Кабачки с лимоном: Варенье из кабачка и лимона, пошаговый рецепт на 1647 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из кабачков с лимоном, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Кабачок

    1 кг

  • Сахар

    1 кг

  • Лимон

    2 штуки

  • 1.

    Кабачки вымыть горячей водой, очистить от шкурки и извлечь семечки. Нарезать пластинками, сложить в алюминиевый таз и насыпать сахар. Настаивать 2 часа.

  • 2.

    Таз с кабачками поставить на огонь, после закипания варить 5 минут, выключить и остудить. Эти этапы повторить 3 раза.

  • 3.

    Лимоны хорошо вымыть и обдать кипятком. Нарезать кусочками и сложить в чашу блендера. Хорошо измельчить.

  • 4.

    Лимонное пюре добавить к кабачкам, и варить еще 15 минут.

  • 5.

    Варенье разлить по заранее подготовленным банкам. Хранить в прохладном месте.

  • Калории

    186 ккал.

  • Белки

    0.65 г

  • Жиры

    0.17 г

  • Углеводы

    48 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы.

Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2%

    51.18 мл

  • Пищевые волокна

    2. 4%

    0.709 г

  • Общие сахара

    46.73 г

  • Кальций, Ca

    1%

    10. 09 мг

  • Железо, Fe

    1.8%

    0.245 мг

  • Магний, Mg

    2. 2%

    8.909 мг

  • Фосфор, P

    2.3%

    18. 73 мг

  • Калий, K

    3.8%

    132.1 мг

  • Натрий, Na

    0. 2%

    4.273 мг

  • Цинк, Zn

    1%

    0. 155 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.6%

    12.95 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    1. 9%

    0.026 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.2%

    0. 052 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.2%

    0.214 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0. 08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6%

    11.91 мкг

  • Витамин А, RAE

    0. 6%

    4.636 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    92. 91 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.7%

    0.068 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 955

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 005

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.049 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Кабачок необычайно популярен в России, из него готовят огромное количество блюд. Самое необычное — варенье с добавлением лимонов.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Европейская кухня
  • Варенье
  • Варенье из кабачков

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

рецепт на зиму с фото пошагово

Содержание:

  1. Общие рекомендации
  2. Варенье из кабачков с лимоном: рецепт классический
  3. Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
  4. Джем из кабачков, лимона и кураги
  5. Видео

Кабачок – универсальный продукт, из которого можно приготовить не только самые разнообразные закуски и салаты на зиму, но и вкусный десерт, например – варенье из кабачков с лимоном. Это необычное лакомство имеет очень нежную консистенцию, приятную кислинку и легкий цитрусовый аромат.

Лимоны придают кабачковому варенью не только интересный вкус и аромат, но и красивый золотистый оттенок. Кроме того, цитрусы выступают в роли натурального консерванта

Помимо необычных вкусовых качеств такое варенье обладает и полезными свойствами. Кабачки содержат клетчатку, пищевые волокна, витамины А, С, РР, группы B, калий, кальций, магний, марганец, фосфор и другие микроэлементы. Лимоны, в свою очередь, богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами А, Е, В, а также цинком, бором, марганцем, калием и другими минеральными солями. Несмотря на то, что часть витаминов разрушается при тепловой обработке (преимущественно витамин С), полезные вещества в таком лакомстве все равно остаются. Например, витамины E, PP и группы B являются термостабильными.

Кабачковое варенье можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве начинки для пирогов и другой выпечки, сладкого дополнения к кашам и молочным продуктам.

Общие рекомендации

Для приготовления варенья подходят кабачки и цукини разных сортов, отличающиеся по цвету и размеру. Отдавать предпочтение следует молодым, в меру зрелым, крепким плодам с тонкой кожицей: их можно перерабатывать вместе с кожурой и семенами и, в отличие от переспевших овощей, они обладают нейтральным вкусом. Лимоны должны быть спелыми и плотными. На кожуре качественных овощей и цитрусов не должно быть повреждений и темных пятен (мелкие пятнышки и вмятины можно срезать).

От выбора плодов будет зависеть и цвет будущего варенья: заготовки из ярких желтых овощей получатся золотисто-янтарными, из темно-зеленых – с нежным салатовым оттенком

Десерты из кабачков можно дополнить не только цитрусами, но и физалисом, яблоками, орехами, брусникой и другими ягодами. Из пряностей хорошо подойдут мята, корица, ваниль, гвоздика, имбирь и бадьян. Для яркости цвета и новых вкусовых оттенков в заготовку иногда добавляют морковный сок или курагу. Интересным получается сочетание кабачков, яблок, лимона и имбиря.

Пропорции обычно используют стандартные: на 1 кг овощей берут 0,8-1 кг сахара. Уменьшая количество сахара, учитывайте, что это сокращает срок хранения варенья.

И еще несколько полезных рекомендаций:

  • чтобы варенье получилось нежнее – очищайте даже молодые плоды от кожицы и семян;
  • если вам не по вкусу легкая горчинка – в процессе обработки удаляйте с цитрусов белую губчатую часть кожуры;
  • время готовки молодых и зрелых плодов будет отличаться – молодые овощи быстрее развариваются;
  • для получения более густого кабачкового джема можно добавить желирующее вещество – пектин, агар-агар или желатин.

Варенье из кабачков с лимоном: рецепт классический

Для начала предлагаем вам рецепт традиционного кабачково-лимонного лакомства. Его можно сварить в один прием или воспользоваться классическим способом варки в несколько шагов – тройной пятиминуткой.

Объем: 3 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить от кожуры и разрезать напополам. Очистить от семян (если кабачки молодые – семена можно не удалять). Нарезать мякоть небольшими кубиками, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-12 часов до выделения достаточного количества сока.
  2. Лимоны помыть и ошпарить кипятком. Срезать кончики и мелко нарезать вместе с кожурой. Удалить косточки и добавить цитрусы к кабачкам.
  3. Подготовленную массу поставить на плиту, довести до кипения и варить, помешивая, до желаемой густоты от 25 минут до 1 часа. Снимать пенку.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Если вы предпочитаете традиционные закусочные заготовки из овощей на зиму, то обязательно попробуйте сделать кабачки «как грузди» или «по-корейски» – подборки оригинальных рецептов опубликованы в статьях на нашем сайте.

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином

Вкусное и необычное овощное варенье с апельсинами, лимонами и коричневым сахаром. Яркое, красивое и очень аппетитное лакомство с насыщенным цитрусовым ароматом. Для этого десерта подойдут зрелые, крепкие овощи с плотной кожурой. Если вы хотите сделать его нежным и однородным – очищайте овощи и цитрусы от кожуры, если же вам по душе варенье с кусочками, напоминающими цукаты или мармелад (как на фото) – кожицу нужно оставить.

Уважаемые читатели! Подписывайтесь на наш Телеграм, в нем вы найдете полезную информацию по садоводству и не только: Перейти на канал

Объем: 3-3,5 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • сахар коричневый – 2-2,2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин (тонкокожий) – 2 шт.;
  • корица – 1-2 палочки.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, срезать хвостики, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусы тщательно помыть щеткой и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы размягчить кожуру. Затем нарезать небольшими кубиками и удалить косточки.
  3. Поместить овощи и цитрусы в миску, засыпать сахаром и оставить на 1 час до выделения сока.
  4. Поставить массу на плиту и довести до кипения, помешивая и снимая пенку. Варить 5 минут. Снять с огня и остудить.
  5. Вернуть массу на огонь, довести до кипения, добавить палочки корицы (в конце извлечь) и варить до густоты и желаемой мягкости ингредиентов (15-40 минут). Если сиропа получается слишком много, а ингредиенты уже мягкие – сироп можно сцедить, уварить, а затем снова залить ингредиенты и проварить массу еще 1-2 минуты.
  6. Разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать крышками. Перевернуть, остудить и убрать на хранение.

Герметично закрытые банки могут храниться в домашних условиях при комнатной температуре не менее 1 года.

Джем из кабачков, лимона и кураги

Необычное и очень вкусное пряное лакомство с восточными нотками. Интересное сочетание сладкой кураги, нежных кабачков, терпкой цедры и кислинки лимона порадует поклонников оригинальных вкусов. Чтобы джем получился густым, кабачки следует пропустить через мясорубку отдельно от остальных ингредиентов и отжать от выделившегося сока.

Объем: 1,3 л

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • курага – 200 г;
  • пряности (корица, ваниль) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курагу помыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут до размягчения. Слить воду и отжать от остатков жидкости.
  2. Кабачки помыть, обрезать хвостики, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать произвольными кусками.
  3. Перекрутить овощи и курагу через мясорубку. Засыпать массу сахаром и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут.
  4. Лимон тщательно помыть щеткой и обдать кипятком. Снять цедру и выжать сок. Добавить в заготовку и варить еще 15 минут. На этом же этапе добавить пряности.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и остудить.

Как видите, варить варенье из кабачков с лимоном совсем несложно. Главное – выбрать качественные продукты и следовать простым рекомендациям. Желаем вам удачных заготовок!

Видео

В завершение предлагаем вам ознакомиться с несколькими пошаговыми видеорецептами по теме статьи:

Об авторе:

Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Поделиться:

Читайте также

Тюльпан Как хранить луковицы тюльпанов

Прочее Многолетние цветы для клумбы

Интересно Новинки для выращивания рассады с АлиЭкспресс

Интересно Как вырастить манго из косточки

Интересно Кофе как удобрение для огорода и комнатных растений

Интересно Огородный севооборот

Интересно Как вырастить авокадо из косточки

Фасоль Посадка фасоли

Посадка Что сажать в апреле в открытый грунт

Интересно Как убрать осиное гнездо

Пчеловодство Разведение пчел для начинающих: семь главных вопросов

Прочее Выращивание гипсофилы

Интересно Полезные насекомые в саду и огороде

Интересно Колодец или скважина – что выбрать для дома и дачи

Виноград Дикий виноград

Прочее Выращивание укропа на подоконнике

Интересно Как пчелы делают мед

Прочее Посадка гелихризума на рассаду

Смородина Как повысить урожай смородины: 4 основных правила

Посадка Как сажать семена в торфяные таблетки

Вопросы читателей

Вопрос: Весной купили участок земли с домиком. Разбили огород, обиходили имеющиеся плодовые деревья и кусты. Но потом явился прежний хозяин с намерением собрать спелые ягоды и фрукты, утверждая, что они принадлежат ему. Мы обязаны отдавать урожай?

Ответ: С момента подписания договора купли-продажи земля и все, что на ней находится, принадлежит вам. Это… | Читать далее

Вопрос: Мой клематис «Радар любви» хорошо разрастается, выгоняет плети по 3-4 м, но цветки совсем бледные, малозаметные: некрупные, светло-желтые с зеленоватым оттенком. Почему так получается, если и поливаю, и подкармливаю регулярно?

Ответ: Скорее всего, это проблема пересорта посадочного материала. Продавцы саженцев (да и семян тоже) нере… | Читать далее

Больше вопросов и ответов

Интересно Крапива: 5 способов применения в саду и огороде

Огурец Топ-7 ошибок при выращивании огурцов

Чеснок Что сажать после чеснока на следующий год

Прочее Вечнозеленые растения для сада: фото и названия

Интересно Как сделать компост на даче быстро и правильно

Прочее Выращивание мяты на подоконнике

Свиньи Разведение свиней: советы для начинающих

Томат Посадка помидоров на рассаду

Прочее Замиокулькас: выращивание и уход в домашних условиях

Интересно Выращивание имбиря в домашних условиях

Интересно Украшения для сада и дачи: 20 лучших товаров с АлиЭкспресс

Интересно За какие растения на участке могут оштрафовать и привлечь к уголовной ответственности

Яблоня Когда и как правильно сажать яблони

Интересно Прививка деревьев с помощью дрели

Коровы Календарь отела коров

Фиалка Сорта фиалок

Посадка Какие растения можно сажать рядом, а какие – нельзя

Интересно Как правильно поливать деревья и кусты в саду

Интересно Как избавиться от сорняков на дачном участке и огороде

Роза Посадка роз

Лучший обжаренный кабачок с лимоном и чесноком

Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Узнайте как приготовить обжаренные кабачки и кабачки по этому быстрому и простому рецепту с лимоном и чесноком . Всего за пять минут у вас будет полезный, но очень вкусный рецепт кабачков, готовый к употреблению!

Необходимые ингредиенты 

Если у вас есть свежие кабачки или кабачки, скорее всего, вы готовы приготовить кабачки по этому простому рецепту!

  • Цуккини и кабачки — используйте один или другой или их комбинацию. Если вы используете кабачки, выбирайте меньшие по размеру, чтобы в них было меньше семян.
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль и перец
  • Лимон

Как обжарить цуккини

Ключ к приготовлению тушеных кабачков по лучшему рецепту — не приправлять их солью до тех пор, пока они не будут готовы. Подобно рецепту жареных кабачков, соление тыквы перед приготовлением вытягивает влагу и делает ее мягкой во время приготовления.

  1. Сначала разогрейте сковороду и масло, чтобы оно было горячим, прежде чем добавлять кабачки и кабачки.
  2. Добавьте цукини, смешайте с оливковым маслом и дайте постоять в один слой в течение 2 минут.
  3. Готовьте и помешивайте еще 2 минуты, чтобы овощи приготовились и обжарились с другой стороны. В последние 30 секунд добавьте измельченный чеснок.
  4. Снимите с огня и приправьте солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.

Как долго готовить цуккини на плите

Если сковорода и масло предварительно хорошо нагреты, кусочки цукини готовятся на плите всего 4 минуты . Это дает идеально хрустящие нежные кабачки и кабачки, которые все еще имеют немного остроты и текстуры.

Почему кабачки развариваются?

Некоторые люди воротят нос от кабачков, потому что им не нравится кашеобразная текстура, но это результат неправильно приготовленных кабачков. Узнайте, как приготовить лучшие кабачки, следуя этим советам.

  • Выберите цуккини и кабачки подходящего размера – Сохраняйте цукини большего размера для выпечки, например безглютенового хлеба из цукини, пирожных с цукини и хлеба с черникой и цукини. В идеале кабачки собирайте или покупайте, когда они достигают 5-7 дюймов в длину. В противном случае он может быть безвкусным или горьким.
  • Соление перед приготовлением – Соль вытягивает влагу, поэтому приправу следует хранить до тех пор, пока тыква не приготовится.
  • Пережарка г. Если вы выбрали молодую, маленькую тыкву, вам потребуется всего несколько минут, чтобы она стала хрустящей и нежной.
  • Оставление сердцевины семян – Чтобы избежать размягчения кабачков, вырежьте сердцевину семян, оставив только мякоть и кожицу вокруг нее. Когда семена вступают в контакт с теплом, они автоматически размягчаются и могут стать губчатыми.
  • Использовать сильный огонь – Суть в том, чтобы как можно быстрее приготовить кабачки на сильном огне. Более низкие температуры означают более длительное время приготовления, что дает больше времени для размягчения и размягчения овощей.

Нужно ли чистить кабачки?

Нет, тыкву не нужно очищать от кожуры, потому что у нее очень тонкая, съедобная кожица. Чем крупнее кабачки, тем толще будет кожица, поэтому их очистка может быть вопросом предпочтения.

Некоторые люди очищают кабачки при запекании, чтобы избавиться от зеленого цвета, но это не обязательно. Очистка также помогает «спрятать» зелень от ничего не подозревающих детей, чтобы использовать ее в макаронах, фрикадельках или запеканках.

Другие рецепты тушеных кабачков и тыквы

Используйте этот простой рецепт тушеных кабачков в качестве основного руководства по приготовлению различных вариантов. Добавьте любимые специи, свежие травы или посыпьте сыром. Ниже приведены некоторые предлагаемые модификации.

Кабачки и лук – Начните с обжаривания лука в течение 3 минут перед добавлением тыквы. Используйте любой вид лука — желтый, сладкий, красный или белый.

Кабачки и помидоры  – Добавьте половинки помидоров черри или нарезанные помидоры рома с удаленными семенами. Так как добавляется больше овощей, немного увеличьте количество чеснока, соли и перца, чтобы придать блюду соответствующий аромат.

Кабачки и желтые кабачки  . Комбинируйте разные виды летних кабачков, чтобы блюдо получилось более ярким.

Сыр – После того, как блюдо будет готово, посыпать свеженатертым пармезаном, сыром фета или козьим сыром.

Травы – После приготовления добавьте сушеные или свежие травы, такие как базилик, орегано, молотый красный перец, орегано, базилик или тимьян.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть
пошаговых инструкций по этому рецепту!

Нужны еще простые рецепты для сада?

  • Жареные кабачки и кабачки
  • Запеченные помидоры
  • Оладьи из цукини
  • Жареные бобы и картофель
  • Салат из зеленой фасоли
  • Мини-горшочек с чесноком Hasselback atoes
  • Запеченный картофель фри с цуккини

Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 цукини, нарезанных полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ▢ ½ столовой ложки лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки молотого перца
  • Залить маслом в большой сковороде и нагревайте на среднем огне, пока сковорода и масло не горячий. Добавьте кусочки цуккини, перемешайте с оливковым маслом и оставьте в один слой, не мешая, на 2 минуты.

  • Готовьте и помешивайте еще 2 минуты, чтобы закончить приготовление и обжарить с другой стороны. В последние 30 секунд добавить измельченный чеснок, продолжая помешивать.

  • Снимите с огня и приправьте солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком. Подавать немедленно.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!
    ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подпишитесь на @mamagourmand и отметьте меня на фото рецепта!

    • Нож Сантоку

    • Сотейник

    • Соковыжималка для цитрусовых

     
    90 181 Избегайте этих распространенных ошибок!
    • Выберите цуккини и кабачки подходящего размера – Оставьте более крупные цукини для выпечки, например безглютенового хлеба из цукини, пирожных с цукини и хлеба с черникой и цукини. В идеале собирайте или покупайте кабачки, когда они достигают 5-7 дюймов в длину. В противном случае он может быть безвкусным или горьким.
    • Соление перед приготовлением – Соль вытягивает влагу, поэтому сохраните приправу до тех пор, пока тыква не приготовится.
    • Overcookin г. Если вы выбрали молодую, маленькую тыкву, вам потребуется всего несколько минут, чтобы она стала хрустящей и нежной.
    • Семенная сердцевина – Чтобы кабачки не стали мягкими, вырежьте семенную сердцевину, оставив только мякоть и кожицу вокруг нее. Когда семена вступают в контакт с теплом, они автоматически размягчаются и могут стать губчатыми.
    • Используйте сильный огонь – Суть в том, чтобы как можно быстрее приготовить кабачки на сильном огне. Более низкие температуры означают более длительное время приготовления, что дает больше времени для размягчения и размягчения овощей.

    Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 299 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Блюдо: Гарнир

    Категории: КурсыБез молокаОсеньБез глютенаБез злаковЗдоровый(выше)НизкоуглеводныйБлюда из одной кастрюлиБыстро и простоРецептыГарнирыВеснаЛетоОвощиВегетарианскиеЗима

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Мое мнение всегда принадлежит мне. Если вы покупаете товар по партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию — бесплатно для вас. Ознакомьтесь с полной политикой раскрытия информации здесь.

    Простые обжаренные кабачки с лимоном ~ The Recipe Bandit

    Итальянские приправы, немного чеснока и свежий лимонный аромат окружают хрустящие нежные кусочки кабачков в этом простом обжаренном кабачке с лимоном. Отличный полезный гарнир!

    Лето не за горами, и скоро моя семья будет наслаждаться всеми свежими овощами, которые только можно достать. Одним из универсальных и недооцененных овощей являются свежие кабачки. Простой обжаренный кабачок с лимоном предлагает массу вкусов без особых усилий!


    Ингредиенты и вариации

    ЦУККИНИ – для этого рецепта проще всего использовать маленькие цукини, и вам нужно будет отрезать концы, но очищать их не нужно. Скины на самом деле очень хорошо для вас! Вы также можете использовать большие кабачки — просто удалите семена и выбросьте, а затем нарежьте кабачки на кусочки размером с укус.

    ПРИПРАВЫ –

    Чесночный порошок используется в этом рецепте для удобства. Вместо этого можно использовать свежий чеснок, очищенный и измельченный, и это очень вкусно!

    Итальянская приправа отлично подойдет, если она у вас есть, но если ее нет, вы можете заменить листья орегано щепоткой листьев тимьяна (если они у вас есть) и получить тот же результат.

    Хотя свежий лимон всегда лучше, лимонный сок в бутылках тоже подойдет. Не пропустите – добавление кислоты придает идеальный оттенок яркого солнечного вкуса.


    Как приготовить Простое обжаривание цуккини с лимоном

    Быстрые и легкие гарниры — это здорово. Этот летний фаворит. Всего около 5 минут на приготовление, его можно приготовить непосредственно перед подачей ужина, и он достаточно универсален, чтобы сочетаться с любым количеством белков.

    Вымойте и нарежьте кабачки на небольшие кусочки. Если вы используете большие кабачки, вы можете удалить некоторые семена.

    Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

    Добавьте кабачки, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец.

    Готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, пока не станут хрустящими.

    Добавьте к цукини лимонный сок и готовьте еще 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

    Снимите с огня и сразу подавайте. Наслаждаться!


    Другие легкие гарниры, которые могут вам понравиться

    Цветная капуста, запеченная в духовке – заливается легким острым маринадом, а затем обжаривается до сладкого совершенства на сильном огне. Кето полезно и вкусно!

    Жареная брюссельская капуста с беконом – Нежная хрустящая брюссельская капуста с беконом, чесноком и пармезаном покрыта ароматными слоями.

    Огуречный салат со сливками – освежающие и вкусные кусочки огурца с луком и укропом в легкой сливочной заправке. Идеальная сторона обеда!

    Жареный редис – Жареный редис с нежной хрустящей корочкой – красочная и вкусная альтернатива картофелю с низким содержанием углеводов!

    Картофельные стопки с чесноком – Ароматные отдельные стопки тонко нарезанного картофеля, покрытые чесноком и тимьяном и запеченные в форме для маффинов!

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 4 небольших цукини, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/2 ч.л. итальянской приправы
    • соль и перец по вкусу
    • 1/2 небольшого лимона около 1 ст.л.
    • Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

    • Добавьте кабачки, чесночный порошок, итальянскую приправу, соль и перец. Готовить, периодически помешивая, 4-5 минут до мягкости.

    • Добавьте лимонный сок к цуккини и готовьте еще 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *