Картофельный суп с галушками по-деревенски
Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.
А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.
Продукты
- 6 средних молодых или «старых» картофелин;
- 2–3 крупных морковки;
- 4 средних или 2 больших луковицы.
Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:
- куриного яйца;
- 20–30 мл обычной воды;
- чашки муки.
При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.
Рецепт приготовления
1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.
3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.
4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.
5. Время заняться морковкой:
- Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
- Выложить на раскаленную сковородку.
- Тщательно перемешать с горячим маслом.
- Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.
6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.
7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.
8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.
9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй может понравится сочетание из:
- кориандра;
- смеси «Итальянские травы»;
- приправы «Для риса».
Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.
10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.
11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.
12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.
Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.
13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.
14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.
15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.
Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!
16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.
17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.
18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.
19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.
Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.
20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.
Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Куриный суп с галушками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Ингредиенты
- Куриный суповой набор, каркасы или косточки — 500 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Куркума молотая — 1/2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2,5 ч.л.
- Вода — 4 ст. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля емкостью от 4 л
- Глубокая миска
- Разделочная доска
- Терка для галушек
Как приготовить куриный суп с галушками
- В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
- Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
- В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут. org/HowToStep»> Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
- Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
- В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.
- В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
- Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь. org/HowToStep»> Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
- Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыБез выпечкиСуп с клецкамиСупыНемецкая кухняДиета низкокалорийные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
55 минут / 62 ккал
Суп с курицей и лапшой
30 минут / 170 ккал
Быстрый куриный суп
1 час / 130 ккал
Простой куриный суп
40 минут / 26 ккал
Куриный суп по-турецки
1 час 45 минут / 76 ккал
Куриный суп с лапшой
30 минут / 37 ккал
Куриный суп с рисом
50 минут / 74 ккал
Куриный суп с клецками
35 минут / 57 ккал
Куриный суп по-бомбейски
Новые рецепты
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
Суп с клецками — Приготовление довольства
Перейти к рецептуСуп с клецками наполнен овощами и, конечно же, домашними клецками. Это дешевый рецепт, который очень прост в приготовлении и в кратчайшие сроки произведет впечатление на всех. Вы можете быть уверены, что однажды попробовав этот вегетарианский суп с клецками, он не может насытиться даже привередливым едокам.
Причины полюбить этот суп с клецками
Друзья Я говорю вам, рецепт этого супа с клецками восхитителен, и вы поймете почему:
Это недорогое блюдо готовится из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.
Я тестирую его снова и снова, чтобы получить прекрасный результат с небольшими усилиями, но результат сложный, вкусный и удивительный. Я бы сказал, что миссия выполнена.
Взгляните на мои пошаговые фотографии, и вы знаете, что приготовить суп с клецками очень просто.
Из домашних пельменей получается отличное печенье, просто скажи это.
Для приготовления брокколи я решил поджарить маленькие соцветия, потому что это добавляет им много аромата и создает прекрасную текстуру.
Что вам понадобится для этого рецепта супа с клецками
Мы готовим клецки с нуля, и я использую муку , разрыхлитель (примечание: если вы используете самоподнимающуюся муку, не добавляйте разрыхлитель), овсяное молоко и оливковое масло . Это довольно прочная и отличная основа для пельменей.
Морковь , лук и чеснок являются важными ароматизирующими ингредиентами, которые также придают большую текстуру.
Овощной бульон : это жидкость, в которой мы варим наши овощи и клецки.
Я жарю свою брокколи , пока варится суп. Хотите верьте, хотите нет, но в этом вся разница. Он добавляет много аромата и прекрасную хрустящую текстуру.
Чтобы сделать блюда немного острыми, я использую небольшое количество хлопьев чили , чтобы все ингредиенты и ароматы действительно сияли. Конечно, вы можете с радостью отказаться от него, если хотите.
Приправы: сушеный зеленый лук , укроп и петрушка . Зеленый лук и укроп добавляются в суп во время приготовления, и я добавляю сверху немного свежей петрушки.
Как приготовить суп с клецками
Приготовление клецок
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, молоко, 4 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли и перца. Перемешивайте лопаткой, пока не получите липкое тесто. Сформировать шар и накрыть сверху полотенцем.
Приготовить суп
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте их около 3 минут. Добавьте укроп, зеленый лук и хлопья чили. Затем смешайте с овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте основе супа с клецками закипеть.
Запекание брокколи
Пока суп кипит, разогрейте духовку до 410F.
В небольшой миске смешайте соцветия брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавьте щепотку соли и перца. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте 9Форму для выпечки × 13 дюймов и равномерно распределите брокколи. Выпекайте их около 15 минут.
Сварить клецки
С помощью двух столовых ложек возьмите 1-дюймовые кусочки теста и бросьте их в суп. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано, и готовьте пельмени должным образом около 10 минут.
Наконец, добавьте брокколи и посыпьте суп с клецками свежей петрушкой.
Советы и рекомендации
Остатки вкусны в течение примерно 4 дней и могут быть подогреты на плите или в микроволновой печи.
Если вы хотите заморозить суп с клецками, дайте ему сначала полностью остыть, а затем переложите в морозильную камеру. Используйте его до 3 месяцев.
В качестве пряных трав можно также использовать тимьян, розмарин и шалфей вместо укропа, зеленого лука и петрушки.
Другие рецепты супов
- Суп Маллигатони
- Суп из жареной цветной капусты
- Тако-суп
- Гороховый суп
- Суп ньокки
- Суп-чизбургер
Для ремейков супа с пельменями отметьте меня на Instagram или Facebook .
Наслаждайся, Флориан.
Ингредиенты
- 1 чашка брокколи
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 6 чашек овощного бульона
- 7 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 1/2 чайной ложки сушеного укропа
- 1/4 ч.л. хлопьев чили
- 1/2 чайной ложки сушеного зеленого лука
- 3 зубчика чеснока, прессованные
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (см. примечания)
- 1/2 стакана овсяного молока
- 2 ст л петрушки для украшения
- соль, перец по вкусу
Инструкции
Приготовить тесто для клецок
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, молоко, 4 ст. л. оливкового масла и щепотку соли и перца. Перемешивайте лопаткой, пока не получите липкое тесто. Сформируйте руками шар и накройте сверху полотенцем.
Приготовить суп
- В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок и морковь. Готовьте все около 3 минут. Затем добавьте укроп, зеленый лук и хлопья чили.
- Смешать с овощным бульоном и варить еще 5 минут на слабом огне.
Жареная брокколи
- Разогрейте духовку до 410F.
- Возьмите небольшую миску и смешайте соцветия брокколи с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой соли и перца.
- Подготовьте противень или форму для выпечки размером 9×13 дюймов и равномерно положите брокколи. Выпекать 15 минут.
Сварить клецки
- Используйте две столовые ложки, возьмите примерно 1 дюйм теста и бросьте его в суп. Повторяйте, пока тесто не будет использовано.
- Готовьте клецки около 10 минут.
- В конце добавьте брокколи и посыпьте сверху свежей петрушкой.
Примечания
- Остатки можно хранить в течение 4 дней, и их можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
- Замораживание: всегда дайте супу с клецками полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте примерно на 3 месяца.
- Вместо укропа, зеленого лука и петрушки можно использовать тимьян, розмарин и шалфей
- Как я упоминал выше, если вы используете муку самостоятельно, не добавляйте разрыхлитель.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1,5 чашкиКоличество на порцию: Калории: 269 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 0 мг Натрия: 831 мг Углеводов: 27 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 4 г
Рецепт супа с клецками и лапшой — кулинария Нью-Йорк Таймс
Держите в морозильной камере одну или две упаковки замороженных клецок для согревающего ужина в будний день. Этот рецепт частично вдохновлен супом с лапшой вонтон, но домашние вонтоны заменены купленными в магазине замороженными клецками в качестве быстрой альтернативы. Суповая основа, которая готовится всего за 10 минут, получается удивительно богатой и насыщенной благодаря сочетанию имбиря, чеснока и куркумы. Паста мисо придает пикантность, но вы можете заменить ее соевым соусом или соусом тамари. Увеличьте количество овощей, если хотите; морковь, горох, снежный горошек или грибы будут отличным дополнением. К этому блюду подходят любые замороженные клецки, поэтому его легко адаптировать для веганов, вегетарианцев или любителей мяса.
Реклама
Выход: 4 порции
- Кошерная соль (например, Diamond Crystal)
- 6 унций тонкой сухой пшеничной, яичной или рисовой лапши
- 1 столовая ложка кунжутного масла 1 дюйм-1 шт.
- 2 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 6 чашек овощного бульона
- 2 столовые ложки белой пасты мисо через ствол
- 1 небольшая головка брокколи (около 9 унций), разрезанная на соцветия
- Горсть кинзы или нарезанного зеленого лука для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 кипяток. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока лапша не станет мягкой. Слить воду, промыть холодной водой и снова хорошо слить. Разложите их по четырем сервировочным мискам.
Шаг 2
Поставьте ту же большую кастрюлю на средний огонь и добавьте кунжутное масло, имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте куркуму и перемешайте в течение 15 секунд, пока не появится аромат.
Шаг 3
Налейте овощной бульон в кастрюлю, затем приправьте 1 чайной ложкой соли. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут на среднем огне, чтобы ароматы смешались.
Шаг 4
Снимите крышку и добавьте пасту мисо, постоянно помешивая, пока она не растворится. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 5
Увеличьте огонь до среднего и осторожно опустите клецки в бульон. Когда они всплывут, добавьте китайскую капусту и брокколи и готовьте около 2 минут, пока брокколи не станет хрустящей и нежной.
Шаг 6
Разлейте бульон, клецки, бок-чой и брокколи в четыре миски поверх лапши. При подаче посыпьте кинзой или нарезанным зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Noodles
- Bok Choy
- Broccoli
- Dumpling
- Soup
- Dinner
- Easy
- Lunch
- Quick
- Weeknight
- Main Course
- Fall
- Winter
- Vegetarian
More From Easy Weeknight Soups
Easy
Easiest Chicken Noodle Soup
Alexa Weibel
30 minutes
Miso Soup
Eric Kim
50 минут
Easy
Тчича (суп из ячменя и помидоров)
Nargisse Benkabbou
55 минут
Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу
Sarah DiGregorio
35 minutes
Easy
Pasta e Patate (Pasta and Potato Soup)
Naz Deravian
50 minutes
Sopa de Fideo
Jocelyn Ramirez
45 minutes
Суп с запеченным картофелем
Али Слагле
30 минут
Легкий
Томатно-чечевичный суп с козьим сыром
Али Слагле
35 минут0005
Winter Squash and Rice Soup with Pancetta
Christian Reynoso
40 minutes
Slow-Cooker Corn Chowder
Sarah DiGregorio
5 1/4 hours
Easy
Red Lentil Soup
Мелисса Кларк
45 минут
Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом
Лиди Хеук
40 минут
Суп-суп с тофу и помидорами 9 Яйцо0073
Hetty McKinnon
15 minutes
Healthy
Creamy Broccoli Soup
Eric Kim
45 minutes
Healthy
Chickpea Stew With Orzo and Mustard Greens
Melissa Clark
25 minutes
Острый арахисово-тыквенный суп
Yewande Komolafe
35 минут
Модные кулинарные тенденции
Карамелизированный лук и мак Хаманташен
Joan Nathan
1 час 15 минут
Shepherd’s Pie
Samantha Seneviratne
1 час
Butternut Squash Squash и Green Curry Soup.
Пельмени с горошком в масле и спаржейЭлисон Роман
30 минут
Тайский карри на бульоне с шелковым тофу и травами
Йеванде Комолафе
30 минут
Черника, миндаля и лимонного пирога
Йотам Отоленги
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Gyudon
Alexa Weibel, ivan Orkin, rhis ying, yuko yiko yico yiko yuko yico yico yico yico yic
25 минут, плюс замораживание
Masta Tomato-Butter
Ali Slagle
25 минут
Easy
Вьетнамский кофе со льдом
Kay
10 минут 900 9007 9009 9009 9009 9009 9009 900
9007 9minds 900 900 9007 9 минут 9.0005Pan-Seared Fish With Citrus Pesto
Ali Slagle
30 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 minutes
Healthy
Lemon and Garlic Chicken С помидорами черри
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Тофу Ларб
Хетти Маккиннон
20 минут
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Easy
Spaghettini With Bottarga and Colatura
Ligaya Mishan, Diego Rossi
15 minutes
Ash Reshteh (Persian Суп с зеленью, фасолью и лапшой)
Самин Носрат
2 3/4 часа плюс замачивание на ночь
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
от Melissa Clark
.