Как сделать гороховое пюре в мультиварке: Гороховое пюре в мультиварке

Содержание

👌 Гороховое пюре в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Гороховое пюре в мультиварке: 18

Как приготовить гороховое пюре из ко…

Данное блюдо на современных столах появляется не часто, т.к. с гороховым пюре у многих хозяек возникают проблемы. Но в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного. Для блюда подойдет не…

Гороховое пюре в мультиварке

Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. Но думаю, можно сделать то же и на плите в кастрюле, главное – знать не…

Гороховое пюре в мультиварке

Вода 5 ст. Горох сухой дроблёный 2 ст. Масло сливочное 30 гр. Соль 1 щепотка

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Вода 5 ст. Масло сливочное 30 гр. Горох дробленый 2 ст. Соль 1 щепотка

Густое и вкусное гороховое пюре в му…

Густое и вкусное гороховое пюре в мультиварке Вода Горох Лук репчатый Морковь Соль Специи

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке Вода 5 ст. Масло сливочное 30 гр. Горох дробленый 2 ст. Соль 1 щепотка

Гороховый суп-пюре в мультиварке с п…

Гороховый суп-пюре в мультиварке с плавленным сырком и чесночными сухариками Горох 1 ст. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт. Сырок плавленный 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Паприка суш…

Гороховое пюре в мультиварке

Горох 1 ст. Вода 3 ст. Соль Специи

Гороховое пюре в мультиварке Панасон…

Горох 300 гр. Соль Масло сливочное 30 гр.

Гороховое пюре из мультиварки

Горох сушеный 3 мультист. Лук репчатый 2–3 шт. Растительное масло 100–150 мл. Холодная вода 6 мультист. Соль

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке Горох свежий 300 гр. Оливковое масло 50 гр. Мята 30 гр. Чеснок 1 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Вода 1/2 ст.

Гороховое пюре в мультиварке

Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. Горох свежий 300 гр. Оливковое масло 50 гр. Мята 30 гр. Чеснок 1 зубчик Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Вода 1/2 ст.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Горох 1 ст. Морковь 2 шт. Сливки 200 мл. Сыр твердый Куркума 1 ч.л. Перец Соль

Гороховое пюре в мультиварке Панасон…

Гороховое пюре в мультиварке «Панасоник» Горох 300 гр. Соль Масло сливочное 30 гр.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке Горох 350 гр. Утка 500 гр. Опята 200 гр. Морковь 1 шт. Специи Растительное масло

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Горох 1 ст. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Бекон 200 гр. Соль Перец Специи

Гороховый суп пюре в мультиварке

Горох 100 гр. Вода 600 мл. Соль 0,5 ч.л. Морковь 80 гр. Лук репчатый 80 гр. Картофель 250 гр. Петрушка 25 гр. Сахар 1 ч.л. Свиная грудинка 150 гр. Растительное масло 1 ст.л. Хлеб белый 4 ломтик Чеснок…

Гороховый суп-пюре со сливками в мул.

..

Горох 1 ст. Сливки 1 ст. Куркума 1 ч.л. Соль Морковь 2 шт. Пармезан Перец

Рецепты горохового пюре в мультиварке

В России нет человека, который не знал бы, что такое картофельное пюре. Его очень любят и в чистом виде, и с подливкой, и мяском. А если к нему добавить еще и малосольные огурцы быстрого приготовления, блюдо станет поистине шедевром.

Но что такое гороховое пюре? Насколько оно вкусное? Как правильно его готовить? И можно ли сделать это в мультиварке? Такие вопросы могут поставить в тупик многих хозяек.

В современном мире практически любые продукты можно приобрести в магазине. Неважно: лето на улице или зима. Тем не менее, у любой хозяйки иной раз возникает нелегкий вопрос: что приготовить?

Именно поэтому в данной статье мы подробно изучим технологию приготовления вкусного горохового пюре в мультиварке. А также узнаем, с чем этот гарнир лучше всего сочетается.

Пять причин, по которым просто необходимо хотя бы раз попробовать гороховое пюре

Испокон веков на Руси готовили и с удовольствием кушали всей семьей блюда из гороховой крупы. Например, такие как мясные и постные супы, сытные каши, пюре, а также оригинальные гороховые пирожки. С годами люди незаслуженно забыли про них. Не сдает своих позиций лишь суп, остальные же блюда канули в Лету. И в наши дни их готовят лишь малая часть населения.

Однако в действительности горох — крупа не только вкусная, но и полезная. Ученые доказали, что людям, отказавшимся от мяса, просто необходимо употреблять в пищу бобовые. В том числе и горох. Например, в виде горохового пюре (в мультиварке оно также сохранит все полезные свойства). Кроме того, такая крупа сделает человека более стрессоустойчивым, энергичным, и улучшает работу мозга.

Таким образом, пять причин, по которым человеку важно регулярно питаться блюдами из гороха, таковы:

  • польза для здоровья;
  • продление молодости;
  • выведение токсинов;
  • приемлемая цена, доступность;
  • разнообразие рецептов и блюд.

Кому следует ограничить употребление гороха

Рецептов горохового пюре в мультиварке существует огромное количество. Однако, несмотря на наличие пользы для человеческого здоровья и организма в целом, некоторым людям все же разумнее не употреблять эту крупу по следующим причинам:

  • Горох вызывает метеоризм. Поэтому, если планируется встреча, тем более деловая, от пюре лучше отказаться.
  • При нефрите и панкреатите горох может усугубить течение болезни.
  • Людям, следящим за фигурой, можно кушать блюда из гороха. Но в малых количествах, потому как крупа очень калорийна.

Если хочется приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это сделать правильно?

Современные люди не любят долго ждать желаемого. Им важна скорость в любом деле, в том числе и в готовке. Именно поэтому в последнее время приобрели огромную популярность так называемые блюда-минутки. Они удобны тем, что на их приготовление хозяйке потребуется совсем мало времени. И далее мы рассмотрим именно такой рецепт. Необходимые для него компоненты приведены в количестве, нужном для одной порции. При желании его можно увеличить. Мерой служит мультистакан, который входит в комплект к каждой мультиварке.

Приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» или любой другой элементарно. Ведь удобное приспособление, которое также называется «мультиповар», придумано, чтобы хозяйка тратила минимальное количество времени на готовку.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа — 1 мультистакан;
  • вода — пара мультистаканов;
  • подсолнечное масло, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить вкусное и рассыпчатое пюре, первым делом следует тщательно промыть крупу под водопроводной водой.
  2. Затем выложить его в емкость, которая помещается внутрь мультиварки, — чашу.
  3. Залить водой.
  4. Нажать на дисплее кнопку «Тушение», установив соответствующую программу на два часа, и следом — кнопку «Пуск». Если не хочется долго ждать, тогда горох можно оставить на ночь в воде. В этом случае время приготовления сократится вдвое. То есть режим нужно будет установить на один час.
  5. Через полтора часа добавить масло, соль и специи. Аккуратно перемешать и оставить доходить до окончания программы.

Готовое гороховое можно украсить зеленью. Подать на стол с овощным либо мясным гарниром. Будет очень вкусно!

Нежное пюре

Если хочется получить мягкое и нежное пюре однородной консистенции, следует отварить гороховую крупу так, как было описано выше. А потом взбить его при помощи блендера.

При подаче его также следует украсить мелко рубленной зеленью.

Сытный гарнир из гороховой крупы

Гороховое пюре в мультиварке можно сделать более сытным. В этом случае дополнительно потребуются такие компоненты:

  • головка репчатого лука, морковь — по одной штуке;
  • любимая зелень — по желанию;
  • лавровый лист — несколько штук;
  • куркума — пол-чайной ложки;
  • подсолнечное масло, соль — по вкусу.

Также нам никак нельзя обойтись без трех мультистаканов воды и одного мультистакана гороховой крупы.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить и тщательно помыть.
  2. Затем лук мелко порубить и вместе с подсолнечным маслом отправить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
  3. Тем временем морковь натереть на терке и, когда до окончания программы останется десять минут, отправить к луку. Перемешать.
  4. Подготовить горох: очистить от мусора и тщательно промыть. Лучше это сделать заранее. И засыпать в чашу мультиварки.
  5. Затем положить куркуму и несколько лавровых листиков.
  6. Теперь следует установить режим «Каша» или «Тушение» на два часа.
  7. Когда мультиварка сообщит нам специальным звуковым сигналом о завершении программы, она автоматически перейдет на режим «Подогрев». В этот момент следует посолить (прямо в мультиварке) гороховое пюре и высыпать в него мелко нарезанную зелень. Оставить еще на десять минут.

Готовое блюдо подавать горячим, лучше в паре с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленных маслом.

Пюре с копченостями

Гурманам, которые не мыслят жизни без мяса, можно посоветовать поистине божественный рецепт. Потому как перед ним не устоят даже самые искушенные гастрономы.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа, вода, лук — в количестве, указанном в предыдущем рецепте;
  • грудинка — 100 грамм;
  • перец черный горошком — пять-семь штук;
  • кинза — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук помыть, очистить и также обжарить.
  2. Грудинку порезать на такие кусочки, которые удастся сразу положить в рот. Затем отправить вслед за луком. Оставить еще на пятнадцать минут.
  3. Горох перебрать от мелкого мусора, помыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на полтора часа. Выждать пять минут, периодически помешивая.
  4. Залить обжаренные ингредиенты водой, положить горошины перца и оставить до завершения программы.
  5. Кинзу мелко порубить и высыпать в пюре, когда мультиварка «напомнит» о себе звуковым сигналом.
  6. Продолжить готовку на программе «Подогрев», выключить через десять минут.

Ароматное пюре

Итак, как видно, рецепт горохового пюре в мультиварке («Редмонд», «Поларис» или иной) по сути один. Различаются лишь дополнительные составляющие. Например, в данном пункте мы рассмотрим технологию приготовления оригинального пряного пюре.

Ингредиенты:

  • сухой имбирь, кориандр, мускатный орех, горошины душистого черного перца — по вкусу;
  • головка репчатого лука — 1 штука;
  • лавровый лист — пара штук;
  • свежий укроп — один пучок;
  • масло для жарки;
  • гороховая крупа, вода — в стандартной пропорции.

Способ приготовления:

  1. На начальном этапе следует установить на мультиварке режим «Выпечка» на пару часов. В чашу влить масло и высыпать подготовленные приправы. Обжарить их минут десять-пятнадцать, периодически помешивая.
  2. Лук мелко порубить и отправить к специям.
  3. Через десять минут добавить очищенный и промытый горох, соль и два лавровых листа.
  4. Залить водой и оставить до окончания программы.

Готовое пюре украсить мелко порубленным свежим укропом.

Диетическое пюре с курицей

Необычайно вкусным и красивым получается гороховое пюре в мультиварке. Фото, представленное ниже, — явное тому доказательство. Хозяюшкам, желающим его разнообразить, можно предложить следующий вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мультистакан;
  • куриный бульон — 2 мультистакана;
  • куриная грудка — 150 грамм;
  • соль, свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гороховую крупу перебрать, помыть и засыпать в мультичашу.
  2. Курицу нарезать на мелкие кусочки и отправить вслед за крупой.
  3. Залить ингредиенты бульоном и, установив на мультиварке режим «Тушение», оставить на два часа.
  4. За десять минут до готовности добавить соль и мелко рубленную зелень.

Пюре с куриной печенью

Особенно полезным и вкусным будет следующий рецепт. Ведь в нем сочетаются полезные свойства и гороха, и печени.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мультистакан;
  • вода — 2 мультистакана;
  • красный лук — 1 головка;
  • куриная печень — 100 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук, после чего высыпать к нему тщательно промытую и порезанную на небольшие кусочки печень.
  2. Через десять минут высыпать подготовленный горох и залить все ингредиенты водой.
  3. Когда программа закончится, и мультиварка перейдет на режим «Подогрев», блюдо посолить и протомить пятнадцать минут.

Пюре с копчеными ребрышками

Как сварить гороховое пюре в мультиварке? В действительности очень просто! И любая хозяйка убедиться в этом, если попробует приготовить одно из описанных выше блюд. А далее мы представим следующий рецепт. В котором особую пикантность придают копченые ребрышки.

Ингредиенты:

  • горох, вода — в стандартном количестве;
  • красный лук — 1 головка;
  • копченые ребра — 150 грамм;
  • масло для жарки;
  • приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до румянца.
  2. Потом добавить кусочки копченых ребрышек и приправы, обжарить еще пятнадцать-двадцать минут.
  3. Подготовленный горох высыпать к остальным компонентам, залить водой оставить на режиме «Тушение» на полтора часа.
  4. Готовое блюдо подавать с любимым салатом.

Таким образом, даже неопытной хозяйке легко приготовить вкусное и полезное гороховое пюре в мультиварке. Скороварка также отлично подойдет для этой цели. Но как утверждают производители, мультиварка позволяет сохранить гораздо больше витаминов.

Пюре из гороха Рецепт от Crockpot.specialist

Главная » Гороховое пюре

Гороховое пюре

Мультиварка.специалист

20 ноября 2011 г.

Ингредиенты

Сушеный колотый зеленый горошек 2 чашки (32 столовые ложки), хорошо вымытые
Вода/1 стакан, сгущенное молоко 1 чашка (16 столовых ложек)
Соль 2 чайные ложки
Укроп 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1
Сахар 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 4 столовые ложки

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Поместите в мультиварку все ингредиенты, кроме масла.

2) Накройте скороварку крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 8–10 часов, пока горох не станет полностью мягким.

3) Если осталась какая-либо жидкость для приготовления пищи, включите сильный огонь и варите, не накрывая крышкой, пока не испарится вся влага. Выньте лавровый лист и выбросьте его.

4) Добавить сливочное масло и хорошо взбить.

СЕРВИС

5) Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте горячим.

Обзор рецепта

Уровень сложности: легкий

Время приготовления: 600 минут

Время готовности: 600 минут

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

калорий 2081 калорий из жира 475

% Дневная стоимость*

Общий жир 54 г 83,1%

Насыщенный жир 31 г 155%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 3956 мг 164,83%

Всего углеводов 293 г 97,7%

Пищевые волокна 122 г 488%

Сахар 40 г

Белок 119 г 238%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Постный гороховый суп-пюре в мультиварке Редмонд.

Птица или с копченостями. Это блюдо имеет долгую историю. Греки и римляне возделывали горох еще в 400-500 годах до н.э. е. Горячее и ароматное можно было купить на улицах Афин.

Полезно, питательно и вкусно. Чтобы приготовить такое, вам не придется тратить много денег и времени. Каждая хозяйка готовит его по-своему.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Вода — 2-2,5 литра.

Лавровый лист

И специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Вечером нужно замочить горох в миске с водой. Наутро горошины набухнут и увеличатся в 2-3 раза. В начале варки я обычно заливаю горох водой, довожу до кипения, снимаю пену и варю минут десять. Потом полностью меняю воду.

Пока варится горох, нужно почистить и нарезать овощи: лук, морковь и картофель. , нарезанные овощи и отварной горох положить в мультиварку и залить горячей водой. Солим и добавляем лавровый лист. Включить программу «Тушение» на 2 часа.


После сигнала вынуть кастрюлю из мультиварки, вынуть и осторожно слить примерно 2/3 жидкости. Остальное перелить в любую глубокую емкость (это делается для того, чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки) и измельчить блендером.


Если у вас нет блендера, это можно сделать вручную (с помощью толкателя), но, конечно, лучше использовать блендер. После обработки блендером проделайте обратную процедуру: вылейте все обратно в мультиварку, добавьте и залейте ранее слитой жидкостью. Добавляем мелко нарезанный укроп и ставим программу « » на 20 минут. Это отварить после измельчения блендером. В программе «Тушение»

Варить горох в мультиварке одно удовольствие: благодаря равномерному нагреву крупа отлично разваривается и становится мягкой даже без длительного предварительного замачивания, а об утомительном контроле за процессом приготовления можно забыть и частое перемешивание во время выполнения других домашних дел.

Как приготовить горох в мультиварке?

Горох в мультиварке — рецепт, не требующий особых знаний или многолетнего кулинарного опыта.

Придерживаясь правильных рекомендаций и соблюдая пропорции необходимых компонентов, приготовить блюдо сможет любой желающий.

  1. Крупу сначала промывают до прозрачности воды и, если позволяет время, замачивают в воде на несколько часов.
  2. Если иное не предусмотрено рецептурой, подготовленный горох заливают водой в пропорции 1:2.
  3. Блюда из гороха в мультиварке готовятся в режимах «Крупа», «Гречка», «Тушение», «Суп» в течение двух часов.
  4. Чтобы сделать пюре или гарнир более густым, оставьте его на 20 минут в режиме «Подогрев».

Гороховый гарнир в мультиварке

Горох готовится элементарно, но получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Блюдо можно оформить лаконично в виде картофельного пюре, заправленного сливочным маслом или разложить с добавлением овощей или грибов, которые предварительно немного обжаривают и тушат вместе с крупами.

Ингредиенты:

  • горох колотый — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый, морковь, болгарский перец- 1 шт. ;
  • масло растительное
  • — 40 мл;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Варка

  1. Овощи нарезаются, обжариваются на «Выпечке» 15 минут.
  2. Закладывается промытый горох, наливается вода, кидаются специи и соль.
  3. Далее варить горох с овощами в мультиварке 2 часа в режиме «Тушение».

Гороховая каша в мультиварке — рецепт

классическая каша из гороха в мультиварке получится особенно нежной, ароматной и наваристой. Для пикантности можно добавить в блюдо немного обжаренного лука, а также приправить массу желаемыми специями или ароматными травами. Из этого количества получится 2 порции.

Состав:

  • горох — 1 стакан;
  • вода
  • – 2-2,5 стакана;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • соль.

Варка

  1. Горох промывают, заливают водой и оставляют на час.
  2. Крупу еще раз промыть, положить в мультикастрюлю, залить водой, бросить масло, посолить.
  3. Горох варится в мультиварке в режиме «Тушение» 2 часа.

Гороховое пюре в мультиварке — рецепт

Особенно вкусно и нежно получается в мультиварке. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а также использовать в качестве гарнира. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети, наслаждаясь мягкой, кремообразной консистенцией. Четыре порции будут готовы через три часа, включая время замачивания.

Ингредиенты:

  • горох колотый — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль.

Варка

  1. Горох промывают, замачивают на час.
  2. Положить крупу в мультиварку, залить водой.
  3. Включить режим «Тушение» на 2 часа.
  4. За 10 минут до завершения процесса приготовления горох в мультиварке заправить маслом, посолить и перемешать.

Горох с грибами в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить горох с грибами в мультиварке. Особенно вкусное блюдо получится с лисичками или белыми грибами, но за неимением таковых можно использовать и всегда имеющиеся в наличии шампиньоны или вешенки. Обжарку можно приготовить заранее в мультиварке или сделать на сковороде, пока варится сам горох.

Состав:

  • горох — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • грибы
  • – 300 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.;
  • масло растительное- 50 мл;
  • соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа.

Варка

  1. Обжарить нарезанный лук в мультисковороде на режиме «Выпечка» или на плите в сковороде с маслом.
  2. Добавляют промытые и нарезанные грибы и обжаривают до готовности, приправляя по вкусу и добавляя в конце обжаривания чеснок, зелень и специи.
  3. Если жаркое готовилось в мультиварке, вынуть его в миску, а промытую гороховую крупу положить в миску, залить водой.
  4. Включить функцию «Тушение» на 100 минут.
  5. После сигнала выложить поджарку и прогреть горох с грибами в мультиварке на том же режиме еще 20 минут.

Горох с тушенкой в ​​мультиварке

Тем, кто ходил в походы, наверняка знаком вкус гороховой каши с тушенкой. Подобное блюдо можно приготовить, исходя из приведенных ниже рекомендаций, и в результате насладиться уже забытым, но желанным лакомством. Приготовление гороха в мультиварке в этом случае ничем не отличается от предыдущих вариаций, а начинку из тушенки можно сделать в кастрюле на плите или в мультиварке до варки крупы.

Состав:

  • горох — 400 г;
  • вода — 800 мл;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль перец.

Кулинария

  1. Нарезанный репчатый лук и тертая морковь обжариваются в тушёном жире.
  2. Добавить тушеное мясо и нагревать 10 минут.
  3. Промытый горох помещают в чашу аппарата, заливают водой.
  4. Варка каши за 2 часа на режиме «Тушение».
  5. За 15 минут до окончания процесса добавить овощи с тушеным мясом, положить кусочек сливочного масла, приправить блюдо по вкусу и перемешать.

Горох со свининой в мультиварке

Удивительно вкусным и питательным блюдом на обед или сытный ужин будет горох с мясом в мультиварке. Можно использовать телятину, курицу или, в данном случае, свинину, которая прекрасно гармонирует с этим видом бобовых, придавая готовому блюду невероятный аромат и изумительный вкус.

Состав:

  • горох — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • свинина — 500 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • масло сливочное
  • — 20 г;
  • соль перец.

Варка

  1. Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить мясо и жарить еще 10 минут.
  2. Промытую крупу засыпать, залить горячей водой, бросить соль, перец, масло, лавр.
  3. Через 2 часа приготовления в режиме «Тушение» вкусный горошек в мультиварке с мясом будет готов.

Горох с курицей в мультиварке

Не менее вкусная гороховая каша, если сварить ее с куриным мясом. В зависимости от того, какие части куриной тушки будут использоваться для украшения блюда, их добавляют вместе с горошком или закладывают в середине цикла тушения, предварительно обжарив в масле. 4 порции сытного лакомства будут готовы через 2 часа.

Состав:

  • горох — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • курица – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • карри или куркума – 1 чайная ложка;
  • соль, перец, лук зеленый.

Кулинария

  1. Обжарить лук с морковью, добавить курицу и обжарить со всех сторон, приправить куркумой или карри.
  2. Горох промывают, замачивают на час, затем помещают в посуду, заливают водой, включают «Тушение» на 30 минут.
  3. После сигнала выложите курицу с овощами и продолжайте готовить горох в мультиварке еще 1,5 часа.

Гороховая запеканка в мультиварке

Далее вы узнаете, как приготовить горох в мультиварке в виде вкусной запеканки. В качестве начинки вместо кукурузы и оливок можно добавить нарезанную и слегка обжаренную ветчину, колбасу или бекон, грибы или нарезанные, слегка тушеные овощи. 4 порции аппетитной закуски будут готовы через 3 часа.

Состав:

  • горох — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • оливки
  • – 50 г;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • сметана
  • — 2 ст. ложки;
  • масло растительное
  • — 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный, базилик и кориандр – по щепотке;
  • соль, перец, укроп.

Варка

  1. Горох варят 2 часа на режиме «Тушение», заливая его водой, растирают до пюреобразного состояния.
  2. Натертый сыр, нарезанные оливки, кукуруза, взбитые со сметаной яйца, добавляют растительное масло, массу приправляют специями и солью по вкусу.
  3. Блюдо выпекается в режиме «Выпечка» 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

В качестве первого на обед можно приготовить вкусно, питательно и удивительно ароматно в мультиварке. Не менее вкусным будет блюдо с копчеными колбасками или куриными ножками. Их нужно разрезать перед добавлением в горячее блюдо на несколько порционных кусочков.

Вечером нужно замочить стакан гороха в литровой банке водой. Утром горошины набухнут и увеличатся в 2-3 раза.
В начале варки я обычно заливаю горох водой и варю минут десять. Потом полностью меняю воду. Не зря гороховый суп, в шутку называемый «музыкальным» — фасоль способна вызвать вздутие живота. А если слить первую воду, то эта вероятность уменьшается 🙂

Пока варится горох, чистим и нарезаем овощи для супа: лук, морковь и картошку.
Мясо, нарезанные овощи и отварной горох положить в мультиварку и залить горячей водой. Солим и добавляем лавровый лист.
Включаем программу «Тушение» на 2 часа.

После сигнала достаем кастрюлю из мультиварки, достаем мясо и аккуратно сливаем примерно 2/3 жидкости.
Оставшийся суп перелить в любую глубокую емкость (это делается, чтобы не поцарапать кастрюлю мультиварки) и измельчить блендером.

Если у вас нет блендера, это можно сделать вручную (с помощью толкателя), но, конечно, лучше с блендером.
После обработки блендером проделываем обратную процедуру: заливаем все обратно в мультиварку и заливаем слитой ранее жидкостью.
Добавить мелко нарезанный укроп и установить программу «Выпечка» на 20 минут.
В конце положить в суп кусочек сливочного масла.
Суп-пюре готов!

Разделите мясо на порции и разложите по тарелкам. Влить суп и подавать.

Приготовление горохового супа-пюре в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW. Мощность 670 Вт.

А на второе у меня сегодня куриные тефтели. Рецепт вы можете найти на .

Время: 130 мин.

Порции: 6-8

Сложность: 4 из 5

Гороховый суп имеет довольно древнюю историю. Еще в древних Афинах это горячее, ароматное рагу можно было купить на улице – его было относительно легко приготовить, да и ингредиентов требовалось гораздо меньше.

При этом блюдо вполне сытное — то, что нужно для холодных зимних дней. Прошли годы, рецепт изменился, но остался таким же вкусным и любимым во многих семьях. Например, в супе появляется не только горох, но и пюре.

Вкуснее всего с копченым мясом — а приготовить это блюдо можно хоть с ребрышками, хоть с копчеными ножками, вообще с любым копченым мясом — можно придумать свой рецепт!

Сегодня предлагаем вам подробную фотоинструкцию, как приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке.

Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность 100 грамм приготовленной пищи составит 125 калорий.

Шаг 1

Пока мультиварка разогревается в режиме «Жарка» или «Выпечка», можно подготовить овощи для обжаривания. Лук и морковь моем, снимаем кожицу.

Лук нарезаем как можно мельче — ведь брагу из гороха мы будем варить в мультиварке, и она должна иметь однородную консистенцию.


Морковь натираем на самой мелкой терке.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем лук и будем готовить 10 минут, при открытой крышке, пока не появится характерный аромат жареного лука.

Теперь добавьте морковь, перемешайте лопаткой.


На заметку: Прекрасно впишется в наше блюдо и болгарский перец. Его необходимо тщательно промыть от семян, иначе они будут горчить в супе. Сам овощ нарезать небольшими кусочками и обжарить после добавления моркови 5 минут.

Шаг 2

Перейдем к ребрышкам (или другим копченостям на ваш выбор). Здесь рецепт предлагает два варианта: либо положить ребрышки за час до окончания приготовления, а затем вынуть их из посуды, легко извлечь мясо, которое возвращаем в мультиварку, а кости выбросить.

А можно приготовить мясо заранее: срезать со свиных ребрышек всю мякоть, нарезав ее мелкими кубиками, и обжарить с луком и морковью. Мы выбрали второй вариант.


Шаг 3

Скоро будем готовить овощи для супа. Клубни картофеля моем, удаляем кожицу. Картофель мелко нарезать, как показано на фото.


Картофельное пюре, в которое превратятся клубни картофеля, сделает гороховый суп-пюре в мультиварке еще более густым за счет содержащегося в нем крахмала.

Хорошо промойте колотый горох под холодной водой, пока он не станет прозрачным. К этому времени мультиварка будет готовить овощи с мясом уже 15 минут – пора переходить к следующему шагу.

Положить горох в миску, разложить картофель. Налейте горячую воду из чайника в количестве 2 стаканов так, чтобы она покрывала продукты на 2 пальца.


Если вам нравится более интенсивный луковый вкус, то можно немного изменить рецепт — помимо обжаренной луковицы положить в суп очищенную целиком луковицу. После того, как закончите готовить, конечно же, достаньте.

Важно : ни в коем случае не солим будущее горохово-картофельное пюре — от избытка соли горох будет вариться гораздо дольше. Посолите и приправьте горох за полчаса до готовности.

Шаг 4

Переключиться в режим «Тушение». Мультиварка будет готовить горохово-картофельное пюре 2 часа.

После звукового сигнала, известившего нас об окончании приготовления, оставляем гороховую заварку в режиме «Подогрев» примерно на 20 минут. Таким образом, волшебный горшочек приготовит ароматное блюдо, доведя его до совершенства.

Наш фоторецепт почти готов.

Если вы задались целью приготовить гороховое пюре в мультиварке без единого комочка, имеет смысл воспользоваться погружным блендером, пробивая слегка остывший суп.

Перед использованием погружного блендера рекомендуется не оставлять гороховое пюре в мультиварке – иначе вы рискуете повредить керамическое покрытие мультиварки.

Вот и все. Как вы убедились, с нами такие блюда готовить легко и просто, вам не нужно варить еду в обычной кастрюле несколько часов, постоянно помешивая ее содержимое, и бояться, что что-то может подгореть или недовариться.

При подаче можно украсить блюдо веточкой зелени, либо подать домашние гренки, рецепт которых вы также можете найти на нашем сайте.

Еще один вариант этого блюда смотрите в видео ниже:

Горох содержит много белка и других полезных веществ, а суп из него получается густым и ароматным. Особенно вкусен и аппетитен гороховый суп-пюре, который в мультиварке готовится достаточно просто. Он буквально тает во рту и заряжает энергией. Это еда, которая доставляет удовольствие и не угрожает фигуре.

Особенности приготовления

При всей своей простоте гороховый суп-пюре имеет секреты приготовления. Их не помешает узнать тем, кто собирается готовить его в мультиварке.

  • Горох долго варится, а для приготовления супа-пюре нужно варить его до мягкости. Это занимает много времени. Предварительное замачивание гороха ускорит процесс и позволит более четко визуализировать объем. готовое блюдо, ведь при замачивании горох увеличивается в объеме в 2-3 раза. Замочите его в холодной воде на несколько часов. Предпочтительно делать это на ночь, тогда к утру горох будет полностью готов для того, чтобы из него варили суп.
  • Горох, как и все бобовые, вызывает повышенное газообразование в кишечнике. Ощущение не самое приятное. Слив первой порции горохового отвара поможет снизить риск метеоризма или, по крайней мере, интенсивность его проявления. Другими словами, еще до того, как поместить горох в мультиварку, его нужно положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После кипячения в течение 10 минут слить воду. После этих манипуляций можно следовать рекомендациям, содержащимся в том или ином рецепте.
  • Еще один важный момент – выбор режима работы мультиварки для приготовления горохового супа-пюре. У многих агрегатов есть программа Soup, но она не самая подходящая. Дело в том, что гороховый суп-пюре имеет настолько густую консистенцию, что гораздо лучше готовить его по программе «Тушение».

Технология приготовления супа часто зависит от выбранного рецепта, поэтому прочитать его состав недостаточно. Инструкции по приготовлению блюда следует уделить должное внимание.

Суп гороховый постный в мультиварке

  • горох — 0,23 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • масло растительное
  • — 80 мл;
  • вода — 1,25 л;
  • зелень
  • – 50 г;
  • сухариков пшеничных – 80–100 г;
  • соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите и хорошо промойте горох. Залейте его водой так, чтобы она была примерно на 2 см выше его уровня. Оставить набухать на 3-8 часов.
  • Горох еще раз промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить 5-10 минут после закипания воды. Слейте его.
  • Очистить лук и морковь. Натереть морковь. Мелко нарежьте лук.
  • Картофель очистить, нарезать довольно крупными кубиками.
  • На дно чаши мультиварки налейте масло. Положите в нее нарезанный лук и чеснок. Не опуская крышек, обжариваем их 10 минут в режиме «Выпечка».
  • Положите картофель и горох в мультиварку. Добавьте соль и специи. Влейте 5 стаканов воды.
  • После закрытия мультиварки запустите программу тушения на 90 минут.
  • Выключите мультиварку, снимите с нее чашу. Вылейте половину жидкости, оставшейся в миске, в чистую кастрюлю. Поместите горох с овощами в блендер и взбейте до однородности.
  • Полученное пюре вернуть в емкость мультиварки, влить в него бульон и тушить суп в режиме «Тушение» 10 минут.

Суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и гренками.

Суп гороховый с мясом

  • говядина на кости — 0,3 кг;
  • горох
  • — 0,18 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • соль, укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промытый и отсортированный горох залить водой и оставить на ночь. Утром набухший горох промыть и отварить в чистой воде 10 минут, воду слить.
  • Мясо вымойте и нарежьте на несколько достаточно крупных кусков.
  • Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  • Снимите шелуху с луковицы. Лук нарежьте небольшими кусочками.
  • Все подготовленные ингредиенты выложить в емкость мультиварки, посолить и залить теплой водой.
  • Закройте мультиварку крышкой. Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Достаньте мясо из супа и отложите в сторону. Налейте 2/3 бульона в чистую миску. Остальные поместите в емкость для смешивания и измельчите блендером до консистенции густого пюре.
  • Выложите пюре в мультиварку, залейте предварительно слитым бульоном. Добавьте нарезанный укроп.
  • Запустить режим «Выпечка» на 20 минут.

Осталось разложить мясо по тарелкам, залить горячим супом. По желанию можно подать с сухариками – они очень хорошо сочетаются с супами-пюре, особенно с горошком.

Суп-пюре с копченостями в мультиварке

  • горох — 0,23 кг;
  • вода — 1 л;
  • бекон копченый — 0,2 кг;
  • морковь
  • – 100 г;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Перебрать горох, замочить на ночь. Промыв и прокипятив 10 минут, слейте с него воду.
  • Нарежьте бекон мелкими кубиками или соломкой.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  • В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложить кусочки бекона. Запустите режим «Выпечка» на 5 минут. Половину этого времени обжарьте один бекон, остальное время – вместе с луком и морковью.
  • Горох положить в миску, посолить, поперчить и залить водой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *