Куриные котлеты в мультиварке: Куриные котлеты на пару в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на 252 ккал

Куриные котлеты с творогом в мультиварке: пошаговый рецепт

Рецепт котлет с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500-600 гр
  • творог 9% жирности – 200-250 гр
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое для обжаривания – 1-2 ст.л.

На моей кухне блюда из курицы готовятся довольно часто. И каждый раз семью хочется побаловать чем-то новеньким, поэтому я нахожусь в постоянном поиске интересных рецептов, пополняя свою кулинарную коллекцию. Но мне (думаю, со мной будут солидарны многие современные хозяйки) всегда важно, чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и полезным, к тому же, еще и не хлопотным.

Должна сказать, что рецептов из птицы огромное количество, и каждый раз находится что-то новое… Но, несмотря на их разнообразие, все же любимым блюдом у моих домочадцев являются котлеты. Раньше я уже делилась с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептами котлет из курицы – рубленных, с добавлением сыра и кабачков и т.д. Сегодня же спешу поделиться с вами очередным рецептом – это будут очень вкусные куриные котлеты с творогом в мультиварке.

Вы, наверное, удивлены? Творог – и в котлетах? Признаюсь, что я тоже сначала была озадачена, так как до этого момента ничего подобного не ела, но любопытство взяло верх и я таки приготовила котлеты из курицы с добавлением творога в мультиварке! Теперь смело заявляю – именно благодаря творогу котлеты получаются столь мягкие и сочные, что, съев одну, невозможно остановиться… Одним словом – вкуснотища! Такое блюдо обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким непоседам, которым подчас так трудно угодить в плане еды, тем более накормить творогом (проверено на своем ребенке!). Да и сторонники правильного питания этот рецепт оценят, ведь приготовить такие котлетки можно не только путем обжаривания, но и на пару. Очень вкусно, рекомендую!

Способ приготовления

  1. Итак, приступим. Первым шагом будет подготовка необходимых продуктов, которые перечислены в списке ингредиентов.
  2. Теперь займемся фаршем – используя мясорубку либо блендер, измельчим куриное мясо (у меня грудки, но подойдут и другие части). Я за то, чтобы фарш был домашнего приготовления, но, если времени в обрез, то покупной, конечно же, тоже пойдет.
  3. В фарш добавляем измельченный лук (я натерла его на мелкой терке, но можно пропустить вместе с мясом через мясорубку), творог (кстати, подойдет и обезжиренный, тогда котлетки получатся менее калорийными) и вбиваем яйцо. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  4. Всю эту массу тщательно вымешиваем.

    Котлеты из такого фарша лучше формировать руками, смоченными водой. Из данного набора продуктов получается 10-12 котлет.

  5. Приготовим их как традиционным способом – обжарим в масле до румяной аппетитной корочки, так и сварим на пару, что позволит не только сохранить полезные свойства мяса курицы, но и добиться удивительной сочности и нежности.

    Чтобы пожарить куриные котлеты в мультиварке, в чашу наливаем пару ложек оливкового масла (или любого другого растительного) и, разогрев его, выкладываем мясные заготовки-котлеты.

  6. Обжариваем их с двух сторон (по 10 минут на каждую) до образования румяной корочки.

    Сделать это можно как в режиме “жарить”, так и воспользовавшись функцией “печь”.

  7. Спустя 20 минут на вашем столе будут вот такие румяные и очень аппетитные котлетки.
  8. Если же вы решили приготовить куриные котлеты с творогом в мультиварке на пару, то разместите их в лотке-пароварке и запустите программу “варка на пару” (не забудьте чашу наполнить водой).

    Так как контролировать процесс не нужно, то в это время спокойно можно заняться своими делами, например, сервировкой стола, а через 30 минут мультиварка вам подскажет, что котлеты готовы.

  9. Ароматные, нежные и удивительно сочные паровые котлеты готовы!

Подавайте куриные котлеты с творогом теплыми, с вашим любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с кабачком в мультиварке: просто, вкусно, полезно

Рецепт полезных куриных котлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг
  • кабачок молодой – 1 шт. весом 300 гр
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • масло растительное для обжаривания – 1-2 ст.л.

Примечание: калорийность котлет жареных составляет примерно 220 Ккал на порцию (2 шт.), котлет на пару – 150 Ккал (для них не используются панировочные сухари и растительное масло).

Когда речь заходит о блюдах из курицы, большинство сразу же представляют себе ароматную и зажаристую курочку-гриль. Не спорю, выглядит она очень аппетитно, да и на вкус тоже хороша. Но поверьте, вкуснятина, приготовленная из куриного мяса, может выглядеть иначе, и при этом может быть полезной, что весьма немаловажно.

Да, именно так. Блюдо, о котором сегодня я хочу вам рассказать, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru, смело можно назвать здоровой и, более того, диетической пищей. Не буду тянуть – это куриные котлеты с кабачком в мультиварке. Наличие кабачка придает котлетам необыкновенную сочность и нежность, а куриная грудка (можно использовать и другие части куриной тушки, но тогда котлеты будут чуть более жирными) обеспечивает отличный вкус – вот такое сочетание простых и распространенных, но вместе с тем, полезных продуктов. Не менее важный момент – готовятся такие котлеты с кабачком в мультиварке очень просто, справится с ними даже начинающая хозяйка. Поверьте и проверьте!

Приготовить куриные котлеты с молодым кабачком в мультиварке можно двумя способами. Первый вариант – пожарить котлеты на растительном масле, а второй, более диетический – приготовить на пару. Модель моей мультиварки – PHILIPS HD3077/40, и в ней я использую для жарки режим «печь». Если же у вас есть функция жарки, то пеките котлеты на этой программе, получится одинаково вкусно. Ну а для паровых котлет выбирайте «Готовить на пару» или другую программу, подходящую для этих целей. Итак, давайте рассмотрим подробнее оба варианта.

Способ приготовления

  1. Для начала на мелкой терке натрите кабачок, после чего овощную массу отправьте в миску и оставьте немного полежать, чтобы измельченный кабачок пустил сок (если кабачок молодой, как у меня, то чистить его нет необходимости).
  2. В это время приготовьте фарш (можно, конечно же, использовать покупной, но домашний надежнее). Для этого филе курицы пропустите через мясорубку или мелко нарубите в блендере.
  3. Теперь в глубокой миске смешайте куриный фарш, яйцо и измельченный кабачок, предварительно отжав с него лишний сок.
  4. Полученную массу посолите, поперчите и хорошенько вымешайте.
  5. Все, можно формировать котлеты (легче это делать руками, смоченными водой) – из предложенного количества продуктов получится 12 заготовок. Начнем с первого способа приготовления. Чтобы котлеты пожарить в мультиварке, предварительно их нужно запанировать в сухарях.
  6. В чашу налить 1-2 ст.л. растительного масла, разогреть его, а затем выложить заготовки. Если мультиварка имеет большую мощность и нагревается очень быстро, то для жарки котлет лучше воспользоваться режимом “выпечка” (это касается, в частности, и модели моей мультиварки, поэтому я выставила режим “печь” с температурой 120 градусов).
  7. Подрумянить котлеты с двух сторон, закрыв крышку мультиварки (10 минут для каждой стороны вполне хватит).
  8. Через 20 минут котлеты будут готовы – с румяной аппетитной корочкой и сочные внутри.
  9. Эти же куриные котлеты на пару в мультиварке готовить еще проще, так как контролировать процесс не нужно, достаточно просто выложить заготовки в лоток-пароварку, вставить в чашу с горячей водой и задать нужную программу.
  10. Через 30 минут мультипомощница сама оповестит вас о готовности котлет. Вот они, – светленькие, но не менее вкусные и сочные.

К столу такие котлеты можно подать с любым гарниром и обязательно в сопровождении свежих овощей. Скажу от себя, что и в первом и во втором варианте котлетки получаются очень сочными и мягкими. Как видите, готовятся они достаточно просто и быстро, ну а съедаются еще быстрее!

Лучший рецепт куриной грудки быстрого приготовления

Это просто и быстро — это две главные причины приготовить куриную грудку в мультиварке! Этот рецепт позволяет легко приготовить 30-минутную еду или простой рецепт для еженедельного приготовления пищи. Приготовьте эту курицу, и вы будете на пути к порции салата с курицей от Ри Драммонд, спагетти с курицей или классического пирога в горшочках.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке?

При приготовлении куриных грудок необходимо выполнить несколько важных шагов. Сначала приправьте грудки: смешайте специи в небольшой миске, чтобы их было легче приправить (вам нужно перевернуть кусочки курицы только один раз!). 1/2 чайной ложки черного перца вместо лимонного перца для более мягкой приправы.

Далее, предварительно разогрейте Instant Pot, используя функцию sauté, всего 2-3 минуты. (Продолжительный подогрев пустой кастрюли может привести к тому, что на дисплее прибора появится надпись «Горячий» и он выключится.) Не забывайте обжаривать его осторожно, так как куриная грудка — постное мясо, которое легко пережарить. При обжаривании идея состоит в том, чтобы развить вкус снаружи, а не прожарить мясо. Обжаривайте только по 2-3 минуты с каждой стороны, иначе курица может высохнуть. Добавьте жидкость: это помогает создать пар внутри мультиварки, когда используется функция приготовления под давлением. (В этом рецепте мы используем куриный бульон, но вы можете полностью заменить воду.)

Приготовление в скороварке за минимальное время: четыре минуты под давлением плюс четыре минуты естественного высвобождения — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту курицу (165° в самой толстой части грудки) и сохранить ее сочной. Наконец, помните, что каждый Instant Pot нагревается и сбрасывает давление по-разному. По истечении указанного в рецепте времени необходимо вручную сбросить давление, чтобы остановить приготовление.

Следуя этому рецепту, вы можете приготовить восхитительный соус для этих куриных грудок и подать их вместе с овощами. Или дайте курице остыть и поставьте ее в холодильник, чтобы использовать вместо купленной в магазине вареной курицы в любом из этих вкусных рецептов ужина из курицы.

Почему мой Instant Pot постоянно выключается?

Мгновенный горшок отключается по таким причинам, как перегрев вставки или недостаточное количество жидкости в горшке для создания давления. При обжаривании курицы по этому рецепту Instant Pot имел тенденцию отключаться, когда вставка становилась слишком горячей. В этом случае просто продолжайте обжаривать курицу в указанное в рецепте время. Как только вы услышите медленное шипение кастрюли, попробуйте снова включить функцию обжаривания. Курица в кастрюле должна достаточно охладить вставку, чтобы снова включить тепло, в то время как остаточное тепло вставки продолжает готовить курицу.

Также рекомендуется выключать Instant Pot при переключении между функциями. Для этого рецепта Instant Pot, когда вы закончите обжаривать курицу, выключите кастрюлю, прежде чем добавлять бульон и включать функцию приготовления под давлением. Это дает Instant Pot возможность немного остыть и снижает вероятность того, что он выключится и прервет приготовление пищи.

Почему мои куриные грудки Instant Pot жесткие?

Вы, конечно, можете переварить куриную грудку в мультиварке. Как на плите, так и в духовке, важно, чтобы эти грудки были приготовлены до готовности (165° на термометре для мяса), не оставаясь на огне слишком долго. Короткое обжигание, 4 минуты под высоким давлением, затем 4 минуты естественного сброса давления должны помочь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
5 минут

Общее время:
16 минут

Ингредиенты

Указания

    1. Шаг 1 В небольшой миске смешайте соль, лимонный перец, паприку и сушеный тимьян. Приправьте обе стороны куриных грудок смесью специй.
    2. Шаг 2. Установите мультиварку в режим тушения и дайте вставке нагреться, пока она не станет горячей, от 2 до 3 минут. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно кастрюли, затем две куриные грудки. Обжарьте до легкой золотистости с одной стороны, около 3 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны, еще около 2 минут. Снимите грудки на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшимися двумя грудками, затем переложите на тарелку. Выключите Instant Pot.
    3. Шаг 3Добавьте куриный бульон и деревянной ложкой соскребите со дна коричневые кусочки. Поместите подставку в кастрюлю и разложите сверху все 4 грудки.
    4. Шаг 4. Накройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и зафиксируйте на месте. Закройте ручку выпуска пара. Выберите высокое давление и установите таймер на 4 минуты. Когда таймер истечет, оставьте давление естественным образом на 4 минуты, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Достаньте курицу и переложите на тарелку.
    5. Шаг 5. Выньте подставку из мультиварки и верните ее в режим обжаривания. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Добавьте это в кастрюлю и варите, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Пусть кипит, часто взбивая, в течение 1 минуты, пока не загустеет.
    6. Шаг 6 Подавайте курицу, сбрызнув соусом.

Эрин Мерхар

Эрин Мерхар — профессионально обученный шеф-повар, фуд-стилист и разработчик рецептов. Когда она не придумывает очередное отличное блюдо для ThePioneerWoman.com, вы можете найти ее на фермерском рынке или приготовить пиццу для друзей.

Лучший рецепт куриных грудок быстрого приготовления

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриные грудки в мультиварке, то этот рецепт для вас! Эти восхитительно приправленные, совершенно нежные и сочные куриные грудки можно приготовить из свежих или замороженных куриных грудок.

Содержание

  • Сочные куриные грудки, приготовленные в мультиварке
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Как приготовить куриные грудки в мультиварке
  • Как приготовить замороженные куриные грудки в мультиварке
  • Советы по приготовлению курицы в мультиварке
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Сочные куриные грудки, приготовленные в кастрюле быстрого приготовления

Куриные грудки универсальны и могут быть приготовлены разными способами, в том числе в кастрюле быстрого приготовления. Instant Pot — это популярная электрическая скороварка, которая произвела революцию в том, как люди готовят еду быстро и легко. Приготовление куриных грудок в мультиварке — отличный способ быстро приготовить здоровую и ароматную еду.

Поверьте мне, этот рецепт куриной грудки, наполненный ароматом, станет вашим ответом на шумный ужин в будний день. С надежной кастрюлей Instant Pot приготовление ужина становится проще простого благодаря этому супер простому рецепту. Куриные грудки неотразимо нежные и влажные, и для их приготовления требуется всего 20 минут от начала до конца.

У вас нет мультиварки, а хочется сочных запеченных куриных грудок?! Возьмите мой рецепт легкой запеченной куриной грудки.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легко следовать: Этот рецепт прост и понятен, независимо от того, являетесь ли вы новичком в использовании Instant Pot или опытным профессионалом.
  • Универсальность: Этот рецепт подходит для свежей или замороженной куриной грудки, что позволяет адаптировать его к тому, что у вас есть под рукой.
  • Быстро: Благодаря эффективности Instant Pot вы приготовите вкусную еду всего за 20 минут.
  • Нежные и сочные результаты: Приготовление в мультиварке гарантирует, что ваши куриные грудки всегда будут влажными и нежными.
  • Идеальный вариант для занятых семей: Этот рецепт поможет вам избавиться от стресса в беспокойных обедах в будние дни и сделает приготовление пищи простым и быстрым.
  • Healthy: Приготовление куриных грудок в мультиварке обеспечивает здоровое, богатое белком блюдо, столь же питательное, сколь и вкусное.

Как приготовить куриные грудки в мультиварке

  • Приправить куриные грудки: Я использую комбинацию итальянских приправ, паприки, чесночного порошка, лукового порошка, соли, перца и оливкового масла, чтобы приготовить пасту, которую я можно натереть куриные грудки.
  • Выберите режим тушения на мультиварке и разогрейте оливковое масло. Добавьте приправленные куриные грудки в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Удалите куриные грудки.
  • Налейте ананасовый сок (вы также можете использовать воду или куриный бульон) в мультиварку и соскребите кусочки.
  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите куриные грудки на подставке в один слой. Если у вас нет подставки, поместите в кастрюлю 5 или 6 шариков из алюминиевой фольги; затем разложите куриные грудки поверх шариков из фольги.
  • Закройте кастрюлю, установите клапан на закрытие , выберите кнопку ручного управления или кнопку скороварки (это зависит от модели вашей мультиварки), выберите высокое давление и установите таймер на 5 минут.
  • По истечении 5 минут дать естественному сбросу давления на 8 минут ; затем сбросьте оставшееся давление. Достаньте куриные грудки, дайте им отдохнуть 5-8 минут, затем нарежьте и подавайте.
  • Соус быстрого приготовления: После удаления куриных грудок и подставки попробуйте приготовить вкусный соус для курицы. Выберите режим тушения и вскипятите жидкость внутри кастрюли. Сделайте суспензию из воды и кукурузного крахмала и добавьте ее в кастрюлю; взбейте его и готовьте в течение 3-4 минут или до загустения до желаемой консистенции. Подавайте его с курицей.

Как приготовить

Замороженные куриные грудки в мультиварке
  • Сначала отделите замороженные куриные грудки; не кладите их в кастрюлю склеенными вместе, а вместо этого разделите их и расположите в один слой. Даже при использовании свежей курицы советую не нагромождать ее. Один слой обеспечит равномерное приготовление, сохраняя куриные грудки влажными.
  • Приготовьте замороженные куриные грудки в течение 10–12 минут при высоком давлении и сделайте 10-минутное естественное высвобождение. Возможно, вам потребуется увеличить время приготовления до 14 минут для больших куриных грудок.
  • Кроме того, обратите внимание, что для замороженных куриных грудок требуется больше времени, чтобы создать давление в кастрюле быстрого приготовления; около 15 минут. Для свежей куриной грудки требуется от 8 до 10 минут.

      Советы по приготовлению курицы в мультиварке

      • Используйте термометр для мяса: Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​и безопасна для употребления в пищу, используйте термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть зарегистрирована на уровне 165°F.
      • Не пережаривайте курицу: Переваривание куриных грудок в мультиварке может привести к сухости и жесткости мяса.
      • Добавление ароматизатора в жидкость для варки: Добавление приправ или трав в жидкость для варки может сделать куриные грудки более ароматными. Попробуйте добавить в куриный бульон или воду лавровый лист, розмарин, тимьян или другие травы.
      • Соль и перец по вкусу : Когда в рецепте указано добавить соль и перец по вкусу , это означает , что вы можете добавить столько ингредиентов, сколько пожелаете . Это не означает соленый вкус. При добавлении соли мы хотим устранить пресность и горечь и сделать остальные вкусы более яркими .
      • Обжарить курицу перед приготовлением: Обжаривание куриных грудок в течение нескольких минут перед приготовлением в скороварке поможет подрумянить и карамелизовать их снаружи, что сделает их более ароматными и текстурными.

      Гарниры к курице

      • Лимонный рис
      • Запеченные овощи с пармезаном и чесноком
      • Картофель в фольге в пакетиках с сырным беконом
      • Чеснок Лимон Пармезан Брокколи
      • Паста с чесночным маслом и шпинатом

      Рецепты курицы быстрого приготовления

      • Рецепт курицы быстрого приготовления с медом и чесноком
      • Куриный крем-суп с тортеллини быстрого приготовления
      • Куриный суп быстрого приготовления в горшочках

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

      Время подготовки 5 минут минут

      Время приготовления 15 минут минут

      Время отдыха 5 минут минут

      Общее время 20 минут минут

      • ▢ 4 большие куриные грудки без костей и кожи
      • 902 79 ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
      • ▢ ½ чайная ложка паприки
      • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
      • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
      • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
      • ▢ 1 стакан ананасового сока, куриный бульон, белое вино, или вода
      • Обсушить куриные грудки и отложить в сторону.

      • В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, соль и свежемолотый перец.

      • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла к приправам и перемешайте до получения пасты.

      • Нанесите пасту на куриные грудки.

      • Выберите режим тушения в мультиварке и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

      • Когда масло нагреется, положите куриные грудки и обжарьте с обеих сторон; около 2 минут с каждой стороны.

      • Достаньте курицу из мультиварки и отложите в сторону.

      • Добавьте ананасовый сок в кастрюлю быстрого приготовления и соскребите прилипшие ко дну кусочки.

      • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите куриные грудки на подставке в один слой.

      • Закройте кастрюлю, закройте клапан , выберите кнопку ручного режима или скороварки (это зависит от модели вашей мультиварки), выберите ВЫСОКОЕ давление и установите таймер на 5 минут.

      • По истечении 5 минут дайте давлению естественным образом сбросить давление на 8 минут; затем сбросьте оставшееся давление.

      • Достаньте курицу из кастрюли и оставьте на 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

      Для соуса

      • После извлечения куриных грудок и подставки из мультиварки выберите режим ОБЖАРКА и доведите жидкость до кипения.

      • Приготовьте суспензию. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала до однородности, затем добавьте эту смесь в жидкость внутри кастрюли; дайте повариться в течение 3-4 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции.

      • Полейте соусом куриные грудки и подавайте.

      • Кастрюля быстрого приготовления

      • Мгновенный термометр для мяса

      • Подставка: Если у вас нет подставки, сделайте несколько шариков из алюминиевой фольги и положите их на дно кастрюли.
      • Жидкость: Можно использовать ананасовый сок, яблочный сок, куриный бульон или вино.
      • Приготовление замороженных куриных грудок: Для приготовления замороженных куриных грудок вам потребуется увеличить время приготовления до 12–14 минут и выполнить 10-минутное естественное снижение давления.
      • Используйте термометр для мяса: Проверьте готовность курицы с помощью термометра. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 ° F.
      • Избегайте переваривания: Переваривание приведет к тому, что курица станет очень сухой.
      • Обжаривание перед приготовлением: Быстрое обжаривание перед приготовлением под давлением улучшает вкус и текстуру.
      • Хранение остатков курицы: Дайте приготовленным куриным грудкам полностью остыть; Храните их в герметичном контейнере или плотно оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 4 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *