Паровые котлеты куриные – Паровые куриные котлеты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриные котлеты на пару — диетическое или обычное второе блюдо

Рецепты Джуренко

меню

  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Куриные котлеты на пару
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • классические
    • с фруктами
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами

www.djurenko.com

Куриные котлеты на пару – 8 рецептов приготовления диетических котлет

Куриные котлеты на пару – не только простое и легкое блюдо, но еще и очень полезное, особенно тем, кто старается следить за своей фигурой и здоровьем.

Содержание материала:

Куриные котлеты на пару – базовый рецепт

Этот вариант приготовления обязательно нужно не только попробовать, но и запомнить. Идеальный рецепт для здорового питания.

Вкусный рецепт для правильного и здорового питания.
Необходимые продукты:
  • одно яйцо и столько же лука;
  • около 500 грамм куриного фарша;
  • 100 миллилитров молока;
  • специи по вкусу;
  • небольшой кусок хлеба.
Процесс приготовления:
  1. Котлеты из куриного фарша делают совсем просто. Для начала измельчаем лук и перемешиваем его с мясом.
  2. В отдельной емкости делим хлеб на небольшие куски и заливаем молоком. Убираем лишнюю жидкость и то, что получилось, выкладываем к фаршу.
  3. Затем вбиваем яйцо и добавляем специи по своему вкусу.
  4. Осталось только сделать массу однородной, вылепить небольшие шарики и выложить их в сковороду или кастрюлю. Залить водой так чтобы она доставала только до середины шариков и держать под крышкой около 20 минут, выставив слабый огонь.

С морковью и зеленью в мультиварке

Куриные котлеты на пару в мультиварке – еще один способ получить диетическое блюдо. Совсем немного ингредиентов и готово!

Необходимые продукты:
  • одна морковка и одно яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • примерно 450 грамм куриного фарша;
  • кусочек хлеба и 50 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с измельчения продуктов. Морковь нужно натереть, луковицу нарезать на небольшие квадратики и все это отправить к мясу.
  2. Хлеб на некоторое время помещаем в молоко, чтобы он намок, достаем его и кладем к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем предварительно нарезанную зелень, разбиваем яйцо и всыпаем выбранные приправы.
  4. Формируем шарики небольшого размера, выкладываем их на решетку, а чашку наполняем простой водой. Ставим режим «Пароварка» на 20 минут.

Паровые котлеты с хлебом

Хлеб необходим для того, чтобы в процессе приготовления не терялась форма. Он может быть как белым, так и черным.

Котлетки на пару сохранят свои полезные свойства.
Необходимые продукты:
  • 50 миллилитров молока;
  • 350 грамм фарша из курицы;
  • любые специи по своему вкусу;
  • одна луковица и яйцо.
Процесс приготовления блюда:
  1. Хлеб превращаем в кашицу с помощью молока. Добавляем его к фаршу.
  2. Туда же вбиваем яйцо и предварительно нарезанный лук, а затем и приправы.
  3. Осталось только сделать круглые котлетки, выложить их в посуду для готовки, слегка залить водой и готовить под крышкой около 20 минут или же воспользоваться пароваркой.

Вкусный рецепт: котлеты на пару в мультиварке

С добавлением манной крупы

За счет манки мясные изделия получаются очень пышными и не такими калорийными как в рецепте с хлебом.

Необходимые продукты:
  • два яйца и столько же лука;
  • 100 грамм манки;
  • любые специи и зелень по своему желанию;
  • около 700 грамм куриного фарша.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас уже готовый фарш, то просто нарубите лук и смешайте его с мясом.
  2. Туда же вбейте яйца, нарезанную зелень и, конечно же, соль и другие специи.
  3. Последним шагом всыпаем манку и доводим все до однородности. Сразу приступать к готовке нельзя, массу нужно оставить на 30 минут, чтобы крупа смогла разбухнуть.
  4. Спустя это время делаем небольшие по размеру котлеты и готовим на пару, применив сотейник или пароварку. Некоторые хозяйки используют дуршлаг, закрывают крышкой и ставят на кастрюлю с водой.

С овсяными хлопьями

Заменить калорийный хлеб можно не только манкой, но и другой крупой. Попробуйте приготовить блюдо с овсянкой.

Овсяные хлопья помогут держать форму котлет.
Необходимые ингредиенты:
  • 800 грамм фарша из курицы;
  • 100 грамм овсянки;
  • два яйца;
  • стакан молока;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Начинаем с подготовки овсянки. Для этого смешиваем молоко с яйцами и этой массой заливаем хлопья. Ждем около 30 минут.
  2. После этого полученную смесь выкладываем к мясу, туда же добавляем лук, нарезанный на небольшие кусочки и выбранные приправы.
  3. Делаем котлеты любой формы и доводим их до готовности паровым способом, на плите в сковороде с высокими бортиками или в мультиварке.

С сыром

Конечно, сыр не очень диетический продукт, но он хорошо сочетается с курицей, а значит, придаст блюду насыщенности.

Необходимые продукты:
  • специи по вкусу;
  • 100 грамм сыра;
  • одно яйцо;
  • примерно 600 грамм куриного фарша.
Процесс приготовления:
  1. Все, что нужно сделать – это перемешать вместе ингредиенты, предварительно нарезав сыр на небольшие квадратики или можно натереть его на крупной терке. Не забудьте добавить специи.
  2. Вылепите шарики среднего размера и готовьте в мультиварке в режиме «Варка» около 25 минут или в специальной пароварке.

Рубленные куриные котлеты на пару

Рубленные куриные котлеты получаются более сочными и нежными за счет того что мясо не слишком сильно перебивается.

Довольно нежные и сытные!
Необходимые продукты:
  • соль, перец и другие приправы на свое усмотрение;
  • 700 грамм филе куриного;
  • одна луковица и одно яйцо.
Процесс приготовления блюда:
  1. Мясо нужно нарезать на небольшие квадратики. Из больших кусков будет неудобно формировать изделия. Тоже проделать и с луком
  2. Добавить к курице все остальные продукты, приправить специями по вкусу.
  3. Сделать небольшие плоские котлеты, убрать их в пароварку и готовить около 25 минут. Можно воспользоваться мультиваркой или обычной кастрюлей.

Рецепт диетических паровых котлет

Приготовить диетические котлеты сможет даже тот, кто совсем не дружит с кухней. Они обязательно получатся вкусными и мягкими.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • приправы на свой вкус;
  • небольшая луковица;
  • 500 грамм фарша из курицы или филе.
Процесс приготовления:
  1. Если фарш у вас готов, то просто вбейте туда яйцо, добавьте нарезанный лук и специи. В случае с куском филе его можно нарезать на небольшие кусочки или перебить, а затем также перемешать с остальными ингредиентами.
  2. После приготовления мяса вылепляем круглые шарики, убираем их на решетку мультиварки, а чашку наполняем водой до нужного уровня и готовим 20 минут. При использовании обычной пароварки потребуется около 30 минут и готовка только на медленном огне.

attuale.ru

Куриные котлеты на пару – 9 рецептов

Многие считают, что блюда, приготовленные на пару, невкусные. На самом деле, это совсем не так. Приготовьте котлеты куриные на пару, и убедитесь, что и диетическая еда моет быть очень вкусной. И сочной. Чтобы сделать такие котлеты не обязательно покупать пароварку, можно воспользоваться другой кухонной техникой.

Общие принципы

Для приготовления куриных котлет на пару можно использовать разные части тушки. Самый диетический вариант готовится из филе грудки. Более сочными, но и более калорийными получаются котлеты из филе с бедра птицы.

Магазинный куриный фарш использовать не рекомендуется, лучше приготовить его самостоятельно, используя мясорубку или блендер. Можно обойтись и без этих приготовлений, просто поруби куриное мясо ножом.

В состав котлет включают размоченную и отжатую белую булку. Иногда вместо хлеба добавляют крупы – манку или овсяные хлопья. Кроме того, в состав фарша можно добавлять различные овощи. Чаще всего, используют лук и чеснок, но можно добавлять и другие овощи – морковь, капусту, кабачки. Можно также сделать котлеты с грибами.

Интересные факты: в России котлеты появились во времена Петра I. И именно в России были придуманы котлеты из рубленого мяса. Мясо рубили в специальных корытцах сечкой (гибрид ножа и топорика), поэтому процесс приготовления занимал немало времени.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Очень удобно готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Этот прибор комплектуется специальной корзинкой, в которую выкладывают продукты для варки. Имеется и специальный режим для приготовления на пару.

  • 400 гр. фарша из куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Выкладываем куриный фарш в миску. Вбиваем туда же сырое яйцо, добавляем соль и черный перец по вкусу. Луковицу очищаем, натираем на мелкой терке. Можно измельчит лук в блендере. Добавляем луковое пюре в фарш, все хорошо вымешиваем. Добавляем панировочные сухари. Их количество зависит от того, насколько жидкий получился фарш.

Хорошо вымешиваем и выбиваем фарш, затем даем ему постоять минут 20, чтобы сухари размокли. Из фарша формируем небольшие котлеты. Выкладываем их в паровую корзину от мультиварки.

В чашу наливаем литр воды. Лучше налить кипяток, чтобы процесс приготовления происходил быстрее. Включаем режим «варка на пару», выставляем время варки 15 минут. Готовим до сигнала. Затем аккуратно открываем крышку прибора и вынимаем котлеты. Подаем с любым гарниром.

Диетические куриные котлеты

Приготовить диетические куриные котлеты можно из филе грудки. В этой части тушки птицы меньше всего жира, но зато там много белка. Поэтому блюдо получается очень полезным. Вместо хлеба в фарш добавим овсяные хлопья, а яйцо будем использовать перепелиное, в нем меньше жиров.

  • 400 гр. филе куриной грудки;
  • 60 гр. овсяных хлопьев;
  • 200 мл воды;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ½ средней луковицы.

Куриное филе без кожи пропускаем через мясорубку, можно воспользоваться блендером. Хлопья насыпаем в миску и заливаем кипящей водой. Даем хлопьям остыть и набухнуть. Перекладываем хлопья к фаршу. Туда же добавляем натертый на мелкой терке лук и перепелиные яйца. Перемешиваем фарш, выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что массу собирают в комок, поднимают в руках и с силой бросают в миску. Выполняют эту операцию 3-4 раза.

Фарш получается жидковатым, но добавлять больше хлопьев не стоит. Воспользуемся другим приемом. Выкладываем фарш в силиконовые формочки и ставим эти формочки в корзину пароварки или мультиварки. Готовим на пару в течение 16-18 минут.

Куриные котлеты с гречкой

Можно приготовить вкусные и очень полезные диетические котлеты из куриного фарша с добавлением гречки. Готовится это блюдо очень просто.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 столовые ложки гречки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшое яйцо;
  • соль, специи для курицы, молотая сладкая паприка по вкусу.

Куриное филе промоем, обсушим и нарежем кусочками. Гречку заранее отварим. Можно использовать гречневую кашу, оставшуюся от обеда. Луковицу очищаем и разрезаем на четыре части.

Пропускаем через мясорубку филе, лук и готовую гречневую кашу. Можно воспользоваться для измельчения продуктов блендером.

Выкладываем получившийся фарш в миску. Добавляем в фарш соль и специи для курицы. Специи можно выбирать по своему вкусу, какие вам больше нравятся. Вбиваем в фарш яйцо и перемешиваем. Дадим фаршу постоять минут 15-20. Затем разделаем его на котлеты. Готовить котлеты будем в пароварке или мультиварке в режиме «варка на пару». Выкладываем подготовленные полуфабрикаты в корзинку. Сверху каждую котлету посыпаем молотой сладкой паприкой. Готовим котлеты 15-20 минут в зависимости от размера.

Лучшим гарниром к такому блюду будет салат из свежих овощей или тушеная капуста. Можно также приготовить гарнир из цветной капусты, брокколи или шпината.

Рубленые котлеты из куриной грудки на пару

Если под рукой нет мясорубки или блендера, можно приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на пару.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • немного молока для замачивания батона;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень по желанию.

Яйцо в эти котлеты не добавляют, и без этого ингредиента они отлично держатся и получаются нежными и мягкими.

Куриное мясо нарезаем маленькими кусочками. Чтобы нарезать мясо было легче, его нужно немного подморозить в морозильнике. Кусочки должны быть совсем маленькими, меньше горошинки.

Луковицу можно мелко-мелко порубить или натереть на терке. С кусочков батона срезаем корочки. Мякиш заливаем молоком. Когда мякиш размокнет, отжимаем его от излишков жидкости и добавляем его к рубленому филе. Туда же отправляем измельчённый лук.

Солим, добавляем черный перец. Если есть желание, можно добавить в фарш зелень. Это может быть один вид зелени, а можно взять по 2-3 веточки укропа, петрушки или кинзы. Зелень нужно промыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Смешиваем все продукты, формируем котлетки и выкладываем их на решетку пароварки или мультиварки. Готовим на пару в течение 30 минут.

Паровые котлеты с кабачком

Очень сочными получаются куриные паровые котлеты с кабачком.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. кабачка;
  • 80 гр. белого батона;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Если кабачок молодой, то его достаточно вымыть и очистить от кожицы. Если же кабачок перезрел, то его нужно будет очистить не только от кожицы, но и от семян. Луковицу очищаем. Лук разрезаем на 4 части, кабачок – крупными кусочками.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. У батона срезаем корочки. Зальем хлеб холодной водой и хорошо отожмем. Пропустим через мясорубку куриное филе, лук, кабачок и хлеб. Вбиваем в фарш сырое яйцо. Все хорошо вымешиваем, добавив по вкусу соль и перец.

Хорошо выбиваем фарш, чтобы он стал однородным. Если фарш получился слишком жидким, добавим в него ложку-другую панировочных сухарей или манки. Дадим фаршу постоять минимум полчаса.

Из фарша формируем котлетки. Выкладываем их на решетку пароварки или мультиварки. Можно использовать специальные приспособления, которые вставляются в обыкновенную кастрюлю, на дно которой наливают воду. Готовить котлеты нужно 15-20 минут.

Паровые котлеты для детей

Мясные блюда начинают включать в рацион ребенка еще до достижения им одного года. Сначала это мясные пюре, а месяцев с 10 можно начинать готовить для детей паровые котлетки из курицы.

  • 200 гр. филе куриной грудки;
  • 20 гр. белого хлеба;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 маленькая луковица или половинка средней.

Куриное филе с грудки измельчаем, пропустив пару раз через мясорубку. Можно измельчить филе в блендере. Вместе с филе нужно измельчить лук. Приготовленный фарш выкладываем в миску.

В отдельную миску крошим белый хлеб (без корочек). Вскипятим молоко, дадим ему остыть. Зальем молоком хлеб, дадим ему размокнуть. Растираем размоченный хлеб ложкой и соединяем с фаршем. Добавляем в фарш сырое перепелиное яйцо. Фарш тщательно перемешиваем и выбиваем.

Отбивание фарша заключается в том, что массу собираем в комок и с силой бросаем его в миску. Повторяем эту операцию несколько раз.

Формируем небольшие круглые котлетки. Выкладываем в корзину пароварки и готовим 40 минут на пару. Готовые котлетки можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Куриные котлеты с яблоком в скороварке

Можно готовить паровые котлеты в скороварке, они будут готовы буквально через 12-15 минут.

  • 500 гр. куриного фарша;
  • 150 гр. яблок;
  • 120 гр. лука;
  • 2 столовые ложки манки;
  • соль, сладкая молотая паприка, ароматные травки по вкусу.

Яблоко и лук очищаем и нарезаем кусочками. Измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке яблоко и лук.

Совет! Для приготовления блюда следует выбирать зеленые яблоки кисло-сладкого вкусу. Например, сорта Семеренко или Гренни-Смит.

Смешиваем полученную массу с куриным фаршем. Готовую смесь солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш манку, хорошенько размешиваем. Ставим фарш в холодильник минимум на два часа. За это время манка набухнет, и фарш станет более густым.

Совет! Если нет времени ждать, то добавьте в фарш не две, а три ложки манки. Размешиваем и готовим котлеты. Но в этом случае котлеты получатся менее нежными.

Формируем из фарша котлетки, выкладываем их в чашу пароварки или мультиварки.

Сверху котлетки посыпаем молотой паприкой и сухими травками. Такая посыпка сделает паровые котлетки более аппетитными, так как без специй они получаются бледными. Готовим котлетки на пару 25 минут.

Готовим на сковороде

Если в доме нет ни пароварки, ни мультиварки, приготовить паровые котлетки можно и на сковороде.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль и специи для курицы по вкусу.

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Овощи очищаем и промываем. Луковицу разрезаем на четыре части, морковь режем крупными кусочками, зубчики разрезаем пополам. Филе и овощи пропускаем через мясорубку.

Ломтики батона заливаем водой (можно молоком). После того, как хлеб размокнет, его нужно размять и отжать от лишней жидкости. Соединяем хлеб с фаршем, перемешиваем. Добавляем сырое яйцо. Солим фарш, добавляем любимые специи, все хорошо вымешиваем и выбиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке.

На сковороду наливаем немного масла, даем ему нагреться. Выкладываем котлеты, обжариваем по две минуты с каждой стороны. Затем подливаем в сковороду кипяток, уровень жидкости не должен доходить до половины высоты котлет. Прикрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне в течение получаса.

Котлеты на пару с творогом

Идеальными котлетами для правильного питания являются куриные котлеты с творогом. Это блюдо содержит много белка, но мало жира, особенно, если взять обезжиренный творог. Добавка творога в куриный фарш придает котлетам нежный сливочный вкус.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. творога;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Промываем куриное филе, обсушиваем. Нарезаем филе кусочками. Луковицу очищаем, разрезаем на две части. Чеснок также очищаем. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок. Лучше пропустить фарш два раза, во второй раз установим мелкую решетку.

Творог растираем, если он крупинками, то его можно взбить блендером или перетереть через сито. Добавляем творог к куриному фаршу, вбиваем в фарш сырое яйцо и вливаем ложечку растительного масла. Укроп промываем, нарезаем максимально мелко, добавляем зелень к мясу и творогу. Солим и перчим котлетную массу по вкусу. Хорошо все вымешиваем.

Мокрыми руками формируем котлетки. Выкладываем их на решетку пароварки и готовим в течение получаса. Лучшим гарниром для таких котлеток станут свежие овощи.


4allwomen.ru

Диетические куриные котлеты на пару

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Хорошая новость для тех, кто привык следить за собой, своим весом и своим рационом — даже такое сытное блюдо, как котлеты, может быть диетическим и низкокалорийным. Если речь идет о куриных котлетах, приготовленных на пару.

  • Готовить куриные котлеты на пару (особенно в мультиварке) — и быстро, и полезно, и нехлопотно. Но главное — блюдо получается низкокалорийным и совершенно «безопасным» для особ, которые дорожат своей точеной фигурой.

Как приготовить куриные котлеты на пару?

Даже если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить низкокалорийные куриные котлеты на пару. Для этого можно использовать кастрюлю, наполненную на четверть водой. Доведите воду до кипения, сверху на кастрюлю установите металлический дуршлаг, выложите в него котлеты, накройте крышкой и готовьте до 15 минут. В мультиварке же куриные котлеты будут готовиться чуть дольше — до получаса, т.к. часть времени будет затрачено на подогрев воды.

Фарш для куриных котлет на пару готовится также, как для обычных котлет. В него также добавляется яйцо, по желанию — хлеб, лук, зелень, различные специи. Куриные котлеты на пару не обваливают в муке, но их можно панировать в сухарях.

Рецепты куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару.

Ингредиенты: 500г куриного филе, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, соль.

Приготовление: замочите хлеб в молоке, филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером, натрите лук или также измельчите блендером, перемешайте ингредиенты, вбейте яйцо, посолите, по желанию добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок. Сформируйте котлеты, поместите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с панировочными сухарями.

Ингредиенты: 2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1ст.л. сметаны, соль, душистый перец.

Приготовление: измельчите куриное филе, натрите луковицу, перемешайте, добавьте к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, душистый перец. Добавьте в фарш сметану, снова перемешайте. Слепите котлеты, выложите в пароварку, готовьте 25-30 минут.

Куриные котлеты на пару с картофелем.

Ингредиенты: 1кг куриного фарша, 5 картофелин, 2 яйца, соль.

Приготовление: отварите картофель, очистите, приготовьте пюре, взбейте яйца, добавьте к картофелю, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, положите в пароварку на полчаса.

Куриные котлеты на пару с сыром.

Ингредиенты: 800г куриной грудки, 2 луковицы, 3ст.л. сметаны, 100г сыра, 1 морковь, 2 яйца, белый хлеб, соль, перец черный, паприка, карри, свежая зелень.

Приготовление: вымойте грудки, обсушите, удалите кожу и кости, измельчите в блендере, затем измельчите лук, натрите морковь, добавьте к фаршу, залейте хлеб молоком, добавьте к смеси курицы и овощей. Натрите сыр, добавьте мелко порубленную зелень, сметану, яйца, посолите, вымесите, поставьте в холодильник на час. Сформируйте котлеты, поставьте их в пароварку на 30 минут.

Куриные котлеты на пару с овсяными хлопьями.

Ингредиенты: 1кг куриного филе, 6 морковок, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 5ст.л. овсяных хлопьев, 100мл молока, пряности, перец, соль.

Приготовление: измельчите в блендере куриное филе, лук, морковь, чеснок, добавьте хлопья, специи, соль, перец, сформируйте котлеты, готовьте в пароварке 30 минут.

Куриные котлеты на пару полезно включать в рацион не только тем, кто строго следит за своим весом и фигурой. Также паровые куриные котлеты рекомендованы для питания детей, пожилых людей и людей с проблемами пищеварения.

www.woman.ru

Котлеты на пару. Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты

Мне хочется поделится с Вами рецептом паровых котлет которые я периодически готовлю для своей семьи.

Такие котлеты можно готовить не только их куриного филе, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так он будет иметь более нежную структуру.

Котлеты на пару это диетическое блюдо которое прекрасно подойдет детям и сохранит Вашу фигуру. Готовя это блюдо для детей старайтесь использовать домашнюю птицу или мясо.

Сегодня мне захотелось приготовить самый простой вариант этого блюда, это основа рецепта. Но чаще всего готовя котлеты на пару я добавляю в них что-то на свой вкус, и результат всегда бывает лучше чем когда используешь только основные продукты.

Итак, один из моих самых любимых вариантов: Куриное филе 300 г. Сыр «Пармезан» 30-50 г. Мякиш белого хлеба 50 г. Молоко или сливки 50-80 мл. В молоке нужно замочить хлеб. Репчатый лук 20 г. Соль и перец по вкусу. В этот вариант при желании можно добавить яйцо, но без него котлеты получаются более нежные.

В летний и осенний период когда но столах много овощей, в куриные паровые котлеты я добавляю помидоры, перец, кабачок, зелень, морковь и другие овощи по вкусу. Можно добавить только один овощ, а можно несколько. Главное добавлять овощи в небольших количествах, чтобы они отдали свой цвет и аромат, но не перебили вкус и запах мяса.

Если у Вас есть пароварка, то лучше всего готовить котлеты прямо в ней. При желании фарш можно завернуть в пищевую пленку или в рукав для запекания и сформировать из него небольшие сосиски.

А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. молока
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

delo-vcusa.ru

Диетические куриные котлеты на пару

Из куриного мяса, особенно грудки, можно приготовить немало вкусных и диетических блюд. Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет, приготовленных на пару. Котлетки получаются очень вкусными и сочными. 

Ингредиенты

Для приготовления диетических куриных котлет на пару потребуется:

лук репчатый — 1 шт.;

куриное филе — 500 г;

зелень петрушки — 2 веточки;

манная крупа — 1 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить куриное мясо, затем нарезать его на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Очищенный лук тоже пропустить через мясорубку. 

Петрушку вымыть и мелко порубить, отправить в фарш. 

Посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать манную крупу, фарш хорошо перемешать и отбить. 

Влажными руками из куриного фарша сформировать круглые котлетки и выложить в чашу пароварки, которую предварительно нужно смазать тонким слоем растительного масла. Закрыть чашу пароварки.

Готовить диетические куриные котлеты на пару 30 минут. Затем переложить их с помощью деревянной лопатки из пароварки на тарелку и можно подавать на стол. 

Куриные паровые котлеты получаются вкусными, сочными, полезными, подаём их с любым гарниром, свежими овощами или зеленью. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить куриные котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Куриные котлеты

VictorA

Что вкусного и полезного приготовить для ребенка? Куриные котлеты на пару — смотрим простой пошаговый рецепт для мультиварки или пароварки с фото и видео.

Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка.

Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Ингредиенты:
Филе (куриное)350 г
Лук (репчатый)50 г
Яйцо (куриное)1 шт.
Сметана1 ст. л.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы

Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет.

Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести!

Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.
  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.
  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.
  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.
  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.
  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.
  7. Разложите котлеты по поверхности подставки и закройте крышку. Выбирайте на мультиварке режим «пар» и ставьте на 25 минут готовиться ваши котлетки.
  8. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

С чем подавать куриные котлеты

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе.

Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Видеорецепт куриных котлет на пару

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо.

Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами.

Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили!

Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *