Куриные котлеты на пару в пароварке: Куриные котлеты на пару в пароварке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты в пароварке — низкая калорийность в любимых котлетах!

Куриные котлеты в пароварке

Этот рецепт куриных котлет на пару отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, находится в процессе потери веса или просто придерживается здорового питания


Приготовить куриные котлеты на пару очень просто. Впрочем, таким образом можно пароварить котлеты не только из курицы, но и из других видов мяса. Готовим самый простой котлетный фарш и укладываем котлеты из курочки в пароварку.

Для наглядности предлагаю вам свой фоторецепт куриных котлет на пару. А кто вообще не умеет готовить такие котлетки на пару — вам будет очень легко освоить такое простое блюдо =)

Приступим. Продукты для куриных котлет потребуются такие:

  • Филе куриной грудки — 450 г(1 шт без кожи)
  • Лук репчатый — 250 г (2 средние луковицы)
  • Хлеб — 100 гр (лучше серый)
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок, зелень, соль, специи — по вкусу

А готовятся куриные котлеты в пароварке так:

Делаем котлетный фарш — измельчаем куриное мясо, лук, чеснок, размачиваем хлеб вместе с корочкой в воде (или по желанию в молоке).

 

 

Смешиваем все ингредиенты, добавив туда яйцо и рубленную зелень.

От души отбиваем фарш, чтобы котлетки получились воздушными: берем фарш в руки и бросаем его в миску, так несколько раз.

Формируем котлетки и укладываем их на решетку пароварки.

Готовить на пару примерно 20-25 минут. Время зависит и от размера котлет. Я люблю делать котлеты большие.

Куриные котлеты, приготовленные таким образом, содержат меньше жира и калорий, чем если жарить их в масле.

Такие котлеты с удовольствием едят маленькие детки.

По желанию поливаете любимым соусом.

Калорийность куриных котлет на пару по моему рецепту (без соуса) на 100 грамм = 110 ккал

  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 2,9 г
  • Углеводы — 8,4 г

Если вам по душе жареные котлеты из курицы, приготовьте рубленные котлеты из куриного филе БЕЗ добавления майонеза!

По рецепту запеканки из брокколи с курицей и стручковой фасолью также можно приготовить маленькие котлетки — запечь их, например в духовке.

И очень рекомендую два моих мега крутых и вкуснющих рецепта — нежнейшее куриное филе запеченное в духовке и курица в медово — горчичном соусе. Пальчики оближешь!

Желаю всем удачных кулинарных экспериментов! Если у вас есть ко мне вопросы и пожелания, я всегда готова выслушать и обсудить.

С уважением, Натали

Предлагаю вам познакомиться с рецептами блюд из куриного филе от героев всеми любимого сериала «Сваты». Не посмотрите — многое потеряете, друзья! Пока!



Куриные котлеты в пароварке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и полезных куриных котлет в пароварке

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет в пароварке

Многие хозяйки не раз и не два готовили котлеты из куриного мяса на сковороде, в мультиварке, в духовке. Они получаются изумительно вкусными, мягкими, сочными. Но жареные или запеченные изделия сильно калорийные, а вот сваренные котлеты в пароварке – легкие, нежные, полезные. Подходят для детского и диетического питания.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 535 г;
  • 3 луковички;
  • 4 зубчика чеснока;
  • белый хлеб – 2 небольших кусочка;
  • молоко – 3/4 чашки;
  • яйцо;
  • петрушка – 5 веточек;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт куриных котлет в пароварке

Шаг 1:

Грудки промывают, слегка обсушивают на бумажных салфетках, потихоньку отделяют мякоть от костей и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Лук очищают, мелко рубят ножом и всыпают в фарш куриный, солят, перчат.

Шаг 3:

Хлеб размачивают в молоке и добавляют в куриную массу, разбивают яйцо.

Шаг 4:

Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице прямо в фарш, все тщательно перемешивают, немного отбивают об стол.

Шаг 5:

Емкость пароварки смазывают маслом.

Шаг 6:

Смачивают руки водой и формируют котлеты слегка вытянутой формой, выкладывают в емкость аппарата плотно друг к другу.

Шаг 7:

В нижнюю секцию пароварки вливают воду до нужной метки, устанавливают время 25 минут и варят до звукового сигнала.

Шаг 8:

Выкладывают готовые котлетки на порционные тарелки, рядом по желанию кладут какой-нибудь гарнир, например, картофель, отварной рис, гречку, поливают молочным или сметанным соусом, украшают веточками петрушки.

Еще вкуснее такие котлеты получатся, если использовать для приготволения домашнюю курицу и приправить фарш из нее какими-нибудь специями.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет в пароварке

Рецепт на скорую руку понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Ингредиенты элементарные и практически не требующие подготовки. Несмотря на быстроту и легкость приготовления котлеты получаются тоже сочными, нежными, вкусными.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 85 г;
  • молоко со средним процентом жирности – 155 мл;
  • куриный фарш готовый – 525 г;
  • яйцо;
  • 25 г соли;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • 65 г сливочного масла.

Как приготовить куриные котлеты в пароварке

Шаг 1:

Замачивают в молоке хлеб.

Шаг 2:

В куриный фарш разбивают яйцо, добавляют размокший в молоке хлеб, солят, хорошо перемешивают.

Шаг 3:

Руки смачивают в холодной воде, формируют изделия овальной формой, обваливают в панировочных сухарях и выкладывают в емкость пароварки смазанную мягким сливочным маслом.

Шаг 4:

Заполняют нижнюю секцию водой до метки, закрывают крышкой и ставят время 25 минут.

Шаг 5:

Сваренные котлеты подают с любым овощным салатом.

Аромат и аппетитный внешний вид котлеткам придаст добавленная в фарш зелень.

Вариант 3. Куриные котлеты в пароварке со сметаной

Следующий вариант куриных котлет в пароварке схож с классическим рецептом, только в составе есть еще сметана, которая делает их более сочными, нежными, ароматными, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 небольших куриных окорочка;
  • 1 яйцо;
  • 135 г белого хлеба;
  • 165 г молока;
  • 35 г сметаны;
  • 1 луковичка;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец – по 25 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • подс-ое раф-ое масло – 45 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные окорочка размораживают, вырезают кости, остальное перемалывают в мясорубке одновременно с освобожденными от шелухи луковицей и зубками чеснока.

Шаг 2:

Кусочки хлеба размачивают в молоке и добавляют в фарш.

Шаг 3:

Выкладывают в фарш сметану, солят, перемешивают, отбивая об стол.

Шаг 4:

Влажными руками формируют изделия овальной формы и выкладывают в подготовленную емкость пароварки плотно друг к другу.

Шаг 5:

Варят полчаса с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Подают с любым гарниром, посыпают зеленью.

Вместо сметаны допустимо использовать сливки с любым процентом жирности.

Вариант 4. Куриные котлеты в пароварке с манкой

Восхитительно вкусными, со слегка рассыпчатой консистенцией получаются куриные котлеты в пароварке с добавлением манной крупы. Так же просты и легки в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 550 г готового куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 35 г манной крупы;
  • 1 луковичка;
  • молоко – 125 мл;
  • соль – 20 г;
  • 30 мл постного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Лук перемалывают блендером.

Шаг 2:

В готовый куриный фарш выкладывают лук, разбивают яйцо, всыпают манку, вливают молоко, все хорошо размешивают.

Шаг 3:

Накрывают чашку с фаршем полотенцем и дают немного постоять, чтобы крупа набухла.

Шаг 4:

Мокрыми руками формируют котлеты и кладут в смазанную маслом емкость пароварки на небольшом расстоянии.

Шаг 5:

Нижний резервуар заполняют водой до необходимой метки и устанавливают пароварку на 30 минут, варят до окончательного сигнала.

Шаг 6:

Подают со свежими овощами.

Аналогично можно приготовить куриные котлеты с добавлением рисовой крупы, тоже получатся рассыпчатыми, сочными и вкусными.

Вариант 5. Куриные котлеты в пароварке с начинкой

Чтобы как-то разнообразить и придать куриным котлетам в пароварке изысканный вкус, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой внутри. В данном рецепте в качестве нее идут маринованные помидоры, которые делают их очень аппетитными, с кисло-сладким привкусом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 2 луковички;
  • 1 картошка;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйцо;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца;
  • 450 г маринованных помидоров мелких;
  • 35 мл масла для жарки;
  • 3 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Голени ополаскивают, вырезают косточки, филе перерабатывают в пюреобразную массу с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Очищают лучок с чесноком и тоже измельчают в мясорубке.

Шаг 3:

Освобожденную от кожуры помытую картошку нарезают небольшими кусочками и перекручивают через мясорубку.

Шаг 4:

Разбивают в фарш яйцо, перчат, солят, хорошо размешивают до нежной консистенции.

Шаг 5:

Руки смачивают водой, на ладошку кладут небольшое количество фарша, расплющивают, в серединку укладывают одну маленькую маринованную помидорку и сформировывают котлетку овальной формы.

Шаг 6:

Выкладывают в смазанную маслом емкость пароварки, заполняют нижнюю секцию водой, закрывают крышкой и варят полчаса.

Шаг 7:

Готовые котлеты с начинкой кладут порционно, рядом гарнир в виде отварного риса, гречки или картофеля, посыпают зеленью.

В таком необычном рецепте куриных котлет можно экспериментировать с начинками, например, вместо маринованных помидоров положить свежие, или вовсе заменить их другими овощами.

Вариант 6. Куриные котлеты в пароварке с грибами

Изысканный, праздничный вариант блюда. Котлеты получаются восхитительно вкусными, воздушной консистенции, с приятным, приманивающим ароматом.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка курицы;
  • 7 любых свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 3 кусочка хлеба;
  • яйцо;
  • чеснок – 5 зубков;
  • черный перец, соль – по 40 г;
  • 90 г муки;
  • укроп – 6 веточек;
  • пол десертной ложечки любой приправы для мяса;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Свежие грибы чистят, промывают, нарезают крупными пластинами.

Шаг 2:

Выкладывают шампиньоны на сковороду с маслом и обжаривают на среднем огне 7 минут.

Шаг 3:

Тушку курицы промывают, отделяют все части, вырезают мякоть и превращают в пюре при помощи мясорубки.

Шаг 4:

Добавляют очищенный и измельченный лук.

Шаг 5:

Очищают чеснок, измельчают в чесночнице, добавляют вместе с обжаренными шампиньонами, разбивают яйцо, солят, перчат, приправляют специей, все хорошо перемешивают.

Шаг 6:

Кладут в фарш размоченный в воде хлеб, снова перемешивают.

Шаг 7:

Оставляют фарш на некоторое время под полотенцем, чтобы напитался.

Шаг 8:

Мокрыми руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке и выкладывают в емкость пароварки вплотную.

Шаг 9:

Регулируют время 30 минут и варят с закрытой крышкой.

Шаг 10:

Подают с каким-нибудь гарниром, сверху посыпают укропом.

Грибы можно использовать в сушеном, замороженном или даже маринованном виде.

Сколько варить котлеты на пару. Сколько времени варить котлеты на пару?

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару?

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

 

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Куриные котлеты

Автор:

Ингредиенты

Филе (куриное) 350 г
Лук (репчатый) 50 г
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка. Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Ингредиенты:
Филе (куриное) 350 г
Лук (репчатый) 50 г
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы
Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет. Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести! Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.

  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.

  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.

  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.

  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.

  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.

  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.

  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

С чем подавать куриные котлеты

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе. Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Видеорецепт куриных котлет на пару

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо. Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами. Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили! Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты котлет

Котлеты из куриного филе в пароварке

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусные и полезные куриные котлеты на пару. Этот рецепт – находка для мам, чтобы вкусно и полезно накормить своих деток. Но от таких вкусных котлет не откажется даже взрослый, так как они не только вкусные, но и структура у котлет очень нежная.
Если у вас двухъярусная пароварка или вы готовите котлетки на пару в мультиварке, тогда вы одновременно с котлетами можете приготовить и гарнир к ним, что вам еще и сэкономит  время.

Чтобы приготовить котлеты куриные в пароварке, вам потребуется:

филе куриное – 450 г
лук репчатый – 250 г
хлеб – 100 г
яйцо куриное – 1 шт.
чеснок дольки – 2-3 шт.
зелень – пучок
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить котлеты куриные в пароварке:

1. Куриное филе нужно вымыть, протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, затем нарезать кусочками. Измельчить куриное филе, прокрутив в мясорубке или на кухонном комбайне.
2. Лук очистить от шелухи, срезать корневую часть и хвостик и мелко нашинковать ножом. Добавить лук к куриному фаршу и хорошенько перемешать.
Для тех, кто любит обжаренный лук в котлетах, советую тогда лук пассеровать в небольшом количестве сливочного масла, а затем, остудив, добавить в куриный фарш.
3. Хлеб наломать на кусочки, сложить в глубокую тарелку и залить простой водой, оставить на 10 минут.
4. Тем временем вымыть зелень. К котлетам отлично подойдет и укроп, и петрушка, и кинза. Зелень мелко нашинковать и добавить к фаршу, перемешать.
5. Хлеб отжать руками от воды, добавить в фарш, тщательно перемешать, отбивая и разминая фарш руками, затем посолить и добавить специи.
6. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через пресс для чеснока в фарш, разбить яйцо в фарш и еще раз перемешать.
7. Из фарша сформировать руками котлеты среднего размера, руки при этом лучше смачивать водой, так как фарш липкий и может прилипать к рукам.
8. Далее все просто: включить вашу пароварку, а подставку в пароварке, на которой будете размещать котлеты, смазать маслом.
9. Котлеты выложить на подставку на некотором расстоянии друг от друга  и готовить на пару 20-25 минут.
10. Готовые котлеты сразу можно подавать к столу, выложив из пароварки на блюдо.
К котлетам можно подать пюре из картофеля с чесноком и зеленым луком.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт куриных котлет в пароварке

Курятина считается диетическим блюдом. Если вы собираетесь делать из нее фарш, то удалите жир с задней частей курицы, а также снимите кожу – это и есть основные источники вредного холестерина. Вообще для диетического питания лучше покупать не жирных базарных кур, а магазинных бройлеров, в которых жира мало.

Если уж вы решили приготовить настоящее диетическое блюдо,  лучше всего для этой цели подойдет обычная пароварка. Хотя сегодня в большинстве мультиварок также есть функция пароварения, так что для приготовления нашего блюда можно воспользоваться и мультиваркой с функцией на пару.
Приготовив котлеты из куриного фарша в пароварке, попробуйте сравнить их по качеству с жаренными обычным способом котлетами. В пароварке котлеты получаются намного нежнее, а их вкус понравится не только тем, кто сидит на диете, но и всем, кто любит просто вкусно покушать. Такие котлетки – идеальное блюдо для детского питания,  и детишки должны оценить вкусовые особенности ваших котлет, а вам остается оценить быстроту и простоту их приготовления в пароварке.

 Обычно куриный фарш разводят белым хлебом, размоченным в молоке, в нашем рецепте мы используем морковь и геркулес вместо хлеба. Благодаря этому котлеты получаются более нежными, полезными и с более интересным вкусом.

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в пароварке, нам потребуется:

куриный фарш – 1 кг
морковь свежая –600 г
геркулес – 5 ст. л.
чеснок – несколько долек
лук – 6 шт.
молоко – 10 мл
яйцо –1-2 шт.
соль, перец, специи – по вкусу

Как  приготовить котлеты из куриного фарша в пароварке:

1.Яйцо взбиваем с молоком в блендере.
2.Хлопья «Геркулес» перемалываем в муку в блендере.
3. Добавляем их в яйцо с молоком. Взбиваем.
4.Куриный фарш пропускаем через мясорубку вместе с морковкой, луком и чесноком.
По желанию морковь можно натереть на терке, а чеснок выдавить чеснокодавилкой.
5.Все перемешиваем и добавляем соль, перец и пряности.
6.Формируем котлеты, которые выкладываем на поддоны пароварки.
7.Готовим котлеты в пароварке в течение 30 минут.

 Если не очень увлекаться чесноком и специями в этом рецепте, то такими  котлетами вполне можно кормить и малышей. Подаем котлеты с любимым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару – одно из тех блюд, которые я стараюсь готовить как можно чаще. Считаются, что такие котлеты на пару диетические и подходят для детского меню. Они и правда, легкие для желудка и в то же время сытные. Можно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке в специальном лоточке с дырочками, в пароварке, в мантоварке или в обычном дуршлаге.

Куриные котлеты на пару

Для приготовления я использую всего одну куриную грудку, а котлет получается много, так как в фарш добавляется рис. В качестве гарнира целесообразно подавать салат из свежих овощей, заправленных оливковым растительным маслом. За такое сочетание ваш желудок, уставший от тяжелой пищи, скажет вам спасибо!

как приготовить паровые котлеты из филе курицы

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (или 300 грамм куриного фарша),
  • пол стакана круглого риса,
  • 6 листочков пекинской капусты,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • соль.

Процесс приготовления:

Рис промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде (один к двум). Больше не промываем, а просто даем остыть. Мясо курицы и лук измельчаем на мясорубке.

Листочки пекинской капусты не требуют предварительной обработки – мы их просто режем на мелкие кусочки.

Теперь куриный фарш выкладываем в миску, добавляем нарезанную капусту, рис, вбиваем яйцо и присаливаем. Лепим из фарша небольшие котлеты, обваливать их ни в чем не нужно. По желанию можно в каждую котлетку положить кусочек сливочного масла для сочности. Я делаю так через раз.

Наливаем в мультиварку два стакана воды, выбираем режим «На пару», по умолчанию в моей мультиварке он рассчитан на 30 минут, этого времени как раз достаточно для приготовления котлет. Смазываем лоток с дырочками растительным маслом и выкладываем на него сформированные котлеты. Ждем отведенного времени, через которое первая партия котлет у нас готова. Таким же образом готовим остальные котлеты. Если вы используете мантышницу, то просто засеките время 30 минут после закипания воды. У меня были небольшие котлеты, они успели приготовиться. Также не забудьте смазать лотки растительным маслом.

Паровые котлеты вкуснее в теплом виде. К ним можно использовать гарнир любой или овощной салат.

Как приготовить куриные котлеты на пару рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Куриная грудка, приготовленная на пару, откровение — местная мясная лавка

Когда дело доходит до курицы, я твердо придерживаюсь темного мясного лагеря. Куриная грудка слишком часто бывает сухой и эластичной, поэтому я обычно избегаю белого мяса. Однако обработка паром, которую я обработал этой курице, сделала ее настолько вкусной, что мне было трудно сохранить грудку для рецепта куриного салата, для которого я ее приготовила. Это было откровением. Куриная грудка выкуплена! Метод бережного приготовления на пару снижает риск переваривания курицы, а пленка сохраняет ее очень влажной. Также помогает то, что это был цыпленок Primal Pastures, выращенный фермерами, которым мы доверяем.

Если вы экономны, вы можете купить целую курицу, а остальные части использовать для других целей. Попросите мясника разделить курицу на части: две половинки грудки, два крылышка, два бедра, две голени. Если у вашей птицы есть голова и лапы, отнесите их домой и заморозьте для будущего поголовья.

Я приготовил эту куриную грудку на пару, потому что считаю, что она вкуснее и готовится более равномерно.Мясо легко отделить от кости и использовать в салате из тушеной курицы или энчиладах. Наши мясники могут сделать куриные грудки без костей и кожи, если вы предпочитаете, и вы можете забрать кости домой для своего бульона. (Кожицу можно легко снять и дома. Обжарить ее в духовке, чтобы стать соленой закуской!)

Куриная грудка, приготовленная на пару с имбирем

Примечания: Взято из рецепта Нэнси Синглтон Хатису в Japanese Farm Food . Замените имбирь любыми ароматическими добавками, которые вам нравятся — чесноком, зеленью, зеленым луком и т.д.

  • Одна целая куриная грудка (две половинки), без кожи, без костей или без костей
  • 2 столовые ложки белого вина, саке или воды с небольшим количеством хересного уксуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • Фольга, два куска по 12 дюймов для изготовления двух пакетов
  • Кастрюля с пароваркой и крышкой

Наполните кастрюлю на дюйм или около того водой и поместите внутрь пароварку (вода не должна касаться пароварки).

Положите каждую половину куриной грудки на отдельный кусок фольги в центре.

Равномерно сбрызните вином каждый кусок курицы, посыпьте солью и натрите тертым имбирем.

Сделайте пакет из фольги, осторожно обернув вместе длинные стороны фольги и несколько раз сложив их (осторожно не допускайте вытекания жидкости).

Согните несколько раз короткие стороны, чтобы запечатать пакет с обоих концов.

Нагрейте воду на среднем огне.

Когда вода закипит, поместите пакеты в корзину пароварки. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.

Готовьте курицу на пару 20 минут.

Выключите огонь и дайте пару утихнуть.

Выньте пакеты из пароварки и дайте им остыть, пока они не остынут.

Курицу снять с кости, по желанию нашинковать вилкой или нарезать ломтиком.

Приготовление котлет в пароварке

Бургеры — одно из любимых блюд каждого взрослого и ребенка.Классика жанра — это, конечно, жареные тефтели, но сегодня мы перейдем к другому варианту, более полезному и легкому — к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.

Услышав нескончаемые оды пароварок от диетологов, эта кухонная помощница уже обзавелась множеством хозяйок, и это правильно. Сохранение витаминов и минералов, причем полностью разрушенная большая часть, если продукты готовятся на сковороде или варятся — это главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, этого достаточно. В наше время, когда мы получаем от еды так мало пользы, важно, чтобы она еще выжила, сохранившись в процессе приготовления.

Купив пароварку, зачастую многие, попробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, наскучивают по привычке и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Это направление, которое мы решили сегодня воплотить — готовить свои любимые гамбургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.

Как приготовить тефтели в пароварке

В пароварке можно приготовить любые котлеты — курицу, индейку, начинку, мясо, овощи и даже крупу. Одно ограничение — вы можете готовить в пароварке только те котлеты, которые не требуют зажаристой золотисто-коричневой рецептуры, хотя это правило можно обойти, доставив котлеты в пароварку до готовности, затем быстро на сильном огне, обжарить их или наоборот. — сначала обжарить котлеты, а потом переложить их в чашку-пароварку.Однако в этом случае витаминов теряется больше, чем если бы вы просто приготовили тефтели в пароварке, не жарив на сковороде.

Переходите от теории к практике. Так как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке?

Рецепт рыбных котлет в пароварке

Вам понадобится: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и семга), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.

Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить измельченную зелень, по желанию добавить панировочные сухари — чтобы смесь начала держать форму.Сформированные в круглые котлеты, выложите их в пароварку, выложите на каждый тонкий кружочек лимона. Варить котлеты пару минут 15-20.


Рецептов рыбных котлет, которые готовятся в пароварке, существует множество, есть еще один вариант — используйте 500 г фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яичницу, приготовленные из этих ингредиентов. очень вкусно, попробуйте.

Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 4 филе курицы, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.

Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить в мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, яйца забить, фарш взбить до однородной массы. Формованные котлеты положить в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их и можно уже перед подачей на стол.

Чтобы сделать тефтели, вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, в каждую можно положить сюрприз — оливку, кусочек овоща, чернослив и т. Д.А для большей нежности и сочности внутрь котлет следует положить кусочек сливочного масла, ну всем сыролюбам нравится, если положить в котлеты на ломтик сыра. В общем — пофантазируйте, разнообразить эти бургеры тоже можно, как обычно, главное не побояться попробовать.

Рецепт приготовления мясных котлет на пару

Потребность: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, хлеб белый, яйца, чеснок, лук, зелень, лук зеленый, перец, соль.

Как приготовить мясные котлеты в пароварке. Хлеб порезать корочку, замочить в молоке. Лук и чеснок почистить вместе с придавленной хлебной начинкой и все перекрутить на мясорубке. Перец, соленую говядину, добавить измельченный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не на слишком много фарша хватит и 1 яйцо). Сформовать шарики из котлет из фарша, положить их в пароварку, варить 35-40 минут.

Как и любые другие котлеты, мясо также можно приготовить по разным рецептам, например, на 500 грамм смешанного фарша можно взять 3-4 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец — этого хватит, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.

Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Можно сочетать в этих котлетах овощи и мясо или овощи с рыбой — получится вкусно и оригинально.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из мяса в пароварке

Вам понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль, картофель для массы — 6 картофелин, 1 ст. мука? стакан сметаны, соль.

Как приготовить паровые котлеты из картофеля с мясом. Фарш обжарить с луком, добавить нарезанное вареное яйцо, перец и соль и хорошо перемешать. Картофель сырой очистить, натереть на терке, отжать жидкость, всыпать муку, посолить, перемешать, лепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, лепить лепешки. Решетки пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, варить 30-40 минут, затем обжарить их на сковороде на сильном огне или запечь в духовке до подрумянивания.

В пароварке можно приготовить практически любые отбивные, как и мясо, и крупу, и овощи — все делается по одним и тем же рецептам, но вместо жарки их доводят до готовности на пару.Предпочитая жареные котлеты на пару или готовить их хотя бы через раз, вместо жареных, вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья. Котлеты в пароварке — это не постное, не безвкусное и скучное, попробуйте сами и обязательно сделаете!

macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,40,0″>


Китайский тушеный цыпленок — как приготовить из простых ингредиентов

Курица, приготовленная на пару (白切鸡 / 白斩鸡) — один из простейших рецептов кантонской кухни.При правильном приготовлении это невероятно вкусно. Это также блюдо для поклонения предкам вместе с китайской жареной свининой во время китайского Нового года. Этот рецепт широко популярен в Южном Китае, включая Гуандун, Фуцзянь и Гонконг.

Два способа приготовления курицы на пару по-китайски

Цыпленок можно приготовить путем приготовления на пару или припарка . Первый метод — это замариновать всю курицу с солью и приготовить на пару, а второй — приготовить ее при температуре ниже точки кипения.

Варка на пару — лучший способ сохранить аромат курицы, так как она не потеряется из-за воды для варки.

С другой стороны, при приготовлении курицы получается более нежное мясо, так как она готовится при температуре ниже точки кипения.

В этой статье я объясню, как приготовить китайскую курицу на пару. Поскольку оба способа имеют свои достоинства, я также включаю в эту статью метод браконьерства. Вы можете обратиться к рецепту по-Хайнаньски с курицей и рисом в этом блоге, если вам нужна дополнительная информация о браконьерстве.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему это также называют белой курицей?

Китайскую курицу, приготовленную на пару, также называют «белой курицей», что является прямым переводом китайских иероглифов 白切鸡. Слово на китайском языке означает белый, а 切 означает резать.Этот рецепт назван так, потому что он готовится без добавления к курице каких-либо приправ, кроме соли. Таким образом, вкус курицы выделяется. По этой причине лучший выбор для этого рецепта — бесплатная курица ранчо .

1. Очистите курицу

  • Купив курицу с рынка, промойте ее под проточной водой.
  • Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости. Затем очистите его, пока вода не станет чистой, когда будете выливать из полости.
  • Затем отрежьте кончики когтей ножницами.
  • Отрежьте у курицы хвост (окурок) и удалите окружающий его жир.
  • Сложите куриные ножки и заправьте их в углубление.
  • Заправьте куриную шейку под одно из крыльев, если шея прикреплена.

Отсюда способ подготовки для обоих способов немного отличается.

2 (а). Как приготовить курицу целиком

  • Натрите крупной солью всю поверхность и внутреннюю часть курицы.Крупная соль помогает очистить курицу и удалить нежелательный запах. Смойте крупную соль.
  • Повесьте или поставьте цыпленка вертикально, чтобы слить воду из камеры.
  • Теперь отмерьте необходимое количество мелкой соли и нанесите на поверхность и полость цыпленка. Мариновать курицу на ночь. Количество соли зависит от веса курицы. Я использую 15 г (1,5 столовых ложки) соли на каждый кг курицы. Обернуть пищевой пленкой и замариновать в холодильнике.Я тестировал это раньше и подтвердил, что у соли недостаточно времени, чтобы проникнуть глубоко в бедро и грудку курицы, если мариновать ее всего несколько часов. Поэтому настоятельно рекомендую замариновать курицу на ночь.
  • После маринования нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
  • Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
  • Установить паровую станцию. Выложите курицу на большую тарелку.Готовьте курицу на среднем огне 20 минут.
  • Закройте крышку влажным кухонным полотенцем, чтобы свести к минимуму выход пара, если крышка недостаточно плотная.
  • Через 20 минут выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15–25 минут.
  • Выньте курицу из пароварки. Положите курицу вверх, чтобы подливка вылилась из полости.

Примечание : Фактическая продолжительность приготовления этой китайской курицы на пару зависит от размера курицы.Готовность можно проверить на 15-й минуте после выключения плиты кухонным термометром. Его готовят, когда температура самой толстой части достигает 70 ° C / 160 ° F. Если у вас нет кухонного термометра , проткните куриное бедро палочкой для еды или зубочисткой. Курица готовится, когда сок не испачкан кровью, сочащейся из трюма для пирсинга.

2 (б). Как приготовить курицу

  • Принесите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы полностью погрузить курицу в воду.Довести до кипения.
  • Добавьте в воду ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука, а также столовую ложку рисового вина и 2 столовые ложки соли.
  • Положить курицу в кипящую воду.
  • Погрузите курицу в горячую воду примерно на 10 секунд. Вынуть из воды и повторить процесс дважды. Цель этого шага — частично приготовить кожу, чтобы она не порвалась во время процесса браконьерства.
  • Перелейте курицу в кастрюлю с холодной водой или промойте под проточной водой в течение 3 минут, чтобы быстро снизить температуру.Этот шаг сократит кожу и заставит ее прилипнуть к мясу.
  • Слейте холодную воду из куриного дна. Затем еще трижды обмакните курицу в кипящей воде.
  • Тщательно погрузить курицу в воду, накрыть крышкой и выключить плиту. Подержите курицу в горячей воде на 20–30 минут. Фактическая продолжительность зависит от размера курицы, как и метод приготовления на пару.
  • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите на курицу.
  • Воткните палочкой для еды самую толстую часть бедра. Слегка нажмите на бедро и проверьте, не течет ли кровь из бедра. Курица готовится, если не течет кровь.
  • Когда курица будет приготовлена, выньте курицу из жидкости для варки, приподняв ее двумя палочками для еды и подложив под оба крылышка.
  • Слейте как можно больше жидкости и переложите в таз.
  • Дайте курице полностью остыть перед тем, как разрезать ее на кусочки.

3. Как приготовить соус для имбиря и лука

Соус с имбирем и зеленым луком и курица, приготовленная на пару по-китайски, — идеальное сочетание, потому что соус не имеет сильного аромата, который перевесит естественный вкус курицы.

Метод приготовления соуса следующий:
  • Используйте терку , чтобы натереть имбирь на терке. Выбросьте волокнистую часть тертого имбиря.
  • Разрежьте белую часть зеленого лука на короткие части, затем крупно нарежьте ее.
  • Поместите имбирь и зеленый лук в миску из нержавеющей стали (или любую термостойкую емкость).
  • Приправить соус солью, сахаром и молотым белым перцем.
  • Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения. Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Этого количества должно быть ровно столько, чтобы ингредиенты превратились в пасту. Дать остыть при комнатной температуре. Теперь он готов к работе.

4. Нарезать курицу

Дайте цыпленку полностью остыть при комнатной температуре перед тем, как разрезать его.Кожа отслоится от мяса, если вы попытаетесь разрезать его, пока оно еще теплое.

Полезные советы по приготовлению китайской курицы на пару

Вот краткое изложение основных советов, которые помогут приготовить целую курицу на пару.

  • Замариновать курицу на ночь.
  • По возможности используйте кур свободного выгула.
  • Добавьте в куриную полость достаточное количество имбиря, чеснока и зеленого лука, чтобы получить максимальный аромат.
  • Используйте рисовое вино или замените его хересом.
  • Нарежьте курицу только тогда, когда она будет комнатной температуры.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Состав

Для курицы

  • 1,6 кг курицы (одна целая курица)
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 15г имбиря, тушеный
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные дольками
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 15 г мелкой соли
  • Немного крупной соли для очистки курицы

Для соуса для макания

  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца

Инструкции

Для курицы:

    1. Промойте курицу под проточной водой.
    2. Удалите все внутренние органы (печень, желудок, сердце) в куриной полости.
    3. Натрите крупной солью всю поверхность и внутреннюю часть курицы. Соль смойте и процедите.
    4. Нанесите мелкую соль на поверхность и внутреннюю часть курицы. Мариновать курицу на ночь.
    5. Перед приготовлением на пару нанесите немного рисового вина на поверхность и добавьте столовую ложку внутрь полости.
    6. Вставьте ломтики имбиря, измельченный чеснок и зеленую часть зеленого лука в углубление.
    7. Готовьте курицу на пару 20 минут на среднем огне (под крышкой). Выключите плиту, но не снимайте крышку еще 15-25 минут.
    8. Поместите курицу вверх, чтобы подливка вылилась из полости.
      Нарежьте и подавайте после того, как курица полностью остынет.


Для соуса для макания
    1. Поместите все ингредиенты, кроме масла, в жаропрочную миску.
    2. Нагрейте две столовые ложки растительного масла почти до точки копчения. Полейте маслом имбирь и зеленый лук. Теперь он готов к работе.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1/4 курицы
Количество на приём: Калории: 1014Общие жиры: 62 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 40 г Холестерин: 396 мг Натрий: 2046 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 101 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.01.2020

Как приготовить куриные грудки на пару

Если жареное и запеченное мясо кажется вам калорийным, а вареное уже надоело, предлагаем вам интересный вариант.Теперь приготовим мясо на пару. И не поверите, но рецепт есть даже для тех, у кого нет мультиварки или пароварки, а только сковорода.

Куриная грудка в мультиварке

Ингредиенты количество
специя — 20 г
вода — 600 мл
куриное филе зелень — 20 г
Время приготовления: 50 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 107 Ккал

Очень быстрый и легкий вариант вкусного и легкого ужина.Всего пять компонентов, и все готово менее чем за час. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно вымыть и очистить от жира.
  2. Натереть курицу любимыми специями со всех сторон.
  3. Дайте мариноваться не менее десяти минут.
  4. На дно мультиварки налейте воду, установите сетку сверху.
  5. Положить в него завернутое в фольгу мясо и варить на пару сорок минут.
  6. В конце при желании посыпать блюдо рубленой зеленью.

Совет: чтобы полноценно поесть, положите к мясу свои любимые овощи или корнеплоды.

Куриные котлеты на пару

Этот вариант позволит приготовить немного дольше. Но это не просто филе, а полноценные котлеты, получаются невероятно сочными!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
специя вкус
куриное филе 0.3 кг
лук 50 г
манная крупа 15 г
вода по мере необходимости
Время на приготовление: 554 минут 904 19 90 г : 140 ккал

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и промыть, мелко нарезать.
  2. Промойте филе и удалите все пленки и жир..
  3. Нарезать небольшими ломтиками.
  4. Смешать с луком и пропустить все вместе через мясорубку ..
  5. В полученную массу ввести специи, яйца и крупу ..
  6. Все перемешать и дать постоять двадцать минут ..
  7. Затем нагреть сковороду и положить ложкой в ​​него котлеты ..
  8. Залить холодной водой и закрыть крышкой.
  9. Готовить таким образом котлеты 20-25 минут.

Совет: вместо воды можно брать бульон, тогда вкус будет более насыщенным.

Нежная и сочная грудка с зеленью, овощами и сыром

Перед вами на этот раз полноценное блюдо из мяса и овощей. Курица будет очень нежной, овощи ароматными, а сыр аппетитным.!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
сыр 180 г
Болгарский перец 1 шт.
специя вкус
куриное филе 1 шт.
лук 1 головка
оливки 10 шт.
кабачки 1 шт.
специи 10 г
Время приготовления: 50 минут Калорий на 100 грамм: 91 ккал

Wash the

    Как приготовить курицу и срежьте с нее весь жир..
  1. Сделайте надрезы и поставьте в пароварку.
  2. Посыпать специями и дать настояться . .
  3. За это время лук очистить и промыть, нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить, промыть и нарезать кольцами.
  5. Перец тоже промываем, потом вырезаем все внутренности.
  6. Кабачки промыть и очистить концы.
  7. Очистить и нарезать ломтиками.
  8. Положить на мясо морковь, перец, цукини и лук.
  9. Намазать сверху оливками.
  10. Посыпать зеленью и специями..
  11. Натереть сыр на терке и посыпать все содержимое пароварки.
  12. Готовить 20-25 минут, затем сразу же подавать.

Совет: добавьте в специи немного молотого перца для приправ.

Котлеты из фарша

Еще один вариант — аппетитные домашние тефтели из нежного куриного фарша. Все будет готово через час, так что скоро присоединяйтесь к нам.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 0.9 л
молоко 120 мл
соль вкус
куриное филе 0,5 кг
яйцо 1 шт.
лук 1 головка
Белый хлеб 75 г
Время на приготовление: 60 минут Калорий на 100 грамм:

77 902 9 Способ приготовления:

  1. Промойте филе и нарежьте все пленки.
  2. Нарезать кубиками и измельчить острым ножом в начинке.
  3. Лук очистить и промыть, мелко нарезать или отправить на ту же мясорубку.
  4. Молоко, чтобы немного разогреться (до теплого состояния).
  5. Положите туда хлеб и дайте ему набухнуть десять минут.
  6. После этого взбейте все погружным блендером.
  7. Добавьте фарш, лук, яйцо и соль по вкусу.
  8. Все это тщательно перемешать, налить в чашу мультиварки воды..
  9. Сверху поставить паровой гриль.
  10. Котлетные котлеты мокрыми руками положить на решетку.
  11. Закройте крышку и варите в соответствующем режиме сорок минут.

Совет: вместо молока можно использовать сливки, они будут нежнее и сытнее . .

Как приготовить под соевым соусом на медленном огне плита

Пожалуй, самый длинный рецепт из всех, что мы вам сегодня предлагали. Несмотря на это, он считается довольно простым и легким, попробуйте когда-нибудь на досуге..

904 904 904 904 904 904 904 904 цыпленок 904 оливковое масло 903 905 905 повар:

  1. Чеснок очистить и протереть.
  2. Влить соевый соус, масло и сок цитрусовых.
  3. Филе промыть, обсушить, нарезать жир и пленку.
  4. Положите мясо в пакет для запекания.
  5. Залить приготовленный маринад и добавить специи . .
  6. Все это перемешать и поставить в холодильник минут на сорок, а лучше еще ..
  7. Поставить в мультиварку на корзину для пара.
  8. Готовьте сорок минут и подавайте.

Совет: вместо лимона можно использовать сок лайма.

Обратите внимание, как готовить свинину на пару в мультиварке и пароварке.

Ознакомьтесь с популярными рецептами булочек на пару ..

Здесь вы научитесь готовить рыбные котлеты на пару.

Грудка на пару с рисом

Вот довольно быстрый рецепт полноценного блюда, в котором есть и мясная порция, и вкусный гарнир. Все как всегда просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонный сок 10 мл
специи вкус
чеснок 5 мл
соевый соус 50 мл
Время приготовления: 90 минут Калорий на 100 грамм: 189 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи вкус
куриное филе 340 г
вода 0.6 л
масло 50 г
рис 0,3 кг
морковь 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорий на 100 грамм: 152 ккал

Способ приготовления:

  1. Промойте рис до чистой воды.
  2. Морковь очистить и промыть, натереть на терке.
  3. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла.
  4. Положить рис и морковь, посыпать всеми специями.
  5. Сверху выложить еще несколько кусочков масла.
  6. Осторожно налейте воду.
  7. Филе промыть, очистить от кожуры и нарезать порциями.
  8. Все кусочки слегка отбить и посыпать специями, перемешать.
  9. Каждую из них выложить на отдельный кусок фольги.
  10. Пароварка над курицей.
  11. Вложить в него филе петлями вверх.
  12. В режиме с рисом готовить блюдо сорок минут.
  13. По прошествии времени подавать блюдо к столу.

Совет: чтобы рис стал рассыпчатым, берите его на пару.

Полезные советы

Готовить можно не только из куриного филе, но и из куриной грудки. Тогда мясо будет вкуснее, нежнее и сочнее. Приготовьте хотя бы один раз, и вы поймете разницу.

Будет очень вкусно, если курицу приготовить на пару с острым соусом. Его можно купить или приготовить дома из помидоров, зелени, сыра, майонеза, сметаны, йогурта, чеснока и многого другого.Это вкусно!

Чтобы блюдо получилось ярким, используйте специи. Не бойтесь экспериментировать с ними, ведь именно так рождаются настоящие шедевры. Возьмите зелень, разные виды перца, чеснок, куркуму, шафран и многие другие ..

Если вы хотите ароматное мясо, его можно разрезать вдоль, еще сырым, и положить в него веточку тимьяна, розмарина, базилика или других специй. Будет очень ароматно и даже вкуснее, чем в классическом варианте.

Куриное филе на пару очень вкусно и очень полезно.Мы предложили вам множество вариантов, поэтому вы можете попробовать все, чтобы увидеть, какой из них вам больше всего нравится. Приятного аппетита!

Как варить куриные грудки для использования в рецептах

Узнайте, как легко отварить куриную грудку

Вареная куриная грудка — отличный метод для любого начинающего повара научиться готовить курицу и использовать его во многих рецептах. Это экономит ваше время и деньги и дает вам свежую и здоровую курицу без большого количества жира, калорий или натрия.

Как варить курицу —

— Варить 1 фунт.куриных грудок без костей примерно 8-12 минут. Удвойте это на 2 фунта. куриной грудки — от 16 до 22 минут. Всегда проверяйте самую толстую часть грудки, чтобы убедиться, не прожарилась ли она.

Варка куриных грудок дает вам бесконечные возможности очень быстро использовать полезную курицу в рецептах.

Отличный способ быстро приготовить здоровый и питательный ужин (или обед) — это слегка отварить куриные грудки в бульоне. Это делает нежную и сочную измельченную курицу, которую можно использовать в ваших рецептах, украсить салатом, приготовить вкусный куриный салат, заправить буррито… выбор бесконечен.

И это быстро!

Каждому новичку в кулинарии необходимо научиться различным способам приготовления куриных грудок, так как это открывает двери для приготовления новых и полезных рецептов.

Нам нравится этот быстрый способ слегка отварить куриные грудки в бульоне и свежей зелени. Добавьте немного измельченного чеснока, и горшок пахнет божественно!

С чего начать варить курицу?

Сначала вы хотите начать с самой здоровой куриной грудки, которую вы можете купить. Начав с качественной куриной грудки, вы уверены, что добавляете в свой организм только полезные ингредиенты.

Мы используем как свежие травы, так и сушеные, в зависимости от того, что есть в наличии. Используйте около 1 чайной ложки, если вы используете сушеные.

Соль — добавьте в бульон немного соли и перца, но не много. При необходимости вы всегда можете добавить больше, но вы не можете удалить то, что уже есть в горшке.

Положите все в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10-15 минут для 1 фунта или 25 минут для 2 фунтов. Убедитесь, что курица прожарена.

Как варить куриные грудки

Узнайте, как быстро сварить куриные грудки для здорового обеда или ужина

Курс: Легкий ужин

Кухня: Американец

Ключевое слово: Как сварить куриную грудку

Количество порций: 4

Калорийность: 140 ккал

Автор: DinnerPlanner

Состав

  • 1 фунт. Органические куриные грудки
  • 3 чашки бульон из курицы
  • 3 чашки воды
  • 2-3 морковь очистить и нарезать кусочками Зависит от размера
  • 2 гвоздика чеснок, нарезанный
  • 1 маленький лук, разрезанный пополам
  • 1 или 2 чайные ложки органическая суповая основа
  • несколько веточки розмарин и тимьян

Инструкции

  1. Просто бросьте все в кастрюлю среднего размера и доведите до слабого кипения.

  2. Крышка; убавьте огонь и осторожно тушите.

Пищевая ценность

Как варить куриные грудки

Сумма на порцию

калорий 140

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Несколько веточек свежего розмарина и тимьяна. Веточка — это всего лишь небольшой кусочек стебля растения.Всегда имейте в виду, что эти свежие травы очень легко выращивать в небольшом саду или прямо на кухне.

Выложите приготовленную курицу на разделочную доску и нашинкуйте или нарежьте кусочками.

Что мне делать с бульоном, оставленным в кастрюле?

Никогда не выбрасывайте куриный бульон, оставшийся в кастрюле! Есть много способов использовать свежий куриный бульон в своих рецептах. Домашний куриный бульон также содержит много витаминов и полезных веществ.

Приготовьте свежий домашний вкусный суп из куриной лапши!

Никогда не бросайте бульон, приготовленный с курицей. Этот бульон настолько восхитителен и питателен, что из него очень хочется быстро приготовить куриный суп с лапшой.

Как приготовить быстрый куриный суп —

Выньте кусочки лука и столько сельдерея, сколько хотите. Также выньте кусочки розмарина и тимьяна. Добавьте около 1/2 стакана лапши Фидео, около 2 чайных ложек сушеной петрушки и доведите до слабого кипения. (Лапша Фидео — это простые спагетти, нарезанные на более мелкие кусочки.) Мы ЛЮБИМ лапшу Фидео Паста!

Добавьте бульона или воды, если необходимо, если суп становится слишком густым.

Что еще можно приготовить из тертой курицы?

Можно использовать курицу в салатах.
Смесь с соусом барбекю, чтобы приготовить тушеную курицу
Приготовить восхитительный куриный салат с сельдереем и майонезом
Куриная пицца
Куриные лепешки
Куриные запеканки

Курицу можно есть всегда, если она была приготовлена ​​до 165 градусов.

Куриное кипяченое водное питание

Чтобы сварить курицу для вашей собаки, сначала разложите 3 куриные грудки без кожи и костей в кастрюле среднего размера.Следите за калориями, углеводами, жирами и 16 другими ключевыми питательными веществами. Да, это будет. жареная курица (можно использовать целую курицу или куриные грудки или бедра) кипяток Реклама. И когда мы варим курицу, мы используем слишком много тепла, чтобы сохранить в ней белки. 4. 1. Калорийность: 12: Жиры: 0 г: Углеводы: 3 г: Белки: 0 г: Рассчитано на порцию. Доведите воду до кипения и варите грудки 12 минут. Да, это полезно для вашего здоровья. Отлично подходит для тако, буррито, рулетов, салатов и бутербродов! Это также улучшит вкус.1007: 1 унция = 28,35 г. Вот вкратце весь процесс приготовления. Курица, ножки, отварная. Порядок действий После того, как курица отварится, используйте бамбуковую шпажку, чтобы уколоть ее в месте соединения нижней грудки и бедер, и приподнимите ее так, чтобы жир поднялся вверх. Слейте воду из кастрюли. Достаточно одного взгляда на новости, чтобы задуматься о коммерческом корме для собак. Начни свой дневник питания сегодня же! Они приготовлены без дополнительного масла или растительного масла. 2 яйца вкрутую и ½ грейпфрута станут вашим завтраком.Это так хорошо — корм для собак в чистом виде. Автор: 1 день назад. Его можно испечь над камином на длинной деревянной палочке или отварить в кастрюле. Пищевая ценность курицы. Это наша оценка, основанная на онлайн-исследованиях. Вынуть курицу из бульона и дать остыть. пользователя tenderathena. Варка куриной грудки — это быстро, легко и полезно. Оставайтесь с нами до конца этой статьи, чтобы получить дополнительную информацию и пошаговые инструкции, как сварить курицу для собак. Оставьте сверху 2 дюйма пространства, чтобы вода не выкипела.При необходимости добавьте воды. Заполнив сковороду, накройте ее крышкой и варите курицу 12 минут на сильном огне. Будет ли отварная курица в бульоне больше калорий по сравнению с водой? Когда курица варится в избытке воды, вы фактически пережариваете ее. На обед съешьте курицу и тушеные овощи, а на ужин — говядину на гриле и 1 апельсин. Соленая вода — один из способов смягчить это. Независимо от того, как вы используете курицу, она гарантированно будет суперсочной и ароматной! Курица-гриль отлично подходит, когда вы хотите приготовить энчиладас, салат или бутерброд, но вам придется пойти и купить ее, и в ней будет гораздо больше калорий.. Сортировать по. Поделиться. Как приготовить яйца, сваренные вкрутую. ГЛАВНАЯ / Мясо / Говядина / Вареная говядина Сколько калорий в. Лучше всего. Это очень простой рецепт, но он полон аромата. Установите крышку под углом, чтобы из кастрюли выходил пар. Залить водой. Кроме того, отваривание сушит куриное мясо и делает его твердым. Кипячение истощает все полезные элементы из курицы. Сколько калорий в вареной говядине? (1) добавьте курицу, затем доведите до полного кипения, а затем поставьте огонь на средний или средний высокий (2) оставьте, пока мясо не станет белым и не развалится (2) снова доведите до полного кипения в течение нескольких минут, чтобы завершить работу и убедиться, что бактерии полностью уничтожены.сохранить скрыть отчет. Питание. Этот метод помогает сократить время браконьерства по старинке. Пищевая ценность яйца вкрутую. Пока без коментариев. Да, вы можете кормить собаку вареной курицей каждый день. Калорийность вареной куриной грудки на основе калорий, жиров, белков, углеводов и другой информации о питании, представленной для вареной куриной грудки. Разложите яйца: аккуратно поместите яйца в горшок для быстрого приготовления. 3. Просмотреть всю дискуссию (0 комментариев) Больше сообщений от сообщества диетологов. Цыпленок, бедра, замороженные, в панировке, разогретые; Курица постная; Курица постная, в панировке, жареная; ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА; ВИТАМИНЫ; МИНЕРАЛЫ; КАЛОРИИ; ТОЛСТЫЙ; Питательные вещества в курице. Я попробовала приготовить целую курицу в кипяченой воде следующим способом.
Идентификация без запаха ромашки, Саммит Вайпер СС, Стрелец Элитный Опасный, Газовая плита с двойной духовкой в ​​кафе, Гражданская и экологическая инженерия Стэнфорд, Торт на день рождения девочке, Триммер для живой изгороди Ryobi Expand-it, Логотип Experion Technologies, Чем заняться в Лос-Анджелесе в июле 2020 года,

Cooking Hack: Как долго варить курицу идеально? Вот ответ

Tripboba.com — Курица — один из наиболее часто используемых основных ингредиентов для приготовления вкусных блюд.Неудивительно, что курицу можно легко найти и развести практически везде. Ежедневно в пищу и в других целях используется около 25 миллионов цыплят.

Есть очень много видов блюд, которые можно приготовить и из курицы, не говоря уже о том, что почти во всей стране есть свое фирменное блюдо из курицы. Несмотря на то, что многие блюда можно приготовить из курицы, это никогда не так просто, как приготовить лапшу быстрого приготовления.

Это сложно с точки зрения того, как долго нужно варить курицу, и состояния самого куриного мяса.Это заморожено? Это при комнатной температуре? Кроме того, насколько велика курица? Вы отвариваете курицу целиком или разрезаете на части?

Если вы впервые варите курицу, не беспокойтесь! Мы подскажем, сколько варить курицу в зависимости от ее части и состояния, чтобы блюдо получилось идеальным. Продолжайте прокручивать вниз!

Как долго варить куриную грудку

В общем, ключ к варке курицы — это варить ее достаточно долго, чтобы она полностью прожарилась и когда вы нарежете мясо.Внутри он не розовый. Куриные грудки с кожей и костями нужно варить около 30 минут.

Продолжайте варить курицу, пока термометр не покажет, что температура составляет 165 градусов по Фаренгейту или 74 градусов по Цельсию. Если курица не готова к тому моменту, когда вы ее проверяете, вы можете проверять ее каждые 5-10 минут, чтобы убедиться, что она готова.

Как долго варить куриную грудку (без костей)

Куриная грудка без кожи и костей обычно готовится в течение 20–30 минут. Если разрезать их пополам, они, скорее всего, приготовятся быстрее, примерно через 15-20 минут. Это также зависит от того, сколько куриных грудок вы варите. Время приготовления 20-25 минут рассчитано на 6 куриных грудок.

Если вы подаете блюдо меньшего размера, например, только 3 куриные грудки, это займет всего 8–15 минут. Нарезанная на мелкие кусочки (около 2 дюймов) куриная грудка без кожи и костей должна готовиться около 10 минут.

Как долго варить куриные бедра или голени

Как и варить куриные грудки, как долго варить куриные бедра зависит от курицы, без костей или нет.Если в курице есть кости, время варки может достигать 45 минут.

Продолжайте варить курицу, пока температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту или 74 градусов по Цельсию. Куриные бедра с косточкой лучше всего подходят для блюд, для которых требуется, чтобы куриные бедра подавались целиком.

Как долго варить куриные бедра или голени (без костей)

Некоторые люди предпочитают куриные бедра, а не куриные грудки. Он нежный, ароматный и является отличным источником нежирного белка. Варка бескостных куриных бедер определенно занимает меньше времени, чем куриных бедер с костями.

Вы можете варить до 30 минут. Если курица не готова через 30 минут, проверяйте их каждые 5 минут. Куриные бедра без костей идеально подходят для приготовления блюд, требующих измельчения, нарезки или кубиков курицы.

Как долго варить куриные крылышки

Куриные крылышки любят многие люди, потому что их можно есть как еду или закуски. Если вы хотите сварить куриные крылышки, это займет даже меньше времени, чем отваривание любых других частей курицы.

Килограмм куриных крылышек можно сварить всего за 15 минут.Если вы хотите приготовить жареные куриные крылышки, после закипания можно жарить их 5-10 минут в духовке.

Как долго варить целую курицу

Варка целой курицы определенно занимает больше времени, чем кипячение отдельных частей курицы. Время, необходимое для варки курицы, зависит от нескольких вещей: размера курицы, замороженности ли она и количества используемой воды.

Целую курицу весом около 4 фунтов нужно варить в кипящей воде в течение примерно полутора часов, чтобы она стала готовиться.Если он весит больше 4 фунтов, вам нужно немного подождать, чтобы он полностью приготовился и впитался в приправы, если вы их используете.

Как долго варить замороженную курицу

Если у вас есть замороженная курица, лучше сначала разморозить курицу, а потом варить. Потому что, если вы варите замороженную курицу, это займет много времени. Внешняя часть курицы может подрумяниться еще до того, как внутренняя часть будет приготовлена. Поэтому вместо кипячения мы рекомендуем тушить и запекать (или запекать).

Тогда сколько времени это займет?
Обычно обработка замороженной курицы удваивает время обработки незамороженной курицы. Таким образом, если курица весом 5 фунтов будет запекаться за полтора часа, то замороженная курица займет как минимум 2 часа 15 минут. Это также относится к случаям, когда вы тушите / запекаете только части курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *