Цветная капуста под сырным соусом в духовке: Рецепт цветной капусты, запеченной с сырным соусом

Содержание

Рецепт цветной капусты, запеченной с сырным соусом

вернуться назад

Я предлагаю вам попробовать очень интересный вариант гарнира: запеченную цветную капусту в густом сырном соусе. Это блюдо — своеобразный компромисс между здоровыми овощными гарнирами и сытными, тяжелыми, но такими вкусными запеканками.

Рецепт этого блюда похож, как бы это странно ни звучало, на рецепт традиционных макарон с сыром, только вместо макарон мы берем цветную капусту, чем существенно сокращаем количество углеводов в блюде. Однако предупреждаю, сыр и масло никуда не исчезают, особенно диетичным этот гарнир не назовешь.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 94 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 кг
  • Масло сливочное – 55 г
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Порошок горчичный – 2 ч.л. (или 2 ст.л. горчицы)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 2 щепотка (-и) (по желанию)
  • Молоко – 500 мл
  • Сыр полутвердый – 160 г
  • Петрушка – 3 ст.л. (в нарезанном виде, для подачи)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия. Я обычно не убираю твердые «стебли», добавляю их вместе с соцветиями, но без них, конечно, блюдо смотрится аккуратнее и наряднее.

    Вы можете их отложить и использовать для супа-пюре, например.

  • Шаг 2

    Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.

  • Шаг 3

    Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.

  • Шаг 4

    Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.

  • Шаг 5

    Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.

  • Шаг 6

    Затем готовим венчик и добавляем муку (я использую ситечко, так как мука у меня вся комочками, но это не обязательно), сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.

  • Шаг 7

    Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 8

    Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.

  • Шаг 9

    Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.

  • Шаг 10

    Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.

  • Шаг 11

    Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания объемом примерно 2 литра (я использую обычную чугунную сковороду).

  • Шаг 12

    Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Рецепты гарниров на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Цветная капуста в духовке: рецепты, Цветная капуста с сыром: рецепты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт цветной капусты в духовке с сырным соусом

                 

Есть ли что-то вкуснее, чем цветная капуста, запечённая в духовке в хрустящей корочке из золотистых сухарей?.. Разве только та же цветная капуста, поданная с подходящим соусом, который создаст контраст текстур и будет резонировать со знакомым и любимым вкусом этого красивого овоща.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров

— мгновенно и бесплатно!

Я перепробовал огромное количество самых разных соусов к цветной капусте, и надо признать, все они сочетаются с ней на удивление замечательно. В этом рецепте фигурирует соус на основе сливок и голубого сыра — но вы можете, взяв на вооружение секрет хрустящей корочки, использовать любой другой соус, от банальной сметаны с чесноком и зеленью до соуса ромеско на основе запечённых перцев.

Сложность
средняя

Время
45 минут

Ингредиенты

4 порции

1 кочан цветной капусты

2 яйца

2 ст.л. молока

1 ст.л. оливкового масла

1/4 ч.л. сушёного чеснока

1/2 ч.л. паприки

1 ст. панировочных сухарей

150 мл сливок 20-22%

100 г сыра с голубой плесенью

соль

Цветная капуста, запечённая в духовке в хрустящей корочке из золотистых сухарей, станет ещё вкуснее с этим соусом на основе голубого сыра.

Алексей Онегин
цветная капуста +в духовке +с сыром, цветная капуста +в духовке, цветная капуста +в духовке рецепт, цветная капуста рецепт, +как приготовить цветную капусту +в духовке, вкусная цветная капуста +в духовке, цветная капуста рецепты +в духовке +с сыром, цветная капуста +в кляре +в духовке, +как приготовить цветную капусту +в духовке, цветная капуста яйцо сыр духовка, цветная капуста +с соусом
Основное блюдо
Авторская кухня

116

5594

Вырежьте у цветной капусты кочерыжку, удалите листья и разберите на соцветия, разрезав самые крупные на несколько кусочков поменьше. Взбейте яйца с молоком, оливковым маслом, сушёным чесноком, паприкой и солью до однородности. Смесь должна получиться густой, но не липнуть к венчику. Если это происходит — добавьте ещё немного молока.

Искупайте соцветия цветной капусты в яичной смеси, стряхните её излишки, затем со всех сторон обваляйте в домашних панировочных сухарях и выложите в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовьте цветную капусту в духовке при температуре 220 градусов с обдувом в течение 40 минут или до желаемой степени золотистости.

Пока цветная капуста запекается в духовке, приготовьте наш соус с голубым сыром. Поставьте маленькую кастрюльку со сливками на слабый огонь, добавьте сыр, разломанный на кусочки, и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра. Перед подачей снова как следует перемешайте и разогрейте соус.

Когда цветная капуста будет готова, налейте на дно разогретой тарелки немного соуса и выложите соцветия капусты. Припорошите паприкой или перцем эспелет, украсьте зеленью кинзы или шнитт-лука, и немедленно подавайте к столу.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм.

Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Блюда в духовке, Блюда из овощей, Вкусные рецепты, Золотые рецепты, Обалденный рецепт, Овощи, Овощи в духовке рецепт, Овощи с сыром, Рецепт дня, Рецепты без варки, Рецепты вкусных блюд, Рецепты из капусты, Рецепты на ужин, Цветная капуста рецепты

Рецепт запеченной цветной капусты в сырном соусе

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Цветная капуста, запеченная в сливочно-сырном соусе, в которой не используется суп-пюре «крем-оф-Х». Примечание: я приготовил это с обезжиренным молоком и нежирным сыром, и это работает, но вам нужно варить соус дольше, чтобы он загустел. .»

Скачать фото Бэби Като

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты (крупная)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 6 ложки муки
  • 1 щепотка хлопьев острого красного перца
  • 2 чашки молока
  • 1-2 чашка тертого сыра (мне нравится чеддер или мрамор)
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка (по желанию)
  • соль и перец (по желанию)

направления

  • Нарежьте цветную капусту на небольшие кусочки и готовьте на пару до мягкости.
  • Пока готовится пар, растопите сливочное масло и добавьте хлопья красного перца и чесночный порошок (если используете).
  • Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы.
  • Понемногу добавляйте молоко, каждый раз помешивая, пока смесь не станет однородной.
  • Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не станет густым и кремообразным (это займет некоторое время).
  • Добавьте 1 стакан сыра и перемешайте, пока он не расплавится.
  • Снимите соус с огня, посолите и поперчите соус по вкусу.
  • Выложите цветную капусту в форму 9 x 13 (или форму для запекания).
  • Равномерно полейте цветную капусту сырным соусом и посыпьте 1 чашкой сыра (при желании).
  • Выпекать при 350 F, пока сыр не расплавится.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеканка из цветной капусты с сыром — Erren’s Kitchen

Главная / Праздничное меню / Запеканка из цветной капусты с сыром

Простая и вкусная запеканка из цветной капусты с сыром — классическое лакомство. Прекрасное вегетарианское сопровождение ко всему, от воскресного ужина до праздничного застолья.

Рецепт Видео Печать Поделиться

Выложить на:

Всего времени: 50 минут минут

Количество порций: 4 порции

Автор:Эррен Харт Последнее обновление: 06.10.2021

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Невероятно сырная и очень сливочная сырная запеканка из цветной капусты — любимый гарнир каждого.

Сырная запеканка из цветной капусты — это классический гарнир, и готовить его свежим НАМНОГО лучше, чем замороженным. Самое приятное то, что сделать его намного проще, чем вы думаете! Так что не покупайте в магазине, а делайте дома!

Почему этот рецепт работает

  • Цветная капуста, приготовленная на пару   , гарантирует, что запеканка будет готовиться с одинаковой скоростью, что позволит приготовить необыкновенное сливочное сырное блюдо.
  • Сыры чеддер и пармезан   вместе создают ароматный сливочный соус.

Этот сырный соус очень прост в приготовлении. Это сочетание тертого сыра чеддер, тертого пармезана, муки, приправ и молока. Вот и все!

Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты

  1. Цветную капусту пропарить до готовности.
  2. Приготовление сырного соуса , смешав сыр со сгущенным молоком.
  3. Добавьте цветную капусту и сырный соус в форму для запекания и сверху посыпьте сыром. №
  4. Выпекать до появления пузырьков и золотисто-коричневого цвета.

Выбор лучшей цветной капусты

  • Ищите цветную капусту белого цвета без следов и пятен.
  • Выбирайте головки с плотно упакованными соцветиями.
  • Цветная капуста должна быть тяжелой для своего размера с яркими, хрустящими листьями.
  • Свежая цветная капуста должна иметь мягкий запах. Более сильные запахи указывают на то, что цветная капуста устарела.

Примечания к ингредиентам

  • Цветная капуста: Я использую свежую цветную капусту (см. руководство по выбору лучшей цветной капусты). Чтобы использовать замороженную цветную капусту, читайте подробные инструкции.
  • Сыр: Чтобы ингредиенты были простыми и доступными, я выбрал сыры чеддер и пармезан, но вы можете использовать любой легкоплавкий сыр, такой как гауда, красный Лестер или грюйер, чтобы заменить чеддер и заменить сыр пармезан , вы можете использовать пекорино романо, азиаго или грана падано.
  • Сливочное масло: Я использую соленое для дополнительного аромата, но и несоленое тоже подойдет.
  • Молоко: Поскольку мука используется для загущения соуса, для этого рецепта можно использовать любое молоко.
  • Мука: Я использую обычную универсальную муку, но подойдет и любая белая мука, которая есть у вас под рукой.

Пошаговая инструкция

Чтобы использовать замороженную цветную капусту, просто следуйте инструкциям на упаковке, но вычтите несколько минут, чтобы она доготовилась в соусе. Д дождевой колодец , затем следуйте рецепту из третьего шага.

Для приготовления сырного соуса

Сборка запеканки

Советы и варианты от Erren’s Top

  • Для самой нежной цветной капусты обязательно для удаления сердцевины и стеблей.
  • Разрежьте цветную капусту на соцветия одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • При приготовлении цветной капусты на пару,   , обязательно посолите, чтобы цветная капуста не была пресной.
  • Приготовление на пару до мягкости , но не мягкости. Он завершит приготовление в духовке.
  • Чтобы использовать замороженную цветную капусту : просто следуйте инструкциям на упаковке, но вычтите несколько минут, чтобы она доготовилась в соусе. Хорошо слейте воду  , затем следуйте рецепту из третьего шага.
  • Убедитесь, что приготовленная цветная капуста слита и высушена , прежде чем добавлять ее в соус.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению соуса.   При приготовлении сырного соуса все происходит быстро. Если вам придется остановиться, чтобы натереть сыр, это может закончиться катастрофой.
  • При добавлении молока  наливайте медленно, одновременно перемешивая. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и гладкой.
  • Попробуйте перед добавлением специй  . Некоторые сыры довольно соленые на вкус, поэтому приправляйте их по мере необходимости.
  • Для хрустящей корочки замените топпинг из сыра чеддер сыром пармезан. Он станет золотистым и хрустящим.
  • Добавьте чайную ложку горчицы или чесночного порошка в соус для придания большей глубины вкусу .

Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке ❄

Для приготовления заранее: следуйте рецепту, но вместо выпечки накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до трех дней. Когда будете готовы к использованию, выпекайте в соответствии с инструкциями, добавляя 5–10 минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что оно пропеклось.

Для заморозки: Следуйте рецепту, но вместо выпечки хорошо оберните форму полиэтиленовой пленкой и фольгой. Затем заморозить на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь, снимите упаковку и выпекайте в соответствии с инструкциями (возможно, вам придется добавить 5–10 минут ко времени приготовления, чтобы прогреться).

Часто задаваемые вопросы

Почему мой сыр из цветной капусты становится водянистым?

Сыр из цветной капусты может стать водянистым, если отварить цветную капусту или приготовить ее на пару в микроволновой печи и использовать в соусе, не сливая ее предварительно.

Можно ли заморозить запеканку из цветной капусты?

Да. Сырная запеканка из цветной капусты очень хорошо замораживается. Я, как известно, делал большую партию и замораживал ее. Его можно приготовить из замороженного в микроволновке. Если вы планируете разогревать его в духовке, лучше сначала разморозить его на ночь.

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Сырная запеканка из цветной капусты

Простая и вкусная запеканка из цветной капусты с сыром – классическая закуска. Прекрасное вегетарианское сопровождение ко всему, от воскресного ужина до праздничного застолья.

4.91 от 30 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1½ фунта цветной капусты, примерно 1 большой кочан, нарезанный на равные кусочки
  • ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 3 столовые ложки муки
  • ▢ 1½ стакана молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ стакана сыра пармезан
  • ▢ 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • ▢ черный перец Свежемолотый по вкусу
  • ▢ ½ стакана сыра чеддер для верха

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 400º

  • Цветную капусту нарезать на кусочки кусочки размера. Готовьте на пару в пароварке или в микроволновой печи до мягкости (около 5 минут) и слейте всю влагу.

  • При необходимости слить воду и дать высохнуть перед использованием. Добавьте в форму для запекания 8 × 8 и отложите в сторону.

  • В средней кастрюле растопить сливочное масло и смешать с мукой до образования пасты.

  • Постоянно помешивая, медленно влейте молоко до получения однородной массы.

  • Смешайте соль и сыр пармезан до однородности.

  • Смешайте с 1 чашкой чеддера, пока он не растает.

  • Смешать перец.

  • Залить приготовленную на пару цветную капусту сырным соусом.

  • Посыпать оставшимися ½ чашки сыра чеддер

  • Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 30 минут.

  • У самой нежной цветной капусты обязательно удалите сердцевины и плодоножки.
  • Разрежьте цветную капусту на соцветия одинакового размера  , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • При приготовлении на пару цветной капусты,   обязательно посолите, чтобы цветная капуста не была пресной.
  • Готовить на пару до мягкости , но не мягкий. Он завершит приготовление в духовке.
  • Чтобы использовать замороженную цветную капусту : просто следуйте инструкциям на упаковке, но вычтите несколько минут, чтобы она доготовилась в соусе. Хорошо слейте воду  , затем следуйте рецепту из третьего шага.
  • Убедитесь, что приготовленная цветная капуста слита и высушена, прежде чем добавлять ее в соус.
  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем приступать к приготовлению соуса.   При приготовлении сырного соуса все происходит быстро. Если вам придется остановиться, чтобы натереть сыр, это может закончиться катастрофой.
  • При добавлении молока  наливайте медленно, одновременно перемешивая. Перемешивайте, пока смесь не станет густой и гладкой.
  • Попробуйте перед добавлением приправ  соус перед добавлением приправ. Некоторые сыры довольно соленые на вкус и приправляются по мере необходимости.
  • Для хрустящей начинки замените начинку из сыра чеддер сыром пармезан. Он станет золотистым и хрустящим.
  • Добавьте чайную ложку горчицы   или чесночного порошка в соус для дополнительной глубины вкуса .
  •  

Калорийность: 359 (18%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 18 г (36%) | Жир: 27 г (42%)| Насыщенные жиры: 17 г (106%) | Холестерин: 81 мг (27%) | Натрий: 1154 мг (50%) | Калий: 213 мг (6%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 885 МЕ (18%) | Витамин С: 12,9 мг (16%) | Кальций: 531 мг (53%) | Железо: 0,8 мг (4%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Курс:Ужин, Гарнир

Кухня:Американская

Ключевое слово:запеканка из цветной капусты, рецепт запеканки из цветной капусты, Сырная запеканка из цветной капусты

Следуйте за мной в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте #E rrensKitchen в Instagram

Это Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *