Рецепт Кабачки жареные с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 93.7 кКал | -% | |
Белки | 4.4 г | -% | |
Жиры | 6.6 г | -% | |
Углеводы | 4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | ![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Кабачки с яйцами и луком на сковороде
фото: receptisalatov. com
Жареные яйца — блюдо, которое можно дополнять самыми разные ингредиентами, каждый раз меняя привычный вкус. Готовим простое диетического блюдо для сытного завтрака — яйца с кабачками. К кабачкам обязательно нужно добавить лук, он сделает их сочней и ароматней. В жареные кабачки вбиваются яйца, которые можно, как взболтать, так и оставить в целом виде, в обеих вариантах получается вкусно. Здесь можно добавить любые специи по вкусу, чеснок и зелень. Блюдо готовится очень быстро и просто, особенно вкусно получается из молоденьких хрустящих и сочных кабачков.
Шаги
1. Головку лука очистите, ополосните, нарежьте мелким кубиком. На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук. Пассеруйте лук на среднем огне до полупрозрачности примерно 3 минуты.
2.
Кабачок, не счищая кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте к луку. Кабачки посолите, перемешайте, чтобы они пустили сок.
3. После испарения сока, жарьте кабачки около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая, в конце приправьте солью.
4.
Добавьте немного растительного масла, вбейте три яйца.
5. Как только яйца начнут схватываться, начинайте их часто перемешивать до образования яичных хлопьев.
6. Жарьте кабачки с яйцами несколько минут, после добавьте рубленую зелень.
снимите с огня.7. Перемешайте. Снимите с огня.
8. Блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Жареные кабачки (Хобак Чон)
Жареные кабачки (Хобак Чон) — простой и вкусный корейский гарнир.Тонкие ломтики цуккини обваливают в муке и яйцах, затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Даже если вы впервые пытаетесь приготовить жареные кабачки, следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить это блюдо с классическим кисло-сладким соусом за 27 минут!
Жареные кабачки по-корейски (Hobak Jeon)
Для меня жареные кабачки также являются очень сытным и относительно полезным вариантом (по сравнению с лапшой быстрого приготовления или шоколадным тортом) моей полуночной закуски.
Впервые я услышал об этом блюде из корейского варьете под названием «Молодожены». Моей любимой «парой» в этом шоу были Никкун и Виктория! ❤
Ничикун режет кабачокОднажды они вместе приготовили цуккини на сковороде по-корейски и жареный рис с кимчи дома. Было так весело наблюдать, как тайский «муж» и китайская «жена» вместе готовят корейские блюда.
Посмотрите, как этот рецепт приготовления кабачков популярен во всем мире!
После просмотра этого эпизода я сразу же добавила « жареные кабачки на сковороде с моим парнем » в свой список дел.
Как сделать корейский сковород жареный Zucchini
Оборудование
- A Skilet
Ингредиенты
- 1 Большой Зукини (шахта была около 380 г)
- ½ TSP Salt
- 700 ⅓
- 10037 7003 7003 7003 7003 7003 7003 7. яйцо
- ¼ TSP соль
- ¼ стакана нейтрального растительного масла (я использовал растительное масло)
погружение соуса
- 1 тр.
- ½ чайной лодки с кунжутным маслом (необязательно)
- ½ чайной ложки.
2. Положите нарезанные цуккини на большую тарелку или форму для запекания. Равномерно посыпать ¼ чайной ложки соли на кабачки, перевернуть каждый кусочек кабачка, затем посыпать еще ¼ чайной ложки соли на кабачки. Отложить на отдохнуть 10 минут .
3. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты «соуса для макания» в небольшой миске.
4. С помощью кухонного полотенца вытрите влагу с поверхности кабачка.
5. Поместите протертые кабачки и ⅓ стакана муки в пакет для хранения продуктов. Застегните пакет на молнию или крепко держите открытый конец пакета, встряхните пакет , пока каждый кусочек кабачка не будет равномерно покрыт мукой.
6. Взбить 1 яйцо . Добавьте ¼ стакана растительного масла в сковороду, включите огонь до « средний ».
7. Обмакнуть ломтик цукини, обсыпанного мукой, в яйцо, перевернуть цукини, чтобы убедиться, что обе стороны цукини равномерно покрыты яйцом, положить это в сковороду. Повторите с оставшимися кусочками цуккини, пока сковорода не заполнится.
8. Обжарьте кабачки на среднем огне в течение 1-2 минут , пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Вы всегда можете поднять кусочек кабачка палочками для еды, чтобы проверить цвет на его нижней стороне.
9. Когда вы будете готовы перевернуть кусочки цуккини, включите огонь на « средний низкий », потому что сковорода и растительное масло в этот момент достаточно горячие. Переверните кабачки , обжаривайте на сковороде на среднем огне еще 1-2 минуты, пока кабачки с обеих сторон не станут золотисто-коричневыми.
10. Переложите обжаренные на сковороде кабачки в тарелку , застеленную кухонным полотенцем , чтобы впитать излишки масла.
11. Повторите этот процесс с остальными кусочками цуккини, пока все они не будут приготовлены. Переложите на тарелку и подавайте с соусом для макания.
Жареные кабачки Устранение неполадок
1. Как избежать сырости кабачков
Почему кабачки становятся такими влажными после приготовления?
Это потому, что кабачки состоят примерно на 95% из воды , что выше, чем содержание воды в арбузах на 92%.
Существует 2 способа предотвратить размокание и размягчение кабачков после приготовления.
1. Замариновать в соли
Нарезать кабачки, посыпать срезы солью (1/2 ч. что все кусочки кабачка «потеют». Затем просто высушите их кухонным полотенцем перед приготовлением.
2. Сократите время приготовления
При слишком долгом обжаривании цуккини сердцевина цуккини будет пропариваться и начнет выделять воду.
Слой яичной муки быстро приобретает золотисто-коричневый цвет. Нам не нужно готовить кабачки, потому что на самом деле есть сырые кабачки безопасно и полезно.
Поэтому я обжариваю только каждую сторону ломтиков цуккини на среднем или средне-слабом огне в течение 1-2 минут, в то время как в большинстве других рецептов рекомендуется по 3-5 минут с каждой стороны.
2. Цуккини, обжаренные на сковороде, слишком быстро становятся темными
Во-первых , убедитесь, что вы не жарите их на сковороде слишком долго. Обжаривать на сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем или слабом огне достаточно, чтобы покрытие приобрело золотисто-коричневый цвет.
Во-вторых , вы можете заменить масло после приготовления 2 партий кабачков.
Моя сковорода была недостаточно большой, чтобы я мог обжарить все ломтики цуккини за один раз. В итоге я приготовил 1 большой кабачок в 4 захода.
Вот так выглядело растительное масло после обжаривания двух партий ломтиков цуккини:
Как только масло станет коричневым, это повлияет на внешний вид и вкус пищи, и его употребление может быть вредным для здоровья.
Поэтому я бы порекомендовал вам заменить масло для жарки после того, как будет приготовлена вторая партия.
Мои другие корейские рецепты, которые вам также понравятся:
Овощной пачжонкимбапданмудзикимчиЖареные кабачки (HOBAK JEON)
Мисс Ши и Мистер Хе
Жареные цуккини (Hobak Jeon) — простой и вкусный корейский гарнир. Тонкие ломтики цуккини обваливают в муке и яйцах, затем обжаривают на сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Print Recipe Pin RecipePrep Time 15 mins
Cook Time 12 mins
Total Time 27 mins
Course Side Dish, Snack
Cuisine Korean
Servings 4 servings
Calories 136 kcal
1 skillet
- 1 большой цукини (у меня около 380 г)
- ½ ч. л. соли
- ⅓ стакана муки общего назначения
- 1 очень большое яйцо
- ¼ ч.
л. растительного масла
8
Погружение соуса
- 1 ч. Л.
- ¼ ч.л. порошка корейского перца чили (по желанию)
Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 5 мм.
Поместите нарезанные цуккини на большую тарелку или форму для запекания. Равномерно посыпать ¼ ч.л. соли на кабачки, перевернуть каждый кусочек кабачка, затем посыпать еще ¼ ч.л. соли на кабачки. Отложите на отдых на 10 минут .
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты «соус для макания» в небольшой миске.
С помощью кухонного полотенца вытрите влагу с поверхности кабачков.
Положите протертые кабачки и ⅓ стакана муки в пакет для хранения продуктов. Застегните пакет на молнию или крепко держите открытый конец пакета, встряхивайте пакет , пока каждый кусочек кабачка не будет равномерно покрыт мукой.
Взбить 1 яйцо . Добавьте ¼ стакана растительного масла в сковороду, включите огонь до « средний ».
Обмакнуть ломтик цукини в яйцо, перевернуть цукини, чтобы обе стороны цукини были равномерно покрыты яйцом, положить его в сковороду. Повторите с оставшимися кусочками цуккини, пока сковорода не заполнится.
Обжаривайте кабачки на среднем огне в течение 1–2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Вы всегда можете поднять кусочек кабачка палочками для еды, чтобы проверить цвет на его нижней стороне.
Когда вы будете готовы перевернуть кусочки цуккини, включите огонь на « средний низкий », потому что сковорода и растительное масло в этот момент достаточно горячие. Переверните кабачки , обжаривайте на сковороде на среднем огне еще 1-2 минуты, пока кабачки с обеих сторон не станут золотисто-коричневыми.
Переложить обжаренные на сковороде кабачки в тарелку , застеленную кухонным полотенцем , чтобы впитать излишки масла.
Повторите этот процесс с остальными кусочками цуккини, пока все они не будут приготовлены. Переложите на тарелку и подавайте с соусом для макания.
Если растительное масло в сковороде становится коричневым, замените его свежим растительным маслом. Я обжарила кабачки в 4 приема и сменила растительное масло после того, как была готова вторая партия.
Ключевое слово Жареные цуккини, HOBAK JEON, Жареные цуккини
Жареные цуккини во фритюре (호박전 Hobak Jeon)
HomeKorean Basicsjeon
кф лс
Hobak Jeon (жареные кабачки) все сложено!Корейские оладьи из цуккини (Hobak Jeon) — отличный банчан (гарнир) для повседневного приема пищи. Я сделал это с небольшим количеством Dduk guk, и они на удивление хорошо сочетались. В прошлом я не готовил много блюд Чон, потому что чувствовал, что они действительно не стоят усилий, особенно если у вас вечеринка и есть много других блюд, конкурирующих с ними.
В некотором смысле, большинство блюд Чон довольно безвкусны, и их вкус легко теряется, когда есть другие более вкусные блюда, такие как мясо барбекю. Но недавно я обнаружил, что, когда Чон играет более ведущую роль или в сопровождении более мягких на вкус продуктов, вы действительно можете гораздо больше оценить вкус основного ингредиента — например, тонкую сладость корейских цуккини в этих оладьях из цукини.
Моя девушка вернулась из колледжа на лето, и было здорово, что она помогла мне с этим блюдом. Она любит все виды чон (корейские оладьи) — картофельные, грибные, бучу (корейский зеленый лук) — и я был так счастлив, что наконец-то смог научить ее их делать. Несмотря на то, что моя кухня была покрыта мукой, и ей пришлось выкапывать яичную скорлупу из яичного теста, потому что она слишком сильно ее расколола 😉
Корейский кабачок (애호박) — лучший сорт кабачка для этого рецепта. Он светлее, нежнее и слаще обычного кабачка. Если поблизости нет корейского рынка, вы также можете использовать итальянские кабачки, которые очень похожи.
Так как цуккини является главной звездой этого блюда, свежесть овощей очень важна — яйцо, мука и масло лишь добавляют немного насыщенности, но они не могут сделать слишком много. Итак, как же выбрать и купить хорошие, свежие кабачки? Как и многие другие подобные овощи, выбирайте твердые (не должны отдаваться при нажатии пальцем). Кожа должна быть гладкой и блестящей. Кроме того, выбирайте более мелкие и не слишком толстые, потому что чем больше их размер, тем они старше (с точки зрения возраста), а старые кабачки часто имеют горький вкус.
Время: 25 минут.
- 1 большое яйцо
- около 1/3 ст муки (больше, если у вас большой кабачок!)
- морская соль
- растительное масло/оливковое масло
Соус
- 2 T Соевый соус Kikkoman
- 1 T рисовый уксус (можно и обычный уксус)
- жареные семена кунжута
Указания
1. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложите их слоями на тарелку. Вы видите небольшие уплотнения по краю кабачка после его разрезания? Это означает, что кабачки еще очень свежие!
2. Слегка посыпьте нарезанные ломтики цуккини морской солью хорошего качества , прежде чем выкладывать еще один слой. Не пересолите кабачки, так как вы будете макать кусочки чон в соевый соус.
Оставить на 5-7 минут, чтобы они хорошо просолились и слегка промариновались.
ломтики соленых кабачков3. Тем временем насыпьте на тарелку или неглубокую миску немного муки. Также взбейте одно яйцо в другую неглубокую миску и добавьте к яйцу щепотку соли. Проверьте кабачки, готовы ли они. Ломтики цуккини должны легко сгибаться, как вы видите ниже.
кабачки готовы к приготовлению4. Обваляйте ломтики кабачков в муке с обеих сторон и отложите в сторону.
кабачки в муке все кабачки в муке! 5. Теперь можно приготовить оладьи Хобак Чон или Цуккини. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сделайте сборочную линию из кабачков, покрытых мукой -> взбитое яйцо -> сковорода. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка окуните в яйцо, полностью покройте его, а затем положите на сковороду. Убавьте огонь до среднего, как только кусочков будет достаточно, чтобы заполнить сковороду.
Когда края начнут подрумяниваться (или вы посмотрите, насколько прожарился каждый кусок, слегка приподняв его над сковородой), переверните его. Когда обе стороны хорошо подрумянятся (как на фото ниже), Чон можно снять с огня. Кабачки готовятся довольно быстро, поэтому недоварить их сложно. И даже если вы это сделаете, вы не заболеете от этого, так что не волнуйтесь. Если вы начинаете их сжигать, убедитесь, что огонь не слишком сильный. Начинающие повара склонны подгорать, потому что они недостаточно быстро переворачивают продукты до того, как они сгорят.
Расслабься! И уменьшите огонь до «низкого», если вы чувствуете себя подавленным в любое время, или если у вас есть другие продукты, готовящиеся в то же время, или если вы просто хотите делать все медленно. Вернитесь к среднему, когда почувствуете, что догнали. приготовление еды. Самое замечательное в этом Чоне то, что тебе довольно сложно все испортить, так что не волнуйся! Повторяйте процесс, пока все они не будут приготовлены. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть каждую оладью из цуккини. Обязательно добавляйте больше масла в сковороду перед каждой порцией.
6. Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус и уксус в отдельной посуде для соуса. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку рисового уксуса. В качестве гарнира можно посыпать жареными семенами кунжута, красным порошком чили или измельченными кедровыми орешками. Подавайте Хобак Чон и соус вместе в качестве банчана к вкусной корейской еде. Наслаждаться!
Оладьи с цукини (Хобак Чон)Оладьи с цукини по-корейски (Хобак Чон)
Оладьи с цукини по-корейски (Хобак Чон) — отличный банчан (гарнир) для повседневного приема пищи. Этот слегка сладкий (естественно) и мягкий чон идеально подходит для детей. Один из любимых у дочки!
порций: 3
- ▢ 1 корейский кабачок (애호박 Ae-hobak)
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1/3 стакана муки (больше, если у вас большой кабачок!)
- /9038 9038 Морская соль (Trader Joe’s)
- ▢ 2 ст. л. растительного/оливкового масла
Соус для макания
- ▢ 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- ▢ 1 ст. л.
Стандарт США — метрическая система
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/4 дюйма и выложите их слоями на тарелке.
Слегка посыпьте нарезанные ломтики цуккини морской солью хорошего качества перед тем, как добавить еще один слой.
Оставить на 5-7 минут, чтобы они хорошо просолились и слегка промариновались.
Тем временем насыпьте немного муки на тарелку или неглубокую миску. Также взбейте одно яйцо в другую неглубокую миску и добавьте к яйцу щепотку соли.
Обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон и отложите в сторону.
Нагрейте около 2 ч.л. растительного или оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Сделайте сборочную линию из кабачков, покрытых мукой -> взбитое яйцо -> сковорода. Каждый обваленный в муке кусочек кабачка окуните в яйцо, полностью покройте его, а затем положите на сковороду.
Когда обе стороны хорошо подрумянятся, Чон можно снимать с огня.
Приготовьте соус для макания, смешав соевый соус и уксус в отдельной посуде для соуса.
Подавайте Хобак Чон и соус вместе в качестве банчана к вкусной корейской трапезе.
- ПИЩЕВЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ — натрий для соуса для макания не включен, потому что трудно сказать, сколько вы будете макать. 🙂 В любом случае это будут НЕ целых 2 ст.л. соевого соуса!
- Замените кабачки грибами шитаке, баклажанами, рыбным филе (трески или камбалы), креветками, устрицами, телячьей печенью… возможности безграничны.
- Чон вкуснее всего в свежем и горячем виде, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Просто разогрейте на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла.
Калорийность: 162 ккал (8%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 10 г (15%)| Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 54 мг (18%) | Натрий: 316 мг (14%) | Калий: 334 мг (10%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Витамин А: 400 МЕ (8%) | Витамин С: 22,3 мг (27%) | Кальций: 22 мг (2%) | Железо: 1,4 мг (8%)
Автор: JinJoo Lee
Блюдо:Закуски, Гарнир
Кухня:Корейская
Ключевое слово:банчан, тыква, лето
КорейскаяКатегория:Jeon (전) You Did This 9080047 901 ? Я люблю видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!
Вариации
Этот метод приготовления: приправы -> мука -> яйцо -> жарка — это очень простой метод приготовления чон в корейской кухне. Вы можете заменить кабачки грибами шитаке, баклажанами, филе рыбы (трески или камбалы), креветками, устрицами, телячьей печенью… возможности безграничны.