Куриные грудки с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 886 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами
Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с яблоками и яблочным сидром
Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
Реклама
mizuko
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Фаршированные куриные грудки в сметанном соусе — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Легкий процесс приготовления, порционная подача, интересный вкус. Рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
443
кКал
18%
Белки | 68 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
17 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриные грудки | 2 шт. |
шампиньоны | 100 г |
сметана | 2 ст. л. |
50 г |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки вымойте, обсушите. При необходимости удалите кожу и кости.
Сделайте надрезы по всей грудке на расстоянии около 1,5 см.
Шампиньоны и сыр нарежьте пластинками.
В каждый надрез вставьте по ломтику шампиньона и сыра. Выложите грудки в жаропрочную форму.
Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок.
Смажьте куриные грудки сметаной. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыиз грибовиз курицырусская кухняобедужинвыпекать, запекатькуриное филес сыромшампиньоныправильное питание (пп-рецепты)в сметанев сметанном соусес сыромс сыромс грибами с шампиньонамис чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Курица с Грибами в духовке под cыром в сметане
Рецепты блюд из курицы / Рецепты в духовке
Сегодня готовим классику, куриная грудка запеченная в духовке с грибами и сыром. Многие в принципе знают, как это готовить, но и много тех, кто сталкивается с этим впервые. Я расскажу некоторые нюансы, которые вам пригодятся. В качестве грибов возьмем конечно шампиньоны, а вот с мясом решать вам. Конечно куриные бедра без костей всегда будут в выигрыше, но и правильно приготовленная грудка ничем ей не уступит
Ингредиенты
- Филе – 4 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Сыр – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Куриная приправа – 1 ст. ложка
- Сметана + майонез – по 3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень, масло – по вкусу
Рецепт курицы с грибами
Сначала нужно подготовить грудку. Покупая мясо в магазине его естественно надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем
Основное толстое филе необходимо разрезать вдоль на половинки
Натираем солью со специями с двух сторон, раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой
Измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета
Грибы режем достаточно мелко перекладываем к луку.
Обжариваем до полного испарения влагиНе рекомендую сливать жидкость из сковороды, ведь в ней содержится большая грибного вкуса. Подождите когда она выпарится и, вкус будет более концентрированный
Добавляем сметану с майонезом в пропорциях один к одному
Лучше конечно использовать один майонез, так грудка будет сочнее, но и калорийнее
Добавляем половину натертого сыра перемешиваем чтобы он расплавился. Получается консистенция жульена. Солим, перчим по вкусу
Выкладываем начинку из грибов на каждый кусок курицы
Посыпаем оставшимся сыром
Отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов
Приготовление окончено, скучная сухая курица превратилась в сочное и вкусное блюдо
Украшайте зеленью и подавайте с рисовым гарниром политым соевым соусом
Куриные бедра в сметане в духовке
Ингредиенты
- Бедрышки – 5 шт.
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Аджика или горчица – 1 столовая л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1,5 чайные л
- Перец молотый, укроп
Приготовление с фото
Подготавливаем необходимые продукты для рецепта. Моем, чистим, обсушиваем
Складываем курицу сразу в форму для запекания, добавляем соль, перец, резаный полукольцами лук
Добавляем аджику, сметану, давленный чеснок
Загружаем грибы целиком, все хорошо перемешиваем и натираем
Накрываем форму фольгой, отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.
Через 30 минут снимаем фольгу, отправляем запекаться еще на 30 мин
Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем на стол
Курица получается нежной, сочной с аппетитной золотистой корочкой, а цельные грибы, пропитанные куриным соком, прекрасным дополнением к мясу
Пока запекается мясо, сделайте гарнир из толченого картофеля, отварного риса, или гречневой каши и, вкусный и сытный обед из курицы в духовке на всю семью готов
Видео рецепт
youtube.com/embed/1KLSI2t-dNQ?start=1&feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>Оцените пожалуйста 👍
4.7 / 5. 92
МеткиРецепты из куриной грудкиРецепты курицы в духовкеРецепты с грибамиРецепты с сыромЛегкий крем из курицы с грибами
Опубликовано: автор: Kate Shungu · Этот пост может содержать партнерские ссылки
- Твиттер
В этом простом рецепте куриного крема с грибами используется всего несколько ингредиентов для приготовления действительно ароматного основного блюда. Добавьте свои любимые овощи и подавайте с яичной лапшой, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом!
Я постоянно нахожусь в поисках легкой еды на будний день. Свиные отбивные в мультиварке и бефстроганов с крем-супом из грибов — два наших фаворита!
А этот легкий Куриный крем с грибами — еще одно легкое блюдо, которое идеально подходит под мое определение ужина в будний день.
Блюдо начинается с банки крем-супа из грибов, который мы соединим с белым вином, сушеным тимьяном и овощами (я использовала зеленый перец, грибы и водяные каштаны — посмотрите варианты ниже, чтобы найти больше идей!) .
Им поливают курицу и запекают. Вот и все! Мне нравится подавать это блюдо с яичной лапшой, но рис или картофельное пюре тоже подойдут.
Нужна еще одна идея для куриного ужина? Не пропустите эту запеченную курицу в панировке с пармезаном, которая также готовится из куриных грудок!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Gift of Hospitality без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.
Перейти к:- Советы по приготовлению куриного крема с грибами
- Ингредиенты
- Как легко приготовить куриный крем с грибами
- Сделайте это вперед
- Вариации
- Инструкции по переживанию
- с использованием различных порезов курицы
- Что подавать со сливками грибной курицы
- 📖 Рецепт
- Связанные рецепты
- 💬 Обзор
.
курица- Ключ к этому блюду не переваривать курицу . Следуйте времени, указанному в рецепте, и / или используйте термометр для мяса, если хотите (вытащите его из духовки при температуре 160 ° F и дайте постоять 10 минут, чтобы закончить приготовление до 165 ° F).
- Не нравятся грибы ? Просто оставьте их!
- Вы можете заменить кремом из брокколи или кремом из куриного супа, если хотите.
- Для этого рецепта используйте сухое белое вино , например, совиньон блан, шардоне или пино гриджо. Если у вас нет вина, вместо него можно добавить куриный бульон + столовую ложку уксуса.
Ингредиенты
- Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без кожи и костей . Куриные бедра тоже подойдут.
- Крем-суп из грибов смешивается с белым вином , сливочным маслом и сушеным тимьяном для создания сливочного соуса.
- Зеленый перец , консервированные грибы и водяные орехи запекаются вместе с курицей.
Как легко приготовить куриный крем с грибами
Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 13×9 дюймов и посолите.
В большой миске смешайте крем-суп из грибов, белое вино, сушеный тимьян и растопленное масло. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец, сушеные грибы и водяные каштаны.
Вылейте смесь на курицу.
Накрыть фольгой и запекать 30–35 минут или до готовности курицы.
Если вы готовите большие куриные грудки, это займет около 35 минут.
Снимите фольгу и выложите курицу с соусом на подушку из яичной лапши, картофельного пюре или риса.
Сделать это заранее
Чтобы заранее приготовить курицу с кремом из грибов, следуйте рецепту, но не запекайте. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 12 часов.
Когда вы будете готовы испечь его, добавьте 5–8 минут ко времени приготовления, чтобы учесть, что он охлажден из холодильника.
Варианты
- Не любите грибы? Просто , пропусти их ! То же самое и с водяными каштанами.
- Используйте другой цвет сладкого перца , например красный, оранжевый или желтый.
- Добавьте половину тонко нарезанной желтой луковицы вместе с другими овощами.
- Использование Крем-суп из куриного филе или крем-суп из брокколи вместо крем-супа из грибов.
- Используйте любое сухое белое вино , которое вам нравится, например, совиньон блан, шардонари или пино гриджо.
- Нет вина? Замените ½ стакана куриного бульона + 1 столовую ложку яблочного уксуса или белого уксуса .
Инструкции по разогреву
Самый простой способ разогрева — в микроволновой печи на 1–2 минуты или до полного прогрева. Вы также можете разогреть курицу, накрытую, в духовке.
Использование различных кусков курицы
Для этого блюда можно использовать любой тип курицы (даже курицу с кожей или с костями). В соответствии с этим вам нужно будет скорректировать время приготовления.
- Куриные грудки без костей и кожи: 30–35 минут
- Куриные бедра без костей и кожи: 25–30 минут
- Куриные бедра с костями и кожей: 40–45 минут
- Куриные грудки с костями и кожей : 45–50 минут
Вы можете использовать термометр для мяса, если хотите быть уверенным. Готовьте курицу, пока она не достигнет 160 ° F в центре. Дайте постоять 5–10 минут вне духовки, чтобы курица нагрелась до 165°F.
Что подавать с курицей в креме с грибами
Вам понадобится что-нибудь, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом! Вот несколько идей:
- Белый рис или коричневый рис
- Яичная лапша
- Картофельное пюре
- Хрустящий хлеб
Если вы хотите еще какие-нибудь овощи на гарнир, вот несколько:
- ccRoastoli8
8
- Спаржа
- Жареный кабачок
Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и/или комментарий ниже!
📖 Рецепт
Легкий крем из курицы с грибами
Опубликовано Кейт
В этом простом рецепте курицы используются куриные грудки и банка крем-супа из грибов, чтобы приготовить ароматный ужин!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 40 мин
Курс основной курс
Кюзан Американец
Серв. 0229 4 куриные грудки без костей и кожи
Разогрейте духовку до 350°F. Приправить курицу солью. Поместите в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.
В большой миске смешайте крем-суп из грибов, вино, тимьян и растопленное масло. Добавьте в воду каштаны, грибы и зеленый перец.
Вылить смесь грибного супа на куриные грудки. Накройте форму фольгой и запекайте 30–35 минут или до готовности курицы.
Подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.
Вы можете заменить крем-суп из куриного филе или крем-суп из брокколи для крем-супа из грибов.
Вместо вина можно заменить ½ чашки куриного бульона + 1 столовую ложку белого уксуса или яблочного уксуса .Сделайте это заранее : приготовьте рецепт, как написано, но не выпекайте. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Когда вы будете готовы испечь его, добавьте 5–8 минут ко времени приготовления, чтобы учесть холодные ингредиенты/блюдо из холодильника.
Время приготовления различных сортов курицы:
- Куриные грудки без костей и кожи: 30–35 минут
- Куриные бедра без костей и кожи: 25–30 минут
- Куриные бедра с костями и кожей: 40–45 минут
- Куриные грудки с костями и кожей: 45–50 минут
Calories: 283kcalCarbohydrates: 19gProtein: 29gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.
Ключевое слово Куриный крем с грибами
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня на @giftofhospitality и расскажите, понравилось ли вам!
- Твиттер
О Кейт
Я верующий человек, жена, мама и большой любитель старых кулинарных книг. Я живу в Чикаго с мужем и двумя маленькими сыновьями. Я люблю открывать для себя старинные рецепты, которые перенесут вас в прошлое! Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Куриные грудки Джулии Чайлд с грибами и сливками
★★★★★ 3
★★★★★ 3
Ингредиенты Для куриных грудок Джулия Чайлд с грибами и сливками
4
куриные грудки, бескостные и без кожи
1/2 чайной ложки
лимонный сок, свежий
1/4 чайной ложки
соль
щепотка
белый перец
5 столовых ложек
сливочное масло
1 столовая ложка
лук-шалот, измельченный
1/4 фунта
шампиньоны, нарезанные
1/8 чайной ложки
соль
- СОУС
1/4 чашки
куриный или говяжий бульон
1/4 стакана
портвейн, мадера или сухой белый вермут
1 баночка
взбитые сливки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
2 ст. л.
итальянская петрушка, нарезанная
Как приготовить куриные грудки по рецепту Джулии Чайлд с грибами и сливками
1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Либо отбейте куриную грудку до однородной толщины, либо разрежьте ножом пополам. это поможет мясу приготовиться более равномерно. Натрите куриную грудку каплями лимонного сока и слегка посыпьте солью и перцем.
2
Нагрейте сливочное масло в толстостенной сковороде диаметром около 10 дюймов, пока оно не начнет пениться. Добавьте измельченный лук-шалот и обжарьте на мгновение, не подрумянивая. Добавьте грибы и слегка обжарьте в течение минуты или двух, не подрумянивая. Посыпать солью.
3
Быстро обваляйте курицу в масляной смеси, готовя всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица подрумянилась. Переложите курицу в кастрюлю, оставив грибы в кастрюле. Положите кусок смазанной маслом вощеной бумаги на кусочки курицы, как только все кусочки курицы будут помещены в форму для запекания в горячую духовку, оставив вощеную бумагу. Через 6 минут нажмите на курицу пальцем. Если мясо все еще мягкое, верните его в духовку на минуту или две. Когда мясо станет упругим на ощупь, оно готово. Выньте курицу на теплое блюдо.
4
Чтобы приготовить соус, влейте бульон и вино в сковороду с оставшимся маслом и грибами.