Куриное филе запеченное в мультиварке: Куриное филе, запеченное в мультиварке

Содержание

Как запечь куриное филе в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

  • 1 Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе
  • 2 Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью
  • 3 Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге
  • 4 Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе
  • 5 Хозяйке на заметку

Выбирая мясо для приготовления того или иного блюда, опытная хозяйка уже заранее знает, каким оно будет. Особенно это относится к курице, мясо которой при разных способах термической обработки может получиться как сочным и мягким, так и суховатым.

Если в варёном виде любая часть куриной тушки удаётся всегда, то для запекания лучше брать бёдрышки или голени, потому что белое филе грудок в духовке сильно высыхает.

Но если у вас есть мультиварка, то куриное филе можно приготовить в ней. Даже в самой простой модели есть функция «Выпечка». Установив этот режим, можно не только испечь пирог, но и запечь мясо.

Во время запекания внутри чаши создаются условия, при которых даже такое «капризное» мясо, как филе грудки, хорошо пропекается, оставаясь сочным. Такой эффект достигается благодаря обилию пара в чаше и скоплению конденсата на внутренней стороне крышки.

Перед запеканием филе можно замариновать, используя любимые специи, приправы и соусы.

Куриное мясо готовится быстро, особенно грудка, поэтому оно не требует длительного маринования. Вполне достаточно 30 минут, чтобы филе пропиталось ароматом приправ.

Филе можно запечь без дополнительных ингредиентов или использовать сочные овощи: лук, помидоры, баклажаны.

Если уложить на мясо ломтики сыра, то оно покроется расплавленной корочкой и приобретёт пикантный вкус.

Многие хозяйки запекают филе в фольге. Такой способ вполне оправдан, так как можно приготовить мясо порционно. При этом мясной и овощной сок остаются в фольге, делая мясо ещё сочнее и мягче.

Но перед тем как воспользоваться фольгой, помните, что она может испортить покрытие чаши – не зря ведь советуют не пользоваться металлическими приборами. Поэтому некоторые хозяйки для запекания продуктов в фольге приобретают вторую чашу. А другие – перед тем как положить в чашу завёрнутое в фольгу мясо (или что-то другое), кладут в неё лист пергамента.

Если вы всё-таки решили воспользоваться фольгой, постарайтесь, чтобы упаковка получилась без острых уголков, которые могли бы поцарапать чашу.

Время приготовления куриного филе зависит от мощности вашей мультиварки. Если мощность её высокая, то блюдо можно вынимать из чаши уже через 30 минут. При слабой работе мультиварки длительность запекания увеличивается ещё на 20–30 минут.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Филе ополосните прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте перцем и солью, вотрите специи в мясо, оставьте его на столе на 15 минут для маринования.
  • Приготовьте соус. В посуду положите сметану, добавьте немного соли и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте.
  • В чашу, смазанную маслом, положите филе. Ёмкость поместите в мультиварку.
  • На дисплее установите программу «Выпечка» или «Запекание». Готовьте 10 минут.
  • Натрите сыр на средней тёрке.
  • Переверните мясо на другую сторону. Залейте подготовленным соусом. Засыпьте сыром. Запекайте филе ещё 20 минут.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления

  • Филе порежьте порционными кусочками. Замаринуйте в смеси майонеза и куриной приправы, выдержав в холодильнике 30 минут.
  • Морковку нарежьте кружками толщиной 5–10 мм, лук – широкими кольцами.
  • В чашу налейте масло, прогрейте в режиме выпечки. Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу положите лук, перемешанный с морковью. На овощи выложите мясо. Закройте крышкой. Запекайте 20 минут.
  • Откройте мультиварку, посыпьте мясо натёртым на тёрке сыром. В этом же режиме готовьте ещё 10–15 минут.

Совет: Если у вашей мультиварки высокая мощность, вместе с овощами влейте 70–100 мл воды. Она не даст им подгореть.

Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1–2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • сушёный базилик – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите, сложите в ёмкость. Посыпьте его базиликом, добавьте соевый соус и масло. Перемешайте. Оставьте в прохладном месте на полчаса.
  • Лук и помидоры порежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
  • Приготовьте три квадрата фольги с таким расчётом, чтобы края можно было поднять, соорудив своеобразную тарелочку.
  • На середину фольги положите лук и чеснок, на них уложите филе. Поверх мяса выложите помидоры, которые щедро посыпьте натёртым сыром. Края фольги поднимите, хорошо закрепите между собой, оставив небольшое отверстие посередине.
  • Аккуратно опустите в чашу эти пакетики. На дно налейте немного воды. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Отключите мультиварку. Откройте крышку, дайте фольге чуть-чуть остыть. Порции филе выложите на тарелки.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • томатный кетчуп – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • паприка.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, промокните бумажными салфетками.
  • Сметану смешайте с кетчупом, с пропущенным через пресс чесноком и со специями.
  • Обмажьте соусом мясо, оставьте для маринования на 30 минут.
  • Каждое филе заверните в фольгу так, чтобы во время приготовления из упаковки не вытек сок.
  • Положите запакованное филе в чашу. Влейте немного воды (чтобы покрыть дно). Установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Прямо в фольге готовое мясо немного остудите, затем порежьте на порции.

Хозяйке на заметку

Филе готовится очень быстро, поэтому его не нужно держать в мультиварке дольше положенного времени.

Добавляя каждый раз другие специи и пряности, вы всегда будете получать запечённое филе с совершенно новым вкусом и ароматом.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 26.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Куриное филе, запеченное в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Куриное филе, запеченное в мультиварке»:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Специи (по вкусу) — 2 гр.
  • Лимонный сок (по вкусу) — 5 мл.
  • ОЛивковое масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе, запеченное в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 123.8 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 6.2 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Куриное филе, запеченное в мультиварке»

  1. Куриное филе смазать специями, оливковым маслом и солью.
  2. Залить лимонным соком, оставить на 5 минут.
  3. Выложить филе в две разные фольги.
  4. Сверху выложить нарезанный лук и помидоры.
  5. Посыпать тертым сыром (закрывать фольгу не нужно, оставить приоткрытой).
  6. Выложить в мультиварку, включить режим выпечка на 45 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе, запеченное в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе200 гр20046.22.40220
сыр российский50 гр5012.0514.750.15181.5
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
соль2 гр20000
приправа универсальная2 гр20. 160.010.261.78
лимонный сок5 мл50.050.010.150.8
масло оливковое1 ст.л.1009.98089.8
Итого 43960.127.312.4543.6
1 порция 2203013.76.2271.8
100 грамм 10013.76.22.8123.8

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Куриная грудка в мультиварке | Диетическое питание

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Чистые углеводы: 0

5 из 9 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот утешительный рецепт Куриная грудка в мультиварке нежный, полезный и настолько простой, насколько это возможно. Приготовленный из ароматной смеси трав и специй, он гарантированно получается совершенно сочным и вкусным каждый раз.

Содержание

  • Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке
  • Как сделать курицу, приготовленную в мультиварке, нежной и влажной
  • Что вам понадобится Предложения
  • Как хранить и разогревать остатки пищи
  • Можно ли заморозить приготовленную куриную грудку?
  • Получить рецепт
  • Другие простые рецепты курицы

Идеальная куриная грудка, приготовленная в мультиварке

Цыпленок настолько универсален, особенно этот простой рецепт! Его можно использовать в самых разных блюдах: от куриных энчиладас до этого куриного салата с манго или нашей замечательной куриной запеканки с брокколи, здорово иметь готовую курицу, потому что это простой способ приготовить еду заранее, чтобы сэкономить время. и деньги!

Курица особенно хороша для шинковки и заморозки – позже вы можете положить ее в бутерброды, нарезать в суп, свернуть в тако или добавить в свой любимый рецепт пасты. Этот рецепт мультиварки оставляет вас с сочными, идеально приправленными куриными грудками, и это почти полностью исключает руки.

Эта курица не только используется для приготовления блюд и рецептов, но и сама по себе является прекрасным блюдом. Положите его в мультиварку и оставьте на несколько часов, и у вас получится сытный ужин, который станет прекрасным блюдом! Просто подавайте с вашими любимыми гарнирами. 👇

Как сделать курицу, приготовленную в медленноварке, нежной и влажной

Возможно, вы уже готовили куриные грудки на медленном огне, но в итоге у вас получилось жесткое, эластичное или жевательное мясо. Не хорошо! Обычно это результат переваривания или приготовления пищи при слишком высокой температуре. Вы должны избегать переваривания — термометр для мяса ОБЯЗАТЕЛЬНО, а таймер также является полезным инструментом для этого. Также обратите внимание на температуру, при которой вы готовите. Некоторые кастрюли готовятся горячее, чем другие.

Что вам понадобится

Итак, что входит в этот рецепт? Всего несколько простых предметов, которые наверняка уже есть у вас под рукой. Вот полный список — и да, это действительно так просто!

  • Куриный бульон: Я предпочитаю куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный куриный бульон, костный бульон, овощной бульон или даже просто воду!
  • Цыпленок: В этом рецепте я использую грудки без костей и кожи.
  • Оливковое масло: Для этого рецепта подойдет любое мягкое масло.
  • Травы и специи: Сладкая паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Соль и перец
  • Гарнир: Свежая нарезанная петрушка станет отличным гарниром, если вы подаете курицу сразу.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Технически да, но замороженная курица не рекомендуется некоторыми производителями мультиварок , поэтому я рекомендую здесь использовать размороженную куриную грудку. ИЛИ ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации мультиварки для безопасного обращения.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Вы когда-нибудь слышали о рецепте «сделай сам» ? Ну, это определенно из этой категории! Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты, а мультиварка сделает все остальное.

  1. Приготовьте мультиварку и куриные грудки. Налейте бульон (или воду, как вам больше нравится) во вставку мультиварки. Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами. Смажьте курицу оливковым маслом.
  2. Приправить курицу. Смешайте в небольшой миске все приправы: соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано. Натрите этой смесью приправ куриные грудки.
  3. Повар. № Поместите курицу в медленноварку, накройте крышкой и дайте ей готовиться в режиме LOW в течение 3–4 часов. Цыпленок готов, когда внутренняя температура цыпленка достигает 165˚F.
  4. Отдых и обслуживание. Возьмите курицу из медленноварки и положите ее на чистую разделочную доску. Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.

Советы для достижения успеха

Эти куриные грудки приготовить несложно, но всегда найдется место для нескольких полезных советов! Вот мои любимые советы, как приготовить самую сочную и ароматную курицу.

  • Подрумянивание: Если вы хотите немного подрумянить приготовленную курицу, поместите ее под жаровню примерно на 3–4 минуты после приготовления.
  • Термометр для мяса: Этот кухонный прибор очень удобен при приготовлении мяса. Это поможет гарантировать, что ваша курица будет безопасно приготовлена, без переваривания.
  • Соль: Попробуйте посыпать курицу солью за 10–15 минут до приготовления. Это тип сухого посола – процесс соления делает мясо более ароматным.

Советы по вкусной сервировке

Как я уже говорил, эту курицу можно подавать разными способами и с любыми восхитительными гарнирами! Вот несколько фаворитов моей семьи.

  • Хрустящий картофель: Цыпленок прекрасно сочетается с моим любимым гарниром, Хрустящим картофелем во фритюрнице с маслом с травами! Вам понравится этот маленький золотисто-коричневый картофель.
  • Жареные овощи: Эти жареные картофель и морковь вкусны практически с любыми пикантными блюдами, но этот рецепт с курицей превосходит все ожидания!
  • Цуккини на гриле: Добавьте здоровую нотку к еде с моим цукини на гриле Perfect. Этот мягкий, маслянистый овощ действительно выделяется, когда приготовлен на гриле до совершенства!

Как хранить и разогревать остатки

  • Курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Чтобы разогреть, поместите его в микроволновую печь или в духовку при температуре 350˚F, пока он не прогреется. Вы также можете разогреть на плите, в закрытой сковороде. Какой бы метод вы ни выбрали, не пережарьте его, иначе он будет сухим.

Можно ли заморозить вареную куриную грудку?

  • Конечно можно! Чтобы заморозить куриную грудку, приготовленную в мультиварке, храните ее в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры и замораживайте до 3 месяцев.
  • Перед использованием разморозить в холодильнике.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Общее время 3 часа 40 минут

  • ▢ ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или можно использовать воду 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ ч.л. сладкой паприки
  • ▢ ½ ч. л.0020
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, для украшения, по желанию
  • Налейте воду или куриный бульон внутрь медленноварки.

  • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

  • Смажьте курицу оливковым маслом и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и орегано; перемешать до полного включения.

  • Натрите куриные грудки смесью приправ.

  • Переложите куриные грудки в мультиварку.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 3–4 часов или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.

  • Достаньте куриные грудки из мультиварки и дайте им отдохнуть 5–8 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

  • Если вы хотите, чтобы приготовленная курица подрумянилась, поместите ее под жаровню примерно на 3–4 минуты после того, как вы приготовили ее в мультиварке.

Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 722 мг | Калий: 466 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 164 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 0 г

Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Обед/Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: куриная грудка в мультиварке, приготовление блюд из курицы, рецепт измельченной курицы

Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Другие простые рецепты курицы

  • Жареные куриные грудки в духовке
  • Куриные грудки, маринованные в бальзамике
  • Жареная курица во фритюрнице

Измельченная курица в мультиварке – WellPlated.

com Если вам интересно, как его приготовить, в каких рецептах его можно использовать или как его хранить, в этой статье есть ответ для вас!

Содержание
  1. Советы по приготовлению измельченной курицы в медленноварке
  2. Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
  3. Как долго вы готовите сырую курицу в мультиварке?
  4. How to Store and Freeze Crockpot Shredded Chicken
  5. What to Do with Shredded Chicken
  6. Recommended Tools to Make Crockpot Shredded Chicken
  7. The Best Crockpot for Shredded Chicken
  8. Frequently Asked Questions
  9. Crockpot Shredded Chicken Recipe

While предпосылка приготовления измельченной курицы в мультиварке кажется достаточно простым, найти четкие ответы, чтобы узнать, как долго готовить сырую куриную грудку в мультиварке, какой тип курицы использовать, как сделать так, чтобы она не стала жесткой, и лучший способ измельчить ее может быть трудно отследить в одном ресурсе.

Вот почему я создал это подробное руководство по приготовлению здоровой рваной курицы в мультиварке.

Если вы ищете, как приготовить идеальную курицу в мультиварке, чтобы использовать любой из ваших любимых рецептов от мексиканской куриной запеканки до запеканки с курицей Альфредо и простых куриных кесадильй, читайте дальше!

В моем обширном разделе рецептов здоровой курицы самые популярные рецепты из курицы — это рецепты из курицы в медленноварке.

  • Когда дело доходит до легкого приготовления здоровых обедов, работы в условиях напряженного графика и приготовления курицы в мультиварке без помощи рук, они просто непревзойденны.
  • В этом простом измельченном цыпленке, приготовленном в мультиварке, используется метод медленного и медленного приготовления , в результате которого получается легко измельченная курица, влажная, нежная, которую легко измельчить или нарезать кубиками .

После приготовления добавьте здоровую курицу в салат (или используйте ее для приготовления куриного салата с греческим йогуртом), смешайте ее с соусом для барбекю для сэндвичей с курицей барбекю, смешайте ее с макаронами, например, с курицей Alfredo Bake, используйте ее для зеленого чили. Куриные энчилады, а также для супов, тако или запеканок, таких как курица и печенье.

Возможности его использования поистине безграничны!

5 Star Review

«Сейчас мы готовим курицу только так. Это так просто, и впервые в моей жизни курица получается сочной, а не пережаренной!»

— Мэри —

Советы по приготовлению идеальной измельченной курицы в медленноварке

  • Не пережарьте курицу. Курицу можно переварить в мультиварке. Если курицу готовить слишком долго, она станет сухой и жесткой. Проверяйте курицу на готовность заранее, особенно если вы готовите ее впервые. Я также люблю использовать программируемую мультиварку, чтобы предотвратить переваривание.
  • Готовьте на СЛАБОМ огне. Куриные грудки, приготовленные на сильном огне, могут закончиться быстрее, но они гораздо более склонны к высыханию и превращению в тесто. Даже на LOW этот рецепт готовится довольно быстро. Время ожидания невелико, и компромисс того стоит.
  • Приготовление в один слой . Убедитесь, что кусочки курицы расположены в один слой, чтобы они готовились равномерно.
  • Нет необходимости добавлять жидкость. Естественная влажность цыпленка достаточна, пока цыпленок находится в один слой. Это означает, что вы можете приготовить измельченную курицу в мультиварке без бульона.
  • Сезон! Хорошая щепотка кошерной соли необходима для любого вкуса. Я также люблю добавлять черный перец. Ниже приведены другие идеи приправ.
  • Дайте курице отдохнуть . Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут после того, как она выйдет из мультиварки, прежде чем измельчать. Это поможет сохранить сок внутри курицы, поэтому она останется влажной.

Как приготовить измельченную курицу в мультиварке

Во-первых, давайте погрузимся в основной метод измельченной курицы в мультиварке, используя куриные грудки без костей и кожи.

Затем продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить мелко нарезанную курицу в мультиварке с куриными бедрами и куриными грудками, а также мои главные советы по приготовлению легко нарезанной курицы в мультиварке с курицей без костей и курицей с костями, а также с курицей без кожи и кожей. на курицу!


Ингредиенты
  • Курица . Хотите верьте, хотите нет, но все, что вам нужно для этого простого рецепта измельченной куриной грудки в мультиварке, это… КУРИЦА! Вам придется поверить мне, когда я скажу, что вы можете приготовить измельченную курицу в мультиварке без бульона, воды, соуса для барбекю или маринада. Это потрясающе, и это работает!
  • Специи и приправы . Если вы хотите использовать курицу в различных рецептах, соль и перец подойдут лучше всего, так как они подходят к любому блюду. Или попробуйте одну из идей, предложенных ниже, чтобы придать аромат каждой измельченной в мультиварке куриной грудке.

Указания
  1. Положите сырые куриные грудки в медленноварку в один слой.

СОВЕТ!

Один слой – это ключ к равномерному приготовлению. НЕ слоями внахлест, иначе курица не приготовится равномерно и рискует пересохнуть.

  1. Затем приправьте курицу по вкусу. Нет больше времени на подготовку, чем это!

Совет!

Это важно для вкуса курицы, поэтому не экономьте, особенно в соли. Это ваш единственный шанс придать мясу аромат.

  1. Медленное приготовление куриных грудок без костей и кожи в режиме LOW в течение 1 1/2–2 1/2 часов. Для различных кусков курицы см. время, указанное ниже.
  1. Нарежьте эту курицу, затем подавайте по желанию. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Как нарезать курицу (ПРОСТЫЕ методы!)

Если вам интересно, как лучше всего нарезать курицу , вот несколько лучших способов нарезать куриные грудки и бедра:

  • Ручной миксер . Это мой предпочтительный метод! Переложите курицу в миску или поместите ручной миксер прямо в мультиварку и используйте его на низкой скорости, чтобы измельчить курицу. Вы также можете переложить приготовленные куриные грудки или бедра в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, и измельчить на мелкой терке.
  • Две вилки . Возьмите две вилки, используя одну, чтобы держать большие куски курицы. Используйте другую вилку, чтобы разорвать большой кусок в клочья. (Я также слышал сообщения о том, что эти когти для измельчения мяса работают великолепно.)
  • Пальцы . Если ваша курица достаточно остыла, вы можете измельчить ее пальцами.

Приправы для измельченной курицы в мультиварке

  • Измельченная курица по-мексикански.  Добавьте приправы из моей мексиканской курицы в мультиварке, чтобы приготовить тертую курицу по-мексикански в мультиварке. Это в миллион раз лучше, чем подход с приправой для тако и сальсой. Порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль и перец, а также перец чипотле в соусе адобо — это потрясающий рецепт курицы по-мексикански.
  • Куриное филе по-итальянски. Добавьте к курице 2 чайные ложки итальянской приправы. См. также: Cacciatore из курицы в мультиварке.
  • Острая тертая курица . Если вы любите специи, добавьте к курице от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Измельченный цыпленок Буффало . Следуйте рецепту измельченной курицы в мультиварке из этого рецепта сладкого картофеля Healthy Slow Cooker Buffalo Chicken.
  • Измельченная курица барбекю . Чтобы узнать о измельченной курице-барбекю в медленноварке, см. Рецепт курицы-барбекю в мультиварке здесь!

Как долго вы готовите сырую курицу в мультиварке?

Приведенное ниже время приготовления основано на моем опыте, но я всегда рекомендую заранее проверять готовность курицы с помощью мгновенного термометра.

Готовая курица должна быть 165 градусов по Фаренгейту. Я убираю свою на 5-10 градусов раньше, так как она будет продолжать готовиться, пока отдыхает.

СОВЕТ!

Если цыпленок не прожарился по истечении времени приготовления, поместите его обратно в мультиварку и продолжайте готовить до готовности.

Время приготовления куриной грудки

Куриная грудка без костей .

  • Готовьте куриные грудки без костей в медленноварке в режиме LOW в течение 1 1/2–2 1/2 часов. Для достижения наилучших результатов всегда готовьте куриные грудки без костей и кожи в режиме LOW .
  • Я не рекомендую готовить куриную грудку без костей в режиме HIGH, так как она станет очень сухой и жесткой, даже если вы проверите ее заранее. На высоких курица получается суше; У меня постоянно лучшие результаты с низким.
  • На основе бескостной куриной грудки среднего размера весом 8 унций. Не забудьте добавить или вычесть время, если ваш кусок курицы меньше или больше.
  • Проверяйте заранее! Все модели мультиварок разные, поэтому приготовление курицы может занять меньше или больше времени, чем указано в таблице.

Куриные грудки на кости .

  • Готовьте куриные грудки с костями в медленноварке в режиме «НИЗКИЙ» в течение 2–3 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 1–2 часов.
  • Цыпленок с костями менее подвержен высыханию, чем без костей, поэтому у вас есть возможность готовить курицу на высокой температуре.
  • На основе средней куриной грудки на кости весом 11 унций. Не забудьте добавить или вычесть время, если ваш кусок курицы меньше или больше.

Время приготовления куриных бедрышек

Куриные бедра без костей .

  • Готовьте куриные бедра без костей в медленноварке на НИЗКОЙ в течение 3–4 часов или ВЫСОКОЙ в течение 2–3 часов.
  • На основе бескостного куриного бедра среднего размера весом 4,5 унции.
  • Не забудьте добавить или вычесть время, если ваш кусок курицы меньше или больше.

Куриные бедра на кости .

  • Готовьте куриные бедра на кости в медленноварке в режиме «НИЗКИЙ» в течение 5–6 часов или «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов.
  • На основе среднего куриного бедра на кости весом 5,5 унций.
  • Не забудьте добавить или вычесть время, если ваш кусок курицы меньше или больше.

Какой тип курицы лучше всего подходит для измельченной курицы?

Так много видов курицы, так мало времени! Вот мои мысли и советы по выбору правильного цыпленка для рецептов мультиварки:

Курица без костей и с костями .

Для приготовления куриного филе можно использовать кусочки курицы как без костей, так и с костями.

  • Без костей отлично подходит, потому что его легче шинковать, и он готовится быстрее.
  • На кости 9Куриное мясо 0014 имеет тенденцию оставаться очень влажным и может иметь более приятный вкус, чем мясо без костей.

Кожа вкл. или выкл. .

Хотя вы можете оставить кожу на курице во время медленного приготовления, она, скорее всего, станет влажной. Для этого рецепта лучше всего удалить кожу перед началом приготовления.

  • Если вы хотите приготовить курицу с кожей, положите ее в мультиварку кожей вверх и оставьте крышку слегка приоткрытой. Это позволит стечь некоторой жидкости во время приготовления и поможет коже стать хрустящей. Обратите внимание, что вам, возможно, придется увеличить время приготовления, чтобы приспособиться к приоткрытой крышке.

Как хранить и замораживать измельченную курицу в мультиварке

  • Для хранения . Поместите нарезанную курицу в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте измельченную курицу в микроволновой печи, пока она не станет горячей, сбрызнув ее водой или куриным бульоном, чтобы она не высыхала. Если вы подаете курицу с соусом, вы можете разогреть курицу в соусе на плите на среднем огне.
  • Заморозить . Храните измельченную курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.

Совет по приготовлению еды

Разделите курицу, приготовленную в мультиварке, на более мелкие порции и охладите или заморозьте по желанию, чтобы вы могли приготовить курицу по запросу для множества быстрых и простых рецептов измельченной курицы в течение всей недели.

Что делать с измельченной курицей

Прелесть измельченной курицы в мультиварке в том, что ее можно использовать во множестве рецептов! Добавьте его в любой рецепт, который требует измельченной курицы, или добавьте дополнительный белок в свой любимый салат, суп или блюдо из макарон.

Вот несколько способов использования измельченной курицы в мультиварке:

  • Рецепты Tex-Mex . Fiesta Chicken, измельченные куриные тако, приготовленные на медленном огне, Chicken Enchilada Skillet или домашние миски Chipotle — восхитительные способы использования курицы. (Курица по-королевски с кукурузными лепешками, помидорами, сметаной и лучшим рецептом гуакамоле для кого-нибудь?). Больше идей для праздника вы найдете здесь!
  • Бутерброды . Возьмите на заметку мою курицу-барбекю в мультиварке и добавьте соус. Затем используйте курицу, чтобы сделать сэндвич с измельченной курицей в мультиварке.
  • Обертки . Эта куриная обертка «Цезарь» и эта азиатская куриная обертка очень ароматны и подходят для легкого ужина или обеда. Или попробуйте средиземноморское обертывание с хумусом, здоровой курицей, приготовленной в мультиварке, оливками, огурцами, красным луком, фетой и любыми другими вашими любимыми начинками. Мне нравится использовать цельнозерновые лепешки для обертывания, но вы также можете использовать лепешки из муки, наан или лаваш.
  • Салаты . Добавьте белок в свой любимый салат, посыпав его измельченной курицей в мультиварке. Мои фавориты включают куриный салат «Цезарь» с пастой, куриный салат-барбекю с листьями салата, черной фасолью и кинзой, а также клубничный салат со шпинатом.
  • Макаронные изделия . Сделайте свое любимое блюдо из макарон более сытным, добавив измельченную курицу. Было бы вкусно добавить его к этой средиземноморской пасте или макаронам с брюссельской капустой и сыром.
  • Пицца . Используйте измельченную курицу, чтобы покрыть пиццу (эта пицца с курицей Баффало — победитель!).
  • Супы . Добавьте немного этой курицы в свой любимый рецепт вегетарианского супа, например суп из цветной капусты из брокколи, чтобы увеличить содержание белка.
  • Запеканки . Добавьте нарезанную курицу в кастрюле в вегетарианскую запеканку, например, в эту рисовую запеканку с курицей и брокколи.

В моей кулинарной книге есть целая особенность простых, творческих (кхм, НЕ СКУЧНЫХ!) способов использования вареной, измельченной курицы. Закажите копию ЗДЕСЬ.

С чем подавать измельченную курицу в мультиварке

Посмотреть все стороны

Посмотреть все рецепты

  • Мультиварка . Программируемые мультиварки, подобные этой, помогают предотвратить переваривание.
  • Ручной миксер . Простой способ разделать курицу.
  • Термометр мгновенного считывания . Лучший способ проверить курицу на готовность.

Лучшая мультиварка для измельченной курицы

Эта 6-литровая мультиварка идеально подходит для семьи! Он автоматически переключается на теплый режим, а его каменную вставку можно использовать в микроволновой печи или духовке. Кроме того, замки на ручках делают его легко переносимым!

Получить на AMazon

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Измельченный цыпленок, вы спасатель. Я бы пропал без тебя.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке?

Не кладите замороженную курицу в мультиварку, так как в процессе медленного приготовления она может слишком долго оставаться при комнатной температуре и станет небезопасной для еды. Находясь при комнатной температуре, курица имеет наибольшую вероятность развития вредных бактерий. Вы можете

только безопасно использовать полностью размороженную сырую курицу в мультиварке.

Как быстро разморозить курицу для мультиварки?

Чтобы быстро (и безопасно) разморозить замороженную курицу, поместите замороженную курицу в большой пластиковый пакет и наполните большую миску холодной водой. Погрузите пакет в миску с холодной водой и дайте оттаять (около 1-2 часов). Если ваша вода становится теплой, вылейте ее и наполните миску свежей холодной водой.

Сколько человек обслуживает измельченную курицу в мультиварке?

Количество измельченного мяса, которое получится у курицы, зависит от ее размера и степени измельчения, поэтому количество может сильно различаться. Как правило, средняя куриная грудка весом от 8 до 10 унций дает около 1 чашки измельченной курицы. Для любителей темного мяса среднее куриное бедро даст около 3/4 стакана или чуть меньше измельченной курицы. Чтобы рассчитать необходимое количество, имейте в виду, что средний размер порции измельченной курицы составляет около 4 унций на человека (но это зависит от аппетита).

Если вы готовите курицу в мультиварке для толпы, я предлагаю приготовить больше, чем вы думаете, что вам нужно. Остатки никогда не бывают плохими, тем более что измельченную курицу очень легко хранить и замораживать.

Можно ли переварить тушеную курицу в мультиварке?

Да! Что бы вы ни думали, пережарить курицу в мультиварке можно на 100 процентов. Если курицу варить слишком долго, она станет сухой (даже если вы используете бульон или воду) и жесткой. Это означает, что лучший способ уберечь курицу от высыхания в мультиварке — прекратить готовить ее, как только она достигнет надлежащей внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.0003

  • 2 средние куриные грудки без костей и кожи (около 8 унций каждая) или бедра без костей и кожи, куриные грудки с костями или куриные бедра с костями
  • кошерная соль, черный перец и другие приправы по желанию, см. сообщение в блоге предложения выше

  • Поместите курицу на дно мультиварки. Разложите курицу в один слой и приправьте, если хотите (предложения смотрите в блоге выше).

  • Накройте крышкой и готовьте куриную грудку среднего размера без костей и кожи в режиме LOW в течение 1 1/2–2 1/2 часа (для других кусков курицы, таких как куриные грудки или бедра с костями, а также для приготовления пищи). раз на HIGH, см. сообщение в блоге выше).

  • Проверьте готовность курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием. (Если вы используете курицу с костью, не прикасайтесь термометром к кости.) Курица должна быть 165 градусов по Фаренгейту (я убираю свою на 5-10 градусов раньше, так как температура будет повышаться, пока она отдыхает). Переложите курицу на тарелку или разделочную доску и дайте постоять 5-10 минут, чтобы соки могли снова впитаться (если вы планируете измельчить курицу в мультиварке, вы можете оставить ее там).

  • Когда курица будет готова, измельчите ее с помощью ручного миксера, двух вилок или пальцев. Подавать по желанию.

  • Чтобы узнать время приготовления в зависимости от типа курицы, см. инструкции, приведенные в сообщении блога выше.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите измельченную курицу в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте измельченную курицу в микроволновой печи до горячего состояния, полив водой или куриным бульоном, чтобы она не высыхала. Если вы подаете курицу с соусом, вы можете разогреть курицу в соусе на плите на среднем огне.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните измельченную курицу в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять на ночь в холодильнике.
  • ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННУЮ КУРИЦУ В КАстрюле : См. мой пост о курице быстрого приготовления.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ НА ПЛИВЕ : См. мой пост «Как приготовить измельченную курицу».

Порция: 4 унции (около 1/2 чашки приготовленной, измельченной курицы) Калории: 129 ккал Белки: 24 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Калий: 418 мг Витамин А: 34 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 6 мг Железо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Остатки никогда не выглядели так хорошо! Вот несколько моих самых любимых рецептов измельченной курицы:

Просмотреть все Цыпленок

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *