Сайт кулинарии: Вторые блюда на каждый день, рецепты с фото на KOOLINAR.RU

Вторые блюда на каждый день, рецепты с фото на KOOLINAR.RU

Из названия понятно, что эти блюда считаются логичным продолжением обеда или ужина. Как правило, это мясная или рыбная составляющая, гарнированная самыми разными способами. Сочный стейк из говядины со стручковой фасолью, ароматные котлеты с картофельным пюре и зеленым горошком, тефтели с овощным рагу — вариантов бесчисленное множество. Они могут быть сделаны на скорую руку, а иногда становятся произведениями кулинарного искусства со сложными соусами и множеством ингредиентов. Как правило, такие блюда подают на плоской широкой тарелке, сервируют ножами и вилками. Иногда соус к блюду подается отдельно, чтобы каждый гость мог сам определить нужное для себя количество.

БифштексБиточкиБлюда из морепродуктовБлюда из мясаБлюда из мясного фаршаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из субпродуктовДраникиДругие гарнирыДругие основные блюдаФрикаделькиГалушкиГолубцыГуляшВторые блюда из крупИз овощей и грибовКашиКлецкиКопченое и вяленое мясо (рыба)КотлетыЛазаньяМясо по-французскиОмлетПастаПловРагуРизоттоШашлыкШницельСотеСтейкСырникиТефтелиВареникиЯичницаЗаливноеЗапеканкаЖаркоеЖульен

Показать больше. ..

Лучшие рецепты каталога

Домляма по-узбекски

ЯВенера

Рулетики из курицы с черносливом и сыром

кыш

Ёжики с подливой (отдельное блюдо)

nezhnay_2005

Оленина по-мурмански с брусничным соусом darbo

kakosha(Лена)

31961 рецепт вторые блюда

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Запечённая утка «тропиканка» по-махеевски

Каталог: Блюда из птицы

3501

Юна

02 января 2023, 15:46

Рыбный тюрбан «новогодний» с мандарином и горчицей махеевъ

Каталог: Блюда из рыбы

3100

Юна

02 января 2023, 13:21

Горячее порционное блюдо с мясом, шампиньонами и картофелем по махеевски

Каталог: Блюда из мясного фарша

94801

Алевтина

01 января 2023, 13:31

Заливное из курицы

Каталог: Блюда из птицы

43120 мин.500

lets_get_cooking

31 декабря 2022, 22:14

Мясные рулетики с грибами и сыром

Каталог: Блюда из мяса

24802

Culinary way

28 декабря 2022, 12:49

Лепиздорики, рецепт от ильи лазерсона

Каталог: Сырники

24040 мин. 400

Evgenia-собирающая

26 декабря 2022, 12:21

Мясо в апельсиново-горчичном соусе с картофельным гарниром

Каталог: Блюда из мяса

236150 мин.800

С Дедом за Обедом✅

26 декабря 2022, 10:47

Шампиньоны сочные с соусом

Каталог: Другие гарниры

13001

Burmix

26 декабря 2022, 10:00

Запеканка с курицей, пп-рецепт

Каталог: Блюда из птицы

20201

Ирина- Солнце.

25 декабря 2022, 20:11

Шашлык в духовке

Каталог: Шашлык

225401

HellyF

25 декабря 2022, 16:38

Мясной рулет с грибами и сыром

Каталог: Блюда из мясного фарша

562-110 мин.-1401

Tatjana

25 декабря 2022, 00:01

Гречаники в сметане, в мультиварке

Каталог: Блюда из мясного фарша

60985 мин.701

Андрей

23 декабря 2022, 12:09

Вегетарианский поке

Каталог: Другие гарниры

29530 мин.200

lets_get_cooking

23 декабря 2022, 03:43

Томленая щековина

Каталог: Другие основные блюда

294120 мин. 800

Виталий

22 декабря 2022, 19:40

Запеченная голень индейки с горчицей махеевъ «праздничная»

Каталог: Блюда из птицы

25501

Юна

22 декабря 2022, 19:10

Мясо на новый год 2023

Каталог: Блюда из мяса

606403

Burmix

22 декабря 2022, 10:15

Мясные мешочки с помидорами и моцареллой

Каталог: Блюда из мяса

67901

Culinary way

21 декабря 2022, 16:33

Свинина под горчичным соусом махеевъ «пикантная»

Каталог: Блюда из мяса

504100 мин.1002

whitefox2020

21 декабря 2022, 10:35

Рождественская пошина

Каталог: Блюда из мяса

29290 мин.600

Алеся Резник

21 декабря 2022, 08:06

Картофель по-деревенски

Каталог: Другие гарниры

79350 мин.200

lets_get_cooking

20 декабря 2022, 21:18

Драники

Каталог: Драники

58830 мин.400

Evgenia-собирающая

19 декабря 2022, 20:50

Запеченные куриные бедра с черным рисом «махеевъ с нами»

Каталог: Другие основные блюда

48301

Юна

19 декабря 2022, 20:31

Куриные зразы с грибами «новогодние снеговики» по махеевъски

Каталог: Блюда из мясного фарша

475601

Алевтина

19 декабря 2022, 20:19

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе с вариантами: можно и без мяса

Каталог: Блюда из мяса

29230 мин. 600

РюмкинаЮнга

18 декабря 2022, 18:14

Картофель по-деревенски в микроволновке

Каталог: Из овощей и грибов

48115 мин.200

lets_get_cooking

17 декабря 2022, 19:16

Утка тушёная с хурмой

Каталог: Блюда из птицы

338120 мин.01

Ольга Эрбис

16 декабря 2022, 12:18

Ребрышки в духовке в кисло-сладкой глазури

Каталог: Блюда из мяса

70001

Царевна_Несмеяна

13 декабря 2022, 20:31

Куриные бедра в панировке

Каталог: Блюда из птицы

70960 мин.500

lets_get_cooking

13 декабря 2022, 14:43

Шах-плов из булгура

Каталог: Другие гарниры

37690 мин.1000

lets_get_cooking

12 декабря 2022, 21:35

Свиная корейка, запеченная в духовке

Каталог: Блюда из мяса

93600

Culinary way

12 декабря 2022, 14:13

Кухни народов мира

Новости Кулинара

«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье кунжутно-арахисовоеТри простые закуски на праздничный столПанкейки с мягкой карамелью от махеевъ

рецепты простых и вкусных салатов с фото на KOOLINAR.

RU

Ищите рецепт простого салата на ужин? Или интересного салата на День Рождения? А может быть, находитесь в поиске салата на зиму из огурцов, баклажанов, перцев и кабачков?  Какая бы цель сейчас перед вами не стояла, вы смотрите на правильную страницу. Здесь собраны рецепты для любого повода и кошелька. Это по-настоящему универсальное блюдо. В зависимости от ингредиентов, им можно просто перекусить или же насытиться до конца дня. Какой бы из этих вариантов не относился к вам, вы сможете найти удивительные сочетания, открытые нашими кулинарами.

Другие салатыИтальянский салатИз рыбы и морепродуктовМорской салатПостные салатыС сыром и творогом, яичныеСалат для похуденияСалат греческийСалат из фруктовСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с фасольюСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат с мясомСалат с рисомСалат с семгойСалат с шампиньонамиСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с ветчинойСалат с языкомСалат слоеныйСалат со шпротамиСалат со свининойСалат цезарьСалат в тарталеткахВинегрет

Показать больше. ..

Лучшие рецепты каталога

Салат с фунчозой

zooz

Салат из куриной грудки с грибами

sweta1

«тещин салат» с курицей

Tamara Shepeleva

Салат из киви, авокадо и орехов «кедровая ветка»

кыш

12303 рецепта салаты

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Салат с кальмарами и шампиньонами по-махеевски

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

4400

Юна

02 января 2023, 13:53

Салат с шампиньонами,курицей и ананасами

Каталог: Салат с курицей

15400

Наталия Ростова

02 января 2023, 04:57

Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Каталог: Салат с кукурузой

14700

Наталия Ростова

02 января 2023, 04:42

Салат оливье

Каталог: Салат оливье

15000

Наталия Ростова

02 января 2023, 04:27

Салат «праздничный » махеевъ

Каталог: Другие салаты

85601

Алевтина

01 января 2023, 16:59

Салат «новогодний»

Каталог: Другие салаты

77601

Алевтина

01 января 2023, 14:42

Салат «розовый кальмар» с майонезом махеевъ

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

45001

Юна

29 декабря 2022, 22:28

Венок «винтаж»

Каталог: Другие салаты

34101

Алеся Резник

29 декабря 2022, 11:51

Салат в тарталетках от всего сердца махеевъ

Каталог: Салат с горошком

24260 мин. 1002

whitefox2020

28 декабря 2022, 11:59

Салат с тунцом и горчичной заправкой

Каталог: Салат с тунцом

52700

HomeRecipes

27 декабря 2022, 18:45

Cалат в рюмках-помидорках

Каталог: Салат с сыром

699-20 мин.1402

Tatjana

26 декабря 2022, 23:23

Салат с селедкой и перепелиными яйцами

Каталог: Другие салаты

40820 мин.500

Кулинарная семья

25 декабря 2022, 20:39

Салат «мимоза» с копченым палтусом, зеленым салатом и майонезом махеевъ

Каталог: Салат Мимоза

24201

Юна

24 декабря 2022, 22:19

Слоеный салат с курицей

Каталог: Салат с курицей

37060 мин.600

Кулинарная семья

24 декабря 2022, 21:40

Необычный рецепт салата на новый год 2023

Каталог: Другие салаты

188802

Рецепты для Лентяев

23 декабря 2022, 20:03

Салат с сельдью и фасолью

Каталог: Салат с фасолью

39900

magicfood

22 декабря 2022, 06:24

Фруктовый салат

Каталог: Другие салаты

44310 мин. 500

lets_get_cooking

22 декабря 2022, 01:04

Салат и свёклы и рыбы

Каталог: Салат из овощей

376-15 мин.-402

Tatjana

21 декабря 2022, 23:08

Салат с авокадо и сыром

Каталог: Салат с авокадо

24510 мин.101

Tatjana

21 декабря 2022, 22:31

Превосходный салат «каприз» на новый год 2023

Каталог: Салат из овощей

53000

Рецепты для Лентяев

21 декабря 2022, 21:14

Мандаринки

Каталог: Другие салаты

26720 мин.400

Алеся Резник

21 декабря 2022, 07:24

Салат из свежих шампиньонов с каперсами и рукколой

Каталог: Салат с шампиньонами

50302

Юна

20 декабря 2022, 21:41

Салат с ростбифом и руколой

Каталог: Итальянский салат

23915 мин.200

All4you

20 декабря 2022, 20:12

Оливье с авокадо и сметанным майонезом махеевъ

Каталог: Салат оливье

37003

Юна

20 декабря 2022, 14:47

Слоёный салат «граф»

Каталог: Салат с черносливом

51760 мин.601

Кулинарная семья

19 декабря 2022, 21:56

Винегрет, новый вкус

Каталог: Салат из свеклы

41401

Ирина- Солнце.

19 декабря 2022, 19:41

Салат из моркови за 5 минут

Каталог: Салат из овощей

4055 мин.400

HellyF

19 декабря 2022, 16:48

Салат за 15 минут без майонеза, с кальмарами и грибами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

36700

Ольга Иванченко

19 декабря 2022, 13:30

Салат с курицей, сыром и виноградом с салатным соусом махеевъ

Каталог: Другие салаты

247211

Алевтина

18 декабря 2022, 20:42

Салат » нежно-снежный» по махеевски

Каталог: Другие салаты

285212

Алевтина

18 декабря 2022, 20:11

Кухни народов мира

Новости Кулинара

«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиГреем, тушим, запекаем: как правильно питаться зимойКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Печенье кунжутно-арахисовоеТри простые закуски на праздничный столПанкейки с мягкой карамелью от махеевъ

Руководство по кулинарным терминам и определениям от А до Я

Каждое ремесло имеет свой язык, в том числе кулинария. Рецепты могут быть полны слов, которые вы не слышите в повседневном разговоре. Здесь, в Simply Recipes, мы стараемся использовать обычный язык как можно больше, но мы не можем не переходить время от времени на рецептный язык.

Если вы новичок в кулинарии, и все это загадка, или вы готовите годами и недавно наткнулись на незнакомый кулинарный термин, посмотрите его ниже и добавьте в свой личный запас кулинарных терминов! Мы также продолжим добавлять определения по мере того, как мы их думаем.

Вы знаете, какими новыми бывают слова: как только вы выучите одно, вы склонны замечать его снова и снова.

А

Аэрогриль: Для приготовления в конвекционной печи с быстрым нагревом. Обжарка на воздухе на самом деле не жарка.

Ароматические вещества: Ингредиенты, такие как травы, специи и овощи, используемые для придания вкуса и аромата блюдам.

Б

Выпечка: Для приготовления в духовке, обычно при умеренной температуре (около 350°F).

Противень: Большой плоский металлический лист, такой как противень или противень. Некоторые совершенно плоские; у некоторых есть диски.

Тесто: Текучая смесь перед выпечкой, часто используемая для приготовления блинов, маффинов и быстрого хлеба.

Такт: Для энергичного перемешивания ингредиентов.

Бешамель: Соус, приготовленный из приготовленной пасты из муки и масла (ру) и загущенный молоком.

Бланширование: Для быстрого отваривания продуктов, часто овощей. Бланширование часто лишь частично готовит продукты.

Блендер, высокоскоростной: Блендер с мощным двигателем и кувшином из прочного небьющегося пластика. Высокоскоростные блендеры могут плавно превращать продукты в пюре, чего не могут обычные блендеры.

Варка: Варить в быстрокипящей жидкости.

Тушение: Для приготовления продуктов, частично погруженных в жидкость, на медленном огне. Крышку можно использовать, а можно и не использовать.

Гриль: Для приготовления в духовке на сильном огне с использованием только верхнего нагревательного элемента. При обжаривании пища обычно находится на расстоянии 5 дюймов или меньше от источника тепла.

Бульон: Ароматная жидкость, приготовленная из костей и мяса животных или рыбы. Часто термины «бульон» и «бульон» используются взаимозаменяемо.

Коричневый: Для приготовления пищи, пока она не станет коричневой, но не подгорит.

Поварской нож. Элисон Бикель

С

Кастрюля: Прочная форма для выпечки или противень.

Шифонада: Для очень мелкого измельчения ножом листовых продуктов, таких как салат или зелень.

Поварской нож: Универсальный нож, обычно с лезвием длиной 6-10 дюймов.

Chop: Для нарезки продуктов на более мелкие кусочки.

Дуршлаг: Перфорированная металлическая или пластиковая чаша с ручками для слива продуктов, приготовленных в жидкости.

Конвекционная печь: Духовой шкаф с вентиляторами, обеспечивающими циркуляцию воздуха для равномерного подрумянивания и зачастую более быстрого приготовления.

Ложка для печенья: Металлический инструмент в форме ложки для мороженого, который используется для порционирования теста для печенья, а также других продуктов, которые можно зачерпывать.

Решетка-холодильник: Прочная решетка для равномерного охлаждения горячей выпечки.

Сливки: Для взбивания твердого жира (часто шортенинга или сливочного масла) с сахаром до получения легкой текстуры и очень хорошего смешивания.

Перекрестное заражение: Распространение опасных бактерий с одного продукта, например, сырой курицы, на другой, например, сырые овощи, при использовании немытых кухонных инструментов и поверхностей для приготовления одних и тех же продуктов.

Сухие ингредиенты. Калиса Мари Мартин

Д

Фритюрница:

Для приготовления пищи путем полного погружения ее в горячий жир.

Деглазирование: Для добавления жидкости, часто бульона или спирта, в кастрюлю или кастрюлю после приготовления мяса или овощей в небольшом количестве жира. При деглазировании со дна кастрюли высвобождается ароматный подрумяненный налет; часто добавленная жидкость почти выпаривается до образования густой глазури.

Кубики: Для равномерного измельчения продуктов на мелкие кусочки или кубики. Мелкие игральные кости имеют размер 1/4″, средние игральные кости — 1/2″, а большие игральные кости — 3/4″.

Разделенный: Когда рецепт требует разделенного ингредиента, вы добавляете один и тот же ингредиент на двух или более разных этапах рецепта.

Тесто: Вязкая невыпеченная смесь муки и других ингредиентов, слишком густая, чтобы ее можно было вылить, и более густая, чем жидкое тесто.

Стекания: Жир и жидкость, вытекающие из мяса во время его жарки или подрумянивания.

Сухой жар: Способы приготовления без использования воды или жидкости на водной основе. Выпечка, жарка, приготовление на гриле, пассерование, жарка с перемешиванием и запекание — все это использует сухой жар. Интересно, что жарка во фритюре, не требующая воды, также является сухим жаром.

Сухие ингредиенты: Ингредиенты в рецепте, не содержащие влаги. Мука, ​​сахар, соль и какао-порошок — все это сухие ингредиенты.

Жаровня: Большая чугунная или эмалированная металлическая кастрюля с крышкой. Первоначально голландские печи предназначались для приготовления пищи на костре и имели углубление на крышке для хранения углей, но сегодня большинство голландских печей предназначены для приготовления тушеных и тушеных блюд в помещении.

Е

Эмульсия: Однородная смесь двух компонентов, таких как вода и масло, которые обычно не смешиваются. В эмульсии мельчайшие капельки одной жидкости взвешены в другой. Майонез, голландез и ганаш — все это эмульсии. Неправильно приготовленная эмульсия может «расколоться» и снова разделиться на две отдельные жидкости.

Складывание ингредиентов. Элисон Бикель

Ф

Сложить: Аккуратно смешать одно вещество с другим с помощью складывающих движений силиконовой или резиновой лопаточкой.

Кухонный комбайн: Прибор для приготовления пюре, нарезки, натирания и шинковки продуктов.

Г

Ганаш: Однородная смесь растопленного шоколада и/или сливочного масла. Жидкий ганаш можно использовать в качестве соуса или для глазирования торта; затвердевший ганаш можно раскатать или разрезать, чтобы получились трюфели, или взбить, чтобы приготовить начинку для десертов.

Сковорода: Плоская нагреваемая поверхность, используемая для приготовления пищи.

Непрямой гриль: Для приготовления пищи на прохладной стороне гриля, а не непосредственно над пламенем или углями. Непрямой гриль лучше всего подходит для продуктов, требующих более длительного приготовления, таких как целая курица или свиные ребрышки.

Гриль, прямой: Для гриля прямо над углями или пламенем. Прямой гриль лучше всего подходит для продуктов быстрого приготовления или для нанесения следов гриля на продукты, которые готовятся дольше.

Голландский соус. Камбреа выпекает

Н

Кастрюля с толстым дном:

Кастрюля с достаточно прочным дном, чтобы ее нельзя было легко перегреть. Тепло лучше распределяется в кастрюлях с тяжелым металлическим дном, что снижает вероятность пригорания пищи.

Hollandaise: Основной соус классической французской кухни, приготовленный из лимонного сока и яичных желтков, эмульгированных в топленом масле. Голландез подается к морепродуктам, стейкам и яйцам Бенедикт.

Погружной блендер: Блендер на конце похожего на палочку прибора, который можно вставлять в жидкость, чтобы продукты можно было смешивать непосредственно в кастрюле, в которой они готовились.

я

Заваривание (крутое): Чтобы дать аромату постоять в жидкости, горячей или холодной, чтобы он придал жидкости аромат.

Дж

Жульен: Для мелкой нарезки продуктов на спички.

К

Л

Жидкие ингредиенты: Ингредиенты рецепта, содержащие влагу, такие как патока, молоко и яйца.

Маринование курицы. Салли Варгас

М

Маринат: Чтобы ингредиенты погрузились в ароматную жидкость для проникновения ароматов.

Мерный стакан, сухой: Металлический или пластиковый стакан с ручкой, используемый для измерения ингредиентов без влаги, таких как мука, сахар и рис.

Мерный стакан для жидкости: Стеклянный или пластиковый стакан с носиком, используемый для измерения сыпучих ингредиентов, таких как вода, молоко или мед.

Меренга: Яичные белки, взбитые с сахаром до тех пор, пока они не значительно увеличатся в объеме и не образуют жесткие пики, когда венчики или венчик снимаются с чаши.

Фарш: Нарезать как можно мельче. Чеснок, имбирь и травы — это продукты, которые чаще всего измельчают, потому что они имеют интенсивный аромат, а измельчение позволяет им лучше распределяться в смесях.

Н

О

Лопатка со смещением: Тупой, тонкий, гибкий металлический инструмент, используемый для глазирования тортов и снятия продуктов, таких как блины и печенье, с варочных поверхностей.

Картофель в скороварке. Эмма Кристенсен

Р

Обжаривание на сковороде (мелкое обжаривание): Для обжаривания пищи путем частичного погружения в несколько дюймов горячего жира. Неглубокое обжаривание часто предназначено для больших кусков пищи, таких как курица или рыба, хотя иногда мелкие продукты, такие как нарезанный лук-шалот, обжариваются на мелкой терке.

Пергаментная бумага: Бумага в листах или рулонах, которая используется для покрытия противней и противней, чтобы пища не прилипала. Продукты можно запекать в пергаментных пакетах, чтобы они варились в пакете.

Нож для очистки овощей: Короткий нож (длиной от 2 до 4 дюймов), используемый для нарезки и очистки продуктов.

Poach: Для щадящего приготовления пищи путем погружения ее в едва кипящую (не кипящую) воду. Овощи, морепродукты и курица — это продукты, которые часто варят.

Приготовление под давлением: Приготовление с использованием влажного жара в специальной кастрюле, которая запечатана таким образом, что при нагревании создается давление, позволяющее температуре подняться выше нормальной точки кипения. Высокая температура ускоряет приготовление, что делает приготовление под давлением лучшим, чем обычное приготовление.

Пюре: Для смешивания в однородную пасту.

В

Ру. Салли Варгас

Р

Уменьшить: Для кипячения или тушения жидких ингредиентов, таких как соусы, чтобы испарилась влага и образовалась густая смесь с меньшим объемом и более концентрированным вкусом.

Отдых: Для того, чтобы мясо, приготовленное на гриле или жареное, после приготовления и перед разделкой или нарезкой могло отдохнуть, чтобы сок мог перераспределиться по всему мясу. Когда мясо отдыхает, его внутренняя температура часто повышается на несколько градусов.

Стадия с лентой: Этап выпекания, когда вы взбиваете целые яйца, отдельно или с сахаром, до тех пор, пока они не станут бледными, пушистыми, а лентовидный след будет падать в чашу, когда вы поднимаете венчик или взбивалку над смесью.

Жаркое: Для приготовления пищи, часто при высоких температурах (400°F или выше) в духовке. Жареные продукты предназначены для подрумянивания.

Сковорода для жарки: Большая глубокая сковорода для больших кусков мяса.

Решетка для жарки: Прочная металлическая решетка, предназначенная для удержания мяса в приподнятом положении над сковородой, чтобы мясо нагревалось более равномерно и не оседало в выделяемом капле.

Ру: Паста из муки и масла, приготовленная вместе и используемая для загущения соусов, супов и тушеных блюд. Чтобы ру как следует загустел, его нужно добавить в соус и некоторое время варить на медленном огне. Некоторые каджунские и креольские ру готовятся с маслом или другим жиром и готовятся до тех пор, пока мука не подрумянится, чтобы придать дополнительный аромат.

Жареные свиные отбивные. Салли Варгас

С

Нож сантоку: Подобно ножу шеф-повара, сантоку является универсальным ножом, обычно 5-7 дюймов. Форма лезвия родом из Японии, а кончик не так выражен, как у поварского ножа.

Кастрюля: Глубокая сковорода с одной длинной ручкой сбоку.

Соте: Для быстрого приготовления на сильном огне в небольшом количестве жира.

Ожог: Осторожно нагреть жидкость, обычно сливки или молоко, почти до кипения. Обваривание молочных продуктов изменяет структуру их белков и помогает им лучше использоваться в рецептах.

Поджаривание: Для подрумянивания или обугливания продуктов на сильном огне с использованием методов приготовления на сухом огне, таких как обжаривание или приготовление на гриле. Обжаривание можно делать с жиром или без него.

Шок: Для быстрого прекращения приготовления пищи путем погружения горячих продуктов в ванну с ледяной водой.

Просеивание: Для смешивания и аэрации сухих ингредиентов путем их пропускания через сито или сито из проволочной сетки. Просеивание помогает сухим ингредиентам более равномерно интегрироваться в тесто.

Силиконовый противень для выпечки: 9 шт.0012 Гибкий многоразовый коврик, используемый вместо пергаментной бумаги, чтобы продукты не прилипали к противням. Silpat — популярный бренд.

Силиконовая лопатка: Инструмент с термостойкой гибкой головкой, используемый для складывания ингредиентов и снятия густых продуктов и жидкого теста с мисок и сковородок.

Варить на медленном огне: Для нагревания жидкости до легкого, а не быстрого кипения. Кипение на несколько ступеней ниже по интенсивности, чем кипячение.

Сковородка: Большая неглубокая сковорода, обычно с одной длинной ручкой и без крышки. Также известна как сотейник.

Обезжиривание: Для удаления пены или жира с верхней части кастрюли с жидкостью с помощью ложки или шумовки.

Медленное приготовление: Для тушения в медленноварке, например, в мультиварке.

Дым: Чтобы наполнить еду древесным дымом. Продукты могут быть горячего копчения, при котором пища готовится, или холодного копчения, при котором пища не готовится.

Sous vide: Метод приготовления пищи с использованием воды, нагретой погружным циркуляционным насосом, для приготовления пищи, часто (но не всегда) запечатанной в пластиковые пакеты.

Пар: Для приготовления пищи на водяном паре. При приготовлении на пару продукты располагаются над паром, часто на решетке.

Жаркое: Быстрое приготовление на сильном огне с небольшим количеством жира при постоянном движении продуктов. Жарка с перемешиванием обычно производится в воке, форма чаши которого помогает пище наверху пропариваться, поскольку пища на дне вока готовится в жире.

Штамм: Для проливания приготовленной пищи через мелкое сито, часто для удаления волокнистых остатков и получения гладкого, более изысканного конечного результата.

На складе: Ароматная жидкость на медленном огне с костями и ароматными овощами. Часто используется взаимозаменяемо с «бульоном».

Кастрюля: Большая кастрюля для приготовления жидких продуктов, таких как бульон, или для варки макарон.

Термометры. Элиза Бауэр

Т

Термометр, конфеты: Жаропрочный термометр, отмеченный температурами, характерными для этапов изготовления конфет. Конфетные термометры предназначены для того, чтобы их оставляли в жидкости, пока они готовятся на плите.

Термометр мгновенного считывания: Термометр со шкалой или цифровой, с зондом, который вставляется в приготовленные продукты для получения быстрых показаний температуры. Большинство термометров мгновенного считывания не являются жаропрочными.

Термометр для мяса: Мясной термометр для запекания, который следует вставлять в мясо и оставлять в нем во время приготовления.

В

В

Ш

Влажное тепло: Методы приготовления пищи с использованием воды или жидкости в качестве средства распределения тепла. При кипячении, приготовлении на пару, припускании, приготовлении в вакууме и во всех формах приготовления под давлением используется влажный жар.

Венчик: Для перемешивания или взбивания венчиком.

Взбиватель: Для включения воздуха в ингредиент путем быстрого взбивания, часто венчиком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *