Пирог из тыквы с кефиром и манкой: Тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном рецепт с фото пошагово

Тыквенный манник на кефире — пошаговый рецепт

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яйца2 шт.
  • Манная крупа200 г
  • Кефир200 мл
  • Сахар150 г
  • Масло сливочное100 г
  • Разрыхлитель 12 г

Описание рецепта

Тыквенный манник на кефире — вкуснейший сезонный пирог, в котором не используют муку, а вместо нее кладут манку.

Манник с тыквой — хороший вариант не только для десерта, но и для завтрака выходного дня. Приготовления блюда займет не больше 1-2 часов вместе с выпеканием, если заранее замочить манку (можно на ночь). Тыквенный манник получается сытным, полезным, ароматным и понравится даже тем, кто не очень любит саму тыкву.

Приступим к приготовлению.

  1. Заранее замочите манку в кефире на несколько часов. Можно оставить крупу набухать на ночь.
  2. В отдельной миске растираем яйца с сахаром до однородности. Сахар должен полность раствориться.
  3. К сладкой яичной смеси добавьте топленое сливочное масло. Масло должно быть жидким, но не слишком горячим или кипящим, иначе яйцо может свернуться.
  4. Чистим тыкву от кожицы и семечек. Натираем на средней или мелкой терке.
  5. Добавляем к набухшей манной крупе с кефиром разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  6. Вводим остальные ингредиенты: сначала яйца с сахаром и маслом, а в конце тертую тыкву. На этом этапе можно добавить любимые специи.
  7. Хорошенько перемешиваем смесь и выливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой формочку.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Подавайте пирог с какао или чаем. Сверху манник можно украсить орехами, кремом, глазурью.

Секреты идеального пирога с тыквой и манкой

  • Чтобы тыквенный манник получился ароматным, добавьте немного мускатного ореха, щепотку корицы и имбиря. Хорошо сочетается с тыквой апельсиновая цедра, орехи.
  • Пирог выйдет пушистым и мягким, если соблюдать последовательность добавления ингредиентов, хорошо взбивать яйца. Но помните, что манник — это не бисквит, таким же высоким он не вырастет, тем более если внутри есть влажная начинка из овощной мякоти.

  • Кефир и яйца не должны быть холодными, когда вы начинаете с ними работу.
  • Кефир можно заменить на ряженку или пахту, а вот сметана не подойдет.

Приятного аппетита!

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-10-04T17:48:06+03:002022-11-29T16:01:10+02:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Манник с тыквой на кефире

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 2 шт. Манная крупа 200 гр. Кефир 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Разрыхлитель теста 1,5 ч.

л. Тыква 300 гр.

Процесс приготовления

В глубокую миску насыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром комнатной температуры. Перемешиваем все при помощи ложки и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.

В это время займемся тыквой. Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек и измельчаем при помощи мелкой терки либо блендера.

Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы оно растаяло до жидкого состояния. Добавляем в разбухшую манку яйца, сахар, растопленное не горячее сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки, чтобы растворился сахар.

В полученную массу добавляем натертую тыкву и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, немного присыпаем мукой и с помощью ложки выкладываем тесто в форму. Сверху немного разравниваем и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый манник достаем из духовки и даем немного остыть. Затем аккуратно вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Пирог можно украсить сахарной пудрой, фезалисом или посыпать кокосовой стружкой. Манник готов к подаче, приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 19.1%

Витамин В1 3.99%

Витамин В2 5.56%

Витамин В4 6.96%

Витамин В5 8.78%

Витамин В6 5.12%

Витамин В9 2.77%

Витамин В12 2.21%

Витамин С 3.09%

Витамин D 4.3%

Витамин E 4.52%

Биотин 5.43%

Витамин К 0.35%

Витамин РР 7. 1%

Калий 6.43%

Кальций 4%

Кремний 39.34%

Магний 2.68%

Натрий 1.65%

Сера 9.39%

Фосфор 10.27%

Хлор 1.37%

Алюминий 498.66%

Железо 4.41%

Йод 1.94%

Кобальт 74.06%

Литий 0%

Марганец 6.07%

Медь 9%

Никель 2.11%

Рубидий 1195.83%

Селен 7.3%

Фтор 1.04%

Хром 2.87%

Цинк 3.18%

Бор 1673.42%

Ванадий 275.21%

Молибден 7.12%

Витамин A 165. 11%

Витамин В1 34.49%

Витамин В2 48.09%

Витамин В4 60.17%

Витамин В5 75.84%

Витамин В6 44.21%

Витамин В9 23.93%

Витамин В12 19.13%

Витамин С 26.67%

Витамин D 37.2%

Витамин E 39.07%

Биотин 46.9%

Витамин К 3.03%

Витамин РР 61.35%

Калий 55.61%

Кальций 34.6%

Кремний 340%

Магний 23.2%

Натрий 14.26%

Сера 81.19%

Фосфор 88.79%

Хлор 11.81%

Алюминий 4309.67%

Железо 38. 15%

Йод 16.73%

Кобальт 640.09%

Литий 0%

Марганец 52.48%

Медь 77.8%

Никель 18.25%

Рубидий 10335%

Селен 63.07%

Фтор 8.97%

Хром 24.84%

Цинк 27.49%

Бор 14462.5%

Ванадий 2378.5%

Молибден 61.5%

Витамин A 13.76%

Витамин В1 2.87%

Витамин В2 4.01%

Витамин В4 5.01%

Витамин В5 6.32%

Витамин В6 3.68%

Витамин В9 1.99%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 2. 22%

Витамин D 3.1%

Витамин E 3.26%

Биотин 3.91%

Витамин К 0.25%

Витамин РР 5.11%

Калий 4.63%

Кальций 2.88%

Кремний 28.33%

Магний 1.93%

Натрий 1.19%

Сера 6.77%

Фосфор 7.4%

Хлор 0.98%

Алюминий 359.14%

Железо 3.18%

Йод 1.39%

Кобальт 53.34%

Литий 0%

Марганец 4.37%

Медь 6.48%

Никель 1.52%

Рубидий 861.25%

Селен 5.26%

Фтор 0. 75%

Хром 2.07%

Цинк 2.29%

Бор 1205.21%

Ванадий 198.21%

Молибден 5.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1486 мкг900 мкг19.113.8
Витамин В10.5 мг1.5 мг42. 9
Витамин В20.9 мг1.8 мг5.64
Витамин В4300.9 мг500 мг75
Витамин В53.8 мг5 мг8.86.3
Витамин В60.9 мг2 мг5.13.7
Витамин В995. 7 мкг400 мкг2.82
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.21.6
Витамин С24 мкг90 мкг3.12.2
Витамин D3.7 мкг10 мкг4.33.1
Витамин E5.9 мг15 мг4. 53.3
Биотин23.5 мг50 мг5.43.9
Витамин К3.6 мкг120 мкг0.40.3
Витамин РР12.3 мг20 мг7.15.1
Калий1390.2 мг2500 мг6.44. 6
Кальций346 мг1000 мг42.9
Кремний102 мг30 мг39.328.3
Магний92.8 мг400 мг2.71.9
Натрий185.3 мг1300 мг1.61.2
Сера405. 9 мг500 мг9.46.8
Фосфор710.3 мг800 мг10.37.4
Хлор271.6 мг2300 мг1.41
Алюминий1292.9 мкг30 мкг498.7359.1
Железо6.9 мг18 мг4. 43.2
Йод25.1 мкг150 мкг1.91.4
Кобальт64 мкг10 мкг74.153.3
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг6.14. 4
Медь778 мкг1000 мкг96.5
Никель36.5 мкг200 мкг2.11.5
Рубидий206.7 мкг2 мкг1195.8861.3
Селен34.7 мкг55 мкг7.35.3
Фтор358. 7 мкг4000 мкг10.7
Хром12.4 мкг50 мкг2.92.1
Цинк3.3 мг12 мг3.22.3
Бор173.6 мкг1.2 мкг1673.41205.2
Ванадий475.7 мкг20 мкг275. 2198.2
Молибден43.1 мкг70 мкг7.15.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Манник на кефире в духовке
Постный манник в мультиварке
Классический манник на кефире
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Манник на кислом молоке классический
Манник на сметане без муки
Манник на воде в духовке
Манник с какао на кефире в духовке
Манник на воде с вареньем
Манник на ряженке с ягодами
Манник с клубничным вареньем
Манник на кефире с вишней

Манник на кефире

Манник на кефире без муки

ПП манник на кефире

Манник как в детском саду

Манник без молока

Kukla’s Kouzina Блог о греческой кухне и еде

04. 10.2021

2 комментария

 

Тыква ( колокити )

Богата питательными веществами (витамин А, калий, железо) как в свежем, так и в консервированном виде. Натуральная сладость тыквы делает ее полезным и вкусным выбором для многих блюд. : нарезанный кубиками и обжаренный для добавления в салат с фетой, пюре с оливковым маслом, измельченный для пикантного овощного пирога и натертый на терке для тыквенного пирога на этой неделе. Идеальный способ отпраздновать октябрь или закончить трапезу на День Благодарения!


Греческий тыквенный пирог Филло ( Колокитопита )

Вот греческий пирог с множеством вариантов. Если у вас нет свежей тыквы или времени, чтобы натереть ее, этот рецепт также можно приготовить из консервированной тыквы (24 унции равняется 3 чашкам), просто пропустите шаг 1 и начните с шага 2. Если вы не любите орехи в пирог, попробуйте изюм. После выпечки вы можете либо засахарить пирог (вверху слева), либо посыпать сахарной пудрой и орехами (вверху справа).
 
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ  40 минут (плюс охлаждение, по желанию)
ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ  40 минут
ПОРЦИИ  8
 
3/4 стакана сливочного масла или оливкового масла первого отжима
3 стакана тертой свежей тыквы* (или полторы банки по 15 унций )
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана мелкой манной крупы
1 чайная ложка корицы
3/4 чайной ложки имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
3/4 чашка греческого тимьянового меда
1/4 чашки кленового сиропа
2 больших взбитых яйца
3/4 стакана мелко нарезанных, слегка поджаренных орехов (таких как кешью, миндаль или грецкие орехи) или изюма
3/4 стакана сливочного масла, растопленного или оливкового масла первого отжима
·               
СИРОП (по желанию)
1 1/2 стакана воды
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана греческого тимьянового меда
1 палочка корицы
·
1 столовая ложка сахарной пудры (по желанию)
2 столовые ложки нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов (по желанию)
 
1. В большой кастрюле растопите 3/4 стакана сливочного масла или нагрейте масло на среднем огне. Добавьте тыкву, уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте, пока жидкость не испарится, а тыква не станет мягкой, от 5 до 10 минут. Снимите с огня.
 
2. В большой миске смешайте коричневый сахар, манную крупу, специи и соль; отложить.
 
3. Смешайте мед, кленовый сироп, яйца и орехи (или изюм) с тыквой, пока они хорошо не перемешаются. Перемешайте тыквенную смесь с сухими ингредиентами, пока они хорошо не перемешаются. Для оптимального вкуса накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
 
4. Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте дно 10-дюймовой круглой формы для выпечки маслом/маслом и выложите 10 листов теста фило, смазывая каждый лист маслом/маслом, позволяя фило выходить за края формы не менее чем на 1 ½ дюйма.
 
5. Вылейте тыквенную начинку в форму, застеленную фольгой, и равномерно распределите по краям.
 
6. Накройте верх пирога 8 листами фило, смажьте каждый лист маслом. Обрежьте излишки фило, оставив 1,5-дюймовый выступ. Сверните вместе верхние и нижние свесы теста фило под и по бокам формы. Смажьте верх сливочным/оливковым маслом и с помощью острого ножа нарежьте только верхние слои филло на ромбы или квадраты. Выпекайте от 35 до 45 минут, пока верх не станет полностью золотисто-коричневым.
 
7. Приготовьте сироп (для приготовления сиропа для пирога) : Тем временем в средней кастрюле смешайте воду, сахар, мед и палочку корицы и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 15 минут. Дать остыть до теплого.
 
8. Когда пирог испечется, выньте его из духовки и, следуя заранее вырезанной схеме фило, с помощью острого ножа сразу же прорежьте начинку до дна. Постепенно вылейте сироп на тесто, равномерно покрывая его до краев и давая ему впитаться. При желании посыпьте грецкими орехами. Подавайте теплым или остудите пирог на решетке, пока форма не станет теплой на ощупь, затем поставьте его в холодильник на ночь.
 
9. Не засахаривая пирог, просейте сверху сахарную пудру и при желании посыпьте грецкими орехами.
 
*ТЫКВА ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте 2 1/4 фунта сырой тыквы с кожурой, чтобы получить 3 чашки. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и волокнистую часть перед тем, как натереть на терке.
 
Рецепт © авторское право Kukla’s Kouzina: Путешествие для гурманов в стиле греческого острова, kuklaskouzina.com
 
Надеюсь, вам понравилась наша осенняя выпечка в греческом стиле с тыквой. Больше рецептов можно найти в нашем 9Поваренная книга 0013 Meze доступна на Amazon!

Подпишитесь на нашу электронную рассылку (если вы еще этого не сделали) и оставайтесь на связи в социальных сетях, чтобы получать советы и рецепты по приготовлению пищи, а также все обновления и новости Kukla’s Kouzina.
 
Спасибо, что подписались на нас, увидимся в следующий понедельник!
 
А пока~
Кали орекси! Приятного аппетита!
 
Келли

​Авторское право © Kukla’s Kouzina: Путешествие для гурманов ~ стиль греческих островов / Голая правда о. .. греческой кухне!
 
Веб-дизайн Келли Салоника Стайкопулос

2 комментария

    Подпишитесь на номер , чтобы получать нашу еженедельную электронную рассылку, и добавьте «кефи» в свой почтовый ящик. Узнавайте первыми о наших новых блогах о греческой кухне, мероприятиях (включая кулинарные мастер-классы), новостях кулинарных книг, специальных предложениях и многом другом.
    ★ Это просто и БЕСПЛАТНО!

    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС!

    около

    Этот греческий блог приготовления пищи является компаньоном нашей серии кулинарных книг
    Kukla’s Kouzina:
    Гурманый путь ~
    Стиль Греческого острова , включая MEZE
    (Appetizers & Pet Plates) и PETITE PLATESPITE) и PETITE PLATITES & PETITE) и PETIT Dips на Amazon. Посетите нашу страницу КНИГИ для получения дополнительной информации.

    Это греческая кулинарная школа у вас дома. Здесь вы узнаете о блюдах греческих островов и узнаете о способах приготовления, которые развеют тайну того, что иногда считается сложной кухней, и позволят вам воссоздать блюда богов на собственной кухне!

    посещение и подписка

    акция

    твитов от @KuklasKouzina

    оливковое масло кузина

      Это изысканное оливковое масло, производимое Mentis Estate, собирается вручную и тщательно прессуется местными мастерами, в результате чего получается чистое несмешанное масло, ароматное и фруктовое, с кислотностью менее 0,5%.
        Mentis Estate – это действительно лучшее оливковое масло, которое мы в Kukla’s Kouzina когда-либо пробовали, и это наш первый выбор для подачи с хрустящим хлебом, сбрызгивания салатов и отделки блюд.
       Посетите наш блог Olive Oil~Branch to Bottle , чтобы узнать, что делает Mentis Estate таким особенным. Вкусно (υπέροχος)!

    Узнайте все о Келли, блоггере Kukla’s Kouzina и остальных членах нашей команды на нашей странице about !

    категории

    Все
    О Кукле
    Перевороты в любое время
    Apple и Phyllo Minis
    Яблочные рецепты
    Яблоки и сливки
    Яблоки и фило
    Яблоки теплые и пряные
    Фартуки надеты… Запреты сняты!
    Артишоки: сердце для салата
    Говядина
    Видео с ляпами
    Хлеб
    Неделя яркого ягненка
    Светлая неделя Кузина
    Рецепты тортов
    Цыпленок
    Шоколад
    Коктейль Кефи
    коктейлей, которые говорят «Опа!»
    Коктейли с греческим уклоном
    Куки-ляпы и смех
    Разрежьте [греческий] сыр!
    Десерты
    Сочетание десертного вина и сладостей ~ Часть 2
    Долматакия (долмадакия)
    Пей как грек~OPA!
    Ешь свою фаву
    Пост и пир~Греческая еда для тела и души
    Продукты для поста
    Фета
    Пир Фета
    Рыба
    Flippin’ Dip It по-гречески
    Flippin’ для тыквенных оладий
    Флиппин по-гречески!
    Flippin’ Greek Br-EGG-fast Makeovers
    Греческая лечебная еда Flippin’
    Преображение греческого обеда Flippin’
    Греческая пицца Flippin’
    Жареный картофель Flippin’ по-гречески
    Flippin’ Греческий пикантный и сладкий
    Переделка греческого слайдера Flippin’
    Flippin’ Греческая закуска
    Преображение десерта с греческим йогуртом Flippin’
    Мука Кузина
    Подружись со своим Филло
    Фруктовые рецепты
    Окунитесь в греческий дух ~opa 2
    Наденьте сувлаки
    Перейти на греческую кухню 101
    Перейти к греческой кулинарии 101-основы
    Зерновая Кузина
    Великий греческий тыквенный пирог (колокитопита)
    Греция ~ Съедобное возрождение
    Греция Кухня
    Греция: популярные съестные припасы
    Артишоки по-гречески 101
    Греческая выпечка
    Греческая фасоль напрокат
    Греческие напитки/коктейли
    Греческая голубая зона Кузина
    Греческий хлеб
    Греческий сыр
    греческий сыр ~ восхитительные сорта и применение
    Неделя греческого сыра
    Греческое рождественское печенье
    Греческое печенье
    Греческое печенье ~ Наполнение любовью!
    Греческая кухня с изюминкой острова Карпатос
    Греческая кухня
    Греческий заварной крем и фруктовая выпечка
    Греческая таможня
    Греческие десерты
    Греческая диета
    Греческие долматы Долмадес
    Греческий долматес Dolmades~stuff Wrap Roll
    Рыба по-гречески на Вербное воскресенье
    Греческая еда
    Греческие продукты Великого поста
    Греческие зерна
    Греческие травы ~ Специи и приправы
    Греческая Страстная неделя и пасхальные блюда ~ easter Foods
    Греческие салаты
    Греческий~Карпатос Рецепты
    Греческая Кузина в банке
    Агнец по-гречески на Пасху (Пасха)
    Греческие оливки
    Греческий православный Великий пост
    Греческая Православная Пасха~Пасха
    Греческая Пасха
    Греческая паста
    Греческая выпечка/выпечка
    Греческая пицца Фило
    Греческие рецепты
    Рецепты греческих закусок
    Греческие спиртные напитки Десертное вино и сладости
    Греческие спиртные напитки Узо Ципуро Бренди
    Греческая выпечка с сиропом
    Греческие традиции
    Греческие овощи в пост
    Греческая деревня ест
    Греческое вино и еда
    Греческое вино и еда (часть 1)
    Греческое вино и закуска
    Греческое вино и мезе
    Греческие вина
    Греческие вина и спиртные напитки
    Греческое вино и морепродукты
    Греческий йогурт
    Греческий йогурт в тесте
    Взросление в Кузине Куклы
    Мед
    Мед ~ Древнее сокровище (часть 1)
    Дорогая ~ Древнее сокровище (часть 2)
    Медовая выпечка с фетой и йогуртом
    Мед~Карпатское золото
    Это упаковка!
    Карпатико Спити (Карпатский дом)
    Карпатос
    Пляжи Карпатоса
    Таможня Карпатоса
    Карпатский мед
    Остров Карпатос Пляжный рай и Мекка спорта
    Остров Карпатос Кулинария и еда
    Карпатос Спортс
    Маринованный дикий морской фенхель в карпатосском стиле
    Карпатос Свадьба
    Koulourakia~Делаем идеальные повороты
    Кузина Куклы: 9И сложены
    Кузина Кукла празднует 6 вкусных лет
    Кузина Куклы ~ Завершение круга
    Кукла Кузина Флиппин по-гречески!
    Магия Кузины Куклы 8
    Кузина Куклы~Сладкая 7
    Лагана: хлеб для духа
    Лаханодолматес (лаханодолмадес)
    Баранина
    Остатки растворов Phyllo
    Бобовые Кузина
    Бобовые
    Лимонная похоть
    Постный цыпленок… Гороховое вдохновение
    Постная кухня ~ Путешествие, вдохновленное верой
    Постные продукты
    Постная Кузина, сделанная легко
    Постное вино Кулуракия
    Одолжил мне лукумадес
    Брачные традиции на Карпатосе
    Мясо
    Мясо по-гречески
    Средиземноморская голубая диета
    Средиземноморская диета в пост
    Резолюция средиземноморской диеты Резолюция средиземноморской диеты
    : жиры, клетчатка и вкус
    Средиземноморская диета-резолюция-усиление-с-омега-3
    рецептов средиземноморской диеты
    Средиземноморская диета-разрешение-масштабирование-пирамиды
    Меломакарона Финикия Шейпинг Наполнение Погружение
    Мезе/Закуски
    Оливковая Кузина
    Оливковое масло
    Оливковое масло~ветка в бутылку
    Одиссея оливкового масла
    Оливково-тимьяновые лепешки и пицца
    Паста Кузина
    Паста~Макарония
    Фило/филло/фило
    Рецепты филло/филло/фило
    Маринование~Греческий островной стиль
    Сострадание
    Пицца
    Свинина
    Тыква
    Тыквенный пирог (пикантный колокитопита)
    рецептов
    Жареная тыква у ковша
    Салат Флипы
    Салат на пост
    Морепродукты
    Морская соль ~ Приготовление~Вкус~Наслаждение
    Морская соль~Рецепты мезе к десерту
    Морская соль ~ Натуральная, ароматизированная и настоянная
    Шашлык
    Гарниры
    Боковая линия
    Супы/тушеные блюда
    Сувлаки
    Суперкубок
    Super Game-Day ChicEats
    Фритюрницы с задней дверью
    Тарамосалата~За пределами Мезе
    Таверны и рестораны Карпатоса
    Искусство изготовления курамбиедес
    Свадебный сезон ~ Стиль Карпатос
    Популярные съестные припасы: бальзамическая глазурь
    Популярные съестные припасы: блины и лаваш
    Популярные съестные припасы: ликеры
    Популярные пищевые продукты: морская соль и оливковое масло
    Популярные съестные припасы: Заатар
    Валентина Оно греческое
    Овощи
    Видео
    Деревня Кулинария-Хориатико
    Когда грек встречает шоколад
    Цельнозерновые продукты
    Греческие рецепты Кубка мира
    Кубок мира в хвосте ~ Греция забивает гол

    архивы

    июль 2022 г.
    июнь 2022 г.
    май 2022 г.
    апрель 2022 г.
    март 2022 г.
    января 2022 г.
    ноябрь 2021 г.
    октябрь 2021 г.
    сентябрь 2021 г.
    август 2021 г.
    июля 2021 г.
    июнь 2021 г.
    май 2021 г.
    апрель 2021 г.
    март 2021 г.
    февраля 2021 г.
    января 2021 г.
    декабрь 2020 г.
    ноябрь 2020 г.
    октябрь 2020 г.
    сентябрь 2020 г.
    июнь 2020 г.
    Май 2020
    апрель 2020 г.
    март 2020 г.
    Февраль 2020 г.
    января 2020 г.
    декабрь 2019 г.
    ноябрь 2019 г.
    Октябрь 2019 г.
    сентябрь 2019 г.
    август 2019 г.
    июля 2019 г.
    июнь 2019 г.
    май 2019 г.
    апрель 2019 г.
    март 2019 г.
    Февраль 2019 г.
    января 2019 г.
    ноябрь 2018 г.
    Октябрь 2018 г.
    сентябрь 2018 г.
    июль 2018 г.
    июнь 2018 г.
    май 2018 г.
    апрель 2018 г.
    март 2018 г.
    Февраль 2018 г.
    Январь 2018 г.
    Октябрь 2017 г.
    январь 2017 г.
    июнь 2014 г.
    апрель 2013 г.

Рецепт Сливочно-тыквенного соуса для пасты

Сливочно-тыквенный соус для пасты — отличная альтернатива традиционному! Вам понравится сладкий, пикантный вкус этого соуса.

Сезон тыквы!

Это означает, что вы уже готовы к низкоуглеводному тыквенному пирогу без сахара, верно? Я знаю, что День Благодарения все еще ОЧЕНЬ далеко, но разве это неправильно — мечтать о тыквенном пироге в сентябре?

Надеюсь нет.

НО, вы вытолкнули себя за пределы коробки рецептов тыквы для сладкого и попробовали рецепт пикантной тыквы? Тыквенное рагу в медленноварке с булочками из цельнозерновой тыквы станет ВКУСНЫМ осенним ужином.

Или, если вы больше любите углеводы (как и ваш покорный слуга!), вы влюбитесь в этот рецепт соуса из тыквенной пасты! ßМожно ощутить уют осени ЧЕРЕЗ ЭКРАН!

Тыква здорова!

Помимо того, что тыква очень вкусная и чрезвычайно универсальная, она является удивительно питательной пищей, приятной на вкус и полезной для вас!

  1. Он считается суперпродуктом, что означает, что он богат питательными веществами и содержит огромное количество антиоксидантов!
  2. Всего 1/3 стакана тыквенного пюре содержит 23-29% суточной потребности в витамине А, который важен для работы мозга!
  3. Он содержит фитохимические вещества лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровью глаз. <– Очевидно, мне нужно есть больше, учитывая, что я официально слепой.
  4. Это улучшает здоровье суставов и воспаление.
  5. Это может снизить риск некоторых видов рака, таких как рак легких и простаты.

И ддддд, теперь мы с тобой будем есть этот полезный тыквенный соус для макарон на ВСЕХ вещах, я прав?

Как приготовить сливочно-тыквенный соус для пасты

Приготовление этого соуса не может быть проще, и он МОМЕНТАЛЬНО сделает вашу еду похожей на ситуацию в 5-звездочном ресторане. Я мог бы даже сказать, МАРТА СТЮАРТ, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ.

Соте

Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле хорошего качества до легкого золотистого цвета. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели! Они играют ключевую роль во вкусе!

Микс

Смешайте миндальное молоко, тыквенное пюре, сливочный сыр, специи для тыквенного пирога и соль и доведите до кипения!

Варить на медленном огне

Как только он закипит, уменьшите огонь и варите, пока соус не станет густым и кремообразным.

Лапша это

Добавьте приготовленную пасту в соус, украсьте шалфеем, и можно есть!

Варианты пасты

Ваши возможности сочетания макарон практически безграничны, когда в меню есть сливочно-тыквенный соус для пасты. Вы можете использовать безглютеновые, цельнозерновые или «обычные» макароны. Я лично люблю макароны с нутом из-за жевательной текстуры и дополнительного белка, так что это мой выбор!

Здоровые обмены

Когда дело доходит до приготовления этого соуса для пасты, есть 3 основных ингредиента, которые придают ему шелковисто-гладкую кремовую текстуру, о которой, как я знаю, вы должны помнить любителю пасты:

Молоко. Чтобы приготовить веганский тыквенный соус для пасты, который может съесть мистер Ф.Ф.Ф., я использовал здесь несладкое миндальное молоко. ВОЗМОЖНО, вы можете использовать любое несладкое ореховое молоко без вкусовых добавок ИЛИ 2%-ное молочное молоко. Все, что работает для вас!

Сливочный сыр. Опять же, чтобы сделать его безмолочным, мы съели этот соус, приготовленный из веганского сливочного сыра.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *