Куриное филе в меде: Куриная грудка в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Миронова ✈ .

Содержание

Куриные грудки с медом и кунжутом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриная грудка с медом и соевым соусом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

550 гпо вкусу
50 г30 г
50 г20 г
50 г  

Описание рецепта — Куриная грудка с медом и соевым соусом:

Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.

Куриная грудка с медом и соевым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

Шаг 1:

Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.

Шаг 2:

Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.

Шаг 3:

Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.

Шаг 4:

Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.

Шаг 5:

Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.

Шаг 6:

Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.

Шаг 7:

Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.

Шаг 8:

Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.

Шаг 9:

Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.

Шаг 10:

Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.

Шаг 11:

Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.

Шаг 12:

Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Мясо с кунжутом и медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мяса с кунжутом и медом:

1Подготавливаем мясо.

Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.
2Подготавливаем чеснок.

Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом — просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет — мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.
3Подготавливаем имбирь.

Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.
4Готовим маринад.

Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто — на раз-два-три. Раз — наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два — добавляем мед, чеснок и имбирь, три — перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.
5Маринуем мясо.

Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе — дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа — даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.
6Подготавливаем кунжут.

Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая — подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет — выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.
7Готовим мясо с кунжутом и медом.

Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
8Подаем мясо с кунжутом и медом.

Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.

– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.

Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде

В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок, уксус и мед.

Забросьте в приготовленную смесь кусочки куриного филе и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы каждому кусочку «досталась» приправа. Оставить куриное филе мариноваться в течение 5-10 минут.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите куриные ломтики в один слой на сковороду и жарьте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 8 минут.

Возможно, вам придется готовить эти куриные ломтики двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду. Так как из-за большого объема мяса не получиться красивый золотисто-коричневый цвет.

Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой и подавать к столу!

👌 Куриная грудка в фольге с соевым соусом и медом, рецепты с фото

Все полезное – невкусно. Так считают многие. И совершенно напрасно. Я часто готовлю куриную грудку, пробуя разные низкокалорийные варианты ее приготовления. Моя семья ничего не имеет против таких кулинарных экспериментов.  Самое простое – отварить, чуть посложней – запечь в духовке. 
 

Минус таких рецептов – грудка может получиться жесткой и сухой.
В моем сегодняшнем рецепте этот недостаток отсутствует. Грудка, замаринованная в соевом соусе, получается очень мягкой и совсем не сухой. К тому же, готовить ее очень просто, что на рабочей неделе как нельзя актуально.
 
Ингредиенты*


— 3 шт. куриного филе
— 6 ст. л. соевого соуса (примерное количество)
— 2/3 ст. л. меда
— 4 маленьких зубчика чеснока
— приправа для курицы
 
*Пропорции в этом рецепте можно строго не соблюдать, а довериться своему вкусу и чувству меры.
 




Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление


Филе грудки промываем, даем стечь воде. Заливаем куски филе соевым соусом.
 

 
Добавляем чеснок, порезанный тонкими пластинками, и приправу для курицы.
 

 
Кладем половину нормы меда.
 

 
Оставляем минут на 40 мариноваться. Подготавливаем фольгу. Я решила запекать каждый кусочек грудки отдельно, поэтому приготовила несколько пластин фольги.
 


 
Через 40 минут вынула грудку из маринада и положила каждый кусок на фольгу.
 

 
Посыпала черным молотым перцем, присыпала чесноком из маринада.
Каждый кусок смазала медом.
 

 

 
Закрыла куски филе фольгой, но не плотно, чтобы дать жидкости испариться во время запекания.
 

 
Поставила в духовку на 190 градусов на 45 минут. Через 45 минут достала филе из духовки.
 

 
Раскрыла фольгу и поставила под верхнюю горелку, чтоб кусочки немного подрумянились.
 

 
Через 5 минут все готово.
 
Ароматная, мягкая и сочная грудка готова. К тому же получается совершенно диетическое блюдо.
 

 
Подаем с любым гарниром.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бархатная курица по-китайски пошаговый рецепт с фото

Бархатная курица по-китайски — волшебное блюдо восточной кухни в авторской интерпретации. Куриное мясо получается очень нежным и сочным и совершенно не сухим, как это обычно бывает когда готовишь куриное филе в сковороде. А какой аромат… Это надо видеть, то есть пробовать. Божественный вкус!

Многие кто не есть курицу вообще после бархатной курицы по-китайски меняли свой кулинарные взгляды на жизнь. Так что это не просто рецепт, это нечто большее…

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • яичный белок 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • уксус яблочный или винный 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • лук 100-120 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 50 г
  • мёд 50 г
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка (15 г)
  • масло растительное для жарки

Куриное филе можно использовать как филе грудки, так и филе бедра (так даже вкуснее). Также можно курицу заменить на индейку.

В случае отсутствия мёда его можно заменить на коричневый сахар или обычный.

Крахмал как обычно выступает в роли загустителя. В соус он добавляется для сгущения соуса, иначе соус будет как вода и не будет обволакивать каждый кусочек мяса.

Бальзамический уксус можно заменить на винный.

Приготовление

В начале сделаем маринад для курицы по технике Velveting meat. В рецепте курицы в апельсиновом соусе я уже использовал такой способ и мне он понравился своей простотой и эффективностью. Белок очень быстро и надёжно запирает каждый кусочек мяса и таким образом мясной сок остаётся внутри, который в ином случае обязательно бы покинул мясо и курица получилась бы сухой.

Отделяем желток от белка. Желток нам не понадобится, убираем его в холодильник. Белок слегка взбиваем венчиком или вилкой для удаления сгустков и получения однородного белка.

Добавляем в белок 1 ст. ложку крахмала, 1/2 ст. ложки яблочного уксуса и 1/2 ч. ложки соли и тщательно перемешиваем. Маринад готов.

Нарезаем курицу кубиками средних размеров.

Добавляем куриное филе в маринад и перемешиваем так, чтобы все кусочки куриного мяса были покрыты маринадом. Закрываем миску крышкой или плёнкой и убираем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на 1 или 2 часа. Так курица будет ещё нежнее.

Итак, курица стоит в холодильнике уже достаточное количество времени, достаём её, чтобы она прогрелась перед жаркой. Продолжаем готовить бархатную курицу по-китайски. Для этого приготавливаем все необходимые ингредиенты.

Готовим соус. Смешиваем соевый соус с одной чайной ложкой крахмала и перемешиваем до полного растворения крахмала. Добавляем 50г мёда и 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем. Если мёд не жидкий, то нагреваем его в микроволновке или на водяной бане до превращения мёда в жидкое состояние. По желанию в соус можно добавить молотый чёрный перец.

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

По классике курицу, которая готовится по технике Velveting бросают в кипящую воду на минуту или две, а затем доготавливают на сковороде. Но мы будем сразу использовать сковороду, так немного быстрее и не будем пачкать кастрюлю.

Итак, сильно разогреваем большую сковороду (у меня диаметр дна 26 см) с небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем курицу с миске с маринадом, выкладываем всё в сковороду и на максимальном огне жарим 2 минуты, постоянно помешивая. Все кусочки должны успеть побелеть, то есть закрыться чтобы сок остался внутри. Выкладываем курицу в тарелку — освобождаем сковороду.

Снова разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем лук и жарим на максимальной мощности 1 минуту, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим ещё 3 минуты, часто помешивая.

Выливаем в сковороду соус и когда он закипит добавляем курицу, перемешиваем и жарим на средней мощности плиты 2 минуты. Из-за крахмала в составе соуса он загустеет и станет приятным по консистенции.

Бархатная курица по-китайски готова! При подаче можно посыпать немного кунжутом. Например, я использовал как чёрный, так и белый кунжут. В качестве гарнира использовать можно рис, макаронные изделия. Я подал с рисовой лапшой. Чтобы совсем по-китайски получилось. Приятного аппетита!

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептТин ест

Цыпленок с медом и чесноком — это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из такого небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это можно приготовить из любого белка — говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки — разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только в отягчающих обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)

Превосходный рецепт быстрой куриной грудки

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриных грудок — и эта курица с медом и чесноком — один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам понадобится

Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
  • Разделить куриную грудку пополам — из двух грудок получится 4 штуки;

  • Посыпать курицу мукой (курица слегка поджаривается, чтобы соус прилипал к ней лучше!)

  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.

  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы посыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образовалась корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много — даже немного!

Это изображение выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) — Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку — обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь кратким списком ингредиентов! Это абсолютно стоит того, чтобы посыпать курицу мукой, потому что это создает корку, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком — говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне — отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в сотейник и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите немного места на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем тушите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту: 1. Без глютена — используйте кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус — Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (преобладает вкус, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе посыпьте белок мукой.Просто отрегулируйте время приготовления — хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу — Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин. с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в небольшой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавать с хрустящим тофу! Креветки / креветки — используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой в ​​соответствии с рецептом и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба — приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше позволить ей проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 г., с тех пор был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок

Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно — с моей стороны не требуется никаких усилий!

Рис Цветная капуста | RecipeTin Eats

Цветная капуста Рис — это низкоуглеводная альтернатива рису: на калорий на 77% меньше, на и на на 89% меньше. Когда все будет хорошо приготовлено, вы будете удивлены, насколько вкусно он подается со всем, что вы обычно подаете с рисом!

Приготовьте его в микроволновой печи, духовке или плите. Используйте тот метод, который лучше всего подходит вам!

Цветная капуста Рис

Цветная капуста, маскирующаяся под рис.

Это так же хорошо, как рис? И всякий, кто говорит вам обратное, либо лжет, либо не знает, что такое вкусная еда ».

Но разве очень хороший здоровый заменитель риса, который может быть вкусным сам по себе?

ДА, ЭТО ЕСТЬ!

Так каково это на вкус? На вкус НЕМНОГО напоминает цветную капусту.Это не такая цветная капуста, как просто приготовленные на пару соцветия, потому что аромат цветной капусты смягчается, когда ее натирают на мелкие кусочки размером с рис, а это именно то, что вам нужно.

А поскольку цветная капуста имеет нейтральный вкус, ее легко замаскировать, если полить вкусным соусом — например, курица с медом и чесноком с салатом из огурцов. Когда вы застрянете в нем, вы можете забыть, что это не рис!

Как приготовить рис из цветной капусты

Самый лучший и самый быстрый способ — протолкнуть соцветия цветной капусты через трубку для кормления в кухонный комбайн , снабженный решетчатым диском.

Это превращает цветную капусту в кусочки в форме риса и делает процесс поедания цветной капусты с рисом максимально похожим на рис.

У вас нет решетчатого диска?

Режущий диск работает лучше, чем лезвие с S-образной кривой по умолчанию, которое поставляется кухонными комбайнами, чтобы равномерно натереть всю цветную капусту на кусочки в форме риса.

Хотя вы можете просто использовать лезвие с S-образной кривой по умолчанию, вы обнаружите, что некоторые из них больше похожи на кус-кус, а некоторые — размером с рис.Или некоторые размером с чечевицу, а некоторые размером с рис. Вы уловили суть. 🙂 S-образное лезвие работает неплохо, но режущий диск работает лучше.

Нет кухонного комбайна?

Не беспокойтесь! Просто используйте обычную терку . На самом деле это работает лучше, чем использование S-образного лезвия кухонного комбайна для приготовления кусочков размером с рис, но это более грязно. Вы получите маленькие кусочки цветной капусты повсюду — на прилавке и, возможно, на полу!

Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить простой рис с цветной капустой, который можно подавать как белый рис с такими пикантными блюдами, как жареный картофель и карри.В ближайшие недели я также поделюсь некоторыми рецептами, приготовленными из риса с цветной капустой, который просто потрясающе вкусен!

Как приготовить рис с цветной капустой

Выберите метод, который лучше всего подходит вашему способу приготовления:

  1. Микроволновая печь на пару (самая быстрая) — поместить в емкость с крышкой (без воды), микроволновая печь на высокой скорости 4 минуты

  2. Духовка на пару — поместить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой, выпекать 20 минут при 200 ° C / 390 ° F

  3. Запекание в духовке (отличный ореховый вкус) — перемешать с небольшим количеством масла, выпекать 15 минут при 200 ° C / 390 ° F.

  4. Плита — тушить в небольшом количестве масла около 4 минут

Как подавать рис с цветной капустой

Подавайте с чем-нибудь, что вы обычно подаете с рисом, и используйте его вместо риса в рисовых салатах! Вот некоторые предложения.

1. Фри-фри

Идеально, чтобы впитать вкусные соусы Стир-Фрай!

2. Карри

Идеально подходит для обливания богатыми ароматными соусами Карри….

3. Все пикантное

Все, что вам нравится, подается с рисом!

4. Салаты из риса и кускуса

Используйте вместо кускуса или риса в салатах, например:


Как приготовить с рисом из цветной капусты

Приготовление риса с цветной капустой не всегда является прямой заменой, так как для риса требуется от 1,5 до 2 стаканов жидкости на каждую чашку сушеного риса, тогда как для риса с цветной капустой жидкость не требуется.Он также готовится примерно в 1/3 случаев, как белый рис.

Тем не менее, вы можете использовать соус и нежидкие ароматизаторы в моих рецептах рисового гарнира в качестве руководства, чтобы украсить свой рис с цветной капустой.

И это особенно хорошо для жареного риса . Вы можете использовать любой из моих рецептов жареного риса и произвести прямую замену вареного риса на сырого риса с цветной капустой.

Рецепты жареного риса

Или вы можете просто использовать мой рецепт жареного риса с цветной капустой!

Даже если вы циник (а я был очень долгое время), я очень надеюсь, что вы хоть раз попробуете это.Подумайте обо всех калориях, которые вы экономите, и о том, на что вы можете потратить все эти калорийные кредиты! 😂 — Наги x


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рис с цветной капустой

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 10 минут

Гарнир

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Не думайте, что вкус такой же, как рис. Нет — другая текстура, другой вкус. НО это вкусная, гораздо более низкокалорийная альтернатива рису с нейтральным вкусом, что делает его отличным здоровым вариантом для подачи с пикантной пищей. После того, как вы залились вкусным соусом для жарки или карри, вы можете забыть, что едите цветную капусту. И подумайте, что вы можете сделать со всеми кредитами калорий !!! {На 77% меньше калорий, на 87% меньше углеводов, чем в рисе}

Инструкции

  • Нарежьте / сломайте цветную капусту на соцветия (включая стебли), которые поместятся в трубку для кормления кухонного комбайна.

  • Установите кухонный комбайн с решеткой. Закройте крышку, затем вставьте соцветия в трубку для кормления с включенным двигателем.

  • Цветная капуста превратится в кусочки риса! Можно использовать в сыром виде, но я предпочитаю готовить его — воспользуйтесь описанным ниже способом.

Другие методы терки:
  • Стандартное S-образное лезвие кухонного комбайна — наполовину заполните соцветия, пульсируйте 4–5 раз, пока самые большие кусочки не станут размером с приготовленный рис (половина будет размером с кус-кус, половина размером с рис) .При необходимости повторите.

  • Ручная терка — разрезать целую цветную капусту на четвертинки, затем натереть на терке вручную.

Варианты способа приготовления (6-8 стаканов риса):
  • Готовьте рис с цветной капустой только до готовности — не позволяйте ему становиться мягким и мягким (он становится водянистым).

  • Обжарка — сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешать, выложить на противень, выпекать при 200 ° C / 390 ° F в течение 15 минут, перемешивая по истечении половины времени приготовления.

  • Микроволновая печь — поместить в емкость с крышкой при открытом вентиляционном отверстии.Готовьте в микроволновке 4-5 минут на высокой температуре до нежной хрустящей корочки. Не пережаривайте слишком сыро.

  • Духовка с паром — поместите в форму для запекания под крышкой и выпекайте при 200 ° C / 390 ° F в течение 20 минут.

  • Плита — Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Необязательно: приготовьте 2 измельченных зубчика чеснока 20 секунд до золотистого цвета. Добавьте рис, варите 4–5 минут, помешивая каждую минуту или около того, в течение 5 минут до готовности.

Порция:
  • Подавайте вместо риса с жареным картофелем, карри и другими пикантными блюдами, которые вам нравятся подавать с рисом.

  • Используется вместо риса или зерен в салатах и ​​жареном рисе.

Примечания к рецепту: 1. Замороженный — при использовании замороженного продукта можно использовать микроволновую печь или приготовить пар из замороженного в духовке. Для других методов приготовления разморозьте, слейте лишнюю жидкость, затем готовьте в соответствии с инструкциями. 2. Урожайность — 1 средняя цветная капуста 1,25 кг / 2,5 фунта (включая стебель) дает около 700 г / 1,4 фунта 7 чашек сырого риса. 3. Приготовление с рисом из цветной капусты — не может использоваться в качестве прямого субстрата в рецептах, где рис готовится в жидкости, потому что, в отличие от обычного риса, рис с цветной капустой не должен впитывать жидкость для приготовления.Советы о том, как приготовить с рисом из цветной капусты, читайте в посте. 4. Хранение:
  • Сырье — герметичный контейнер на 5 дней в холодильнике или заморозке
  • Приготовлено — 4 дня в холодильнике (после этого он становится немного мокрым)
5. Питание на порцию, только рис с цветной капустой.

Информация о питании:

Калории: 35 ккал (2%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 42 мг (2%) Калий : 419 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%) Витамин C: 67 мг (81%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: рис с цветной капустой, полезный рис, низкоуглеводный гарнир

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Готово на 100% и совершенно нулевой интерес к сегодняшнему рецепту

😂

Рецепт курицы в медовой глазури | Все рецепты

Это было действительно хорошо! Я приправил курицу солью, болгарским перцем и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент.Затем я поджарил курицу в масле, вынул из сковороды и добавил около 4 стаканов жареных овощей к оставшемуся маслу, пока не прогрелся. Затем я налил смесь соуса, которую я увеличил вдвое, чтобы вместить все добавленные овощи, и снова добавил курицу, и пусть соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы немного загустить его. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи и хорошо смешать с приготовленным на пару рисом на тарелке. Ням!

Я сделал это прошлой ночью; это был большой успех с моим парнем.Я использовал больше меда и хлопьев перца и примерно половину соевого соуса. Когда соус / курица были на плите, было немного жидко, поэтому, чтобы попытаться сделать соус более густым и придать курице больше аромата, я фактически переложил курицу с соусом в форму для запекания и поставил в духовку при температуре 350 ° С. за 20 минут. Было замечательно, что я это сделал. Соус немного загустел, и курица была такой восхитительной, потому что соус смог больше проникнуть в курицу (как предполагается, это может сделать глазурь).Подается с рисом и жареными овощами, которые можно добавить или оставить в стороне.

Паула Курица в медовой глазури

Allstar

Этот рецепт так легко и быстро исправить, к тому же он приятен на вкус.Я использовал легкий соевый соус и только одну огромную куриную грудку, но я сделал все количество соуса, чтобы его было достаточно, чтобы залить рис. Определенно хранитель.

Я добавила в соус немного измельченного чеснока…и еще перед жаркой цыпленка я посыпал его мукой (и немного соли и перца) … после добавления соуса я довел его до быстрого кипения и дал ему уменьшиться, чтобы он покрыл глазурью также муку из курица помогала процессу вкус, очень похожий на то, что вы получили бы в китайском ресторане, но за половину стоимости!

Этот рецепт был очень простым, и все уже было в доме.Хороший быстрый ужин, если не хочется бежать в магазин после работы.

Двойной соус и использованный соевый соус LITE! Я приправил курицу солью, перцем, луком и чесночным порошком, паприкой и молотым горчичным порошком, как предложил другой рецензент.Затем подрумянили курицу в масле, сняли со сковороды и добавили 3 стакана жареных овощей к оставшемуся маслу до обжаривания. Залил смесь соуса (в 2 раза больше), чтобы вместить все добавленные овощи, снова добавил курицу и подождал, пока соус немного уменьшится. Наконец, я добавил немного кукурузного крахмала, смешанного с холодной водой, чтобы загустить его. Количество соуса было идеальным, чтобы покрыть все мясо и овощи. Подается с отварным рисом.

Я приготовил этот рецепт уже дважды, и оба раза он был очень вкусным.В первый раз я подумал, что он немного жидкий, поэтому во второй раз я положил 2 столовые ложки кукурузного крахмала в пластиковый пакет и покрыл курицу перед приготовлением. Это не только сделало соус более густым, но и добавило немного хрусткости курице.

Глазурь должна прилипать к еде.Это было не так. Это было жидко. Также я ожидал, что он будет сладким (мед), соленым (соевый соус) и острым (красный перец). Мед подавил все. Никому не рекомендую.

Супер просто и вкусно.Делайте это все время. Мы обжариваем кабачки, кабачки, лук и красный перец. Сделайте немного соуса, чтобы полить эти овощи. Сделайте коричневый рис в качестве основы. Потом овощи. Потом курица. Также добавлены семена кунжута!

Рецепт запеченной куриной грудки с медом

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Смешайте мед, коричневый сахар, уксус и соевый соус в небольшой кастрюле.Доведите до кипения. Снять с огня и отставить.

  3. Смешайте муку, соль, тимьян, перец и перец в сумке для хранения продуктов; добавить кусочки курицы и взболтать, чтобы они покрылись слоем.

  4. В форму для запекания выложить топленое масло и растительное масло. Положите курицу в форму для запекания, переворачивая щипцами, пока она не будет покрыта сливочно-масляной смесью. Выложите куриные грудки кожей вверх; запекать 20 минут.

  5. Вылейте медовую смесь на курицу и продолжайте запекать 20-30 минут, несколько раз намаживая.Курица должна быть не менее 165 F в самой толстой части, не касаясь костей.

  6. Подавайте эти вкусные куриные грудки с горячим вареным рисом или жареным или запеченным картофелем, чтобы получить потрясающий обед. На 4 порции.

Предупреждение о стеклянной посуде

Не используйте стеклянную форму для запекания при жарке или когда рецепт требует добавления жидкости в горячую сковороду, так как стекло может взорваться. Даже если в заявлении указано, что они безопасны для духовки или термостойки, изделия из закаленного стекла могут время от времени ломаться.

Подобные рецепты
Куриные голени, запеченные с медом
Эти восхитительные куриные ножки запекаются, а затем покрываются смесью меда, коричневого сахара и лимона. Это блюдо не только быстро и легко приготовить и испечь, но и сэкономить на бюджете. Подавайте эти куриные голени с рисом, жареным картофелем или лапшой для прекрасного семейного обеда в любой вечер недели.

Куриные грудки с медовой горчицей
Простая смесь консервированных медово-горчичных и абрикосовых консервов придает вкус этим восхитительным половинкам куриных грудок без костей.Подавайте эти вкусные куриные грудки с рисом и зеленым салатом или тушеными овощами.

Запеченная курица в Дижоне с медом
Разделенные куриные грудки на костях запекаются с восхитительной смесью меда, острой горчицы и порошка карри, что делает их идеальным блюдом на каждый день. Эта курица очень вкусна с приготовленной капустой или мангольдом и печеным картофелем. Подавайте к столу простой зеленый салат или нарезанные помидоры.

Цыпленок с медом и горчицей в медленноварке
Наслаждайтесь этим легким блюдом из меда и горчицы для мультиварки.Курица приготовлена ​​из простой комбинации дижонской горчицы и меда и готовится на медленном огне в течение 4-7 часов.

Цыпленок с цитрусовым медом
Жарьте на гриле или жарьте эти ароматные половинки куриной грудки с медом и цитрусовыми. Соус Chipotle Tabasco придает этой куриной грудке дразнящий дымный аромат, но не стесняйтесь использовать обычный Tabasco. Они отлично сочетаются с картофелем или картофельным салатом и вашими любимыми гарнирами.

Жареная курица с медом и чесноком — Приправить тарелку

Этот рецепт жареной курицы с медом и чесноком, которым я собираюсь поделиться, без сомнения, находится на вершине моего списка рецептов повседневного приготовления.

Каждый раз, когда я решаю приготовить это блюдо, накануне замариновываю курицу в медово-чесночном соусе. На следующий день все, что мне нужно сделать, это нагреть сковороду и подождать 15 минут. Нежно-хрустящая курица в восхитительной медовой глазури будет готова.

Чтобы приготовить медово-чесночный соус, нам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Бьюсь об заклад, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

Это соль, черный молотый перец, масло, мед, рисовый уксус и измельченный чеснок, вот и все! В приведенном ниже рецепте я указал количество, которое нужно использовать для каждого ингредиента, чтобы замариновать куриную грудку на фунт (около 4 штук).

Советы по жарке куриных грудок:

Я хочу поделиться несколькими простыми советами, которые помогут сделать курицу нежной внутри и хрустящей снаружи.

  1. Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь чеснок
  2. Накройте сковороду крышкой для сохранения влаги
  3. Будьте терпеливы, подождите, пока курица высвободится, прежде чем переворачивать

Чтобы быстро перекусить, я добавил немного бланшированных золотых кабачков к курице, посыпал сверху свежим нарезанным зеленым луком и подал все с рисом.

Надеюсь, вам понравится готовить эту простую курицу с медом и чесноком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареная курица с медом и чесноком

Общее время

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • или 4 куриных грудки без кожи (около фунта)
  • Для маринования курицы:
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • чашки масла
  • ⅓ чашки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • головка чеснока, фарш

Инструкции

  1. Натрите курицу солью и черным перцем с обеих сторон, дайте ей постоять примерно 15 минут.
  2. В ожидании взбейте в емкости масло, мед, рисовый уксус и чеснок.
  3. Переложите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте медово-чесночным соусом, мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
  4. Нагрейте масло на сковороде до мерцания, аккуратно выложите курицу на сковороду.
  5. Готовьте 6-7 минут с крышкой, переверните на другую сторону и продолжайте готовить 6-7 минут до полной готовности.
  6. Выложить курицу на тарелку, сбрызнуть медом.
  7. Сверху посыпьте зеленым луком и черным перцем для подачи.
  8. Сочетайте с овощами и рисом для простой трапезы.

Примечания

Чтобы проверить, прожарились ли куриные грудки, вставьте вилку в самую толстую часть одной куриной грудки. Если сок вытечет, курица готова.

3.4.3174

Цыпленок с медом и чесноком — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Липкие нежные куриные бедра без костей в чесночном , соевом и медовом соусе .Так просто приготовить и готово за 20 минут. Подавать с рисом для легкого Friday night fakeaway .

Классическая комбинация меда, соевого соуса и чеснока, которые вместе создают липкий сладкий соус для покрытия нежных золотистых кусочков курицы .

Иногда я избегаю использования куриных бедер в рецептах, так как они более сложны и обычно требуют большей обрезки для удаления жира, чем куриные грудки.

Однако в этом рецепте вы можете оставить часть жира на нем, так как курица обжаривается на сильном огне, чтобы жир хорошо рассыпался.Мясо бедра также на более нежное, чем мясо грудки , и оно может выдержать короткий всплеск высокой температуры без высыхания.

Я люблю взбивать это, чтобы подать на ужин с отварным рисом или как легкое дополнение к домашнему китайскому банкету . Ознакомьтесь с моим списком идей, которые можно включить в домашний китайский банкет!

  • Сначала мы обваливаем курицу в кукурузном крахмале (кукурузном крахмале), соли и перце. Затем обжариваем на масле на раскаленной сковороде до румяной корочки.
  • Добавьте в сковороду немного масла ( это обогатит соус позже ) и немного измельченного чеснока.
  • Добавьте в миску мед, бульон, рисовый уксус и легкий соевый соус и перемешайте. Добавить в сковороду с курицей и довести до кипения. Дайте ему покипеть и уменьшите до густоты и липкости .
  • Сверху посыпьте курицу нарезанной петрушкой и хлопьями чили .

Затем подавайте с отварным рисом. Ммммм, посмотрите на золотисто-коричневую хрустящую курицу……

Почему бы не приготовить это как часть домашнего китайского банкета — в том числе:

Ознакомьтесь с нашей веб-историей о курином и медовом, чесноке!

Ищете еще рецепты азиатской курицы?

Как насчет одного из этих:

Цыпленок с медом и чесноком Видео:

Рецепт курицы с медом и чесноком:

Цыпленок с медом и чесноком

Липкие нежные куриные бедра без костей в чесночно-соевом и медовом соусе.Минимум ингредиентов, просто приготовить и готово за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Азиатская, Китайская

Порций 4

Калорий 472 ккал

ИНСТРУКЦИЯ

  • Положите куриные бедра в миску и добавьте кукурузный крахмал, соль и перец. Перемешайте курицу в кукурузном крахмале до полного покрытия.

  • Нагрейте масло в большой сковороде (сковороде) на сильном огне.

  • Добавьте куриные бедра и готовьте с одной стороны до золотистого цвета (около 4-5 минут), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

  • Добавьте сливочное масло в сковороду, дайте ему растаять, затем добавьте чеснок и перемешайте. Убавьте огонь до среднего, чтобы чеснок не подгорел, затем приготовьте соус.

  • Чтобы приготовить соус, смешайте в миске мед, бульон, рисовый уксус и легкий соевый соус и перемешайте.

  • Добавьте соус в сковороду.Увеличьте огонь и доведите соус до кипения, затем варите на медленном огне 4-5 минут, пока соус не загустеет, а курица не станет готовой (и не станет розовой в середине).

  • Посыпать нарезанной петрушкой и хлопьями чили и подавать с отварным рисом.

✎ Примечания

Могу ли я заменить куриные бедра на куриную грудку?

Да, ты можешь это сделать. Куриные бедра немного более нежные и хорошо выдерживают жарку на сильном огне, не высыхая, но при желании вы можете заменить их на куриную грудку.Я бы посоветовал нарезать куриную грудку толстыми полосками или разгладить курицу скалкой, чтобы она быстро и равномерно приготовилась на сковороде.

Могу ли я сделать это без глютена?

Да, замените соевый соус на тамари и используйте куриный бульон без глютена. Убедитесь, что ваша марка рисового уксуса также не содержит глютен.

Можно заморозить?

Да, хотя курица не будет такой нежной (насквозь она все равно будет иметь прекрасный вкус). Готовьте, быстро остудите и накройте курицу, затем заморозьте.Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте в духовке до 180C / 350f на противне. Накройте курицу фольгой перед тем, как поместить ее в духовку, чтобы она не высохла. Готовьте 12-15 минут, пока все не станет горячим.

Могу я приготовить или сохранить остатки и разогреть?

Да, хотя курица не будет такой нежной при разогреве (она все равно будет иметь прекрасный вкус). Готовьте, быстро остудите и накройте курицу, затем поставьте в холодильник. Разогрейте в духовке на противне до 180C / 350f.Накройте курицу фольгой перед тем, как поместить ее в духовку, чтобы она не высохла. Готовьте 12-15 минут, пока все не станет горячим.

Свопы:

  • Если у вас нет рисового уксуса , вы можете заменить его на яблочный уксус или белый винный уксус плюс чайной ложки сахара.
  • Если у вас нет светлого соевого соуса , вы можете заменить его на ¾ столовой ложки темного соевого соуса.
  • Растительное масло можно заменить на любое масло с нейтральным вкусом, которое можно готовить при высоких температурах (например, рапсовое, подсолнечное и топленое).
Пищевая ценность указана на порцию, за исключением риса.

Nutrition

Калории: 472 ккалУглеводы: 29 г Белки: 45 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 223 мг Натрий: 804 мг Калий: 611 мг Волокно: 1 г Сахар: 24 г Витамин A: 300 IU Витамин C: 2 мг

Ключевые слова лучше, чем еда на вынос, Fakeaway, Как приготовить курицу с медом и чесноком, Еда на вынос, Лучшая курица с медом и чесноком

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Курица с медом и чесноком • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /2 Комментарии

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для получения более подробной информации.

Этот простой рецепт цыпленка с медом и чесноком состоит из нежных жареных куриных грудок с липкой сладкой глазурью из меда и чеснока. Сделать это быстро и просто!

Вот еще один рецепт для вашего арсенала ужина в будние дни! В нем используются повседневные ингредиенты, и он обязательно понравится разборчивым едокам, и когда возникнет тяга к еде на вынос.

Куриный соус с медом и чесноком готовится из небольшого количества ингредиентов: меда, измельченного свежего чеснока, соевого соуса (я использовал в этом рецепте с низким содержанием натрия), куриного бульона, лимонного сока (или яблочного уксуса) и кукурузного крахмала.Соленый и сладкий … вкусняшка.

Как приготовить курицу с чесноком и медом (резюме)

Начните с добавления ингредиентов соуса в миску и взбивая их вместе. Затем приготовьте курицу, разрезав каждую куриную грудку пополам вдоль (это обеспечит быстрое и равномерное приготовление, чтобы оно оставалось нежным) и посыпьте его солью и перцем. Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде, пока они не станут горячими, а затем поджарьте курицу в течение 5 минут с каждой стороны. Добавьте соус в сковороду и дайте ему пузыриться примерно 30 секунд (он активирует кукурузный крахмал и начнет загустевать).Затем снимите сковороду с огня (важно, чтобы соус не подгорел и не уменьшился слишком сильно) и положите немного поверх курицы. Поставьте сковороду в духовку на 5 минут, курица закончится, а соус немного уменьшится. (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

Вам также может понравиться мой лосось в медовой глазури.

Какую курицу использовать?

Я использовала куриные грудки без кожи и костей.Вы можете использовать куриные бедра, но они занимают немного больше времени, особенно если вы используете кости с кожей (я бы сделал начальный этап обжига немного дольше).

Примечания к рецептам и советы:

  • По этому рецепту не получится тонна соуса, но соус довольно насыщенный и сладкий, поэтому небольшое количество имеет большое значение с точки зрения вкуса. Если вы хотите много соуса, я бы рекомендовал удвоить количество ингредиентов соуса.
  • Не могу поверить, что на самом деле добавляю это как отказ от ответственности, но да, , это сладкий соус (я пишу это из-за прошлого опыта с другими соусами на основе меда, к которым я получил комментарии).Мед очень сладкий. Если вы не любите сладкие соусы, я бы пропустил этот. Или подавайте его с небольшим количеством лимонного сока, выжатого сверху.
  • Я использую кухонные щипцы, чтобы легко переворачивать курицу, а термометр мгновенного считывания гарантирует, что курица приготовлена ​​идеально.
  • Для этого рецепта подойдет любая жаростойкая сковорода. Для этого я использовал одну из моих проверенных сковородок Le Creuset. Еще я люблю свою чугунную лоджию (более доступный вариант).
  • Это простой рецепт, но я бы строго придерживался указанного времени приготовления, иначе вы получите слишком густой соус, застрявший на сковороде (никому не интересно!).

Что подавать с курицей с медом и чесноком?

Попробуйте рис (мой любимый жасмин), но также подойдет картофельное пюре или даже макароны, в зависимости от того, к чему вы настроены. Или немного овощей, приготовленных на пару (попробуйте брокколи или стручковую фасоль).

Другие вкусные рецепты курицы, которые стоит попробовать:

Вопросы по рецепту куриной грудки с медом и чесноком? Оставьте мне комментарий ниже! И отметьте меня #saltandlavender в Instagram, чтобы я мог видеть ваши творения.

Цыпленок с медом и чесноком

Этот рецепт цыпленка с медом и чесноком включает нежные обжаренные на сковороде куриные грудки с липкой сладкой медово-чесночной глазурью.Сделать это быстро и просто!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 269 ккал

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Нарезанный лук по вкусу (необязательно, но рекомендуется)
Соус:
  • 3 ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока или яблочного уксуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F и переместите решетку в верхнюю треть духовки.

  • Добавьте ингредиенты соуса в небольшую миску и взбейте их вместе. Отложите в сторону.

  • Разрежьте куриные грудки пополам по длине, чтобы получилось 4 более тонких куска. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Дайте сковороде нагреться несколько минут.

  • Готовьте курицу 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *