Рыба с картошкой в духовке: рецепт приготовления
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Картошка ←
Порций: 6
Время готовки:
30 мин.
Описание рецепта
Рыба с картошкой в духовке – это классика. Особенно вкусно получается, если брать в качестве рыбного ингредиента лосося либо семгу. Эти сорта рыбы считаются деликатесными, их филе очень нежное и сочное. Для приготовления нашего рецепта вам понадобится молодой розовый картофель. Он, как и красная рыба, готовится достаточно быстро, а значит, обычный белый картофель здесь не подойдет. Кроме того, в рецепте предлагается пряный горчичный соус, который идеально дополняет изысканное блюдо под названием рыба с картошкой, запеченные в духовке.
- 800 г филе лосося или семги;
- 500 г розового молодого картофеля;
- 400 г консервированных артишоков;
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, черный перец – по вкусу;
- приправы к красной рыбе – по вкусу;
- 1 ст. ложка горчицы;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка винного уксуса;
- пучок петрушки.
Готовим по шагам:
Поставьте духовку разогреваться до 220 гр.С. В это время займитесь подготовкой продуктов. Рыбу помойте и нарежьте порционными кусками. Посолите, посыпьте приправами и оставьте мариноваться на 10-15 мин.
Картофель тщательно помойте, если он достаточно крупный, нарежьте дольками или кружочками.В большой чугунной посуде или в противне с высокими бортами смешайте картофель, консервированные артишоки, тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Разложите овощи у стенок посуды (противня), оставляя пустое место в центре. В центр выложите кусочек сливочного масла, а на него промаринованные в специях куски рыбы
.Запекайте овощи с рыбой в духовке до готовности, около 20 минут. Пока блюдо готовится, займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте горчицу, рубленую петрушку, уксус, соль и перец. Если соус получается слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки кипяченой воды.
Готовый молодой картофель с рыбой подавайте горячим под пикантным горчичным соусом.
Рейтинг
10880 0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Добавьте пост в социальные сети
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
Похожие рецепты
- Курица с картошкой в рукаве — отличное семейное блюдо
- Кремовый суп из черемши с зеленым горошком
- Молодой картофель с черемшой и лимонной заправкой
- Как приготовить картошку фри в духовке
- Молодой картофель с маслом и укропом
- Жареная картошка с луком и паприкой — постное меню
Запечь рыбу в фольге в духовке: простой рецепт с картошкой
Для повседневного или праздничного стола можно запечь рыбу в духовке с картошкой. Рыба всегда получается очень нежной и вкусной, особенно если готовить ее в фольге. Рецептов приготовления рыбных блюд очень много, рассмотрим самые простые и интересные.
Содержание
- Запеченный судак с картошкой в фольге
- Скумбрия в фольге с хрустящей картошкой
- Сазан с картошкой в духовке
- Минтай в духовке с картошкой
- Запеченный толстолобик с картошкой
- Горбуша с картофелем и грибами в духовке
- Кефаль с картошкой в духовке
- Форель с овощами в духовке
Запеченный судак с картошкой в фольге
Запечь в духовке вместе с картошкой можно любую рыбу, например, судака. Сам рецепт очень простой, не потребует много сил и времени.
Ингредиенты:
- 400 г филе судака;
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Кружочками нарезаем уже очищенные клубни картофеля.
- Небольшими кубиками шинкуем лук.
- Отправляем репчатый овощ к картошке, высыпаем соль, перец, поливаем маслом и перемешиваем.
- Филе судака делим на кусочки. Рыбу также нужно посолить, поперчить и перемешать со сметаной.
- Морковь измельчаем с помощью крупной терки.
- Теперь на фольгу кладем картофель с луком, сверху выкладываем судака, затем морковь, смазываем все сметаной и заворачиваем.
- Запекаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
- После рыбу достаем, фольгу раскрываем, посыпаем все тертым сыром и готовим еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
[neutral title=»На заметку!»]Рыбу с картошкой нужно завернуть в фольгу так, чтобы между ней и рыбой оставался воздушный слой. Так рыба не пригорит, а также будет запекаться в собственном соку.[/neutral]
Скумбрия в фольге с хрустящей картошкой
Сочная скумбрия с хрустящей картошкой — рецепт сытного блюда, которое можно просто и быстро приготовить в духовке. Запекается рыба с овощами в фольге, поэтому скумбрия получается не только очень вкусной, но и нежной и сочной.
Читайте также: Диетический салат с вареными мидиями — хозяйкам на заметку
Ингредиенты:
- 2 скумбрии;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 кг картофеля;
- половинка лимона;
- 50 г сливочного масла;
- 20 мл растительного масла;
- имбирь;
- соль и перец по вкусу;
- приправы для картофеля по вкусу.
Приготовление:
- Кружочками нарезаем предварительно промытые томаты.
- Кольцами режем репчатый лук.
- От корня имбиря отрезаем несколько кружочков.
- Тонкими кольцами нарезаем половинку лимона.
- Предварительно очищенные и промытые тушки скумбрии посыпаем солью и перцем.
- Разрезаем рыбу на порционные кусочки и перекладываем на противень с фольгой.
- Внутрь кусочков кладем сливочное масло, а между кусочками выкладываем лук и томаты.
- Рядом с рыбой кладем имбирь и лимон. Сверху смазываем растительным маслом. И заворачиваем края фольги.
- На дольки нарезаем очищенный картофель.
- Перекладываем картошку в миску, насыпаем соль, любые пряности для картофеля, вливаем масло и все перемешиваем.
- Вторую половину противня также застилаем фольгой, раскладываем картофель в один слой.
- Запекаем скумбрию с картошкой в течение 45 минут при температуре 200°С.
При запекании, в фольге нельзя делать отверстия, иначе весь сок вытечет, и рыба получится сухой. При этом выделившийся сок может пригореть и придаст блюду горький привкус.
Сазан с картошкой в духовке
Сазан – популярная рыба, которую готовят многие хозяйки. Такую рыбу можно просто пожарить на сковороде, но лучше запечь ее в духовке в фольге вместе с картошкой. В результате получится вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- сазан;
- 6-7 клубней картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зира по вкусу;
- 1 лимон.
Приготовление:
- Сазан чистим, хорошо промываем, делаем надрезы с одной и другой стороны, а затем хорошо натираем рыбу солью, посыпаем перцем.
- Заворачиваем рыбу в пленку и оставляем на 2 часа.
- Картофель нарезаем кружочками, кольцами шинкуем лук, кубиками режем картофель.
- Все овощи выкладываем в общую миску, насыпаем к ним соль, зиру и все перемешиваем.
- После рыбу освобождаем от пленки и кружочками нарезаем лимон.
- Теперь кладем рыбу в смазанную маслом форму, в брюшко выкладываем лимон и немного лука.
- Овощи распределяем вокруг сазана, а саму рыбу смазываем смесью из сока цитруса и масла.Прикрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200°С. За 10 минут до готовности фольгу можно убрать.
Чтобы рыба получилась еще вкуснее, ее можно замариновать в соусе из белого вина и оливкового масла.
Минтай в духовке с картошкой
Минтай – рыба доступная по цене, поэтому многие хозяйки готовят из нее самые разнообразные и простые блюда, как в духовке так и на плите. Среди рецептов стоит выделить запеченный в фольге минтай с картошкой.
Ингредиенты:
- 500 г минтая;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- половинка лимона;
- 0,5 ч. л. сушеного орегано.
Приготовление:
- Очищенный картофель разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем небольшими кусочками.
- К картофелю подсыпаем соль, хмели-сунели, паприку, подливаем 1 ч. ложку масла и хорошо все перемешиваем.
- Полумесяцами нарезаем лук.
- Форму промазываем сливочным маслом, затем отправляем в нее картошку, сверху распределяем лук и укладываем минтай.
- Рыбу присаливаем, перчим, посыпаем орегано, сдабриваем лимонным соком и маслом.
- Прикрываем форму фольгой и выпекаем рыбу с картошкой 30-40 минут при температуре 200°С.
[neutral title=»На заметку!»]Опытные кулинары советуют запекать такую рыбу именно закрытым способом, то есть в фольге или в горшочках. Поскольку только так можно сохранить неповторимый аромат и вкус готового блюда.[/neutral]
Запеченный толстолобик с картошкой
Еще один простой рецепт вкусного блюда в духовке – это запеченный в фольге толстолобик с картошкой и овощами. Многие не очень любят такую рыбу из-за большого количества костей. Но если на спине тушки сделать множество насечек, то косточки будут измельченными и безопасными.
Ингредиенты:
- толстолобик;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- сок половины лимона;
- 2 ч. л. приправ для рыбы.
Приготовление:
- Тушку толстолобика нарезаем порционными кусочками, и каждый натираем солью.
- В миску выливаем масло, выжимаем сок лимона, подсыпаем любые по вкусу специи для рыбных блюд, размешиваем до однородности.
- Толстолобика кладем в миску, вливаем к нему получившийся маринад, перемешиваем и даем рыбе промариноваться 30 минут.
- Картофель разрезаем на четыре части.
- Морковь измельчаем кружочками.
- Четверть кольцами нарезаем свеклу.
- Полукольцами шинкуем луковицу.
- На противень с фольгой выкладываем лук, сверху кладем кусочки рыбы.
- Между рыбными кусочками раскладываем картофель, морковь и свеклу.
- Поливаем все оставшимся маринадом, прикрываем фольгой и ставим в печь на 30 минут при температуре 200°С.
- После верхний слой фольги убираем и готовим блюдо еще 15 минут.
Толстолобик является единственной пресноводной рыбой, жир которой способен снижать уровень холестерина в крови.
Горбуша с картофелем и грибами в духовке
Горбуша – вкусная и не такая дорогая рыба, которую также можно просто запечь в духовке с картошкой. В предложенном рецепте используются грибы. Сочетание таких ингредиентов может показаться необычным, но они превосходно дополняют друг друга. Так как в горбуше жира мало, то ее лучше готовить в фольге.
Ингредиенты:
- стейки горбуши;
- 4 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 250 г шампиньонов;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сушеного укропа;
- 6 ст. л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешиваем сок лимона, соевый соус, сушеный укроп и кориандр.
- Получившимся маринадом заливаем стейки горбуши и оставляем в покое на то время, пока готовим другие ингредиенты.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле до румяности.
- Тонкими слайсами нарезаем шампиньоны.
- Подрумянившийся лук выкладываем в миску, а в сковороду вливаем еще немного масла и обжариваем грибы.
- Пока шампиньоны обжариваются, в это время тонкими кольцами измельчаем картофель.
- К картофелю подсыпаем соль и хорошо перемешиваем.
- Грибы также подсаливаем и жарим до испарения всей жидкости.
- Лист фольги посередине промазываем маслом, кладем картошку, сверху грибы, затем горбушу и обжаренный лук.
- После плотно закупориваем в фольгу и таким же образом поступаем с остальными стейками.
Затем отправляем все в духовку на 40-45 минут при температуре 200°С.
Кефаль с картошкой в духовке
Кефаль – нежная, сочная и питательная рыба, которую можно приготовить для повседневного или праздничного стола. Предлагаем рецепт с фото запеченной рыбы в духовке с картофелем и овощами. Блюдо получается потрясающим на вкус и аромат.
Читайте также: Летний обед: крем-суп из сельдерея и цветной капусты
Ингредиенты:
- 2 стейка кефали;
- 6 клубней картофеля;
- 50 г стручковой фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. растительного масла;
- приправы для рыбы по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежий укроп;
- 1 морковь;
- половинка лимона;
- половинка луковицы.
Приготовление:
- Стейки кефали промываем, просушиваем, поливаем маслом, солим, посыпаем любыми приправами для рыбы. Затем перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- Чистим картофель и режем его брусочками.
- Крупными кусочками режем морковь.
- Полосками измельчаем сладкий перец.
- В миске соединяем все овощи вместе со стручковой фасолью, подсыпаем соль, перемешиваем.
- Полумесяцами шинкуем лук.
- Кружочками нарезаем половинку лимона.
- На фольге формируем подушку из подготовленных овощей, посыпаем измельченным свежим укропом.
- Поверх выкладываем стейк рыбы, а также колечки лимона и перья лука.
- Содержимое фольги герметично упаковываем, и также формируем и вторую порцию.
Запекаем кефаль с овощами от 40 до 70 минут при температуре 180°С.
Форель с овощами в духовке
Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол, то предлагаем простой рецепт с фото запеченной форели. От такого блюда не откажется ни один гость, ведь красная рыба славилась своим непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
- форель;
- 6 клубней картофеля;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. приправ для рыбы;
- соль и перец по вкусу;
- тимьян и паприка по вкусу;
- половинка лимона.
Приготовление:
- Вначале подготовим маринад. Для этого в мисочку вливаем оливковое масло, подсыпаем соль, перец, приправы для рыбы, а также паприку и тимьян. Все размешиваем до однородности.
- Форель очищаем, промываем, просушиваем и с каждой стороны делаем небольшие надрезы.
- Теперь рыбу обильно смазываем маринадом, растираем внутри и по всей поверхности тушки.
- После форель сдабриваем соком цитруса, а в каждый надрез кладем кусочки чеснока. И оставляем рыбу мариноваться на 15-20 минут.
- В это время режем на брусочки картофель.
- На кусочки нарезаем морковь.
- Четверть кольцами режем лук.
- На сковороде разогреваем масло и обжариваем картошку и морковь до легкой корочки. В процессе обжарки солим и перчим.
- До прозрачности отдельно пассируем лук.
- На противень с фольгой высыпаем картофель с морковью, распределяем, сверху присыпаем обжаренным луком и кладем форель. Также к рыбе кладем разрезанную пополам головку чеснока.
- Теперь из фольги формируем бортики и сверху накрываем еще одним листом бумаги.
Запекаем блюдо в духовке в течение 20 минут, температура 200°С, после фольгу снимаем и готовим еще 20 минут.
Вот так просто и вкусно можно приготовить в духовке с картошкой самую разную рыбу. Из предложенных рецептов можно выбрать блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Но обязательно запекайте рыбу именно в фольге, ведь благодаря уникальным свойствам такого материала, все соки и ароматы запечатываются внутри. Поэтому и блюда получаются такими вкусными, нежными и ароматными.
Как вам рецепт?
Жареный морской язык с жареным картофелем
< Назад
Время подготовки:
8 минут
Время приготовления:
10 минут рыба + 25 минут картофель
Количество порций: 900 03
4 порции
Уровень:
Промежуточный уровень
Диетические ограничения:
LI
Стоимость:
<$$
Epicurious.
comИзображение предоставлено: 9003 0
Ингредиенты
Для рыбы:
1 фунт свежего или размороженного филе морской камбалы (желательно без кожи)
1-1,5 стакана муки
¼ стакана сока лимона/лайма
5 столовых ложек оливкового масла
(опционально) 3 веточки розмарина
Соль и перец по вкусу
Для картофеля:
6 картофель среднего размера
3 столовые ложки оливкового масла
4 веточки розмарина длиной с указательный палец
1 чайная ложка соли + соль и перец по вкусу
Подготовка
Для рыбы:
Обмакнуть рыбное филе в лимонный сок, стараясь покрыть всю поверхность лимонным соком
Обваляйте рыбное филе в муке, пока оно не будет равномерно покрыто
Добавьте масло в сковороду и включите ее на средний огонь, чтобы нагреть масло
Через 3 минуты разогрева масла добавьте филе, стараясь не накладывать друг на друга.
При желании добавьте розмарин поверх рыбы
Готовьте около 5 минут на среднем или средне-высоком огне, затем переверните все и готовьте еще 5 минут с другой стороны. Внешняя часть должна стать золотисто-коричневой и местами хрустящей, так вы поймете, что они готовы. Внутри рыба должна быть беловатого цвета и очень мягкой.
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу, а перед едой добавьте сверху лимонный сок.
Наслаждайтесь!
Для картофеля:
Разогреть духовку до 350ºF
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм.
Добавьте масло в металлический противень или форму для выпечки
Добавить кубики картофеля и соль
Сорвите листья с веточек розмарина и положите их поверх картофеля
Смешайте все ингредиенты металлической лопаткой или деревянной ложкой
Поместите в духовку на 25 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневым, а внутри не станет мягким и полностью приготовленным. Если вы хотите, чтобы снаружи они были более хрустящими, оставьте их еще на 7 минут.
Наслаждайтесь!
Указания по хранению: Храните оставшуюся камбалу в столовой посуде или завернутой в фольгу в холодильнике. Он останется свежим в холодильнике в течение нескольких дней.
Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике; они хороши в течение нескольких дней.
Предложение: Вы можете взять оставшуюся камбалу и нарезать ее на более мелкие ломтики, чтобы положить ее в салат или тако в следующие дни. При желании его можно разогреть в микроволновке. Разогрейте картофель в микроволновой печи или запеките его в духовке в течение нескольких минут, пока он не станет теплым.
Жареная целая рыба с картофелем
Делиться — значит заботиться!
Один раз попробовав запечь в духовке целую рыбу, уже никогда не вернешься назад; это так просто. Вы получаете меньше стирки, меньше жира, почти не пахнет по дому. Приходите, следуйте за мной и начните с этой жареной целой рыбы с бонусным гарниром из картофеля с чесноком и луком!
Жареная целая рыба – морской окунь1) Советы по покупке рыбы
2) Способы приготовления целой рыбы в духовке
3) Как жарить целую рыбу?
4) Жареная целая рыба с картофелем, луком и чесноком Рецепт
Советы по покупке рыбы
Я хотел бы составить список, подобный следующему, но в настоящее время найти торговца рыбой не всегда возможно. Если у вас есть рыбный магазин, вы можете воспользоваться этими советами, чтобы купить свежую рыбу:
- Покупайте сезонную рыбу. В противном случае вы обречены покупать замороженную рыбу или рыбу, которая несколько дней путешествовала, чтобы добраться до прилавка. Сделайте быстрый поиск в Интернете, чтобы узнать, что в сезоне в вашем регионе.
- Прикоснись к рыбе . Если вы проткнете ее, вы увидите, что если рыба становится жесткой, а вмятина, которую вы делаете, — если она есть, — мгновенно возвращается обратно. Однако в противном случае рыба будет сырой, в этом случае держитесь подальше.
- Посмотрите на глаза рыбы. Глаза свежей рыбы яркие, выпуклые, живые. В то время как у старой или испорченной рыбы глаза будут тусклыми, впалыми и расплывчатыми.
- Проверьте жабры рыбы. На самом деле, вам, вероятно, не нужно будет проверять, свежа ли рыба, торговец рыбой все равно будет с гордостью выставлять ее напоказ. В свежем виде жабры рыбы будут ярко-красными, а в противном случае станут коричневыми.
- Проверьте весы. Чешуя свежей рыбы яркая и блестящая, из нее трудно вылупиться. С другой стороны, если рыба старая, чешуя легко снимается и становится тусклой.
- Проверить запах и кровь. Свежая рыба почти без запаха, кровь светлая. Несвежая рыба имеет кисловатый запах, а ее кровь близка к черному цвету.
Когда вы заказываете рыбу в Интернете, попытайтесь найти продавца, продающего экологически чистую рыбу от местного рыбака, который продает и доставляет ежедневный улов.
Способы приготовления целой рыбы в духовке
Существует несколько способов приготовления целой рыбы в духовке.
- Обжаривание Этот метод является наиболее распространенным. Вы можете экспериментировать с приправами, например, добавлять различные травы, специи и соусы.
- Завернутый в бумагу для запекания. В этом методе плотно заверните рыбу со всеми ее приправами и другими ингредиентами, такими как картофель, лимон и травы. Рыба будет готовиться на собственном пару.
- Приготовление на гриле в духовке, пожалуй, самый простой способ, смажьте противни гриля духовки,
- Приготовление в духовке в запеканке будет сочным тушеным блюдом. Поместите все ингредиенты, такие как креветки, грибы, картофель и помидоры, на дно блюда и рыбу сверху.
- Фарш из целой рыбы
- Жареная целая рыба
- Приправленный картофель, чеснок и лук
- Подавать с салатом
Как зажарить целую рыбу?
Итак, вы купили рыбу, проверили варианты приготовления и определились с вариантом запекания. Вот что делать дальше:
- Промыть рыбу под проточной холодной водой. Не забудьте тщательно вымыть внутреннюю часть, просто откройте корпус во время мытья и убедитесь, что все внутренности уже удалены.
- Очистите чешуйки, если вы заметили их во время стирки. Соскоблите боковыми сторонами ложки. Промойте снова.
- Я не разрезаю верхушку рыбы, как это может быть рекомендовано в другом месте. При разделке рыбы все соки выходят, а нам этого не надо.
- Подготовьте миску с оливковым маслом, солью, перцем, перцем чили и тимьяном. Смешайте и распределите эту смесь вокруг рыбы, включая полость.
- Наполнить полость веточкой петрушки, половиной зубчика чеснока и несколькими ломтиками лука.
- Вот и готова рыба для запекания.
- Выпекать в предварительно разогретой до 230°С (450°F) духовке с верхним и нижним нагревом.
- Выпекать до хрустящей корочки. Проверьте, чтобы внутренняя температура достигла 63°C (145°F)
- Подавайте с гарнирами, салатом и дольками лимона.
Если вам понравился этот рецепт, возможно, в следующий раз вы захотите попробовать приготовить в духовке небольшую целую рыбу с этим рецептом анчоусов в духовке, покрытых хрустящей кукурузной мукой.
Print PinРецепт жареной целой рыбы с картофелем, луком и чесноком
Как только вы попробуете запечь целую рыбу в духовке, вы никогда не вернетесь назад, настолько это просто.
Курс Основное блюдо Средиземноморская кухня Время подготовки 20 минут минут Время приготовления 20 минут минут Общее время 40 минут минут Порции 4 порции Калорийность 334 ккалЦелая рыба
- 4 Целый морской окунь
- 2 нарезанные луковицы
- 4 веточки петрушки
- 4 зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка соли
- 50 миллилитров оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока около ½ лимона
Картофель, лук, чеснок
- 3 картофелины, очищенные и нарезанные ломтиками 900 45 3 очищенные и нарезанные луковицы
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки соли по вкусу
Жареная рыба
Промойте и очистите рыбу, как описано в посте.
В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, орегано, перец чили и сок половины лимона.
Нанесите смесь вокруг рыбы, включая полость, с помощью кисточки для яиц.
Каждую полость рыбы наполнить веточкой петрушки, зубчиком чеснока и несколькими ломтиками лука.
Поместите рыбу в один слой в жаростойкий противень.
Запекайте в предварительно разогретой до 230°С (440°F) духовке около 20 минут, в зависимости от размера рыбы.
Измерьте внутреннюю температуру рыбы до 63°C (145°F). Если ее нет в наличии, убедитесь, что рыба хрустящая и пузырчатая снаружи, а внутри чешуйчатая и белая.
Картофель, лук, чеснок
Подготовьте картофель, лук и чеснок. Промойте, очистите и нарежьте все.
Затем перемешать и посыпать приправами, кроме соли.
Готовьте, пока картофель не станет хрустящим и не будет готов. Проверьте, попробовав один.