садовая мастика — 500 мл -
маслак — 40 гр. -
лук жаруля — 1 ком. -
листе — 1 ком. -
Sol, papar i ribani muškatni oraščić
400649
Podrobna uputa
-
U maloj špilji, stavite oguljene iizrežite pola luk i začini (lisnati list i muškatni oraščić) i ulijte ih hladnim mlijekom. Donesite ga kuhati i odmah ukloniti iz topline. Nakon 8-10 minuta, iscijedite mlijeko da biste склонили лук я začine.
На покупку! Osim ovih začina, za okus umakaMožete upotrijebiti svježe mirisno bilje (mažuran, timijana, ružmarin), celerne stabljike i korijen od peršina.Glavna stvar je ne pretjerivati sa začinima — pozvani su u sjenu, ali nemojte prekinuti tanki kremasti okus bekamela.
-
Zatim rezati komade maslaca i rastopiti u gustu pećnicu. Zatim dodajte просияну brašnu. -
Наставьте кухаты умак уз ниску топлину. Pomiješajte smjesu brašna i ulja brzo s drvenom spatulom kako biste stvorili homogenu plastičnu masu i kombinirali s toplim mlijekom. -
Beshamel je dobio nježnu kremastu konzistenciju, prelijte mlijeko u smjesu brašna tankim curenjem i postupno. У том случае, умотайте увиек умом. -
Jednom kad se bešamel zgusne, izvadite je iz vatrei posolite solom i paprom. Spremni umak može se sigurno čuvati u hladnjaku 48 sati. Da u uvjetima snižene Temperature beshamel nije prekriven gustom filmom, napunite ga tankim slojem rastopljenog maslaca.
Мусака с умаком од бечамела — корак по рецепту
Грички мусака — vrsta varijacija na temuTalijanska lasagna. Povrće, bogata bologneza i zračna maglica charobno čine jedan velicanstveni ansambl. Posudica postaje ukusna, srdačna, mirisna. Jednom riječju — grčki! Naravno, kuhanje takvog lončarskog lonca traži vremena, ali ispada da je samo božanska! Imajte на umu da se moussaka treba malo ohladiti prije posluživanja. U tvrtki s okusima u kuhinji (uključujući i muskatni orasčić), neće biti lako čekati ovaj trenutak, ali malo je vjerojatno da će rezati vruće jelo s lijepim dijeljenim kriške.
Потребни застойци:
-
патлидзан — 3 ком. -
Крумпир — 2 ком. -
биели лук — 1 ком. -
Чешняк — 1 Чешня -
млевена говедина — 700 гр. -
райчице — 7-8 ком. -
tijesto od rajčice — 120 гр. -
маслак — 60 грамм. -
брашно — 60 гр. -
млеко — 450-500 мл -
тврди сэр — 300 грамм. -
Маслиновая улица — 5 ст. -
muškatni oraščić -
origano -
bosiljak -
sol, papar
Podrobna uputa
-
Prije svega pripremite patlidzannaknadna obrada. Djelomično их огулити од кора, izrezati у кругове srednje debljine, lagano posipati solom и ostaviti na stranu 30 minuta. Nakon pola sata isperite plavo i osušite ga na papirnatom ručniku.
На покупку! За припрему мусаки, одаберите младе недирнуте райчице с сяйном плаво-черным кожумом.Tijelo perfectnog voća treba biti gusta, s malom kolicinom sitnih sjemenki.
-
U međuvremenu, počnite kuhati mesoumak od Bolognese. Skuhajte лук я nasjeckani češnjak maslinovim uljem dok ne postane jasno. Zatim dodajte mljevenu govedinu na njih. Kada meso postane sivkasto nijansirano, vrijeme je da dodate zdrobljene rajčice, rajčicu, suhe bilje, sol i papar u umak. Након тога ставите мезо у отворэну посуду 20 минут. Spremni bolognese trebali bi piti i upijati aromu začina. -
Lagano kuhajte oguljene krumpireslanu vodu do pola kuhane. Odbacite gomolje u tanke kriške. Parallelno, pržite patlidžane u prethodno zagrijanom maslinovom ulju sve dok se ne formira crvena kora. Pečene kriške šire se na papirnatom papiru — u suprotnom bi se jelo moglo pretvoriti u prekomjernu masnoću. -
Након тога, кухайте умак од кремастог бекамела. Za početak, pržite brašno u prethodno rastopljenom maslacu dok ne postanu zlatni. Zatim у малим obrocima ставите топлом maslacu у maslac я масу brašna.