Куриное филе в духовке в сметанном соусе: Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Останина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 10 минут

Автор рецепта

Автор: Виктория Останина106 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

22

4

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриное филе

1 кг

Куриное яйцо

3 штуки

Сметана 15%-ная

3 столовые ложки

Помидоры

3 штуки

Петрушка

½ пучка

Укроп

½ пучка

Зеленый лук

½ пучка

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 10 минут

Распечатать

1Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, выложить в форму.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Сметану взбить с яйцами до однородного состояния, посолить.

ИнструментМиксер

3Залить смесью курицу. Ломтиками нарезать помидоры, выложить поверх курицы.

ИнструментНож шефский

4Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

5Нарезать мелко зелень и посыпать блюдо за 10 минут до конца готовки.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Куриное филе в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриное филе в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриное филе в сметане в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу можете использовать в виде бескостного филе без кожи, как у меня, а можете взять парочку целых куриных грудок с костями и кожей и разрезать их пополам. Но в таком случае время запекания может увеличиться. Сметану берите не очень водянистую, жирностью 15-20%

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите. Можете сделать на каждом филе диагональные надрезы ножом. Натрите куриное мясо специями для курицы, солью и перцем. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или мелкими кубиками,как вам больше нравится. На вкус блюда нарезка не повлияет.

  4. Шаг 4:

    Чеснок мелко порубите ножом.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой, главное,чтобы плавился при запекании, образуя румяную корочку.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху распределите обжаренные лук с чесноком.

  8. Шаг 8:

    Залейте все сметаной. Благодаря сметане и сыру куриная грудка сохранит свою сочность — ведь ее так легко пересушить при запекании. А сметанно-сырная корочка предотвратит чрезмерное испарение влаги из курицы.

  9. Шаг 9:

    И посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте куриные грудки в сметане в разогретой до 180°С духовке около 40-45 минут. Если грудки у вас с костью, то немного дольше. На поверхности должна появиться аппетитная румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Куриное филе в духовке

Мясо с луком

Лук с сыром

Курица с сыром в духовке видео рецепты

Курица с чесноком

Курица в сметане

Курица с луком

Сметана с сыром

Вторые блюда из курицы вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Куриное филе с овощами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Сметана, Твёрдый сыр, Лук, Чеснок, Растительное масло, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Рецепт куриной запеканки со сливками — {100KRecipes}

Прокрутите вниз, чтобы открыть карту рецептов для печати.

В куриной грудке хорошо все, кроме одного: она часто получается слишком сухой. Чтобы этого избежать, можно запечь куриные грудки в сливочном соусе, так они получатся очень нежными и сочными.

Этот рецепт куриной запеканки со сливками поразит вас своим вкусом. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски. Это блюдо получается красивым, сочным и таким сливочным.

Как приготовить куриное филе?

Это просто. Выложите куриные грудки в форму для запекания, посыпьте солью и перцем,

Затем залейте куриные грудки смесью крем-супа, крем-супа, сметаны, грибов, воды, лукового порошка и зеленого лука.

Посыпьте солью, запеките и наслаждайтесь. Следуйте приведенному ниже рецепту, чтобы приготовить куриное филе.

Что может быть аппетитнее?

Приготовленная таким образом куриная грудка всегда получается мягкой и сочной. Вы можете приправить его любой из ваших любимых свежих и сухих трав. Мы использовали луковый порошок и зеленый лук.

Также, если вы хотите сделать рецепт Куриной запеканки со сливками еще более аппетитной, просто добавьте немного сыра, и вы получите особенно насыщенный вкус и красивую румяную корочку.

Просто приготовьте куриную запеканку по рецепту сегодня и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с рисом, картофелем, каджунской пастой, голландским хлебом или овощами.

В моей семье часто готовят по этому рецепту, он всегда выручает, когда нужно приготовить вкусное быстрое и простое блюдо.

Я очень люблю классическое сочетание грибов и курицы.

А ты? Попробуйте этот рецепт куриной запеканки со сливками и напишите свой отзыв в комментариях ниже.

Как сохранить куриную грудку влажной?

Покрыть куриные грудки сливочной смесью и запечь до готовности. Если варить дольше, чем нужно, курица получится сухой.

Как долго нужно запекать курицу?

Сливочную курицу запекаю 40-60 минут. Не забудьте проверить готовность куриных грудок кулинарным термометром. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F.

Как запечь замороженную курицу?

Просто оставьте курицу при комнатной температуре на 1 час, чтобы начать процесс разморозки. Далее сливаем талую воду и приступаем к варке.

Советы по рецепту;
  1. Вместо консервированных грибов можно использовать свежие.
  2. Если вы не любите зеленый лук, замените его петрушкой или другой любимой зеленью
  3. Вы можете использовать форму для запекания другого размера, но имейте в виду, что кремовая смесь должна покрывать куриные грудки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ

ПОСМОТРИТЕ ЭТИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Keto Crack Chicken In The Crock Pot
  • Рецепт запеканки с курицей Баффало
  • Паста с курицей
  • Запеканка для пирога с курицей
  • Хрустящая курица с пармезаном, чесноком и цуккини
  • Курица с начинкой в ​​мультиварке Easy
  • 4 куриные грудки, большие;
  • 1 банка (10 ¾ унции) сгущенного крем-супа из грибов;
  • 1 банка (10 ¾ унции) сгущенного куриного супа;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 банка (8 унций) грибов (стебли и кусочки), без жидкости;
  • ½ стакана воды;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. зеленого лука, нарезанного;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Положите куриные грудки на слегка смазанную антипригарным кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×13 дюймов, посыпьте солью и перцем.

  • В миске смешайте крем-суп из грибов, крем-суп из куриного филе, сметану, грибы, воду, луковый порошок и зеленый лук. Затем выложите эту смесь на куриные грудки в форму для запекания и посыпьте паприкой.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение часа или до тех пор, пока куриные грудки не будут готовы, а сливочная смесь слегка не подрумянится. Проверьте готовность куриных грудок кулинарным термометром (безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы составляет 165°F). Наслаждайтесь любимым гарниром.

Если вы хотите приготовить сливочную куриную запеканку с более густым сливочным соусом, воду добавлять не нужно.

Закрепить этот рецепт

Куриные грудки в сливочном соусе Рецепт

Скачать

фото Кэли

Через:
2 часа 25 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 6 куриная грудка
  • 1 2 стакан нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка белого перца
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 2 ложки муки
  • 1 2 чашка воды
  • петрушка (для украшения)

направления

  • Коричневая куриная грудка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *