Оладьи из риса сладкие: Рисовые оладьи. — рецепт с фотографиями

Рисовые оладьи из каши рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24 февраля — 1 марта

Рисовые оладьи из каши

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Кашу лучше брать не свежесваренную, а вчерашнюю. Если она сладкая, то количество сахара уменьшите.

  2. Шаг 2:

    В миску положите кашу. Разбейте к ней яйцо, добавьте соль и сахар.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте до однородного состояния, яйцо должно полностью размешаться.

  4. Шаг 4:

    С яблока снимите шкурку и натрите его на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в тесто натертое яблоко и муку. Хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло, немного прокалите его. Выкладывайте оладьи столовой ложкой, немного расплющивая их.

  7. Шаг 7:

    Жарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Перед каждой партией наливайте на сковороду масло — так оладьи получатся румяней и вкуснее. Подавайте оладьи горячими со сметаной.

Не ожидала, что нам понравятся эти оладьи! Они очень вкусные! И правда, сразу не определишь, из чего они сделаны.
Готовила я их из рисовой молочной каши, которую варила в мультиварке. Но можно сварить кашу и традиционным способом — на плите. А в некоторых рецептах такие оладьи делают из остатков отварного риса, который шел как гарнир.

Рис, из которого варится каша, не должен быть пропаренным, иначе он не склеится и тесто не получится.
Яблоко можно и не добавлять, но оно придает большую сочность. Вместе с яблоком советую добавить немного корицы, будет вкусно.
Также хорошей добавкой в оладьи будет изюм.
Если каша изначально была не сладкая, то можно положить в тесто натертый сыр. Сахар тогда класть не нужно.
Особенно вкусны такие оладьи, пожаренные на топленом сливочном масле. Они получаются с тонкой хрустящей, ароматной корочкой.
Если каша получилась совсем густой, то разбавьте ее небольшим количеством молока или кефира перед тем, как печь оладьи.
Подавать оладьи из рисовой каши лучше всего со сметаной, они и так очень сладкие, варенье или джем будет лишними. Или можно не класть сахар в тесто. Смотрите по своему вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото

Каша на воде

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Как приготовить Завтрак из яиц

Как приготовить пышные оладьи на яйцах

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Из яблок быстро и вкусно

Вегетарианство

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Оладьи с яблоками

Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово

Выпечка с яблоками

Оладьи быстро и вкусно

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Яйца, Яблоки, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Растительное масло

Рисовые оладьи на сковороде — Совет да Еда

Существует множество рецептов приготовления оладий. Классические оладьи на основе молока или кефира и муки, из творога — сырники, из картофеля — драники или деруны. Оладьи готовят из печени, тыквы, фруктов, овощей и крупы. Из крупы для оладий отлично подходят гречка, перловка, геркулес и рис.

Сегодня готовлю вкуснейшие оладьи из риса на сковороде. Это вариант несладких оладушек, так как к рису ещё добавляю петрушку и сыр. Но их можно сделать и сладкими, петрушку исключить, добавить немного соли, побольше сахара, а для аромата корицу или ваниль. Вкусными они получаются в обоих вариантах. За счёт добавления сыра оладьи приобретают насыщенный сливочный вкус. Зелень можно добавлять любую по вкусу.

Очень вкусные и ароматные оладьи из риса, твёрдого сыра и куриных яиц с добавлением петрушки. Такие оладьи можно готовить и сладкими, если исключить зелень и добавить сахар. Оладьи получаются красивыми, очень сытными с насыщенным сырным вкусом. Они отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса.

Время на подготовку 30 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 45 мин.

Количество порций 15 шт.

  • 200 гр. рис
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 100 гр. сыр (твердый)
  • 4 веточки петрушка
  • 4 ст.л. мука
  • 6-7 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления оладий можно брать любой рис. У меня длиннозерный. Из 200 гр. сухого риса получается 15 оладий среднего размера. Можно использовать варёный рис, который остался от гарнира.

  • Рис промываем, варим в большом количестве воды до полной готовности, затем сразу переливаем в дуршлаг и немного остужаем. Так он будет похож на кашу. Выкладываем рис в миску.

  • Разбиваем яйца, солим и перчим.

  • Добавляем мелко нарезанную петрушку и муку, она сделает смесь более густой. Зелень можно добавить любую по вкусу.

  • Хорошо перемешиваем, чтобы яйца и мука равномерно распределились.

  • Сыр мелко натираем и отправляем в миску.

  • Хорошо перемешиваем. За счёт мелко натертого сыра смесь станет ещё гуще.

  • В сковороде разогреваем масло. Руки смачиваем в воде, захватываем рисовую смесь, формируем сначала шарик, а затем разминаем его в не очень тонкую лепешку. Лепешки из риса партиями выкладываем на сковороду и жарим на высокой температуре несколько минут, пока сторона не покроется коричневой красивой корочкой.

  • Переворачивает рисовые оладьи на другую сторону и жарим ещё несколько минут. Перекладываем их на бумажные салфетки или полотенца, затем на тарелку. Готовим следующую партию.

  • Оладьи из риса и сыра получаются не только вкусными и сытными, но и красивыми. Подаём их со сметаной или сырным соусом. Приятного аппетита!!!

Старомодные рисовые оладьи (сладкие калас)

Автор: Шелли 2 комментария

Эти рисовые оладьи, также известные как Sweet Calas, — жареный пончик, известный в Новом Орлеане. Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, покрытые сахарной пудрой!

Содержание

  • Сладкие рисовые оладьи – классический креольский рецепт
  • Сладкие калас – чего ожидать:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить рисовые оладьи (шаг за шагом):
  • Советы:
  • Как хранить:

Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с моими друзьями из Imperial Sugar. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ.

Сладкие рисовые оладьи — классический креольский рецепт

Рисовые оладьи — классический южный рецепт. Сладкое дрожжевое тесто смешивают с рисовым пюре, чтобы получился нежный пончик в виде оладий, который обжаривают до золотистого цвета и покрывают сахарной пудрой. Калас раньше был популярной уличной едой в Новом Орлеане, как Зепполе или бенье.

Сладкие калас – что ожидать:

  1. Эти маленькие рисовые оладьи хрустящие снаружи и мягкие и нежные внутри. Дрожжевое тесто ароматное и воздушное, а рисовое пюре добавляет текстуры.
  2. Возьми салфетку, потому что твоя рубашка обязательно испачкается сахарной пудрой!
  3. Тонкий вкус корицы в тесте делает эти маленькие пончики уникальными! Вы даже можете добавить в тесто яблоки, нарезанные мелкими кубиками, чтобы приготовить оладьи из рисовых яблок!
  4. Вперед! Замесите тесто накануне вечером, а утром оно будет готово для особого завтрака!

Ингредиенты:

Полный список ингредиентов с размерами НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

  • Вареный рис . Вы захотите использовать мягкий рис и хорошо размять его! Если вы используете оставшийся рис, разогрейте его с небольшим количеством воды, чтобы он пропарился. Вы не хотите, чтобы рис был «кусачным»
  • Активные сухие дрожжи . Вы также можете использовать быстрые дрожжи!
  • Теплая вода
  • Большие яйца
  • ГАРУЛЕТАЛЬНЫЙ сахар
  • . для покрытия

Как приготовить рисовые оладьи (шаг за шагом):
  1. Поместите рисовое пюре в миску среднего размера и отложите в сторону. Сделайте все возможное, чтобы размять рис как можно лучше. Рис добавляет текстуру, но вам не нужны цельные зерна риса в оладьях.

2. Насыпьте дрожжи в теплую воду и дайте им раствориться до образования пены, 10-15 минут.

3. Влейте дрожжевую смесь в рисовое пюре и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

4. Достаньте рисовую смесь из холодильника и добавьте взбитые яйца, сахар, соль и корицу. Перемешайте. Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.

5. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1 час, пока смесь не станет пузырчатой ​​и слегка воздушной. Он немного увеличится в размере. Это не обычное дрожжевое тесто. Он будет тоньше и более «жидким».

6. Нагрейте масло в жаровне среднего размера или во фритюрнице, пока оно не достигнет 365°F. Столовой ложкой с горкой опускайте тесто для оладий в масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз, чтобы оно равномерно подрумянилось. Шумовкой выньте оладьи из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень, чтобы они впитали излишки масла. Работайте партиями по 4-5 оладий за раз.

7. Поместите сахарную пудру в большой бумажный пакет с застежкой-молнией. Добавьте половину оладий и встряхните, чтобы покрыть. Повторите с оставшимися оладьями.

Советы:

  1. У меня есть небольшая электрическая фритюрница, которую я использовал для этого. Это недавняя покупка, на которую я решился после многих лет НЕНАВИСТИ к тому, как жареные продукты заставляют мой дом пахнуть! Это недорогой предмет, который я использую в тех редких случаях, когда я жарю что-нибудь во фритюре и фактически подключаю его в своем гараже или на заднем дворе. Это маленький прибор, который легко хранить (я купил небольшую фритюрницу на 1,1 литра), а возможность жарить на открытом воздухе не дает затхлому жареному запаху проникнуть в мой дом! Жаль, что я купил это много лет назад!
  2. Если у вас нет электрической фритюрницы, используйте жаровню или сковороду с толстым дном.
  3. Маленькой ложкой (1,5 столовой ложки) разделить тесто НАМНОГО проще! Вот тот, который я использую.
  4. Тесто при жарке немного увеличивается в объеме, поэтому готовьте порциями!
  5. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Их лучше всего подавать в тот же день, когда они сделаны.

Как хранить:

Как я уже упоминал выше, я не рекомендую хранить их в течение длительного времени. Как и любые пончики, их лучше всего подавать в день приготовления… а еще лучше, если они теплые!

Чтобы узнать ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ, зайдите в Imperial Sugar и распечатайте его!

Итальянские сладкие рисовые оладьи на День святого Иосифа

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Рецепт рисовых оладий/пончиков  является одним из основных рецептов Тосканской кондитерской традиции . Мы готовим вкуснейшие сладости « frittelle di riso»  во время карнавала и на День Святого Иосифа , каждое 19 марта, когда мы также отмечаем День отца.

Приготовление рисовых оладий настолько укоренилось в наших традициях, что у нас есть адажио, говорящее  «Сан-Джузеппе нон си фа сенца оладьи»  , что означает, что не бывает Дня Святого Иосифа без рисовых пончиков .

Джозеф всегда был важной фигурой для католической религии.  Он муж Пресвятой Девы Марии и приемный отец Иисуса. В 1870 году папа Пий IX объявил его покровителем католической церкви. Он является покровителем некоторых итальянских городов, а также покровителем рабочих, сирот, молодых девушек и самых бедных людей.

Следуя традициям Латино-католической церкви, 19 марта в Италии, мы также отмечаем еще одно повторение – День отца. В то время как многие другие страны делают это в третье воскресенье июня, мы чтим наших отцов и их любовь к нам в день святого Иосифа.

Рисовые оладьи по рецепту моей бабушки

В моем родном городе Чечина на побережье Этрусков святым покровителем является святой Иосиф. В связи с праздником закрыты школы, офисы и даже некоторые магазины. Поэтому люди проводят день с семьей и детьми, совершая приятные прогулки на свежем воздухе, отдыхая во дворе. И съесть дюжину аппетитных рисовых пончиков!

Как и в случае с большинством рецептов, которые мы разместили в блоге, даже рисовые оладьи напоминают о моем детстве. Это напоминает мне время, проведенное с отцом. Из-за его работы мы не могли проводить слишком много времени вместе, а День Святого Иосифа был возможностью покататься с ним на велосипеде, прогуляться или сыграть в теннис.

Тем временем дома нас ждала мама, готовя что-то на обед и рисовые пончики на десерт по бабушкиному рецепту пончиков .

Если вы никогда не пробовали приготовить сладкие рисовые оладьи, советую сделать это как можно скорее. Вы не пожалеете.

Рецепт, который мы предлагаем, очень «прост в приготовлении» . Вы должны начать подготовку накануне, сварить рис и сделать что-то вроде пудинга, который должен отдохнуть хотя бы одну ночь.

Конечный результат — золотисто-коричневый, пышный и вкусный пончик, который порадует ваших детей и друзей! Не забудьте перед подачей обвалять их в сахаре вместе с бокалом сладкого десертного вина.

Поздравляем всех с Днем Святого Иосифа и с Днем отца всех итальянских отцов!

Print Recipe

St. Joseph rice fritters recipe

Prep Time10 mins

Cook Time1 hr

Resting Time12 hrs

Total Time13 hrs 10 mins

Course: Desserts

Cuisine: Tuscan recipes

  • 1,5 чашки Originario Rice
  • 34 жидк. унции. молоко
  • 4 ст.л. белой сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 Orange
  • 2 ст.

    Снимите цедру с лимона и апельсина, затем выжмите апельсиновый сок в стакан. Вам понадобится цедра и сок.

  • Поместите молоко, сахар, цедру лимона и апельсина в кастрюлю и подождите, пока молоко не закипит.

  • Добавить рис и варить на слабом огне около 30-40 минут, пока рис и молоко не превратятся в кремообразное тесто. Перемешивайте деревянной ложкой, избегая прилипания риса к кастрюле.

  • Тесто перелить в миску, подождать, пока оно остынет, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь (или несколько часов).

На следующий день…
  • Достаньте миску из холодильника, добавьте яйца, муку, апельсиновый сок, разрыхлитель для десертов, самбуку (или ром) и хорошо перемешайте.

  • Нагрейте масло в сковороде до горячего состояния. Проверьте температуру масла: бросьте небольшое количество теста в масло. Когда вокруг теста появятся маленькие пузырьки, масло готово.

  • Возьмите чайной ложкой маленькие оладьи и бросьте их в горячее масло.

  • Переверните пончики с помощью двух вилок и подождите, пока они не станут золотисто-коричневыми, а затем выложите их на тарелку с бумажным полотенцем.

  • Посыпать пончики сахаром и сразу подавать.

Обратите внимание, что перед употреблением рис необходимо оставить на ночь или на несколько часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *