Куриное филе запеченное с помидорами: Куриное филе с помидорами и сыром «София»

Содержание

Куриное филе, запечённое с помидорами

Сегодня я расскажу об очень простом, универсальном и вкусном блюде. Времени на его готовку лично у меня уходит не более 30 минут. При этом куриные грудки можно запечь с помидорами на ужин, на обед. А благодаря своей нарядности оно может стать отличным праздничным горячим.

Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии – это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами.

Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:

 один килограмм куриных грудок без костей (филе)

0,5 кг помидоров

70-100 г сыра твёрдых сортов

соль

специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)

растительное масло для противня

Приготовление куриного филе под помидорами:

Филе немного отбить. Для этого можно воспользоваться ручкой ножа или частью топорика без «шипов».

Сложить кусочки на противень смазанный маслом. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. У меня чёрный молотый перец и базилик.

Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.

Посыпаем помидоры свежей зеленью – у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.

И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы.

Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. В случае микроволновки (например, в офисе), режим подбирайте самостоятельно.

Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита!

Рецепт Куриное филе, запечённое с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.4 кКал1684 кКал8.2%6%1226 г
Белки18.4 г76 г24.2%17.6%413 г
Жиры5.5 г56 г9.8%7.1%1018 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.5%
5000 г
Вода63.9 г2273 г2.8%2%3557 г
Зола1.821 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.1 мкг900 мкг
5.6%
4.1%1796 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.23 мг5 мг4.6%3.3%2174 г
бета Криптоксантин35.685 мкг~
Лютеин + Зеаксантин 75.097 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%3.3%2169 г
Витамин В4, холин1.83 мг500 мг0.4%0.3%27322 г
Витамин В5, пантотеновая0.037 мг5 мг0.7%0.5%13514 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В9, фолаты4.275 мкг400 мкг1.1%
0.8%
9357 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2.9%2500 г
Витамин C, аскорбиновая3.36 мг90 мг3.7%2.7%2679 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.6%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.461 мг15 мг3.1%2.3%3254 г
Витамин Н, биотин0.137 мкг50 мкг0.3%0.2%36496 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.9%8571 г
Витамин РР, НЭ
5.8932 мг
20 мг29.5%21.5%339 г
Ниацин7.539 мг~
Бетаин0.07 мг~
Макроэлементы
Калий, K265.3 мг2500 мг10.6%7.7%942 г
Кальций, Ca81.24 мг1000 мг8.1%5.9%1231 г
Магний, Mg65.86 мг400 мг16.5%12%607 г
Натрий, Na327.97 мг
1300 мг
25.2%18.3%396 г
Сера, S20.94 мг1000 мг2.1%1.5%4776 г
Фосфор, P166.9 мг800 мг20.9%15.2%479 г
Хлор, Cl399.94 мг2300 мг17.4%12.7%
575 г
Микроэлементы
Бор, B13.1 мкг~
Железо, Fe1.267 мг18 мг7%5.1%1421 г
Йод, I4.34 мкг150 мкг2.9%2.1%3456 г
Кобальт, Co6.935 мкг10 мкг69.4%50.5%144 г
Марганец, Mn0.0537 мг2 мг2.7%2%3724 г
Медь, Cu81.11 мкг1000 мкг8.1%5.9%1233 г
Молибден, Mo8.961 мкг70 мкг12.8%9.3%781 г
Никель, Ni1.484 мкг~
Рубидий, Rb17.5 мкг~
Селен, Se0.369 мкг55 мкг0.7%0.5%14905 г
Фтор, F91.32 мкг4000 мкг2.3%1.7%4380 г
Хром, Cr17.69 мкг50 мкг35.4%25.8%283 г
Цинк, Zn1.2446 мг12 мг10.4%7.6%964 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.103 г~
Фруктоза0.141 г~
Незаменимые аминокислоты0.705 г~
Аргинин*1.344 г~
Валин1.036 г~
Гистидин*1.028 г~
Изолейцин0.859 г~
Лейцин1.523 г~
Лизин1.944 г~
Метионин0.353 г~
Метионин + Цистеин0.657 г~
Треонин0.841 г~
Триптофан0.315 г~
Фенилаланин0.832 г~
Фенилаланин+Тирозин1.554 г~
Заменимые аминокислоты1.23 г~
Аланин0.947 г~
Аспарагиновая кислота1.474 г~
Гидроксипролин0.144 г~
Глицин0.669 г~
Глутаминовая кислота2.406 г~
Пролин0.895 г~
Серин0.796 г~
Тирозин0.732 г~
Цистеин0.315 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы11.615 мг~
Кампестерол2.158 мг~
Стигмастерол0.639 мг~
бета Ситостерол7.089 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.031 г~
10:0 Каприновая0.101 г~
12:0 Лауриновая0.093 г~
14:0 Миристиновая0.201 г~
15:0 Пентадекановая0.023 г~
16:0 Пальмитиновая0.904 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.357 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.429 гmin 16.8 г8.5%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.123 г~
16:1 цис0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.266 г~
18:1 цис0.313 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.879 гот 11.2 до 20.6 г7.8%5.7%
18:2 Линолевая0.841 г~
18:2 смешанные изомеры0.003 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.608 г~
18:3 Линоленовая0.024 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%13.9%

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе – мясо суховатое, требующее особого подхода при готовке. Но мне оно нравится – отличный источник белка, низкая калорийность. А удачных рецептов существует масса.

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.

Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.


Информация о рецепте

Категория: блюдо из курицы.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 половинки
  • помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
  • приправа для курицы, соль – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
  2. Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
  3. В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
  4. Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
  5. Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
  6. Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
  7. Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
  8. Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.

Хозяйке на заметку

  • Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
  • Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
  • В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.

Для тех, кто следит за фигурой

  • Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

За окном лето и совершенно определенно не хочется перегружать организм тяжелой, жирной, жареной едой, особенно мясом. Поэтому я нашла прекрасную альтернативу тяжелой пище – запеченное куриное филе под помидорами с сыром, еще его называют куриное филе по французски. Любителям курочки порекомендую запечное в рукаве филе с овощами.

Такое блюдо легко готовить и всегда можно дополнить. Например, более праздничным вариантом будет дополнение к блюду обжаренных грибов, майонеза, такое мясо прекрасно сочетается с кабачками, баклажанами.

Легко, сытное основное блюдо, которое можно есть во время обед, а также ужина. Овощной салат прекрасно дополнит основное блюдо.

Чтобы приготовить запеченное куриное филе нужны:

  • 2 куриных филе.
  • 1 большой помидор.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Грудки промываем, срезаем лишний жир. Если вы купили грудку целую, на косточке – нужно аккуратно отделить мясо от кости ножом, снять шкуру. Как результат вы получите два кусочка. Затем разрезаем каждый кусок вдоль.

Если куски вам показались толстыми – их можно слегка отбить молоточком. Отбивать слишком тонко не нужно – сок запеченных помидор должен пропитывать мясо. Получаем четыре кусочка филе.

Куру солим, перчим и смазываем горчицей, можно добавить сметану или майонез. Оставляем на 10 минут для растворения соли. Чтоб мясо было нежнее — оставляем его на 30 минут для маринования в горчице или майонезе. Противень смазывать маслом необходимости нет – они не пригорят.

Помидоры при запеканки выделяют сок, в котором будет запекаться наша курочка.

Поверх куры выкладываем помидор, нарезанный пластинками, а также другие овощи по желанию – кабачок, баклажан, грибы или сладкий перец. Сверху все посыпаем тертым твердым сыром. Очень хороший вариант сыра – Сулугуни – он прекрасно, я бы даже сказала, идеально плавиться, совершенно не твердеет при остывании.

Запекаем 40 минут при 180°.

Запеченное куриное филе с овощами приготовилось, пора собирать семью к обеденному столу!

Вкусного обеда!

Запеченное куриное филе с брокколи и помидорами черри

куриная грудка 600 г

брокколи 250 г

сметана 20% 200 мл

черри 100 г

твердый сыр 100 г

лук 1 шт

растительное масло для жарки 10 мл

соль, перец и специи по вкусу

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Помидор свежий — 2 шт.

Сыр Российский — 180 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец ч/м — по вкусу

  • 155 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне нравятся быстрые, вкусные и сытные блюда. Сегодня хочу предложить вам куриные отбивные под сочной шапочкой из помидора, которую покрывает нежная сырная шапочка. А ещё этот рецепт отличается простотой приготовления и никогда не даёт сбоя, всегда получается сочно и быстро. Советую и вам приготовить куриное филе с помидорами и сыром и порадовать своих родных и близких.

Приступим к приготовлению!

Для приготовления куриного филе, запеченного с помидорами и сыром в духовке, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.

Отбиваем их под плёнкой или в пакете, чтобы не разлетались брызги во время отбивания.

Мясо отбито довольно тонко.

Каждый кусочек мяса солим и перчим, смазываем майонезом и сверху выкладываем кружок помидора.

Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Отбивные обильно посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку.Температура запекания куриного филе с помидорами и сыром — 190 градусов, время — 20 минут.

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание — 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Многие привыкли универсальное блюдо – курицу в духовке. Пришло время попробовать куриное филе с сыром и помидорами в духовке. Ведь филе по-французски станет и прекрасным ужином, и сытным обедом, наконец, это блюдо для праздничного стола. Грудка хорошо гармонично сочетается со многими продуктами и имеет свойство принимать их аромат. И обязательно классический нюанс – корочка из натертого сыра твердых сортов.

Классический рецепт куриного филе с сыром и помидорами по-французски

По данному рецепту вы приготовите нежное куриное мясо под шубой из помидоров и сыра. Его привлекательность в том, что приготовление быстрое и не отнимает много сил. За 30 минут у вас получится отличное блюдо для праздничного стола.

Время готовки – 30 мин.

  • Куриное филе 1 кг
  • Помидор 3 шт.
  • Сыр Пармезан 300 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Кушайте на здоровье!

Куриное филе под майонезом

Это рецепт для приготовления вкусного семейного ужина. Вы быстро сделаете сочное и нежное мясо с хрустящей аппетитной корочкой и чудесным ароматом специй. Мясо по этому рецепту маринуется в майонезе 2 часа. Можно одновременно уложить на противень кусочки картофеля, и мясо сразу будет с гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 600 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Соль, перец и специи (паприка, укроп, базилик, петрушка) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриной грудки удалить кожицу, пленки и лишний жир. Мясо промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон на кусочки до 2 см в толщине. По желанию можете запечь мясо стейками.
  2. Поместить мясо в отдельную емкость для маринования и посыпать его солью и выбранными специями по своему вкусу.
  3. Почистить от шелухи чеснок, измельчить на чесночнице и переложить к мясу.
  4. Добавить к кусочкам мяса 4 ст. л. майонеза.
  5. Мясо хорошо перемешать с майонезом и специями и оставить на 2 часа для маринования.
  6. Затем уложить маринованные кусочки филе на смазанный маслом противень и в форму для запекания. Оставшимся маринадом смазать мясо.
  7. Помыть помидоры и нарезать их колечками. Уложить помидоры на мясо.
  8. Сыр измельчить на крупной терке и равномерно распределить его поверх помидоров.
  9. Оставшимся майонезом покрыть сыр.
  10. Разогреть до 180 градусов духовку и поместить в нее противень с куриным филе на 40 минут.
  11. Готовое блюдо подать к столу горячим с любым гарниром.

Филе в духовке с картошкой

Вам предоставляется рецепт приготовления очень вкусного блюда из картофеля и куриной грудки. Запекаем мясо в духовке, послойно уложив его на противень, чередуя с картофелем и луком. Блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г.
  • Картофель – 7 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала почистите луковицы, чеснок и картофель и промойте их холодной водой.
  2. Куриное филе также промойте холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средние кусочки поперек волокон.
  3. Нашинкуйте картофель на тонкие кружки, а лук – на полуколечки.
  4. Измельчите на крупную терку твердый сыр.
  5. Разогрейте до 200 градусов духовку.
  6. Форму для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного смажьте растительным маслом.
  7. Первым слоем разложите на форме нарезанный лук.
  8. На лук разложите кусочки куриного мяса.
  9. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.
  10. Налейте в форму немного воды, тогда более сочным получится картофель.
  11. На мясо выложите слой нарезанного картофеля и посыпьте его солью, перцем и приправами.
  12. Мелко нашинкуйте чеснок и разложите его поверх картофеля.
  13. На картофель уложите слой натертого сыра.
  14. Смажьте блюдо майонезом или сметаной и поместите его на 30–40 минут в разогретую духовку. Готовность можете проверить деревянной палочкой.
  15. Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Куриное филе по-французски с грибами

В данном рецепте вам предлагается запечь куриное филе с грибами. Грибы можно взять любые: свежие, маринованные, соленые и, конечно, сушеные. Запекаем под сырной шубой. Это блюдо может стать коронным в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите полотенцем и разрежьте на два продольных куска.
  2. Поместите мясо в пищевой пакет или прикройте пленкой и немного отбейте молоточком.
  3. Посыпьте каждый кусочек солью, перцем и специями по вкусу. Можете натереть мясо измельченным чесноком.
  4. Затем хорошо смажьте кусочки майонезом. Майонез можете заменить на сметану или любой соус.
  5. Грибы, шампиньоны в данном рецепте, промойте и нашинкуйте пластинками.
  6. Мясо уложите на смазанную маслом форму для запекания.
  7. Закройте мясо слоем нарезанных грибов.
  8. По верху грибов уложите нарезанные на кружки помидоры.
  9. Натрите на крупную терку твердый сыр и посыпьте им мясо.
  10. Смажьте отбивные майонезом, смешанным со сметаной в равных количествах.
  11. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут, накрыв его кусочком фольги. Затем фольгу снимите и запекайте еще 5–7 минут.
  12. Куриное филе с грибами готово.

Филе в духовке со сметаной

Филе курицы само по себе суховатое мясо и необходим особый подход для его приготовления. В данном рецепте вам предлагается запечь филе с помидорами в сметанном соусе. У вас получится очень нежное и вкусное мясо курицы, которое можно подавать и горячим блюдом, и приготовить бутерброд из охлажденного филе. Блюдо диетическое и без приправ, поэтому подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (половинки) – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Приправа для курицы и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте холодной водой и кухонным полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом сделайте на мясе несколько глубоких поперечных надрезов.
  3. В чашке смешайте соль и приправу и хорошо ею натрите куски, не упуская и надрезы.
  4. Помидоры помойте и нашинкуйте на полуколечки.
  5. Кусочки помидора поместите в надрезы в мясе.
  6. Мясо уложите в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Чеснок почистите от шелухи и измельчите на чесночнице.
  8. Помойте укроп и мелко нашинкуйте.
  9. В отдельной мисочке смешайте указанное количество сметаны с чесноком и укропом.
  10. Этим сметанно-чесночным соусом залейте мясо в форме.
  11. Духовку разогрейте до 180 градусов, не более, так как это оптимальная температура для курицы. Запекайте филе в течение 40 минут до образования румяной корочки на поверхности филе.
  12. Подавайте запеченное куриное филе с любым гарниром.

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.

В состав запеченного куриного филе входят следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как приготовить куриное филе.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на 2-3 части. Каждую часть отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем грудки пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 7-8 миллиметров. Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый кусок натираем с двух сторон солью и перцем.

Баклажаны также хорошо промываем и освобождаем от плодоножки. Разрезаем их на тонкие пластины толщиной не более 1 сантиметра. Укладываем подготовленные куски в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Сверху ставим пресс и оставляем баклажаны примерно на полчаса, чтобы ушла лишняя горечь.

Хорошо промытые помидоры нарезаем тонкими, по возможности, кружочками.

Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

С баклажанов сливаем воду. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, примерно по 1 минуте каждую. Затем выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подготовленные баклажаны укладываем в нахлест в форму для запекания.

Сверху выкладываем отбивные из куриного филе.

Далее идет еще один слой баклажанов, а затем также плотно выкладываем кружочки помидоров. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

Затем сверху помидоров посыпаем рубленными чесноком и петрушкой и делаем сеточку из майонеза. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, получается тоже очень вкусно. И последним слоем идет тертый сыр.

Отправляем куриное филе с баклажанами и помидорами запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

О готовности курочки нам расскажут румяная корочка и потрясающий аромат.
Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами готово! Нарезаем его на порционные кусочки, украшаем веточкой базилика и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Татка Г.




Рекомендуемые рецепты

Цыпленок, запеченный с помидорами и чесноком — обеды, блюда и десерты

Этот пост спонсирован молочными фермерами Америки. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Запеченная курица с чесноком и помидорами — это восхитительный рецепт курицы, из которого получится отличный ужин в будние дни или легкая еда для развлечения! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла!

Вы знаете, что я люблю ЛЕГКИЕ обеды! В наши дни все заняты, поэтому, будь то ужин в будние дни, вам нужно накрыть стол для всей семьи или если вы развлекаетесь — я хочу, чтобы это было легко.Однако легкость не отменяет вкуса — это точно!

Нет ничего проще, чем запеченная курица с чесноком и помидорами. Несколько основных ингредиентов сочетаются с моей любимой моцареллой из цельного молока Cache Valley®, благодаря чему получается восхитительный и очень простой ужин, который достаточно интересен для развлечения и достаточно прост для вечеров в будние дни.

Вы уже пробовали Cache Valley® Creamery ? Этим летом я использовал их нарезанный сыр, чтобы приготовить этот Spicy Bacon Cheeseburger , и он быстро стал фаворитом.Вам определенно нужно бежать к Safeway , чтобы забрать немного, потому что это будет иметь большое значение в ваших рецептах.

Кусочки моцареллы не только идеально тают на этой запеченной курице, но и являются хорошим источником белка и кальция! Cache Valley® Creamery относительно недавно появился в районе Денвера. Это компания из Юты, которая работает с сообществами и семьями, поэтому мне очень нравится покупать и поддерживать их.

Как приготовить запеченную курицу
  1. Приправить курицу.Всегда лучше начинать с приправы курицы солью и перцем. Курица сама по себе не имеет особого вкуса, поэтому немного помогите ей и сначала приправьте!
  2. Консервированные помидоры делают этот рецепт очень быстрым и легким, а также идеальным для приготовления круглый год!
  3. Чесночное масло — часть того, что делает этот рецепт особенным! Я люблю растопить масло и обжарить чеснок на плите перед тем, как вылить на курицу. Благодаря этому масло приобретет приятный чесночный аромат, который будет ощущаться по всей курице и помидорам.
  4. Далее выпекаем. Как долго вы запекаете, зависит от толщины ваших кусочков курицы. Я люблю использовать куриные котлеты или куриные котлеты, чтобы они готовились быстро.
  5. После того, как курица будет приготовлена, пора посыпать сыром! Моцарелла из цельного молока Cache Valley® прекрасно тает и делает эту курицу особенно вкусной. Поставьте под жаровню, чтобы она стала красивой и золотистой.
  6. Как только оно выходит из духовки, я люблю немного посыпать его итальянской приправой, чтобы придать ему немного больше аромата.Этот шаг не является обязательным.

Как долго вы запекаете куриные грудки?

Время приготовления куриных грудок сильно зависит от толщины курицы и температуры в духовке. Мне нравится запекать при температуре 400 ° F , потому что я думаю, что это задерживает сок и приводит к соковыжималке и нежному куску курицы. Средняя куриная грудка занимает около 25-30 минут. Если вы используете куриные котлеты или куриные котлеты, это ближе к 15-20 минутам.

Вы знаете, что курица готова, когда сок становится прозрачным, и она перестает быть розовой в середине. Лучший способ узнать, готово ли курица, — использовать термометр для мяса. Вы хотите приготовить курицу до 165 ° F. для получения идеально приготовленной курицы.

В этой запеченной курице приятно то, как мало работы она требует. Вы можете приправить курицу и заранее выложить ее на сковороду с помидорами. Затем просто растопите вместе масло и чеснок, когда придет время запекать.Мне нравятся такие простые рецепты, когда я развлекаюсь, я не хочу часами сидеть на кухне и пропустить время с моими гостями.

Сливочное масло и помидоры вместе составляют отличный соус для курицы. Вы можете подавать с рисом, пастой или даже просто хлебом, чтобы не пропустить ни одного соуса!

Обязательно отправляйтесь в Safeway, чтобы купить моцареллу из цельного молока Cache Valley®, а также ознакомьтесь с другими их разновидностями. Улучшите свою ночную игру с пиццей, приготовьте лучше жареные сэндвичи с сыром и даже сделайте свой игровой день лучше с их полезным и вкусным сыром!

Если вы собираетесь поужинать на столе в напряженный будний вечер или собираетесь на ужин с друзьями и семьей, эта запеченная курица с чесноком и помидорами станет огромным хитом.Все, что нужно, — это 5 ингредиентов и несколько минут, пока вы не получите вкусный куриный ужин. Нет ничего проще!

Урожайность: 4

Запеченная курица с чесноком и помидорами — это очень простой рецепт курицы! Запеченная курица в чесночном масле с итальянским томатным соусом и плавленым сыром моцарелла! Отлично подходит для легких ужинов по будням или даже для развлечения!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок или куриных грудок
  • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров по-итальянски
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка моцареллы Cache Valley® из цельного молока
  • Соль и перец
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 2-3 минуты.
  3. Вылить помидоры в форму для запекания.
  4. Приправить курицу солью и перцем.Уложить курицу в помидоры.
  5. Полить курицу топленым маслом
  6. Выпекать 15-20 минут, пока курица не перестанет быть розовой.
  7. Сверху с сыром.
  8. Включите духовку, чтобы жарить, и готовьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  9. Достаньте из духовки, посыпьте итальянской приправой, если используете, и сразу подавайте.

Информация о питании

Выход

4

Размер порции

1
Количество на порцию калорий 414 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 12 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 153 мг Протеины 9000 3 углеводов На сайте 554 мг предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (чтобы вы никогда не пропустили новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮД И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

Оставайтесь на связи

Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

Вы успешно подписались!

Рецепт запеченной куриной грудки с помидорами и каперсами

Вы когда-нибудь слышали поговорку «на вкус как курица» и удивлялись, почему это так? Потому что курица на самом деле не похожа на что-то конкретное, что делает ее универсальным каналом для описания других вещей, которые ни на что не похожи.Тем не менее, курица — нежирное мясо, и ее вкус с чистого листа дает прекрасную возможность создать шедевр на вкус.

Хорошие новости: это рецепт курицы, которая на вкус очень вкусная. Этот рецепт запеченной куриной грудки заставит вас обжарить мясо с помидорами и каперсами, а затем оливковое масло полить курицу пикантным бульоном; это сохранит мясо влажным и, в конечном итоге, придаст ему как крупную текстурированную начинку, так и очень насыщенный соус, который можно полить по всей поверхности.Кроме того, вы сэкономите не только калории — вы сэкономите время на уборке! Мы сделали так, чтобы вы могли выполнить все это в одной форме для выпечки, но мы добавили туда фольгу, чтобы уловить все капли — и тогда вы также можете избавить себя от уборки после ужина! Это беспроигрышный вариант.

Питание: 310 калорий, 18 г жиров (2,5 г насыщенных), 420 мг натрия

На 4 порции

Вам понадобится

4 куриных грудки без кожи и костей (4–6 унций каждая), измельченных до однородной толщины 1⁄4 дюйма
Соль и черный перец по вкусу
1 пинта помидоров черри или 2 чашки нарезанных помидоров
1⁄2 красного лука, нарезанного кубиками
1 ⁄4 ​​стакана зеленых оливок без косточек и нарезанных
1⁄4 стакана кедровых орехов
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки оливкового масла
Тонко нарезанный свежий базилик (по желанию)

Как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.Приправить курицу солью и перцем.
    2. Возьмите четыре больших листа алюминиевой фольги и сложите каждый пополам, затем сложите примерно по 1 дюйму с каждой стороны, чтобы получить четыре противня, каждый из которых достаточно большой, чтобы удобно было держать куриную грудку. Положите грудку на каждый кусок фольги.
    3. Смешайте в миске помидоры, лук, оливки, кедровые орехи, каперсы и оливковое масло с несколькими щепотками соли и перца.
    4. Выложите смесь на куриные грудки.
    5. Поместите противни с курицей на противень и запекайте около 15 минут, пока курица не прожарится.Подавать с томатной смесью и сбрызнуть сверху соком, скопившимся из фольги.
    6. При использовании украсьте базиликом.

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

Рецепт жареного цыпленка со свежими помидорами

  • Обычно я не пишу обзоров, но должен сказать, что это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю и ем.Так твердо. Легкий ужин в будние дни. Чисто и вкусно

  • Было несколько очень спелых полевых помидоров с фермерского рынка, которые по дороге домой были в синяках, и я искал рецепт для них, счастлив, что наткнулся на этот. Этот рецепт обладает удивительным вкусом для чего-то такого простого, использование свежих сезонных помидоров, чтобы впитать куриный сок — это гениально! Ели с лавашем, который отлично подходил для получения идеальных укусов с соусом фета / помидорами / луком / курицей.

  • Это было здорово! Легко приготовить, и всем это понравилось.Я заморозил остатки и съел их несколько недель спустя, и они тоже были превосходными. Спасибо,

  • Пробовал это как рецепт, чтобы использовать помидоры из моего сада, и мне просто понравилось! Подача курицы и лука на нарезанных помидорах была восхитительна. Соус фета-йогурт тоже был хорош, но я думаю, что без него было бы хорошо, если у вас нет ингредиентов под рукой.

  • Я всегда ищу рецепты Энди на BA, потому что он лучший. Ни один из его рецептов меня не разочаровал, и этот не исключение.Он гений кулинарии, и этот рецепт восхитителен. Я всегда ищу способы использовать потрясающие по сезону помидоры, и этот идеально подходит. Это просто и на самом деле даже не требует стороны. Он идеален сам по себе. Спасибо, Энди !!

  • Думаю, это действительно хорошо. Убедитесь, что кожица станет красивой и хрустящей! Я добавил около 5+ минут в духовку, потому что мне не нравятся куриные бедрышки. Будет делать это снова

  • Абсолютно потрясающе !! Как уже упоминалось, вкусный профиль потрясающий !!! Я не фанат сырых помидоров, поэтому я нарезал их ломтиками и положил вместе с лимоном и луком.Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это (* бормочет * это будет 100% в следующий раз), я добавлю несколько грибов; и найдите к нему идеальный гарнир и, возможно, немного хлеба или лаваша наан. ОЧЕНЬ СПАСИБО за это !! Это довольно элитная еда с основными продуктами питания !!!

  • Пробовал сегодня вечером в кемпинге под дождем. Фантастика! Я сначала прочитал это как повар в стиле cacciatore, лол, но в любом случае было хорошо, так как у нас в трейлере есть микроволновая печь с конвекцией. Потрясающий аромат. Подается с рисом. Не уверен, что я чувствовал себя комфортно, готовя ингредиенты для маринования, чтобы съесть их, но сделал это.Ржу не могу. Время покажет. Настоятельно рекомендуется и имел приятный греческий талант. Хотя в соусе фета чего-то не хватало. Мы не можем понять это. Будем использовать маринад для жареного картофеля, продвигаясь вперед!

  • Еще одно изумление Барагани! У нас это было вчера вечером, и это рецепт семейной реликвии, он же, абсолютно в моей ротации. Однако комической частью блюда было то, что «калифорнийские» ребята не чувствовали боли ночью, когда были готовы приготовить это блюдо. Я использовала углеродистую сталь для обжаривания сковороды, и было приятно видеть, как я полностью сосредоточился на блюде, в то время как мой муж волновался и чистил брызги масла, а я спокойно / методично разработала самый великолепный жареный картофель.После того, как все пошло в духовку, наш дом снова почувствовал себя мирным … Прошлой ночью у меня было прозрение, которое выведет это блюдо на новый уровень легкости и НУЛЕВОГО беспорядка, так как не будет поджаривания на сковороде. Ниже представлена ​​техника, которую я использую для фантастического ужина «Куриные бедрышки в холодной духовке». Это будет здорово, когда я в следующий раз приготовлю рецепт Энди. Ниже представлена ​​половина рецепта Энди. Когда все будет готово, поместите маринованные ингредиенты в Le Creuset на 3 1/2 литра и убедитесь, что бедра лежат поверх ингредиентов кожицей вверх.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 450 ° и немедленно включите в течение 30 минут. Снимите крышку и оставьте еще на 15 минут. Переключитесь на режим жарения и внимательно следите за желаемой коричневатой и хрустящей текстурой. При желании это блюдо можно посидеть некоторое время, подавая теплым или даже комнатной температуры. Но подавайте горячим, если хотите.

  • Очень понравился этот рецепт. Подается на подушке из рукколы и кускуса. Так просто и вкусно, буду готовить снова.

  • Абсолютно люблю этот рецепт. Это сытный, чесночный жареный цыпленок со свежестью помидоров и йогуртовой заправкой. Мне пришлось внести некоторые коррективы, потому что у меня не было всего в холодильнике или кладовой. Куриные бедра без костей и кожи, а не на костях — это более плоское куриное филе требует меньше времени в духовке. Я бы пошел с 12-15 минутами вместо 16-20 минут. У меня закончился йогурт, поэтому добавила немного сливок и еще лимонного сока для кислого финала. Поскольку у меня не было феты, я использовал чайную ложку анчоусов (в масле), чтобы получить намек на умами без рыбного привкуса.В следующий раз, когда я сделаю это, вырастет лучшие помидоры.

  • Вау! Я только что приготовил эту курицу с помидорами для нас с женой на свидание. Я использовал куриные окорочка и бедра, и сохранил их целыми. Мне понравилось, как все сложилось. Моя жена прокомментировала, что у нас когда-то были все эти ингредиенты, но такая комбинация вкусов — это взрыв. Я использовал помидоры сравнения и разрезал их пополам. Я зажарил их с курицей, а не подавал сырыми. У меня не было ни греческого йогурта, ни сыра фета, поэтому я заменил 1 стакан творога на столовые ложки сыра пармезан.Я подал его на подушке из обжаренной брокколи, приправленной Goya Adobe. Нам очень понравилось! Съел каждый укус. Обязательно сделаю это снова. Спасибо, Энди. Отличный рецепт.

  • Это был отличный рецепт, достаточно простой, чтобы подчеркнуть качество самих помидоров. Мои помидоры были немного некачественными, несмотря на то, что выглядели великолепно, поэтому я добавил в них немного глутамата натрия. Без сожалений. Еще я использовала майоран, потому что не нашла орегано и все равно он мне нравится больше. Я добавил около 3 чайных ложек, и интенсивность травяного запаха при обжаривании заставила меня волноваться, что я добавил слишком много, но в итоге все прошло нормально.Кроме того, я думаю, что курице очень полезно отдыхать 10-15 минут (возможно, на сковороде, чтобы согреться). Лук получается очень сладким, а вкус лимона (включая сердцевину) очень мягкий после приготовления. Еще раз спасибо, Энди.

  • Рецепт жареного бальзамического цыпленка с молодыми помидорами

    Это рецепт Джада Де Лаурентис с добавлением помидоров. Я делал версию Giada много раз, и она всегда хороша, так что подозреваю, что она тоже очень хороша. Я обычно не использую цедру лимона, использую целую нарезанную курицу и не заморачиваюсь с петрушкой.Для тех, кто сомневается в количестве, горчица должна быть 1/4 стакана, бальзамического уксуса 1/2 стакана, оливкового масла 1/2 стакана и 1/4 лимонного сока (надеюсь, сок одного лимона). Рецепт Джильды требует 3 зубчика чеснока, что, на мой взгляд, делает его очень вкусным.

    Я мариновал курицу 4 часа, но в следующий раз, наверное, приготовлю ее утром и оставлю грудку мариноваться весь день. Вместо того, чтобы мариновать в блюде, мне гораздо проще замариновать в пакете с застежкой-молнией (с выдавленным воздухом), чтобы курица была равномерно покрыта, и вам не нужно было постоянно переворачивать курицу.Не пропускайте лимон! Кислота идеально уравновешивает сладость бальзамического аромата. Без лимона курица показалась мне слишком сладкой. Во втором укусе был лимон, и это было намного лучше. Самое главное, 40 минут — это слишком много для куриных грудок при температуре 400 * F. Я варила курицу 20 минут, добавляла помидоры и варила еще 10. Я мог бы даже сократить еще 2-3 минуты в следующий раз, в общей сложности 27-28 минут. Простое блюдо, которое можно приготовить в такие напряженные будние дни. Просто поставьте духовку, когда вернетесь с работы.С некоторыми изменениями, это определенно может быть 5 звезд. Я думала, что это 3,5-4 звезды, но моему парню это не понравилось, и он попросил меня больше не возвращаться.

    AgaIn — если вам нужно настроить и изменить так много, почему бы вам не указать свой собственный рецепт. Прочитав так много обзоров — все они добавляют и меняют так много вещей, мне интересно … Если вы похожи на меня и просто ищете что-то другое и довольно приличный рецепт для начала. Просто следуйте предложенному рецепту. Это очень хорошо.

    Я делаю это уже больше года — я увеличиваю количество горчицы, убираю цедру и заменяю помидоры на банку жареных на огне помидоров и смешиваю банку (с соком) с маринадом. Это снижает кислотность бальзамического ореха, в то время как

    звучит восхитительно. Вы вынимаете курицу из маринада для запекания или запекаете в маринаде?

    Мы с моим свиданием сделали это недавно, и оно мне очень понравилось! Я люблю все бальзамическое, а у него никогда этого раньше не было, поэтому я воспользовался этим рецептом, чтобы склонить его к бальзамическому.Он подумал, что это так хорошо, что настоял на том, чтобы мы когда-нибудь сделали это снова! Точно следовала рецепту, и это было замечательно.

    Мне очень понравилось это блюдо. Очень просто и здорово. Я использовала лимонный бальзамический уксус и отказалась от цедры. Я также соединил его с рецептом «медленно обжаренных помидоров с оливками фета и кедровыми орехами» из всех рецептов вместо добавления помидоров непосредственно в курицу. Я замариновал, а затем приготовил курицу на гриле.

    Я только что приготовила этот рецепт ко Дню отца.Единственное, что я добавил, это больше свежего чеснока (4 зубчика), прованских трав и базилика. Я подал его с пастой Песто, смешанной со свежей брокколи. Также, когда я замариновал курицу, я нарезал ее полосками, чтобы она лучше впиталась в курицу. Из-за этого я сократил время приготовления на 5 минут. В следующий раз добавлю поджаренные кедровые орехи и свежий базилик. Нам с мужем это понравилось. Лучший новый рецепт, который я пробовала за последнее время. Абсолютно вкусно.

    Я делал это уже пару раз; это делает его отличным ужином в будние дни! Я мариную куриные грудки в холодильнике в течение дня и начинаю разогревать духовку, как только выхожу в дверь.Просто и вкусно!

    Запеченная курица с помидорами и чесноком

    Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком.

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт запеченной курицы с помидорами был впервые опубликован в конце сентября 2013 года.Так как это фаворит на сайте, я обновил рецепт и фотографии.

    Прохладными ночами в Бруклине я любил лежать в постели с открытыми окнами. Я засыпал, и иногда я был поражен разговорным бормотанием толпы опаздывающих за ужином, выходящих из ресторанов и планирующих свои следующие шаги, ночным крещендо от гудка к пронзительному крещендо в баре за стеной и стеной бара. такси лежали на рогах, когда они спускались по Хавмейеру по выходным в полдень тридцати и снова в два.Когда самые громкие звуки утихали, я слышал обрывки разговоров, смеха, музыки, плывущих мимо, и сидел в постели и любил, что слышал всю эту жизнь прямо здесь, в моей спальне. А если луна тоже светила в окно, как в это время года, ну что еще можно было пожелать?

    ночи Вирджинии предлагают другую симфонию. В основном это сверчки, но также время от времени мычание глазков или кваканье лягушки. Шорох листьев и случайные автомобильные змеи по нашей улице.Мир и его заботы кажутся далекими, и он довольно совершенен. Особенно сейчас, когда наступили холодные ночи. Я спал как труп; такой сон, при котором вы не двигаетесь один раз за ночь, а затем у вас несколько дней болит шея, но вам все равно, потому что вы только что накопили лучшие восемь часов сна, которые у вас были за несколько месяцев.

    Я рада, что осень близится. Как оказалось, мне это было нужно. И после утра, потраченного на тестирование рецептов и, наконец, на тушение, жарение и тушение, я обратился к притону помидоров и куриных бедерок и задумался, что приготовить на ужин.Ответ, такой же ясный и яркий, как в эти сентябрьские дни, заключался в том, чтобы включить духовку и запечь курицу с помидорами.

    Итак, вот оно. Простой и ароматный семейный ужин с нежнейшей запеченной курицей, концентрированными помидорами, большим количеством твердого чеснока и несколькими лентами из капусты. Подавайте все это в миске с масляной крупой, а затем поливайте густым томатным соусом с начинкой.

    Не пропустите рецепт! Подпишитесь на Brooklyn Supper в Instagram, Facebook и Pinterest .

    Ищете более вкусные рецепты куриного ужина? Попробуйте эту классическую куриную пиккату, эти легкие куриные тако с чипотле или эти куриные котлеты в кунжутной корочке с зеленью и апельсиново-имбирным соусом. Или просмотрите все рецепты курицы здесь.

    Запеченные куриные бедра с помидорами и чесноком

    Простой рецепт запеченной курицы на одной сковороде с помидорами, чесноком и зеленью. Куриные бедра обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета в чугунной сковороде, а затем запекаются с помидорами и чесноком. Рецепт обновлен 27.08.19 .

    Тип рецепта: Обед

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: курица с помидорами

    На 4 порции

    Автор: Элизабет Старк

    Состав

    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще для орошения
    • 1 фунт куриные бедра с косточкой
    • 4 крупные зубчики твердого чеснока, разбитый, очищенный и нарезанный
    • 1/2 чайная ложка свежий молотый перец
    • 4 чашки четвертинки свежих помидоров, (если вы используете помидоры черри, разрежьте их пополам)
    • 3–4 большие листья капусты, нарезать тонкими лентами
    • 2 столовые ложки свежие травы (базилик, тимьян или орегано)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Натрите курицу 1 чайной ложкой морской соли.

    2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем / средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и, когда оно станет горячим, добавьте куриной кожицы вниз. Обжаривайте 3-4 минуты или пока кожа не станет темно-золотистой. Переверните и поджарьте еще 3 минуты. Добавьте чеснок, когда останется 1 минута приготовления. Снять с огня.

    3. В той же сковороде аккуратно разложите ленты капусты вокруг сковороды, заправляя их под курицу, а затем заправьте помидоры так, чтобы они окружали куриные бедра.Обильно посыпьте морской солью и 1/2 чайной ложки перца. Выпекайте 30-40 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а помидоры не станут пузырящимися и станут вареньем. Вынуть из духовки и посыпать курицу свежей зеленью.

    4. Положите в миску большую ложку масляной крупы, положите ложку цыпленка и помидоры и добавьте несколько ложек соуса и веточку зелени.

    Примечания к рецептам

    Не стесняйтесь играть с ингредиентами.Другие виды темной листовой зелени, немного сладкого или острого перца или соцветия цветной капусты — все это было бы восхитительным дополнением.

    Связанные

    Лучший жареный цыпленок и помидоры на сковороде

    Этот ужин с жареной курицей на сковороде подходит для ротации. С куриной грудкой без кожи и без костей PERDUE® PERFECT PORTIONS® все, что вам нужно сделать, это вытащить одну из индивидуально обернутой упаковки, и вы готовы к работе.Приправьте курицу тимьяном и фенхелем перед тем, как закончить их в духовке с помидорами черри и чесноком, чтобы быстро и легко приготовить вкусный ужин в будние дни.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 25 минут

    1 фунт.

    помидоров черри, разрезанных пополам

    1/2 чайная ложка

    Семена фенхеля, измельченные

    Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 425 ° F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки по 1/2 чайной ложки соли и перца и готовьте с одной стороны до золотисто-коричневого цвета в течение 5-7 минут.
    2. Переверните курицу, добавьте помидоры, чеснок, тимьян и фенхель, сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Добавьте вино, затем переложите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, от 8 до 12 минут.
    3. Разложите курицу по тарелкам, посыпьте помидоры петрушкой и по желанию подавайте с курицей и хрустящим хлебом.
    Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Цыпленок с жареными помидорами и соусом из сковороды

  • Я сделал это для компании, не попробовав сначала, это могло быть катастрофой, но это было потрясающе! Я точно следовал ингредиентам и инструкциям, подавал с тушеной стручковой фасолью и чесночным хлебом. Так хорошо! К счастью, у нас в саду есть свежий эстрагон, так что это было удобно. Надеюсь, у вас все получится, как и у нас 🙂

  • Идеально как есть.Подается с яичной лапшой, намазанной маслом, и гарниром из жареных кабачков и помидоров. Такой свежий и ароматный. Помидоры с огорода были огромным плюсом. Было на полфунта меньше помидоров черри, но с добавлением нарезанных целых помидоров, и это было здорово.

  • Я люблю этот рецепт и готовлю его летом из свежих огородных помидоров. Единственная «поправка» — использовать бальзамический уксус, а не вустерширский соус. Ням … 🙂

  • С тех пор, как я впервые попробовал этот рецепт, который был написан около месяца назад, я делал его вариации, по крайней мере, раз в неделю.Это вкусное и простое блюдо с ограниченным временем приготовления. Он превосходен, как написано, но лично я предпочитаю помидоры, а не курицу, и я предпочитаю вегетарианскую пищу — я удваиваю помидоры и компоненты соуса и подаю помидоры со шпинатом, который немного вянет вместе со шпинатом. нагретые помидоры и, по сути, винегрет из жареных помидоров. Это невероятно!

  • Действительно, очень хорошо и просто. Он станет частью нашего семейного меню.

  • Этот рецепт великолепен с парой корректировок. Я использую 1/2 HDP и 1/2 итальянской приправы. Кроме того, менее 1/2 части эстрагона в конце или все блюдо дает вкус солодки, и не более того. Вся семья любит это.

  • Получил наибольшие отзывы. Я сократил HdP до 1 столовой ложки. Замечательный аромат. Моя супруга настаивает, чтобы я делал это снова и снова. Теперь это о чем-то говорит.

  • Это действительно хорошо и очень просто.Мы подали его с салатом и кукурузой в початках, и теперь он станет частью нашей регулярной ротации. Настоятельно рекомендуется!

  • Это так хорошо. Мой муж вымыл тарелку, а затем допил остатки соуса на моей. Я делал это несколько раз, на этот раз в магазине не было тархуна, поэтому я использовал сушеный, все равно получилось хорошо. Единственная проблема, с которой я столкнулся, — это помидоры. В магазине были только расфасованные помидоры херувим, и они были очень дорогими, поэтому я использовал маленькие помидоры на лозе, но больше, чем помидоры черри.Я не жарил их достаточно долго, и потребовалось время, чтобы они разбились на сковороде, и даже с закрытой крышкой они оказались крупными без большого количества жидкости. По-прежнему вкусно, но если вы используете более крупные помидоры, увеличьте время обжарки и, возможно, переверните их во второй раз. Также используйте тонкую куриную грудку и сократите время приготовления в духовке, так как они быстро готовятся на сковороде, и я считаю, что толстые куриные грудки немного мягкие.

  • Цыпленок получился очень вкусным — приятно влажным и вкусным. Соусу не хватало яркости и действительно каких-либо намеков на сезонные томатные нотки.Даже с уменьшенным на 2/3 HDP и эстрагоном (здесь не большой поклонник эстрагона), он все равно был слишком травянистым и тяжелым для летнего блюда. Я вернусь к своему более быстрому соте из помидоров черри с чесноком, тимьяном и базиликом, чтобы использовать его со следующими куриными грудками, которые появятся на моем пути!

  • Отлично! Несмотря на все мои усилия, я обычно получаю сушеную курицу, но я точно следовал этому рецепту, и это было ФАНТАСТИЧЕСКИ! Мой новый быстрый ужин с курицей

  • Я приготовил этот рецепт на этой неделе на ужин, и это было замечательно; Я ничего не менял.Я думал, что это может быть слишком мягко, но это не так. Единственное изменение, которое я мог бы сделать, это то, что в следующий раз я могу разрезать куриные грудки пополам перед приготовлением, поскольку те, которые я использовал, были довольно толстыми, и на приготовление уходило время.

  • Абсолютно люблю этот рецепт. Насыщенный вкусный соус, нежная курица и сладкие помидоры с интересной ноткой прованских трав. Подавайте его с жареным детским картофелем, чтобы впитать соус, и это всегда будет хитом, независимо от того, для кого я его готовлю.

  • Я только что приготовил это на обед. Смесь Herbes de Provence была приготовлена ​​из имеющихся сушеных трав (за исключением лаванды) с помощью ступки и пестика. Было использовано 2 т этой смеси, и бальзамический уксус был заменен на красный винный уксус. Кварта консервированных помидоров была использована после того, как их слили и приготовили так же, как указано в рецепте. Получается очень сытный соус. После размещения слоя риса сверху положили измельченное мясо бедра, полейли соусом и украсили нарезанным зеленым луком.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *