Солянка из свежей капусты в мультиварке: Солянка из капусты в мультиварке

Содержание

Солянка из капусты с грибами в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная 0.5 шт. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1 головка Томатный соус 60 мл.

Масло растительное для жарки Соль по вкусу Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 6 шт. Лимонный сок по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте овощи для солянки. Капусту нашинкуйте любым способом на тонкую соломку и немного перетрите. Очищенную луковицу нарежьте на маленькие кусочки. В мультичашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка» на 20 минут и обжарьте в разогретом масле нарезанный лук до прозрачности. Затем в чашу переложите нашинкованную капусту.

Грибы для солянки промойте холодной водой и нарежьте на тонкие пластинки. Если готовите с замороженными грибами, то их заранее поварите в подсоленной воде и затем нарежьте кусочками.

Затем грибы переложите в мультичашу к остальным ингредиентам.

Обжаривайте капусту с грибами при регулярном помешивании лопаткой и до уменьшения ее в объеме.

После завершения программы «Жарка» налейте к капусте томатный соус или разведенную в воде томатную пасту. Положите в чашу листики лавра, горошки черного перца и блюдо посолите по своему вкусу. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение» на 30 минут. Этого времени будет достаточно для солянки, ведь ингредиенты у нас уже обжаренные. К концу тушения добавьте к солянке немного лимонного сока, чтобы сделать ее вкус более ярким и насыщенным. Приготовленную солянку из капусты с грибами можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.51%

Витамин В1 4.6%

Витамин В2 5.84%

Витамин В4 1.33%

Витамин В5 2.45%

Витамин В6 5.78%

Витамин В9 6.07%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.99%

Витамин D 0%

Витамин E 21.38%

Биотин 0.17%

Витамин К 34.42%

Витамин РР 1.11%

Калий 6.03%

Кальций 3.69%

Кремний 1.46%

Магний 4.

93%

Натрий 16.57%

Сера 2.7%

Фосфор 2.65%

Хлор 13.78%

Алюминий 117.08%

Железо 3.22%

Йод 0.18%

Кобальт 5.4%

Литий 0%

Марганец 6.19%

Медь 2.09%

Никель 0.13%

Рубидий 2089.92%

Селен 0.4%

Фтор 0.08%

Хром 0.35%

Цинк 1.47%

Бор 1463.53%

Ванадий 0%

Молибден 0.87%

Витамин A 5.79%

Витамин В1 52.39%

Витамин В2 66.47%

Витамин В4 15. 2%

Витамин В5 27.95%

Витамин В6 65.81%

Витамин В9 69.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 318.73%

Витамин D 0%

Витамин E 243.48%

Биотин 1.89%

Витамин К 391.97%

Витамин РР 12.68%

Калий 68.73%

Кальций 42.06%

Кремний 16.67%

Магний 56.14%

Натрий 188.69%

Сера 30.71%

Фосфор 30.17%

Хлор 156.9%

Алюминий 1333.33%

Железо 36.69%

Йод 2.06%

Кобальт 61.5%

Литий 0%

Марганец 70. 45%

Медь 23.83%

Никель 1.5%

Рубидий 23800%

Селен 4.51%

Фтор 0.94%

Хром 4%

Цинк 16.78%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 9.86%

Витамин A 0.96%

Витамин В1 8.73%

Витамин В2 11.08%

Витамин В4 2.53%

Витамин В5 4.66%

Витамин В6 10.97%

Витамин В9 11.52%

Витамин В12 0%

Витамин С 53.12%

Витамин D 0%

Витамин E 40.58%

Биотин 0.32%

Витамин К 65. 33%

Витамин РР 2.11%

Калий 11.45%

Кальций 7.01%

Кремний 2.78%

Магний 9.36%

Натрий 31.45%

Сера 5.12%

Фосфор 5.03%

Хлор 26.15%

Алюминий 222.22%

Железо 6.11%

Йод 0.34%

Кобальт 10.25%

Литий 0%

Марганец 11.74%

Медь 3.97%

Никель 0.25%

Рубидий 3966.67%

Селен 0.75%

Фтор 0.16%

Хром 0.67%

Цинк 2.8%

Бор 2777.78%

Ванадий 0%

Молибден 1. 64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A52.1 мкг900 мкг0.51
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.68.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг5. 811.1
Витамин В476 мг500 мг
1.3
2.5
Витамин В51.4 мг5 мг2.54.7
Витамин В61.3 мг2 мг5.811
Витамин В9276.4 мкг400 мкг6.111. 5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С286.9 мкг90 мкг2853.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E36.5 мг15 мг21.440.6
Биотин
0. 9 мг
50 мг0.20.3
Витамин К470.4 мкг120 мкг34.465.3
Витамин РР2.5 мг20 мг1.12.1
Калий1718.1 мг2500 мг611.5
Кальций420.6 мг1000 мг3. 77
Кремний5 мг30 мг1.52.8
Магний224.6 мг400 мг4.99.4
Натрий2453 мг1300 мг16.631.4
Сера153.6 мг500 мг2.75. 1
Фосфор241.4 мг800 мг2.65
Хлор3608.7 мг2300 мг13.826.2
Алюминий400 мкг30 мкг117.1222.2
Железо6.6 мг18 мг3.26.1
Йод3. 1 мкг150 мкг0.20.3
Кобальт6.2 мкг10 мкг5.410.3
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг6.211.7
Медь238.3 мкг1000 мкг2. 14
Никель3 мкг200 мкг0.10.3
Рубидий476 мкг2 мкг2089.93966.7
Селен2.5 мкг55 мкг0.40.8
Фтор37.5 мкг4000 мкг0.10. 2
Хром2 мкг50 мкг0.40.7
Цинк2 мг12 мг1.52.8
Бор200 мкг1.2 мкг1463.52777.8
Ванадий020 мкг00
Молибден6. 9 мкг70 мкг0.91.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка овощная
Солянка с картошкой и мясом
Солянка с квашеной капустой из свинины
Солянка на зиму с болгарским перцем
Грибная солянка с лисичками
Солянка из капусты с грибами и мясом в духовке
Солянка классическая в мультиварке
Рыбная солянка из горбуши
Солянка тушеная
Солянка в духовке
Солянка с квашеной капустой и курицей
Солянка по-абхазски

Солянка

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты

Солянка с грибами

Солянка из свежей капусты

Солянка из капусты в мультиварке

Солянка с квашеной и свежей капустой в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Квашеная капуста 500 гр. Капуста белокочанная 800 гр. Вареная колбаса 500 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт. Лук зелёный 1 пучoк Масло растительное 3 ст. л. Паприка молотая 1 ст.л. Тмин 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Сахар-песок 1 ч. л.

Процесс приготовления

Чистим и моем луковицы и морковь. Затем лук шинкуем тонкими четверть колечками, а морковь – тонкой соломкой. В мультичашу наливаем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 20 минут. В разогретом масле обжариваем до легкого румяного нашинкованные овощи, периодически помешивая их лопаткой.

Затем кладем в чашу нарезанный зеленый лук и обжариваем его до появления лукового аромата.

Колбасу очищаем от оболочки, режем на небольшие кубики и обжариваем в чаше до румяной корочки. Затем колбасу посыпаем молотой паприкой, перемешиваем и даем пару минут, чтобы масло в чаше стало оранжевого цвета.

Свежую капусту шинкуем на тонкую соломку, перекладываем в чашу и, периодически помешивая, обжариваем до появления особенного аромата жареной капусты.

Квашеную капусту отжимаем от рассола и перекладываем в мультичашу к остальным ингредиентам. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» на 20 минут, а не на время по умолчанию, ведь оно составляет 1 час и для солянки это многовато. По истечении этого времени открываем крышку, посыпаем солянку солью и сахаром, кладем лавр и добавляем размятый в руках тмин. Затем все перемешиваем и тушим солянку еще 5 минут.

После завершения программы солянку из свежей квашеной капусты оставляем в мультиварке на 30 минут на режиме «Сохранение тепла».

В результате ваша солянка останется сочной и не будет перетушенной. Раскладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.12%

Витамин В1 3.02%

Витамин В2 4.19%

Витамин В4 1.03%

Витамин В5 2.18%

Витамин В6 4.25%

Витамин В9 4.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 27.45%

Витамин D 0%

Витамин E 9. 05%

Биотин 0.23%

Витамин К 25.05%

Витамин РР 1.17%

Калий 4.42%

Кальций 3.11%

Кремний 9.1%

Магний 3.34%

Натрий 15.44%

Сера 2.43%

Фосфор 2.51%

Хлор 7.23%

Алюминий 200.51%

Железо 4.33%

Йод 0.4%

Кобальт 6.78%

Литий 0.62%

Марганец 4.77%

Медь 2.06%

Никель 0.4%

Рубидий 2412.21%

Селен 0.34%

Фтор 0.18%

Хром 0.84%

Цинк 1. 51%

Бор 2700.62%

Ванадий 31.38%

Молибден 2.48%

Витамин A 339.82%

Витамин В1 67.79%

Витамин В2 94.21%

Витамин В4 23.1%

Витамин В5 48.97%

Витамин В6 95.5%

Витамин В9 97.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 617.17%

Витамин D 0%

Витамин E 203.51%

Биотин 5.28%

Витамин К 563.1%

Витамин РР 26.25%

Калий 99.32%

Кальций 69.89%

Кремний 204.49%

Магний 75.13%

Натрий 347.18%

Сера 54. 59%

Фосфор 56.53%

Хлор 162.58%

Алюминий 4507.67%

Железо 97.36%

Йод 8.96%

Кобальт 152.4%

Литий 14.01%

Марганец 107.14%

Медь 46.37%

Никель 8.94%

Рубидий 54228.88%

Селен 7.68%

Фтор 4.06%

Хром 18.85%

Цинк 34%

Бор 60712.6%

Ванадий 705.48%

Молибден 55.8%

Витамин A 56.64%

Витамин В1 11.3%

Витамин В2 15.7%

Витамин В4 3.85%

Витамин В5 8.16%

Витамин В6 15. 92%

Витамин В9 16.3%

Витамин В12 0%

Витамин С 102.86%

Витамин D 0%

Витамин E 33.92%

Биотин 0.88%

Витамин К 93.85%

Витамин РР 4.38%

Калий 16.55%

Кальций 11.65%

Кремний 34.08%

Магний 12.52%

Натрий 57.86%

Сера 9.1%

Фосфор 9.42%

Хлор 27.1%

Алюминий 751.28%

Железо 16.23%

Йод 1.49%

Кобальт 25.4%

Литий 2.34%

Марганец 17.86%

Медь 7.73%

Никель 1. 49%

Рубидий 9038.15%

Селен 1.28%

Фтор 0.68%

Хром 3.14%

Цинк 5.67%

Бор 10118.77%

Ванадий 117.58%

Молибден 9.3%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3058.4 мкг900 мкг15.156.6
Витамин В11 мг1. 5 мг311.3
Витамин В21.7 мг1.8 мг4.215.7
Витамин В4115.5 мг500 мг13.9
Витамин В52.4 мг5 мг2.28.2
Витамин В61.9 мг2 мг4. 215.9
Витамин В9391.1 мкг400 мкг4.316.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С555.5 мкг90 мкг27.5102.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E30. 5 мг15 мг9.133.9
Биотин2.6 мг50 мг0.20.9
Витамин К675.7 мкг120 мкг2593.9
Витамин РР5.3 мг20 мг1.24.4
Калий2482.9 мг2500 мг4. 416.6
Кальций698.9 мг1000 мг3.111.6
Кремний61.3 мг30 мг9.134.1
Магний300.5 мг400 мг3.312.5
Натрий4513.4 мг1300 мг15.457. 9
Сера272.9 мг500 мг2.49.1
Фосфор452.2 мг800 мг2.59.4
Хлор3739.4 мг2300 мг7.227.1
Алюминий1352.3 мкг30 мкг200.5751.3
Железо17. 5 мг18 мг4.316.2
Йод13.4 мкг150 мкг0.41.5
Кобальт15.2 мкг10 мкг6.825.4
Литий9.8 мкг70 мкг0.62.3
Марганец2.1 мкг2 мкг4. 817.9
Медь463.7 мкг1000 мкг2.17.7
Никель17.9 мкг200 мкг0.41.5
Рубидий1084.6 мкг2 мкг2412.29038.1
Селен4.2 мкг55 мкг0.31. 3
Фтор162.5 мкг4000 мкг0.20.7
Хром9.4 мкг50 мкг0.83.1
Цинк4.1 мг12 мг1.55.7
Бор728.6 мкг1.2 мкг2700.610118.8
Ванадий141. 1 мкг20 мкг31.4117.6
Молибден39.1 мкг70 мкг2.59.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Солянка из капусты с картошкой
Солянка овощная на зиму
Солянка из свежей капусты с грибами
Солянка на зиму с опятами
Солянка с колбасой в мультиварке
Солянка диетическая
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Солянка с курицей
Солянка на сковороде
Рыбная солянка на сковороде
Солянка на зиму с огурцами
Домашняя солянка с колбасой

Солянка

Солянка без оливок, маслин

Солянка в мультиварке

Солянка без огурцов

Солянка без томатной пасты

Сборная мясная солянка в мультиварке

Капуста в мультиварке — волшебная мультиварка

by Сара Олсон на | Обновлено 33 комментариев

8310 акции

Приготовьте лучший гарнир из кочана капусты и мультиварки. Капуста получается идеально нежной и приправленной большим количеством бекона.

Мы любим овощные гарниры в нашей мультиварке. Мы также делаем мускатную тыкву, кукурузу и зелень!

В молодые годы я бы и не мечтал что-нибудь приготовить из капусты. Мальчик, я пропустил! Капуста хороша как гарнир практически к любому блюду.

Как приготовить капусту в мультиварке:

  • Капуста — один большой кочан капусты, нарезанный квадратными кусочками.
  • Бекон — Одна целая упаковка, нарезанная и приготовленная.
  • Капли бекона (смазка) – Сохраните остатки бекона и добавьте столько же или немного к капусте. Это придаст вашей капусте дополнительный аромат.
  • Вода – Я использую только одну чашку. Другие рецепты предлагают покрыть капусту водой, но мы не варим суп, и добавление слишком большого количества воды сделает капусту пресной.
  • Приправы – Я использую только соль и перец. Если хотите остроты, добавьте 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца.

Как срезать кочан:

  1. Разрезать кочан посередине, я делаю это через стебель.
  2. Удалите сердцевину, вырезав из капусты небольшой треугольник.
  3. Переверните половинки капусты плоской стороной и нарежьте ломтиками.
  4. Теперь разрежьте в противоположных направлениях, чтобы получились квадратные детали.

Как долго я готовлю?

  • Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов, не открывая крышку во время приготовления.
  • Если вам нужна более хрустящая капуста, готовьте ее только 2,5 часа.

Можно ли использовать красную (фиолетовую) капусту вместо зеленой?

  • В этом рецепте вы можете заменить красную капусту на зеленую.
  • Некоторые говорят, что краснокочанная капуста слаще зеленой и имеет цветочные нотки.

Что можно использовать вместо бекона?

  • 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • 1-2 чашки нарезанной колбасы
  • Не добавляйте мясо и просто добавьте 1/4 стакана сливочного масла для вкуса.

Как мне сделать это вегетарианским?

  • Не добавляйте бекон и жир от бекона.
  • Добавьте два вегетарианских бульонных кубика.
  • Добавьте 1/4 стакана веганского масла.

Другие рецепты приготовления капусты для медленноварки:

  • Картофель Колканнон в медленноварке
  • Картофель, капуста и колбаса в медленноварке
  • Рулетики из солонины и капусты в медленноварке
  • 909023 Slow Cooks – Recipe Cabbage0026

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Мультиварка – 6 литров или больше

  • ▢ 1 кочан капусты (большой) это примерно 8-10 чашек, но используйте все это, если оно поместится в вашу мультиварку.
  • ▢ 12 унций. уп. бекон (не забудьте сохранить жир от бекона)
  • ▢ 1/4 стакана жира от бекона (сверху бекона), по желанию можно использовать больше или меньше, это придаст вкус капусте
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 2 ст. яблочный уксус
  • ▢ 1 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. свежемолотый перец
  • ▢ 1/8 ч. л. хлопья красного перца (не обязательно, используйте только если хотите получить остроту)

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Разрежьте капусту пополам через стебель (сердцевину). Вырежьте сердцевину, вырезав треугольную форму с обеих сторон.

  • Положите половинки капусты на ровную поверхность. Нарежьте капусту на квадратные кусочки размером 1 дюйм. Добавьте в медленноварку.

  • Нарежьте бекон перед приготовлением на кусочки толщиной 1/2 дюйма. Готовить до румяной корочки в сковороде на плите, жир сохранить, перелив в стеклянную посуду.

  • Добавьте бекон, жир от бекона (я использую 1/4 стакана, используйте столько, сколько хотите), яблочный уксус, воду, соль и перец. Размешать. Если хотите остроты, добавьте хлопья красного перца.

  • Готовить на высокой мощности в течение 3 часов. Если вы хотите более хрустящее блюдо из капусты, готовьте только 2,5 часа на высокой мощности.

  • Перемешайте, подавайте и наслаждайтесь.

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой?

Да, краснокочанная капуста отлично подходит для этого рецепта.

Что можно использовать вместо бекона?

  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
  • 1-2 чашки колбасы, нарезанной ломтиками
  • Не добавляйте мясо и просто добавьте ¼ стакана сливочного масла для вкуса.

Как приготовить вегетарианскую капусту?

  • Исключить бекон и жир от бекона.
  • Добавьте два вегетарианских бульонных кубика.
  • Добавьте ¼ стакана веганского масла.

Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 407 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 136 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

8310 акции

Рубрика: Гарниры, День Святого Патрика

Капуста в медленноварке — настоящая еда всей жизни

Да, вы можете приготовить капусту в мультиварке, и она получится шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту с помощью этого минимального рецепта приготовления. Вам понадобится всего лишь горстка простых ингредиентов и медленноварка, чтобы приготовить универсальный, удивительно вкусный гарнир, который хорошо подойдет в качестве гарнира к обеду в будний день или к праздничному столу.

Об этой капусте в мультиварке

Ну, ладно, я понимаю, не все в восторге от капусты.

Надеюсь, что этот рецепт убедит вас в обратном!

Мы берем скромный, недорогой, легкодоступный овощ и добавляем к нему медленное тушение и насыщенный вкус, который дает шелковистую, нежную сторону, которая идеально подходит для повседневного использования и достаточно универсальна для Дня Благодарения или любого праздничного стола.

Самое приятное то, что все это объединяется в мультиварке для приготовления блюда в одной кастрюле, которое отличается великолепным вкусом, но при этом сохраняет продукты очень минимальные шаги по подготовке и очистке.

Совет : я включил множество вариантов для тех, кто хочет превратить этот гарнир в более сытное блюдо — например, добавить колбасу, ветчину или картофель — или кто надеется сделать вегетарианскую или веганскую версию!

Процесс и советы

Этот рецепт очень прост в приготовлении, и это мой любимый гарнир для встреч и вечеринок.

Просто добавьте нарезанную капусту, уксус, воду, соль и бекон (если используете) в мультиварку.

Тогда пусть ваша мультиварка творит чудеса.

После приготовления можно добавить сливочное масло (по желанию), посолить по вкусу и можно есть!

Совет : Инструкции по приготовлению этого блюда на высокой мощности для сокращения времени приготовления также включены в карту рецептов ниже, чтобы у вас всегда был выбор в напряженные недели.

Зачем использовать мультиварку

Мне нравится использовать мультиварку, потому что она полностью упрощает процесс добавления вегетарианских гарниров к любому блюду.

А поскольку почти все овощи, которые я готовлю в мультиварке, можно приготовить сразу (это означает, что не требуется предварительное обжаривание или обжаривание), приготовление происходит быстро и легко.

Просто нарежьте, перемешайте и готово!

В качестве бонуса мультиварка снимает нагрузку с духовки и плиты, что делает ее отличным вариантом для обедов, вечеринок и праздничных блюд.

Как нарезать капусту целиком

Чтобы нарезать капусту, разрежьте ее на четыре части, затем обрежьте и выбросьте сердцевину.

При необходимости сложите листья стопкой, затем слегка разровняйте рукой, а затем разрежьте каждую стопку листьев на кусочки по 1 дюйму для этого рецепта.

Не нужно быть слишком деликатным с этим — поверьте мне, вы не можете испортить это!

Я знаю, что получу этот вопрос, и обычно я очень заинтересован в приготовлении продуктов команды, но, извините, пожалуйста, не используйте для этого рецепта смесь из салатной капусты в пакетиках!

Клочья слишком тонкие и получится капустная каша (а ведь этого никто не хочет, правда?).

Действительно, нарезать целую капусту проще, чем вы думаете, и, как бонус, целая капуста, как правило, дешевле, чем смесь в мешках!

Вариации

Сделайте ее вегетарианской или веганской

Эту капусту можно легко сделать вегетарианской или веганской, отказавшись от бекона.

Обязательно используйте веганское или традиционное сливочное масло для отделки, а также добавьте столь необходимую порцию вкуса за счет жира.

Приготовить капусту и картофель

Добавьте 10 маленьких красных или желтых картофелин, нарезанных на четыре части, вместе с капустой и приготовьте в соответствии с инструкциями рецепта.

Приготовление капусты с колбасой

Это тушеное мясо из говяжьей колбасы, капусты и сладкого картофеля всегда пользуется успехом в нашем доме, и добавление колбасы станет еще одним отличным способом превратить этот гарнир в сытное блюдо, богатое белками!

Просто добавьте 1 фунт сладких или острых итальянских сосисок в мультиварку вместе с капустой перед приготовлением.

Приготовление капусты с ветчиной в мультиварке

Еще один простой способ превратить этот гарнир в блюдо — добавить ветчину, и этот метод практически такой же, как добавление колбасы.

Просто добавьте 1 фунт нарезанной ветчины в мультиварку вместе с капустой и готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Совет: Если вы хотите приготовить этот рецепт с красной капустой, я рекомендую этот рецепт для медленноварки с красной капустой!

Ингредиенты и заменители

Капуста: В этом рецепте я использовала зеленую капусту, но красная капуста также подойдет, если вы хотите придать этому гарниру приятный оттенок цвета.

Яблочный уксус: Мне нравится, как яблочный уксус сочетается с другими ингредиентами в этом рецепте (он действительно помогает сбалансировать насыщенность масла и бекона). Но вместо него можно использовать красный винный уксус.

Бекон: Точно так же, как брюссельская капуста и бекон созданы друг для друга, я большой поклонник сочетания бекона с капустой. Поскольку вы добавляете уже приготовленный и раскрошенный бекон в мультиварку, это также отличный способ использовать оставшийся бекон в холодильнике. Не стесняйтесь полностью опустить его для вегетарианской и веганской версии.

Кошерная соль: Ищите в продуктовом магазине кошерную соль с обычной йодированной солью (у нее более тонкий вкус). Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.

Сливочное масло: Нам нравится добавлять в это блюдо сливочное масло (традиционное или веганское), так как жир придает готовому блюду аромат и шелковистую текстуру. Но вы можете пропустить его, чтобы снизить содержание жира и калорий в этом рецепте, если хотите.

Вы также можете сделать миску для зерен из ваших любимых вареных зерен, таких как коричневый рис, белый рис или лебеда. Затем добавьте вареную капусту вместе со свежей зеленью, выбранным белком, свежими или вареными овощами и вашей любимой полезной заправкой или соусом.

Этот рецепт:

Dairy Freegluten Freepaleowhole30

5 Звезд (3 рейтинга)

Капуста медленной плиты

Полны: 8

Подготовка: 10 минут

Кука: 4 HR

: 4 HR 10 мин 10 мин.

Да, капусту можно варить в мультиварке, она получается шелковистой, нежной и ароматной! Поднимите скромную капусту на новый уровень с помощью этого минимального рецепта приготовления — все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту. Идеальный овощной гарнир!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1 средний кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ стакана воды
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • 1 фунт бекона, приготовленного и измельченного для веганов)
добавить в конце:
  • 3 столовые ложки сливочного масла, традиционного или немолочного
  • Мультиварка

  • Поварской нож

  • Разделочная доска

  • В 6-литровую мультиварку добавьте капусту, соль, воду, яблочный уксус и бекон (если используете), перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7-8 часов или на сильном огне 4-5 часов, или пока капуста не станет очень мягкой. Если возможно, быстро перемешайте капусту один раз во время приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *