Куриные котлеты в пароварке — низкая калорийность в любимых котлетах!
Куриные котлеты в пароварке
Этот рецепт куриных котлет на пару отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания
Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.
Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)
Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:
- Филе куриной грудки — 450 г(1 шт без кожи)
- Лук репчатый — 250 г (2 средние луковицы)
- Хлеб — 100 гр (лучше серый)
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу
А готовятся куриные котлеты в пароварке так:
Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).
Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.
От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.
Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.
Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.
Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.
Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.
По желанию поливаете любимым соусом.
Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал
- Белки — 12,4 г
- Жиры — 2,9 г
- Углеводы — 8,4 г
Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!
По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.
И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!
Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.
С уважением, Натали
Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!
Куриные котлеты в пароварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет в пароварке
Многие хозяйки не раз и не два готовили котлеты из куриного мяса на сковороде, в мультиварке, в духовке. Они получаются изумительно вкусными, мягкими, сочными. Но жареные или запеченные изделия сильно калорийные, а вот сваренные котлеты в пароварке – легкие, нежные, полезные. Подходят для детского и диетического питания.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 535 г;
- 3 луковички;
- 4 зубчика чеснока;
- белый хлеб – 2 небольших кусочка;
- молоко – 3/4 чашки;
- яйцо;
- петрушка – 5 веточек;
- подсолнечное масло – 45 мл.
Пошаговый рецепт куриных котлет в пароварке
Шаг 1:
Грудки промывают, слегка обсушивают на бумажных салфетках, потихоньку отделяют мякоть от костей и превращают в фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Лук очищают, мелко рубят ножом и всыпают в фарш куриный, солят, перчат.
Шаг 3:
Хлеб размачивают в молоке и добавляют в куриную массу, разбивают яйцо.
Шаг 4:
Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице прямо в фарш, все тщательно перемешивают, немного отбивают об стол.
Шаг 5:
Емкость пароварки смазывают маслом.
Шаг 6:
Смачивают руки водой и формируют котлеты слегка вытянутой формой, выкладывают в емкость аппарата плотно друг к другу.
Шаг 7:
В нижнюю секцию пароварки вливают воду до нужной метки, устанавливают время 25 минут и варят до звукового сигнала.
Шаг 8:
Выкладывают готовые котлетки на порционные тарелки, рядом по желанию кладут какой-нибудь гарнир, например, картофель, отварной рис, гречку, поливают молочным или сметанным соусом, украшают веточками петрушки.
Еще вкуснее такие котлеты получатся, если использовать для приготволения домашнюю курицу и приправить фарш из нее какими-нибудь специями.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет в пароварке
Рецепт на скорую руку понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Ингредиенты элементарные и практически не требующие подготовки. Несмотря на быстроту и легкость приготовления котлеты получаются тоже сочными, нежными, вкусными.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 85 г;
- молоко со средним процентом жирности – 155 мл;
- куриный фарш готовый – 525 г;
- яйцо;
- 25 г соли;
- панировочные сухари – 120 г;
- 65 г сливочного масла.
Как приготовить куриные котлеты в пароварке
Шаг 1:
Замачивают в молоке хлеб.
Шаг 2:
В куриный фарш разбивают яйцо, добавляют размокший в молоке хлеб, солят, хорошо перемешивают.
Шаг 3:
Руки смачивают в холодной воде, формируют изделия овальной формой, обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в емкость пароварки смазанную мягким сливочным маслом.
Шаг 4:
Заполняют нижнюю секцию водой до метки, закрывают крышкой и ставят время 25 минут.
Шаг 5:
Сваренные котлеты подают с любым овощным салатом.
Аромат и аппетитный внешний вид котлеткам придаст добавленная в фарш зелень.
Вариант 3. Куриные котлеты в пароварке со сметаной
Следующий вариант куриных котлет в пароварке схож с классическим рецептом, только в составе есть еще сметана, которая делает их более сочными, нежными, ароматными, с приятным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 небольших куриных окорочка;
- 1 яйцо;
- 135 г белого хлеба;
- 165 г молока;
- 35 г сметаны;
- 1 луковичка;
- 4 зубка чеснока;
- соль, черный перец – по 25 г;
- петрушка, укроп – по 4 веточки;
- подс-ое раф-ое масло – 45 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные окорочка размораживают, вырезают кости, остальное перемалывают в мясорубке одновременно с освобожденными от шелухи луковицей и зубками чеснока.
Шаг 2:
Кусочки хлеба размачивают в молоке и добавляют в фарш.
Шаг 3:
Выкладывают в фарш сметану, солят, перемешивают, отбивая об стол.
Шаг 4:
Влажными руками формируют изделия овальной формы и выкладывают в подготовленную емкость пароварки плотно друг к другу.
Шаг 5:
Варят полчаса с закрытой крышкой.
Шаг 6:
Подают с любым гарниром, посыпают зеленью.
Вместо сметаны допустимо использовать сливки с любым процентом жирности.
Вариант 4. Куриные котлеты в пароварке с манкой
Восхитительно вкусными, со слегка рассыпчатой консистенцией получаются куриные котлеты в пароварке с добавлением манной крупы. Так же просты и легки в приготовлении.
Ингредиенты:
- 550 г готового куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 35 г манной крупы;
- 1 луковичка;
- молоко – 125 мл;
- соль – 20 г;
- 30 мл постного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук перемалывают блендером.
Шаг 2:
В готовый куриный фарш выкладывают лук, разбивают яйцо, всыпают манку, вливают молоко, все хорошо размешивают.
Шаг 3:
Накрывают чашку с фаршем полотенцем и дают немного постоять, чтобы крупа набухла.
Шаг 4:
Мокрыми руками формируют котлеты и кладут в смазанную маслом емкость пароварки на небольшом расстоянии.
Шаг 5:
Нижний резервуар заполняют водой до необходимой метки и устанавливают пароварку на 30 минут, варят до окончательного сигнала.
Шаг 6:
Подают со свежими овощами.
Аналогично можно приготовить куриные котлеты с добавлением рисовой крупы, тоже получатся рассыпчатыми, сочными и вкусными.
Вариант 5. Куриные котлеты в пароварке с начинкой
Чтобы как-то разнообразить и придать куриным котлетам в пароварке изысканный вкус, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой внутри. В данном рецепте в качестве нее идут маринованные помидоры, которые делают их очень аппетитными, с кисло-сладким привкусом.
Ингредиенты:
- 6 куриных голеней;
- 2 луковички;
- 1 картошка;
- чеснок – 4 зубка;
- яйцо;
- по пол десертной ложечки соли, черного перца;
- 450 г маринованных помидоров мелких;
- 35 мл масла для жарки;
- 3 веточки любой зелени.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Голени ополаскивают, вырезают косточки, филе перерабатывают в пюреобразную массу с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Очищают лучок с чесноком и тоже измельчают в мясорубке.
Шаг 3:
Освобожденную от кожуры помытую картошку нарезают небольшими кусочками и перекручивают через мясорубку.
Шаг 4:
Разбивают в фарш яйцо, перчат, солят, хорошо размешивают до нежной консистенции.
Шаг 5:
Руки смачивают водой, на ладошку кладут небольшое количество фарша, расплющивают, в серединку укладывают одну маленькую маринованную помидорку и сформировывают котлетку овальной формы.
Шаг 6:
Выкладывают в смазанную маслом емкость пароварки, заполняют нижнюю секцию водой, закрывают крышкой и варят полчаса.
Шаг 7:
Готовые котлеты с начинкой кладут порционно, рядом гарнир в виде отварного риса, гречки или картофеля, посыпают зеленью.
В таком необычном рецепте куриных котлет можно экспериментировать с начинками, например, вместо маринованных помидоров положить свежие, или вовсе заменить их другими овощами.
Вариант 6. Куриные котлеты в пароварке с грибами
Изысканный, праздничный вариант блюда. Котлеты получаются восхитительно вкусными, воздушной консистенции, с приятным, приманивающим ароматом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тушка курицы;
- 7 любых свежих шампиньонов;
- 1 луковичка;
- 3 кусочка хлеба;
- яйцо;
- чеснок – 5 зубков;
- черный перец, соль – по 40 г;
- 90 г муки;
- укроп – 6 веточек;
- пол десертной ложечки любой приправы для мяса;
- подсолнечное масло – 70 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Свежие грибы чистят, промывают, нарезают крупными пластинами.
Шаг 2:
Выкладывают шампиньоны на сковороду с маслом и обжаривают на среднем огне 7 минут.
Шаг 3:
Тушку курицы промывают, отделяют все части, вырезают мякоть и превращают в пюре при помощи мясорубки.
Шаг 4:
Добавляют очищенный и измельченный лук.
Шаг 5:
Очищают чеснок, измельчают в чесночнице, добавляют вместе с обжаренными шампиньонами, разбивают яйцо, солят, перчат, приправляют специей, все хорошо перемешивают.
Шаг 6:
Кладут в фарш размоченный в воде хлеб, снова перемешивают.
Шаг 7:
Оставляют фарш на некоторое время под полотенцем, чтобы напитался.
Шаг 8:
Мокрыми руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке и выкладывают в емкость пароварки вплотную.
Шаг 9:
Регулируют время 30 минут и варят с закрытой крышкой.
Шаг 10:
Подают с каким-нибудь гарниром, сверху посыпают укропом.
Грибы можно использовать в сушеном, замороженном или даже маринованном виде.
Сколько варить котлеты на пару. Сколько времени варить котлеты на пару?
Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут
Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут
Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут
Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут
Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут
Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут
Сколько времени варить котлеты на пару?
Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.
Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.
Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.
Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут
Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?
Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:
- рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
- куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
- мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.
Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.
Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.
Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.
Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.
Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Куриные котлеты
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
Филе (куриное) | 350 г |
Лук (репчатый) | 50 г |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника:
- разделочная доска;
- нож;
- емкости для ингредиентов;
- мясорубка.
Ингредиенты:
Филе (куриное) | 350 г |
Лук (репчатый) | 50 г |
Яйцо (куриное) | 1 шт. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы
Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет. Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести! Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке
Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.
С чем подавать куриные котлеты
Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе. Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.Видеорецепт куриных котлет на пару
Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.Возможные варианты приготовления и наполнения
Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо. Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами. Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили! Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!
Другие рецепты котлет
Котлеты из куриного филе в пароварке
Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные куриные котлеты на пару. Этот рецепт – находка для мам, чтобы вкусно и полезно накормить своих деток. Но от таких вкусных котлет не откажется даже взрослый, так как они не только вкусные, но и структура у котлет очень нежная.
Если у вас двухъярусная пароварка или вы готовите котлетки на пару в мультиварке, тогда вы одновременно с котлетами можете приготовить и гарнир к ним, что вам еще и сэкономит время.
Чтобы приготовить котлеты куриные в пароварке, вам потребуется:
филе куриное – 450 г
лук репчатый – 250 г
хлеб – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
чеснок дольки – 2-3 шт.
зелень – пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить котлеты куриные в пароварке:
1. Куриное филе нужно вымыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарезать кусочками. Измельчить куриное филе, прокрутив в мясорубке или на кухонном комбайне.
2. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и хвостик и мелко нашинковать ножом. Добавить лук к куриному фаршу и хорошенько перемешать.
Для тех, кто любит обжаренный лук в котлетах, советую тогда лук пассеровать в небольшом количестве сливочного масла, а затем, остудив, добавить в куриный фарш.
3. Хлеб наломать на кусочки, сложить в глубокую тарелку и залить простой водой, оставить на 10 минут.
4. Тем временем вымыть зелень. К котлетам отлично подойдет и укроп, и петрушка, и кинза. Зелень мелко нашинковать и добавить к фаршу, перемешать.
5. Хлеб отжать руками от воды, добавить в фарш, тщательно перемешать, отбивая и разминая фарш руками, затем посолить и добавить специи.
6. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс для чеснока в фарш, разбить яйцо в фарш и еще раз перемешать.
7. Из фарша сформировать руками котлеты среднего размера, руки при этом лучше смачивать водой, так как фарш липкий и может прилипать к рукам.
8. Далее все просто: включить вашу пароварку, а подставку в пароварке, на которой будете размещать котлеты, смазать маслом.
9. Котлеты выложить на подставку на некотором расстоянии друг от друга и готовить на пару 20-25 минут.
10. Готовые котлеты сразу можно подавать к столу, выложив из пароварки на блюдо.
К котлетам можно подать пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт куриных котлет в пароварке
Курятина считается диетическим блюдом. Если вы собираетесь делать из нее фарш, то удалите жир с задней частей курицы, а также снимите кожу – это и есть основные источники вредного холестерина. Вообще для диетического питания лучше покупать не жирных базарных кур, а магазинных бройлеров, в которых жира мало.
Если уж вы решили приготовить настоящее диетическое блюдо, лучше всего для этой цели подойдет обычная пароварка. Хотя сегодня в большинстве мультиварок также есть функция пароварения, так что для приготовления нашего блюда можно воспользоваться и мультиваркой с функцией на пару.
Приготовив котлеты из куриного фарша в пароварке, попробуйте сравнить их по качеству с жаренными обычным способом котлетами. В пароварке котлеты получаются намного нежнее, а их вкус понравится не только тем, кто сидит на диете, но и всем, кто любит просто вкусно покушать. Такие котлетки – идеальное блюдо для детского питания, и детишки должны оценить вкусовые особенности ваших котлет, а вам остается оценить быстроту и простоту их приготовления в пароварке.
Обычно куриный фарш разводят белым хлебом, размоченным в молоке, в нашем рецепте мы используем морковь и геркулес вместо хлеба. Благодаря этому котлеты получаются более нежными, полезными и с более интересным вкусом.
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в пароварке, нам потребуется:
куриный фарш – 1 кг
морковь свежая –600 г
геркулес – 5 ст. л.
чеснок – несколько долек
лук – 6 шт.
молоко – 10 мл
яйцо –1-2 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить котлеты из куриного фарша в пароварке:
1.Яйцо взбиваем с молоком в блендере.
2.Хлопья «Геркулес» перемалываем в муку в блендере.
3. Добавляем их в яйцо с молоком. Взбиваем.
4.Куриный фарш пропускаем через мясорубку вместе с морковкой, луком и чесноком.
По желанию морковь можно натереть на терке, а чеснок выдавить чеснокодавилкой.
5.Все перемешиваем и добавляем соль, перец и пряности.
6.Формируем котлеты, которые выкладываем на поддоны пароварки.
7.Готовим котлеты в пароварке в течение 30 минут.
Если не очень увлекаться чесноком и специями в этом рецепте, то такими котлетами вполне можно кормить и малышей. Подаем котлеты с любимым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты на пару – одно из тех блюд, которые я стараюсь готовить как можно чаще. Считаются, что такие котлеты на пару диетические и подходят для детского меню. Они и правда, легкие для желудка и в то же время сытные. Можно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке в специальном лоточке с дырочками, в пароварке, в мантоварке или в обычном дуршлаге.
Куриные котлеты на пару
Для приготовления я использую всего одну куриную грудку, а котлет получается много, так как в фарш добавляется рис. В качестве гарнира целесообразно подавать салат из свежих овощей, заправленных оливковым растительным маслом. За такое сочетание ваш желудок, уставший от тяжелой пищи, скажет вам спасибо!
как приготовить паровые котлеты из филе курицы
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (или 300 грамм куриного фарша),
- пол стакана круглого риса,
- 6 листочков пекинской капусты,
- 1 яйцо,
- 2 луковицы,
- соль.
Процесс приготовления:
Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (один к двум). Больше не промываем, а просто даем остыть. Мясо курицы и лук измельчаем на мясорубке.
Листочки пекинской капусты не требуют предварительной обработки – мы их просто режем на мелкие кусочки.
Теперь куриный фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанную капусту, рис, вбиваем яйцо и присаливаем. Лепим из фарша небольшие котлеты, обваливать их ни в чем не нужно. По желанию можно в каждую котлетку положить кусочек сливочного масла для сочности. Я делаю так через раз.
Наливаем в мультиварку два стакана воды, выбираем режим «На пару», по умолчанию в моей мультиварке он рассчитан на 30 минут, этого времени как раз достаточно для приготовления котлет. Смазываем лоток с дырочками растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. Ждем отведенного времени, через которое первая партия котлет у нас готова. Таким же образом готовим остальные котлеты. Если вы используете мантышницу, то просто засеките время 30 минут после закипания воды. У меня были небольшие котлеты, они успели приготовиться. Также не забудьте смазать лотки растительным маслом.
Паровые котлеты вкуснее в теплом виде. К ним можно использовать гарнир любой или овощной салат.
Как приготовить куриные котлеты на пару рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Куриная грудка, приготовленная на пару, откровение — местная мясная лавка
Когда дело доходит до курицы, я твердо придерживаюсь темного мясного лагеря. Куриная грудка слишком часто бывает сухой и эластичной, поэтому я обычно избегаю белого мяса. Однако обработка паром, которую я обработал этой курице, сделала ее настолько вкусной, что мне было трудно сохранить грудку для рецепта куриного салата, для которого я ее приготовила. Это было откровением. Куриная грудка выкуплена! Метод бережного приготовления на пару снижает риск переваривания курицы, а пленка сохраняет ее очень влажной. Также помогает то, что это был цыпленок Primal Pastures, выращенный фермерами, которым мы доверяем.
Если вы экономны, вы можете купить целую курицу, а остальные части использовать для других целей. Попросите мясника разделить курицу на части: две половинки грудки, два крылышка, два бедра, две голени. Если у вашей птицы есть голова и лапы, отнесите их домой и заморозьте для будущего поголовья.
Я приготовил эту куриную грудку на пару, потому что считаю, что она вкуснее и готовится более равномерно.Мясо легко отделить от кости и использовать в салате из тушеной курицы или энчиладах. Наши мясники могут сделать куриные грудки без костей и кожи, если вы предпочитаете, и вы можете забрать кости домой для своего бульона. (Кожицу можно легко снять и дома. Обжарить ее в духовке, чтобы стать соленой закуской!)
Куриная грудка, приготовленная на пару с имбиремПримечания: Взято из рецепта Нэнси Синглтон Хатису в Japanese Farm Food . Замените имбирь любыми ароматическими добавками, которые вам нравятся — чесноком, зеленью, зеленым луком и т.д.
- Одна целая куриная грудка (две половинки), без кожи, без костей или без костей
- 2 столовые ложки белого вина, саке или воды с небольшим количеством хересного уксуса
- 2 чайные ложки тертого имбиря (по желанию)
- ½ чайной ложки соли
- Фольга, два куска по 12 дюймов для изготовления двух пакетов
- Кастрюля с пароваркой и крышкой
Наполните кастрюлю на дюйм или около того водой и поместите внутрь пароварку (вода не должна касаться пароварки).
Положите каждую половину куриной грудки на отдельный кусок фольги в центре.
Равномерно сбрызните вином каждый кусок курицы, посыпьте солью и натрите тертым имбирем.
Сделайте пакет из фольги, осторожно обернув вместе длинные стороны фольги и несколько раз сложив их (осторожно не допускайте вытекания жидкости).
Согните несколько раз короткие стороны, чтобы запечатать пакет с обоих концов.
Нагрейте воду на среднем огне.
Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
Готовьте курицу на пару 20 минут.
Выключите огонь и дайте пару утихнуть.
Выньте пакеты из пароварки и дайте им остыть, пока они не остынут.
Курицу снять с кости, по желанию нашинковать вилкой или нарезать ломтиком.
Приготовление котлет в пароварке
Бургеры — одно из любимых блюд каждого взрослого и ребенка.Классика жанра — это, конечно, жареные тефтели, но сегодня мы перейдем к другому варианту, более полезному и легкому — к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.
Услышав нескончаемые оды пароварок от диетологов, эта кухонная помощница уже обзавелась множеством хозяйок, и это правильно. Сохранение витаминов и минералов, причем полностью разрушенная большая часть, если продукты готовятся на сковороде или варятся — это главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, этого достаточно. В наше время, когда мы получаем от еды так мало пользы, важно, чтобы она еще выжила, сохранившись в процессе приготовления.
Купив пароварку, зачастую многие, попробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, наскучивают по привычке и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Это направление, которое мы решили сегодня воплотить — готовить свои любимые гамбургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.
Как приготовить тефтели в пароварке
В пароварке можно приготовить любые котлеты — курицу, индейку, начинку, мясо, овощи и даже крупу. Одно ограничение — вы можете готовить в пароварке только те котлеты, которые не требуют зажаристой золотисто-коричневой рецептуры, хотя это правило можно обойти, доставив котлеты в пароварку до готовности, затем быстро на сильном огне, обжарить их или наоборот. — сначала обжарить котлеты, а потом переложить их в чашку-пароварку.Однако в этом случае витаминов теряется больше, чем если бы вы просто приготовили тефтели в пароварке, не жарив на сковороде.
Переходите от теории к практике. Так как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке?
Рецепт рыбных котлет в пароварке
Вам понадобится: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и семга), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.
Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить измельченную зелень, по желанию добавить панировочные сухари — чтобы смесь начала держать форму.Сформированные в круглые котлеты, выложите их в пароварку, выложите на каждый тонкий кружочек лимона. Варить котлеты пару минут 15-20.
Рецептов рыбных котлет, которые готовятся в пароварке, существует множество, есть еще один вариант — используйте 500 г фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яичницу, приготовленные из этих ингредиентов. очень вкусно, попробуйте.
Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке
Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 4 филе курицы, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.
Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить в мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, яйца забить, фарш взбить до однородной массы. Формованные котлеты положить в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их и можно уже перед подачей на стол.
Чтобы сделать тефтели, вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, в каждую можно положить сюрприз — оливку, кусочек овоща, чернослив и т. Д.А для большей нежности и сочности внутрь котлет следует положить кусочек сливочного масла, ну всем сыролюбам нравится, если положить в котлеты на ломтик сыра. В общем — пофантазируйте, разнообразить эти бургеры тоже можно, как обычно, главное не побояться попробовать.
Рецепт приготовления мясных котлет на пару
Потребность: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, хлеб белый, яйца, чеснок, лук, зелень, лук зеленый, перец, соль.
Как приготовить мясные котлеты в пароварке. Хлеб порезать корочку, замочить в молоке. Лук и чеснок почистить вместе с придавленной хлебной начинкой и все перекрутить на мясорубке. Перец, соленую говядину, добавить измельченный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не на слишком много фарша хватит и 1 яйцо). Сформовать шарики из котлет из фарша, положить их в пароварку, варить 35-40 минут.
Как и любые другие котлеты, мясо также можно приготовить по разным рецептам, например, на 500 грамм смешанного фарша можно взять 3-4 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец — этого хватит, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.
Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Можно сочетать в этих котлетах овощи и мясо или овощи с рыбой — получится вкусно и оригинально.
Рецепт картофельных котлет с начинкой из мяса в пароварке
Вам понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль, картофель для массы — 6 картофелин, 1 ст. мука? стакан сметаны, соль.
Как приготовить паровые котлеты из картофеля с мясом. Фарш обжарить с луком, добавить нарезанное вареное яйцо, перец и соль и хорошо перемешать. Картофель сырой очистить, натереть на терке, отжать жидкость, всыпать муку, посолить, перемешать, лепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, лепить лепешки. Решетки пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, варить 30-40 минут, затем обжарить их на сковороде на сильном огне или запечь в духовке до подрумянивания.
В пароварке можно приготовить практически любые отбивные, как и мясо, и крупу, и овощи — все делается по одним и тем же рецептам, но вместо жарки их доводят до готовности на пару.Предпочитая жареные котлеты на пару или готовить их хотя бы через раз, вместо жареных, вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья. Котлеты в пароварке — это не постное, не безвкусное и скучное, попробуйте сами и обязательно сделаете!
macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>
Китайский тушеный цыпленок — как приготовить из простых ингредиентов
Курица, приготовленная на пару (白切鸡 / 白斩鸡) — один из простейших рецептов кантонской кухни.При правильном приготовлении это невероятно вкусно. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с китайской жареной свининой во время китайского Нового года. Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.
Два способа приготовления курицы на пару по-китайски
Цыпленок можно приготовить путем приготовления на пару или припарка . Первый метод — это замариновать всю курицу с солью и приготовить на пару, а второй — приготовить ее при температуре ниже точки кипения.
Варка на пару — лучший способ сохранить аромат курицы, так как она не потеряется из-за воды для варки.
С другой стороны, при приготовлении курицы получается более нежное мясо, так как она готовится при температуре ниже точки кипения.
В этой статье я объясню, как приготовить китайскую курицу на пару. Поскольку оба способа имеют свои достоинства, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к рецепту по-Хайнаньски с курицей и рисом в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о браконьерстве.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Почему это также называют белой курицей?
Китайскую курицу, приготовленную на пару, также называют «белой курицей», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово 白 на китайском языке означает белый, а 切 означает резать.Этот рецепт назван так, потому что он готовится без добавления к курице каких-либо приправ, кроме соли. Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине лучший выбор для этого рецепта — бесплатная курица ранчо .
1. Очистите курицу
- Купив курицу с рынка, промойте ее под проточной водой.
- Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости. Затем очистите его, пока вода не станет чистой, когда будете выливать из полости.
- Затем отрежьте кончики когтей ножницами.
- Отрежьте у курицы хвост (окурок) и удалите окружающий его жир.
- Сложите куриные ножки и заправьте их в углубление.
- Заправьте куриную шейку под одно из крыльев, если шея прикреплена.
Отсюда способ подготовки для обоих способов немного отличается.
2 (а). Как приготовить курицу целиком
- Натрите крупной солью всю поверхность и внутреннюю часть курицы.Крупная соль помогает очистить курицу и удалить нежелательный запах. Смойте крупную соль.
- Повесьте или поставьте цыпленка вертикально, чтобы слить воду из камеры.
- Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите на поверхность и полость цыпленка. Мариновать курицу на ночь. Количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 столовых ложки) соли на каждый кг курицы. Обернуть пищевой пленкой и замариновать в холодильнике.Я тестировал это раньше и подтвердил, что у соли недостаточно времени, чтобы проникнуть глубоко в бедро и грудку курицы, если мариновать ее всего несколько часов. Поэтому настоятельно рекомендую замариновать курицу на ночь.
- После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
- Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
- Установить паровую станцию. Выложите курицу на большую тарелку.Готовьте курицу на среднем огне 20 минут.
- Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы свести к минимуму выход пара, если крышка недостаточно плотная.
- Через 20 минут выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15–25 минут.
- Выньте курицу из пароварки. Положите курицу вверх, чтобы подливка вылилась из полости.
Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этой китайской курицы на пару зависит от размера курицы.Готовность можно проверить на 15-й минуте после выключения плиты кухонным термометром. Его готовят, когда температура самой толстой части достигает 70 ° C / 160 ° F. Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой для еды или зубочисткой. Курица готовится, когда сок не испачкан кровью, сочащейся из трюма для пирсинга.
2 (б). Как приготовить курицу
- Принесите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы полностью погрузить курицу в воду.Довести до кипения.
- Добавьте в воду ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
- Положить курицу в кипящую воду.
- Погрузите курицу в горячую воду примерно на 10 секунд. Вынуть из воды и повторить процесс дважды. Цель этого шага — частично приготовить кожу, чтобы она не порвалась во время процесса браконьерства.
- Перелейте курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру.Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
- Слейте холодную воду из куриного дна. Затем еще трижды обмакните курицу в кипящей воде.
- Тщательно погрузить курицу в воду, накрыть крышкой и выключить плиту. Подержите курицу в горячей воде на 20–30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
- Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
- Воткните палочкой для еды самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не течет ли кровь из бедра. Курица готовится, если не течет кровь.
- Когда курица будет приготовлена, выньте курицу из жидкости для варки, приподняв ее двумя палочками для еды и подложив под оба крылышка.
- Слейте как можно больше жидкости и переложите в таз.
- Дайте курице полностью остыть перед тем, как разрезать ее на кусочки.
3. Как приготовить соус для имбиря и лука
Соус с имбирем и зеленым луком и курица, приготовленная на пару по-китайски, — идеальное сочетание, потому что соус не имеет сильного аромата, который перевесит естественный вкус курицы.
Метод приготовления соуса следующий:
- Используйте терку , чтобы натереть имбирь на терке. Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
- Разрежьте белую часть зеленого лука на короткие части, затем крупно нарежьте ее.
- Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую термостойкую емкость).
- Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
- Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения. Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Этого количества должно быть ровно столько, чтобы ингредиенты превратились в пасту. Дать остыть при комнатной температуре. Теперь он готов к работе.
4. Нарезать курицу
Дайте цыпленку полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как разрезать его.Кожа отслоится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.
Полезные советы по приготовлению китайской курицы на пару
Вот краткое изложение основных советов, которые помогут приготовить целую курицу на пару.
- Замариновать курицу на ночь.
- По возможности используйте кур свободного выгула.
- Добавьте в куриную полость достаточное количество имбиря, чеснока и зеленого лука, чтобы получить максимальный аромат.
- Используйте рисовое вино или замените его хересом.
- Нарежьте курицу только тогда, когда она будет комнатной температуры.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Состав
Для курицы
- 1,6 кг курицы (одна целая курица)
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 15г имбиря, тушеный
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные дольками
- 2 столовые ложки рисового вина
- 15 г мелкой соли
- Немного крупной соли для очистки курицы
Для соуса для макания
- 2 столовые ложки тертого имбиря
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
Инструкции
Для курицы:
- Промойте курицу под проточной водой.
- Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости.
- Натрите крупной солью всю поверхность и внутреннюю часть курицы. Соль смойте и процедите.
- Нанесите мелкую соль на поверхность и внутреннюю часть курицы. Мариновать курицу на ночь.
- Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
- Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
- Готовьте курицу на пару 20 минут на среднем огне (под крышкой). Выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15-25 минут.
- Поместите курицу вверх, чтобы подливка вылилась из полости.
Нарежьте и подавайте после того, как курица полностью остынет.
Для соуса для макания
- Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.
- Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения. Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Теперь он готов к работе.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1/4 курицыКоличество на приём: Калории: 1014Общие жиры: 62 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 396 мг Натрий: 2046 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 101 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.01.2020
Как приготовить куриные грудки на пару
Если жареное и запеченное мясо кажется вам калорийным, а вареное уже надоело, предлагаем вам интересный вариант.Теперь приготовим мясо на пару. И не поверите, но рецепт есть даже для тех, у кого нет мультиварки или пароварки, а только сковорода.
Куриная грудка в мультиварке
Ингредиенты | количество | |||
---|---|---|---|---|
специя — | 20 г | |||
вода — | 600 мл | |||
куриное филе | зелень — | 20 г | ||
Время приготовления: 50 минут | org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 107 Ккал |
Очень быстрый и легкий вариант вкусного и легкого ужина.Всего пять компонентов, и все готово менее чем за час. Приятного аппетита!
Способ приготовления:
- Мясо нужно вымыть и очистить от жира.
- Натереть курицу любимыми специями со всех сторон.
- Дайте мариноваться не менее десяти минут.
- На дно мультиварки налейте воду, установите сетку сверху.
- Положить в него завернутое в фольгу мясо и варить на пару сорок минут.
- В конце при желании посыпать блюдо рубленой зеленью.
Совет: чтобы полноценно поесть, положите к мясу свои любимые овощи или корнеплоды.
Куриные котлеты на пару
Этот вариант позволит приготовить немного дольше. Но это не просто филе, а полноценные котлеты, получаются невероятно сочными!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
специя | вкус |
куриное филе | 0.3 кг |
лук | 50 г |
манная крупа | 15 г |
вода | по мере необходимости |
Время на приготовление: 554 минут 904 19 90 г : 140 ккал |
Способ приготовления:
- Лук очистить и промыть, мелко нарезать.
- Промойте филе и удалите все пленки и жир..
- Нарезать небольшими ломтиками.
- Смешать с луком и пропустить все вместе через мясорубку ..
- В полученную массу ввести специи, яйца и крупу ..
- Все перемешать и дать постоять двадцать минут ..
- Затем нагреть сковороду и положить ложкой в него котлеты ..
- Залить холодной водой и закрыть крышкой.
- Готовить таким образом котлеты 20-25 минут.
Совет: вместо воды можно брать бульон, тогда вкус будет более насыщенным.
Нежная и сочная грудка с зеленью, овощами и сыром
Перед вами на этот раз полноценное блюдо из мяса и овощей. Курица будет очень нежной, овощи ароматными, а сыр аппетитным.!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковь | 1 шт. |
сыр | 180 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
специя | вкус |
куриное филе | 1 шт. |
лук | 1 головка |
оливки | 10 шт. |
кабачки | 1 шт. |
специи | 10 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорий на 100 грамм: 91 ккал |
Wash the
- Как приготовить курицу и срежьте с нее весь жир..
- Сделайте надрезы и поставьте в пароварку.
- Посыпать специями и дать настояться . .
- За это время лук очистить и промыть, нарезать полукольцами.
- Морковь очистить, промыть и нарезать кольцами.
- Перец тоже промываем, потом вырезаем все внутренности.
- Кабачки промыть и очистить концы.
- Очистить и нарезать ломтиками.
- Положить на мясо морковь, перец, цукини и лук.
- Намазать сверху оливками.
- Посыпать зеленью и специями..
- Натереть сыр на терке и посыпать все содержимое пароварки.
- Готовить 20-25 минут, затем сразу же подавать.
Совет: добавьте в специи немного молотого перца для приправ.
Котлеты из фарша
Еще один вариант — аппетитные домашние тефтели из нежного куриного фарша. Все будет готово через час, так что скоро присоединяйтесь к нам.