Куриные грудки с грибами в сметане: Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном, пошаговый рецепт с фото на 652 ккал

Куриные грудки с грибами и сыром, пошаговый рецепт на 886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Весенняя паэлья с курицей и молодыми овощами

Если не сезон и нет свежих горошка и фасоли, можно взять замороженные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с яблоками и яблочным сидром

Если нет яблочного сидра, подойдет любое газированное вино.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

mizuko

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные куриные грудки в сметанном соусе — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Легкий процесс приготовления, порционная подача, интересный вкус. Рекомендую!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

443

кКал

18%

Белки68 г
Жиры18 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

17 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные грудки

2 шт.

шампиньоны

100 г

сметана

2 ст. л.
50 г

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки вымойте, обсушите. При необходимости удалите кожу и кости.


Сделайте надрезы по всей грудке на расстоянии около 1,5 см.


Шампиньоны и сыр нарежьте пластинками.


В каждый надрез вставьте по ломтику шампиньона и сыра. Выложите грудки в жаропрочную форму.


Сметану посолите, добавьте измельченный чеснок.


Смажьте куриные грудки сметаной. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыиз грибовиз курицырусская кухняобедужинвыпекать, запекатькуриное филес сыромшампиньоныправильное питание (пп-рецепты)в сметанев сметанном соусес сыромс сыромс грибами с шампиньонамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с Грибами в духовке под cыром в сметане

Рецепты блюд из курицы / Рецепты в духовке

Сегодня готовим классику, куриная грудка запеченная в духовке с грибами и сыром. Многие в принципе знают, как это готовить, но и много тех, кто сталкивается с этим впервые. Я расскажу некоторые нюансы, которые вам пригодятся. В качестве грибов возьмем конечно шампиньоны, а вот с мясом решать вам. Конечно куриные бедра без костей всегда будут в выигрыше, но и правильно приготовленная грудка ничем ей не уступит

Ингредиенты

  • Филе – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриная приправа – 1 ст. ложка
  • Сметана + майонез – по 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень, масло – по вкусу

Рецепт курицы с грибами

Сначала нужно подготовить грудку. Покупая мясо в магазине его естественно надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем

Основное толстое филе необходимо разрезать вдоль на половинки


Натираем солью со специями с двух сторон, раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой


Измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета


Грибы режем достаточно мелко перекладываем к луку.

Обжариваем до полного испарения влаги

Не рекомендую сливать жидкость из сковороды, ведь в ней содержится большая грибного вкуса. Подождите когда она выпарится и, вкус будет более концентрированный


Добавляем сметану с майонезом в пропорциях один к одному

Лучше конечно использовать один майонез, так грудка будет сочнее, но и калорийнее


Добавляем половину натертого сыра перемешиваем чтобы он расплавился. Получается консистенция жульена. Солим, перчим по вкусу


Выкладываем начинку из грибов на каждый кусок курицы


Посыпаем оставшимся сыром


Отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов


Приготовление окончено, скучная сухая курица превратилась в сочное и вкусное блюдо

Украшайте зеленью и подавайте с рисовым гарниром политым соевым соусом


Куриные бедра в сметане в духовке

Ингредиенты

  • Бедрышки – 5 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Аджика или горчица – 1 столовая л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1,5 чайные л
  • Перец молотый, укроп

Приготовление с фото

Подготавливаем необходимые продукты для рецепта. Моем, чистим, обсушиваем


Складываем курицу сразу в форму для запекания, добавляем соль, перец, резаный полукольцами лук


Добавляем аджику, сметану, давленный чеснок


Загружаем грибы целиком, все хорошо перемешиваем и натираем


Накрываем форму фольгой, отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.


Через 30 минут снимаем фольгу, отправляем запекаться еще на 30 мин


Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем на стол


Курица получается нежной, сочной с аппетитной золотистой корочкой, а цельные грибы, пропитанные куриным соком, прекрасным дополнением к мясу

Пока запекается мясо, сделайте гарнир из толченого картофеля, отварного риса, или гречневой каши и, вкусный и сытный обед из курицы в духовке на всю семью готов

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.7 / 5. 92

МеткиРецепты из куриной грудкиРецепты курицы в духовкеРецепты с грибамиРецепты с сыром

Легкий крем из курицы с грибами

Опубликовано: автор: Kate Shungu · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Facebook
  • Твиттер
Перейти к рецепту

В этом простом рецепте куриного крема с грибами используется всего несколько ингредиентов для приготовления действительно ароматного основного блюда. Добавьте свои любимые овощи и подавайте с яичной лапшой, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом!

Я постоянно нахожусь в поисках легкой еды на будний день. Свиные отбивные в мультиварке и бефстроганов с крем-супом из грибов — два наших фаворита!

А этот легкий Куриный крем с грибами — еще одно легкое блюдо, которое идеально подходит под мое определение ужина в будний день.

Блюдо начинается с банки крем-супа из грибов, который мы соединим с белым вином, сушеным тимьяном и овощами (я использовала зеленый перец, грибы и водяные каштаны — посмотрите варианты ниже, чтобы найти больше идей!) .

Им поливают курицу и запекают. Вот и все! Мне нравится подавать это блюдо с яичной лапшой, но рис или картофельное пюре тоже подойдут.

Нужна еще одна идея для куриного ужина? Не пропустите эту запеченную курицу в панировке с пармезаном, которая также готовится из куриных грудок!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Gift of Hospitality без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

Перейти к:
  • Советы по приготовлению куриного крема с грибами
  • Ингредиенты
  • Как легко приготовить куриный крем с грибами
  • Сделайте это вперед
  • Вариации
  • Инструкции по переживанию
  • с использованием различных порезов курицы
  • Что подавать со сливками грибной курицы
  • 📖 Рецепт
  • Связанные рецепты
  • 💬 Обзор

.

курица
  • Ключ к этому блюду не переваривать курицу . Следуйте времени, указанному в рецепте, и / или используйте термометр для мяса, если хотите (вытащите его из духовки при температуре 160 ° F и дайте постоять 10 минут, чтобы закончить приготовление до 165 ° F).
  • Не нравятся грибы ? Просто оставьте их!
  • Вы можете заменить кремом из брокколи или кремом из куриного супа, если хотите.
  • Для этого рецепта используйте сухое белое вино , например, совиньон блан, шардоне или пино гриджо. Если у вас нет вина, вместо него можно добавить куриный бульон + столовую ложку уксуса.

Ингредиенты

  • Для этого рецепта вам понадобится куриная грудка без кожи и костей . Куриные бедра тоже подойдут.
  • Крем-суп из грибов смешивается с белым вином , сливочным маслом и сушеным тимьяном для создания сливочного соуса.
  • Зеленый перец , консервированные грибы и водяные орехи запекаются вместе с курицей.

Как легко приготовить куриный крем с грибами

Поместите куриные грудки в форму для запекания размером 13×9 дюймов и посолите.

В большой миске смешайте крем-суп из грибов, белое вино, сушеный тимьян и растопленное масло. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец, сушеные грибы и водяные каштаны.

Вылейте смесь на курицу.

Накрыть фольгой и запекать 30–35 минут или до готовности курицы.

Если вы готовите большие куриные грудки, это займет около 35 минут.

Снимите фольгу и выложите курицу с соусом на подушку из яичной лапши, картофельного пюре или риса.

Сделать это заранее

Чтобы заранее приготовить курицу с кремом из грибов, следуйте рецепту, но не запекайте. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 12 часов.

Когда вы будете готовы испечь его, добавьте 5–8 минут ко времени приготовления, чтобы учесть, что он охлажден из холодильника.

Варианты

  • Не любите грибы? Просто , пропусти их ! То же самое и с водяными каштанами.
  • Используйте другой цвет сладкого перца , например красный, оранжевый или желтый.
  • Добавьте половину тонко нарезанной желтой луковицы вместе с другими овощами.
  • Использование Крем-суп из куриного филе или крем-суп из брокколи вместо крем-супа из грибов.
  • Используйте любое сухое белое вино , которое вам нравится, например, совиньон блан, шардонари или пино гриджо.
  • Нет вина? Замените ½ стакана куриного бульона + 1 столовую ложку яблочного уксуса или белого уксуса .

Инструкции по разогреву

Самый простой способ разогрева — в микроволновой печи на 1–2 минуты или до полного прогрева. Вы также можете разогреть курицу, накрытую, в духовке.

Использование различных кусков курицы

Для этого блюда можно использовать любой тип курицы (даже курицу с кожей или с костями). В соответствии с этим вам нужно будет скорректировать время приготовления.

  • Куриные грудки без костей и кожи: 30–35 минут
  • Куриные бедра без костей и кожи: 25–30 минут
  • Куриные бедра с костями и кожей: 40–45 минут
  • Куриные грудки с костями и кожей : 45–50 минут

Вы можете использовать термометр для мяса, если хотите быть уверенным. Готовьте курицу, пока она не достигнет 160 ° F в центре. Дайте постоять 5–10 минут вне духовки, чтобы курица нагрелась до 165°F.

Что подавать с курицей в креме с грибами

Вам понадобится что-нибудь, чтобы пропитаться этим восхитительным соусом! Вот несколько идей:

  • Белый рис или коричневый рис
  • Яичная лапша
  • Картофельное пюре
  • Хрустящий хлеб

Если вы хотите еще какие-нибудь овощи на гарнир, вот несколько:

  • ccRoastoli8

    8

  • Спаржа
  • Жареный кабачок

Пробовали ли вы этот рецепт? Пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку и/или комментарий ниже!

📖 Рецепт

Легкий крем из курицы с грибами

Опубликовано Кейт

В этом простом рецепте курицы используются куриные грудки и банка крем-супа из грибов, чтобы приготовить ароматный ужин!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Общее время 40 мин

Курс основной курс

Кюзан Американец

Серв. 0229 4 куриные грудки без костей и кожи

  • ½ чайной ложки соли
  • 1 банка (10½ унции) крем-супа
  • ½ чашки белого сухого вина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка растопленного масла
  • 18241 банка (
  • ) нарезанные водяные каштаны, без жидкости
  • 1 банка (6½ унции) нарезанные грибы, без жидкости
  • ½ зеленого перца, мелко нарезанного
    • Разогрейте духовку до 350°F. Приправить курицу солью. Поместите в форму для выпечки размером 13 × 9 дюймов.

    • В большой миске смешайте крем-суп из грибов, вино, тимьян и растопленное масло. Добавьте в воду каштаны, грибы и зеленый перец.

    • Вылить смесь грибного супа на куриные грудки. Накройте форму фольгой и запекайте 30–35 минут или до готовности курицы.

    • Подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

    Вы можете заменить крем-суп из куриного филе или крем-суп из брокколи для крем-супа из грибов.

    Вместо вина можно заменить ½ чашки куриного бульона + 1 столовую ложку белого уксуса или яблочного уксуса .

    Сделайте это заранее : приготовьте рецепт, как написано, но не выпекайте. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 12 часов. Когда вы будете готовы испечь его, добавьте 5–8 минут ко времени приготовления, чтобы учесть холодные ингредиенты/блюдо из холодильника.

    Время приготовления различных сортов курицы:

    • Куриные грудки без костей и кожи: 30–35 минут
    • Куриные бедра без костей и кожи: 25–30 минут
    • Куриные бедра с костями и кожей: 40–45 минут
    • Куриные грудки с костями и кожей: 45–50 минут

    Calories: 283kcalCarbohydrates: 19gProtein: 29gFat: 8gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.

    1gCholesterol: 84mgSodium: 1154mgPotassium: 725mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 181IUVitamin C: 15mgCalcium: 25mgIron: 2mg

    Ключевое слово Куриный крем с грибами

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня на @giftofhospitality и расскажите, понравилось ли вам!

    • Facebook
    • Твиттер

    О Кейт

    Я верующий человек, жена, мама и большой любитель старых кулинарных книг. Я живу в Чикаго с мужем и двумя маленькими сыновьями. Я люблю открывать для себя старинные рецепты, которые перенесут вас в прошлое! Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Куриные грудки Джулии Чайлд с грибами и сливками

    ★★★★★ 3

    ★★★★★ 3

    Ингредиенты Для куриных грудок Джулия Чайлд с грибами и сливками

    • 4

      куриные грудки, бескостные и без кожи

    • 1/2 чайной ложки

      лимонный сок, свежий

    • 1/4 чайной ложки

      соль

    • щепотка

      белый перец

    • 5 столовых ложек

      сливочное масло

    • 1 столовая ложка

      лук-шалот, измельченный

    • 1/4 фунта

      шампиньоны, нарезанные

    • 1/8 чайной ложки

      соль

    • СОУС
    • 1/4 чашки

      куриный или говяжий бульон

    • 1/4 стакана

      портвейн, мадера или сухой белый вермут

    • 1 баночка

      взбитые сливки

    • Соль

      по вкусу

    • Перец

      по вкусу

    • 2 ст. л.

      итальянская петрушка, нарезанная

    Как приготовить куриные грудки по рецепту Джулии Чайлд с грибами и сливками

    • 1

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Либо отбейте куриную грудку до однородной толщины, либо разрежьте ножом пополам. это поможет мясу приготовиться более равномерно. Натрите куриную грудку каплями лимонного сока и слегка посыпьте солью и перцем.

    • 2

      Нагрейте сливочное масло в толстостенной сковороде диаметром около 10 дюймов, пока оно не начнет пениться. Добавьте измельченный лук-шалот и обжарьте на мгновение, не подрумянивая. Добавьте грибы и слегка обжарьте в течение минуты или двух, не подрумянивая. Посыпать солью.

    • 3

      Быстро обваляйте курицу в масляной смеси, готовя всего по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица подрумянилась. Переложите курицу в кастрюлю, оставив грибы в кастрюле. Положите кусок смазанной маслом вощеной бумаги на кусочки курицы, как только все кусочки курицы будут помещены в форму для запекания в горячую духовку, оставив вощеную бумагу. Через 6 минут нажмите на курицу пальцем. Если мясо все еще мягкое, верните его в духовку на минуту или две. Когда мясо станет упругим на ощупь, оно готово. Выньте курицу на теплое блюдо.

    • 4

      Чтобы приготовить соус, влейте бульон и вино в сковороду с оставшимся маслом и грибами.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *