Вторые блюда на каждый день, рецепты с фото на KOOLINAR.RU
Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.
БифштексБиточкиБлюда из морепродуктовБлюда из мясаБлюда из мясного фаршаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из субпродуктовДраникиДругие гарнирыДругие основные блюдаФрикаделькиГалушкиГолубцыГуляшВторые блюда из крупИз овощей и грибовКашиКлецкиКопченое и вяленое мясо (рыба)КотлетыЛазаньяМясо по-французскиОмлетПастаПловРагуРизоттоШашлыкШницельСотеСтейкСырникиТефтелиВареникиЯичницаЗаливноеЗапеканкаЖаркоеЖульен
Показать больше. ..
Лучшие рецепты каталога
Домляма по-узбекскиЯВенера
Рулетики из курицы с черносливом и сыромкыш
Ёжики с подливой (отдельное блюдо)nezhnay_2005
Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbokakosha(Лена)
31961 рецепт вторые блюда
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Запечённая утка «тропиканка» по-махеевскиКаталог: Блюда из птицы
3501
Юна
02 января 2023, 15:46
Рыбный тюрбан «новогодний» с мандарином и горчицей махеевъКаталог: Блюда из рыбы
3100
Юна
02 января 2023, 13:21
Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевскиКаталог: Блюда из мясного фарша
94801
Алевтина
01 января 2023, 13:31
Заливное из курицыКаталог: Блюда из птицы
43120 мин.500
lets_get_cooking
31 декабря 2022, 22:14
Мясные рулетики с грибами и сыромКаталог: Блюда из мяса
24802
Culinary way
28 декабря 2022, 12:49
Лепиздорики, рецепт от ильи лазерсонаКаталог: Сырники
24040 мин. 400
Evgenia-собирающая
26 декабря 2022, 12:21
Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниромКаталог: Блюда из мяса
236150 мин.800
С Дедом за Обедом✅
26 декабря 2022, 10:47
Шампиньоны сочные с соусомКаталог: Другие гарниры
13001
Burmix
26 декабря 2022, 10:00
Запеканка с курицей, пп-рецептКаталог: Блюда из птицы
20201
Ирина- Солнце.
25 декабря 2022, 20:11
Шашлык в духовкеКаталог: Шашлык
225401
HellyF
25 декабря 2022, 16:38
Мясной рулет с грибами и сыромКаталог: Блюда из мясного фарша
562-110 мин.-1401
Tatjana
25 декабря 2022, 00:01
Гречаники в сметане, в мультиваркеКаталог: Блюда из мясного фарша
60985 мин.701
Андрей
23 декабря 2022, 12:09
Вегетарианский покеКаталог: Другие гарниры
29530 мин.200
lets_get_cooking
23 декабря 2022, 03:43
Томленая щековинаКаталог: Другие основные блюда
294120 мин. 800
Виталий
22 декабря 2022, 19:40
Запеченная голень индейки с горчицей махеевъ «праздничная»Каталог: Блюда из птицы
25501
Юна
22 декабря 2022, 19:10
Мясо на новый год 2023Каталог: Блюда из мяса
606403
Burmix
22 декабря 2022, 10:15
Мясные мешочки с помидорами и моцареллойКаталог: Блюда из мяса
67901
Culinary way
21 декабря 2022, 16:33
Свинина под горчичным соусом махеевъ «пикантная»Каталог: Блюда из мяса
504100 мин.1002
whitefox2020
21 декабря 2022, 10:35
Рождественская пошинаКаталог: Блюда из мяса
29290 мин.600
Алеся Резник
21 декабря 2022, 08:06
Картофель по-деревенскиКаталог: Другие гарниры
79350 мин.200
lets_get_cooking
20 декабря 2022, 21:18
ДраникиКаталог: Драники
58830 мин.400
Evgenia-собирающая
19 декабря 2022, 20:50
Запеченные куриные бедра с черным рисом «махеевъ с нами»Каталог: Другие основные блюда
48301
Юна
19 декабря 2022, 20:31
Куриные зразы с грибами «новогодние снеговики» по махеевъскиКаталог: Блюда из мясного фарша
475601
Алевтина
19 декабря 2022, 20:19
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе с вариантами: можно и без мясаКаталог: Блюда из мяса
29230 мин. 600
РюмкинаЮнга
18 декабря 2022, 18:14
Картофель по-деревенски в микроволновкеКаталог: Из овощей и грибов
48115 мин.200
lets_get_cooking
17 декабря 2022, 19:16
Утка тушёная с хурмойКаталог: Блюда из птицы
338120 мин.01
Ольга Эрбис
16 декабря 2022, 12:18
Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазуриКаталог: Блюда из мяса
70001
Царевна_Несмеяна
13 декабря 2022, 20:31
Куриные бедра в панировкеКаталог: Блюда из птицы
70960 мин.500
lets_get_cooking
13 декабря 2022, 14:43
Шах-плов из булгураКаталог: Другие гарниры
37690 мин.1000
lets_get_cooking
12 декабря 2022, 21:35
Свиная корейка, запеченная в духовкеКаталог: Блюда из мяса
93600
Culinary way
12 декабря 2022, 14:13
Кухни народов мира
Новости Кулинара
«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Печенье кунжутно-арахисовоеТри простые закуски на праздничный столПанкейки с мягкой карамелью от махеевърецепты простых и вкусных салатов с фото на KOOLINAR.
RUИщите рецепт простого салата на ужин? Или интересного салата на День Рождения? А может быть, находитесь в поиске салата на зиму из огурцов, баклажанов, перцев и кабачков? Какая бы цель сейчас перед вами не стояла, вы смотрите на правильную страницу. Здесь собраны рецепты для любого повода и кошелька. Это по-настоящему универсальное блюдо. В зависимости от ингредиентов, им можно просто перекусить или же насытиться до конца дня. Какой бы из этих вариантов не относился к вам, вы сможете найти удивительные сочетания, открытые нашими кулинарами.
Другие салатыИтальянский салатИз рыбы и морепродуктовМорской салатПостные салатыС сыром и творогом, яичныеСалат для похуденияСалат греческийСалат из фруктовСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с фасольюСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат с мясомСалат с рисомСалат с семгойСалат с шампиньонамиСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с ветчинойСалат с языкомСалат слоеныйСалат со шпротамиСалат со свининойСалат цезарьСалат в тарталеткахВинегрет
Показать больше. ..
Лучшие рецепты каталога
Салат с фунчозойzooz
Салат из куриной грудки с грибамиsweta1
«тещин салат» с курицейTamara Shepeleva
Салат из киви, авокадо и орехов «кедровая ветка»кыш
12303 рецепта салаты
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Салат с кальмарами и шампиньонами по-махеевскиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
4400
Юна
02 января 2023, 13:53
Салат с шампиньонами,курицей и ананасамиКаталог: Салат с курицей
15400
Наталия Ростова
02 января 2023, 04:57
Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузойКаталог: Салат с кукурузой
14700
Наталия Ростова
02 января 2023, 04:42
Салат оливьеКаталог: Салат оливье
15000
Наталия Ростова
02 января 2023, 04:27
Салат «праздничный » махеевъКаталог: Другие салаты
85601
Алевтина
01 января 2023, 16:59
Салат «новогодний»Каталог: Другие салаты
77601
Алевтина
01 января 2023, 14:42
Салат «розовый кальмар» с майонезом махеевъКаталог: Из рыбы и морепродуктов
45001
Юна
29 декабря 2022, 22:28
Венок «винтаж»Каталог: Другие салаты
34101
Алеся Резник
29 декабря 2022, 11:51
Салат в тарталетках от всего сердца махеевъКаталог: Салат с горошком
24260 мин. 1002
whitefox2020
28 декабря 2022, 11:59
Салат с тунцом и горчичной заправкойКаталог: Салат с тунцом
52700
HomeRecipes
27 декабря 2022, 18:45
Cалат в рюмках-помидоркахКаталог: Салат с сыром
699-20 мин.1402
Tatjana
26 декабря 2022, 23:23
Салат с селедкой и перепелиными яйцамиКаталог: Другие салаты
40820 мин.500
Кулинарная семья
25 декабря 2022, 20:39
Салат «мимоза» с копченым палтусом, зеленым салатом и майонезом махеевъКаталог: Салат Мимоза
24201
Юна
24 декабря 2022, 22:19
Слоеный салат с курицейКаталог: Салат с курицей
37060 мин.600
Кулинарная семья
24 декабря 2022, 21:40
Необычный рецепт салата на новый год 2023Каталог: Другие салаты
188802
Рецепты для Лентяев
23 декабря 2022, 20:03
Салат с сельдью и фасольюКаталог: Салат с фасолью
39900
magicfood
22 декабря 2022, 06:24
Фруктовый салатКаталог: Другие салаты
44310 мин. 500
lets_get_cooking
22 декабря 2022, 01:04
Салат и свёклы и рыбыКаталог: Салат из овощей
376-15 мин.-402
Tatjana
21 декабря 2022, 23:08
Салат с авокадо и сыромКаталог: Салат с авокадо
24510 мин.101
Tatjana
21 декабря 2022, 22:31
Превосходный салат «каприз» на новый год 2023Каталог: Салат из овощей
53000
Рецепты для Лентяев
21 декабря 2022, 21:14
МандаринкиКаталог: Другие салаты
26720 мин.400
Алеся Резник
21 декабря 2022, 07:24
Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколойКаталог: Салат с шампиньонами
50302
Юна
20 декабря 2022, 21:41
Салат с ростбифом и руколойКаталог: Итальянский салат
23915 мин.200
All4you
20 декабря 2022, 20:12
Оливье с авокадо и сметанным майонезом махеевъКаталог: Салат оливье
37003
Юна
20 декабря 2022, 14:47
Слоёный салат «граф»Каталог: Салат с черносливом
51760 мин.601
Кулинарная семья
19 декабря 2022, 21:56
Винегрет, новый вкусКаталог: Салат из свеклы
41401
Ирина- Солнце.
19 декабря 2022, 19:41
Салат из моркови за 5 минутКаталог: Салат из овощей
4055 мин.400
HellyF
19 декабря 2022, 16:48
Салат за 15 минут без майонеза, с кальмарами и грибамиКаталог: Из рыбы и морепродуктов
36700
Ольга Иванченко
19 декабря 2022, 13:30
Салат с курицей, сыром и виноградом с салатным соусом махеевъКаталог: Другие салаты
247211
Алевтина
18 декабря 2022, 20:42
Салат » нежно-снежный» по махеевскиКаталог: Другие салаты
285212
Алевтина
18 декабря 2022, 20:11
Кухни народов мира
Новости Кулинара
«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Печенье кунжутно-арахисовоеТри простые закуски на праздничный столПанкейки с мягкой карамелью от махеевъРуководство по кулинарным терминам и определениям от А до Я
Каждое ремесло имеет свой язык, в том числе кулинария. Рецепты могут быть полны слов, которые вы не слышите в повседневном разговоре. Здесь, в Simply Recipes, мы стараемся использовать обычный язык как можно больше, но мы не можем не переходить время от времени на рецептный язык.
Если вы новичок в кулинарии, и все это загадка, или вы готовите годами и недавно наткнулись на незнакомый кулинарный термин, посмотрите его ниже и добавьте в свой личный запас кулинарных терминов! Мы также продолжим добавлять определения по мере того, как мы их думаем.
Вы знаете, какими новыми бывают слова: как только вы выучите одно, вы склонны замечать его снова и снова.
А
Аэрогриль: Для приготовления в конвекционной печи с быстрым нагревом. Обжарка на воздухе на самом деле не жарка.
Ароматические вещества: Ингредиенты, такие как травы, специи и овощи, используемые для придания вкуса и аромата блюдам.
Б
Выпечка: Для приготовления в духовке, обычно при умеренной температуре (около 350°F).
Противень: Большой плоский металлический лист, такой как противень или противень. Некоторые совершенно плоские; у некоторых есть диски.
Тесто: Текучая смесь перед выпечкой, часто используемая для приготовления блинов, маффинов и быстрого хлеба.
Такт: Для энергичного перемешивания ингредиентов.
Бешамель: Соус, приготовленный из приготовленной пасты из муки и масла (ру) и загущенный молоком.
Бланширование: Для быстрого отваривания продуктов, часто овощей. Бланширование часто лишь частично готовит продукты.
Блендер, высокоскоростной: Блендер с мощным двигателем и кувшином из прочного небьющегося пластика. Высокоскоростные блендеры могут плавно превращать продукты в пюре, чего не могут обычные блендеры.
Варка: Варить в быстрокипящей жидкости.
Тушение: Для приготовления продуктов, частично погруженных в жидкость, на медленном огне. Крышку можно использовать, а можно и не использовать.
Гриль: Для приготовления в духовке на сильном огне с использованием только верхнего нагревательного элемента. При обжаривании пища обычно находится на расстоянии 5 дюймов или меньше от источника тепла.
Бульон: Ароматная жидкость, приготовленная из костей и мяса животных или рыбы. Часто термины «бульон» и «бульон» используются взаимозаменяемо.
Коричневый: Для приготовления пищи, пока она не станет коричневой, но не подгорит.
Поварской нож. Элисон БикельС
Кастрюля: Прочная форма для выпечки или противень.
Шифонада: Для очень мелкого измельчения ножом листовых продуктов, таких как салат или зелень.
Поварской нож: Универсальный нож, обычно с лезвием длиной 6-10 дюймов.
Chop: Для нарезки продуктов на более мелкие кусочки.
Дуршлаг: Перфорированная металлическая или пластиковая чаша с ручками для слива продуктов, приготовленных в жидкости.
Конвекционная печь: Духовой шкаф с вентиляторами, обеспечивающими циркуляцию воздуха для равномерного подрумянивания и зачастую более быстрого приготовления.
Ложка для печенья: Металлический инструмент в форме ложки для мороженого, который используется для порционирования теста для печенья, а также других продуктов, которые можно зачерпывать.
Решетка-холодильник: Прочная решетка для равномерного охлаждения горячей выпечки.
Сливки: Для взбивания твердого жира (часто шортенинга или сливочного масла) с сахаром до получения легкой текстуры и очень хорошего смешивания.
Перекрестное заражение: Распространение опасных бактерий с одного продукта, например, сырой курицы, на другой, например, сырые овощи, при использовании немытых кухонных инструментов и поверхностей для приготовления одних и тех же продуктов.
Сухие ингредиенты. Калиса Мари МартинД
Фритюрница:
Деглазирование: Для добавления жидкости, часто бульона или спирта, в кастрюлю или кастрюлю после приготовления мяса или овощей в небольшом количестве жира. При деглазировании со дна кастрюли высвобождается ароматный подрумяненный налет; часто добавленная жидкость почти выпаривается до образования густой глазури.
Кубики: Для равномерного измельчения продуктов на мелкие кусочки или кубики. Мелкие игральные кости имеют размер 1/4″, средние игральные кости — 1/2″, а большие игральные кости — 3/4″.
Разделенный: Когда рецепт требует разделенного ингредиента, вы добавляете один и тот же ингредиент на двух или более разных этапах рецепта.
Тесто: Вязкая невыпеченная смесь муки и других ингредиентов, слишком густая, чтобы ее можно было вылить, и более густая, чем жидкое тесто.
Стекания: Жир и жидкость, вытекающие из мяса во время его жарки или подрумянивания.
Сухой жар: Способы приготовления без использования воды или жидкости на водной основе. Выпечка, жарка, приготовление на гриле, пассерование, жарка с перемешиванием и запекание — все это использует сухой жар. Интересно, что жарка во фритюре, не требующая воды, также является сухим жаром.
Сухие ингредиенты: Ингредиенты в рецепте, не содержащие влаги. Мука, сахар, соль и какао-порошок — все это сухие ингредиенты.
Жаровня: Большая чугунная или эмалированная металлическая кастрюля с крышкой. Первоначально голландские печи предназначались для приготовления пищи на костре и имели углубление на крышке для хранения углей, но сегодня большинство голландских печей предназначены для приготовления тушеных и тушеных блюд в помещении.
Е
Эмульсия: Однородная смесь двух компонентов, таких как вода и масло, которые обычно не смешиваются. В эмульсии мельчайшие капельки одной жидкости взвешены в другой. Майонез, голландез и ганаш — все это эмульсии. Неправильно приготовленная эмульсия может «расколоться» и снова разделиться на две отдельные жидкости.
Складывание ингредиентов. Элисон БикельФ
Сложить: Аккуратно смешать одно вещество с другим с помощью складывающих движений силиконовой или резиновой лопаточкой.
Кухонный комбайн: Прибор для приготовления пюре, нарезки, натирания и шинковки продуктов.
Г
Ганаш: Однородная смесь растопленного шоколада и/или сливочного масла. Жидкий ганаш можно использовать в качестве соуса или для глазирования торта; затвердевший ганаш можно раскатать или разрезать, чтобы получились трюфели, или взбить, чтобы приготовить начинку для десертов.
Сковорода: Плоская нагреваемая поверхность, используемая для приготовления пищи.
Непрямой гриль: Для приготовления пищи на прохладной стороне гриля, а не непосредственно над пламенем или углями. Непрямой гриль лучше всего подходит для продуктов, требующих более длительного приготовления, таких как целая курица или свиные ребрышки.
Гриль, прямой: Для гриля прямо над углями или пламенем. Прямой гриль лучше всего подходит для продуктов быстрого приготовления или для нанесения следов гриля на продукты, которые готовятся дольше.
Голландский соус. Камбреа выпекаетН
Кастрюля с толстым дном:
Hollandaise: Основной соус классической французской кухни, приготовленный из лимонного сока и яичных желтков, эмульгированных в топленом масле. Голландез подается к морепродуктам, стейкам и яйцам Бенедикт.
Погружной блендер: Блендер на конце похожего на палочку прибора, который можно вставлять в жидкость, чтобы продукты можно было смешивать непосредственно в кастрюле, в которой они готовились.
я
Заваривание (крутое): Чтобы дать аромату постоять в жидкости, горячей или холодной, чтобы он придал жидкости аромат.
Дж
Жульен: Для мелкой нарезки продуктов на спички.
К
Л
Жидкие ингредиенты: Ингредиенты рецепта, содержащие влагу, такие как патока, молоко и яйца.
Маринование курицы. Салли ВаргасМ
Маринат: Чтобы ингредиенты погрузились в ароматную жидкость для проникновения ароматов.
Мерный стакан, сухой: Металлический или пластиковый стакан с ручкой, используемый для измерения ингредиентов без влаги, таких как мука, сахар и рис.
Мерный стакан для жидкости: Стеклянный или пластиковый стакан с носиком, используемый для измерения сыпучих ингредиентов, таких как вода, молоко или мед.
Меренга: Яичные белки, взбитые с сахаром до тех пор, пока они не значительно увеличатся в объеме и не образуют жесткие пики, когда венчики или венчик снимаются с чаши.
Н
О
Лопатка со смещением: Тупой, тонкий, гибкий металлический инструмент, используемый для глазирования тортов и снятия продуктов, таких как блины и печенье, с варочных поверхностей.
Картофель в скороварке. Эмма КристенсенР
Обжаривание на сковороде (мелкое обжаривание): Для обжаривания пищи путем частичного погружения в несколько дюймов горячего жира. Неглубокое обжаривание часто предназначено для больших кусков пищи, таких как курица или рыба, хотя иногда мелкие продукты, такие как нарезанный лук-шалот, обжариваются на мелкой терке.
Пергаментная бумага: Бумага в листах или рулонах, которая используется для покрытия противней и противней, чтобы пища не прилипала. Продукты можно запекать в пергаментных пакетах, чтобы они варились в пакете.
Нож для очистки овощей: Короткий нож (длиной от 2 до 4 дюймов), используемый для нарезки и очистки продуктов.
Poach: Для щадящего приготовления пищи путем погружения ее в едва кипящую (не кипящую) воду. Овощи, морепродукты и курица — это продукты, которые часто варят.
Приготовление под давлением: Приготовление с использованием влажного жара в специальной кастрюле, которая запечатана таким образом, что при нагревании создается давление, позволяющее температуре подняться выше нормальной точки кипения. Высокая температура ускоряет приготовление, что делает приготовление под давлением лучшим, чем обычное приготовление.
Пюре: Для смешивания в однородную пасту.
В
Ру. Салли ВаргасР
Уменьшить: Для кипячения или тушения жидких ингредиентов, таких как соусы, чтобы испарилась влага и образовалась густая смесь с меньшим объемом и более концентрированным вкусом.
Отдых: Для того, чтобы мясо, приготовленное на гриле или жареное, после приготовления и перед разделкой или нарезкой могло отдохнуть, чтобы сок мог перераспределиться по всему мясу. Когда мясо отдыхает, его внутренняя температура часто повышается на несколько градусов.
Стадия с лентой: Этап выпекания, когда вы взбиваете целые яйца, отдельно или с сахаром, до тех пор, пока они не станут бледными, пушистыми, а лентовидный след будет падать в чашу, когда вы поднимаете венчик или взбивалку над смесью.
Жаркое: Для приготовления пищи, часто при высоких температурах (400°F или выше) в духовке. Жареные продукты предназначены для подрумянивания.
Сковорода для жарки: Большая глубокая сковорода для больших кусков мяса.
Решетка для жарки: Прочная металлическая решетка, предназначенная для удержания мяса в приподнятом положении над сковородой, чтобы мясо нагревалось более равномерно и не оседало в выделяемом капле.
Ру: Паста из муки и масла, приготовленная вместе и используемая для загущения соусов, супов и тушеных блюд. Чтобы ру как следует загустел, его нужно добавить в соус и некоторое время варить на медленном огне. Некоторые каджунские и креольские ру готовятся с маслом или другим жиром и готовятся до тех пор, пока мука не подрумянится, чтобы придать дополнительный аромат.
Жареные свиные отбивные. Салли ВаргасС
Нож сантоку: Подобно ножу шеф-повара, сантоку является универсальным ножом, обычно 5-7 дюймов. Форма лезвия родом из Японии, а кончик не так выражен, как у поварского ножа.
Кастрюля: Глубокая сковорода с одной длинной ручкой сбоку.
Соте: Для быстрого приготовления на сильном огне в небольшом количестве жира.
Ожог: Осторожно нагреть жидкость, обычно сливки или молоко, почти до кипения. Обваривание молочных продуктов изменяет структуру их белков и помогает им лучше использоваться в рецептах.
Поджаривание: Для подрумянивания или обугливания продуктов на сильном огне с использованием методов приготовления на сухом огне, таких как обжаривание или приготовление на гриле. Обжаривание можно делать с жиром или без него.
Шок: Для быстрого прекращения приготовления пищи путем погружения горячих продуктов в ванну с ледяной водой.
Просеивание: Для смешивания и аэрации сухих ингредиентов путем их пропускания через сито или сито из проволочной сетки. Просеивание помогает сухим ингредиентам более равномерно интегрироваться в тесто.
Силиконовый противень для выпечки: 9 шт.0012 Гибкий многоразовый коврик, используемый вместо пергаментной бумаги, чтобы продукты не прилипали к противням. Silpat — популярный бренд.
Силиконовая лопатка: Инструмент с термостойкой гибкой головкой, используемый для складывания ингредиентов и снятия густых продуктов и жидкого теста с мисок и сковородок.
Варить на медленном огне: Для нагревания жидкости до легкого, а не быстрого кипения. Кипение на несколько ступеней ниже по интенсивности, чем кипячение.
Сковородка: Большая неглубокая сковорода, обычно с одной длинной ручкой и без крышки. Также известна как сотейник.
Обезжиривание: Для удаления пены или жира с верхней части кастрюли с жидкостью с помощью ложки или шумовки.
Медленное приготовление: Для тушения в медленноварке, например, в мультиварке.
Дым: Чтобы наполнить еду древесным дымом. Продукты могут быть горячего копчения, при котором пища готовится, или холодного копчения, при котором пища не готовится.
Sous vide: Метод приготовления пищи с использованием воды, нагретой погружным циркуляционным насосом, для приготовления пищи, часто (но не всегда) запечатанной в пластиковые пакеты.
Пар: Для приготовления пищи на водяном паре. При приготовлении на пару продукты располагаются над паром, часто на решетке.
Жаркое: Быстрое приготовление на сильном огне с небольшим количеством жира при постоянном движении продуктов. Жарка с перемешиванием обычно производится в воке, форма чаши которого помогает пище наверху пропариваться, поскольку пища на дне вока готовится в жире.
Штамм: Для проливания приготовленной пищи через мелкое сито, часто для удаления волокнистых остатков и получения гладкого, более изысканного конечного результата.
На складе: Ароматная жидкость на медленном огне с костями и ароматными овощами. Часто используется взаимозаменяемо с «бульоном».
Кастрюля: Большая кастрюля для приготовления жидких продуктов, таких как бульон, или для варки макарон.
Термометры. Элиза БауэрТ
Термометр, конфеты: Жаропрочный термометр, отмеченный температурами, характерными для этапов изготовления конфет. Конфетные термометры предназначены для того, чтобы их оставляли в жидкости, пока они готовятся на плите.
Термометр мгновенного считывания: Термометр со шкалой или цифровой, с зондом, который вставляется в приготовленные продукты для получения быстрых показаний температуры. Большинство термометров мгновенного считывания не являются жаропрочными.
Термометр для мяса: Мясной термометр для запекания, который следует вставлять в мясо и оставлять в нем во время приготовления.
В
В
Ш
Влажное тепло: Методы приготовления пищи с использованием воды или жидкости в качестве средства распределения тепла. При кипячении, приготовлении на пару, припускании, приготовлении в вакууме и во всех формах приготовления под давлением используется влажный жар.
Венчик: Для перемешивания или взбивания венчиком.
Взбиватель: Для включения воздуха в ингредиент путем быстрого взбивания, часто венчиком.