Каша рисовая жидкая на молоке в мультиварке
Кто же не любит нежную, сытную и полезную рисовую кашу! Чтобы быть уверенным, что блюдо не сгорит, не убежит, приготовьте его в мультиварке. Рисовая молочная каша в мультиварке получается мягкой, рассыпчатой, тающей во рту. Попробуйте наши рецепты.
Содержание
- Рисовая молочная каша в мультиварке — классический рецепт
- Сытное блюдо с тыквой
- С добавлением сливок и сыра
- Молочная пшёно — рисовая каша с изюмом
- Молочная рисовая каша в мультиварке
- Рисовая каша в мультиварке
- Каша на молоке
- Тыквенно-рисовая каша
- Жидкая рисовая каша
- Рис с пшеном
- Рассыпчатая рисовая каша
- Гречнево-рисовая каша
- Рисовая каша с яблоками
- Рисовая каша с морепродуктами
- Рисовая каша с фасолью и болгарским перцем
- Рисовая каша с кукурузой и горошком
- Рисовая каша на молоке в мультиварке – она бывает разная! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке – общие принципы приготовления
- Густая рисовая каша на молоке в мультиварке
- Рисовая каша на молоке в мультиварке ( с водой)
- Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквой
- Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке
- Рецепт карамельной каши на молоке в мультиварке с изюмом
- Обыкновенная рисовая каша на молоке в мультиварке с изюмом
- Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквенным пюре
- Рисовая каша на сухом молоке в мультиварке
- Рецепт каши на молоке в мультиварке с яйцом
- Рисовая каша на молоке в мультиварке – полезные советы и хитрости
Рисовая молочная каша в мультиварке — классический рецепт
Самый простой, быстрый рецепт приготовления.
Вам понадобится:
- сливочное масло — 60 гр;
- рис — 165 гр;
- вода — 0,4 л;
- сахарный песок — 40 гр;
- молоко — 0,4 л;
- соль — 6 гр.
Алгоритм действий:
- Залить воду в объемную чашу, к ней добавить молоко, насыпать сахарный песок и соль.
- Рис засыпаем в мультиварку. Его можно не промывать.
- Кидаем туда же кусочек сливочного масла.
- Заливаем продукты смесью воды и молоко, крышку закрываем.
- У всех мультиварок разные режимы. Можете поставить программу «Молочная каша», «Рис» или «Каша». Устанавливаем таймер — 35 минут.
- Как только мультиварка подаст сигнал, перемешайте рисовую массу и поставьте в режим подогрева на 5 минут.
- Теперь можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Сытное блюдо с тыквой
Приготовьте рис с тыквой. Получится еще сытнее и полезнее.
Список продуктов:
- кипяченая вода — 0,6 л;
- тыква — 0,15 кг;
- сахар — 35 гр;
- белый рис — 0,33 кг;
- молоко — 0,8 л;
- кусочек сливочного масла — 20 гр;
- соль — 3 гр.
Как готовится рисовая каша с тыквой на молоке:
- Берем спелую тыкву ярко-оранжевого цвета, но только не кормовой сорт — он не сладкий. Ее мы очищаем от корочки, промываем и рубим маленькими кубиками.
- От масла отрежьте небольшой кусочек и проведите им по стенке и дну мультиварки.
- Кусочки тыквы положите в чашу мультиварки.
- Рисовую крупу положить в сито и промыть холодной водой. Перекладываем его к тыкве.
- Друг за другом влейте молоко, воду, добавьте сыпучие ингредиенты.
- В программном меню кухонного прибора выберите пункт «Каша», «Суп» или «Рис».
- Время варьируется от 20 до 30 минут.
- Когда яство приготовится, оставьте его еще на 10 минут, а затем подавайте на стол.
С добавлением сливок и сыра
Такой вариант каши получается очень нежным, тающим во рту. Обязательно попробуйте!
Компоненты рецепта:
- вода — 0,2 л;
- сахар — 15 гр;
- сливки — 50 гр;
- рис — 150 гр;
- молоко — 150 гр;
- щепотка соли;
- сыр твердый — 50 гр;
- масло сливочное — 15 гр.
Как приготовить молочную рисовую кашу:
- Обработайте рисовую крупу проточной водой.
- Переложите в чашу от мультиварки, залейте водой, насыпьте соль и сахар.
- Включите программу «Рис». Готовьте яство, пока вода не исчезнет.
- После этого влейте молоко, добавьте сливки и варите кашу, включив режим «Жарка».
- Как только блюдо закипит, включаем программу «Тушение» и готовим еще 10 минут.
- В это время натрите кусок сыра на терке и покрошите в мультиварку.
- Тогда каша полностью приготовится, оставьте ее на 10 минут. Сыр расплавится и растворится в массе риса.
Молочная пшёно — рисовая каша с изюмом
Если у вас на полке осталось немного рисовой и немного пшённой крупы — не спешите выбрасывать их. Сварив эти продукты вместе, вы получите нежную и сладкую кашу.
Молочная рисовая каша в мультиварке
Предлагаем очень простой рецепт приготовления молочного блюда – «молочная рисовая каша в мультиварке».
Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке:
- 2-3 мультистакана молока;
- 2 мультистакана кипяченой воды;
- 1 мультистакан риса;
- 5 ст. лож. сахарного песка;
- Соль и сливочное масло по вкусу.
Рис перед приготовлением обязательно тщательно промыть под проточной водой и как можно больше, 8-10 раз, сливая воду. Полностью промытый рис должен быть без воды, почти сухим, можно выложить его на чистое полотенце и слегка просушить.
В приготовленную мультикастрюлю высыпать чистую рисовую крупу, влить молоко и воду, добавить сахар и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, выставить режим «молочная каша».
При подаче молочной каши можно ее украсить свежими ягодами, орешками, вареньем и т.
д. Приятного аппетита.Рисовая каша в мультиварке
Рис является едва ли не самым популярным злаком – его используют для приготовления сытных и полезных блюд. Рисовая каша в мультиварке получается очень вкусной, причем это никак не зависит от мастерства хозяйки – «умный» прибор сам контролирует процесс приготовления.
Каша на молоке
Молочная рисовая каша в скороварке-мультиварке готовится достаточно быстро, при этом не приходится контролировать процесс. Вам потребуется 1 ст. риса (емкость стакана – 160 мл), литр молока, 20 г сливочного масла, немного соли и 1-2 ст.л. сахара. Крупу тщательно промойте (лучше использовать круглые зерна – каша получится более вкусной). Выложите рис в чашу, залейте горячей подслащенной и подсоленной жидкостью, добавьте масло, закройте крышку, зафиксируйте положение клапана (Закрыт). Выберите режим Молочная каша (на приготовление блюда уйдет 20 минут). Затем аккуратно откройте клапан. После того как весь пар выйдет, откройте крышку, перемешайте кашу.
Тыквенно-рисовая каша
Приготовление рисовой каши в мультиварке не составляет труда. Вы вполне можете обогатить рецепт дополнительными ингредиентами, например, тыквой. Вам потребуется неполный стакан риса (емкость мультистакана – 160 мл), 200 г мякоти тыквы, литр молока (можете использовать смесь молока и воды), 1 ст.л. сахара, немного соли, сливочное масло (около 30 г).
Тыквенную мякоть порежьте кубиками и уложите в емкость. Крупу промойте несколько раз и положите к тыкве. Залейте рис молоком, посолите и подсластите. Готовьте автоматически установленное время в режиме Молочная каша. Заправьте маслом.
Жидкая рисовая каша
Этот рецепт рисовой каши в мультиварке поможет вам приготовить диетическое блюдо, имеющее жидкую консистенцию. Такую кашу любят дети, да и взрослым она приходится по вкусу. В данном случае на 1 ст. крупы вы израсходуете 4 ст. молока. Положите в чашу промытый рис, налейте молоко, посолите, подсластите. Готовьте в режиме Молочная каша (потребуется 60 минут). Заправьте маслом.
Рис с пшеном
Каша из риса и пшена имеет оригинальный вкус, поэтому нравится многим людям. Отмерьте по 0.5 ст. той и другой крупы. Промойте. Помните, что пшено может горчить – его лучше ошпарить кипятком, чтобы смыть окислившийся жир. Обе крупы соедините в чаше, залейте смесью из воды и молока (2 ст. и 3 ст. соответственно). Посолите, подсластите. Закройте крышку. Готовьте в режиме Молочная каша (потребуется 60 минут). Заправьте маслом.
Рассыпчатая рисовая каша
Если планируете побаловать домочадцев рассыпчатой рисовой кашей, то соотношения крупы и воды будет 1:2. Если желаете приготовить рис для суши, то уменьшите количество воды: на 1 ст. риса расходуется 1.25 ст. жидкости. Рис промойте, положите в чашу, залейте горячей подсоленной водой, добавьте масло. В первом случае готовьте в режиме Рис автоматически установленное время. Во втором — выберите режим Гречка. И в том и в другом случае оставьте блюдо при подогреве еще на 10 минут.
Гречнево-рисовая каша
Рис имеет нейтральный вкус, поэтому отлично сочетается с самыми разными продуктами, например, с гречкой. Как правило, при приготовлении каши рис и гречку совмещают в равных пропорциях (отмерьте по 0.5 ст. той и другой крупы). По отдельности промойте крупы. Положите их в чашу мультиварки, добавьте 2 ст. воды, соль. Готовьте в режиме Рис автоматически установленное время. В готовую кашу добавьте масло. На 15 минут оставьте подогреваться.
Рисовая каша с яблоками
Рис (1 ст.) тщательно помойте, выложите в чашу и залейте водой (пропорция – 1:1.5 или 1:2). В режиме Молочная каша готовьте 30 минут. Помойте горсть изюма. Яблоки очистьте, порежьте кубиками. Добавьте их в кашу. Масло порежьте пластинами, выложите сверху. Готовьте в режиме Выпечка еще 15 минут.
Рисовая каша с морепродуктами
Для приготовления этого полезного блюда возьмите 350 г коктейля из морепродуктов, среднюю морковь, 2 ст. пропаренного риса, жир (около 2-х ст.л.), а также приправы.
Масло поместите в чашу, подогрейте (режим Выпечка). Добавьте морепродукты, поджарьте. Тертую морковь поджарьте отдельно (на сковороде). Подготовленный рис положите в чашу, добавьте морковь. Влейте воду (на 2-3 см выше уровня крупы). Готовьте блюдо на протяжении часа (выберите Плов).
Рисовая каша с фасолью и болгарским перцем
Потребуется 2 ст. риса. Также подготовьте овощи – по 150 г болгарского перца, стручковой фасоли и лука. Еще вам потребуются специи и соль, а также растительное масло (3 ст.л.) и куриный бульон (4-5 ст.).
Очистьте, помойте и порежьте перец и лук. Поджарьте 10 минут (Выпечка, Жарка). Не забывайте периодически их помешивать. Добавьте в чашу промытый рис, перемешайте. Стручки фасоли освободите от жестких прожилок и от кончиков, разрежьте, добавьте к общей массе.
Посолите, приправьте, положите 4 зубка чеснока (целиком). Добавьте бульон. Включите режим Плов на 40 минут.
Рисовая каша с кукурузой и горошком
Рис неплохо сочетается с кукурузой и горошком. Возьмите 2 ст. круглого риса, полбанки консервированного зеленого горошка, такое же количество консервированной кукурузы. Также потребуются лук и морковь (по 1 шт.), масло, специи, соль. Для этого количества риса понадобится 4 ст. воды.
Очищенный лук порежьте кубиками, выложите в чашу, поджарьте на масле (Выпечка). Добавьте тертую морковь (поджарьте). Положите горошек, кукурузу, промытый рис. Влейте кипяток (подсолите его). Готовьте 45 минут (Плов).
Рисовая каша в мультиварке может быть приготовлена с добавлением разных продуктов – овощей, фруктов, морепродуктов. Каждый из ингредиентов наделяет блюдо особым вкусом.
Рисовая каша на молоке в мультиварке – она бывает разная! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке
Рисовая каша – блюдо очень простое, но сытное, полезное, дешевое.
Оно идеально для завтрака.
Одним махом можно накормить всю семью и даже маленьких приверед.
Чтобы минимизировать затраты времени и сил, можно воспользоваться мультиваркой. Эта кухонная помощница умеет варить вкусную кашу.
Рисовая каша на молоке в мультиварке – общие принципы приготовления
Рис для каши лучше взять круглый. Можно использовать мелкий злак и даже сечку. Не годится пропаренный, длинный злак. Крупу переберите, промойте.
Молоко для каш можно использовать свежее, сухое. Лучше брать среднюю жирность от 2 до 3,2%. Рис можно варить в цельном молоке либо в разбавленном. Если используется молоко сухое, то его разбавляют обычной водой.
Что еще кладут в каши рисовые:
• тыкву, яблоки и другие фрукты;
• сухофрукты, орехи, мед;
В зависимости от модели мультиварки, используют программы каши, варки, супа. Ориентируемся по возможностям своей кухонной помощницы.
Густая рисовая каша на молоке в мультиварке
Рецептура обычной, густой каши с рисом. Замечательный вариант блюда для всей семьи. Молоко можно использовать обычное или топленое.
• один стакан риса;
• четыре стакана молока;
• три ложки сахара;
1. Берем рис, перебираем от непригодных зернышек, промываем. Воду берем прохладную.
2. Закладываем крупу в мультиварку.
3. Добавляем молоко. Очень важно не подогревать его заранее, вливаем, сразу вынув из холодильника.
4. Кидаем в блюдо соль и сахар, добавляем кусочек масла.
5. Закрываем, ставим варку каши на час.
6. Открываем, размешиваем, раскладываем в тарелки. Дополнительно кладем в каждую порцию еще масло.
Рисовая каша на молоке в мультиварке ( с водой)
Профессиональные повара знают, что любая молочная каша получится вкусней, если в нее добавить воды. Дело совсем не в экономии. Но сколько налить жидкости?
• два стакана молока;
• два стакана воды;
• масло по желанию;
1. Водичку смешиваем с молоком, добавляем к ним соль, сахар и переливаем в мультиварку.
2. Крупу промываем, перебираем, откидываем плохие зерна.
3. Пересыпаем рис к подготовленной жидкости.
4. Размешиваем будущую кашу специальной лопаткой.
5. По вкусу кидаем кусочек масла, но можно готовить и без него.
6. Закрываем мультиварочную кастрюльку.
7. Включаем варку каши на 40 минут.
8. В конце нужно размешать, затем дать каше рисовой немного постоять под крышкой, чтобы она дошла до нужного состояния.
Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквой
Тыквенная каша с рисом – старое, всеми любимое блюдо. Оно получается очень вкусным в мультиварке. В этом рецепте используется тыква свежая.
• три стакана молока;
• две ложки сахара.
1. Выкладываем в мультиварку кусочек масла.
2. Режем кубиками тыкву. В рецептуре указан вес чистой мякоти без корки, семечек. Размер кусочков не более одного сантиметра. Закладываем к маслу.
3. Теперь очередь риса. Его просто промываем, перебираем. Перекладываем к тыкве.
4. Наливаем молоко.
5. Следом закидываем сахар, солим.
6. Размешиваем, закрываем чудную кастрюльку.
7. Включаем программу каши, ждем ровно час.
8. Можно периодически помешивать блюдо, немного размять кусочки тыквы. По вкусу добавляем еще сахар, масло сливочное.
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке
Рисовая каша имеет склонность к сгущению. Если добавлять в нее четыре части молока, то через несколько часов в блюде будет стоять ложка. Этот рецепт для тех, кто готовит блюдо заранее.
• три стакана молока;
• воды два стакана;
1. Перебираем крупу. Закидываем промытый рис в кастрюльку от мультиварки.
2. Добавляем молоко с водой.
3. Следом засыпаем сахар, кидаем масло с солью.
4. Размешиваем, включаем программу каши на полчаса.
5. Минут за пять до окончания заданного времени, нужно открыть мультиварку и размешать блюдо.
6. Закрываем, оставляем еще на пять минут и выключаем. Настаиваем несколько часов, за это время крупа дойдет до абсолютной готовности.
Рецепт карамельной каши на молоке в мультиварке с изюмом
Вариант изумительной каши с очень сочным, мягким, ароматным изюмом. Чтобы она получилась именно так, делаем все по правилам! Изюм лучше взять светлый, можно мелкий.
• изюма 0,5 стакана;
• молока четыре стакана;
• ложка масла для варки.
1. Разогреваем масло на режиме выпечки.
2. Изюм промываем, немного обсушиваем, бросаем к маслу.
3. Сразу насыпаем рецептурный сахар и слегка поджариваем виноградины.
4. Как только из мультиварки пойдет необыкновенный аромат жареного сахара, то есть карамели, пора добавлять промытый рис.
5. Заливаем молоко. Если его недостаточно, то можно взять часть воды.
6. Сразу кидаем пару щепоток соли, размешиваем.
8. Затем, не поднимая крышки, даем блюду еще постоять четверть часа.
Обыкновенная рисовая каша на молоке в мультиварке с изюмом
Для такой кашки из риса изюм не нужно обжаривать, а сахар карамелизовать. Все готовится намного проще, но тоже получается вкусно. Этот вариант блюда предпочтительнее для детей, чем рецепт выше.
• три стакана молока;
1. Промываем изюм, закидываем в мультиварку.
2. Следом за виноградинами добавляем промытый рис.
3. Наливаем к ним воду, сразу добавляем молоко.
4. Кидаем масло, соль, сахар. Песка много добавлять не нужно, так как изюм сам по себе очень сладкий, очень легко переборщить.
5. Включаем программу каши, готовим до сигнала.
6. При подаче очень важно тщательно размешать блюдо, чтобы изюм распределился равномерно.
7. Не забываем попробовать рис на вкус. Если сахара недостаточно, то добавляем. Также кладем в тарелки по кусочку масла.
Рисовая каша на молоке в мультиварке с тыквенным пюре
Рецептура каши с тыквой из готового пюре. Этот вариант блюда можно использовать для детского питания.
• 300 грамм пюре тыквенного;
1. Выливаем молоко в мультиварочную кастрюльку. Можно разбавить водой либо также варить кашу на воде, сократив количество на 100 мл.
2. Промытый рис добавляем в молоко. Насыпаем соль, сахара.
3. Включаем режим каши, закрываем кастрюльку.
4. Через 25 минут выкладываем в мультиварку готовое пюре из тыквы.
5. На этом же этапе кладем кусочек масла.
6. Теперь нужно все хорошо размешать.
7. Закрываем крышечку, готовим блюдо до окончания программы.
Рисовая каша на сухом молоке в мультиварке
Если дома нет молока свежего, то можно использовать сухой концентрат. Нужно помнить, что продукт также имеет свой срок годности. Если в порошке твердые комочки, появился затхлый аромат или необычный цвет, то его не стоит использовать для рисовой каши на молоке в мультиварке.
1. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.
2. Можно сразу закинуть соль с сахаром, добавить масло.
3. Теперь нужно развести молоко. Не стоит сразу засыпать порошок в мультиварку, чтобы он не схватился комками.
4. Насыпаем молоко в мисочку, добавляем сначала полстакана воды и размешиваем до получения кашицы. Можно взять венчик или ложку.
5. Теперь влейте оставшуюся по рецепту воду, размешайте. Комочков быть не должно.
6. Отправляем разведенное молоко к рису с остальными ингредиентами.
7. Закрываем, ставим обычный режим каши, готовим до сигнала.
Рецепт каши на молоке в мультиварке с яйцом
Еще один старинный рецепт каши, в которую добавляются яйца. Когда-то этот ингредиент закладывали и в манку, гречку, пшеничную крупу.
• мед, корица, яблоки;
1. Соединяем промытый рис и молоко в мультиварке, кидаем соль.
2. Закрываем кастрюльку, готовим на программе каши около 45 минут.
3. В конце добавляем сахар и масло.
4. Яйца нужно взбить, но не сильно усердствуем. Достаточно добиться однородности, чтобы желтки с белками соединились.
5. Берем лопатку для мультиварки, открываем кастрюльку. Вливаем тонкой струйкой яйца и быстро размешиваем.
6. Теперь можно добавить сахар, закрываем.
7. Оставляем кашу на подогреве минут на десять.
8. Раскладываем рис с яйцами по тарелкам, дополняем медом, корицей, яблоками или любыми сухофруктами.
Рисовая каша на молоке в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Все ингредиенты в рецептах обычно отмеряют мультиварочными стаканами. Но если его нет, то можно использовать обычную чарку, сохраняя пропорции жидкости с крупой.
• Рисовая каша осталась, стала густая и невкусная? Ни в коем случае не выбрасывайте! Из нее можно приготовить восхитительные запеканки, сладкие биточки и другие блюда. Найти рецепты таких лакомств сейчас не проблема.
• Добавлять масло сливочное нужно не только в готовую кашу, но и при варке. Это сделает вкус блюда намного лучше.
• Зачем соль в каше? На самом деле без нее вкус блюда будет пустым. Если сахар можно заменить сухофруктами, медом, заменителями, то без соли никуда.
• А вы готовили кашу из жареного риса? Получается весьма необычное и вкусное блюдо. Сухую крупу перед варкой нужно слегка прокалить на сухой сковородке либо со сливочным маслом.
“
Жидкая рисовая каша на молоке: как сварить, рецепты, пропорции
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
Жидкая рисовая каша
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
17
Рецепты
Рисовая каша на воде
Рис — одна из самых популярных злаковых культур в мире. Особенно ее почитают в Азии. Жители этого региона знают, что рис очень полезен. Он надолго
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
Каша «Дружба» — любимая каша с самого детства! Раньше ее приготовление занимало достаточно много времени. Теперь же, если варить такую кашу в мультиварке, потребуется всего 10–15 минут. Для большей
mizuko
Рецепты
Молочная рисовая каша с тыквой
Очень вкусная каша. Можно приготовить для семьи на завтрак или ужин. Свежую тыкву можно заменить замороженной, тогда время варки тыквы сократится.
Simona
Рецепты
Каша из тыквы с виноградом, медом и корицей
Такую кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин. Отлично после спортивных тренировок, можно подавать в теплом и холодном виде.
Aleks
Рецепты
Рисовая каша с яблоком и изюмом
Tassay
Рецепты
Рисовая каша
Это лето мы опять провели в солнечной Испании. Я очень люблю испанскую кухню и, когда возвращаюсь в Тбилиси, всегда пытаюсь повторить блюда, которые попробовала. До Испании я не любила рисовую кашу и
Nora
Рецепты
Каша из тыквы
Хорошая, вкусная и полезная каша!
Aleks
Рецепты
Испанская рисовая каша (Arroz con leche)
Очень легкая и невероятно вкусная рисовая каша! Традиционный испанский десерт, в меру сладкий и очень кремовый! Рецепт проверен мною много раз и каждый раз получается на ура! Чтобы сделать кашу
panda. ataner
Рецепты
Рисовая каша на топленом молоке
Готовим рисовую кашу на топленом молоке!
Углече Поле
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с белым шоколадом и запеченными персиками
Юлия Высоцкая
Рецепты
«Солнечная» каша (рисовая каша с тыквой)
Очень долго искала рецепт каши с тыквой и все как-то все, что пробовала, мне не нравилось. Мне хотелось, чтобы тыква как бы «потерялась» в каше и дала только цвет. И вот я нашла путь решения. Я
Пользователь удален
Рецепты
РИСОВАЯ КАША НА ТОПЛЕНОМ МОЛОКЕ
Прекрасный вариант завтрака. Я также пробовала и в холодном виде, тоже вкусно!!!
Юлиана
Рецепты
Русская «полевая» рисовая каша с мясом
Рис, мясо, лук и морковь… Из этих продуктов можно приготовить замечательный остро-пряный восточный плов! А можно сварить невероятно вкусную, густую, томленую русскую рисовую кашу с домашним мясным
Еленушка
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадная рисовая каша
Юлия Высоцкая
Рецепты
Банановая каша
рассчитано на возраст от 1 года!
Марта
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша со свежим инжиром и пряностями
Юлия Высоцкая
09.2010 09:36:00″>02 сентября 2010
Реклама
Реклама
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с тыквой и ванилью
Юлия Высоцкая
Присоединяйтесь к нам в VK!
Куриный отвар из коричневого риса в мультиварке
Опубликовано: · Изменено: Автор: Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
8 часов 10 минут 15 комментариев
Приготовьте куриный отвар из коричневого риса в медленноварке для идеального перекуса этой зимой, добавьте свежий имбирь и сварите в бульоне, воде и соевом соусе. Этот пост содержит партнерские ссылки.
Я так рада поделиться этим рецептом отвара для медленного приготовления, потому что за последние пару лет я полностью влюбилась в отвар. Тем более, что наши зимы были очень холодными из-за всей этой чепухи с полярными вихрями.
С холодной погодой приходит утешительная еда, и хотя я вырос на курином супе с лапшой, меня всегда восхищали съедобные кушанья, которыми наслаждаются в других частях мира. В это время года я особенно люблю свой имбирный суп с зеленым луком.
Отвар — это то, что я не ел в детстве, но есть разные варианты, которые едят по всему миру. Он наиболее популярен в странах Восточной Азии, но даже в Греции и на Кипре есть свои (часто очень лимонные) версии отвара.
Что такое отвар?
В общих чертах отвар — это пикантная рисовая каша. В Канаде и США мы используем овес для каши, во многих азиатских странах предпочитают рис. Рис ломается и растворяется в жидкости во время длительного процесса приготовления. Это блюдо, которое часто подают, когда люди плохо себя чувствуют.
В первый раз я попробовал это пару лет назад, когда мой коллега в Chatelaine приготовил отвар в особенно холодный день. Сразу же я влюбился. Сочетание пикантного и соленого — одно из моих любимых, поэтому этот рецепт вдохновлен блюдом, которое подал мне мой друг, — имбирным куриным отваром.
Это восхитительная пикантная рисовая каша, приготовленная из риса, распадающегося после продолжительной варки, — звучит идеально для медленноварки, не так ли? (p.s. Мне нравится моя мультиварка KitchenAid, она у меня уже более пяти лет и стоит менее 100 долларов).
Раньше я готовил отвар только из обычного риса, но я хотел попробовать сделать немного другую версию, используя коричневый рис для отвара. Вместе с коричневым рисом вы добавляете в жидкость одну куриную грудку, зубчик чеснока, тонны свежего имбиря и хлопья острого перца.
Для приготовления риса я использую смесь куриного бульона, воды и соевого соуса. Мне нравится смешивать воду с куриным бульоном, так как если вы используете только бульон, конечное блюдо может оказаться немного солоноватым. Использование воды позволяет лучше контролировать содержание соли в блюде.
Начинка может быть любой, но я выбираю соленый арахис, зеленый лук, кинзу и здоровую дозу кунжутного масла.
Что мне нравится в этом рецепте для мультиварки, так это то, что это один из тех рецептов, которые можно приготовить и забыть, не требуя какого-либо обжаривания или тушения в мультиварке все готовится идеально, потому что это такое блюдо, которое должно быть «мягким».
Отвар — это еще и блюдо, которое можно есть буквально за любой прием пищи (завтрак, обед или ужин)! Если вы хотите приготовить вегетарианскую версию, просто исключите курицу и замените бульон, и вы получите идеальный рецепт вегетарианского отвара.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот куриный отвар из коричневого риса в мультиварке в комментариях ниже.
Ленивый рецепт риса в мультиварке
Перейти к рецепту
Рис в мультиварке настолько прост в приготовлении, что его практически невозможно найти. Просто добавьте немного воды и риса, и пусть ваша мультиварка вступит во владение. У вас будет пышный, вкусный, идеально приготовленный рис с минимальными усилиями т.
Перейти к:- 📝Список покупок
- 🥣Как сделать
- 🍚Предложения сервировки
- Хранение остатков
- 😉Советы и лайфхаки
- ❓Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
Рис — один из самых универсальных продуктов. Существует неограниченное количество способов ароматизировать его. Вы можете использовать его как основу, как наполнитель и даже как обертку (суши-ролл).
Может быть прекрасным гарниром, основным блюдом и даже потрясающим десертом (обожаю рисовый пудинг!). К тому же недорого
Однако (всегда есть но…), это не так просто сделать (по крайней мере, для меня). У меня нет рисоварки, и я всегда готовила рисоварку. Как бы я ни старался и как внимательно я за этим не следил, мой конечный продукт всегда был кашеобразным. И прилип к стенке горшка!
Пока не решил попробовать свою старую верную мультиварку! Теперь. .. я готовлю идеальный рис. Каждый раз!
📝
Список покупокДля приготовления этого простого рецепта вам понадобится:
- рис — для этого рецепта требуется белый длиннозернистый рис. Коричневый рис тоже можно приготовить таким же образом, но время приготовления нужно будет скорректировать
- вода
- соль — достаточно щепотки поваренной соли
- антипригарный спрей для приготовления пищи — можно также использовать оливки масло или сливочное масло, если вы предпочитаете.
Перейдите к карточке рецептов, чтобы получить точную информацию
🥣Как это сделать
При приготовлении риса в мультиварке сначала поместите его в сито в раковине и промойте под холодной водой. Это помогает удалить часть лишнего крахмала с поверхности риса.
Выполнение этого шага поможет уменьшить комкование и сделает рис идеально приготовленным и нежным. Самое главное – продолжать промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем покройте медленноварку антипригарным спреем или другим покрытием. Оливковое масло всегда было моим антипригарным покрытием.
Я использую пульверизатор, чтобы покрыть как можно большую часть варочной поверхности. Вы также можете использовать бумажное полотенце, чтобы распределить его.
Наконец, добавьте в мультиварку рис, воду и щепотку соли. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 2–2,5 часов. Примерно на отметке 1:45 или когда вся вода полностью впитается, проверьте свой рис. Если он все еще кажется слишком твердым или хрустящим, его нужно продолжать готовить.
Когда текстура станет правильной, снимите мультиварку с нагревательного элемента. Обязательно делайте это осторожно. Будет жарко!
Подсказка : Всегда приятно приготовить очень большую партию риса, готовя его таким образом. Он хорошо хранится и универсален. Его можно добавлять практически к любому блюду.
Важно помнить, что вам понадобится одна чашка риса на каждые две чашки воды. Так, например, если вы хотите приготовить 2 стакана риса, вам понадобится 4 стакана воды (что даст 6 стаканов вареного риса).
🍚Предложения по подаче
Кто-нибудь еще любит простой рис? Это основной продукт в моем доме. Если нет, есть так много других отличных способов служить ему.
Прекрасно подходит для супа в мультиварке, как мой любимый суп с курицей и рисом с лимоном. Итальянское жаркое и перец чили, приготовленный в мультиварке, очень вкусны и подаются поверх риса. Кроме того, рецепты приготовления курицы в медленном огне, такие как курица с абрикосами и куриный салат, отлично сочетаются с рисом.
Хотите добавить изюминку? Вместо простой воды попробуйте приготовить рис с куриным, говяжьим или овощным бульоном. Добавьте немного нарезанных овощей, и у вас получится простое домашнее овощное блюдо из риса!
Хранение остатков
Приготовленный рис отлично хранится! Идеально подходят герметичные контейнеры или пакеты для еды или рецептурного размера. Ваш вкусный рис продержится 4-6 дней в холодильнике. Замораживание также является отличным способом хранения вареного риса, и оно продлится до 6 месяцев. Просто используйте микроволновую печь для разогрева, и все готово!
😉Советы и лайфхаки
- Мне всегда нравится готовить большую порцию риса и хранить его в морозильной камере для будущих блюд. (Это я ленивый!!)
- Есть много разных сортов риса, каждый со своим уникальным вкусом. От белого риса до жасминового риса, от риса басмати до коричневого цельнозернового риса, все они вкусные и немного разные. До сих пор этот метод приготовления работал с каждым типом риса, который я пробовал. Не бойтесь экспериментировать.
- Коричневый рис готовится на 30–90 минут дольше, чем белый. Следите за ним ближе к концу времени приготовления, чтобы убедиться, что он не переварился. Длиннозернистый коричневый рис — отличный вариант, если вы хотите добавить в свой рацион больше клетчатки.
- Я всегда рекомендую использовать противень для медленноварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот вкладыши, которые я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Вот тот, который я в настоящее время жажду
- Когда вы закончите готовить, используйте вилку, чтобы помочь взбить рис.
Рецепты с рисом
❓Часто задаваемые вопросы
Зачем добавлять соль при приготовлении риса?
Добавление небольшого количества соли к этому простому рецепту поможет предотвратить слишком липкий рис
Разве вы не должны помешивать рис, пока он готовится?
Не в мультиварке! Просто наденьте крышку и дайте ей творить чудеса
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках и партнерских ссылках.
📖 Рецепт
- ▢
Мультиварка на 4 литра или больше
- ▢
мерный стакан
- ▢
Spoon and Frok
- ▢
Медленная лайнер для скормеров (необязательно)
- ▢
Сито соль
- ▢ антипригарное покрытие на выбор
добавить рис в сито. подержите над раковиной и промойте прохладной водой, пока вода не станет прозрачной
обрызгайте мультиварку (или вкладыш, если используете) антипригарным средством на выбор
добавить рис, воду и соль в мультиварку
накрыть крышкой и готовить на высокой мощности 2-2½ часа
Примерно через 1¾ часа проверить рис, чтобы убедиться, что зерна полностью готовы. Продолжайте проверять каждые 5 минут или около того, пока рис не достигнет желаемой консистенции.
Когда рис полностью приготовится, достаньте его из мультиварки. Если вы оставите это блюдо в тепле, рис прилипнет к кастрюле и/или станет мягким
рис можно использовать сразу или хранить для будущего использования,
Примечания:
Приготовленный рис, оставленный в мультиварке, станет кашеобразным и/или может пригореть к стенкам мультиварки
**Таким же образом можно приготовить коричневый рис.