Тыквенный манник на кефире — пошаговый рецепт
Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.
Отклонить
Принять
Категории
Все Завтраки Десерты Салаты Основные блюда Пасхальные рецепты Жидкие продукты Фото/Видео БлиныПредыдущий рецептСледующий рецепт
Ингредиенты
- Яйца2 шт.
- Манная крупа200 г
- Кефир200 мл
- Сахар150 г
- Масло сливочное100 г
- Разрыхлитель 12 г
Описание рецепта
Тыквенный манник на кефире — вкуснейший сезонный пирог, в котором не используют муку, а вместо нее кладут манку.
Манник с тыквой — хороший вариант не только для десерта, но и для завтрака выходного дня. Приготовления блюда займет не больше 1-2 часов вместе с выпеканием, если заранее замочить манку (можно на ночь). Тыквенный манник получается сытным, полезным, ароматным и понравится даже тем, кто не очень любит саму тыкву.
Приступим к приготовлению.
- Заранее замочите манку в кефире на несколько часов. Можно оставить крупу набухать на ночь.
- В отдельной миске растираем яйца с сахаром до однородности. Сахар должен полность раствориться.
- К сладкой яичной смеси добавьте топленое сливочное масло. Масло должно быть жидким, но не слишком горячим или кипящим, иначе яйцо может свернуться.
- Чистим тыкву от кожицы и семечек. Натираем на средней или мелкой терке.
- Добавляем к набухшей манной крупе с кефиром разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
- Вводим остальные ингредиенты: сначала яйца с сахаром и маслом, а в конце тертую тыкву. На этом этапе можно добавить любимые специи.
- Хорошенько перемешиваем смесь и выливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой формочку.
- Отправляем форму в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Подавайте пирог с какао или чаем. Сверху манник можно украсить орехами, кремом, глазурью.
Секреты идеального пирога с тыквой и манкой
- Чтобы тыквенный манник получился ароматным, добавьте немного мускатного ореха, щепотку корицы и имбиря. Хорошо сочетается с тыквой апельсиновая цедра, орехи.
- Пирог выйдет пушистым и мягким, если соблюдать последовательность добавления ингредиентов, хорошо взбивать яйца. Но помните, что манник — это не бисквит, таким же высоким он не вырастет, тем более если внутри есть влажная начинка из овощной мякоти.
- Кефир и яйца не должны быть холодными, когда вы начинаете с ними работу.
- Кефир можно заменить на ряженку или пахту, а вот сметана не подойдет.
Приятного аппетита!
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»
© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-10-04T17:48:06+03:002022-11-29T16:01:10+02:00
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВМанник с тыквой на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 2 шт. Манная крупа 200 гр. Кефир 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Разрыхлитель теста 1,5 ч.
Процесс приготовления
В глубокую миску насыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром комнатной температуры. Перемешиваем все при помощи ложки и оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
В это время займемся тыквой. Тыкву моем, чистим от кожуры и семечек и измельчаем при помощи мелкой терки либо блендера.
Сливочное масло ставим в микроволновую печь на 40-50 секунд, чтобы оно растаяло до жидкого состояния. Добавляем в разбухшую манку яйца, сахар, растопленное не горячее сливочное масло и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки, чтобы растворился сахар.
В полученную массу добавляем натертую тыкву и снова хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, немного присыпаем мукой и с помощью ложки выкладываем тесто в форму. Сверху немного разравниваем и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый манник достаем из духовки и даем немного остыть. Затем аккуратно вынимаем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки. Пирог можно украсить сахарной пудрой, фезалисом или посыпать кокосовой стружкой. Манник готов к подаче, приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.1%
Витамин В1 3.99%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 6.96%
Витамин В5 8.78%
Витамин В6 5.12%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 2.21%
Витамин С 3.09%
Витамин D 4.3%
Витамин E 4.52%
Биотин 5.43%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 7. 1%
Калий 6.43%
Кальций 4%
Кремний 39.34%
Магний 2.68%
Натрий 1.65%
Сера 9.39%
Фосфор 10.27%
Хлор 1.37%
Алюминий 498.66%
Железо 4.41%
Йод 1.94%
Кобальт 74.06%
Литий 0%
Марганец 6.07%
Медь 9%
Никель 2.11%
Рубидий 1195.83%
Селен 7.3%
Фтор 1.04%
Хром 2.87%
Цинк 3.18%
Бор 1673.42%
Ванадий 275.21%
Молибден 7.12%
Витамин A 165. 11%
Витамин В1 34.49%
Витамин В2 48.09%
Витамин В4 60.17%
Витамин В5 75.84%
Витамин В6 44.21%
Витамин В9 23.93%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 26.67%
Витамин D 37.2%
Витамин E 39.07%
Биотин 46.9%
Витамин К 3.03%
Витамин РР 61.35%
Калий 55.61%
Кальций 34.6%
Кремний 340%
Магний 23.2%
Натрий 14.26%
Сера 81.19%
Фосфор 88.79%Хлор 11.81%
Алюминий 4309.67%
Железо 38. 15%
Йод 16.73%
Кобальт 640.09%
Литий 0%
Марганец 52.48%
Медь 77.8%
Никель 18.25%
Рубидий 10335%
Селен 63.07%
Фтор 8.97%
Хром 24.84%
Цинк 27.49%
Бор 14462.5%
Ванадий 2378.5%
Молибден 61.5%
Витамин A 13.76%
Витамин В1 2.87%
Витамин В2 4.01%
Витамин В4 5.01%
Витамин В5 6.32%
Витамин В6 3.68%
Витамин В9 1.99%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 2. 22%
Витамин D 3.1%
Витамин E 3.26%
Биотин 3.91%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 5.11%
Калий 4.63%
Кальций 2.88%
Кремний 28.33%
Магний 1.93%
Натрий 1.19%
Сера 6.77%
Фосфор 7.4%
Хлор 0.98%
Алюминий 359.14%
Железо 3.18%
Йод 1.39%
Кобальт 53.34%
Литий 0%
Марганец 4.37%
Медь 6.48%
Никель 1.52%
Рубидий 861.25%
Селен 5.26%
Фтор 0. 75%
Хром 2.07%
Цинк 2.29%
Бор 1205.21%
Ванадий 198.21%
Молибден 5.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1486 мкг | 900 мкг | 19.1 | 13.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4 | 2. 9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.6 | 4 |
Витамин В4 | 300.9 мг | 500 мг | 7 | 5 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 8.8 | 6.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 5.1 | 3.7 |
Витамин В9 | 95. 7 мкг | 400 мкг | 2.8 | 2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 1.6 |
Витамин С | 24 мкг | 90 мкг | 3.1 | 2.2 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.3 | 3.1 |
Витамин E | 5.9 мг | 15 мг | 4. 5 | 3.3 |
Биотин | 23.5 мг | 50 мг | 5.4 | 3.9 |
Витамин К | 3.6 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин РР | 12.3 мг | 20 мг | 7.1 | 5.1 |
Калий | 1390.2 мг | 2500 мг | 6.4 | 4. 6 |
Кальций | 346 мг | 1000 мг | 4 | 2.9 |
Кремний | 102 мг | 30 мг | 39.3 | 28.3 |
Магний | 92.8 мг | 400 мг | 2.7 | 1.9 |
Натрий | 185.3 мг | 1300 мг | 1.6 | 1.2 |
Сера | 405. 9 мг | 500 мг | 9.4 | 6.8 |
Фосфор | 710.3 мг | 800 мг | 10.3 | 7.4 |
Хлор | 271.6 мг | 2300 мг | 1.4 | 1 |
Алюминий | 1292.9 мкг | 30 мкг | 498.7 | 359.1 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 4. 4 | 3.2 |
Йод | 25.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 1.4 |
Кобальт | 64 мкг | 10 мкг | 74.1 | 53.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 4. 4 |
Медь | 778 мкг | 1000 мкг | 9 | 6.5 |
Никель | 36.5 мкг | 200 мкг | 2.1 | 1.5 |
Рубидий | 206.7 мкг | 2 мкг | 1195.8 | 861.3 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 7.3 | 5.3 |
Фтор | 358. 7 мкг | 4000 мкг | 1 | 0.7 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.9 | 2.1 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 3.2 | 2.3 |
Бор | 173.6 мкг | 1.2 мкг | 1673.4 | 1205.2 |
Ванадий | 475.7 мкг | 20 мкг | 275. 2 | 198.2 |
Молибден | 43.1 мкг | 70 мкг | 7.1 | 5.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Манник на кефире в духовке
Постный манник в мультиварке
Классический манник на кефире
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Манник на кислом молоке классический
Манник на сметане без муки
Манник на воде в духовке
Манник с какао на кефире в духовке
Манник на воде с вареньем
Манник на ряженке с ягодами
Манник с клубничным вареньем
Манник на кефире с вишней
Манник на кефире
Манник на кефире без муки
ПП манник на кефире
Манник как в детском саду
Манник без молока
Kukla’s Kouzina Блог о греческой кухне и еде
04. 10.2021 2 комментария Тыква ( колокити ) Богата питательными веществами (витамин А, калий, железо) как в свежем, так и в консервированном виде. Натуральная сладость тыквы делает ее полезным и вкусным выбором для многих блюд. : нарезанный кубиками и обжаренный для добавления в салат с фетой, пюре с оливковым маслом, измельченный для пикантного овощного пирога и натертый на терке для тыквенного пирога на этой неделе. Идеальный способ отпраздновать октябрь или закончить трапезу на День Благодарения! Греческий тыквенный пирог Филло ( Колокитопита ) Вот греческий пирог с множеством вариантов. Если у вас нет свежей тыквы или времени, чтобы натереть ее, этот рецепт также можно приготовить из консервированной тыквы (24 унции равняется 3 чашкам), просто пропустите шаг 1 и начните с шага 2. Если вы не любите орехи в пирог, попробуйте изюм. После выпечки вы можете либо засахарить пирог (вверху слева), либо посыпать сахарной пудрой и орехами (вверху справа). Подпишитесь на нашу электронную рассылку (если вы еще этого не сделали) и оставайтесь на связи в социальных сетях, чтобы получать советы и рецепты по приготовлению пищи, а также все обновления и новости Kukla’s Kouzina. Авторское право © Kukla’s Kouzina: Путешествие для гурманов ~ стиль греческих островов / Голая правда о. .. греческой кухне! 2 комментария | Подпишитесь на номер , чтобы получать нашу еженедельную электронную рассылку, и добавьте «кефи» в свой почтовый ящик. Узнавайте первыми о наших новых блогах о греческой кухне, мероприятиях (включая кулинарные мастер-классы), новостях кулинарных книг, специальных предложениях и многом другом. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ СЕЙЧАС! около Этот греческий блог приготовления пищи является компаньоном нашей серии кулинарных книг Это греческая кулинарная школа у вас дома. Здесь вы узнаете о блюдах греческих островов и узнаете о способах приготовления, которые развеют тайну того, что иногда считается сложной кухней, и позволят вам воссоздать блюда богов на собственной кухне! посещение и подпискатвитов от @KuklasKouzina оливковое масло кузина Это изысканное оливковое масло, производимое Mentis Estate, собирается вручную и тщательно прессуется местными мастерами, в результате чего получается чистое несмешанное масло, ароматное и фруктовое, с кислотностью менее 0,5%. Узнайте все о Келли, блоггере Kukla’s Kouzina и остальных членах нашей команды на нашей странице about ! категории Все июль 2022 г. |
Рецепт Сливочно-тыквенного соуса для пасты
Сливочно-тыквенный соус для пасты — отличная альтернатива традиционному! Вам понравится сладкий, пикантный вкус этого соуса.
Сезон тыквы!
Это означает, что вы уже готовы к низкоуглеводному тыквенному пирогу без сахара, верно? Я знаю, что День Благодарения все еще ОЧЕНЬ далеко, но разве это неправильно — мечтать о тыквенном пироге в сентябре?
Надеюсь нет.
НО, вы вытолкнули себя за пределы коробки рецептов тыквы для сладкого и попробовали рецепт пикантной тыквы? Тыквенное рагу в медленноварке с булочками из цельнозерновой тыквы станет ВКУСНЫМ осенним ужином.
Или, если вы больше любите углеводы (как и ваш покорный слуга!), вы влюбитесь в этот рецепт соуса из тыквенной пасты! ßМожно ощутить уют осени ЧЕРЕЗ ЭКРАН!
Тыква здорова!
Помимо того, что тыква очень вкусная и чрезвычайно универсальная, она является удивительно питательной пищей, приятной на вкус и полезной для вас!
- Он считается суперпродуктом, что означает, что он богат питательными веществами и содержит огромное количество антиоксидантов!
- Всего 1/3 стакана тыквенного пюре содержит 23-29% суточной потребности в витамине А, который важен для работы мозга!
- Он содержит фитохимические вещества лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровью глаз. <– Очевидно, мне нужно есть больше, учитывая, что я официально слепой.
- Это улучшает здоровье суставов и воспаление.
- Это может снизить риск некоторых видов рака, таких как рак легких и простаты.
И ддддд, теперь мы с тобой будем есть этот полезный тыквенный соус для макарон на ВСЕХ вещах, я прав?
Как приготовить сливочно-тыквенный соус для пасты
Приготовление этого соуса не может быть проще, и он МОМЕНТАЛЬНО сделает вашу еду похожей на ситуацию в 5-звездочном ресторане. Я мог бы даже сказать, МАРТА СТЮАРТ, ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ.
Соте
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле хорошего качества до легкого золотистого цвета. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели! Они играют ключевую роль во вкусе!
Микс
Смешайте миндальное молоко, тыквенное пюре, сливочный сыр, специи для тыквенного пирога и соль и доведите до кипения!
Варить на медленном огне
Как только он закипит, уменьшите огонь и варите, пока соус не станет густым и кремообразным.
Лапша это
Добавьте приготовленную пасту в соус, украсьте шалфеем, и можно есть!
Варианты пасты
Ваши возможности сочетания макарон практически безграничны, когда в меню есть сливочно-тыквенный соус для пасты. Вы можете использовать безглютеновые, цельнозерновые или «обычные» макароны. Я лично люблю макароны с нутом из-за жевательной текстуры и дополнительного белка, так что это мой выбор!
Здоровые обмены
Когда дело доходит до приготовления этого соуса для пасты, есть 3 основных ингредиента, которые придают ему шелковисто-гладкую кремовую текстуру, о которой, как я знаю, вы должны помнить любителю пасты:
Молоко. Чтобы приготовить веганский тыквенный соус для пасты, который может съесть мистер Ф.Ф.Ф., я использовал здесь несладкое миндальное молоко. ВОЗМОЖНО, вы можете использовать любое несладкое ореховое молоко без вкусовых добавок ИЛИ 2%-ное молочное молоко. Все, что работает для вас!
Сливочный сыр. Опять же, чтобы сделать его безмолочным, мы съели этот соус, приготовленный из веганского сливочного сыра.