Рецепт супа с галушками домашний: Куриный суп с галушками и картошкой рецепт с фото

Содержание

Картофельный суп с галушками по-деревенски

Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.

А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.



Продукты


  • 6 средних молодых или «старых» картофелин;
  • 2–3 крупных морковки;
  • 4 средних или 2 больших луковицы.

Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:


  • куриного яйца;
  • 20–30 мл обычной воды;
  • чашки муки.


При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.


Рецепт приготовления


1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.


2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.


3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.


4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.


5. Время заняться морковкой:

  • Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой. 
  • Выложить на раскаленную сковородку.
  • Тщательно перемешать с горячим маслом.
  • Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.


6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.


7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.


8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.


9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй может понравится сочетание из:

  • кориандра;
  • смеси «Итальянские травы»;
  • приправы «Для риса».

Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.


10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.


11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.


12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.


     Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.


13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.


14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.


15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.


     Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!


16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.


17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.


18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.


19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.


     Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.


20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.


Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Куриный суп с галушками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 160 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • ‍Мука пшеничная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Зеленый лук — по вкусу 
  • Куркума молотая — 1/2 ч.
    л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2,5 ч.л.
  • Вода — 4 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля емкостью от 4 л
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Терка для галушек

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
  2. Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
  4. В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  5. org/HowToStep»> Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  6. Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
  7. Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
  8. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.
    л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
  9. В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
  10. Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
  11. org/HowToStep»> Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
  12. Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыБез выпечкиСуп с клецкамиСупыНемецкая кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

30 минут / 170 ккал

Быстрый куриный суп

1 час / 130 ккал

Простой куриный суп

40 минут / 26 ккал

Куриный суп по-турецки

1 час 45 минут / 76 ккал

Куриный суп с лапшой

30 минут / 37 ккал

Куриный суп с рисом

50 минут / 74 ккал

Куриный суп с клецками

35 минут / 57 ккал

Куриный суп по-бомбейски

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Суп с клецками — Приготовление довольства

Перейти к рецепту

Суп с клецками наполнен овощами и, конечно же, домашними клецками. Это дешевый рецепт, который очень прост в приготовлении и в кратчайшие сроки произведет впечатление на всех. Вы можете быть уверены, что однажды попробовав этот вегетарианский суп с клецками, он не может насытиться даже привередливым едокам.

Причины полюбить этот суп с клецками

Друзья Я говорю вам, рецепт этого супа с клецками восхитителен, и вы поймете почему:

Это недорогое блюдо готовится из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.

Я тестирую его снова и снова, чтобы получить прекрасный результат с небольшими усилиями, но результат сложный, вкусный и удивительный. Я бы сказал, что миссия выполнена.

Взгляните на мои пошаговые фотографии, и вы знаете, что приготовить суп с клецками очень просто.

Из домашних пельменей получается отличное печенье, просто скажи это.

Для приготовления брокколи я решил поджарить маленькие соцветия, потому что это добавляет им много аромата и создает прекрасную текстуру.

Что вам понадобится для этого рецепта супа с клецками

Мы готовим клецки с нуля, и я использую муку , разрыхлитель (примечание: если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте разрыхлитель), овсяное молоко и оливковое масло . Это довольно прочная и отличная основа для пельменей.

Морковь , лук и чеснок  являются важными ароматизирующими ингредиентами, которые также придают большую текстуру.

Овощной бульон : это жидкость, в которой мы варим наши овощи и клецки.

Я жарю свою брокколи , пока варится суп. Хотите верьте, хотите нет, но в этом вся разница. Он добавляет много аромата и прекрасную хрустящую текстуру.

Чтобы сделать блюда немного острыми, я использую небольшое количество хлопьев чили , чтобы все ингредиенты и ароматы действительно сияли. Конечно, вы можете с радостью отказаться от него, если хотите.

Приправы: сушеный зеленый лук , укроп и петрушка . Зеленый лук и укроп добавляются в суп во время приготовления, и я добавляю сверху немного свежей петрушки.

Как приготовить суп с клецками

Приготовление клецок

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, молоко, 4 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли и перца. Перемешивайте лопаткой, пока не получите липкое тесто. Сформировать шар и накрыть сверху полотенцем.

Приготовить суп

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте их около 3 минут. Добавьте укроп, зеленый лук и хлопья чили. Затем смешайте с овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте основе супа с клецками закипеть.

Запекание брокколи

Пока суп кипит, разогрейте духовку до 410F.

В небольшой миске смешайте соцветия брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте 9Форму для выпечки × 13 дюймов и равномерно распределите брокколи. Выпекайте их около 15 минут.

Сварить клецки

С помощью двух столовых ложек возьмите 1-дюймовые кусочки теста и бросьте их в суп. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано, и готовьте пельмени должным образом около 10 минут.

Наконец, добавьте брокколи и посыпьте суп с клецками свежей петрушкой.

Советы и рекомендации

Остатки вкусны в течение примерно 4 дней и могут быть подогреты на плите или в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить суп с клецками, дайте ему сначала полностью остыть, а затем переложите в морозильную камеру. Используйте его до 3 месяцев.

В качестве пряных трав можно также использовать тимьян, розмарин и шалфей вместо укропа, зеленого лука и петрушки.

Другие рецепты супов

  • Суп Маллигатони
  • Суп из жареной цветной капусты
  • Тако-суп
  • Гороховый суп
  • Суп ньокки
  • Суп-чизбургер

Для ремейков супа с пельменями отметьте меня на Instagram или Facebook .

Наслаждайся, Флориан.

Ингредиенты

  • 1 чашка брокколи
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 6 чашек овощного бульона
  • 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/4 ч.л. хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока, прессованные
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя (см. примечания)
  • 1/2 стакана овсяного молока
  • 2 ст л петрушки для украшения
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

Приготовить тесто для клецок
  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, молоко, 4 ст. л. оливкового масла и щепотку соли и перца. Перемешивайте лопаткой, пока не получите липкое тесто. Сформируйте руками шар и накройте сверху полотенцем.
Приготовить суп
  1. В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок и морковь. Готовьте все около 3 минут. Затем добавьте укроп, зеленый лук и хлопья чили.
  2. Смешать с овощным бульоном и варить еще 5 минут на слабом огне.
Жареная брокколи
  1. Разогрейте духовку до 410F.
  2. Возьмите небольшую миску и смешайте соцветия брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца.
  3. Подготовьте противень или форму для выпечки размером 9×13 дюймов и равномерно положите брокколи. Выпекать 15 минут.
Сварить клецки
  1. Используйте две столовые ложки, возьмите примерно 1 дюйм теста и бросьте его в суп. Повторяйте, пока тесто не будет использовано.
  2. Готовьте клецки около 10 минут.
  3. В конце добавьте брокколи и посыпьте сверху свежей петрушкой.

Примечания

  • Остатки можно хранить в течение 4 дней, и их можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
  • Замораживание: всегда дайте супу с клецками полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте примерно на 3 месяца.
  • Вместо укропа, зеленого лука и петрушки можно использовать тимьян, розмарин и шалфей
  • Как я упоминал выше, если вы используете муку самостоятельно, не добавляйте разрыхлитель.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1,5 чашки
Количество на порцию: Калории: 269 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 831 мг Углеводов: 27 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г

Рецепт супа с клецками и лапшой — кулинария Нью-Йорк Таймс

Держите в морозильной камере одну или две упаковки замороженных клецок для согревающего ужина в будний день. Этот рецепт частично вдохновлен супом с лапшой вонтон, но домашние вонтоны заменены купленными в магазине замороженными клецками в качестве быстрой альтернативы. Суповая основа, которая готовится всего за 10 минут, получается удивительно богатой и насыщенной благодаря сочетанию имбиря, чеснока и куркумы. Паста мисо придает пикантность, но вы можете заменить ее соевым соусом или соусом тамари. Увеличьте количество овощей, если хотите; морковь, горох, снежный горошек или грибы будут отличным дополнением. К этому блюду подходят любые замороженные клецки, поэтому его легко адаптировать для веганов, вегетарианцев или любителей мяса.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Кошерная соль (например, Diamond Crystal)
  • 6 унций тонкой сухой пшеничной, яичной или рисовой лапши
  • 1 столовая ложка кунжутного масла 1 дюйм-1 шт.
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 6 чашек овощного бульона
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • через ствол
  • 1 небольшая головка брокколи (около 9 унций), разрезанная на соцветия
  • Горсть кинзы или нарезанного зеленого лука для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 кипяток. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока лапша не станет мягкой. Слить воду, промыть холодной водой и снова хорошо слить. Разложите их по четырем сервировочным мискам.

  2. Шаг 2

    Поставьте ту же большую кастрюлю на средний огонь и добавьте кунжутное масло, имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте куркуму и перемешайте в течение 15 секунд, пока не появится аромат.

  3. Шаг 3

    Налейте овощной бульон в кастрюлю, затем приправьте 1 чайной ложкой соли. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут на среднем огне, чтобы ароматы смешались.

  4. Шаг 4

    Снимите крышку и добавьте пасту мисо, постоянно помешивая, пока она не растворится. Попробуйте и при необходимости посолите.

  5. Шаг 5

    Увеличьте огонь до среднего и осторожно опустите клецки в бульон. Когда они всплывут, добавьте китайскую капусту и брокколи и готовьте около 2 минут, пока брокколи не станет хрустящей и нежной.

  6. Шаг 6

    Разлейте бульон, клецки, бок-чой и брокколи в четыре миски поверх лапши. При подаче посыпьте кинзой или нарезанным зеленым луком.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Noodles
  • Bok Choy
  • Broccoli
  • Dumpling
  • Soup
  • Dinner
  • Easy
  • Lunch
  • Quick
  • Weeknight
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Vegetarian

More From Easy Weeknight Soups

  • Easy

    Easiest Chicken Noodle Soup

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Miso Soup

    Eric Kim

    50 минут

  • Easy

    Тчича (суп из ячменя и помидоров)

    Nargisse Benkabbou

    55 минут 

  • Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

    Sarah DiGregorio

    35 minutes

  • Easy

    Pasta e Patate (Pasta and Potato Soup)

    Naz Deravian

    50 minutes

  • Sopa de Fideo

    Jocelyn Ramirez

    45 minutes

  • Суп с запеченным картофелем

    Али Слагле

    30 минут

  • Легкий

    Томатно-чечевичный суп с козьим сыром

    Али Слагле

    35 минут0005

  • Winter Squash and Rice Soup with Pancetta

    Christian Reynoso

    40 minutes

  • Slow-Cooker Corn Chowder

    Sarah DiGregorio

    5 1/4 hours

  • Easy

    Red Lentil Soup

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Лиди Хеук

    40 минут

  • Суп-суп с тофу и помидорами 9 Яйцо0073

    Hetty McKinnon

    15 minutes

  • Healthy

    Creamy Broccoli Soup

    Eric Kim

    45 minutes

  • Healthy

    Chickpea Stew With Orzo and Mustard Greens

    Melissa Clark

    25 minutes

  • Острый арахисово-тыквенный суп

    Yewande Komolafe

    35 минут

Модные кулинарные тенденции

  • Карамелизированный лук и мак Хаманташен

    Joan Nathan

    1 час 15 минут

  • Shepherd’s Pie

    Samantha Seneviratne

    1 час

  • Butternut Squash Squash и Green Curry Soup.

    Пельмени с горошком в масле и спаржей

    Элисон Роман

    30 минут

  • Тайский карри на бульоне с шелковым тофу и травами

    Йеванде Комолафе

    30 минут

  • Черника, миндаля и лимонного пирога

    Йотам Отоленги

    1 1/2 часа, плюс охлаждение

  • Gyudon

    Alexa Weibel, ivan Orkin, rhis ying, yuko yiko yico yiko yuko yico yico yico yico yic

    25 минут, плюс замораживание

  • Masta Tomato-Butter

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Вьетнамский кофе со льдом

    Kay

    10 минут 900 9007 9009 9009 9009 9009 9009 900

    9007 9minds 900 900 9007 9 минут 9.0005
  • Pan-Seared Fish With Citrus Pesto

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Healthy

    Lemon and Garlic Chicken С помидорами черри

    Марта Роуз Шульман

    Около 30 минут

  • Тофу Ларб

    Хетти Маккиннон

    20 минут

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

  • Easy

    Spaghettini With Bottarga and Colatura

    Ligaya Mishan, Diego Rossi

    15 minutes

  • Ash Reshteh (Persian Суп с зеленью, фасолью и лапшой)

    Самин Носрат

    2 3/4 часа плюс замачивание на ночь

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Ratatouille

    от Melissa Clark

  • .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *