Курица в соусе карри со сливками: Курица карри со сливками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица Карри на сковороде, 🍲Классическая в Сливочном соусе

Курица карри с овощами и рисом

Компоненты для приготовления:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки красной пасты карри
  • один большой зубчик чеснока
  • одна курица
  • 1 лук-шалот (или 1/2 маленькой луковицы)
  • 1/2 красного перца
  • 2/3 стакана зеленой фасоли (можно замороженной)
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного (или соевого) соуса

Приготовление куриного филе с рисовым гарниром

Куриное мясо вымыть, удалить пленки, нарезать кусочками, примерно по 2 см.

Чеснок с луком, порезать тонкими дольками. Очистить перец, нарезать кубиками по 3 см

Отварите фасоль (или разморозьте ее), пропарив на ситечке, над кипящей водой для риса около 5 минут.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте пасту, и готовьте 30 секунд.

Добавьте чеснок, обжаривайте в сковороде еще столько же. Добавьте кусочки курицы и готовьте примерно 2 мин.

Выложите лук, продолжайте обжаривать 2 минуты. Добавить тушеную фасоль, и залить кокосовым молоком.

Добавьте сахар и рыбный соус, перемешайте, и варите пока соус слегка не испарится.

Курица карри, для быстрого ужина из грудки

Рецепт курицы в соусе карри, знает каждый ценитель восточных блюд. Способ приготовления прост: натереть мясо приправами, выложить на сковороду и залить йогуртом, чтобы получился густой ароматный соус. Приготовленное таким образом куриное мясо, можно подавать с рисом и свежим салатом.

Ингредиенты для рецепта:

  • курица — 400 гр.
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. ложек приправы
  • Соль

Приготовление куриного блюда

Промыть и высушить мясо, нарезать кубиками. Натрите мясо специями, выложите в миску. Чеснок измельчить и добавить к курице. Поставить на 15 минут в холодильник мариноваться.

Разогрейте сковороду, и аккуратно обжарьте на ней мясо, до золотистого цвета. Когда почувствуете интенсивный аромат специй, добавьте немного воды. Готовьте под крышкой, пока курочка не станет мягкой, а вода не испарится.

Слегка посолите йогурт. Убавьте газ, и удалите всю жидкость, которая вышла из мяса, выложите его в емкость с йогуртом, перемешайте, блюдо будет готово, когда соус загустеет.

Традиционно куриное блюдо подают с рисом. Лучше всего подходит клейкий рис. Но вы можете поэкспериментировать и с другими типами. От чего у вас появится интересный кулинарный опыт.

Куриное карри с кокосовым молоком

Курица карри — отличный вариант на ужин, в слегка острой форме. У него отличный вкус! Я приготовила его в моем любимом варианте, то есть с разноцветным перцем, кокосовым молоком, свежим имбирем, перцем чили и пастой.

Это действительно сытный и легкий в приготовлении ужин, который вам обязательно понравится. Помните, что вы должны постепенно добавлять мелко нарезанный перец чили или порошок острого перца, так как легко переборщить, и сделать курицу слишком острой.

Отличным дополнением, является свежий кориандр, а также растертый арахис.

Набор продуктов для блюда:

  • курица 800 г (куриной грудки)
  • 2-3 ст. л. масла
  • 0,5 чайной ложки куриной приправы
  • свежий имбирь около 4 см
  • 1/2 лайма
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 перца чили
  • 1 ст. л. красного сладкого перца
  • 1 красный, зеленый и желтый перец
  • 250 мл сливок 30%
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 300 мл кокосового молока
  • свежий кориандр
  • арахис

Приготовление мяса по шагам с фото

Курицу нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску чеснок, выжатый через пресс, тертый имбирь, 1/2 сока лайма, цедру лайма, куриную приправу, очень мелко нарезанный перец чили и 2 столовые ложки масла — перемешивайте некоторое время.

Натрите мясо этим маринадом, и оставьте минимум на 20 минут, желательно на ночь в закрытом контейнере. Влейте масло в большую горячую сковороду, положите три нарезанных перца, и обжарить.

Добавьте курицу с цельным маринадом. Жарьте под крышкой, 5 минут на среднем огне. Убавьте огонь, добавьте карри, кокосовое молоко, сливки, тушите под крышкой 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавить мелко нарезанный кориандр.

Курица в сливочно-остром соусе

Предупреждение! Соус получается острый, поэтому если вы предпочитаете более мягкие блюда, то кладите меньше перца.

Ингредиенты на 6 человек:

  • грудки — 4 шт.
  • 250 мл 18% сливок или 150 мл кокосового молока и 100 мл сливок
  • 1-2 ст. л. порошка карри или 2-3 столовые ложки красной тайской пасты
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1 перец чили
  • ½-1 чайная ложка кайенского перца
  • 3 см мелко нарезанного корня имбиря (или 1 чайная ложка порошка)
  • 1/2 чайной ложки сахара, желательно коричневого
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона или лайма
  • 1 столовая ложка сока лимона, лайма или апельсина
  • Масло
  • соль

Пошаговый метод приготовления мяса с соусом

Курицу вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и большим количеством перца.

В миске смешайте измельченный чеснок, нарезанный перец чили (или эквивалент сухой специи), измельченный имбирь, лимонный сок и цедру лимона, а также одну столовую ложку масла. В этом наборе специй замариновать курятину, и оставить на 5 минут.

Нагрейте масло на большой сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук.

Добавьте маринованную курицу с оставшимся маринадом и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Уменьшите огонь, добавьте сахар, пасту карри и куркуму.
  • Все тщательно перемешать, и жарить около 1 минуты.
  • Добавьте сливки, вместе с кокосовым молоком.
  • Продолжайте готовить еще 4-5 минут, часто помешивая.

Жареная курица готова, приправьте ее по вкусу кайенским перцем и солью.

Подавайте мясное блюдо с рисом, или печеным картофелем.

Я иногда заменяю кокосовое молоко сливками, тогда подлива имеет немного более густую консистенцию. Как правило, делаю больше соуса и добавляю больше молока и сливок.

Другой, еще более эффективный способ загустения соуса: смешать столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством холодной воды, добавить, в конце варки.

Курица с ананасом, имбирем и соусом карри

Сочные кусочки куриные грудки, поджаренные со сладким ананасом, приправленный медом, и щепоткой имбиря.

Необходимые продукты:

  • курица — 500 г филе
  • 6 ломтиков свежего ананаса (можно из банки)
  • 1 средняя луковица
  • 150 мл сока ананаса
  • 100 мл сливок 18%
  • 4 чайные ложки порошка карри
  • 2 чай. л. тертого имбиря (или 2/3 чайной ложки порошка имбиря)
  • 2 стол. лож. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление куриного блюда с ананасом

Филе промыть и высушить. Порезать на тонкие полоски одинакового размера. Мясо перекладываем в миску, посыплем тремя чайными ложками приправы карри, так, чтобы покрыла она тщательно каждый кусочек мяса. Отправляем мариноваться в прохладное место, на 30 минут.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем нарезанный небольшими кубиками лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем мясо и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем имбирь, мед, чеснок и нарезанный кубиками ананас, с соком ананаса. Тушим до частичного испарения сока.

Когда жидкость уменьшиться, добавляем сметану, соль, перец, и оставшуюся пасту. Если соус будет слишком жидким, оставляем кастрюлю еще некоторое время на огне, до полного загустения. Блюдо подается с рисовой кашей, свежими овощами и ананасом.

Курица в соусе карри с рисом на ужин

У блюд из куриной грудки есть только плюсы: они очень вкусные, достаточно дешевые, полезные и низкокалорийные.

Набор продуктов для приготовления:

  • 400 г куриной грудки
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 средних луковицы
  • две стол. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • две столов. ложки карри
  • соль, перец, сахар
  • петрушка

Пошаговая кулинарная инструкция

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать кубиками среднего размера. Переложите в миску. Смешать йогурт с лимонным соком, залить мясо приготовленным маринадом.

Все тщательно перемешать, чтобы все куски мяса, погрузились в маринад. Поставьте в холодильник, минимум на 1 час.

Влейте масло в сковороду, когда оно станет горячим, добавьте карри, и жарьте помешивая, 5 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук.

Выложите тертые помидоры из формы, тушите около 10 минут, периодически помешивая. Добавить продавленный через пресс чеснок, приправьте сахаром по вкусу, добавьте курицу, в йогуртовый соус.

Тушите все это на медленном огне, пока курица не станет мягкой, а из лука, помидоров и йогурта, вы получите однородный соус. Если он получился слишком густым, можно добавить немного воды. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Подавать мясо с вареным рисом, посыпанное мелко нарезанной петрушкой.

Курица карри с цукини и кокосовым молоком

Если вы ищете идею, для вкусного и оригинального ужина, то этот проверенный рецепт, куриного мяса с овощами, как раз для вас. Кушанье, родиной которого является далекая Индия, восхитительное предложение, для семейного ужина, вне зависимости от повода, и дня недели.

Главный ингредиент, этого вкусного блюда — куриная грудка. Обязательно покупайте тушку хорошего качества, выращенную с соблюдением надлежащих рекомендаций. Мясо прекрасно сочетается с кокосово-молочным соусом с чесноком, и соевым соусом.

В блюде вы найдете красный лук, с перцем и кабачком. Приготовленная таким образом курица, получается вкусной и оригинальной. Это быстрый рецепт оригинального и вкусного ужина для всей семьи. На приготовление которого, у вас уйдет не более 30 минут.

В западных странах, блюдо больше ассоциируется с известной специей, но в Азии, это название, традиционного и популярного блюда. Вы можете сами приготовить этот вкусный рецепт, и познакомиться с изысканным вкусом, типичной индийской кухни.

Список требуемых продуктов на 4 порции:

  • курица 500 г
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 красный лук
  • 1 цуккини
  • 1 красный перчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая л. пасты из красного карри
  • 1 стол. ложка соевого соуса
  • Соли 2 чайные л.
  • свежемолотый черный перец для подачи, кориандр и черный кунжут

Приготовление карри по индийскому рецепту

Вымыть и обсушить курицу. Нарезать кусочками около 2 см. Приправить солью и перцем.

Лук нарезать кольцами. Чеснок тонкими дольками. Разрезать перцы пополам, удалить косточки и нарезать соломкой. Кабачки нарезать половинками.

На большой сковороде разогрейте оливковое масло, пасту карри и обжарьте в ней лук до прозрачности.

Добавить чеснок и тушить минуту, часто помешивая.

Добавьте перец с цукини. Жарьте пока овощи не станут мягкими.

Добавьте мясо, влейте соевый соус, и приправить специями. Жарьте до полной готовности мяса.

Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте.

Готовую курочку, подавайте на обед, посыпав черным кунжутом, со свежим кориандром.

Курица карри в сливочном маринаде на сковороде

Любители восточной кухни, наверняка не раз ели курицу в подобном соусе. Благодаря йогурту, которым мы поливаем мясо, блюдо получается густым, и имеет уникальный аромат.

Порядок продуктов:

  • 1 средняя курица
  • 180 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стол. л. приправы карри
  • соль
  • имбирь (свежий или пряный)
  • кориандр

Пошаговый метод обжаривания мяса

Нарезать курицу кубиками.

Посыпьте их солью, оливковым маслом и щепоткой порошка карри.

Нарезать чеснок и добавить к мясу.

Поставить примерно на 15 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо.

Добавьте немного воды и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Вылейте йогурт в кастрюлю, добавьте щепотку соли и имбиря.

Кориандр измельчить и добавить в соус, поливать по мере надобности.

Курица карри с рисом и сливками, пошаговый рецепт с фото

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус.

Помимо всего выше сказанного — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из курицы, пряностей, острого чили и кокосового молока или сливок. Кокосовые сливки часто заменяют на молочные — это нормально, по вкусу блюдо получается не менее вкусным. Чаще всего к курице с карри подают рис. Его можно подать отдельно, а можно перемешать и подать как одно блюдо. Получается приятное, нежное и очень ароматное бюджетное блюдо для домашнего обеда или ужина. Кроме того, оно готовится не только просто, но и быстро.

Ингредиенты


  • Рис — 1 ст.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили свежий — 2 шт.
  • Сливки 20 % — 300 мл
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.25 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. В глубоком сотейнике накалите подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

  3. Чеснок мелко порубите.

  4. К мягкому спассерованному луку добавьте чеснок, порошок карри и пол чайной ложки куркумы. Обжаривайте вместе еще пару минут.

  5. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.

  6. Добавьте курицу к луку с пряностями, перемешайте и обжаривайте 10 минут, помешивая.

  7. Влейте сливки, воду и добавьте 2 маленьких стручка перца чили. Перемешайте, посолите и поперчите. Готовьте еще 10 минут на слабом нагреве.

    Перец чили можно нарезать, тогда блюдо получится более острым. Я сделала небольшой надрез на каждом перчике.

  8. Рис промойте и отварите до готовности. В готовый рис добавьте оставшиеся половину чайной ложки куркумы, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Посолите и перемешайте.

    На этом этапе рис можно добавить к курице с карри или подать отдельно.

  9. Выложите рис на блюдо и сверху распределите кусочки курицы и полейте соусом.

Приятного аппетита!

Курица в сливочном соусе карри с ананасом рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 450 г

Яичный белок 2 штуки

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Белое сухое вино 4 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Лимон 1 штука

Карри 1 чайная ложка

Нежная курица в сливочном соусе с карри рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 600 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Курица карри со сливками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы карри со сливками на 4 порции :

Рецепт приготовления курицы карри со сливками по шагам

Представляю вашему вниманию рецепт очень ароматной и вкусной курочки в соусе карри. Классическая индийская приправа карри придаст блюду аромат, от которого потекут слюнки у любого, кто его почувствует, а также вслед за ароматом вас будет ожидать необычный и яркий вкус этого блюда. Для того, чтобы приготовить курицу карри со сливками нам понадобится: филе одной куриной грудки средних размеров (примерно 500г.), одна небольшая или средняя луковица, 200мл. сливок, один пакетик приправы карри (20г) и немного растительного масла для обжарки курицы и лука.

Для начала берем куриное филе и промываем его. Если у вас куриная грудка целиком, то первым делом снимаем с нее кожу и отделяем мясо от костей. Затем нарезаем куриное филе на небольшие полосочки или кубики. Обычно для курицы карри мясо нарезают соломкой.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, если хотите сделать его менее заметным в готовом блюде.

Сковороду разогреваем и добавляем немного любого растительного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне 1-2 минуты. Не забываем помешивать время от времени.

После того как лук немного поджарился, добавляем к нему нарезанное куриное филе. Перемешиваем и обжариваем, периодически помешивая, на среднем огне, пока куриное филе не станет белого цвета. Добавляем соль по вкусу и снова все перемешиваем.

Когда куриное филе достигло нужного цвета (побелело), высыпаем на него пакетик приправы карри (20г). Если у вас большая пачка приправы, то высыпаем одну столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Заливаем получившуюся смесь сливками и перемешиваем. Накрываем крышкой и на большом огне доводим до кипения. На медленном огне тушим под крышкой в течение 15 минут. Во время тушения под крышкой помешивать блюдо нет необходимости. Внимательно следим за уровнем жидкости, чтобы курица карри не получилась сухой.

В качестве гарнира для курицы карри со сливками идеально подходит отваренный рис. На такое количество курицы карри будет достаточно сварить 1.5 стакана риса. Выкладываем на тарелку рис и курицу карри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

59

8

2

652

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

68

85

27

1466

всего в 1 порции:

17

21

7

367

всего в 100 граммах:

9

12

4

201

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 01.03.2015

просмотров: 10154

Похожие рецепты

Нежнейшая курица карри со сливками

Если Вы любите индийскую кухню или хотите с ней познакомиться, обязательно попробуйте курицу карри со сливками. Наполненная необыкновенными ароматами, насыщенная сливочным вкусом, курица в соусе карри со сливками, приготовленная по этому рецепту, может конкурировать с блюдами индийских ресторанов.

Ингредиенты для курицы карри со сливками

Для приготовления нашего блюда лучше взять куриные грудки без кожи, которые нужно порезать на небольшие кусочки и отправить в соус карри со сливками. Соус карри будет иметь более насыщенный вкус, если его приготовить на основе куриного бульона, однако Вы можете приготовить соус для куриных грудок с карри и сливками на воде вместо бульона.

Рецепт курицы карри со сливками предполагает добавление сливок в соус карри. Также блюдо получится вкусным, если заменить сливки на йогурт без добавок или сметану. Если у Вас нет под рукой свежего имбиря, используйте порошок из расчета 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря это 1 чайная ложка сухого имбиря в порошке. Чтобы вкус соуса карри для курицы получился более насыщенным, используйте не только смесь карри, но и дополнительные специи (молотый кориандр, куркума и т.д.)

Итак, для приготовления курицы карри со сливками Вам понадобятся:

  • Куриные грудки филе 800 г
  • Куриный бульон (или вода) 150 мл
  • Сливки 33% 80 мл
  • Лук 1 шт.
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • Имбирь свежий измельченный 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Петрушка/кинза для подачи

Специи для курицы карри

  • Карри 2 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Куркума ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Молотая корица 1/4 ч.л.

Курица карри со сливками: рецепт приготовления

1. Разрежьте куриные грудки пополам. Каждую половину нарежьте на кусочки толщиной около 0,5-1 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так они будут равномерно приготовлены.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

4. Очистите имбирь и мелко нарежьте его. Для приготовления курицы карри со сливками вместо свежего имбиря можно использовать порошок (1 столовая ложка свежего измельченного имбиря это примерно 1 ч.л. имбирного порошка).

5. В глубокой сковороде, в которой будете готовить курицу карри со сливками, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

6. Положите в сковороду мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, около 5-7 минут до прозрачности и мягкости.

7. Положите к луку чеснок, имбирь, специи для курицы карри и готовьте,помешивая, около минуты.

8. Влейте куриный бульон, доведите его до кипения, готовьте несколько минут.

9. Чтобы соус для курицы карри со сливками стал более однородным, после того как он немного остынет, Вы можете измельчить кусочки овощей в соусе с помощью погружного блендера (предварительно перелив соус в подходящую емкость).

10. Верните соус обратно в сковороду, нагрейте на среднем огне. Добавьте соль, сахар, а также черный перец по вкусу.

11. Положите кусочки курицы в соус карри. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите около 10 минут.

12. Добавьте кукурузный крахмал. Лучше вылить несколько столовых ложек соуса карри в отдельную миску и смешать соус с кукурузным крахмалом, а потом вылить обратно в сотейник.

13. Готовьте 2-3 минуты. Соус должен загустеть.

14. Добавьте сливки, перемешайте.

15. Подавайте курицу карри со сливками поверх риса со свежей петрушкой/кинзой.

С чем подавать курицу карри со сливками

Классический рецепт курицы карри со сливками предполагает подачу вместе с рассыпчатым рисом, который впитает сладковатый соус карри. Вы также можете подать куриные грудки карри с хлебом, лепешками, которые помогут убрать излишки соуса с тарелки в конце трапезы.

Попробуйте также:

Курица Тикка Масала

Курица карри со сливками – это блюдо в индийском стиле, которое можно очень легко и быстро приготовить. Подавайте курицу карри в соусе со сливками с рисом, посыпьте свежей петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!

Курица карри -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливки жирные — 200 мл.,
  • раст. масло для жарки,
  • сушёный базилик,
  • карри-1 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • любая зелень для украшения.
  • рис на гарнир — 200 гр.
  • Как приготовить:

    Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.

    Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.

    Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.

    После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.

    Потом  залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.

    Курица в остром сливочном соусе!

    Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.

    Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.

    Всем приятного аппетита!

    Куриный карри {Flavorful Easy Recipe}

    Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Chicken Curry по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

    Оно наполнено ароматом благодаря всем специям, оно богатое и сливочное, и оно невероятно сытное, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.

    Карри с курицей

    Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ).Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.

    Куриное карри, видео

    Это блюдо, которое я заказываю в своем местном индийском ресторане, я, наконец, просто решил воссоздать дома, и я очень доволен конечным результатом!

    Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но он творит чудеса.

    И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для замачивания с хлебом наан или подачи вместе с рисом.

    Ингредиенты для куриного карри

    • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец — и этих специй аромат в этом блюде.Вместе они создают домашнюю смесь карри.
    • Оливковое масло — используется для тушения.
    • Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания соусной основы для покрытия курицы.
    • Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
    • Куриные грудки — не пережаривайте, чтобы курица не стала сухой.
    • Кукурузный крахмал — используется для легкого загустения соуса.
    • Сливки — придает соусу восхитительно насыщенный сливочный вкус.
    • Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.

    Как приготовить куриное карри

    • Смешать специи
    • Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.
    • Добавить бульон и помидоры, тушить.
    • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
    • Приправить соусом, затем добавить курицу.

    • Тушить курицу в соусе до полной готовности.
    • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
    • Добавить сливки.
    • Подавать с рисом, украшенным кинзой.

    Могу ли я использовать куриные бедра для куриного карри?

    Куриные бедра также можно использовать в этом рецепте. Вам нужно срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

    Еще рецепты, которые вам понравятся:

    Карри с курицей

    Кусочки курицы готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.

    Порций: 4

    Подготовка20 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 40 минут

    Смесь специй
    • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью молотка для мяса
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    Карри
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
    • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3/4 стакана слитых консервированных нарезанных кубиками помидоров или очищенных, очищенных от семян, нарезанных кубиками свежих помидоров
    • Соль
    • Кайенский перец по вкусу
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
    • 1/3 стакана жирные сливки
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

    • Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.

    • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

    • Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

    • Перемешайте смесь до однородного состояния, затем верните в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

    • Приправьте соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, периодически помешивая, около 8–12 минут.

    • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).

    • Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Карри с курицей

    Сумма на порцию

    калорий 362 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 136 мг 45%

    Натрий 726мг 32%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 420IU 8%

    Витамин C 9.7 мг 12%

    Кальций 59 мг 6%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт курицы в сливочном масле — Шикарный кулинар

    Индийская курица с маслом — суперпопулярное блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

    Что такое куриное масло?

    Куриное масло с маслом, также известное как мург махани, — это индийское блюдо карри из курицы, покрытое хорошо приправленным томатным соусом, включающим масло и сливки.

    Курица маринуется в йогурте, специях, чесноке и имбире, а затем готовится в тандыре, но ее также можно жарить на сковороде, на гриле или в духовке. После этого поливают тушеным, хорошо приправленным томатным соусом.

    Этот рецепт курицы в сливочном масле прост и понятен.Это просто требует немного дополнительного времени. Это одна из тех вещей, которые сложно испортить, если следовать нескольким простым указаниям и советам.

    Если вы любите индийскую кухню, это рецепт, который стоит попробовать, и если вы никогда не ели индийской кухни, это отличное место для начала!

    Рецепт с курицей на сливочном масле

    Я знаю, что это будет похоже на список, но на изображении ингредиентов ниже видно, что это действительно не так уж и плохо, так что не пугайтесь.

    • Куриные бедра: Я рекомендую обрезать лишний видимый жир, чтобы соус не получился слишком жирным.
    • Целый простой йогурт: Я использую обычный йогурт, хотя греческий йогурт тоже подойдет.
    • Лимонный сок: Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый сок. В щепотке сок лайма тоже подойдет.
    • Гарам масала: Я очень, очень рекомендую домашнюю Гарам масала (рецепт ЗДЕСЬ). Будь то версия с целыми специями или молотые специи, это блюдо меняет правила игры.
    • Листья пажитника: Это ингредиент, который большинство продуктовых магазинов не продают в США.С., но это основной продукт этого блюда. Если вы никогда не готовили с ним, вы быстро поймете, что это то, чего, возможно, не хватало вашим индийским рецептам с самого начала. Приобрести онлайн можно ЗДЕСЬ.
    • Куркума: Классическая специя в индийской кухне. Он добавляет желтый цвет и неповторимый аромат.
    • Копченая паприка: Это блюдо усиливает аромат, и намек на дымность делает именно это.
    • Чеснок: Используйте только свежий чеснок.
    • Имбирь: Используйте также только свежий имбирь.
    • Соль и перец: Приправить по желанию. Если хотите, можете перемешать маринад, попробовать его на приправу, а затем добавить курицу.
    • Масло: Абсолютный основной ингредиент. Он привносит сюда классические маслянистые качества.
    • Желтый лук: Лук необходим для создания общего вкуса соуса.
    • Кайенский перец: Приправа, которая привносит этот пряный элемент.
    • Консервированные жареные на огне помидоры: Этот намек на уголь после обжарки придает соусу нечто особенное.
    • Сливки жирные: Мы выбираем насыщенный соус, поэтому рецепт включает масло и сливки!
    • Куриный бульон: Это не всегда типично для цыплят в сливочном масле, но я думаю, что без этого соус получится слишком густым, поэтому для разбавления потребуется совсем немного.
    • Cilantro: Идеальный завершающий штрих для свежести и цветового контраста.

    Как приготовить курицу в сливочном масле

    КУРИНЫЙ МАРИНАД

    1. Перемешайте курицу со смесью маринада: В большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченой паприки, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку. Имбирь и соль по вкусу (я использую 1 чайную ложку).
    2. Остатки в холодильнике: Накройте миску, переложите в холодильник и дайте мариноваться. Продолжительность маринования: от 2 до 24 часов.
    3. Разложите курицу на противне 1/4: После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками 13 на 9 дюймов и разложите ровным слоем.
    4. Жареный цыпленок для готовки: Переместите решетку на 3 дюйма ниже жаровни в духовке. Разогрейте жаровню до сильного огня, после разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут *.

    КУРИНЫЙ СОУС МАСЛО

    1. Растопите масло в сковороде: Тем временем растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Обжарить овощи: Добавить лук и обжаривать до светло-золотистого цвета около 7 минут. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.
    3. Цветущие специи: Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Обжарить 30 секунд.
    4. Добавить помидоры и варить на медленном огне: Влить помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
    5. Пюре-соус в блендере: Переложите томатную смесь в блендер.Накройте крышкой и снимите центральную вставку с крышки блендера, накройте сложенным кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Смешайте соус на медленном огне до однородной массы.
    6. Верните соус в сковороду вместе со сливками и бульоном: Верните соус в сковороду на среднем или медленном огне, удаляя излишки из кувшина блендера в кастрюлю. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу и кайенским перцем по вкусу.
    7. Смешать курицу с соусом: Добавить приготовленные кусочки курицы и топленый сок из противня.
    8. Нагревайте еще на несколько минут: Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте теплым с рисом или с нааном, если хотите.

    Как сделать его легче

    Если хотите сделать эту зажигалку, можете попробовать:

    • Куриные грудки вместо куриных бедер (только готовьте при температуре 165 градусов, а не выше или ниже. Если приготовить слишком сильно, они высохнут).
    • Уменьшите количество сливочного масла до 2 ст.
    • Используйте половину вместо сливок (вы можете захотеть или не захотеть куриный бульон с этим вариантом, поэтому подождите, чтобы добавить его после смешивания).

    Как сделать его мягким или острым

    • Изначально блюдо создавалось для создания мягкого соуса карри, но вы можете сделать его острым, если хотите.
    • Здесь вы можете контролировать уровень нагрева с помощью , регулируя количество добавляемого кайенского перца (а если вы используете самодельный гарам масала, вы можете добавить хлопья красного перца или не использовать их).
    • Если хотите, чтобы он был мягким, не добавляйте кайенский перец. Если вы хотите, чтобы он был пряным, добавляйте в свое удовольствие.

    Можно ли сделать это в мгновенном горшке?

    Да, курицу в сливочном масле тоже можно приготовить в скороварке (только она не такая ароматная, как жареный вариант). Вот метод, который я бы использовал:

    • Замариновать курицу, как указано в смеси.
    • Обжарьте лук на сливочном масле в сотейнике быстрого приготовления около 6 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь и специи и обжарьте 1 минуту.
    • Выключите горшок быстрого приготовления, затем добавьте помидоры, куриный бульон и куриную смесь.
    • Закройте крышку и установите клапан в положение «герметизация». Варить при высоком давлении 6 минут.
    • Быстро отпустите, когда время истекло, затем удалите кусочки курицы. Соус пюре с помощью погружного блендера и дать немного остыть.
    • Добавить сливки. Затем добавьте курицу, посыпьте кинзой.

    Хранилище

    • Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
    • Заморозка до 3 месяцев.

    Советы по лучшему рецепту курицы в сливочном масле

    • Не пропускайте ни одну из перечисленных специй / трав (если нет аллергии).Вместе они действительно создают фантастический аромат.
    • Используйте смесь гарам масала домашнего приготовления . Купленные в магазине смеси могут быть слишком острыми и не иметь некоторых теплых специй.
    • Планируйте заранее, а дает достаточно времени для маринования . Минимум 2 часа, и вы можете продолжить до 1 дня, чтобы придать больше глубины.
    • Жареный цыпленок для хорошего голца . Некоторые рецепты требуют запекания или обжаривания, но жарение происходит быстрее всего и добавляет лучший вкус.
    • Добавьте приправы по вкусу. Будь то соль, перец, гарам масала или кайенский перец. Попробуйте соус во время приготовления и доделайте его так, как вам удобнее.

    Еще больше вкусных индийских рецептов, чтобы попробовать

    Куриное масло

    Это суперпопулярное блюдо, приготовленное из нежных куриных бедер и восхитительно приправленного сливочно-маслянистого томатного соуса. Подавайте его со свежеприготовленным рисом басмати и домашним нааном, и за обеденным столом будет много комплиментов.

    Порций: 5

    Подготовка25 минут

    Готовка 20 минут

    Маринование2 часа

    Готовность: 2 часа 45 минут

    • 2 фунта. куриные бедра, очищенные от видимого жира, нарезанные на кусочки размером 1 1/4 дюйма
    • 1/2 стакана цельного йогурта без добавок
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 2 столовые ложки гарам масала, порекомендуйте домашнюю смесь ЗДЕСЬ, разделить на
    • 4 чайные ложки листья пажитника, слегка измельченные после измерения, разделенные (я покупаю ЗДЕСЬ)
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки копченой паприки, разделенные
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенные
    • 2 столовые ложки очищенного и измельченного имбиря, разделенные
    • Соль и свежее черный молотый перец по вкусу
    • 4 столовые ложки масла, нарезанного кусочками
    • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука
    • Кайенский перец, по вкусу
    • 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками жареных помидоров
    • 3/4 стакана жирных сливок
    • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или немного больше, чтобы при необходимости разбавить его
    • 3 столовые ложки кинзы (нарезанные или целые листья)
    • В большой миске смешайте кусочки курицы, йогурт, лимонный сок, 1 столовую ложку гарам масала, 3 чайные ложки листьев пажитника, куркуму, 1/2 чайной ложки копченого перца, 1 столовую ложку чеснока, 1 столовую ложку имбиря и соль по вкусу ( Пользуюсь 1 ч. Л.).

    • Накройте миску, переместите в холодильник и дайте мариноваться от 2 до 24 часов.

    • После маринования переложите курицу на смазанный жиром противень с бортиками размером 13 на 9 дюймов и разложите ровным слоем.

    • Переместите решетку духовки на 3 дюйма ниже жаровни в духовке. Разогрейте жаровню до сильного огня, после разогрева поместите курицу в духовку и жарьте до готовности и подрумянивания примерно 10-15 минут *.

    • Тем временем растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне.

    • Добавить лук и обжаривать до румяной корочки около 7 минут.Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря и обжарьте еще 1 минуту.

    • Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку гарам масала, 1 1/2 чайной ложки копченой паприки и 1 чайную ложку пажитника. Обжарить 30 секунд.

    • Всыпать помидоры. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

    • Переложите томатную смесь в блендер. Накройте крышкой и снимите центральную вставку с крышки блендера, накройте сложенным кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Смешайте соус на медленном огне до однородной массы.

    • Верните соус в сковороду на среднем или медленном огне, удаляя излишки из кувшина блендера в кастрюлю. Влейте жирные сливки и куриный бульон и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу и кайенским перцем по вкусу.

    • Добавьте вареные кусочки курицы и топленый сок с противня.

    • Накройте крышкой и прогрейте несколько минут, затем подавайте теплым с рисом или с нааном, если хотите.

    * В каждой духовке готовится немного по-своему. Если вы обнаружите, что курица подрумянивается слишком быстро, вы можете опустить решетку и продолжить готовку.

    Пищевая ценность

    Куриное масло

    Сумма на порцию

    калорий 594 Калорий в составе жира 378

    % дневная стоимость *

    Жиры 42 г 65%

    Насыщенные жиры 20 г 125%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 236 мг 79%

    0004 380 мг 18%

    Углеводы 18 г 6%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 1712IU 34%

    Витамин C 11 мг 13%

    Кальций 126 мг 13%

    Железо 2 мг

    9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

    Easy Creamy Chicken Curry — Life at Cloverhill

    В первый раз я попробовал версию Easy Creamy Chicken Curry примерно 4 года назад, и я никогда не пробовал ничего подобного. Он был сливочным и пикантным, с небольшим количеством тепла и МНОГО аромата. С тех пор карри стал одним из моих самых любимых блюд, но, к сожалению, его трудно найти безопасным в ресторанах (вся эта проблема с аллергией на орехи), и я не люблю готовить его дома, потому что я обнаруживаю, что запах прилипает ко всему всему .Вот почему я сделал это пару недель назад, когда мы сидели дома для моих родителей, потому что у них есть большой вытяжной вентилятор и много окон, которые нужно открывать.

    Что может быть лучше карри на ужин? Остатки Карри на следующую ночь! На следующий день вкус просто невероятный. Если вы думаете, что это хорошо в первый день, просто подождите, пока вы не окунетесь в него во второй день. Известно, что я даже возвращался в кастрюлю, чтобы перекусить ночью (а я обычно не перекусываю поздно вечером, так что это кое-что вам говорит!)

    Есть много отличных рецептов карри, и я настоятельно рекомендую вам попробовать множество из них, но для этого я хотел что-то, что было бы достаточно легко сделать в будний вечер, но все же было бы много вкуса.

    Чтобы сделать его немного более полезным, я решил приготовить рис с цветной капустой вместо традиционного риса басмати.

    Easy Creamy Chicken Curry

    Автор: Amanda — Life at Cloverhill

    Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук, нарезанный кружочками
    • 1 зеленый или желтый перец, нарезанный ломтиками
    • 2 ч.л. карри порошка
    • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 1 чашка сметаны (или греческого йогурта)
    • ¼ чашка свежей кинзы, измельченной
    • соль и перец по вкусу
    • рис басмати или рис с цветной капустой, приготовленный

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или высоком уровне.Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты. Это поможет высвободить ароматы. Выньте лук и перец из сковороды и отложите.
    2. Добавьте курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
    3. Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума.Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.
    4. Украсить оставшейся кинзой и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

    3.5.3251

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и тушите около 5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь до среднего, добавьте половину порошка карри и продолжайте варить 2 минуты.Это поможет высвободить ароматы.

    Выньте лук и перец из сковороды и отложите.

    Положите курицу в сотейник, посыпьте оставшимся порошком карри и готовьте примерно 2 минуты с каждой стороны до полной готовности.

    Добавьте лук и перец обратно в сковороду и убавьте огонь до минимума. Добавьте сметану или греческий йогурт и варите, пока смесь не загустеет. Смешайте половину кинзы с карри.

    Здесь я готовил карри, пока готовил рис с цветной капустой.

    Украсить оставшейся кинзой (которую я забыл сделать на этой фотографии) и подавать с рисом с цветной капустой или рисом басмати.

    Я впервые сделал это для Гаррета, и он был в восторге от этого, особенно от кинзы, добавленной сверху.

    Связанные

    Сливочное кокосовое куриное карри (30-минутный рецепт!)

    Сливочное карри с курицей и кокосом — это простой в приготовлении и полезный для здоровья рецепт на ужин с карри на буднях. На приготовление уйдет всего 30 минут, а остатки обеда вызовут у вас широкую улыбку.В нем нет сахара, молочных продуктов и вкусно!

    Creamy Coconut Chicken Curry для быстрого и легкого выигрыша на ужин в будние дни!

    Почему это станет вашим любимым рецептом куриного карри

    • Всего за 30 минут вы можете сесть за тарелку сочного и сливочного карри, усеянного нежными кусочками курицы.
    • Этот рецепт основан на широко популярном сливочно-кокосово-чечевичном карри. Одинаковые вкусы, другой протеин.
    • Соус невероятно сливочный и насыщенный.
    • Это так же вкусно, как и с рисом из цветной капусты, рисом басмати или с нааном.
    • Если вы посмотрите на некоторые ингредиенты (а это не тот рецепт, где вам нужно быть точным), то все блюда, которые вы испачкаете, — это нож, разделочная доска и сковорода. Откажитесь от него ради легкой очистки!
    • Это полезный рецепт Whole30 + без глютена + без молока + с низким содержанием углеводов и, что самое главное, вкусный.

    Как приготовить индийское куриное карри

    Куриное карри с кокосовым молоком — один из тех рецептов, который на вкус так, будто вы его варили на медленном огне в течение нескольких часов.К счастью для нас, это занимает меньше времени, чем доставка в ваш любимый индийский ресторан. Вот как ты собираешься быстро получить карри:

    1. Обжарьте лук в кокосовом масле.
    2. Пока лук готовится, измельчите чеснок и имбирь, затем добавьте их в сковороду с луком.
    3. Добавьте специи и дайте им немного повариться, чтобы раскрыть их аромат.
    4. Выложите курицу и измельченные помидоры в сковороду и тушите, тушите.(Это хорошее время, чтобы положить в горшок с рисом или сделать рис из цветной капусты.)
    5. Теперь добавьте банку кокосового молока, несколько помидоров черри, кинзу и ужин готов!

    И все! Это действительно простой рецепт индийского куриного карри, который просто полон вкуса.

    Куриные вопросы с кокосом и карри

    Я не вижу порошка карри в списке ингредиентов. Это ошибка?

    • Нет! В этом рецепте используются тмин, кориандр и куркума — специи, содержащиеся в порошке карри.В сочетании с чесноком, луком и имбирем они создают неповторимый аромат карри.

    Какую курицу мне использовать?

    • Рецепт требует куриных грудок. Но вместо этого вы можете использовать нарезанные куриные грудки или куриные бедра без костей. И то, и другое работает так же хорошо, и не нужно вносить никаких изменений в рецепт, если вы используете другой кусок нарезанной курицы.

    Я бы хотел добавить немного овощей, что вы порекомендуете?

    • Этот рецепт действительно легко изменить по своему вкусу.К курице можно добавить нарезанную морковь, перец, брокколи, цветную капусту или сельдерей. Или добавьте немного замороженной кукурузы или гороха в самом конце. В зависимости от того, сколько овощей вы используете, вам может потребоваться немного воды, чтобы соус стал более густым.

    Популярные рецепты куриного карри

    Распечатать

    Описание

    Сливочное карри с курицей и кокосом — это простой в приготовлении и полезный для здоровья рецепт на ужин с карри на буднях. На приготовление уйдет всего 30 минут, а остатки обеда вызовут у вас широкую улыбку.В нем нет сахара, молочных продуктов и вкусно!


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
    • 1 головка чеснока, нарезанная (10–12 зубчиков)
    • 2 столовые ложки измельченного имбиря
    • По 1 столовой ложке молотого тмина, кориандра и куркумы
    • 1 чайная ложка кайенского порошка, по желанию
    • 3 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
    • 1 банка измельченных помидоров емкостью 28 унций
    • 2 чайные ложки морской соли
    • 1 банка кокосового молока емкостью 15 унций
    • Несколько горстей помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 чашка нарезанной кинзы

    видео На Выключенный

    Инструкции

    1. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту. Добавьте тмин, кориандр, куркуму и, если вы используете, кайенский перец и готовьте в течение 1 минуты.

    2. Добавьте в сковороду курицу, измельченные помидоры и морскую соль и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне 15 минут, осторожно снимая крышку (карри разлетится!) И несколько раз перемешать.

    3. После того, как кусочки курицы будут приготовлены, добавьте кокосовое молоко, помидоры черри и кинзу.При необходимости посолить по вкусу.

    Банкноты

    Пара с рисом басмати, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой

    Пин, чтобы сохранить на потом!

    Рецепт сливочного куриного карри | Как приготовить карри с курицей

    3 ст. масло

    1 ст. измельченный чеснок

    ¼ чашка нарезанный лук

    1 ст. нарезанный имбирь

    1 кг куриные нарезки

    ½ стакана вода

    1 ст. patis, или по вкусу

    1 пакетик 8 г MAGGI MAGIC SARAP

    1 чашка нарезанный кубиками картофель

    ½ стакана нарезанный кубиками зеленый болгарский перец

    ½ стакана нарезанный кубиками красный болгарский перец

    1 чашка NESTLÉ Универсальный крем

    1 ½ чайной ложки карри порошок

    соль и перец по вкусу Siling Labuyo

    Куриное карри в одной банке — Campbell Soup Company

    Приготовление карри стало еще проще благодаря удивительной консистенции грибного крем-супа! Эта надежная версия появится на столе менее чем за час!

    Ингредиенты

    Стоимость рецепта: 7 долларов.43

    • 1 1/4 Фунтов куриного бедра без кожи и костей
    • 2 ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка карри порошка
    • 1 банка (10 1/2 унций) конденсированного грибного крем-супа Campbell’s®
    • 1/2 чашка молока
    • 2 фунты сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см (около 4 стаканов)
    • 8 чашки неплотно упакованного шпината или капуста

    Инструкция

    • Шаг 1

      Приправьте курицу по желанию.Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Снимите курицу со сковороды.

    • Шаг 2

      Добавьте порошок карри в сковороду и варите, перемешивая, в течение 1 минуты. Добавьте суп и молоко и перемешайте до однородной массы. Добавьте картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 25 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Шаг 3

      Верните курицу в сковороду. Добавьте шпинат. Накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока курица не прожарится, а шпинат не увядет, время от времени помешивая. Приправить по вкусу.

    Отзывы

    Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

    • Добавлены ингредиенты

      Мэри Х.

      22 января 2018 г.

      Я добавил морковь, лук, чеснок и 1/4 стакана кокосового молока. ВКУСНЫЙ!!!!

    • Хорошо, но внесены некоторые изменения

      Лия Л.

      11 февраля 2017 г.

      Получилось хорошо, нам с мужем понравилось. Я внес несколько изменений. 1) Я использовал тушеную говядину вместо курицы 2) Я добавил нарезанный лук и чеснок 3) Я использовал больше карри, на самом деле не мерял, но, возможно, вдвое больше рецепта. Также мне показалось, что жидкости недостаточно, поэтому 4) я добавил примерно полбанки воды и тушку говядины.Вероятно, я бы добавил больше молока вместо этого, но не думал об этом, пока не сделал это. Ой, я тоже 5) использовал меньше шпината, я не знаю, как туда поместились бы восемь чашек. Я использовал, может быть, 4 или 5. Я сделаю это снова. Еще я приготовила коричневый рис. Мой муж сказал, что картофеля много, так что в следующий раз, может быть, меньше. Но это был простой и легкий прием, и я рад, что нашел и попробовал его.

    • Карри с курицей в горшочке

      Элизабет Дж.

      17 августа 2018 г.

      Это было так хорошо, и мне снова хватит на ужин.Мне нравилось, насколько все это богато и сытно. Я сделаю это снова.

    ЭКСТРА-СЛИВОЧНОЕ Японское куриное карри — Ужин в одной кастрюле

    Вы ищете простых идей ужина в будние дни ? А как насчет моего EXTRA CREAMY Japanese Chicken Curry , который можно приготовить менее чем за 1 час! Этот рецепт не является вашим традиционным рецептом японского карри, но попробуйте этот секретный ингредиент, и вы будете так удивлены, насколько сливочным будет карри!

    Мама моего жениха готовит ЛУЧШЕЕ японское карри! Я помню, как она приготовила мне японское карри, когда я впервые встретил ее, и я был так впечатлен , каким сливочным и пикантным он был .Овощи готовятся до мягкости, а курица тает вместе с карри. Когда она сказала мне, что ее секретным ингредиентом было кокосовое молоко , я был так удивлен, что обычно кокосовое молоко содержится в основном в карри в тайском стиле. Однако, попробовав сам, я теперь ВСЕГДА добавляю кокосовое молоко в свое японское карри. Поверьте, в следующий раз, когда вы попробуете, возьмите банку кокосового молока, и вы будете потрясены!

    My EXTRA CREAMY Японское куриное карри идеально подходит для тех, кто впервые готовит дома или очень занятых людей, которые готовят дома .На приготовление ингредиентов уходит 10 минут, а остальное — просто дать им медленно закипеть. Я делал карри ВСЕ ВРЕМЯ, когда был студентом университета, потому что он хорошо готовится, и съесть его на обед на следующий день — всегда такое удовольствие!

    Сегодня я использую японских кубиков карри , чтобы сэкономить время, и, кроме того, эти кубики обладают идеальным вкусом умами. У меня дома всегда есть пачки японских кубиков карри, и некоторые из моих любимых брендов — это Vermont Curry, S&B Curry и Kokumaro Curry.

    Состав

    2 фунта куриного бедра без костей

    1 нарезанный лук

    1 нарезанная морковь

    2 крупных нарезанных картофеля

    1 полная упаковка кубиков карри

    3 стакана воды

    1 банка ПОЛНОГО ЖИРНОГО кокосового молока

    1. Нарежьте куриное бедро небольшими кусочками.
    2. В кастрюлю сбрызните небольшим количеством масла и увеличьте огонь до средне-сильного.Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и обжаривайте вместе 2-3 минуты.
    3. Добавить нарезанный лук и обжаривать еще 1-2 минуты.
    4. Добавить нарезанные морковь и картофель и залить 3-4 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
    5. Через 30 минут влейте кокосовое молоко и добавьте кубики карри, перемешайте, пока все кубики карри не станут частью соуса, и дайте ему готовиться без крышки на среднем огне в течение 10 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *