Куриное филе в гранатовом соусе: Куриная грудка в гранатовом соусе

Содержание

Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Автор: Отличный Повар

Порции: 1 порция Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 111 ккал Белки: 16. 6 г Жиры: 1.2 г Углеводы: 9.4 г

Описание блюда

Добро пожаловать на сайт «Отличный повар»!

Куриное филе вполне самодостаточно, и его можно приготовить просто: обмыть под струей холодной воды, посолить и обжарить на сковороде. В целом результат будет неплохим.

Но этот вид мяса обладает существенным недостатком, который несколько портит все впечатление от блюд на его основе. Курица часто получается суховатой и ставит перед выбором: съесть все сразу после приготовления, либо в дальнейшем прибегать к помощи соуса, что не всегда помогает.

Для избавления от описанной проблемы повара прибегают к ухищрениям и различными способами добавляют сочности курице. Одним из таких способов мы поделимся в этом рецепте. Для мягкости и облегчения набора влаги мясо отобьем, сочность же придаст гранатовый соус…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/5 Приготовление

Заметки

  • Используйте только охлажденное мясо (не размороженное).
  • Перед отбиванием поместите филе в целлофановый пакет, чтобы избежать брызг.
  • Вместо итальянских трав и черного перца можно использовать любые другие приправы и специи, например, хмели-сунели, чеснок, паприку или куркуму.

Фесенджан — куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан — традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом соусе. Подавать это ароматное куриное филе лучше всего с отварным рисом.

1 Для приготовления гранатовой мелассы разведите 2 столовые ложки сахара в стакане гранатового сока, добавьте чайную ложку лимонного сока, установите на средний огонь, доведите до кипения и выпаривайте на умеренном огне в течение 20-30 минут, пока объем не уменьшиться как минимум вдвое. У вас должен получится густой сироп.

2 Грецкие орехи обжарьте на большой сковороде, распределив их в один слой и постоянно помешивая до золотисто-румяного цвета и характерного запаха. Поджаренные орехи остудите и измельчите в кухонном комбайне или блендере до мелкой крошки.

3 Куриное филе, помойте, насухо промокните бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу. Растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. В разогретом масле небольшими партиями обжарьте до золотисто-румяного цвета куриное филе с обеих сторон. Готовые филе щипцами или шумовкой переложите в тарелку.

4 В сковороду, в которой вы обжаривали куриное филе добавьте столовую ложку сливочного и столовую ложку оливкового масла. Уменьшите огонь и на среднем огне обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного цвета, постоянно помешивая и соскребая со дна сковороды пригоревшее куриное филе.

5 К обжаренному луку добавьте обжаренное куриное филе, залейте 2 стакана куриного бульона, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

6 Спустя 30 минут откройте крышку, добавьте 5 столовых ложек гранатовой мелассы, сахар, специи, молотые грецкие орехи. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и на очень слабом огне тушите в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут (чтобы грецкие орехи не пригорели ко дну). Готовый фесенджан посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и подавайте к столу, украсив зернами свежего граната. Приятного аппетита!

Рецепт Куриное филе под гранатовым соусом

Прекрасный рецепт куриного филе из турецкой кухни, здесь великолепно сочетаются все ингредиенты. Мясо получается очень нежным и сочным, а гранатовый соус делает вкус курочки по-настоящему изысканным!
Приготовленная дома курочка украсит и праздничный стол!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриное филе – 400 г
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Гранат – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 100 мл
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 30 г
  • Сливочное масло – 30 г
zzeus 5 / 5 1 163,36

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе зачистить от лишнего жира, промыть и нарезать поперек, тонкими кусками. Мясо переложить в глубокую миску, добавить оливковое масло и приправу для курицы, тщательно перемешать.

  2. Кусочки курицы немного обжарить с двух сторон и отложить мясо в сторону.

  3. Лук-шалот и перец чили нарезать мелким кубиком. Обжарить эти два ингредиента на сковороде, в которой только что жарилась курица. После этого гранат разрезать пополам и забросить в сковороду его зерна.

  4. К остальным ингредиентам положить сахар и жарить все на небольшом огне, пока сахар полностью не растает. После в сковороду влить необходимое количество бальзамического уксуса и тушить продукты на протяжении 5 минут.

  5. В соус положить обжаренное куриное мясо и готовить продукты еще 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпать измельченной кинзой.

Ключевые слова:
ID: 67330

Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом рецепт с фото

Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом рецепт с фото
  • Главная
  • Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом

Ингредиенты
  • 200 гр рис

  • 400 мл вода

  • 500 гр филе куриное

  • 25 гр мука пшеничная

  • 1/4 ч.л. паприка молотая

  • 250 гр брокколи

  • 150 гр шампиньоны

  • 2 ст.л. масло оливковое

  • для соуса

  • 100 мл сок гранатовый

  • 25 мл соус соевый

  • 1 ст.л. масло оливковое

  • 1 ст.л. уксус яблочный

Куриная грудка – универсальный продукт, но сама по себе она достаточно пресная и невыразительная, поэтому ей нужен яркий акцент. Например, в виде соуса. Поэтому сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную грудку в гранатовом соусе, а компанию ей составят брокколи и грибы. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но, наш взгляд, идеальным будет именно рис.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Приготовить продукты по списку. Куриную грудку и брокколи тщательно вымыть и обсушить. Куриную грудку в этом рецепте можно заменить на филе бедра или индейки.

Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, по желанию, посолить. В этом рецепте мы использовали смесь пропаренного и дикого риса.

Куриную грудку порезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Сложить в пакет, всыпать муку и паприку. Завязать пакет и хорошо потрясти, чтобы все кусочки покрылись мукой.

Разогреть сковороду с добавлением 1 столовой ложки оливкового масла и выложить куриную грудку. Обжаривать до румяной корочки со всех сторон, 3-5 минут. Переложить на тарелку. Сковороду не мыть.

Брокколи разобрать на соцветия. У шампиньонов отрезать кончик ножки, почистить и порезать пластинками. В ту же сковороду добавить ещё одну столовую ложку масла и выложить брокколи и грибы. Перемешать и готовить на сильном огне 3-5 минут.

Тем временем приготовить гранатовый соус, смешав для этого гранатовый сок, соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. При необходимости посолить соус по вкусу.

В сковороду добавить кусочки курицы, влить соус и готовить на среднем огне 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет. Курица в гранатовом соусе с брокколи и рисом готова. Приятного аппетита!


назад

Сладкое масло с корицей и лимонной цедрой

вперед

Картофельный салат

назад

Сладкое масло с корицей и лимонной цедрой

вперед

Картофельный салат

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

приготовление в духовке и на сковороде

Вкусные блюда из птицы можно приготовить с добавлением фруктов, которые придают мясу неповторимый вкус. Курица жареная с луком и гранатом получается под вкусным луковым соусом с маслом, который имеет привкус сладкой кислинки от граната. Причем гранат лучше брать азербайджанский! Он имеет насыщенный малиновый цвет у зерен и насыщенный кисловато-сладкий вкус!

Ингридиенты
  • — курица средних размеров 1 шт
  • — гранат средний 2 шт
  • — лук средних размеров 5 шт
  • — масло растительное 100 г
  • -масло сливочное 50 г
  • — соль
  • — черный молотый перец
Приготовление

Приготовление курицы в луке начинается с разделывания курицы на порционные куски. Каждый кусочек затем нужно посолить и поперчить и обжарить в большом количестве растительного масла до образования красной корочки. Если курица внутри не прожарится, то ничего страшного в этом нет. Мы будем потом тушить курица с луком до готовности отдельно в сковороде ВОК. Берем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Добавляем сливочное масло в сковороду и пасеруем его в том же масле, в котором обжаривались кусочки курицы, до золотистого цвета.

Курицу, зёрна граната и обжаренный лук складываем в ВОК, добавляем 1 стакан воды и тушим курица с луком на сковороде до готовности. Мясо курицы должно чуть потемнеть и приобрести кислинку. Курица тушеная в луке с зёрнами граната получается очень сочная и вкусная! Очень удобно потушить курицу с луком и гранатом в сковороде ВОК от компании Amway. Там есть специальная насадка, которая крепится к краю сковороды. Можно класть на эту насадку только что обжаренные кусочки курицы и держать их там пока полностью не стечет лишнее масло.

Метки: курица, лук, масло

    Похожие записи
  • Черная фасоль с грибами в сметане
  • Фаршированные кальмары в духовке
  • Овощное рагу с курицей

« Предыдущая запись

Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Ингредиенты

Разные специи;

Соевый соус;

Лук, чеснок;

Приготовление

    Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

    Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

    Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Куриная грудка, маринованная в гранатовой пастиле (наршарабе)

Как и обещала на странице рекомендаций по экономному использованию средств и времени, сегодня на отдельным рецептом выпустила на сайте подробное приготовление запеченной грудки, маринованной в наршарабе. Вообще, я считаю куриную грудку самым удобным мясным “материалом”, который можно использовать в разных блюдах, а также подать в виде холодной закуски в качестве ветчины. Поскольку эта часть курицы зачастую после термической обработки получается жесткой и многим она не очень нравится, я предпочитаю путем маринования изменить не только вкус, но и структуру мяса. А вообще мясо и в частности куриная грудка, побывавшая в различных соусах, в которых присутствует кислинка, приобретает более мягкую текстуру в готовом виде после той же термической обработки:жарки, варки, запекания. Я в последние годы добровольно отказалась от готовых мясных изделий и всегда ищу им альтернативу и в этом мне помогает филейная часть курицы – грудка, которую можно по всякому мариновать и каждый раз получать различные вкусы. Например, мясо можно мариновать в соевом соусе, в соусе ткемали, в сливовом , или горчичном соусе, в мацуне, причем каждый раз, добавляя в соусы всевозможные специи, получать совершенно разные вкусы и использовать готовое мясо как в виде ветчины, так и как полуфабрикат к бесчисленному количеству салатов. Сегодня я замариновала куриную грудку в чудесной гранатовой пастиле, наршарабе, который просто показан своим кисло-сладким ароматом изменить структуру мяса и дать возможность получить ароматное, мягкое мясо. Я ,в силу обстоятельств, поспешила и запекла мясо через пол часа после маринования, однако желательно его оставлять в соусе надолго, не менее, чем на 3 часа. Наршараб я использую часто, маринуя всю курицу, а также тыкву с репчатым луком, которые в запеченном виде становятся “гвоздем” любого стола. Итак, сегодня я замариновала курицу не только в пастиле, но придала ей дополнительные ароматы с помощью сухих специй. Я все специи сейчас храню в маленьких стеклянных баночка (выбросила все пластиковые), поскольку это и удобно визуально видеть товар лицом и не позволять им поглощать инородные запахи, обладая повышенной гигроскопичностью.


Ингредиенты.


Куриную грудку тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, выложить на чистую ткань и обсушить


В просторной миске перетереть семена кинзы, добавить остальные специи.


Перемешать специи, налить наршараб и опять все перемешать.


Проколоть глубоко филе с помощью вилки и поместить его в ароматный соус.


Мясо полностью покрыть соусом и оставить мариноваться на 3 и более часа.Перед запеканием мясо откинуть на сито, чтобы стрк лишний соус.


Перед запеканием мясо откинуть на сито, чтобы стек лишний соус.


Завернуть маринованную грудку в фольгу .


Конверт не должен иметь щелей.


Запекать грудку 25 минут при 190*С.


Открыть конверт из фольги. Жидкость, выходящая из запеченной грудки должна быть прозрачной. Допечь мясо еще 10-15 минут без фольги.


Хранить полностью остывшее мясо в пищевом контейнере с плотной крышкой.


Сегодня на завтрак приготовила яичницу с зеленью с добавлением домашней куриной ветчины.


Имея в холодильнике готовый мясной продукт можно добавлять его в салаты, например с маслинами


…или в салат с яблоками

Рецепт 5: Гранатовый маринад для рыбы и морепродуктов

Вариант маринада из гранатового сока, в котором можно замачивать рыбу для запекания либо жарки на мангале, гриле. Также этот вариант маринада хорошо сочетается с морепродуктами. Стакана сока достаточно для маринования 0,8 кг рыбы или другого продукта.

Ингредиенты

1 стакан сока;

2 ложки масла;

Приправы для рыбы или любые другие.

Приготовление

1. Соединяем соль с перцем, можно добавить рыбные приправы или другие специи на свое усмотрение.

2. Нарезаем рыбу нужным размером, посыпаем подготовленной смесью. Либо просто обсыпаем морепродукты.

3. Аккуратно размешиваем кусочки, стараемся не повредить.

4. Смешиваем растительное, лучше оливковое масло с гранатовым соком и поливаем рыбу.

5. Оставляем мариноваться, выдерживаем от получаса до 4-5 часов. Затем готовим любым способом.

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук — 1
  • картофель — 2
  • морковь — 2
  • свекла — 2
  • яйца — 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат — 1
  • соль, перец, майонез

Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Классический гранатовый соус в домашних условиях

Необходимые продукты:

Соль и другие специи по своему вкусу; три килограмма спелых гранатов.

Процесс приготовления:

1. Для начала освободите зерна от кожуры и белых прожилок. У вас должны остаться только «рубиновые слезинки» в чистом виде, все остальное можно выкинуть. 2. Переложите их в какую-нибудь глубокую емкость и подавите ложкой или толкушкой, чтобы выделился сок. 3. Затем поставьте его на плиту и грейте, пока зерна не станут белого цвета. При этом их все время нужно перемешивать. 4. Полученную массу пропустите через сито, чтобы отделить сок и мякоть. 5. Снова верните емкость на плиту и варите чистый сок на медленном огне до загустения. После этого приправьте состав специями и соус готов.

Салат «Царская охота»

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Рецепт соуса по-турецки

Гранатовый соус из Турции готовится очень просто и практически не отличается от классического варианта. Он отлично подходит для маринования рыбы и мяса.

Необходимые продукты:

Три килограмма гранатов.

Процесс приготовления:

1. Очистите плоды от кожуры, отделите зерна и перебейте их в соковыжималке, чтобы образовался сок. Если этого прибора нет, то воспользуйтесь толкушкой или самой обычной ложкой. 2. Процедите сок через сито или марлю, уберите мякоть и зерна, оставив только сок. Именно из него и варится соус. 3. Перелейте его кастрюльку, сделайте медленный огонь и держите на плите, пока жидкость не станет достаточно густой, примерно такой, как ряженка по консистенции. 4. Готовую заправку распределите по стеклянным баночкам или бутылкам и применяйте по необходимости.

Курица с гранатовым соусом

Курица в гранатовом соусе – это просто невероятное блюдо. Заправка делает мясо нежным, сочным, а корочка получается просто восхитительная.

При этом требуется всего несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

Ложка растительного масла; одна тушка курицы; специи по своему вкусу; две ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Мясо хорошо промойте и дайте ему обсохнуть или ускорьте процесс при помощи бумажных полотенец. 2. Натрите курицу приправами (например, солью и перцем), можно использовать и другие специи, сочетаемые с курятиной. 3. Смешайте гранатовый соус с растительным маслом, и половиной от общего количества полученной смеси намажьте курицу. Затем выпекайте ее около 30 минут при 200 градусах. 4. Спустя это время достаньте блюдо, снова промажьте соусом, который остался, и уберите в духовой шкаф еще на полчаса при этой же температуре.

Приготовление в духовке

несмотря на то, что для запекания по данному рецепту не требуется абсолютно никаких кулинарных навыков (с приготовлением справится даже новичок на кухне), блюдо получается настоящим шедевром! Мясо очень нежное, сочное, вкус тонкий, кажется, что приготовлением занимался шеф-повар самого дорого ресторана!

Курочку нужно помыть, просушить. Натрите ее солью со всех сторон — внутри и снаружи. Если используете перец, то и поперчите.

Смешайте гранатовый сок и кленовый сироп, подсолнечное масло. Если используете лук, то нужно половину измельчить в блендере до состояния кашицы, добавить в соус.

Усадите курочку на бутылку или банку, которую предварительно наполнили на треть водой.

При помощи кулинарной кисточки намажьте курочку соусом, использовав только половину!

Поставьте тушку запекаться при 200 градусах на 30 минут. Далее намажьте тушку остатками соуса, выпекайте еще полчаса.

Абсолютно никаких сложностей с готовкой нет! Единственное, обязательно проверьте бутылку на наличие сколов и трещин. Если таковые есть, то ни в коем случае ее не используйте, ведь она может лопнуть во время запекания, и в мясе останутся осколки, которыми можно травмироваться!

Подавайте запеченную курицу в гранатовом соусе с любимым гарниром — просто отварным картофелем или пюре, крупами, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей! Перед подачей снимите с бутылки и нарежьте на порционные кусочки.

Используем для маринования мяса для шашлыка

Конечно, гранатовый соус очень хорошо подходит для приготовления маринада для шашлыка. Но прежде чем опустить кусочки мяса в этот соус, нужно знать, сколько его потребуется, и через какой период времени шашлык можно будет начинать жарить. Выдерживать мясо в растворе с использованием гранатового соуса нужно не менее 10 часов. В идеале – около 15 – 20 часов. Общее количество маринада должно быть таким, чтобы куски мяса в нем не плавали, а просто хорошо и равномерно покрывались.

Базовый рецепт маринада

Необходимые продукты:

Половина стакана соуса; несколько луковиц; специи для шашлыка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Немного лука перебиваем через блендер или перетираем, а то, что осталось, нарезаем на кольца. Смешиваем все с гранатовым соусом. 2. Туда же кладем выбранные приправы и тщательно перемешиваем ингредиенты. 3. Порционно покрываем мясо сделанной заправкой и оставляем на 10 – 12 часов.

Идеальный маринад для говядины

Необходимые продукты:

Столовая ложка гранатового соуса; четыре ложки лимонного сока; три луковицы; полторы ложки горчицы; другие приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем и смешиваем с мясом. Остальные ингредиенты из списка соединяем и заливаем ими мясо. Не забываем положить специи. 2. Все хорошо перемешиваем и оставляем шашлык примерно на сутки, после чего его можно жарить.

Приготовление на сковороде

Разделите гранат на две половины. Зерна из одной пойдут в соус, а из другой — на украшение блюда.

Смешайте сок граната с сахаром, солью, подсолнечным маслом. Зерна из одной половины граната измельчите в блендере, добавьте в соус.

Курицу можно жарить кусками, а можно и целиком. если вы выбрали второй вариант, то разрежьте тушку вдоль грудки, раскройте. Замочите курицу в маринаде на несколько часов — чем дольше, тем лучше. Можно замочить на день, если готовите к ужину, а можно на ночь, если готовить нужно к обеду. Но хватит и пары часов.

Обваляйте замаринованную в гранатовом соусе курицу в муке, обжарьте на подсолнечном масле под крышкой с обеих сторон. При подаче посыпьте курочку зернами граната. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить свинину

Необходимые продукты:

Кусок свиной мякоти; любые специи по своему вкусу; три ложки гранатового соуса.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной. 2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче. 3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Салат с гранатом и курицей

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе: курицы отварной – 380 г; граната – 1 плод; перца – пару штук; клюквы – 35 г; сельдерея – несколько небольших пучков; лука красного; грецких орехов – 45 г; йогурта; специй; соли. Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт с фото пошагово

Курица, замаринованная в гранатовом соусе, а затем запеченная в духовке, в разы вкуснее, получается сочной, с карамельной корочкой. Применение в кулинарии гранатового сока известно очень давно, это в последнее время мы как-то о нем подзабыли. Помните знаменитый соус Наршараб – гордость азербайджанской кухни. В данном рецепте удачно совместились пряные приправы, сок, соевый соус, создав чудесный вкусовой букет.

Курочка станет сочной, с аппетитной карамельной корочкой. Выглядит нарядно, празднично. Сама подливка настолько вкусна, что её можно есть, макая хлебушком – не останется ни капельки. На гарнир планируйте рис, кускус, булгур (как его готовить, рассказано на отдельной страничке, приглашаю).

Курица в гранатовом соусе в духовке – рецепт

Для приготовления берите любые части курицы – бедра, окорочка, крылышки, грудку. Если предстоит праздник, запеките птицу целиком, используя для маринада потрясающий напиток из граната.

Возьмите:

  • Гранатовый сок – 250 мл.
  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Сухой чеснок, паприка – по большой ложке.
  • Крахмал, кукурузный – большая ложка.
  • Черный перец – маленькая ложечка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Залейте в плошку соевый продукт, растительное масло. Приправьте сухим чесноком, паприкой. Если в вашем хозяйстве не найдется сушеного чеснока в порошке, используйте свежие зубчики, раздавив их прессом. Пару долек будет достаточно.

Из указанного количества гранатового сока, отлейте пару ложек для растворения крахмала, остальное влейте в маринад. Хорошенько разболтайте содержимое.

Распустите крахмал в напитке из граната, отправьте в миску. Вновь размешайте маринад. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте (это понадобится, если вы закладывали свежий чеснок).

Ополосните куриное мясо, поместите в маринад. Поставьте миску на полку холодильника, прикрыв её пищевой пленкой, чтобы бедра не обветрились. Время маринования – 1 час, мясо успеет хорошо пропитаться гранатовым вкусом.

Щедро промажьте жаростойкую форму маслом, выложите заготовки кожицей вниз.

Остатки маринада залейте в форму. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 190-200 о С. Включите таймер на 30 минут.

После сигнала таймера достаньте, переверните кусочки. Верните назад, в духовку. Готовьте еще полчаса.

Видео-рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе на сковороде

Еще один классный рецепт применения гранатового сока в кулинарии – курица, тушенная на сковороде в острой красной подливке. Благодаря пошаговому рассказу автора ролика, вы легко справитесь с задачей. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.

Курица в гранатовом соусе в духовке. Рецепт с фото

Публикация в группе: Блюда из птицы

Курица является универсальным продуктом, который можно сварить, пожарить или использовать в качестве начинки. Мясо птицы не обладает ярким вкусом, поэтому при его отваривании рекомендовано использовать пряности, а при запекании разнообразные соусы (чесночный, гранатовый, соевый и другие). Продукт сохраняет больше питательных веществ, при его приготовлении в духовке.

Как приготовить гранатовый соус к курице

Гранатовый соус можно готовить как из свежего граната, так из сока фрукта. При создании «подливы из сока важно использовать настоящий напиток, а не раствор из воды, красителя и ароматизатора.

Ниже представлены популярные рецепты соуса из целого граната и из его сока.

Из свежего граната

Соус из свежего плода получается с более насыщенным вкусом и более питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими соуса из граната являются:

  • зрелые и крупные гранаты – 1 кг;
  • соль – 1 г;
  • базилик сухой и измельченный – 0,5 г;
  • качественный молотый перец – 0,5-1 г.

Важно. Перец следует приобрести зернами и измельчить их самостоятельно перед приготовлением. Количество продукта подбирать самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить соус из целого, и свежего граната следует по пунктам:

  1. Промыть и вытереть гранат.
  2. Осторожно извлечь все зерна из фрукта и поместить подходящую посуду (металлическая не подходит, так как тогда соус получится с привкусом железа).
  3. Качественно растолочь зерна граната с применением деревянной толкушки (металлический инвентарь не используется).
  4. Переложить гранатовую массу в эмалированную тару и томить ее на очень малом огне, пока зерна не приобретут белый оттенок.
  5. Слегка охладить гранатовую смесь и потом пропустить ее через сито для устранения зерен.
  6. В очищенную гранатовую массу положить соль, базилик и перец. Тщательно перемешать составляющие.

Полученный соус готов к дальнейшему применению.

Из гранатового сока

Для рецепта важно купить (а лучше приготовить самостоятельно) настоящий гранатовый сок. Так как при применении подделки соус не получится.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами рецепта на основе сока из граната являются:

  • настоящий и желательно свежий сок из граната – 150 мл;
  • сухой орегано – 2-3 г;
  • соль – 1 г;
  • сочный зубчик чеснока – 1 шт.;
  • сухой и измельченный базилик – 0,5-1 г;
  • кориандр – 1 г;
  • качественный измельченный перец – 0,5-1 г;
  • масло, рафинированное из оливок – 40-50 мл.

Вес пряностей нужно регулировать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка соуса при применении сока из граната состоит их шагов:

  1. Удалить с чеснока оболочку, а потом измельчить составляющую на терке.
  2. Отжать из чесночной кашицы сок с помощью марли или мелкого сита.
  3. Чесночный сок соединить с солью, орегано и перцем.
  4. Вылить сок граната в эмалированную емкость и томить на минимальном огне, пока он не загустеет.
  5. Когда сок начнет густеть, положить в него базилик и орегано.
  6. Пряный гранатовый сок охладить, потом соединить с чесночной массой и маслом. Тщательно перемешать составляющие соуса.

Дать соуса настояться около 15 мин.

Рецепт гранатового соуса по-азербайджански (наршараб)

Наршараб пользуется популярностью не только в Азербайджане, но и по всему миру. Курица с данным соусом получается с приятным пряным вкусом и глянцевой корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими соуса наршараб являются:

  • зрелый гранат крупных размеров – 1,5 кг;
  • соль – 1-1,5 г;
  • корица – 0,5-1 г;
  • измельченный мускатный орех – 0,5 г;
  • перец черный с выраженным ароматом – 0,5-1 г.

Массу пряностей корректировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки соуса наршараб состоит из пунктов:

  1. Осторожно почистить гранат и разобрать его на зерна. Нежелательно использовать розовые зернышки, они не дадут нужного вкуса и консистенции соусу.
  2. Поместить зерна в подходящую (неметаллическую) посуду.
  3. Поставить емкость с зернами на малый огонь и в процессе нагревания давить их толкушкой из дерева.
  4. Гранатовая масса считается готовой, когда мякоть полностью отделится от косточек, а сами косточки побелеют.
  5. Пропустить гранатовую массу через сито, с целью удаления косточек.
  6. Полученный гранатовый раствор вернуть в используемую посуду и томить его до загустения.
  7. В готовый соус положить оставшиеся составляющие, хорошо перемешать.

Соус можно сразу использовать или охладить и хранить в холодильнике в стеклянной таре.

Рецепт курицы в гранатовом соусе в духовке

Курица в гранатовом соусе в духовке может быть запечена как целиком, так и частями (бедра, грудка, крылышки). Важно, чтобы мясо хорошо пропиталось соком, мясо рекомендовано придавить прессом в соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг бедер курицы потребуются:

  • настоящий и свежий сок из зерен граната – 250 мл;
  • натуральный темный соевый соус – 30 мл;
  • соль – 1 г;
  • крахмал кукурузный (нежелательно производить замену картофельным) – 25 г;
  • чеснок в гранулированном виде – 10-12 г;
  • паприка нежная – 5 г;
  • перец молотый проверенной марки – 1-2 г.

Дополнительно нужно хорошее масло в количестве 15 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать ребра в соусе из граната желательно по пунктам:

  1. Перелить в емкость соевый соус, масло, всыпать чеснок, перец и паприку. При отсутствии гранулированного чеснока измельчить 2 дольки свежего.
  2. Перелить в соевый раствор приблизительно 220 мл сока (около 30 мл потребуется для растворения крахмала). Тщательно перемешать содержимое.
  3. В оставшемся соке растворить крахмал, процедить полученную смесь через сито, чтобы убрать возможные комочки.
  4. Перелить крахмальный раствор к остальным продуктам и повторно перемешать составляющие.
  5. Проверить соус на соль, при необходимости добавить. Соль требуется преимущественно, когда используется не гранулированный, а свежий чеснок.
  6. Бедра ополоснуть и вытереть. Положить их в маринад и придавить блюдцем, чтобы они не всплывали.
  7. Запечатать емкость с содержимым кулинарной пленкой и поставить в прохладное место ориентировочно на 60 мин.
  8. Через 1 час положить маринованный бедра в промасленную форму. Залить их оставшимся маринадом.
  9. Запекать бедра около 30 мин, при этом нужно заранее прогреть духовой шкаф приблизительно до 200 градусов.
  10. Спустя отмеченное время перевернуть бедра и продолжать запекание еще около 30 мин.

Подавать берда можно с картошкой, рисом, полив и мясо, и гарнир соусом из формы.

Рецепт куриных сердечек в гранатовом соусе в духовке

Курица в гранатовом соусе в духовке получится с приятным ароматом специй и с сочной текстурой при использовании наршараб. Приготовить соус можно самостоятельно заранее, по описанному выше рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг куриных сердечек в соусе потребуются:

  • большие и сочные головки лука – 2 шт.;
  • настоящий соус наршараб – 100 мл;
  • вода для разбавления соуса – 100 мл;
  • гостовское сливочное масло – 100 г;
  • базилик сухой – 0,5-1 г;
  • острый молотый перец — 0,5 г;
  • свежие зерна граната – для декора.

При приготовлении сердечек для детей, следует заменить острый перец паприкой в количестве 2-3 г.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать сердечки в соусе наршараб следует по пунктам:

  1. Сердечки очистить от сосудов и хорошо промыть от крови. При наличии свободного времени их можно подержать в воде около 20 мин, чтобы вымыть всю кровь.
  2. Разрезать чистые сердечки на 4 части.
  3. Снять с лука оболочку, потом овощ разрезать на средние кубики.
  4. Положить в глубокую емкость (посуда должна подходить и для жарки на плите и для запекания в духовом шкафу) с растопленным маслом сердечки и тушить их на небольшом нагреве приблизительно 5 мин.
  5. Спустя отведенное время добавить к сердечкам лук и продолжать тушение составляющих еще ориентировочно 2 мин.
  6. Через отмеченный промежуток времени всыпать к продуктам базилик и перец. Продолжать готовку еще примерно 5 мин.
  7. Затем осторожно влить в содержимое разведенный наршараб и поставить посуду с содержимым в духовку, накаленную до 180 градусов.
  8. Сердечки считаются готовыми, когда выкипит вся лишняя жидкость.
Курица в гранатовом соусе — рецепт приготовления вкусных сердечек.

Переложить сердечки на тарелку и украсить их свежими зернами граната. На гарнир можно использовать картошку, рис, макароны.

Рецепт курицы в соево-гранатовом соусе в духовке

Курица, приготовленная с использованием гранатового соуса, получается с ярким карамельным румянцем и пряным вкусом. Важно, чтобы мясо хорошо и равномерно прожарилось, его следует запекать в духовке при температуре 180-190 градусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими соуса для 1,5 кг курицы (голени или крылышки) являются:

  • лук сочный молодой – 150 г;
  • готовый гранатовый соус, желательно использовать наршараб – 100 мл;
  • настоящий соевый соус – 60 мл;
  • паприка. Следует использовать продукт в копченом варианте – 5 г;
  • соль – 1-3 г;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • смесь семи перцев в измельченном виде – 2 г;
  • гранулированный чеснок – 10-12 г.

Дополнительно используется около 30 мл проверенного оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать выбранные куриные части тушки следует по пунктам:

  1. Крылышки или голени ополоснуть и вытереть.
  2. Положить мясной ингредиент в форму для запекания.
  3. Убрать с лука оболочку.
  4. Измельчить лук блендером или в комбайне.
  5. Добавить к луковой кашице чеснок, гранатовый и соевый соус, а также паприку, смесь перцев и масло. Перемешать составляющие блендером. При необходимости добавить соль.
  6. Если нужен более густой соус, чтобы он лучше держался на курице, то в нем нужно растворить крахмал. Размешивать продукты качественно, чтобы крахмал не слипся в комочки.
  7. Положить в готовый маринад курицу и оставить ее мариноваться в прохладном месте ориентировочно на 1 час. Если мясо всплывает, то его можно притопить небольшим грузом.
  8. Через отведенное время поставить форму в горячую (180-190 градусов) духовку и запекать примерно 30 мин.
  9. Спустя 30 мин перевернуть бедра/крылышки и продолжать готовку еще 30 мин.

Употреблять курицу следует пока она и соус горячие.

Рецепт курицы в гранатовом соусе с овощами в духовке

Курица в гранатовом соусе в духовке с овощами получается полноценным блюдом, которое можно использовать на ужин и даже в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания тушки курицы среднего размера необходимы:

  • среднего веса гранат (обязательно зрелый) – 2 шт.;
  • овощи свежие можно использовать любые (картошка, морковь, кабачок, болгарский перец, лук, томаты) – общий вес овощей 400 г;
  • соль – 12-15 г;
  • качественное сливочное масло – 50 г;
  • свежий чеснок – 3 дольки;
  • сухой и измельченный шалфей – 1-2 г.

Дополнительно рекомендовано добавить в рецепт молотый перец. Лучше использовать розовый или белый.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания курицы в соусе из свежего граната следующая:

  1. Достать масло в теплое место и дать ему размягчиться.
  2. Положить в мягкое масло шалфей и измельченный чеснок. Хорошо перемешать массу.
  3. Курицу ополоснуть изнутри и снаружи и хорошо вытереть.
  4. Тщательно промазать курицу изнутри солью перемешанной с перцем.
  5. Положить курицу в прохладное место и оставить ее мариноваться приблизительно на 1 час.
  6. Убрать с граната кожуру и разобрать продукт на зерна.
  7. Потолочь зерна толкушкой и выжать из полученной массы сок. Зерна и кожицу выкинуть.
  8. Потомить полученный сок на небольшом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.
  9. Выбранные овощи очистить и разрезать на крупные части.
  10. Положить в форму овощную нарезку и посолить ее. Поверх разместить маринованную тушку курицы.
  11. Кончики ног и крылышек курицы запечатать фольгой, чтобы они не пригорели.
  12. Поставить форму с курицей и овощами в духовку приблизительно на 30 мин. Жар в духовом шкафу должен быть примерно 180 градусов.
  13. Через указанное время обмазать курицу гранатовым соком и вернуть ее запекаться.
  14. Повторять манипуляции из 13 пункта каждые 15 мин до готовности курицы и овощей.

Употреблять блюдо рекомендовано горячим. Если соус при жарке использован не полностью, то его можно потомить с добавлением кукурузного крахмала и подать к мясу.

Рецепт курицы в гранатово-медовом соусе

Благодаря наличию меда в соусе, курица получается более румяной и нежной. Особый аромат мясу придает входящий в рецепт чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими соуса для 1 тушки курицы средней массы являются:

  • настоящий и обязательно свежий сок из зерен граната – 500 мл;
  • мед свежий луговой – 40-45 г;
  • соль – 10-13 г;
  • комплект специй для жарки курицы – 1 паковка;
  • чеснок с плотными и сочными дольками – 7 долек.

Для подачи курицы рекомендовано подготовить зеленый лук и томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать курицу в гранатово-медовом соусе рекомендовано по шагам:

  1. Снять с чесночных зубчиков оболочку и пропустить продукт через пресс.
  2. Переложить чесночную кашицу в блюдо и добавить к нему мед. Тщательно перетереть ингредиенты.
  3. Добавить в чесночно-медовую массу специи с солью. Повторно хорошо перетереть составляющие.
  4. Нагреть сок примерно до 50 градусов и влить его к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать соус.
  5. Курицу промыть, вытереть и разделить на части примерно одинакового размера.
  6. Положить куриную нарезку в соус и прижать ее гнетом. Оставить мариноваться мясо ориентировочно на 6-12 часов.
  7. Запекать маринованную куриную нарезку приблизительно 40 мин. При этом, чтобы мясо получилось сочнее, каждые 10 мин поливать курицу оставшимся соусом.

Употреблять готовую курицу следует с соусом и зеленым луком.

Рецепт курицы в гранатово-винном соусе

Вино позволяет лучше раскрыть аромат и вкус у соуса и куриного мяса. При желании запекать мясо можно сразу с картофелем. Тогда готовить отдельно гарнир не потребуется.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1,5 кг куриных бедрышек необходимо:

  • настоящий и свежий сок граната – 150 мл;
  • натуральное белое вино. Нельзя использовать дешевый и некачественный напиток, так как тогда вкус и аромат блюда будут испорчены – 150 мл;
  • молодой чеснок – 5 долек;
  • молотый перец – 1 г;
  • кинза – 15 г;
  • петрушка свежая – 10 веточек;
  • соль – 5-7 г.

При использовании картошки ее потребуется около 6-7 шт средней массы.

Пошаговый процесс приготовления

Запекать бедрышки в соусе следует по этапам:

  1. Бедрышки ополоснуть и вытереть.
  2. Нарезать на крупные части петрушку и кинзу.
  3. Положить зелень в блюдо и хорошо перетереть ее с солью.
  4. Дать зелени постоять около 10 мин, чтобы она дала нужный аромат.
  5. Снять с чеснока оболочку и нарезать ингредиент на маленькие кубики.
  6. Положить чеснок и перец к зелени. Хорошо перемешать составляющие.
  7. Влить в общее блюдо вино и сок. Хорошо перемешать соус.
  8. Качественно натереть каждое бедро соусом и сложить их в эмалированную кастрюльку.
  9. Залить бедрышки остатками соуса, установить поверх гнет.
  10. Дать бедрышкам промариноваться около 6-10 часов.
  11. Через отмеченное время очистить картофель и нарезать его на крупные части. Если овощ используется.
  12. Положить в форму картофель, а поверх бедрышки.
  13. Запекать курицу около 40 мин. Чтобы мясо получилось сочнее, бедра промазывать каждые 10-15 мин остатками соуса.

При подаче на один край тарелки класть бедро, на другой край положить картошку. Дополнительно можно подать зелень и соус.

Полезные советы и рекомендации

Курица в гранатовом соусе в духовке получается румяной, ароматной и сочной, но при условии соблюдения в процессе приготовления следующих правил:

Главные советыПримечания
Сок из зерен свежего граната можно приготовить с использованием плотного пакетаДля оформления сока, зерна положить в пакет и осторожно катать по нему скалкой или давить руками, периодически переворачивая пакет. Чтобы потом слить сок, сделать в пакете иголкой около 10 отверстий и выжать его.
Куриное филе можно дополнительно, перед запеканием, замариноватьМаринад усилит мясной вкус и запах, а также после него куриное филе становится сочнее и мягче, и дополнительно быстрее и равномернее пропекается.
При запекании в фольге, следует ее убирать приблизительно за 15 мин до готовности мясаЕсли фольгу не убрать, то курица не приобретет нужного румянца и корочки. А если фольгу не использовать, то в итоге мясо может быстро зарумяниться снаружи, а внутри остаться сырым. Также филе получается более сухим.
Перед выниманием мяса из духовки обязательно проверять его на готовностьДля проверки филе нужно проколоть острой шпажкой приблизительно в 3 местах. Если появился прозрачный сок, мясо готово. Если с примесью крови, то следует продолжить запекание.

Курица быстрее промаринуется и пропечется в гранатовом соусе, если ее разделить на куски умеренных размеров, каждый кусочек слегка отбить кулинарным молоточком. Дополнительно, для лучшего пропитывания мяса гранатом, готовое блюдо следует подержать в выключенной горячей духовке около 15 мин.

Видео о приготовлении курицы в гранатовом соусе

Рецепт приготовления курицы в гранатовом соусе:

Автор публикации

208,6 Комментарии: 0Публикации: 10728Регистрация: 14-11-2019

Цыпленок в ореховой корке с гранатовым соусом

Опубликовано: · Изменено: автор: Кэрол · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

]]>

Цыпленок в ореховой корке с гранатовым соусом — это обновленный, элегантный «деконструированный» вариант классического ближневосточного блюда, известного как фесенджан, который понравится всем!

Если бы вы сказали своей семье, что ели Фесенджан на обед, скорее всего, они не поняли бы, о чем вы говорите.

Фесенджан — это традиционное иранское тушеное мясо, которое обычно готовят из гранатовой патоки (или пасты), молотых грецких орехов и птицы, такой как утка или курица. Это блюдо, которое я часто готовлю для одного из моих клиентов, которые много путешествовали.

Согласно этой интерпретации, куриные грудки без костей и кожи покрыты оболочкой из мелко нарезанных грецких орехов для восхитительного хрустящего внешнего вида! Вместо того, чтобы тушить курицу или утку в гранатовой патоке (которую бывает трудно найти), в этой версии есть простой в приготовлении соус, приготовленный на плите, в котором используется гранатовый сок, портвейн, немного куриного бульона, масло для глубины и прикосновение меда для сладости.

Как приготовить курицу в ореховой корке с гранатовым соусом:

  • Очень простой соус, приготовленный в кастрюле, и вам нужно приготовить его, прежде чем запечь курицу. Просто смешайте мелко нарезанный лук-шалот, гранатовый сок, портвейн с рубиновым или желтовато-коричневым оттенком и куриный бульон в небольшой кастрюле. Доведите его до кипения и дайте ему покипеть, пока он не уменьшится на & frac13; до ½.
  • Смешайте немного кукурузного крахмала с небольшим количеством куриного бульона, добавьте его в соус и тушите, пока он не загустеет.
  • Затем добавьте сливочное масло, мед, соль и черный перец.

  • Для курицы начните с 2 стаканов «кусочков» грецкого ореха. Вы также можете использовать половинки грецкого ореха, но вам, вероятно, понадобится больше двух чашек, чтобы получить необходимое количество мелко нарезанных грецких орехов.

  • Перерабатывать до мелкой нарезки в кухонном комбайне, предпочтительно в мини-кухонном комбайне. У вас должно получиться чуть более 1 ¾ чашки мелко нарезанных грецких орехов.

  • Смешайте мелко нарезанные грецкие орехи с сушеным тимьяном, солью, черным перцем и свежей петрушкой.
  • Смажьте курицу дижонской горчицей, затем обваляйте смесью грецких орехов и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанесите на него кулинарный спрей, чтобы смочить орехи и предотвратить их подгорание.

  • Поместите в духовку на решетку посередине духовки и выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов в центре.

  • Украсить нарезанной свежей петрушкой и подавать с соусом!

Вот и все! Так просто и так элегантно! Идеально подходит для семейного ужина или званого ужина!

Все, что вам нужно, это зеленый овощ на стороне!

Чтобы узнать больше о прекрасных рецептах курицы, попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):


Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Цыпленок в ореховой корочке с гранатовым соусом

Цыпленок в ореховой корке с гранатовым соусом — это обновленный, элегантный «деконструированный» вариант классического ближневосточного блюда, известного как фесенджан, который понравится всем!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Состав

  • ГРАНАТНЫЙ СОУС
  • 1 крупный лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¼ чашка портвейна, желтовато-коричневый или рубиновый
  • 1 ½ стакана гранатового сока
  • ½ стакана куриного бульона, разделенного на части
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка меда или по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • КУРИЦА
  • 1 ¾ чашки мелко нарезанных грецких орехов (начните с 2 чашек «кусочков» грецких орехов)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс еще для гарнира
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • Спрей для готовки
  • Веточки петрушки для украшения

Инструкции

  1. ГРАНАТНЫЙ СОУС: Смешайте лук-шалот и портвейн в небольшой кастрюле.Доведите до кипения и уменьшите количество примерно до 2 столовых ложек.
  2. Добавьте весь гранатовый сок и куриный бульон МЕНЬШЕ 1 столовой ложки. Довести до кипения.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 20-30 минут или пока не уменьшится на & frac13; до ½.
  4. Смешайте кукурузный крахмал с оставшейся 1 столовой ложкой куриного бульона в небольшой миске. Добавить в соус.
  5. Варить на медленном огне, пока он не загустеет.
  6. Добавьте масло, мед, соль и черный перец по вкусу. Согреться.
  7. ЦЫПЛЕНОК: Разогрейте духовку до 350 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  8. Смешайте грецкие орехи, тимьян, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, соль и перец по вкусу в миске.
  9. Смажьте курицу горчицей. Всыпать ореховую смесь и выложить на подготовленный противень. Распылите кулинарный спрей.
  10. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов в центре.

Банкноты

ПРИГОТОВИТЬ: СОУС: Соус можно приготовить за 1-2 дня.Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите. ЦЫПЛЕНОК: Покройте грецкими орехами за 1 день и поставьте накрытым в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 863 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 38 г Холестерин: 154 мг Натрий: 1024 мг Углеводы: 44 г Волокно: 8 г Сахар: 30 г Белки: 53 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Куриные пайярды с гранатовым соусом и беконом и рецепт картофельного пюре из детского картофеля | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

3 больших граната или 1 чашка покупного гранатового сока

2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса

6 горошин перца

3 гвоздики

1 свежий лавровый лист

4 маленькие куриные грудки без кожи и костей, если большие, с маслом

Соль и свежемолотый черный перец

6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

Панчетта или бекон, нарезанные кубиками толщиной 1/4 фунта

8 бэби-юкон голд или бэби-белый картофель, очень тонко нарезанный

1 большой лук-шалот, очень тонко нарезанный кольцами

Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

6 чашек рукколы

1 лимон, сок

1 пинта свежего инжира, разрезанного пополам или четвертинками

Листовая курица с гранатом и брюссельская капуста

Этот простой ужин с гранатовым соусом имеет восхитительный липкий гранатовый соус и идеально запечен с вкусной брюссельской капустой! Легко для ужина в будние дни и достаточно элегантно, чтобы подавать гостям! Палео и без глютена.

Вы, ребята ………. Это начинает сильно походить на Рождество !!! Ладно, не совсем, но после того, как я приготовил это блюдо, я был очень взволнован тем, насколько это блюдо напомнило мне Рождество. Зеленый и красный просто великолепны. Я также не смог устоять перед добавлением веточки тимьяна и был очень доволен всем вкусовым сочетанием. Так что давайте поговорим о том, насколько это вкусно, и, может быть, даже поговорим немного о Рождестве 😉

Гранаты вернулись! Серьезно, моя семья одержима семенами граната.Даже собака. Моя 10-летняя мисс Карбивор на днях ела немного гранатов и быстро скопила несколько зерен в маленькой миске. Она просила меня не прикасаться, и, конечно же, я спросил, что она планирует с ними делать (она забавный ребенок, когда дело доходит до комбинаций еды). «Я собираюсь положить сверху курицу на ужин», мама. Почему я не подумал об этом раньше? Итак, я представляю вам курицу с гранатом. И я должен ее поблагодарить

Поскольку в приготовленном мной соусе есть гранатовый сок, мед, цедра апельсина и бальзамический уксус, он напомнил мне о нашем любимом способе запекания брюссельской капусты: Брюссельская капуста с медом и чесноком.

Брюссельская капуста казалась легким компаньоном для этого куриного филе. Самое приятное то, что у них такие же требования ко времени приготовления, что делает это блюдо на одной сковороде легким и легким !!

Пока ваше блюдо запекается, вы можете нагреть куриный маринад в кастрюле, чтобы получился действительно вкусный липкий соус, который будет сверху. Необязательно, но вроде как необходимо!

По мере приближения праздников это блюдо, кажется, легко вписывается в рождественский сезон. Цвета также напоминают мне мою новую любимую рождественскую закуску: гранатовую сальсу с авокадо.Я полон решимости съесть полноценный гранатовый обед со всеми моими любимыми блюдами из граната в декабре! Кто еще хочет войти? Я упомянул свой клюквенно-гранатовый соус для медленного приготовления? Еще один любимый праздник.

Вы, ребята, немного увлеклись, но надеюсь, вам понравится блюдо !!

Листовая курица с гранатом и брюссельская капуста

Подготовка 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций 6

Состав

  • 2 фунты куриная грудка кость в или кость вне
  • 1/2 чашка гранатовый сок*
  • 1/4 чашка бальзамический уксус
  • 1/4 чашка кокосовые аминокислоты или соевый соус GF
  • 2 столовая ложка медовый
  • 2 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 2 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 16 унция брюссельская капуста разрезанный пополам
  • 1/3 чашка гранатовый орех
  • 3-4 источники тимьяна

Инструкции

  1. Убедитесь, что ваша куриная грудка толченая до 1 дюйма в толщину.Отложите в большую миску.

  2. Приготовьте маринад: смешайте сок, уксус, кокосовые аминокислоты или соевый соус, мед, цедру апельсина, чеснок и масло. Вылейте сверху курицу и маринуйте не менее 20 минут (до 12 часов).

  3. Разогрейте духовку до 375. На противне разложите брюссельскую капусту и маринованную курицу (оставив маринад). Смажьте брюссельскую капусту маринадом. Посолить и поперчить все блюдо. Поместите в духовку и запекайте 25-30 минут (в зависимости от размера курицы и духовки).

  4. Пока блюдо запекается, разогрейте оставшийся маринад в небольшой кастрюле. Довести до кипения 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Отложите, чтобы остыть.

  5. Вынуть курицу и брюссельскую капусту из духовки. Смажьте курицу и брюссельскую капусту дополнительной глазурью или соусом и добавьте гранатовые дольки поверх блюда. Подавать без добавок, с рисом или с рисом из цветной капусты. Сверху посыпьте свежим тимьяном (по желанию).

Рецепт | Epicurious

  • Покрытие производит впечатление слишком «хлебного».Соус становится немного жидким, если его уменьшить до 3/4 стакана. Возможно, стоит попробовать приготовленную на гриле куриную грудку почти до глазури. В сопровождении салата из зелени с орехами и зернами граната и гранатовой заправки, чтобы попытаться отразить аромат, это было более успешным, чем курица.

  • Сделал это вчера вечером для моего мужа и меня. Использовал свежевыжатый гранатовый сок с нашего дерева, и это было потрясающе. Цыпленок с грецкими орехами было так легко приготовить, а гранатовый соус был восхитительным.Если вы используете сок помаграната в бутылках, убедитесь, что он не подслащенный. Наш соус был слегка сладким с приятным резким ароматом свежих гранатов. Моему мужу это очень понравилось! Это точно хранитель!

  • Как пишется ага? Я недавно был цыпленок с грецкими орехами гранатовое рагу в местный ресторан; это было очень вкусно, так что я искал что-то похожее. В этом рецепте много недостатки; соус водянистый инструкции с что касается грецких орехов и мука не понятно; если грецкие орехи должны быть обработаны до муки последовательность или оставил мелкими кусочками? В курица, обжаренная в небольшое количество масло и масло поджарить курицу хорошо на с одной стороны, но другая сторона была скорее темно с другой сторона, почти горит к время курица был фактически приготовлен через.Мой сын ушел его курица нетронутый. Ароматы имеют потенциал, и я буду работать, чтобы найти способ сделать свой собственный грецкий орех / курица / гранат смесь, но это не так ли. Возможно в следующий раз я буду просто поджарьте курица, затем добавьте соус ингредиенты в том числе грецкие орехи, и тушить в ароматный соус? На всякий случай читатели интересно, я обычно люблю (или в меньше всего нравится) все, что я делаю с сайта epicurious.com. и я обычно стараюсь сделать это как написано первый раз (с очень незначительные изменения согласно тому, что я иметь вокруг дом и предыдущий опыт), то варьировать это в зависимости от результаты (я полагаю персонал в еда журналы действительно знают что они делает).Это был хорошее начало, но не что-то я бы сделать в соответствии с рецепт как написано.

  • Мне понравился этот рецепт. Я только сделал пара изменений. Я использовала гречку мука вместо того, чтобы сделать это без глютена, я испекла их на противень вместо жарки, а затем Я украсила блюдо свежей семена граната в конце. Никто моей панировки упало это было потрясающе вкусно. Гречка иметь натуральный ароматизатор кленового сиропа так что, возможно, это сделало все разница, но я сделаю это снова и снова.

  • Я только что сделал это сегодня … как несколько другие, подумал я это было хорошо но не Отлично. думаю немного соли в панировка и или яйцо возможно, сделал разница. Насколько далеко как соус … мой вышел большой! я думаю это может быть просто вопрос разрешения это, чтобы уменьшить достаточно и дать ему остыть немного. думаю этот соус был бы ОТЛИЧНО на свинине вырезка. Я также рекомендую удвоить получатель … вы может захотеть сделать конечно у тебя есть достаточно или иметь немного остатка служить над что-то другое.

  • Это было довольно богато и вкусные. Я служил с свекла и гранат рецепт салата тоже из этого сайт.

  • Это фантастический рецепт. Идеальная еда в будние дни, но достаточно уникальная для компании. Не беспокойтесь о покупке «особых ингредиентов». Я гарантирую, что вы будете делать это снова и снова!

  • Я не делал курица с грецкими орехами и попробую в следующий раз время, но Я думаю этот соус потрясающе и будет пойти на многое. Я не смог найти Гранат патока, поэтому взял 1/3 стакана ПОМ сок и уменьшенный Это.Закончился немного худой, так что я добавил 2 ст. из мука для загустения. Также конечный продукт было немного сладко на мой вкус, поэтому я в паре с немного маринованный имбирный соус. С участием поправки, это один из лучшие соусы, которые у меня есть когда-либо имели.

  • Хотел понравиться это потому что я люблю гранаты и обзоры положительный. я хотя и колебался. Я никогда не растапливаю масло на сильном огне потому что горит с легкостью. Я не мог доставить грецкие орехи оставаться на курица, они сохранили отрывается в большом куски и были сгорел перед мясо было готово.я использовал дорогой, тяжелый антипригарный сковороде и нарезать грецкие орехи очень хорошо и пытался следовать направления к в». Никто другой упомянул эти проблемы. Попытаюсь опять таки.

  • Вкусно. Я впервые приготовил этот рецепт много лет назад и с тех пор жажду его. Двойной соус — кстати, очень жидкий. Мне нравится уменьшать его даже больше, чем предлагает рецепт. Мы скоро попробуем его как начинку и соус для запеченной рыбы … может быть, окунь? Я хотел бы получить новый рецепт риса с шафраном, если у кого-нибудь есть чем поделиться.

  • Не сделал этого, но просто хотел уточнить в предыдущем обзоре, что гранатовый сок POM Wonderful (несладкий, чтобы ответить на ваш вопрос) — это не то же самое, что гранатовая патока, которая представляет собой сок, сконцентрированный в форме сиропа. Несколько лет назад я нашла гранатовую патоку во флагманском магазине Dean & Deluca в Сохо, штат Нью-Йорк. Если он до сих пор там не продается, я уверен, что он есть в Sahadi’s в Бруклине и у интернет-поставщиков этнических ингредиентов.

  • Довольно неплохо, но работы не стоит.Всем понравилось, но никому.

  • fyi — гранатовая меласса продается на рынках Ближнего Востока и Персии. в моем местном супермаркете сок продается под торговой маркой POM, но я не знаю, натуральный ли он или с добавлением подсластителей. Вы можете приготовить собственный сок (из 2 гранатов получается около 1 стакана), поместив семена в кухонный комбайн, а затем процедив протертую смесь.

  • Я думал, что это нормально. Я не смог найти мелассу из граната, поэтому использовал мед, как предлагал предыдущий рецензент.Может быть, этот ингредиент дает соусу большой удар. Соус тонкий, поэтому обязательно оставьте немного мучной смеси для загустения. И добавьте немного соли в мучную смесь, чтобы курица была немного пресной.

  • Очень хорошее блюдо, курица была влажной, а корочка хрустящей. Я использовал свежий гранатовый сок в бутылках, но не нашел гранатовой патоки, поэтому просто добавил немного меда. Я также добавила немного муки в самом конце, чтобы соус загустел, так как он был довольно жидким. Подается с запеченной в духовке брюссельской капустой и картофельным пюре с красной кожицей, ням!

  • Курица в глазури с гранатом и мелассой | Рецепты

    Проезд

    Шаг 1.

    Поместите красное вино, вино, палочку корицы, семена фенхеля, перец горошком и кардамон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и дайте смеси настояться 30 минут. Процедить и охладить. Когда маринад остынет, разделите его пополам, оставив половину для соуса. Добавьте куриные грудки к другой половине и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Мариновать курицу на ночь.


    Шаг 2.

    Поджарьте курицу на гриле или обжарьте на горячей сковороде, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Немедленно смажьте курицу несколько раз глазурью из гранатовой мелассы и дайте ей отдохнуть несколько минут. Сделайте соус, добавив куриный бульон в оставшийся маринад и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите, пока он немного не загустеет.

    Для подачи: налейте немного соуса на дно сервировочной тарелки.Нарежьте курицу против волокон на ломтики и полейте соусом. Выложите ложкой яблочный и ежевичный чатни и украсьте кинзой.


    Шаг 3. Глазурь из гранатовой патоки

    Нагрейте гранатовый сок и бальзамический сок на слабом огне, пока не уменьшится на треть, 6-8 минут. Дайте остыть, затем добавьте патоку.Перемешать и хранить при комнатной температуре до использования.


    Шаг 4. Яблочный и ежевичный чатни

    Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте, пока фрукты не расколются, а чатни не загустеет, 30-40 минут. Охладите до готовности.


    Куриные грудки на гриле с кленом и гранатом

    Рецепты

    Куриные грудки на гриле с кленом и гранатом

    Сладкий и пряный, полный сказочного вкуса. Подавайте куриные грудки на подушке из молодых листьев шпината для постного и чистого обеда или ужина.

    Примечание от шеф-повара: оставшуюся глазурь из блендера храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.

    Выход: 4 порции

    Состав:

    1 стакан кленового сиропа
    1/2 стакана гранатовой патоки
    1/3 стакана оливкового масла первого отжима
    1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
    2 чайных ложки кошерной соли
    1 чайная ложка свежемолотый перец
    Молодой шпинат

    Направление:

    Смешайте в блендере кленовый сироп, гранатовую патоку, оливковое масло и хлопья красного перца и взбивайте до однородности.Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет и добавьте 1 стакан глазури. Мариновать от 4 часов до ночи.

    Разогрейте свой гриль Twin Eagles Grill для 2-зонного гриля; средне-сильный огонь с одной стороны и средне-слабый огонь для непрямого нагрева с другой стороны. Слейте с куриных грудок глазурь и промокните их насухо. Перелейте глазурь из полиэтиленового пакета в небольшую кастрюлю для соуса. Доведите глазурь до кипения и варите 2 минуты.

    Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Поместите курицу на горячую сторону гриля и поджарьте следы гриля на куриной грудке примерно на 2 минуты. Переверните курицу и переместите куриные грудки на средне-слабую сторону гриля. Смажьте каждую грудку кипяченой глазурью и готовьте еще 5 минут со второй стороной или до готовности, часто поливая.

    Для подачи положите глазированные куриные грудки на большое блюдо с листьями молодого шпината и подавайте с дополнительной глазурью для макания.

    Джейми Гвен — дипломированный специалист ЦРУ, знаменитый шеф-повар, сертифицированный сомелье, эксперт по стилю жизни и четырехкратный автор кулинарных книг, которого можно увидеть, размешивая что-нибудь вкусное по телевидению, по радио и в печати от побережья до побережья.Она приносит лучшее на радио в своем еженедельном Syndicated Radio Show, которое звучит каждое воскресенье на радиостанциях по всей стране и в SoCal на Talk Radio 790 KABC. Джейми можно увидеть на 5 канале KTLA, в HSN и в новостных программах национального телевидения, которые рассказывают о своем подходе к сезонному образу жизни и своей страсти к еде. Ее рецепты размещены на сайте chefjamie.com и во всемирном приложении Microsoft Food & Drink. Последняя поваренная книга Джейми под названием «Good Food For Good Times 2», соавтором которой является Лана Силлс, теперь доступна в виде электронной книги и была представлена ​​на каналах The Talk, Emeril Live и Martha Stewart .

    Куриные шашлычки гриль в медово-гранатовой глазури

    Сладко-терпкая смесь меда и гранатовой патоки является прекрасной глазурью для курицы-гриль. Гранатовая патока — это сироп из сваренного гранатового сока. Он широко используется в турецкой кухне и других средиземноморских блюдах.

    • 2 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
    • 1/2 стакана гранатовой патоки *
    • 1/2 стакана меда
    • 6 столовых ложек свежевыжатого сока лайма (около 4 лаймов)
    • 1 столовая ложка мелко измельченной цедры лайма (примерно 2 лайма)
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
    • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки воды
    • Соль по вкусу
    • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • Масло канолы для смазки гриля
    • Семена граната для украшения (по желанию)
    • 12 (6 дюймов) бамбуковых шпажек ** или веток розмарина
    Слегка разотрите среднюю часть каждой куриной грудки, чтобы она была ровной толщины; разрежьте каждую грудку продольно на ломтики толщиной 1/2 дюйма.

    Смешайте патоку граната, мед, сок лайма, цедру, розмарин и измельченные хлопья красного перца в небольшой кастрюле; взбейте, чтобы соединить. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Взбейте вместе кукурузный крахмал и воду, чтобы сделать кашицу; взбейте кашицу и продолжайте готовить, пока глазурь не станет густой и сочной, около 3 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, добавив измельченные хлопья красного перца, соль и перец. Отложите глазурь, чтобы она полностью остыла.

    Положите куриные полоски в миску; перемешайте с большим количеством глазури.Оставьте оставшуюся глазурь для нанесения кистью во время приготовления. (Примечание. Чтобы избежать загрязнения приготовленного продукта, очистите и продезинфицируйте щетку после прикосновения к сырым куриным шампурам.)

    Насадите полоски соуса на пропитанные шампуры.

    Разогрейте гриль (или сковороду) до средне-сильного огня; масляный гриль (или противень для гриля), чтобы предотвратить прилипание. Жарьте курицу с первой стороны примерно 2 минуты, пока она не подрумянится. Густо смажьте шампуры глазурью, затем переверните их и жарьте на гриле, пока они не станут готовыми, еще примерно 1-2 минуты.

    Снимите шампуры с решетки; смажьте каждую глазурью, затем посыпьте зернами граната. Подавать в теплом виде или комнатной температуры, отдельно пропустив оставшуюся глазурь.

    Советы и приемы

    * Гранатовая патока — это концентрированный сироп из гранатов. Он доступен на рынках Ближнего Востока или в международном разделе некоторых продуктовых магазинов. Если у вас нет возможности сделать покупку на месте, ее можно приобрести в Интернете на сайте ethicalgrocer.com.

    ** Чтобы минимизировать растрескивание, замочите шпажки в воде на срок от 30 минут до 1 часа перед использованием.Бамбуковые шпажки обычно выпускаются упаковками по 100 штук. Замочите всю упаковку, когда открываете ее. После замачивания ненадолго высушите неиспользованные шпажки бумажными полотенцами, затем поместите в большой пакет с застежкой-молнией.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *