Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Останина
порций:
12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут + 10 минут
Автор рецепта
Автор: Виктория Останина106 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
132
22
4
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное филе
1 кг
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана 15%-ная
3 столовые ложки
Помидоры
3 штуки
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Зеленый лук
½ пучка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 10 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, выложить в форму.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Сметану взбить с яйцами до однородного состояния, посолить.
ИнструментМиксер
3Залить смесью курицу. Ломтиками нарезать помидоры, выложить поверх курицы.
ИнструментНож шефский
4Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
ИнструментТермометр для духовки
5Нарезать мелко зелень и посыпать блюдо за 10 минут до конца готовки.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Куриное филе в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Куриное филе в сметане в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20MШаг 1:
Как запечь куриное филе в сметане в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можете использовать в виде бескостного филе без кожи, как у меня, а можете взять парочку целых куриных грудок с костями и кожей и разрезать их пополам. Но в таком случае время запекания может увеличиться. Сметану берите не очень водянистую, жирностью 15-20%
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. Можете сделать на каждом филе диагональные надрезы ножом. Натрите куриное мясо специями для курицы, солью и перцем. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 3:
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками,как вам больше нравится. На вкус блюда нарезка не повлияет.
Шаг 4:
Чеснок мелко порубите ножом.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное,чтобы плавился при запекании, образуя румяную корочку.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.
Шаг 7:
В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху распределите обжаренные лук с чесноком.
Шаг 8:
Залейте все сметаной. Благодаря сметане и сыру куриная грудка сохранит свою сочность — ведь ее так легко пересушить при запекании. А сметанно-сырная корочка предотвратит чрезмерное испарение влаги из курицы.
Шаг 9:
И посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в сметане в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Если грудки у вас с костью, то немного дольше. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Куриное филе в духовке
Мясо с луком
Лук с сыром
Курица с сыром в духовке видео рецепты
Курица с чесноком
Курица в сметане
Курица с луком
Сметана с сыром
Вторые блюда из курицы вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Куриное филе с овощами пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Рецепт куриной запеканки со сливками — {100KRecipes}
Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.
В куриной грудке хорошо все, кроме одного: она часто получается слишком сухой. Чтобы этого избежать, можно запечь куриные грудки в сливочном соусе, так они получатся очень нежными и сочными.
Этот рецепт куриной запеканки со сливками поразит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо получается красивым, сочным и таким сливочным.
Как приготовить куриное филе?Это просто. Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем,
Затем залейте куриные грудки смесью крем-супа, крем-супа, сметаны, грибов, воды, лукового порошка и зеленого лука.
Посыпьте солью, запеките и наслаждайтесь. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить куриное филе.
Что может быть аппетитнее?Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Вы можете приправить его любой из ваших любимых свежих и сухих трав. Мы использовали луковый порошок и зеленый лук.
Также, если вы хотите сделать рецепт Куриной запеканки со сливками еще более аппетитной, просто добавьте немного сыра, и вы получите особенно насыщенный вкус и красивую румяную корочку.
Просто приготовьте куриную запеканку по рецепту сегодня и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем, каджунской пастой, голландским хлебом или овощами.
В моей семье часто готовят по этому рецепту, он всегда выручает, когда нужно приготовить вкусное быстрое и простое блюдо.
Я очень люблю классическое сочетание грибов и курицы.
А ты? Попробуйте этот рецепт куриной запеканки со сливками и напишите свой отзыв в комментариях ниже.
Как сохранить куриную грудку влажной?Покрыть куриные грудки сливочной смесью и запечь до готовности. Если варить дольше, чем нужно, курица получится сухой.
Как долго нужно запекать курицу?Сливочную курицу запекаю 40-60 минут. Не забудьте проверить готовность куриных грудок кулинарным термометром. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.
Как запечь замороженную курицу?Просто оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы начать процесс разморозки. Далее сливаем талую воду и приступаем к варке.
Советы по рецепту;
- Вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
- Если вы не любите зеленый лук, замените его петрушкой или другой любимой зеленью №
- Вы можете использовать форму для запекания другого размера, но имейте в виду, что кремовая смесь должна покрывать куриные грудки.
ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Keto Crack Chicken In The Crock Pot
- Рецепт запеканки с курицей Баффало
- Паста с курицей
- Запеканка для пирога с курицей
- Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини
- Курица с начинкой в мультиварке Easy
- 4 куриные грудки, большие;
- 1 банка (10 ¾ унции) сгущенного крем-супа из грибов;
- 1 банка (10 ¾ унции) сгущенного куриного супа;
- 1 стакан сметаны;
- 1 банка (8 унций) грибов (стебли и кусочки), без жидкости;
- ½ стакана воды;
- ½ ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. зеленого лука, нарезанного;
- ½ ч. л. паприки;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца.
Разогрейте духовку до 350°F.
Положите куриные грудки на слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×13 дюймов, посыпьте солью и перцем.
В миске смешайте крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе, сметану, грибы, воду, луковый порошок и зеленый лук. Затем выложите эту смесь на куриные грудки в форму для запекания и посыпьте паприкой.
Если вы хотите приготовить сливочную куриную запеканку с более густым сливочным соусом, воду добавлять не нужно.
Закрепить этот рецептКуриные грудки в сливочном соусе Рецепт
Скачатьфото Кэли
- Через:
- 2 часа 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6 куриная грудка
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чашка густых сливок
- 1 стакан куриного бульона
- 2 чайные ложки соли
- 1 ложка белого перца
- 1 ложка вустерского соуса
- 2 ложки муки
- 1 ⁄ 2 чашка воды
- петрушка (для украшения)
направления
- Коричневая куриная грудка.