Пирог с курагой и яблоками: Пирог с яблоками, курагой и изюмом, подробное приготовление с фото

Содержание

Пирог с курагой и яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с курагой и яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Аня Легина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Аня ЛегинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

537

10

23

71

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сливочное масло

130 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

130 г

Пшеничная мука

250 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванилин

1 г

Курага

80 г

Яблоко

3 штуки

Белое полусладкое вино

3 столовые ложки

Молотая корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).

2Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.

4Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.

5Курагу тоже подмешиваем в тесто.

6Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.

7Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.

8Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.

9Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (1):

Лиза Печурина2 декабря 2012

0

Приготовила и вышло отлично! курога вымоченая в вине просто класс) мы остались крайне довольны! спасибо

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

Где купить кулич в Москве

9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарнях

спецпроекты

Похожие рецепты

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с яблоками и курагой, пошаговый рецепт на 2059 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

4 яблока (сорт семеринко)

6 шт. кураги

4 яйца

1 стакана сахара

3 ст. ложки хорошего сгущенного молока

соль на кончике ножа

150г муки (стакан 200 мл + 1/3 )

0.5 чайной ложки соды

1 ст.ложка лимоного сока

чуть-чуть корицы

2 дольки лимона (порезать мелко)

1 ст. ложка конфитюра (факультивно)

2 ст.ложки сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.


Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.


Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.


Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.


Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.


Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.


Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.


Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)

Теги рецепта

выпечкапирогибабушкинырецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из смешанных сухофруктов | Midwest Living

Галерея

Пирог из смеси сухофруктов

Реклама

Пирог из смеси сухофруктов

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 стакана воды
  • 3 стакана сушеных ломтиков яблок
  • 1 чашка кураги, нарезанной ломтиками
  • 1 чашка сушеного пирога и/или черешни
  • Тесто для двойного коржа пирога (рецепт ниже)
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ¾ стакана упакованного коричневого сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 ½ чайных ложки сливочного масла, нарезанного
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка воды

Проезд

Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Для заполнения: Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций

Пищевая ценность (Смешанный пирог с сухофруктами)


Тесто для двойного коржа

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¾ стакана шортенинга со вкусом сливочного масла
  • 7 столовых ложек холодной воды
  • ¼ стакана универсальной муки

Проезд

Контрольный список инструкций

Галетт из яблок и сушеных абрикосов — Синяя кухня

Простоватая форма этой восхитительной галеты, приготовленной из яблок, кураги и тимьяна, является одной из ее прелестей. Рецепт ниже.

Галетт из яблок и сушеных абрикосов

ТЕРРИ И Я ЛЮБИМ НЕСОВЕРШЕННЫЕ ВЕЩИ. Наш любимый предмет мебели — старый деревенский шкаф, который мы купили на блошином рынке много лет назад, с облупившейся серой краской, слегка волнистым стеклом на дверцах, маленькими ручками ящиков, которые не совсем тугие и упорно отказываются задвигаться, и ножками. которые говорят о годах тяжелой работы и о том, как их били и били на какой-то усердно работающей кухне. Он слегка откидывается назад — место, где мы его держим, в крошечном коридоре, ведущем к нашей кухне, позволяет ему прислоняться к стене. Это трагично и странно, и нам это нравится.

Галеты всегда называют деревенскими, потому что их внешняя красота заключается в их несовершенстве. Вместо того, чтобы создать идеально гофрированную, идеально круглую корку для пирога, вы складываете и складываете корку вокруг начинки. Техника произвольной формы означает, что их легко сделать — на самом деле, это очень весело. Они красивы и в других отношениях.

Эта простота вдохновляет — сделайте всего одну, и она наполнит вас идеями для новых. И неформальный подход также предполагает гибкость в подаче. Если хотите, вы можете украсить их, выйдя за рамки основного — у этого есть опциональная глазурь, но вы можете испечь его с россыпью очень грубого сахара или подать с небольшим количеством взбитых сливок или небольшим шариком ванильного льда. крем.

Вдохновением для создания этой галеты послужил абрикосовый джем, которым часто глазируют яблочную выпечку. Вместо варенья здесь используются настоящие курага с яблоками Гала. На этот раз мы использовали покупной корж (подробнее об этом в рецепте). Но вы также можете использовать рецепт корочки из Terry’s Peach Blueberry Galette или ваш собственный любимый рецепт.

Вы также можете приготовить галеты заранее и заморозить их перед выпечкой. Узнайте все подробности в кухонных заметках.

Print Pin

Простоватая форма этой восхитительной галеты, приготовленной из яблок, кураги и тимьяна, является одной из ее прелестей.

Курс десерт

Сервины с 6 по 8 срезов

  • Отель Can, Cookina или Silpat Silicone Cooking Mat или пергамента 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара

  • 1-3/4 фунта яблок (см. Кухонные заметки)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
  • 5 чайных ложек муки, разделить на
  • 1 тесто для пирога, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно
  • Подготовьте курагу. Нарежьте их на мелкие кусочки — я разрезал каждый на 4 или 5 кусочков. Положите их в небольшую кастрюлю со стаканом воды и 2 столовыми ложками сахара и варите 10 минут. С абрикосов слить воду — жидкость от варки оставить для глазури. Дайте абрикосам остыть до комнатной температуры.

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Раскатайте корж. Вы можете использовать здесь рецепт корочки галет Терри, или ваш любимый рецепт корочки для пирога, или, как я сделал на этот раз, коммерческий ярлык. На этот раз, чтобы дать себе передохнуть и попробовать что-то новое, мы использовали плоскую раскатанную готовую корку Pillsbury (а не ту, которая уже сформирована в форме для пирога). Если вы это сделаете, то следуйте инструкциям на упаковке, которые, конечно, довольно просты. И PS, мы довольны результатом — 10/10 купили бы снова. Положите COOKINA или Silpat на противень, затем раскатайте корж прямо на противне.

  • В средней миске смешайте компоненты начинки — нарезанные яблоки, абрикосы, корицу, оставшуюся 1/4 стакана сахара и 4 чайные ложки муки. Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе. Попробуйте яблоки — если они кажутся слишком пресными, добавьте еще немного лимонного сока.

  • Посыпать последнюю чайную ложку муки в середину раскатанного коржа (см. фото). С помощью шумовки выложите в середину яблочно-абрикосовую смесь. Если на дне миксерной чаши собралась жидкость, оставьте ее там. Убедитесь, что компоненты равномерно распределены — абрикосы будут иметь тенденцию находить друг друга и просто болтаться вместе, и мы хотим, чтобы они были распределены равномерно. Затем соберите тесто и защипните его со всех сторон, чтобы сформировать миску. Смажьте тесто взбитым яичным белком.

  • Затем оставьте все это в холодильнике примерно на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350ºF.

  • Выпекайте галету примерно 50–60 минут. Готово, когда корочка красиво подрумянится, а яблоки станут мягкими.

  • Если вы хотите покрыть галет глазурью, налейте отложенную жидкость для варки абрикосов в маленькую кастрюлю и варите, пока не получится густой сироп. Он начнет карамелизоваться. Быстро сбрызните им галету, и готово. Служить. Нарезать ломтиками, подогреть или комнатной температуры.

Сбор яблок. В этот раз я использовала яблоки Гала, которые оказались у нас под рукой. Это было бы хорошо с любым кулинарным яблоком, или с одним из новых сортов с ярким вкусом, таким как Джаз, или, конечно, с классическим Голден Делишес или с любым из красновато-коричневых — мой самый любимый для выпечки.

Заморозить будущую галету. Галетту можно заморозить для последующего запекания. Если вы решите сделать это, то смысл в процессе сделать это после того, как галетта будет собрана, но до того, как вы смажете ее яйцом. Хорошо заверните и заморозьте. Чтобы испечь, достаньте его из морозилки и положите на противень/Silpat, смажьте яйцом и сразу же поместите в горячую духовку. Вам нужно будет добавить примерно четыре или пять минут ко времени выпекания.

Сервировочное блюдо. И снова поклон нашей подруге Лиз, которая попросила нас рассказать о блюдах, представленных в наших постах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *