Курица запеченная с картошкой в рукаве: Курица в рукаве с картошкой

Содержание

Курица, запеченная с картофелем и сметаной в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Запечь курицу с овощами в рукаве ― это хорошая идея для тех, кто ценит свое время. Если мясо замариновать в рукаве заранее, то достаточно лишь добавить нарезанный картофель и через 60 минут вкусное блюдо для семейного ужина готово. При этом нет необходимости стоять у плиты, а можно заняться собой или другими домашними делами. Если Вы сразу делаете заготовки полуфабрикатов на несколько дней вперед, то наш рецепт также выручит Вас. Курицу с маринадом можно заморозить прямо в рукаве и хранить до тех пор, пока не придет ее время.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Курица1 шт. = 1500 г
Сметана1 стакан = 210 г
Морковь1 шт. = 130 г
Картошка1.5 кг = 1500 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте вместо картофеля тыкву или морковь, они содержат меньше крахмала и не навредят фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и обсушите. Если необходимо опалите ее над открытым огнем. Используйте для этого газовую горелку или сухой спирт.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 г сметаны с рубленным чесноком, солью и специями. Выбирайте специи по своему вкусу. К курице хорошо подойдут карри, хмели-сунели, куркума и смесь молотых перцев.

Шаг 2

Обмажьте курицу со всех сторон маринадом и оставьте на ночь в холодильнике. То время можете сократить до 120-180 минут, но чем дольше птица будет в маринаде, тем нежнее получится ее мясо в готовом блюде.

Шаг 3

Вымойте и очистите картофель и морковь. Разрежьте каждую картофелину на 8-12 частей, а морковь – тонкими кружочками. Положите картофель и морковь в миску, посолите и добавьте оставшуюся сметану, посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 ℃. На противень положите рукав для запекания и закрепите с одной стороны с помощью клипсы. Выложите половину картофеля, затем курицу и оставшийся картофель. Закройте рукав с другой стороны и запекайте в духовке 60-120 минут. Время зависит от курицы. Если это цыпленок, то он приготовится за 40-60 минут. Домашняя курица будет готова через 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте птицу к столу с картофелем и морковью горячими. Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Безусловно, многим из вас знакомо блюдо — запеченная курица с картошкой. Обычно его готовят в духовке или в микроволновке. Тем не менее, с успехом можно приготовить запеченную курицу с картошкой в рукаве в мультиварке. Можете возразить мне — «Зачем? Ведь курица с картошкой в мультиварке замечательно получается и безо всякого пакета.» Соглашусь, но приведу несколько своих доводов в пользу пакета.

Во-первых, блюдо получается несколько иное на вкус, чем, если запекать без рукава. И уж тем более другой вкус, чем при тушении. Значит таким образом мы можем разнообразить свое меню. Во-вторых, как курица, так и картошка, готовятся выделяя свой собственный сок. При этот соки остаются внутри пакета. Значит сохраняются и все полезные вещества, содержащиеся в продуктах. И, если ничего не вытекает, значит не пригорает и не прилипает. В результате этого чаша остается совершенно чистой. А это будет уже в-третьих. Ведь чистая чаша избавит нас от лишних телодвижений, если сразу же после данного блюда планируем готовить что-то другое.

Ингредиенты для запекания курицы с картошкой

  1. ½ тушки курицы
  2. 6-8 клубней картофеля
  3. По вкусу соль
  4. По вкусу перец черный молотый
  5. По вкусу карри
  6. По вкусу базилик сухой

Как приготовить курицу с картошкой в пакете или рукаве для запекания в мультиварке

1. Половинку тушки курицы разделим на порционные кусочки, как следует их промоем и слегка обсушим бумажным полотенцем. Картошку тоже помоем, очистим от кожуры и еще раз помоем в холодной воде. Приготовим соль и специи, которые наилучшим образом подходят, как для курицы, так и для картофеля. Это будут черный перец, карри и сухой базилик. Также заранее приготовим пакет или рукав для запекания.

2. В глубокую миску складываем птицу и картофель, разрезая каждый клубень на четыре или более частей, в зависимости от размера. Посыпаем специями и солью, перемешиваем для равномерного их распределения. И оставим, накрыв миску крышкой, минут на 15-20.

3. Далее из миски всё перекладываем в пакет или рукав. Завязываем его кулинарной веревочкой или скрепляем прилагаемой к пакету клипсой. Перед тем, как завязать пакет, стараемся выдавить воздух (но без особого усилия, иначе можем порвать пакет). Делаем это для того, чтобы пакет при запекании как можно меньше раздувался, чтобы не поднимался до самой крышки и не закрывал клапан выхода пара. Итак, завязали. Если при этом получился большой «хвостик», отрежьте его, чтобы не мешался. Затем перекладываем сверточек в чашу мультиварки. Закрываем крышку, затем включаем на «Выпечку» на 1 час.

4. Минут за двадцать до окончания работы режима «Выпечка» пакет переворачиваем на другую сторону. Чтобы не обжечься, наденьте варежки-прихватки. Оставляем готовиться до сигнала. Если в процессе приготовления ваш рукав всё же будет сильно надуваться, проколите его в нескольких местах зубочисткой (деревянной шпажкой или вилкой).

После сигнала курица с картофелем готова, можете доставать, аккуратно разрезать рукав и подавать блюдо к столу. Но, если у вас есть универсальный аэрогриль Редмонд, то можете продолжить приготовление.

5. Собственно продолжение будет заключаться в том, чтобы картошечку с курочкой сделать более зажаристой. Для этого достаем чашу из мультиварки и ставим на любую жаропрочную поверхность. Сверток с картофелем и птицей продолжает оставаться внутри чаши. Мы лишь разрезаем пакет (или рукав) и отгибаем края. Потом устанавливаем на чашу аэрогриль. Включаем его, установив температуру 175 градусов и нужное вам время. Оно может быть 15, 20 или даже 25 минут, в зависимости от того, какую корочку хотите получить. Впрочем, можете поставить температуру выше, тогда время поджаривания ставьте меньше.

6. Сразу же раскладываем картофель и курицу по тарелкам, подаем для своих домашних или гостей.

Запеченная курица с картофелем, помидорами черри и зеленью Рецепт

Для этой простой запеканки из курицы, картофеля и помидоров Джулия Москин позаимствовала технику с итальянского острова Искья, где розмарин, фенхель и другие травы растут в диком виде на холмах. Поскольку остров образовался в результате вулканической активности (Помпеи находятся менее чем в 20 милях от него), на нем есть естественные горячие источники, а песок на некоторых его пляжах нагревается до 350 градусов. Когда топливо для приготовления пищи было дефицитным и дорогим, островитяне научились использовать песок в качестве источника тепла для приготовления пищи. Плотно завернув ингредиенты и поставив их на постоянное нагревание, вы получите сочное ароматное блюдо. Если вы предпочитаете подрумянивать ингредиенты, сделайте последний шаг — откройте сковороду.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) цыпленка, нарезанного или от 3 до 4 фунтов куриных бедер с костями и кожей
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка листьев розмарина (примерно 2 веточки)
  • Кошерная соль и черный перец
  • 2 маленьких сушеных красных чили, раскрошенных, или ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • помидоры
  • 1large Желтый лук, расквартированный и толстый нарезанный
  • ¼cup Сухой белый вино
  • 4-6 -6 -базиловые веточки, а также 2 столовые ложки мелко измельченных листьев, для Garnish

Ингредиент жир от курицы и отказаться. В миске смешайте курицу, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ столовой ложки розмарина, 2 чайные ложки соли, ½ чайной ложки перца и перец чили. Перемешайте и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 450 градусов. В форме для запекания размером 9 на 13 дюймов или большой жаростойкой сковороде с крышкой смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и ½ столовой ложки розмарина, картофель, помидоры, лук и щедрую щепотку соли и перца. Перемешайте и равномерно распределите по сковороде. Сверху выложить кусочки курицы кожей вверх. Добавьте вино, разливающееся по краям кастрюли, и положите сверху веточки базилика. Плотно накройте и запекайте 30 минут.

  • Шаг 3

    Достаньте курицу из духовки и разогрейте духовку до 475 градусов. (Используйте функцию конвекции, если она у вас есть.) Или нагрейте жаровню и поставьте решетку духовки на расстоянии около 8 дюймов от огня. Верните открытую сковороду в духовку и готовьте, пока куриная кожа не подрумянится, жидкость не выпарится, а овощи не станут очень мягкими, еще 10–15 минут.

  • Шаг 4

    Выбросьте веточки базилика. Украсьте тертым базиликом и сразу подавайте.

  • Подсказка

    • И НАПИТКИ … Немногие блюда более универсальны с вином, чем жареный или запеченный цыпленок. Добавление свежих томатов здесь предполагает начинать с сухого белого вина. Вариантов много: возможно, Сент-Обен из Бургундии или довольно сдержанное американское шардоне. Можно было совершить кругосветное путешествие, выбирая бутылки с Корсики, Сардинии, Кампании, Лигурии, Сицилии, Греции и так далее. Или, если вы хотите розовое вино, вы можете отправиться в то же географическое путешествие, добавив в маршрут юг Франции. Вы можете попробовать свежее калифорнийское розе или пино-гри из Орегона. Если бы вы хотели красного, я бы начал с Божоле, который имеет особую склонность к курице. Я бы также рассмотрел спокойные бургундские или американские пино-нуары, а также некоторые необычные красные вина Луары, такие как гаме или пино д’Они. ЭРИК АСИМОВ

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Жаркое
    • Помидоры черри
    • Курица
    • Картофель
    • Красный чили
    • Ужин 01 Обед
    • 1
    • 0011

    Подробнее из 26 рецептов для всех, кто ненавидит блюда

    • Easy

      Чисская запеченная паста с колбасой и рикоттой

      Melissa Clark

      45 минут

    • 111110

      1113

    9999. 45 минут
  • 113139999.

    Лигая Мишан, Кэти Ю.Л. Чан

    15 минут

  • Цыпленок на противне с луком-шалотом и виноградом

    Колу Генри

    Около 35 минут

  • Easy

    Scampi с Orzo

    Ali Slagle

    25 минут

  • Жареные смешанные овощи

    Melissa Clark

    45 Минут

  • 9009. Alse Alsemon Rominesmits Alishom и Cocismin. минут

  • Тушеная говядина по-дижонски и в коньяке

    Регина Шрамблинг

    Около 3 часов

  • Easy

    Сосиски на противне и брюссельская капуста с медовой горчицей

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Slow-Roasted Citrus Salmon With Herb Salad

    Alison Roman

    35 minutes

  • Olive Oil-Roasted Chicken With Caramelized Carrots

    Alison Roman

    1 hour 10 minutes

  • Бульдак с сыром Маангчи (огненная курица)

    Сэм Сифтон, Маангчи

    30 минут

  • Easy

    Шакшука с фетой Кларк

    0

    50 минут

  • курицы с сладким картофелем и фенхелем

    yewande Komolafe

    45 минут

  • Рой Чоя.

  • Жареная рыба со сладким перцем на противне

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Зимняя тыква и карри с лесными грибами

    Дэвид Танис, Мадхур 0 Джафри

    2 30 минут

  • Тренды на приготовлении

    • Полуночная паста с жареным чесноком, оливковым маслом и чили

      Ali Slagle

      1 час

    • Easy

      GRAPE TOMATO TOMATO ‘QUICK KIMCH KIMCH KIMCHICHIMCH

    • 0

      .

      40 минут

    • Торт «Колибри»

      Валлери Ломас

      1 час

    • Лазанья с мацой

      Мелисса Кларк

      91002 1 час0011

    • Gochujang-Glazed Baplant с жареным луком

      Eric Kim

      45 минут

    • Джоан Натан Маца Маца Картофельное рагу

      Эрик Ким

      1 час

    • Потпи со взбитыми сливками и зеленью

      Ali Slagle

      1 час

    • Томель с соусом

      3 Easy

      30070

      Kay Chun

      20 minutes

    • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Easy

      One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

      Yossy Arefi

      45 minutes

    • Лимонная паста со спаржей и белой фасолью

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Морковное ризотто с чили хрустящим соусом

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Spring Onion and Cheese Potato Cake, Two Ways

      Yotam Ottolenghi

      1 1/2 hours

    • Roasted Fish With Lemon, Sesame and Herb Breadcrumbs

      Ali Slagle

      20 minutes

    • Ньокки на противне со спаржей, луком-пореем и горошком

      Susan Spungen

      30 минут

    Руководство по приготовлению

    • 3 Руководство по приготовлению

      2Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать приготовление замены

      от Alexa Weibel

    • Guid Guide

      Как создать Gravy

      By Melissa Clark 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 господ

      Как приготовить Sole Meunière

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      Самин Носрат

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить коктейли

      от Роберта Симонсона

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как гриль

      от Сэма Сифтона

    • СПАД

      Как сделать Bagels

      0

      9003

      .

      Жареный цыпленок с травами и картофелем

      Жареный цыпленок с травами и картофелем — это самый простой и невероятно вкусный рецепт. Он обязательно станет семейным фаворитом!

      В этом посте есть партнерские ссылки — пожалуйста, прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

      Кто не любит сытную, вкусную еду, которую легко приготовить? Это мечта каждого повара, верно? И, безусловно, мечта каждой занятой мамы!

      Мне очень нравится готовить и печь, поэтому я думаю, что пробовать рецепты, которые требуют много времени, довольно весело и интересно. Но в этот период жизни, когда я забочусь о маленьких детях и обо всех их насущных потребностях? Мои любимые простые рецепты.

      Потому что в целом сейчас я считаю, что если я не буду делать вещи простыми и базовыми, они, вероятно, вообще не произойдут. И даже тогда, иногда они все еще не делают! 🙂

      Конечно, вся эта простая и основная вещь распространяется и на приготовление еды, и на рецепты.

      Один из наших приоритетов — стараться есть большую часть нашей еды дома, а для меня — делать эти блюда с нуля, насколько это возможно, поскольку это и полезнее, и дешевле.

      Вот где такие рецепты, как этот Жареный цыпленок с травами и картофелем, становятся спасением!

      Этот жареный цыпленок с травами и картофелем действительно не мог быть намного проще. На приготовление уходит всего 10 минут, а через 1,5 часа выпекания вы будете вознаграждены едой, которая порадует ваши вкусовые рецепторы и кошелек! Счет!

      Поскольку на приготовление уходит так мало времени, это блюдо из курицы и картофеля — мой любимый воскресный обед. Я могу легко сделать это, не чувствуя, что это добавляет стресса к хаосу воскресного утра, который приходит вместе с попыткой вывести семью маленьких детей за дверь, чтобы пойти в церковь.

      А благодаря функции выпекания на время в моей духовке, она идеально пропеклась и готова утолить наш голод, когда мы вернемся домой!

      ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ТРАВАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

      Распечатать рецепт

      4. 75 от 12 голосов

      Жареная курица с травами и картофелем

      Эту комбинацию из картофеля, курицы и трав очень легко приготовить, и она очень вкусная! Он обязательно станет семейным фаворитом.

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 1 час 30 минут

      Всего времени 1 час 40 мин

      Курс: основной курс

      Кухня: Американская

      Автор: lydia @ thriftyfrugalmom.com

      • 5 Без кожи для кожи или грудь
      • 1 Onion, Chunced
      • 4 Barge Barge. картофель, нарезанный кусочками* см. примечание ниже
      • 1 сладкий картофель, нарезанный кусочками
      • 6 ст. сливочного масла
      • 4 зубчика чеснока, раздавленных
      • ½ ч. л. соль
      • ½ ч. л. черный перец
      • 1 ч. л. коричневый сахар
      • ½ ч.л. приправа для птицы
      • ¼ ч. л. красный перец** см.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *