Соус по домашнему: Соус «по-домашнему», пошаговый рецепт на 1101 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жаркое-соус по-домашнему с зеленым горошком 🥩 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Среда, 8 июня 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.49 г

Жиры 3.6 г

Углеводы 11.6 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

и 2 нравится

17 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Говядина
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томатный сок
150 мл
Горох консервированный
130 г
Картофель
3 шт.
Хмели-сунели
0.5 ч. л.

Шаг 1:

Говядина
300 г
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зуб.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Томатный сок
150 мл
Горох консервированный
130 г
Картофель
3 шт.
Хмели-сунели
0.5 ч. л.

😉

Шаг 2:

Говядину нарежьте удобными кусочками и обжарьте на растительном масле в казане. Я взяла большой казан для удобства. Мясо можно сразу подсолить, все равно оно будет потом еще вариться.

Шаг 3:

К мясу добавьте репчатый лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 4:

Затем черед крупно нарезанной моркови и болгарского перца. Чеснок и специи тоже добавьте на этом этапе. Чтобы мясо стало более мягким, влейте стакан воды и потушите все вместе под крышкой минут 30.

Шаг 5:

Когда мясо и овощи размягчатся, добавьте томатный сок или пасту. Проварите все вместе 5 минут при хорошем кипении.

Шаг 6:

Добавьте в казан крупно нарезанный картофель. Обычно я нарезаю картофель четвертинками или осьмушками.

Шаг 7:

Немного посолите и влейте воду, чтобы она лишь слегка покрыла овощи. Варите соус до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.

Шаг 8:

В готовый соус добавьте зеленый горошек без жидкости. Дайте блюду покипеть еще пару минут, проверьте на вкус и жаркое-соус с зеленым горошком готово.

Соус «Спайси» по-домашнему рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус «Спайси» по-домашнему рецепт – Японская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Владимирович

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Александр Владимирович37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

104

6

8

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковый майонез

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Красный перец чили

5 г

Соевый соус

1 столовая ложка

Красная икра

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Чеснок пропускаем через пресс.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы.

Совет к рецепту

Будьте бдительны — количество ингредиентов указано на наш индивидуальный вкус. Не переборщите с чили и чесноком, если не любите острую пищу! Для жгучести можно добавить половину головки репчатого лука, пюрированного в блендере. Подаем с рисом или запеченным картофелем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Завтраки•Немецкая кухня

Яблочные колечки в кляре с орехами

Автор: Алиса

1 порция

40 минут

00:43

Закуски•Русская кухня

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Крем «Пломбир»

Автор: Карина Зимина

1 порция

Завтраки•Европейская кухня

Ленивый йогурт с чиа, семенами льна и фруктами

Автор: Сабина Геворкян

1 порция

15 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Соусы и маринады•Средиземноморская кухня

Соус айоли

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Вкуснейший кетовок с ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Французская кухня

Свинина по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

15 рецептов домашнего соуса для макарон — пара поваров

Нет ничего лучше домашнего рецепта соуса для пасты! Вот лучшие идеи, чтобы сделать ваш ужин вкуснее.

Купленная маринара хороша и все такое, но она не может сравниться с настоящей вещью. Правильно, домашний рецепт соуса для пасты , приготовленный с любовью, — лучшая еда в мире. У вас не всегда может быть время на домашний соус, но часто готовить с нуля проще, чем вы думаете. Вот наши лучшие домашние соусы для пасты, которые можно приготовить, когда вам нужно вдохновение! Имея в своем арсенале эти рецепты соусов, вы ничего не сможете сделать.

А теперь… лучшие рецепты домашнего соуса для пасты!

Другие рецепты пасты

Есть так много вкусных способов приготовить соусы с нуля! Вот несколько вкусных рецептов пасты, некоторые из которых демонстрируют соусы, указанные выше:

  • Попробуйте легкие тортеллони или сырные тортеллини в сливочной маринаре
  • Сделайте большой шаг вперед с пастой буррата с томатным соусом из базилика или песто каватаппи
  • Выберите пасту с грибами с пастой из пармезана или жареных баклажанов
  • Добавьте креветки для пасты Cajun с креветками или сливочной пасты с креветками
  • Возьмите домашние макароны с сыром или тыкву с мускатным орехом Mac and Cheese
  • Приготовьте запеченный ригатони на сковороде

Хотите узнать больше? Перейдите к разделу «18 видов пасты», чтобы узнать больше о формах пасты и о том, как их использовать в кулинарии.

Печать

Легкий соус для пасты


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 3 чашки 1x

Описание

Этот рецепт домашнего томатного соуса состоит из простых ингредиентов, которые создают великолепный вкус! Вот как приготовить это итальянское блюдо.


  • ¼ чашки оливкового масла, разделить
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Банка на 28 унций (28 унций) измельченных помидоров, сорта Сан-Марцано или лучшего качества
  • 1 чайная ложка орегано
  • 6 больших листьев базилика
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте помидоры и оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 30 минут, часто помешивая.
  2. Переложите в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте соль, сахар, орегано и базилик и перемешайте до однородности.
  3. Вернуть в кастрюлю и варить, частично накрыв крышкой, пока не загустеет до желаемой консистенции, от 15 до 30 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль по желанию. (Варианты: при желании добавьте хлопья красного перца, немного сливок, тертого сыра пармезан или немного бальзамического уксуса.)
  4. Подавайте 2 чашки томатного соуса с 8 унциями макарон, посыпьте сыром пармезан, сыром пекорино романо и/или хлопьями красного перца. Соус хранится в холодильнике в течение 5 дней или в замороженном виде в течение 3 месяцев.
  • Категория: Соус
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепт соуса для пасты, Соусы для пасты, Домашний соус для пасты

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Легкий домашний соус для пасты — Hunger Thirst Play

Всем нужен рецепт заднего кармана, верно? Ну, это мое. Я, конечно, не буду отрицать, что я использую соус для макарон в банке, но этот легкий домашний соус для пасты настолько прост и так быстр, что действительно нет причин не иметь соус, который на вкус так, как будто он кипел весь день.

Насыщенный томатный вкус в сочетании с оптимальным количеством чеснока и специй, а также небольшим количеством вина и оливкового масла делает этот быстрый соус из 7 ингредиентов лучше, чем купленный в магазине.

Этот рецепт вызывает у меня ностальгию. Моя мама никогда не была большой поклонницей томатного соуса в банках, но у нас всегда были ингредиенты для его приготовления в кладовой!

У нас всегда был лучший домашний соус для пасты, когда мы росли, не затрачивая весь день на приготовление на пару, чистку или запекание помидоров. И хотя я большой поклонник маринары Рао, мне нравится использовать этот рецепт в традиционных итальянских блюдах, таких как брасиоле и лазанья.

В этом рецепте используется консервированный томатный соус, чтобы избавить помидоры от кожуры и измельчения вручную. Мы

Перейти к:

  • Почему я люблю этот простой рецепт соуса для спагетти
  • Что такое консервированный томатный соус?
  • Ингредиенты для легкого домашнего соуса для пасты
  • Как приготовить домашний соус для пасты с нуля
  • Основные советы по хранению этого домашнего соуса для пасты без мяса
  • Часто задаваемые вопросы
  • Жаждете большего?

Почему я люблю этот простой рецепт соуса для спагетти

Мне больше всего нравится делать с этим рецептом большие партии, консервировать или замораживать и хранить в кладовой. Использование банок на 3 ½ чашки — это идеальное — этого достаточно, чтобы добавить к болоньезе, аматричане или просто фунт пасты.

Идеально подходит для жарких или поздних ночей, когда вы не хотите заказывать еду на вынос, но хотите минимизировать усилия (и беспорядок) при приготовлении ужина.

Использование этого легкого домашнего соуса для пасты выходит за рамки пасты: лапша из цукини, обжаренный перец, лук и колбаса, кабачки-спагетти. Ням!

Что такое консервированный томатный соус?

Так много разных видов помидоров, так мало времени! Консервированный томатный соус представляет собой пюре из приготовленных неприправленных помидоров. Он не такой сладкий и не такой густой, как томатная паста.

Ингредиенты для простого домашнего соуса для пасты

Всего несколько быстрых шагов, чтобы наполнить свою кладовую простым и готовым блюдом!


Если вы идете традиционным маршрутом , вы определенно можете заменить итальянскую приправу свежими травами , такими как базилик и орегано . Это личное предпочтение удобства и вкуса для меня.

Для консервированного томатного соуса выбор может быть немного пугающим. Я всегда покупаю консервированные помидоры в банках. Вы также можете заменить банку измельченных помидоров, нарезанных кубиками помидоров или помидоров Сан-Марцано (и раздавить их вручную, как в моем рецепте Помидора) на одну из банок томатного соуса.

Если вы действительно хотите повысить уровень , вы можете поджарить свежие помидоры в духовке при температуре 350°F в течение примерно 25-35 минут, а затем измельчить в блендере.

Как приготовить домашний соус для пасты с нуля

Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить соус для пасты собственного приготовления.

В большой кастрюле с толстым дном или большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.

Обжарьте чеснок около 1 минуты. Вмешайте белое вино и варите на медленном огне в течение 1-2 минут.

Добавьте томатную пасту и итальянскую приправу, соль и черный перец. Перемешивайте, пока не превратитесь в густой соус.

Добавьте консервированный томатный соус в кастрюлю. Перемешайте до полного объединения. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 10 минут.

Советы по хранению домашнего соуса для пасты без мяса

Этот легкий домашний соус для пасты, на мой взгляд, лучше всего есть свежим, посыпав сверху несколькими травами. Тем не менее, он будет оставаться свежим в холодильнике до 5 дней, если он будет запечатан в герметичном контейнере.

Кроме того, вы можете заморозить его. Я рекомендую делать это небольшими партиями, чтобы было легче размораживать порциями. Этот метод отлично подходит для всех, кто готовит еду! В морозилке он хранится до 3 месяцев. Я обычно использую для этого пакеты с застежкой-молнией, так как это означает, что они не занимают слишком много места в моей морозильной камере.

Последний вариант, который вы можете использовать, это консервирование. Это довольно долгий процесс, включающий стерилизацию и добавление давления в банки, я не могу сказать, что когда-либо беспокоил себя, если честно! Но, может быть, вам интересно, ваш соус хранится до года!!!!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот легкий соус для спагетти со свежими помидорами?

Да, конечно, нужно всего лишь несколько дополнительных шагов! Разрежьте свежие помидоры пополам и запеките их в духовке с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца в течение примерно 30 минут при температуре 350 ° F, пока мякоть не сморщится. Поместите все это в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте до пюреобразного состояния.

Как долго этот легкий домашний соус для пасты остается свежим?

Это зависит от того, как вы его упаковываете и храните. Он хранится до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Или вы можете заморозить его (не в стекле!), и это продлится около 3 месяцев!

Какие-нибудь советы по консервированию или сотрясению этого соуса?

Если вы хотите, чтобы ваш соус для макарон оставался свежим в течение длительного времени, вам нужно будет предпринять некоторые дополнительные шаги, чтобы убедиться, что он правильно запечатан, консервирование — довольно длительный процесс (именно так упаковывают свою продукцию крупные компании), но Ваш соус для макарон продлится до года!!

Хотите большего?

Теперь, когда у вас есть вкусный домашний соус для пасты, вы можете приложить все усилия и приготовить пасту самостоятельно. Я люблю домашнюю пасту, так как она идеально жуется!

Если вас сегодня на ужин много, и вы хотите чего-то большего, чем макароны, то добавьте немного вкусного картофеля фри с трюфелем и пармезаном, звучит изысканно и понравится всем, включая повара. .. потому что это так просто!

Вы даже можете попробовать мои супер быстрые и легкие баклажаны на гриле, они полны полезных для тела питательных веществ и имеют такой нежный и дымный вкус!

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы пробовали этот рецепт, или поделитесь своими фотографиями на Facebook или Instagram, мне нравится смотреть на ваши творения!

  • ▢ ¼ cup extra virgin olive oil
  • ▢ 1 large yellow onion (finely diced)
  • ▢ 4 cloves garlic (minced)
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ ¾ cup white wine
  • ▢ 2 29 томатный соус (замените Сан-Марцано, протертые или протертые помидоры)
  • ▢ ⅓ чашки томатной пасты (около ½ банки на 3 унции)
  • ▢ 1 ½ столовых ложки итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • В большой кастрюле с толстым дном или большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

  • Добавьте белое вино и дайте настояться в течение 1-2 минут.

  • Добавьте ⅓ стакана томатной пасты, 1 ½ столовой ложки итальянской приправы, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы добавить томатную пасту и специи, смесь должна быть густой.

  • Перемешайте томатный соус в кастрюле, полностью соединив соус с пастой и специями. Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  • Подавайте немедленно или дайте остыть и переложите в контейнеры для хранения для дальнейшего использования!

  • Замените 1 банку томатного соуса измельченными, нарезанными кубиками или измельченными вручную помидорами Сан-Марцано (с соком) для более текстурированного соуса.
  • Дать остыть перед хранением.
  • При консервировании соуса следуйте инструкциям.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *