Сало запеченное в фольге в духовке рецепт с фото
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Рада снова приветствовать всех читателей блога Samsebeshef-povar!
Сало – это продукт любимый многими, т.к. это универсальный продукт, который часто ассоциируется с украинцами. Однако сало уважают не только на Украине, но и во многих других странах.
Многие думают, что сало калорийно и от него можно поправиться. Однако диетологами подмечено, что сало в сочетании с чесноком и помидором, значительно ускоряет обмен веществ и способствует снижению веса.
Кроме всего прочего сало рекомендовано включать в меню в зимнее время, когда организм подвержен частому переохлаждению. Поэтому сегодня я предлагаю вам приготовить сало, запеченное в духовке по моему пошаговому фото-рецепту.
Ингредиенты:
- Сало (подчеревок) – 1-1,2 кг;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Соль – 1 чай.л.;
- Базилик (сушенный) – 1-2 щепотки;
- Кориандр – 1 щепотка;
- Паприка (сладкая) – 2-3 щепотки;
- Зелень петрушки (сушенная) – 2-3 щепотки;
- Черный молотый перчик – 1-2 чай. л.;
- Лаврушка – 4-5 шт.;
- Растительное маслице – 1-2 ст.л.
Сало по этому рецептику получается очень вкусное, ароматное, мягкое – просто настоящий деликатес. Магазинным мясным деликатесам очень далеко до этого печеного сала. Чтобы сало запеченное в духовке получилось вкусным, необходимо использовать для приготовления только свежий кусок подчеревка обязательно с мясными прослойками. Замороженное сало для этого рецепта не подойдет.
Для начала сало споласкиваем и обсушиваем, если кожица сильно зашмалена, то её нужно немного поскрести ножом и повторно промыть.
Теперь готовим обмазку для нашего сала. В пиале смешиваем указанные специи. Лавровый лист нужно перемолоть в кофемолке или использовать молотый. Что касается соли, то на 1 кг понадобиться 1 чайная ложечка соли. К специям добавляем 2 зубка чеснока (пропущенных через пресс). Чтобы не заморачиваться можно купить готовую приправу для сала и воспользоваться нею. Чтобы специи не обсыпались с сала, добавляем 1-2 ст.л. растительного маслица и все тщательно перемешиваем.
Остальной чеснок чистим и режем поперек на брусочки.
Теперь делаем ножом крестообразные надрезы в сале и шпигуем весь кусок чесноком. Чем больше будет чеснока, тем вкуснее получиться.
Нашпигованный кусочек сала щедро натираем специями.
Теперь плотно заворачиваем сало в фольгу. В таком виде сало можно оставить на несколько часов для маринования, а можно сразу запекать.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем его в течение 40-60 минут, в зависимости от размера куска.
Готовое сало изымаем с духового шкафа и полностью остужаем, не снимая фольги, потом отправляем на ночь в холодильник для полного застывания.
Такое сало в фольге в духовке я часто запекаю перед каким-нибудь торжеством, тоненько нарезаю на тарелочку, сочетая с другой мясной нарезкой, или делаю канапе на бородинском хлебе с горчикой и солеными огурчиками. А ещё сало, запеченное в духовке — прекрасный перекус, который дарит неповторимый вкус и заряжает энергией на целый день. Я думаю, что вам была интересна моя информация, о том как запечь сало вкусно, приятного всем аппетита!
Если вы настоящие любители сала, то посмотрите ещё один фото-рецепт парового сала в мультиварке. который я выкладывала на сайт ранее.
Сало, запеченное в духовке в фольге – фото-рецепт. 5.0 out of 5 based on 1 rating
Получи свежий рецепт на свою почту:
Сало в духовке. Как правильно приготовить сало, запеченное в духовке в фольге
Автор: Ольга Бондас
Рецепт вкусного, ароматного и нежного сала, запеченного в фольге, получается всегда, даже у начинающих. Такой продукт отлично подходит для нарезки, в качестве холодной закуски для любого стола. Кусочек сала можно брать с собой, если вы едете на пикник или рыбалку.Выбирая «сырье» для этого блюда, рекомендую использовать куски, в которых есть мясная прослойка, и чем больше, тем лучше. В этом случае запеченный продукт можно подать в теплом виде с картофелем, рисом или пастой. Чем же будет отличаться предложенное мною сало от запеченного по другим рецептам? Тем, что в процессе его приготовления мы добавим красное вино. Этот благородный алкогольный напиток сделает блюдо более ароматным и придаст красивый цвет шкурке.
В морозилке запеченное в духовке сало хранится достаточно долго, 2-3 месяца. Если будете держать продукт в холодильнике, то не больше двух недель. Отправляя кусочки сала на хранение, не забывайте заматывать их в пищевую пленку.
Ингредиенты для рецепта
- сало (с мясной прослойкой) 600 грамм
- соль 2,5 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- смесь специй для запекания мяса 2 ст. ложки
- кориандр 1 ч. ложка
- можжевельник щепотка
- зирра щепотка
- лавровый лист 2 штуки
- чеснок 1 головка
- болгарский перец 1 штука
- острый перец по вкусу
- красное вино 70 мл
Как приготовить сало в духовке
Рекомендую накануне сало подготовить, то есть немного его засолить. Положите кусок в пакет, насыпьте сверху соль и сахар. Руками тщательно разотрите соль с обеих сторон. Пакет закрутите, положите в холодильник (на ночь).
Если у вас нет много времени на маринование сала, сделайте по-другому. Кусок сала надрежьте на три полоски, доходя ножом до кожуры. Теперь присолите и посыпьте сахаром, руками разотрите во всех отверстиях. Оставьте кусок на 20 минут.
Нарежьте болгарский перец полосками, семена удалите. Ножом сделайте глубокие прорезы, всуньте в них перец. Дополнительно положите ломтики овоща в получившиеся складки сала. Аромат перца будет очень хорошо чувствоваться в готовом продукте.
Посыпьте всеми сухими травами и специями, помассируйте сало руками.
Головку чеснока разберите на дольки, вставьте в прорези сала.
Подберите глубокий противень, застелите его фольгой. Положите кусок сала на фольгу. Листики лавра разложите сверху ломтя. Красное вино (сухое или полусладкое) налейте в противень к салу.
Теперь оторвите еще фольги и тщательно закройте ею наш кусок. Края покрытия закрутите, чтобы все соки сохранились внутри.
Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поставьте сало запекаться на 1 час.
Готовое ароматное сало оставьте во выключенной духовке на 20 минут.
Нарежьте блюдо на куски и дождитесь, пока они полностью не остынут. Затем запакуйте каждый кусочек сала в пакет, уберите в холодильник.
Если хотите сало подать в теплом виде, нарезайте его тонкими слайсами. Соус и свежую зелень добавляйте по вкусу.
Свинина, приготовленная на гриле – лучшая ошибка, которую я когда-либо совершал
Джефф Филлипс
Smoking-Meat.com поддерживается читателями. Мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете по ссылке на этой странице.
Несколько недель назад произошло нечто удивительно плохое, связанное с жареной свининой, которую я курил, и я просто обязан поделиться этим.
Все началось с того, что ребята из церковного тыквенного сада попросили меня принести тушеную свинину барбекю. Я сказал «конечно» (никогда не упускаю возможности закоптить мясо!). Каждый из них собирался принести что-то еще, например капустную капусту, печеную фасоль или десерт.
В ту пятницу на грядке с тыквой должно было быть четверо из нас, поэтому я решил коптить семифунтовую свиную шею на кости в четверг вечером, оставить ее вариться на всю ночь, а затем вытащить в пятницу утром рано.
Поначалу все шло хорошо. Я попросила дочерей смешать партию моей совершенно секретной намазки из ребер. Они, как обычно, покрыли ломоть или мясо желтой горчицей по-французски и очень хорошо покрыли свиной зад. Затем они поместили его в холодильник, пока я не был готов.
Я разжег большой мальчик, полный древесины дуба, абрикоса и груши Бартлетта, и около 6:15 вечера я поместил свиной окорочок в коптильню и начал свой долгий расслабляющий вечер, поддерживая температуру 230 градусов в коптильне. .
Я немного поработал во дворе, а потом пришел немного поработать за компьютером. Около 23:30 я начал сильно засыпать и решил сделать то, чего никогда раньше не делал. Я принес в дом свиной окорочок, дважды завернул его в алюминиевую фольгу и поставил в духовку при температуре 230 градусов. (вы, пуристы, можете застрелить меня позже, если хотите, или отправить мне письмо с ненавистью).
Я поставил будильник на 4:30 утра.. моя оценка, когда она достигнет около 190 градусов или то, что я чувствую, это хорошая температура для вытягивания.
Не спрашивайте, что случилось, но я проснулся в.. глоток.. 6:30! 2 часа прошло, когда я должен был. Теперь… Я знаю, что свиные лопатки чрезвычайно прощающие, и все, кроме этой, должно быть идеальным. Я должен быть чем-то вроде профессионала, и я, вероятно, довел «прощение» до крайних пределов.
Я лечу вниз, едва касаясь ногами лестницы, и распахиваю дверцу духовки, чтобы найти свою свиную задницу, нагретую до 208 градусов. Внезапно у меня заболело в животе. Я выключил духовку и решил дать свиной лопатке остыть в течение 30 минут или около того, прежде чем открыть ее и увидеть пережаренную, сухую кучу того, что должно было быть рваной свининой.
Я все еще работаю днем, поэтому мне нужно было идти на работу и проверять, все ли в порядке. Затем я возвращался домой как можно скорее, вытаскивал мясо и проверял, съедобно ли оно вообще. Я прихожу на работу, и одна проблема за другой сталкивается со мной… дела идут совсем не очень хорошо. Я не возвращаюсь домой раньше 10:00.
Я пришел домой чуть позже 10 утра, а свинина остыла до 163 градусов. Я открыл фольгу, и свинина просто изломом развалилась сама по себе. Она пахла очень хорошо и была окружена лужицей расплавленного свиного жира. Я оторвал кусочек и попробовал на вкус.. Я не мог в это поверить! Это была самая вкусная свинина, которую я когда-либо пробовал! Я отрывала кусок за куском с разных участков мяса, и все это было таким сочным, влажным и полным вкуса!
Я была так взволнована. . Я выложила кусочки в кастрюлю из фольги, а затем вылила большую часть сока из фольги на мясо, чтобы оно было сочнее, когда я разогрела его позже в тот же день для парней с тыквенной грядки. .
Позже в тот же день..
Я вернулся домой с работы около 16:15, поставил противень с рваной свининой в духовке при температуре 275 градусов и начал готовить порцию моего восхитительного соуса для барбекю. Мои дочери уже разложили ингредиенты для меня, поэтому на это ушло около 15 минут, и после нескольких дегустационных проб я налил соус в литровую банку и закрыл ее крышкой.
В 17:30 я пришел на запланированную смену на церковном тыквенном грядке с жареной свининой на буксире. Никогда в жизни я не слышал столько охов и ахов, как в тот день. Все ребята сказали, что это лучшее, что они когда-либо ели, и, конечно, я пытался выглядеть скромным, но это было трудно, потому что внутри я был очень горд!
Ошибка Надеюсь повторю много раз!
Чтобы сделать это самостоятельно, вот основные шаги:
- Закажите мои рецепты натирания и соуса, если вы еще этого не сделали (без этого вы не получите такого же профессионального вкуса)
- Приготовьте горчицу и натрите свиной зад
- копчение до 140 градусов с дубом, абрикосом и грушей (или другой фруктовой древесиной)
- двойная упаковка из фольги №
- Поместите в духовку при температуре 230 градусов (или оставьте в коптильне), пока она не достигнет прибл. 208 градусов
- Оставьте мариноваться в собственном соку, не разворачивая, еще на 2 часа
- Откройте фольгу и смотрите, как она разваливается на ваших глазах.
- Пригласите соседей и подайте жареную свинину с соусом, приготовленным по моему особому рецепту (ожидайте, что станете местной знаменитостью!)
- Напишите мне письмо и поблагодарите меня за то, что я изменил вашу жизнь! (хорошо.. может быть, я захожу слишком далеко)
✅ Мои приправы и соус будут лучшим, что вы когда-либо пробовали, и это отличный способ поддержать то, что мы делаем!
Заказать сейчас
Знаете ли вы? Вы можете заказать ОСНОВНЫЕ ФОРМУЛЫ , которые позволят вам приготовить дома приправы Jeff’s и соус для барбекю из собственных ингредиентов! Заказать рецепты
Говяжий жир Wagyu– главный секрет грудинки? | Брэдли Смокер
Копчение грудинки, несомненно, является одним из самых ярких впечатлений от приготовления пищи на свежем воздухе. Долгий процесс приготовления предлагает наилучший опыт, чтобы привлечь вашу семью и друзей, готовя ваш любимый кусок мяса. Это простой рецепт, и вам не нужно быть опытным пит-мастером, чтобы приготовить пикантную, ароматную и сочную грудинку.
Мы поделимся с вами секретом приготовления грудинки из говяжьего жира Wagyu, который поможет вам добиться наилучших результатов.
Что такое говяжий жир Wagyu?Говяжий жир вагью — это жир, полученный из коровьего мяса. Это больше похоже на сливочное масло, но получено путем топления жира для удаления твердых остатков и примесей. Говяжий жир вагью в основном твердый при комнатной температуре и тает, когда его кладут на сковороду. Обычно его используют как обычное растительное масло, чтобы смягчить твердые куски говядины, такие как грудинка.
Имя Вагью происходит от японской породы коров, хорошо известной своим высоким содержанием жира, о чем свидетельствует его богатая мраморность.
Почему говяжий жир Wagyu лучшийНезависимо от того, от какой коровы вы получаете говяжий жир Wagyu, вам всегда может быть гарантировано более высокое содержание жира. Высокое содержание жира присутствует в каждом куске стейка Вагю, независимо от того, была ли это жирная корова.
Насыщенный вкус говяжьего жира из первоклассного стейка Вагю почти такой же, как и у всех других стейков. Могут быть небольшие различия, но говяжий жир Wagyu всегда будет лучше, чем жир более низкого сорта.
Говяжий жир Wagyu — главный секрет грудинки?Правда в том, что ничто не сравнится с говяжьим жиром Wagyu, когда речь идет о том, чтобы сделать вашу грудинку более сочной. Это окончательный секрет, чтобы преодолеть жесткую, неприятную грудинку.
Единственное предостережение, которого вам следует опасаться, это то, что слишком много говяжьего жира Wagyu может легко испортить приготовление пищи. Это потому, что он вымывает приправу, которой покрыта грудинка, чтобы дополнить естественный вкус мяса. Поэтому мы рекомендуем перед добавлением говяжьего жира Wagyu убедиться, что покрытие приправы хорошо прилипает к грудинке.
Как наносить говяжий жир WagyuДва распространенных способа добавления говяжьего жира Wagyu в грудинку — это обертывание или инъекции. Вы можете добавить его в обертку, выложив немного алюминиевой фольги, намазав ее говяжьим жиром, а затем завернув.
В качестве альтернативы вы можете ввести в грудинку говяжий жир, чтобы он пропитал мясо. Это один из лучших способов гарантировать, что ваша грудинка не высохнет во время приготовления.
Как хранить говяжий жир WagyuВы можете легко хранить говяжий жир Wagyu в герметичном контейнере и оставить его при комнатной температуре. Вы также можете хранить его в холодильнике, что будет безопаснее. Но какой бы метод вы ни выбрали, ваш говяжий жир Wagyu будет безопасным для использования в течение более длительного времени.
Кроме того, вы можете заморозить жир, насыпав его в лоток и оставив в морозильной камере. Лоток для кубиков льда может творить чудеса, так как он позволит вам взять столько кубиков, сколько вам нужно, и бросить их на сковороду.
Большинство производителей жира рекомендуют хранить говяжий жир Wagyu на полке не более года. Хранение его дольше, чем при комнатной температуре, может быть вредным для человека.
Другие продукты, которые можно приготовить с жиромВ большинстве случаев вам понадобится только кусок говяжьего жира Wagyu, чтобы приправить грудинку. В результате у вас будет лишняя сумма, с которой особо нечего делать. Тем не менее, вам не нужно ждать, пока вы в следующий раз будете готовить грудинку. Мы поделимся с вами другими видами блюд, которые вы можете приготовить из говяжьего жира Wagyu.
1. Рибай в масле . Вы можете поднять свой рецепт рибай на новый уровень, добавив в список ингредиентов говяжий жир вагью. Он идеально сочетается с чесноком и другими специями, усиливая естественный вкус мяса.
2. Шоколадные торты – Шоколадный десерт, безусловно, является одним из лучших блюд, которые можно есть в любое время дня. Смелые кулинары могут добавить щепотку говяжьего жира Wagyu, чтобы приправить соленый карамельный соус, обычно используемый в десерте.