Куриная грудка, запеченная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка, запеченная в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Wood Cross
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Wood CrossПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
325
43
14
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
900 г
Сметана 20%-ная
300 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Лавровый лист
5 штук
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1К специям для курицы добавить черный свежемолотый перец, чеснок, перемешать.
2Грудку нарезать на крупные куски, хорошо натереть ее солью и подготовленной смесью из специй и перца.
3На дно формы для запекания хаотично положить поломанные на части лавровые листья. Сверху положить куриную грудку и обильно смазать сметаной каждый кусок птицы.
4Запекать куриную грудку в разогретой духовке при температуре 160 градусов 30 минут, далее температуру увеличить до 200 градусов и продолжать запекание еще 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Как использовать бульоны
И зачем учиться их варить, например, в Школе «Еды»Чай каркаде: польза и вред
Что это такое, как его заваривать и питьспецпроекты
Похожие рецепты
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печень кролика с зирой
Автор: Анастасия Губачева
4 порции
40 минут
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Куриная грудка со сметаной и рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДиетологи часто советуют блюда с куриной грудкой для восполнения дефицита белка в организме тем, кто занимается спортом и стремиться снизить лишний вес. Чаще всего куриную грудку варят или готовят на пару, но можно приготовить с ней полноценное блюдо сразу с гарниром и соусом. Это сокращает время на кухне, а обед получается сытным, но при этом не жирным.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриное филе | 3 шт. = 600 г |
Сливки 9% жирности | 0.5 стакан = 105 г |
Сметана 5% жирности | 1 стакан = 200 г |
Рис | 2. 5 стакан = 450 г |
Соль | 1.5 ч. л. = 15 г |
Черный перец молотый | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Дополните мясное блюдо с гарниром свежими овощами и зелени, чтобы улучшить пищеварение и обмен веществ.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе предварительно промойте проточной водой и обсушите.
Шаг 1
Нарежьте курицу небольшими кубиками, посолите и приправьте. Выложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную предварительно слегка растительным или сливочным маслом. Добавьте сливки и сметану, равномерно распределяя их по форме. Запекайте мясо в духовке с температурой 180 ℃ около 30 минут.
Шаг 2
На гарнир отварите рис. Воды возьмите в соотношении 1:2 – одна часть риса и две таких же части воды. Чтобы он не слипался, залейте его предварительно водой на 10-15 минут и промойте водой несколько раз.
произвести впечатление
Подавайте рис и курицу к столу горячими с тоем соусом, в котором готовилась курица. Приятного аппетита!
Запеченная курица со сметаной и луком
Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мое полное раскрытие информации для получения дополнительной информации.
Автор: Рэйчел | Обновлено
1.1Kshares
Этот пост спонсируется Pringles®, но я люблю эти чипсы и мое мнение полностью мое.
Хрустящие запеченные куриные грудки со сметаной и луком, покрытые Pringles®, идеально подходят для того, чтобы накормить компанию.
Я знаю, что сезон отпусков быстро приближается, а это обычно означает семейные вечеринки, музыку и веселье. Но когда я думаю о семейных вечеринках, музыке и веселье, я обычно думаю о лете!
Конечно, в ноябре и декабре их много, но только подумайте: серия летних концертов, семейные встречи, барбекю, дни на пляже и у бассейна. Все эти вещи говорят мне о лете!
Одна из самых важных вещей для меня, когда я делаю летние развлечения и успешные вечеринки, это еда! Мне очень нравится, когда я подаю что-то, что нравится всем, от детей до взрослых. И эта курица со сметаной и луком пользуется огромным успехом в массах.
Его очень легко приготовить, запечь и подавать со свежими фруктами, жареной кукурузой и, конечно же, чипсами! Pringles® со сметаной и луком, если быть точным.
Мы любим приглашать друзей и семью на вечеринку на заднем дворе. Мы подаем вкусную еду, громко включаем музыку, танцуем, играем и просто хорошо проводим время.
Этим летом мы взяли банки Pringles® и позволили детям создать группу. Было так весело наблюдать за отсутствием у них музыкального таланта. Они, конечно, подражают мне! Ха-ха. К счастью для меня, моим детям не обязательно хорошо играть музыку, чтобы получать от нее удовольствие.
Этим летом компания Pringles® представила свой первый Summer Jam для меломанов, предоставив поклонникам эксклюзивный доступ к некоторым из их любимых исполнителей и действительно невероятной музыке.
В связи с этим проводится конкурс. Вы можете принять участие, чтобы выиграть VIP-концерт на Pringles® Summer Jam для себя и друга. Вы можете найти канистры Pringles® со специальной маркировкой , чтобы получить код, и зайти на сайт Pringles® Summer Jam, чтобы узнать все подробности о том, как войти. Розыгрыш открыт до 31.07.15 11:59.вечера по восточному времени. *Пока вы там, просмотрите видеоконтент Pringles® Percussion Prodigies. Компания Pringles® бросила вызов музыкальной сенсации M4Sonic и группе музыкантов разного стиля и происхождения, называемых Percussion Prodigies, чтобы они включили культовую банку бренда в свое музыкальное выражение. Это так весело! По сути, это группа действительно замечательных перкуссионистов, играющих на своих сыновьях не более чем на банках Pringles®! Полностью стоит посмотреть. И вы можете сделать свой собственный музыкальный инструмент и поделиться своими творениями с #PringlesSummerJamSweeps.
Но вернемся к этой курице. Он обмакивается в сметанно-яичную смесь, обваливается в толченой сметане и луке Pringles® и запекается до совершенства! Это очень весело и очень вкусно!
- 2 фунта куриной грудки
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч. л. лукового порошка 900 60
- 1-2 столовые ложки молока по мере необходимости
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 банки чипсов со сметаной и луком
Разогрейте духовку до 375 градусов
Разделите курицу на порции, как считаете нужным, у меня есть маленькие дети, поэтому я нарезала грудки на более мелкие кусочки.
- В неглубокой посуде смешайте яйцо, сметану, луковый порошок и немного молока, чтобы получилась жидкая консистенция.
Положите чипсы Pringles в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Примерно от 30 секунд до минуты.
Курицу посолить и поперчить, затем окунуть в яично-сметанную смесь
Обвалять кусочки чипсов
Выложить курицу на противень, сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем.
Выпекайте 8 минут, переверните и запекайте еще 8 минут или пока сок не станет прозрачным при протыкании вилкой (зависит от толщины цыпленка и того, насколько мелко вы его нарежете.
Калории: 334 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 50 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 201 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 894 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1,1 мг
Наше программное обеспечение для составления карточек рецептов рассчитывает данные о пищевой ценности на основе средних значений указанных выше ингредиентов. Различные марки и качество продуктов/мяса могут иметь разную информацию о пищевой ценности. для достижения точных макросов для этого рецепта.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @ezpzmealz или тег #ezpzmealz!
Хотите использовать этот рецепт в плане питания? Попробуйте PrePear, мое БЕСПЛАТНОЕ приложение для планирования питания, которое позволяет сохранять рецепты, планировать приемы пищи, покупать продукты и готовить просто в одном месте.
Присоединиться здесь!Это вкусно!
Купите банку Pringles® со специальной маркировкой и приготовьте этого цыпленка, а затем примите участие в конкурсе Pringles® Summer Jam!
*Сокращенные правила. Покупка не требуется. Доступно для законных жителей пятидесяти (50) Соединенных Штатов и округа Колумбия, которым на момент подачи заявки исполнилось 18 лет и которые являются зарегистрированными пользователями Твиттера. Чтобы ввести официальные правила и/или ознакомиться с ними полностью, перейдите по ссылке https://www.pringles.com/us/promotions/summer-jam-2015/percussion-prodigies/official-rules.html. Акция заканчивается 31.07.15 в 11:59:59 вечера (восточноевропейское время). При условии соблюдения полных Официальных правил. Недействительно там, где это запрещено. Спонсор: Компания Kellogg, One Kellogg Square, Battle Creek, MI 49016.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Pringles® Summer Jam.
1.1Kshares
Связанные категории:
20 Minute Meals Куриное основное блюдо Запеченная курица Куриный ужин Рецепт курицы Простой рецепт курицы Pringles со сметаной и луком КурицаAir Fryer Heavenly Chicken — 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Фритюрница Heavenly Chicken – курица в сметане, обваленная в крошках из крекеров Ritz, а затем приготовленная и обжаренная во фритюрнице.
Прикрепите этот рецепт на потом!
Фритюрница Heavenly Chicken
Влажная, божественная курица! Покрытие из сметаны и крекерной крошки помогает удерживать влагу. Это очень вкусно и прекрасно сочетается с вашим любимым соусом для макания (например, барбекю, заправкой ранч или медовой горчицей). Было очень весело готовить эту курицу на ужин. Обваливание курицы в крекере показалось мне очень терапевтическим. Я думаю, вам это тоже очень понравится!
- Я использовал аэрогриль Instant Vortex 4-в-1*. Вы также можете приготовить это в мультиварке, используя крышку фритюрницы*. Если у вас нет аэрогриля, вы также можете запечь эту курицу в духовке. Иногда я использую в духовке противень для хрустящей корочки*, чтобы воздух мог циркулировать вокруг продуктов и сделать их хрустящими.
- Для максимального удобства используйте куриные крылышки без кожи и костей. Вы также можете нарезать куриную грудку без костей и кожи на кусочки нежного размера. Я предлагаю разрезать курицу поперек волокон (как показано на картинке ниже). Курица будет намного нежнее, если ее нарезать таким образом. Мне нравится пользоваться моими ножами Victorinox*. Они остаются такими острыми!
- Вы также можете приготовить эту курицу в духовке. Поместите в сковороду, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте при 350°С в течение 30 минут или пока температура курицы не достигнет 165°F.
- Если у вас нет крекеров Ritz, вместо них можно использовать панировочные сухари с приправами или панировочные сухари. Если вы пытаетесь есть с низким содержанием углеводов, попробуйте измельченные свиные шкварки.
- Попробуйте приготовить райскую курицу, приготовленную во фритюрнице, с ризотто с пармезаном Instant Pot и гарниром или овощами, приготовленными на пару.
Связанный: Air Fryer Sunday Dinner Chicken
Прикрепите этот рецепт на потом!
Хотите больше проверенных рецептов быстрого приготовления?
- Подпишитесь, чтобы получать ежедневные рецепты Instant Pot (это БЕСПЛАТНО)
- Присоединяйтесь к группе 365 Days of Instant Pot Recipes в Facebook
- Подпишитесь на мой канал YouTube
- Купите 365 Days of Press Cookbook Cookbook
Распечатать
Фритюрница Heavenly Chicken
★★★★★
4.
5 из 4 отзывов- Автор: 365 дней медленного приготовления пищи под давлением
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 32 минуты
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Цыпленок в сметане, обваленный в крошках из крекеров Ritz, а затем приготовленный и обжаренный во фритюрнице.
- 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
- 1/2 стакана сметаны или йогурта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/4 ч. л. копченой паприки
- 1 пачка измельченных крекеров Ritz (примерно 1 1/2 чашки измельченных)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- При использовании куриных грудок нарежьте ломтиками поперек волокон. Они должны быть размером с куриное филе.
- В миске смешайте сметану, соль, лук и перец.
- Выложите измельченные крекеры на тарелку.
- Добавить курицу в сметанную смесь и хорошо обмазать курицу.
- Обваляйте каждый кусок курицы в крекере со всех сторон.
- Сбрызните корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем.
- Поместите кусочки курицы в корзину аэрофритюрницы. Дайте им пространство и не перекрывайте друг друга, иначе они не станут хрустящими.
- Установите фритюрницу на 400°F на 6 минут. Переверните курицу щипцами и готовьте еще 5–6 минут или пока температура курицы не достигнет 165 ° F.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
Вы также можете приготовить эту курицу в духовке. Поместите в сковороду, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем. Выпекайте при 350°С в течение 30 минут или пока курица не достигнет 165°F.
Если у вас нет крекеров Ritz, вы можете использовать панировочные сухари с приправами или панировочные сухари.
- Категория: Цыпленок
- Способ: Фритюрница или духовка
Другие рецепты курицы, которые вам понравятся…
Чеснок быстрого приготовления
Кастрюля быстрого приготовления Dr. Pepper Цыпленок – всего из 4 ингредиентов этот цыпленок готовится очень быстро и просто!
Кастрюля быстрого приготовления Курица по-мексикански кесо с рисом – ароматная, нежная и влажная курица поверх приправленного риса, сбрызнутая сырным соусом.