Куриные отбивные в кляре на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная грудка
300 гр.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст.л.
Соль
0.
Процесс приготовления
Филе курицы промойте под потоком воды и немного обсушите полотенцем. Заверните его в плёнку и отбейте молотком. Посолите и приправьте специями.
Яйцо разбейте в отдельную миску и вилкой взбейте.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте в неё масло. Возьмите первый кусок мяса и обмакните хорошо в яйце с двух сторон.
В отдельную плоскую тарелку просейте муку. Обваляйте заготовку отбивной в муке с двух сторон.
Выкладывайте отбивные на горячую сковороду, проводя те же манипуляции с каждым куском.
Обжарьте мясо с обеих сторон по 5-7 минут до золотой корочки. Выложите горячие отбивные на тарелку с гарниром и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 8.89%
Витамин В1 5.81%
Витамин В2 6.3%
Витамин В4 19.36%
Витамин В5 24.82%
Витамин В6 30.26%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 6.98%
Витамин С 0.11%
Витамин D 2.76%
Витамин E 5.57%
Биотин 5.76%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 31.19%
Калий 9.88%
Кальций 2.14%
Кремний 2.28%
Магний
16. 13%
Натрий 38.59%
Сера 38.07%
Фосфор 19.77%
Хлор 32.94%
Алюминий 0%
Железо 8.63%
Йод 4.59%
Кобальт 78.7%
Литий 0%
Марганец 6.18%
Медь 8.62%
Никель 0.19%
Рубидий 0%
Селен 37.31%
Фтор 2.49%
Хром 36.03%
Цинк 9.68%
Бор 528.27%
Ванадий 77.1%
Молибден 16.7%
Витамин A 38.9%
Витамин В1 25.45%
Витамин В2 27.56%
Витамин В4
84. 74%
Витамин В5 108.63%
Витамин В6 132.47%
Витамин В9 12.95%
Витамин В12 30.53%
Витамин С 0.5%
Витамин D 12.1%
Витамин E 24.39%
Биотин 25.22%
Витамин К 2.72%
Витамин РР 136.54%
Калий 43.23%
Кальций 9.38%
Кремний 10%
Магний 70.6%
Натрий 168.94%
Сера 166.66%
Фосфор 86.54%
Хлор 144.19%
Алюминий 0%
Железо 37.76%
Йод 20.08%
Кобальт 344.5%
Литий 0%
Марганец
27. 06%
Медь 37.74%
Никель 0.83%
Рубидий 0%
Селен 163.34%
Фтор 10.92%
Хром 157.7%
Цинк 42.39%
Бор 2312.5%
Ванадий 337.5%
Молибден 73.11%
Витамин A 19.45%
Витамин В1 12.72%
Витамин В2 13.78%
Витамин В4 42.37%
Витамин В5 54.32%
Витамин В6 66.23%
Витамин В9 6.48%
Витамин В12 15.27%
Витамин С 0.25%
Витамин D 6.05%
Витамин E 12.2%
Биотин 12.61%
Витамин К
1. 36%
Витамин РР 68.27%
Калий 21.62%
Кальций 4.69%
Кремний 5%
Магний 35.3%
Натрий 84.47%
Сера 83.33%
Фосфор 43.27%
Хлор 72.09%
Алюминий 0%
Железо 18.88%
Йод 10.04%
Кобальт 172.25%
Литий 0%
Марганец 13.53%
Медь 18.87%
Никель 0.41%
Рубидий 0%
Селен 81.67%
Фтор 5.46%
Хром 78.85%
Цинк 21.19%
Бор 1156.25%
Ванадий
168.
Молибден 36.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 350.1 мкг | 900 мкг | 8.9 | 19.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.8 | 12.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.![]() | 6.3 | 13.8 |
Витамин В4 | 423.7 мг | 500 мг | 19.4 | 42.4 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 24.8 | 54.3 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 30.3 | 66.2 |
Витамин В9 | 51.8 мкг | 400 мкг | 3 | 6.![]() |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 7 | 15.3 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.8 | 6.1 |
Витамин E | 3.7 мг | 15 мг | 5.6 | 12.2 |
Биотин | 12.![]() | 50 мг | 5.8 | 12.6 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.4 |
Витамин РР | 27.3 мг | 20 мг | 31.2 | 68.3 |
Калий | 1080.8 мг | 2500 мг | 9.9 | 21.6 |
Кальций | 93.8 мг | 1000 мг | 2.![]() | 4.7 |
Кремний | 3 мг | 30 мг | 2.3 | 5 |
Магний | 282.4 мг | 400 мг | 16.1 | 35.3 |
Натрий | 2196.2 мг | 1300 мг | 38.6 | 84.5 |
Сера | 833.3 мг | 500 мг | 38.1 | 83.![]() |
Фосфор | 692.3 мг | 800 мг | 19.8 | 43.3 |
Хлор | 3316.3 мг | 2300 мг | 32.9 | 72.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 8.6 | 18.9 |
Йод | 30.![]() | 150 мкг | 4.6 | 10 |
Кобальт | 34.5 мкг | 10 мкг | 78.7 | 172.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 6.2 | 13.5 |
Медь | 377.4 мкг | 1000 мкг | 8.![]() | 18.9 |
Никель | 1.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 89.8 мкг | 55 мкг | 37.3 | 81.7 |
Фтор | 436.9 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 5.![]() |
Хром | 78.9 мкг | 50 мкг | 36 | 78.9 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 9.7 | 21.2 |
Бор | 27.8 мкг | 1.2 мкг | 528.3 | 1156.3 |
Ванадий | 67.5 мкг | 20 мкг | 77.1 | 168.8 |
Молибден | 51.![]() | 70 мкг | 16.7 | 36.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриная отбивная в фольге в духовке
Куриные отбивные в картофельном кляре на сковороде
Куриные отбивные в духовке с грибами
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Отбивные из свинины в духовке с грибами
Куриные отбивные с грибами на сковороде
Отбивные из свинины с черносливом в духовке
Отбивные из свинины с ананасом
Отбивные из свинины в сковороде в муке
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с помидором и сыром
Отбивные из свинины с горчицей в духовке
Отбивные из куриного филе на сковороде
Куриные отбивные
Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки
Кляр для отбивных из куриного филе
Отбивные из куриного филе в кляре
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.
Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.
Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Сочная курица в кляре готова!! Отбивные вкусные как в горячем, так и в холодном виде! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Как приготовить куриную грудку на сковороде
Последние два раза, когда я покупал куриную грудку в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задуматься, знали ли они втайне, чем я зарабатываю на жизнь 😅). Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.
Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде
Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в нежном жару духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!
Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, пасту, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!
Приготовление куриных грудок без костей и с костями
Описанная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без кожи). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам следует использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.
Сколько готовить куриные грудки на сковороде
Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.
Толстые куриные грудки
Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Тонкие куриные грудки
Если вы купите тонкие нарезанные куриные грудки, самостоятельно разделите куриные грудки на филе или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.
Как приправить куриные грудки
В приведенном ниже рецепте я использовал классическую копченую приправу для куриных грудок, но существует множество других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:
- Lemon Pepper Seasoning
- Cajun Seasoning
- Taco Seasoning
- Montreal Steak Seasoning
- Italian Seasoning
- Garlic Herb Seasoning
- Garam Masala
- Tajín
- Greek Seasoning
Pan Seared Chicken Breasts
4. 89 from 9 голосов
Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!
Автор: Beth – Бюджет, байт
Порции 4
Подготовка 5 минут
Приготовление 15 минут
Всего 20 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
- 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
- 1/2 ч. л. сладкого перца (0,05 долл. США)
- 2 куриные грудки без костей и кожи (всего 6,9 фунта (1,3 фунта) )
- 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию) (0,10 доллара США)
В миске смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.
Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду.
Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).
Чтобы получить очень сочную курицу, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась растопленным маслом.
Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
Порция: 1 порцияКкал: 229 ккалУглеводы: 1 г Белки: 31 г Жиры: 10 г Натрий: 197 мг Клетчатка: 1 г
Пробовали ли вы этот рецепт?
Как приготовить куриные грудки на сковороде – пошаговые фотографии
Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку приправами с каждой стороны. Я использовал смесь из 2 чайных ложек приправы для стейка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправа для стейка содержит соль, поэтому в моей смеси не было необходимости в дополнительной соли.
Добавьте столовую ложку вашего любимого растительного масла в большую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне (или на среднем огне для тонко нарезанных грудок).
Когда масло нагреется, взболтайте масло в сковороде, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте куриные грудки. Готовьте куриные грудки в течение 8 минут, не переворачивая (или 5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните один раз и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится и не пропечется.
Чтобы сделать куриные грудки особенно сочными, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась им. Масло поможет растворить часть аромата со дна сковороды, чтобы еще больше покрыть курицу.
Переложите приготовленную курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.
Жареные куриные грудки с травами — нежные и сочные
Мне очень нравится иметь в холодильнике предварительно приготовленную курицу, которую я могу использовать, чтобы быстро взбить бутерброд или обернуть его, или добавить белок в миску с пастой, салатом или одним из мои «остатки» миски. Хотя я часто использую для этой цели цыпленка-гриль, иногда он просто 90 125 слишком соленый, и нам трудно съесть целую курицу вдвоем. Итак, на этой неделе я еще немного поэкспериментировала с методом обжаривания «медленно и медленно» и приготовила эти невероятно нежные и сочные куриные грудки, запеченные в травах.
Низкая и медленная обжарка для нежной курицы
Впервые я использовала технику «низкая и медленная» для приготовления куриных ножек, запеченных в духовке, и была очень довольна не только текстурой мяса, но и восхитительным соком, оставшимся в нем. блюдо после запекания.
На этот раз я смешала масло с тремя травами и намазала две половинки куриных грудок с костями и кожей. Грудки были довольно большими, поэтому я немного уменьшил огонь и дал им жариться еще дольше, прежде чем снять крышку, чтобы они подрумянились. Результатов было еще более невероятно. Я вытащил мясо из грудки после приготовления, сбрызнул соком сверху и перекусывал мясом целую неделю.
Можно ли приготовить жареную куриную грудку с травами в кастрюле быстрого приготовления?
Да! Вы можете приготовить это блюдо еще быстрее и проще! Просто следуйте методике, используемой в моем рецепте курицы и риса в скороварке (готовьте в скороварке, а затем жарьте, чтобы кожа стала коричневой). 👍
Готовы к самой нежной и сочной куриной грудке?
Жареная куриная грудка с травами
4.89 от 42 голосов
Эти сочные и нежные куриные грудки, жареные с травами, очень просты в приготовлении и являются отличной заменой купленной в магазине курице-гриль.
Подготовка 15 минут
Приготовление 2 часа
Всего 2 часа 15 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
- 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры (0,33 долл. США)
- 2 измельченных зубчика чеснока (0,16 долл. США)
- 1 ч. л. сушеного базилика (0,10 долл. США)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна (0,10 доллара США)
- 1 чайная ложка сушеного розмарина (0,10 доллара США)
- 1/2 чайной ложки соли (0,02 доллара США)
- Свежемолотый черный перец (примерно 10 маховиков мельницы) (0,03 доллара США)
- 2 90 расколотых грудки* (всего около 3 фунтов) (6,85 долларов США)
Разогрейте духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника и дайте ей немного нагреться, пока вы готовите смесь масла и трав (5 минут или около того).
В небольшой миске смешайте масло, измельченный чеснок, базилик, тимьян, розмарин, соль и перец. Кусочки розмарина могут быть довольно большими, поэтому либо измельчите, либо раскрошите высушенные кусочки руками, прежде чем добавлять их в смесь.
Положите курицу на разделочную доску и промокните ее с обеих сторон чистым бумажным полотенцем. Смажьте курицу масляно-пряной смесью с обеих сторон. Сушка мяса поможет масляно-травяной смеси прилипнуть. Если мясо слишком холодное, на нем будет образовываться конденсат, когда вы натираете смесью масла поверхность, и масло не будет прилипать.
Поместите приправленные кусочки курицы в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накрыть фольгой или крышкой от посуды, если она есть. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке 90 минут, наметав один раз на полпути.
Через 90 минут снимите фольгу, снова смажьте и отрегулируйте температуру духовки до 425ºF. Запекайте курицу при температуре 425ºF в течение 20 минут без фольги или до тех пор, пока кожа не станет темно-золотисто-коричневой и хрустящей. Достаньте курицу из духовки и дайте постоять 5-10 минут.
Нарезать грудку или отделить мясо от кости.
Оставьте сок со дна формы для запекания, чтобы сбрызнуть им мясо.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.
*Этот рецепт предназначен для приготовления куриных грудок с костями и кожей. Использование грудки без костей и/или без кожи потребует разного времени приготовления и температуры и даст разные результаты. Чтобы узнать, как запечь куриные грудки без костей, посетите мой рецепт куриных грудок, запеченных с чесноком и травами.
Порция: 1 порцияКкал: 290,03 ккалУглеводы: 1,1 г Белки: 39,63 г Жиры: 13,28 г Натрий: 1053,38 мгКлетчатка: 0,4 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Как приготовить жареную куриную грудку с травами – пошаговые фотографии
Начните предварительно разогревать духовку до 275ºF. Достаньте курицу из холодильника, чтобы у нее было несколько минут, чтобы нагреться до нужной температуры. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1/2 ч. л. ). Кусочки розмарина могут быть большими, поэтому я просто раздавливаю их в руке, прежде чем добавлять. Перемешивайте эту смесь до тех пор, пока она не превратится в пасту.
Положите две половинки куриных грудок (с костями и с кожей, всего около 3 фунтов) на разделочную доску и промокните бумажным полотенцем. Они должны быть достаточно сухими, чтобы масло прилипло. Кроме того, если курица будет слишком холодной, на ней будет образовываться конденсат, и она снова станет влажной, поэтому вам нужно, чтобы она немного согрелась, когда вы будете смешивать масло. Распределите смесь масла и трав по обеим сторонам курицы, покрывая ее толстым слоем.
Поместите приправленные куриные грудки в форму для запекания, достаточно глубокую, чтобы полностью вместить курицу. Плотно накройте блюдо фольгой (это важно, чтобы не пропускала влагу), а если у блюда есть крышка, то еще лучше.