Блюда с халвой: Блюда с халвой: 9 рецептов что приготовить с халвой

Халвой, 470 пошаговых рецепта — халвой рецепты с фото

  • халва • молоко • кофе на порцию • воды

    • 5 минут
    • 2 порции
    • Россия

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • кефира • соды • муки • растительного масла • соли • сахара • сметаны • арахисовой халвы (можно заменить подсолнечной)

    • 50 минут
    • 18 штук
    • Россия

    Люда

  • зёрен кунжута • жидкого мёда • сливочного масла • кунжутного масла

    • 20-25 минут

    Ирина Конышева

  • кунжута • фисташки (другие орехи) • жидкого мёда (любой подсластитель) • кокосового масла (топленое, растительное)

    • 20 минут подготовка, 2-3 часа стабилизация
    • 4 порции

    Natalia Z

  • Морковь сырая • Сахар • Молоко • Сливки 20% • Цедра трех апельсинов, мякоть одного апельсина • Мука кокосовая • Масло сливочное • Кардамон •

    Alexandr Ryzhov

  • Кофе зерновой • воды • Корица • Молоко • Халва

    • 10 мин
    • 1 порция

    Оксана Иванова

  • слив. масла • сахара • яйца • халвы • муки • разрыхлит • соль • корица •

    Леся Ермоленко

  • замороженных банана • кокосовых хлопьев • аквафабы (отвар нута) • миндальной пасты • густой сырой тхины

    • 1 час
    • 15 порций

    София

  • гр сливочного масла • манки • сахара • воды • Ванилин • Мороженое • Любые орехи

    • 6 порций

    Nadya Ovchinnikova

  • гр Миндаль • Сахар • Масло сливочное • Мука • ч. л Ванилин • Вода

    • 30 мин
    • 4 порции

    Ирина Жихарева

  • тыквенные семечки • ст.л мёд (густой, с горкой)

    • 4-8 порций

    Анна

  • жирные сливки • сгущённое молоко • халва

    Теми Амбассадор

  • слоеное бездрожжевое тесто • халва • яйцо

    Теми Амбассадор

  • семена подсолнечника • сахар • вода • яичный белок (40 г) • мед жидкий • соль • ванильный сахар

    Мария Касапская

  • семечек подсолнечных • арахиса не соленого сырого • льняных семечек • ст. л меда • горького шоколада (можно купить)

    • 1,5 часа
    • 28 шт

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • семян подсолнуха • меда • темного шоколада

    • 20 минут + охлаждение
    • 7 порций

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • семечек • мёда • масло • шоколад

    recepti_moxi ✈

  • Семена подсолнечника • Арахис • Семена льна • Изюм • соли • Сироп топинамбура

    Кристина Лавриненко

  • сливочное масло • сахарный песок (для любителей сладкого, можно увеличить • жидкий мед • сметана любой жирности • яйцо • овсяные хлопья • мука • сода •

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • мука пшеничная • мука кукурузная • мука рисовая • сахар — песок • масло сливочное • масло какао, но если нет можно и полностью из сливочного • Доп. Масло сливочное, если готовим с семечками и орехами • Соль •

    • 1 час
    • 6- 12 порц

    Надежда

Помогите нам улучшить результаты поиска

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Фисташковый торт с халвой — сметанный торт с халвой

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации.

Добавьте сладкую кунжутную халву в следующую партию ванильного торта, и вы будете делать этот фисташковый торт снова и снова. Этот влажный и вкусный пирог готовится всего 10 минут, а выпекается 30 минут.

Кофейный торт с фисташковой халвой Содержание
  • Зачем делать этот торт?
  • Ингредиенты и заменители
  • Пошаговая инструкция
  • Больше кофейных пирожных
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Халва изготавливается из семян кунжута — аналогично тахини, которая также изготавливается из семян кунжута. Некоторые говорят, что халва — это сладкая версия тахини.

Впервые я познакомилась с ним почти 20 лет назад, когда встречалась со своим мужем. Он заказал мороженое с халвой. Это было просто ванильное мороженое с большим количеством стружки халвы. Но на вкус это было так, так вкусно! Я был влюблен! С тех пор я добавляю его почти во все: в торты, печенье, пирожные, мороженое, пирожные, конфеты и десерты.

Зачем делать этот торт?

  • Никаких особых ингредиентов не требуется. Если у вас есть халва под рукой, остальные ингредиенты — это простые продукты в кладовой.
  • Кроме того, процесс очень прост и удобен. На самом деле, в видео я использую стационарный миксер, но вы также можете использовать только миску и венчик.
  • И рецепт очень универсальный. Я использовал тот же рецепт, чтобы сделать свой абрикосовый пирог, а также перевернутый сливовый пирог.
Кофейный торт с фисташковой халвой

Ингредиенты и заменители

  • Халва  — Вы получаете халву с разными вкусами и можете выбрать свой любимый. Я использую фисташковую халву сегодня.
  • Универсальная мука  — Обычная обычная мука отлично подходит для этого рецепта. Нет необходимости в какой-либо муке для выпечки или самоподнимающейся муке.
  • Сахар — Я использую как белый, так и коричневый сахар. Белый сахар дает легкую хрустящую корочку, а коричневый сахар придает торту приятный карамельный вкус.
  • Сметана  — придает торту мягкую мягкую крошку и текстуру. Если у вас нет сметаны, греческий йогурт часто является отличной заменой. Вы также можете приготовить домашнюю сметану
  • Жир  – Я использую смесь масла и масла. Сливочное масло для этого богатого вкуса и масло, поскольку оно сохраняет торт влажным.
  • Ваниль  — Можно использовать экстракт ванили, бобовую пасту и ванильный сахар.
Кофейный пирог с фисташковой халвой

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте духовку до 325°F / 165°C / газовая отметка 3.
  • Нарежьте халву на мелкие кусочки или раскрошите ее руками. Отложите.
  • Смазка и соединение a 9x 9-дюймовая квадратная форма для кекса с пергаментной бумагой для легкого удаления. Вы также можете использовать 8-дюймовую круглую форму для кекса.
    Наконечник Pro . Я использую квадратную сковороду с пергаментным рукавом для удобства извлечения.
Кофейный пирог с фисташковой халвой
  • В миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, растительное масло и оба сахара до получения легкой и воздушной массы.
    Наконечник Pro  — Масло создаст эмульсию с тестом, поэтому оно будет выглядеть более взбитым, чем пышным.
  • Затем добавьте в тесто по одному яйца, тщательно перемешивая каждое из них. Далее добавляем мучную смесь и сметану в три приема.
    Профессиональный совет  — Убедитесь, что каждое яйцо хорошо взбито, прежде чем добавлять следующее, чтобы тесто не свернулось.
Кофейный торт с фисташковой халвой
  • Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки, распределите лопаткой по направлению к краям. Сверху посыпать раскрошенной халвой.
    Профессиональный совет  . Мне нравится оставлять халву сверху, чтобы она выпекалась частично погруженной в пирог. Но вы, безусловно, можете смешать его с тестом для торта .
Кофейный пирог с фисташковой халвой
  • Выпекайте 30–35 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Верх будет темнее. После запекания отставляем остывать на 10 минут.
  • Когда остынет, разрежьте торт на 16 квадратов, как показано на видео. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне нравится наличие темной халвы сверху.
Coffee Cake with Pistachio Halva Coffee Cake with Pistachio Halva

More coffee cakes

  • Sour Cream Coffee Cake Recipe
  • Cinnamon Apple Cake
  • Coffee Crumble Cake
  • Cinnamon Coffee Cake
  • See all coffee cake recipes
Coffee Cake с фисташковой халвой

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится этот торт?

Торт можно хранить при комнатной температуре 2 дня и в холодильнике 5-6 дней. Не забудьте накрыть торт полиэтиленом, чтобы он не высох.

Что такое халва?

Халва производится из кунжутной пасты или тахини и сахара. В него могут быть добавлены или не добавлены орехи.

Как делают халву?

Халву можно приготовить дома.
— Приготовьте сахарный сироп из 1 стакана сахара и ¼ стакана воды. Кипятите, пока температура не достигнет 245 F.
— Затем вылейте сироп в 1 чашку пасты тахини и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли.
— теперь можно добавить ½ стакана орехов, таких как фисташки.
— Вылейте смесь в квадратную форму размером 8 x 8 дюймов, выстланную пергаментом, и полностью охладите.
— После охлаждения нарезать ломтиками.

Могу ли я сделать этот пирог с халвой без яиц?

Этот рецепт лучше всего работает с яйцами, но у меня есть ванильный пирог без яиц. Возможно, вы можете использовать это для теста вместе с нарезанными абрикосами. Затем украсьте нарезанными абрикосами, как мы делали в этом рецепте.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Добавьте сладкую кунжутную халву в следующую порцию ванильного торта, и вы будете готовить этот фисташковый торт снова и снова. Этот влажный и вкусный пирог готовится всего 10 минут, а выпекается 30 минут.

  • ▢ 2 стакана (250 г) универсальная мука
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ¾ чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • ▢ 2 Сетча ) Масло для жарки
  • ▢ 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
  • ▢ ½ стакана (100 г) белого сахара
  • ▢ ¼ стакана (50 г) коричневого
  • ▢ ½ стакана (120 мл) сметаны
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 8 унций (226 г) фисташковой халвы (или другого сорта)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Разогрейте духовку до 325°F / 165°C / Газовая отметка 3.

  • Нарежьте халву на мелкие кусочки или раскрошите руками. Отложите.

  • Смажьте жиром и свяжите квадратную форму размером 9 x 9 дюймов пергаментной бумагой для легкого извлечения. Вы также можете использовать 8-дюймовую круглую форму для выпечки.

    Наконечник Pro . Я использую разъемную форму, но вы также можете использовать обычную квадратную форму с пергаментным рукавом для удобства извлечения.

  • В миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло, растительное масло и оба сахара до получения легкой и воздушной массы.

    Наконечник Pro . Масло создаст эмульсию с тестом, поэтому оно будет выглядеть скорее взбитым, чем пышным.

  • Затем по одному добавить в тесто яйца, тщательно перемешивая каждое из них. Далее добавляем мучную смесь и сметану в три приема.

    Профессиональный совет . Убедитесь, что каждое яйцо хорошо взбито, прежде чем добавлять следующее, чтобы тесто не свернулось. №

  • Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки, распределить лопаткой по направлению к краям. Сверху посыпать раскрошенной халвой.

    Профессиональный совет . Я предпочитаю оставлять халву сверху, чтобы она выпекалась частично погруженной в пирог. Но вы, конечно, можете смешать его с тестом для торта. №

  • Выпекайте 30–35 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Верх будет темнее. После запекания отставляем остывать на 10 минут.

  • Когда остынет, разрежьте торт на 16 квадратов, как показано на видео. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне нравится наличие темной халвы сверху.

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно масло и яйца, так как они могут привести к свертыванию теста.
  • Добавьте яйца по одному, убедившись, что каждое из них хорошо эмульгировано, прежде чем добавлять следующее. Это придаст легкий и воздушный пирог.
  • Халву можно смешать с тестом для торта перед тем, как вылить в форму для торта.
  • Кофейные пирожные вкуснее всего в первые два дня. Такой торт можно хранить при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Хорошо заверните торт, чтобы он не подсыхал.
  • Этот торт также можно заморозить в морозильной камере на срок до месяца. Лично мне нравится нарезать торт на ломтики и класть ломтики в пакет для хранения в морозильной камере. Тогда возьми ровно столько ломтиков, сколько мне нужно для перекуса к чаю.

Адаптировано из —

Кофейный торт со сметаной

Калорийность: 257- ккалУглеводы: 26- г Белки: 5- г Жиры: 15- г Насыщенные жиры: 4- г Полиненасыщенные жиры: 4- г Мононенасыщенные жиры: 6- г Трансжиры: 1- г Холестерин : 32- мгНатрий: 109- мгКалий: 134-мгКлетчатка: 1-гСахар: 8-гВитамин А: 171-МЕВитамин С: 1-мгКальций: 46-мгЖелезо: 2-мг

Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы приготовили этот рецепт? Поделись со мной.Отметить @veenaazmanov в Instagram или #хэштегировать #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще Батончики Пирожные и Квадраты Рецепты

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

315 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Пирожные с халвой — Пекарня Брома

Мне кажется, или это была самая длинная неделя за все время? Честно говоря, я думал, что пятница может никогда не наступить. И в такие недели знаете, что вам нужно? Брауни. Нет, пирожные…многие из них. В частности, пирожные с халвой, также известные как густые пышные пирожные, закрученные лентами халвы. А если вам нравится, а что такое халва… не переживайте. Читать дальше.

Что такое Халва?

Эх, ребята.

Для тех из вас, кто никогда не ел халву, это ТАК ХОРОШО. Халва — восточная сладость из кунжутной пасты, смешанной с горячим сахаром. У него орехово-ванильный вкус, уникальная сливочная, но рассыпчатая текстура, и, как правило, он упакован в блок весом в один фунт, от которого вы можете отрезать кусочки. Вы, ребята, знаете, как я одержим тахини, а халва на вкус как подслащенный тахини. Победа в моей книге.

И мы только что обнаружили, что халва вкусна не только сама по себе, но и НЕРЕАЛЬНО в пирожных. Пышная, супершоколадная насыщенность брауни прекрасно дополняется сладким кунжутным вкусом халвы. Брак, заключенный на небесах.

У нас в шкафу был большой кусок халвы, срок годности которого подходил к концу, и я ничего не ненавижу больше, чем выбрасывать еду. В частности, модные ближневосточные конфеты, которые трудно найти. Итак, мы с Софи собрались вместе и подумали, что мы могли бы сделать с этим ореховым кондитерским изделием с кунжутом. Мы нарезали себе большие куски и поглощали наши конфеты в качестве «мозгового штурма», прежде чем приземлиться на эти пирожные с халвой.

Помните те удивительные пирожные, о которых мы писали недавно? Как в лучших пирожных когда-либо. Как обычно. Что ж, за последние две недели мы делали их примерно 3 раза, но знали, что должны сделать их снова. Только на этот раз с завихрением халвы.

Я имею в виду, что текстура этих пирожных просто нереальная. Я верю, что мы едим глазами, и, детка, я НАКУЖДАЮСЬ этими пирожными.

Как испечь с халвой?

Хотя мне очень нравится есть халву в чистом виде, если у вас есть большое количество на руках, печь с ней невероятно весело! Было бы так вкусно разрезать его на кусочки и сложить в тесто для печенья, добавить в хлебцы быстрого приготовления или приготовить домашний шоколадный батончик. Это наша первая выпечка с ним, но мы будем держать вас в курсе, когда в следующий раз будем что-то с ним делать! Я вижу видения ванильных булочек с халвой и корицей. Кто-нибудь еще этим увлекается?

Сегодня пятница… давай халву пирожных. HAHA извините, что было очень банально. Но каламбур был тут же.

Все еще делаю эти пирожные с халвой. Вы не пожалеете об этом.

Печать

Пирожные с халвой

Представляем брауни с халвой, также известные как густые пышные пирожные с ленточками халвы, мое любимое ближневосточное кондитерское изделие. Подумайте о пирожных с тахини, но лучше!

Представляем вашему вниманию пирожные с халвой, также известные как густые пирожные с ароматными сливками, закрученные лентами халвы, моего любимого ближневосточного кондитерского изделия. Подумайте о пирожных с тахини, но лучше!

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная
  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная

Масштаб:

  • Автор: Софи | Пекарня Брома
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная

Ингредиенты

  • 8 унций халвы (вы можете купить ее на Amazon, если не найдете в местном продуктовом магазине!)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 рецепт лучших пирожных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку Приготовьте лучшие пирожные, как указано.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *