Пирог с курагой и яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с курагой и яблоками рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Аня Легина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Аня ЛегинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
10
23
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
130 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 г
Курага
80 г
Яблоко
3 штуки
Белое полусладкое вино
3 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
2Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
4Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
5Курагу тоже подмешиваем в тесто.
6Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
7Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
8Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
9Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (1):
Лиза Печурина2 декабря 2012
0
Приготовила и вышло отлично! курога вымоченая в вине просто класс) мы остались крайне довольны! спасибо
Читайте также:
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Похожие рецепты
Пасхальный венок
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса
8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar
4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Рыбный пирог
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
Пирог из блинчиков со свежими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Пирог с яблоками и курагой, пошаговый рецепт на 2059 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас
Юлия Высоцкая
09.2020 09:25:00″>12 сентября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с творогом
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Лоранталаса
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
4 яблока (сорт семеринко)
6 шт. кураги
4 яйца
1 стакана сахара
3 ст. ложки хорошего сгущенного молока
соль на кончике ножа
150г муки (стакан 200 мл + 1/3 )
0.5 чайной ложки соды
1 ст.ложка лимоного сока
чуть-чуть корицы
2 дольки лимона (порезать мелко)
1 ст. ложка конфитюра (факультивно)
2 ст.ложки сахарной пудры
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.
Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.
Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.
Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.
Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.
Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.
Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.
Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Теги рецепта
выпечкапирогибабушкинырецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог из смешанных сухофруктов | Midwest Living
Галерея
Пирог из смеси сухофруктов
Реклама
Пирог из смеси сухофруктов
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 стакана воды
- 3 стакана сушеных ломтиков яблок
- 1 чашка сушеного пирога и/или черешни
- Тесто для двойного коржа пирога (рецепт ниже)
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ¾ стакана упакованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 4 ½ чайных ложки сливочного масла, нарезанного
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка воды
Проезд
Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Для заполнения: Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкцийПищевая ценность (Смешанный пирог с сухофруктами)
Тесто для двойного коржа
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¾ стакана шортенинга со вкусом сливочного масла
- 7 столовых ложек холодной воды
- ¼ стакана универсальной муки
Проезд
Контрольный список инструкцийГалетт из яблок и сушеных абрикосов — Синяя кухня
Простоватая форма этой восхитительной галеты, приготовленной из яблок, кураги и тимьяна, является одной из ее прелестей. Рецепт ниже.
ТЕРРИ И Я ЛЮБИМ НЕСОВЕРШЕННЫЕ ВЕЩИ. Наш любимый предмет мебели — старый деревенский шкаф, который мы купили на блошином рынке много лет назад, с облупившейся серой краской, слегка волнистым стеклом на дверцах, маленькими ручками ящиков, которые не совсем тугие и упорно отказываются задвигаться, и ножками. которые говорят о годах тяжелой работы и о том, как их били и били на какой-то усердно работающей кухне. Он слегка откидывается назад — место, где мы его держим, в крошечном коридоре, ведущем к нашей кухне, позволяет ему прислоняться к стене. Это трагично и странно, и нам это нравится.
Галеты всегда называют деревенскими, потому что их внешняя красота заключается в их несовершенстве. Вместо того, чтобы создать идеально гофрированную, идеально круглую корку для пирога, вы складываете и складываете корку вокруг начинки. Техника произвольной формы означает, что их легко сделать — на самом деле, это очень весело. Они красивы и в других отношениях.
Эта простота вдохновляет — сделайте всего одну, и она наполнит вас идеями для новых. И неформальный подход также предполагает гибкость в подаче. Если хотите, вы можете украсить их, выйдя за рамки основного — у этого есть опциональная глазурь, но вы можете испечь его с россыпью очень грубого сахара или подать с небольшим количеством взбитых сливок или небольшим шариком ванильного льда. крем.
Вдохновением для создания этой галеты послужил абрикосовый джем, которым часто глазируют яблочную выпечку. Вместо варенья здесь используются настоящие курага с яблоками Гала. На этот раз мы использовали покупной корж (подробнее об этом в рецепте). Но вы также можете использовать рецепт корочки из Terry’s Peach Blueberry Galette или ваш собственный любимый рецепт.
Вы также можете приготовить галеты заранее и заморозить их перед выпечкой. Узнайте все подробности в кухонных заметках.
Print Pin Простоватая форма этой восхитительной галеты, приготовленной из яблок, кураги и тимьяна, является одной из ее прелестей.
Курс десерт
Сервины с 6 по 8 срезов
Отель Can, Cookina или Silpat Silicone Cooking Mat или пергамента 4 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
- 1-3/4 фунта яблок (см. Кухонные заметки)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- 5 чайных ложек муки, разделить на
- 1 тесто для пирога, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно
Подготовьте курагу. Нарежьте их на мелкие кусочки — я разрезал каждый на 4 или 5 кусочков. Положите их в небольшую кастрюлю со стаканом воды и 2 столовыми ложками сахара и варите 10 минут. С абрикосов слить воду — жидкость от варки оставить для глазури. Дайте абрикосам остыть до комнатной температуры.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Раскатайте корж. Вы можете использовать здесь рецепт корочки галет Терри, или ваш любимый рецепт корочки для пирога, или, как я сделал на этот раз, коммерческий ярлык. На этот раз, чтобы дать себе передохнуть и попробовать что-то новое, мы использовали плоскую раскатанную готовую корку Pillsbury (а не ту, которая уже сформирована в форме для пирога). Если вы это сделаете, то следуйте инструкциям на упаковке, которые, конечно, довольно просты. И PS, мы довольны результатом — 10/10 купили бы снова. Положите COOKINA или Silpat на противень, затем раскатайте корж прямо на противне.
В средней миске смешайте компоненты начинки — нарезанные яблоки, абрикосы, корицу, оставшуюся 1/4 стакана сахара и 4 чайные ложки муки. Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе. Попробуйте яблоки — если они кажутся слишком пресными, добавьте еще немного лимонного сока.
Посыпать последнюю чайную ложку муки в середину раскатанного коржа (см. фото).
С помощью шумовки выложите в середину яблочно-абрикосовую смесь. Если на дне миксерной чаши собралась жидкость, оставьте ее там. Убедитесь, что компоненты равномерно распределены — абрикосы будут иметь тенденцию находить друг друга и просто болтаться вместе, и мы хотим, чтобы они были распределены равномерно. Затем соберите тесто и защипните его со всех сторон, чтобы сформировать миску. Смажьте тесто взбитым яичным белком.
Затем оставьте все это в холодильнике примерно на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350ºF.
Выпекайте галету примерно 50–60 минут. Готово, когда корочка красиво подрумянится, а яблоки станут мягкими.
Если вы хотите покрыть галет глазурью, налейте отложенную жидкость для варки абрикосов в маленькую кастрюлю и варите, пока не получится густой сироп. Он начнет карамелизоваться. Быстро сбрызните им галету, и готово. Служить. Нарезать ломтиками, подогреть или комнатной температуры.
Сбор яблок. В этот раз я использовала яблоки Гала, которые оказались у нас под рукой. Это было бы хорошо с любым кулинарным яблоком, или с одним из новых сортов с ярким вкусом, таким как Джаз, или, конечно, с классическим Голден Делишес или с любым из красновато-коричневых — мой самый любимый для выпечки.
Заморозить будущую галету. Галетту можно заморозить для последующего запекания. Если вы решите сделать это, то смысл в процессе сделать это после того, как галетта будет собрана, но до того, как вы смажете ее яйцом. Хорошо заверните и заморозьте. Чтобы испечь, достаньте его из морозилки и положите на противень/Silpat, смажьте яйцом и сразу же поместите в горячую духовку. Вам нужно будет добавить примерно четыре или пять минут ко времени выпекания.
Сервировочное блюдо. И снова поклон нашей подруге Лиз, которая попросила нас рассказать о блюдах, представленных в наших постах.