Запеканка с картошкой и грибами: Картофельная запеканка с грибами в духовке

Содержание

Картофельная запеканка с грибами в духовке

Грибы свежие 600 гр. Картофель 5 шт. Чеснок 4 зубчика Лук 300 гр. Сыр Пармезан Растительное масло – немного Соль и специи — по вкусу Сливки 200 мл. (10%) Яйцо 2 шт.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с консервированными грибами

По данному рецепту вам предлагается приготовить это блюдо с использованием маринованных грибов. Гурманы высоко оценят этот вариант запеканки из картофеля, ведь грибы придадут ей неповторимый аромат. Да и способ приготовления несложный и с малым набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Маринованные грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Жирные сливки – 1 ст.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промываем и варим до готовности. Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то немного не доварите, иначе невозможно будет нарезать его на ломтики. Сваренный картофель чистим от кожуры и шинкуем в виде кружков или половинок, если клубни небольшие.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Репчатый лук чистим и шинкуем в виде тоненьких полуколечек. Лук обжариваем до золотистого цвета. Можете его немного посолить и посыпать специями.
  3. Емкость для запекания намазываем растительным маслом и выкладываем в первый слой одну половину нарезанного отварного картофеля. На слой картофеля равномерно размещаем обжаренный лук. Следующим слоем укладываем маринованные грибы, нарезанные на небольшие кусочки.
  4. Указанным количеством жирных сливок заливаем нашу запеканку. Сверху, третьим слоем, выкладываем вторую половину нарезанного картофеля и посыпаем тертым сыром. Запеканку сверху посыпаем солью и специями.
  5. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 25 минут выпекаем наше блюдо. Сыр должен полностью зарумяниться.
  6. Готовую запеканку нарезаем кусочками и украшаем свежей зеленью и помидорами черри.

Подаем наше блюдо к столу. Кушайте на здоровье!

Запеканка с картофелем и грибами

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления самого практичного блюда для семейного стола. Вы сможете его приготовить из оставшегося отварного картофеля и небольшого количества грибов и кусочка сыра, которые вы всегда найдете в своей морозильной камере. Тем не менее еда ваша будет и вкусной, и сытной, и красивой. Все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель в «мундирах» – 6–10 шт.
  • Любые грибы – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло растительное – 3–4 ст. л.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель в «мундирах», если нет вчерашнего, хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, только не до полной готовности, а чтобы он был немного твердым.
  2. Репчатый лук почистите, нашинкуйте тонкими полуколечками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Лук обжаривайте до румяного цвета. В это время отварите мороженые грибы, добавьте их к обжаренному луку и в течение трех минут жарьте на большом огне, затем огонь выключите. Содержимое сковородки обязательно посыпьте солью и специями.
  4. С отваренного картофеля снимите кожуру и нашинкуйте в виде кружочков до одного сантиметра в толщине.
  5. Твердый сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
  6. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Если выпекать будете в керамической, то смазывать ее не нужно.
  7. Нарезанный картофель разделите на две части и одну половину разместите ровным слоем в форму.
  8. Посыпьте картофель солью и специями и хорошо намажьте сметаной.
  9. Вторым слоем уложите на картофель обжаренные с луком грибы и также намажьте сметаной.
  10. Третьим слоем выложите оставшийся картофель и посыпьте его тертым сыром.
  11. Разогрейте до 180 градусов духовку и поместите в нее форму с запеканкой. Через 30 минут ваше блюдо будет готово.

Нарезайте запеканку на порционные кусочки, украшайте нарезанным свежим укропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с грибами. Как сделать по-французски с сыром?

Данный рецепт приготовления запеканки из картофеля и грибов содержит некоторые кулинарные тонкости, вы это увидите в процессе приготовления, что делает блюдо необыкновенно вкусным. Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты:

  • Картошка (желательно розовая) – 0.5 кг.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 0.3 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Зеленые лук и укроп – по ½ пучка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Клубни картофеля для приготовления блюда выбираем одинаковые по размеру, очищаем их от кожуры и моем.
  2. Каждую картофелину разрезаем на четыре кусочка.
  3. Мускатный орех измельчаем на мелкую терку и посыпаем им нарезанный картофель.
  4. Грибы очищаем от кожуры, моем и разрезаем на четыре части каждый.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на чесночнице или мелкой терке.
  6. Форму для запекания смазываем измельченным чесноком и размягченным сливочным маслом.
  7. В большую миску помещаем нашинкованные картофель и шампиньоны. Поливаем их оливковым маслом и солим по вкусу. Все перемешиваем для равномерного распределения соли и масла.
  8. Перекладываем картофель с грибами в подготовленную форму для запекания.
  9. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и посыпаем им запеканку.
  10. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 30 минут запекаем наше блюдо.
  11. Моем и шинкуем свежие лук и укроп.
  12. Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью.
  13. Подаем блюдо к столу прямо с формой, нарезав запеканку на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре и грибов

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого вкусного блюда для семейного стола. Оно готовится, в отличие от остальных рецептов, из пюре картофельного, сочетает в себе и гарнир, и поджаренные грибы как второе блюдо. Вкус запеканки нежнейший, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые грибы – 300 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Томаты сорта черри – 4 шт.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
  • Сметана – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать на средние кусочки, чтобы скорее приготовился.
  2. Картофель залить водой и сварить до готовности на небольшом огне.
  3. Репчатый лук нашинковать на маленькие кусочки.
  4. Чеснок почистить и измельчить на терке с крупными отверстиями. Можно раздавить его ножом и мелко нашинковать.
  5. Грибы почистить, промыть проточной водой и нарезать на небольшие кусочки.
  6. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить в нем нашинкованные лук и чеснок до прозрачного состояния.
  7. Поместить в сковородку нарезанные грибы и после того, как они дадут свой сок, добавить к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу. Жарить грибы до полного выпаривания сока.
  8. К обжаренным грибам добавить указанное количество сметаны, все хорошо перемешать и огонь выключить.
  9. К этому времени картофель уже будет готов. Слить с него воду, положить кусочек сливочного масла и посолить.
  10. В небольшой емкости нагреть до горячего состояния указанное количество молока.
  11. Из отварного картофеля миксером сделать картофельное пюре, добавляя порционно нагретое молоко.
  12. Четыре столовые ложки готового пюре поместить в кондитерский мешочек.
  13. Противень для запекания застелить бумагой для выпечки и ровным слоем разместить на нем картофельное пюре.
  14. Из пюре в кондитерском мешочке сформировать на противне ровные бортики.
  15. Обжаренные грибы равномерно распределить поверх картофельного пюре и ложкой разровнять их поверхность.
  16. Разогреть до 180–190 градусов духовку и в течение 20 минут выпекать блюдо.
  17. Помыть помидоры черри и разрезать их на четыре кусочка каждый. Украсить ими запеканку.

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 5 порций

Время готовки 0 мин.

Самые простые запеканки готовятся из сырых продуктов. Картофель нарезается, фарш заправляется специями, все это укладывается в форму и отправляется в духовку. Слои можно промазывать соусами: чесночным, ореховым, томатным и т.д., заливать различными смесями, верх посыпать сыром.

Также запеканки с фаршем и картошкой можно готовить из предварительно отваренных, обжаренных или тушеных продуктов. Иногда часть ингредиентов закладывается в сыром виде, а часть в приготовленном. Это делается, чтобы сократить или уровнять время приготовления.

Из простейших продуктов всегда получается вкуснейшее и почти праздничное блюдо. Запеканка из картофеля, грибов и мяса – это быстро, вкусно и очень легко.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления запеканки из картофеля, фарша и грибов.

Время приготовления – 1 час.

Порции – 5 шт.

Грибы 250 гр. Сметана 400 мл. Картофель 6 шт. Фарш мясной 400 гр. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Соль по вкусу

Ваше блюдо готово. Можно приглашать всех к столу. Кушайте на здоровье!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Предлагается вам рецепт приготовления сочной и ароматной запеканки именно для мужчин. Блюдо очень сытное и вкусное. Оно прекрасно подходит к обеду. Ваш муж будет очень доволен.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5–6 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Грибы – 150–200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2–3 зубка
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Сыр сулугуни – 40–50 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом готовки блюда приготовьте все указанные ингредиенты в необходимых количествах.
  2. Грибы (можно любые) хорошо промойте проточной водой и отожмите через дуршлаг лишнюю жидкость. Нашинкуйте их в виде небольших кубиков.
  3. Репчатый лук почистите от кожуры и так же нашинкуйте в виде средних кубиков.
  4. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом. Поместите в нее нашинкованные грибы и лук и в течение 5–7 минут все обжарьте.
  5. На другой сковородке обжарьте мясной фарш, разделив его с помощью лопатки на маленькие комочки. В отдельной миске смешайте обжаренные фарш и грибы с луком.
  6. Один томат помойте и мелко нашинкуйте. Измельчите свежую петрушку. Нашинкованные томаты и петрушку добавьте к фаршу.
  7. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и добавьте измельченный на чесночнице чеснок. Фарш тщательно перемешайте.
  8. Включите на 170–180 градусов духовку.
  9. Противень или другую форму для выпечки намажьте маслом.
  10. Картофель почистите, помойте и нашинкуйте острым ножом или другим кухонным приспособлением на тоненькие слайсы. Этот картофель выложите на противень в первый слой. Посыпьте его солью и перцем.
  11. Вторым слоем равномерно разложите на картофель подготовленный фарш.
  12. Сверху смажьте запеканку сметаной и разложите поверх ее тоненькие ломтики помидор.
  13. На средней терке измельчите сулугуни и посыпьте им запеканку.
  14. Поместите противень в духовку и в течение 20 минут запекайте ваше блюдо. Этого времени достаточно для приготовления, потому что картофель у вас тонко нашинкованный.

Блюдо готово. Приглашайте мужа к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вам предлагается праздничный вариант приготовления запеканки. Рецепт непростой. Блюдо готовится на вкуснейшем сливочно-курином соусе. Вкус и вид потрясающие. Гости высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 г.
  • Шампиньоны – 400–500 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – ¼ ст.
  • Куриный бульон – 3 ст.
  • Жирные сливки – ½ ст.
  • Картофель – 6–8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтый сыр тертый – ½ ст.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем на сковородке на небольшом огне мясной фарш. Долго жарить не надо, только до изменения его цвета. Фарш для этого блюда может быть любой – из свинины, говядины и даже из свежих колбасок.
  2. Поджаренный фарш перекладываем в любую емкость. Сковородку после обжаривания фарша хорошо вытираем бумажными салфетками.
  3. На сковородку помещаем нужное количество сливочного масла и растапливаем его. Помещаем в горячее масло нашинкованные тонкими слайсами грибы и мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем измельченный на чесночнице чеснок. Содержимое сковородки посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Жарим грибы с луком на небольшом огне 10–15 минут, мешая ложкой, чтобы не подгорели.
  4. В обжаренные грибы с луком равномерно насыпаем указанное количество муки и все перемешиваем.
  5. Наливаем в сковородку куриный бульон. Если его нет, то можно приготовить из бульонных кубиков согласно рекомендациям.
  6. Содержимое сковородки тщательно размешиваем, чтобы мука равномерно распределилась и не было комочков. Варим грибы в соусе пять минут. За это время соус станет густым.
  7. Наливаем в соус необходимое количество сливок и еще раз перемешиваем.
  8. В полученный соус кладем подготовленный фарш, мешаем и несколько минут томим на маленьком огне.
  9. Картофель чистим от кожуры, моем в холодной воде, шинкуем на средние кубики и варим до полной готовности, немного посолив воду.
  10. Сейчас готовим смесь для пюре. Для этого наливаем в небольшую кастрюльку куриный бульон 1/3 стакана, жирные сливки 1/3 стакана, кладем 100 г сливочного масла и 1 измельченный зубок чеснок. Смесь выдерживаем на маленьком огне до полного растворения масла и однородности текстуры соуса.
  11. С помощью миксера делаем картофельное пюре, добавляя к нему небольшими порциями полученный сливочный соус.
  12. Также в пюре добавляем по очереди яйца, продолжая процесс взбивания.
  13. Противень для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на него обжаренный фарш, выровняв его ложкой.
  14. Вторым слоем кладем подготовленное пюре и равномерно его распределяем по поверхности.
  15. Указанным количеством желтого натертого сыра посыпаем слой картофельного пюре.
  16. Разогреваем до 170 градусов духовку и 30–40 минут готовим запеканку.
  17. За это время сыр расплавился и приобрел красивый румяный цвет.
  18. Блюдо готово. Нарезайте на порционные кусочки и, посыпав зеленью, подавайте к столу.

У вас получилась шикарная картофельная запеканка. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

Ингредиенты:

  • Картошка – 500–600 г.
  • Грибы свежие – 400–500 г.
  • Мясной фарш – 400 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
  4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
  5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
  6. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
  7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
  8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
  9. На грибы разложите обжаренный фарш.
  10. В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
  11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
  12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
  13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Свежие грибы – 400 г.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
  2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
  4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
  5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
  6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
  7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
  8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
  10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вкусное и сытное простое блюдо — картофельная запеканка с шампиньонами — готовится очень просто. Можно, конечно, подать к столу картофельное пюре и жареные грибы по отдельности, но это так банально. А вот если вы приготовите из тех же продуктов запеканку, обед или ужин приобретут некую праздничность. Вы потратите на приготовление на полчаса больше времени, но удовольствия получите неописуемое. И еще: можно использовать остатки картофельного пюре со вчерашнего обеда или ужина. Рецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами перед вами, читаем и готовим!

Очистим картофель, поставим его вариться до полной готовности в слегка подсоленной воде.

Шампиньоны, пока варится картофель, тщательно промоем.

Нарежем их небольшими кубиками. В принципе, размер нарезки грибов вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Очистим лук, его мы тоже нарежем кубиками.

Обжарим лук с грибами до готовности, посолим, добавим перец по вкусу. Затем выложим грибы на сито, пусть стечет лишнее масло и жидкость.

Картофель готов, сливаем с него отвар. Добавляем к картофелю сливочное масло, разминаем в пюре. Оно не должно быть жидким! Если жидковато, добавим ещё муки.

Форму, в которой будем запекать наше блюдо, смазываем маслом и присыпаем мукой или сухарями.

Выкладываем в неё половину картофельного пюре, хорошенько его разравниваем.

Затем выложим на слой пюре жаренные с луком грибы. Разровняем и слегка уплотним начинку.

И укрываем грибы слоем картофельного пюре.

Сыр натираем на крупной терке.

Смазываем сметаной верх будущей запеканки, а также присыпем все сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до красивой золотистой корочки.

Картофельная запеканка с грибами — Совет да Еда

Картофель и грибы – это отличное сочетание. Их можно вместе тушить, обжаривать и запекать, а еще использовать для приготовления первых блюд. Вариантов множество. В качестве дополнения к картошке и грибам отлично подходят сметана, майонез, куриные яйца и твердый сыр. Для запекания ингредиенты можно просто смешивать друг с другом или размещать слоями.

Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из картошки и грибов. Грибы можно брать любые, я готовлю из шампиньонов. Чтобы блюдо быстро приготовилось в духовке, картофель предварительно отвариваю, а грибы обжариваю. Просто выкладываю все слоями, дополняю сыром, смесью из сметаны, желтков и запекаю в духовке. За счет сыра и сметаны блюдо приобретает приятный сливочный вкус, отличный аромат дают шампиньоны.

Картофельная запеканка с грибами

Распечатать рецепт

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Картофельная запеканка с грибами

Распечатать рецепт

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.

Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4-5 20 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления используем готовый картофель, который остался от гарнира, или очищаем сырой, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Его еще можно сразу нарезать на кубики (быстрее приготовится).

  2. Пока варится картошка, в сковороде растапливаем масло, несколько минут обжариваем нарезанный лук, добавляем ломтики шампиньонов и готовим на выше средней температуре, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Перчим и солим.

  3. В миску выкладываем сметану, добавляем желтки, немного соли и хорошо перемешиваем. Смесь получается жидковатой. Желтки выступают связующим продуктом, с ними запеканка по вкусу не будет похожа на омлет.

  4. Готовый картофель разрезаем на более мелкие ломтики, делим на 2 части. Одну часть размещаем на дне формы, немного солим и перчим.

  5. Далее выкладываем половину обжаренных грибов с луком.

  6. Затем половину натертого сыра (у меня 2 вида: Сулугуни и Российский сыр).

  7. Снова слой картошки, грибов и поливаем все сметаной с желтками.

  8. Посыпаем остатками сыра и ставим запеканку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим 15-20 минут (зависит от духовки).

  9. Все продукты готовы, поэтому, как только сыр сверху расплавится и зарумянится, картофельную запеканку вынимаем. Пахнет она очень вкусно.

  10. Готовую запеканку из картошки и грибов разрезаем на порционные куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем. За счет предварительно отваренного картофеля она получается нежной, грибы делают ее очень вкусной. Сметана и сыр дают приятный сливочный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!

Картофельная запеканка с грибами — рецепты приготовления в духовке

Картофельная запеканка с грибами всегда получается вкусная, сытная, ароматная!

Ее с удовольствием кушают все члены семьи, а какой стоит в квартире во время приготовления аромат! Просто волшебный, хочется сразу же бежать на кухню и отведать это невероятно вкусное блюдо.

Запеканки готовят с разными начинками, чаще всего с фаршем. А в грибной сезон многие хозяйки используют дары леса. Ведь картошка очень удачно сочетается с любыми лесными грибочками.

Впрочем, быстренько запечь блюдо можно, используя не только свежие грибы, но соленые. А если у вас припасена на зиму грибная икра, можете считать, что начинка у вас уже готова. Кстати, и сушеные грибы тоже подойдут для кушанья, нужно лишь предварительно замочить их на несколько часов в воде для размягчения.

Запеканка с картофелем и грибами под сырной корочкой

Это простой вариант, когда используется минимальный набор ингредиентов. Блюдо легко и просто приготовить. Получается очень вкусная и нежная картофельная запеканка с начинкой из грибов.

Ингредиенты:

  • 1 кг — картофеля
  • 500 г — любых грибов (свежих или замороженных)
  • 1 шт. — куриное яйцо
  • 1 шт. — луковица
  • 50 г — сливочного масла
  • 1 ст. — сливок или молока
  • соль и перец — по вкусу
  1. Картофель очищаем, режем пополам и складываем в кастрюлю с водой (она должна едва покрывать клубни). Закипятим на плите и, убавив огонь до умеренного, варим до готовности (15-20 минут). За 5 минут до готовности посолим по вкусу.
    Готовность клубней проверяем вилкой или ножом — они должны легко входить картофель.
  2. Тем временем порежем лук небольшим кубиком. Выложим его на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарим до прозрачности.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками (у меня размороженные опята) и отправляем к луку. Солим, перчим по вкусу и обжариваем 5-7 минут.
    Если у вас свежие лесные грибы — нарежьте их и отварите в подсоленной воде 5 минут. Воду слейте через дуршлаг и затем спассируйте с луком. Свежие шампиньоны предварительно не нужно отваривать, их нужно только нарезать пластинами и отправить обжариваться на сковороду.
  4. После того, как картофель сварился, сливаем воду и подсушим недолго на огне, убавив пламя до минимального. Это позволит лучше впитаться в пюре молоку или сливкам. Разомнем клубни толкушкой.
  5. Затем наливаем часть подогретого до теплого состояния на плите молока и станем взбивать пюре миксером. Вводим молоко в 2-3 приема.
  6. Затем в горячее пюре отправляем сливочное масло и снова перемешиваем массу. А в конце — вбиваем сырое яйцо и работаем миксером в течение 3-4 минут.
  7. На противень с бортами или в огнеупорную форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре. Распределяем его ровным слоем.
  8. На него укладываем грибную начинку.
  9. Закрываем грибы второй половиной картофельного пюре.
  10. Сыр трем на крупной терке. Можете использовать готовую стружку, продающуюся в магазине.
  11. Обсыпаем запеканку сырной стружкой.
  12. Отправляем запекать наше изделие в нагретую до 180 градусах духовку на полчаса.
  13. Подавайте аппетитную, с золотистой сырной корочкой, запеканку к столу в горячем виде. Блюдо можно украсить нарезкой из свежих или консервированных овощей. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с курицей и шампиньонами — пошаговый рецепт

За счет добавления мяса птицы запеканка получается сытной и может послужить полноценным завтраком, обедом или ужином для всей семьи. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, его можно подать к празднику.

Ингредиенты:

  • 10 шт. — среднего картофеля
  • 250 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 500 г — куриного филе
  • пучок — укропа
  • 1 ст. л. — муки
  • 100 г — сметаны
  • 50 г — сливочного масла
  • 50 мл — молока
  • соль, перец, специи — по вкусу
  1. Начнем с приготовления заправки. В сухой нагретой сковороде распускаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Размешиваем и обжариваем массу до золотистого цвета. Кладем сметану, молоко и измельченную зелень укропа. Тушим пару минут, все время перемешиваем массу ложкой.
  2. В другой сковороде разогреем растительное масло. Кладем пассировать нарезанные кубиком репчатый лук и шампиньоны. Обжарив продукты 5 минут, добавим порезанное небольшими кусочками мясо курицы. Солим и перчим по вкусу. Тушим минут 10, периодически помешивая начинку.
  3. Форму с бортами или глубокий противень смажем растительным маслом и положим картофель, нарезанный небольшим кубиком в один ряд. Поперчим и посолим сверху, а также покрошим мелко порезанный укроп. Выкладываем на картошку начинку из тушеных кусочков курицы, грибов и лука.
  4. Равномерно заливаем запеканку заправкой.
  5. Сверху красиво уложим несколько пластинок из шампиньонов и посыплем блюдо сырной стружкой.
  6. Отправляем изделие запекать при 180 градусов до готовности.
  7. Нарезайте запеканку на кусочки и подавайте к столу с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами в духовке

Порадуйте невероятно вкусным блюдом своих мужчин. Добавьте в начинку для запеканки фарш или мелко порезанные, обжаренные кусочки мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г — фарша
  • 1 кг — картофеля
  • 200 г — грибов
  • 1 шт. — крупная луковица
  • 200 г — сыра твердых сортов
  • 3 ст. л. — сметаны
  • соль, перец, ваши любимые специи — по вкусу
  1. Сначала отварим картошку в подсоленной воде до готовности минут 15-20 в зависимости от размера кусочков.
  2. Тем временем подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а грибы некрупными кусочками.
  3. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и кладем вначале обжаривать 2-3 минуты фарш. Потом добавляем грибы с луком и накрываем крышкой. Обжариваем начинку 5-7 минут, периодически помешивая продукты. Когда жидкость от шампиньонов испарится, кладем соль, перец, любимые специи и приправляем начинку сметаной. Перемешаем, накроем крышкой и тушим еще 3 минуты.
  4. Картошка сварилась. Сливаем воду и мнем толкушкой. Затем добавляем в пюре половину натертого на крупной терке сыра. Хорошо перемешаем.
  5. На дно формы для запекания кладем картофельное пюре с сыром. Лопаточкой или ложкой разровняем его ровным слоем.
  6. Далее выкладываем фарш с грибами и тоже распределяем равномерно.
  7. Присыпаем блюдо сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  8. Подавайте румяную запеканку сразу же к столу. Приятного аппетита!

Постная картофельная запеканка с грибами и сметаной

До чего же вкусной получается картофельная запеканка, приготовленная под сметанным соусом. Когда в качестве начинки используются грибы с овощами, блюдо можно считать диетическим.

Ингредиенты:

  • 600 г — картофеля
  • 250 г — грибов
  • пучок — зеленого лука
  • 150 г — помидор
  • 3 шт. — яйца
  • 150 г — сметаны
  • 150 г — сливок
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 100 г — сыра
  • соль и перец — по предпочтениям
  1. Для запеканки нам понадобится вареный картофель. Заранее его отвариваем в мундире, а когда остынет — снимаем кожицу. Нарезаем кружочками.
  2. Шампиньоны нарезаем пластинами.
  3. Перекладываем грибы в миску. Туда же отправляем нарезанные помидоры и зеленый лук. Перемешаем продукты. Начинка готова.
  4. В другой миске подготовим соус. Вобьем яйца, добавим сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем.
  5. На смазанную растительным маслом форму выкладываем кружки картофеля внахлест друг на дружку.
  6. На него кладем начинку из грибов и овощей. Заливаем яично-сметанной смесью. Посыпаем всю эту красоту сырной стружкой.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. Готовую запеканку можете посыпать любой зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить запеканку с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Блюдо очень вкусно можно приготовить в мультиварке. Набор продуктов самый простой, а в качестве грибов здесь используются шампиньоны. Хотя подойдут вешенки, лисички и другие виды грибочков, которые можно купить в магазине в любое время. Предлагаю посмотреть видео, приготовления грибной запеканки в мультиповаре. Рецепт можно использовать и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг – картофеля
  • 0,5 кг – грибов
  • 200 г – репчатого лука
  • 450 мл – сливок (20%)
  • 100 мл – питьевой воды
  • мускатный орех — по желанию
  • соль — на вкус
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Картофельную запеканку очень просто и быстро готовить из самых обычных продуктов. Получается невероятно вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки можно брать любые грибы и не только, а дополнять блюдо мясом, овощами и колбасными изделиями. Так что кушанье никогда не надоест, и вы будете каждый раз получать новые вкусы. На этом с вами прощаюсь, до скорых встреч!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Очень вкусная КАРТОШКА в ДУХОВКЕ с ГРИБАМИ и СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — ГРАТЕН! Картошка в духовке запекается под золотистой сырной корочкой и получается очень нежной и вкусной! Можно запечь такую картошку в духовке на ужин и подать на праздничный стол!

Ингредиенты

картофель1 кг
грибы лесные илишампиньоны500 г
лук репчатый1 шт
сливки или сметана300 г
яйца2 шт
чеснок1 зубчик
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр150-200 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками. У меня свежие лесные грибы, но можно взять и замороженные.
Или вместо лесных грибов взять шампиньоны.
Грибы отложим в сторону.

Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле пару минут.

Выкладываем грибы, немного солим, чтобы грибы пустили сок, перемешиваем и обжариваем на среднем огне, пока из грибов не испарится практически вся влага – жидкость, которая выделяется из грибов во время жарки. На это уйдет около 10 минут.

Грибочки готовы.

Картошку чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше картофель, тем быстрее он приготовится.

Делаем заливку.
В миску наливаем сливки или кладем сметану.
Добавляем 1 или 2 яйца.
Немного солим и перчим по вкусу.
Добавим зубчик чеснока и перемешаем.
Заливка готова.

На дно формы наливаем немного соуса.
И в один слой выкладываем ломтики картофеля.
Немного соли и свежемолотого перца, по вкусу.
И по желанию, можно посыпать щепоткой сушеных трав. У меня итальянские травы.

Выкладываем на картошку половину грибов.
И поливаем заливкой.

Повторяем слой, чередуя, ломтики картофеля с грибами. Каждый слой поливаем заливкой, немного солим и перчим, по вкусу.
И заливаем наш гратЕн, а кому привычнее, картофельную запеканку, оставшимся соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал картофель. Если заливки недостаточно, просто полейте сверху сливками или молоком.

Затягиваем форму фольгой. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем картофель с грибами около часа.

Через час достаем картофельную запеканку из духовки.
Сверху на запеканку трем сыр.
Возвращаем в духовку и запекаем еще 30 минут, до полной готовности и мягкости картофеля.

Наш вкусный ужин из простых продуктов готов!
Достаем нашу картофельную запеканку из духовки и подаем к столу.

Картошка с грибами в духовке получается очень нежной и вкусной.
И теперь у вас есть еще одна идея что приготовить на ужин. Обязательно попробуйте этот рецепт картофельной запеканки, вам понравится!

И напишите, пожалуйста, в комментариях, какие блюда из грибов вы больше всего любите, мне будет очень интересно узнать ваши предпочтения 😉

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваша Картофельная запеканка с грибами будет вкусной и нежной!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт картофельной запеканки для гамбургеров | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Ask the Co

Картофельная запеканка с грибами — Grabandgorecipes

Это экономное, экономичное и пикантное блюдо, которое можно приготовить в течение загруженной недели.Он идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени ходить за продуктами, а вместо этого используйте то, что есть под рукой в ​​кладовой. В этом блюде есть слои обжаренных грибов, картофеля, сметаны и сыра, запеченные, чтобы они идеально подходили для запекания.

Это блюдо можно приготовить заранее, поэтому, когда вы опаздываете, можете просто положить его в духовку, когда вернетесь домой.

Наслаждайтесь.

Состав:

6-7 средний юконский золотой или красновато-коричневый картофель

3 измельченных зубчика чеснока

1 большая луковица, тонко нарезанная

12 унций.грибы (белая пуговица или молодые португальцы) — тонко нарезанные

1 стакан тертого сыра моцарелла

1/4 тертого пармезана

2 ст. масло сливочное

1 1/2 стакана сметаны

1 ст. укроп свежий — нарезанный

Соль и перец

Направление:

Картофель варить в кастрюле с кипятком 10 минут.

Разогреть духовку до 375 градусов F.

В сковороде растопить масло и обжарить чеснок и лук в течение 2 минут, добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить еще 2–3 минуты.

Картофель очистить и нарезать дисками.

Выложите слой картофеля на дне жаростойкой формы.

Слой с грибной смесью; намазать слоем сметаны, посыпать сыры, посолить, поперчить.

Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, завершая слоем сыра.

Готовить в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.Сыр станет золотисто-коричневым и станет пузыриться.

Украсить свежим укропом.

Наслаждайтесь !!!

Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь!
Этот пост написала Инесса, создатель GrabandgoRecipes. Хотите поделиться рецептами Grabandgo с друзьями и семьей? Нажмите кнопку «Нравится» или напишите в Твиттере слева и поделитесь любовью! Большое спасибо и благослови Бог!

Картофельная запеканка

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения запеканка картошка

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения запеканка картошка | Depositphotos®Картофельная запеканка с мясомКартофельная запеканка с мясомКартофельная запеканка с мясом и грибами с сырной корочкойКартофельная запеканка с чеснокомФриттата с травами и ветчинойКартофельная запеканка с курицей, луком и сыромКартофельная запеканка с мясомКартофельная запеканка с грибамиКрупный план запеканки из сырного картофеля с грибамиКартофельная запеканка с грибами с мясом и грибами с сырной корочкой Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из орехов пеканСладкая картофельная запеканкаСвежая картофельная запеканкаДомашняя запеканка из сладкого картофеля Запеканка из сладкого картофеля с начинкой из орехов пеканДомашняя запеканка из сладкого картофеляСладкая картофельная запеканкаОвощная запеканка с цуккиниЗапеканка из овощей в форме желтого творога запеканка из кабачковЧизи запеканка запеканка с капустой и цукини запеканка с пепперони запеченная нарезанный картофель запеченная нарезанный картофель картофельная запеканка с брокколи и рыбойМусакаКартофельная запеканка с сыромКартофельная запеканкаОвощная запеканка, вид сверхуМусака (запеканка из баклажанов) Острые ковбойские бобы с картофелем с пряностями и зеленьюРагу из говядиныОвощная запеканка в красном картофеле ирландском пироге, запеканка из куриного мяса и французская запеканка с сыром цветная капуста и картофельСвежий картофельный гратенКассир из риса, овощей и цуккиниМусака.Традиционная греческая запеканка из баклажановКассероль с цукини в белом блюде крупным планомКуриное рагу с тыквой, картофелем и специямиКартофельная запеканка с сыром запеканка с сыромЗапеченный картофель, баклажаны, цукини, запеканка из помидоровЦукини, запеченные с сырным соусомКартофельная запеканка из говядины с фаршем брокколи и рыба, запеченные в блюде цукини с сыром, тушеный ягненок с баклажанами

сливочно-грибной соус с зубчатым картофелем

Иногда, если традиция семейной еды срабатывает, трудно отказаться от нее даже на один прием пищи.Если это всегда вкусно и всегда аплодируют за праздничным столом, изменить привычку сложно. На ум приходит наш классический рецепт запеканки из картофеля, который уже более 20 лет является основным продуктом нашего праздничного стола.

Эту привычку трудно заменить, потому что она всегда является звездой меню, и каждый просит несколько порций. Когда наступает День Благодарения, семья не особо интересуется меню. Единственное, в чем они хотят убедиться, это в том, появится ли снова запеченный картофель Тодда.Наши друзья и читатели, которые готовили наш картофель в панировке, говорили то же самое о том, насколько они им одержимы.

Видео Сливочно-грибной соус, зубчатый картофель

Увы, мы хотим вмешаться и не обязательно нарушить традицию запекания картофеля (наверняка начнется хаос) , а скорее добавить немного больше картофеля в индейку и все обрезки. Разнообразие за столом всегда было главной темой нашего стола во многих отношениях.Таким образом, предложение второго варианта — это способ двигаться вперед и развиваться, чтобы сделать наше меню захватывающим и интересным.

Картофель с гребешками, приготовленный в грибной подливке. Ням.

Мы снова говорим о том, чтобы сделать этот грибной соус с зубчатым картофелем. Это еще одно картофельное блюдо рок-звезды, которое сочится сливочно-коричневым соусом и кусочками пикантных грибов. Он фантастически сливочный, землистый и пикантный в каждом укусе. Слои нежного картофеля и грибной подливки заставляют каждого, кто перекусил, кричать: «Где это было всю мою жизнь ?!» Итак, наконец, эта чудовищная грибная подливка с зубчатым картофелем не для всех.

Грибы, любите их или ненавидите?

Грибы — своеобразный овощ, потому что они вызывают у всех отношения любви-ненависти. Вы либо любите это, либо ненавидите. Но если вы любитель грибов, вы, вероятно, захотите съесть несколько порций. А если вы ненавидите грибы, вы всегда можете съесть больше классического картофеля в запеканке.

Когда придет время снова разделить наш пир, каждый найдет что-то для себя. А у этого новичка на блоке картофеля с гребешками с грибным соусом появится новая база восторженных поклонников.Это правда, что все дело в картошке!

Наслаждайтесь,

диана и тодд

Вот наша полная коллекция рецептов из картофеля, включая наш популярный картофельный пюре с соусом карри. Также ознакомьтесь с другими простыми и интересными рецептами:

Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и обновлен в 2019 году.

Картофель с гребешками и сливочно-грибным соусом

Для равномерного приготовления этого картофеля убедитесь, что он нарезан тонкими и, что самое главное, ровными ломтиками.Запеканка не будет готовиться равномерно, если у вас есть смесь тонких и толстых ломтиков. Осторожно при использовании мандолины (мы настоятельно рекомендуем использовать защитную перчатку с мандолиной) или острый нож. Картофель Юкон Голд — наш фаворит и готовится нежнее, чем руссет.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порций: 10 порций

калорий: 330 ккал

для картофеля:
  • 3 фунта (1.35 кг) Красновато-коричневый или золотой картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана (224 г) тертого сыра (чеддер, пармезан или козий сыр), разделенных на кусочки
  • 1 средний (1 средний) лук (сладкий лук лучше всего!), Нарезанный тонкий
для грибной подливки
  • 1/2 стакана (114 г) сливочного масла, разделенное (одна палочка)
  • 16 унций (454 г) Грибы, нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченный или измельченный чеснок
  • 1/3 стакана (42 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • Рубленая петрушка, по желанию гарнир
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте подливку: в кастрюле растопите половину сливочного масла (1/4 стакана) на среднем или сильном огне. Добавить чеснок, варить до размягчения, затем добавить грибы и варить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и излишки грибной жидкости не испарится, около 5-10 минут. Вы действительно хотите, чтобы грибы высвободили и испарили как можно больше влаги.

  • Добавьте оставшееся (1/4 стакана) сливочного масла и готовьте, пока оно не растает. Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комочки.Добавьте около 1/2 стакана бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влить оставшийся бульон и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до легкого загустения около 15 минут. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Снять с огня и отставить.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, стараясь разделить ломтики.Сверху выложите половину подливки. Сложите половину нарезанного лука слоем. Выложите примерно половину сыра на картофель.

  • Сверху выложите оставшийся картофель (не забудьте разделить ломтики). Сверху выложите оставшуюся подливу, лук и сыр.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Украсить рубленой петрушкой. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запекаете блюдо, которое меньше и выше, чем традиционное блюдо размером 9 на 13 дюймов, то для запекания картофеля может потребоваться больше времени, поскольку объем картофеля толще и выше.

Курс: гарнир

Кухня: духовка

калорий: 330 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 12 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 5 мг

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Запеченная фриттата с картофелем, грибами, помидорами и козьим сыром

15 августа 2014 г.


С четырьмя цыплятами у нас есть регулярный запас свежих яиц, что замечательно и одна из вещей, которые я действительно люблю проводить каждый год в Умбрии. Однако бывают дни, если я не пекла на кухне, что наш дозатор яиц в холодильнике буквально переполняется. В те дни я собираю то, что я называю своей фриттатой «в холодильнике», и делаю большую яичную фриттату, полную всех овощей, которые у меня есть в холодильнике в то время.Эта фриттата включает в себя картофель, грибы, помидоры и козий сыр, и ее достаточно для легкого летнего закуски или ежедневного обеда. Картофель помогает сделать эту фриттату по-настоящему сытной, поэтому я могу легко насладиться большим ломтиком на ужин, который подается с большим хрустящим салатом и фруктами.

Я недавно купил в Деруте эту великолепную расписанную вручную форму для запекания, которую хотел использовать для своей фриттаты, поэтому я испек фриттату вместо того, чтобы использовать плиту для ее частичного приготовления, как я обычно это делаю.Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, потому что такие блюда из яиц, как это, так хороши. Вы можете использовать остатки свежих яиц и создать что-то новое и вкусное! Мои куры еще довольно молоды, поэтому мои яйца, вероятно, от среднего до маленького размера. Если у вас большие или очень большие яйца, просто используйте на одно или два меньше.

Наши куры — Рози, Люси, Пенелопа и Кэти

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на кусочки
  • 1/2 стакана сушеных панировочных сухарей
  • 4 больших гриба, нарезанные
  • 2 чашки вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 10 яиц
  • 3/4 стакана сливок
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна, измельченного
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 3 средних помидора, нарезанные
  • 1 (3 унции) сливочно-козий сыр из поленья

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. В сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне и готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 6–7 минут.
  3. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет приобретать цвет, примерно 4–5 минут.
  4. Слегка смазать маслом 9-дюймовую форму для запекания, пригодную для запекания, а затем рассыпать панировочные сухари по дну и бокам.
  5. Посыпать дно формы для запекания картофелем и грибами.
  6. В небольшой миске взбейте яйца, сливки, соль, перец, тимьян и орегано, пока они не станут легкими и воздушными.
  7. Осторожно полейте яичной смесью картофель и грибы.
  8. Выложите ломтики помидоров сверху, измельчите сыр и также рассыпьте его по верху.
  9. Выпекайте до тех пор, пока фриттата не станет золотисто-коричневой, примерно 30 минут.
  10. Дать остыть 5 минут, затем нарезать ломтиками.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *