Вареники с сырой картошкой и фаршем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 2,5 ст. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт.
Процесс приготовления
Муку с солью высыпаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем нужное количество холодной воды.
Вымешиваем руками тесто, пока не получим гладкий и мягкий ком.
Подготовим ингредиенты для начинки. Чистим картофель и репчатый лук. Заранее размораживаем мясной фарш.
Лук и картошку нарезаем ножом на мелкие кубики.
Соединяем овощи с фаршем, солим и перчим по вкусу. Размешиваем массу.
Готовое тесто раскатываем в длинную колбаску, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
Каждый кусок раскатываем в тонкие круги.
На круглые кусочки теста выкладываем по 1-2 чайных ложки начинки.
Складываем тесто с начинкой в форму вареников. Крепко соединяем края.
Отвариваем заготовку в кипящей воде около 10 минут. Вареники с сырым картофелем и фаршем готовы. Можно подавать, дополнив сметаной.
Витамины и минералы
Витамин A 0.03%
Витамин В1 5.7%
Витамин В2 4. 29%
Витамин В4 3.52%
Витамин В5 2.3%
Витамин В6 3.48%
Витамин В9 2.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.27%
Витамин D 0%
Витамин E 3.43%
Биотин 1.49%
Витамин К 0.73%
Калий 4.88%
Кальций 1.94%
Кремний 6.04%
Магний 3.12%
Натрий 66%
Сера 6.48%
Фосфор 9.57%
Хлор 42.67%
Алюминий 135.74%
Железо 5.61%
Йод 1.95%
Кобальт 12.75%
Литий 0%
Марганец 14. 03%
Медь 5.25%
Никель 0.51%
Рубидий 2422.89%
Селен 3.7%
Фтор 0.27%
Хром 1.84%
Цинк 2.76%
Бор 2701.14%
Ванадий 146.59%
Молибден 8.38%
Витамин A 0.25%
Витамин В1 55.96%
Витамин В2 42.13%
Витамин В4 34.61%
Витамин В5 22.6%
Витамин В6 34.19%
Витамин В9 24.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.43%
Витамин D 0%
Витамин E 33.68%
Биотин 14.6%
Витамин К 7. 15%
Витамин РР 120.59%
Калий 47.96%
Кальций 19.02%
Кремний 59.33%
Магний 30.66%
Натрий 648.33%
Сера 63.61%
Фосфор 94.05%
Хлор 419.1%
Алюминий 1333.33%
Железо 55.1%
Йод 19.2%
Кобальт 125.2%
Литий 0%
Марганец 137.81%
Медь 51.61%
Никель 5.02%
Рубидий 23800%
Селен 36.31%
Фтор 2.61%
Хром 18.08%
Цинк 27.14%
Бор 26533.33%
Ванадий 1440%
Молибден 82.
31%Витамин A 0.04%
Витамин В1 9.33%
Витамин В2 7.02%
Витамин В4 5.77%
Витамин В5 3.77%
Витамин В6 5.7%
Витамин В9 4.05%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.07%
Витамин D 0%
Витамин E 5.61%
Биотин 2.43%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 20.1%
Калий 7.99%
Кальций 3.17%
Кремний 9.89%
Магний 5.11%
Натрий 108.05%
Сера 10.6%
Фосфор 15.68%
Хлор 69.85%
Алюминий 222. 22%
Железо 9.18%
Йод 3.2%
Кобальт 20.87%
Литий 0%
Марганец 22.97%
Медь 8.6%
Никель 0.84%
Рубидий 3966.67%
Селен 6.05%
Фтор 0.44%
Хром 3.01%
Цинк 4.52%
Бор 4422.22%
Ванадий 240%
Молибден 13.72%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2. 3 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.7 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 7 | |
Витамин В4 | 173.1 мг | 500 мг | 3.5 | 5.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2. 3 | 3.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.5 | 5.7 |
Витамин В9 | 97.1 мкг | 400 мкг | 2.5 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.2 мкг | 90 мкг | 1.3 | 2. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 3.4 | 5.6 |
Биотин | 7.3 мг | 50 мг | 1.5 | 2.4 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.2 |
Витамин РР | 24. 1 мг | 20 мг | 12.3 | 20.1 |
Калий | 1198.9 мг | 2500 мг | 4.9 | 8 |
Кальций | 190.2 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.2 |
Кремний | 17.8 мг | 30 мг | 6 | 9.9 |
Магний | 122.6 мг | 400 мг | 3. 1 | 5.1 |
Натрий | 8428.3 мг | 1300 мг | 66 | 108.1 |
Сера | 318 мг | 500 мг | 6.5 | 10.6 |
Фосфор | 752.4 мг | 800 мг | 9.6 | 15.7 |
Хлор | 9639.4 мг | 2300 мг | 42.7 | 69. 9 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 135.7 | 222.2 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 5.6 | 9.2 |
Йод | 28.8 мкг | 150 мкг | 2 | 3.2 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 12.7 | 20.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 8 мкг | 2 мкг | 14 | 23 |
Медь | 516.1 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 8.6 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 2422.9 | 3966.7 |
Селен | 20 мкг | 55 мкг | 3. 7 | 6.1 |
Фтор | 104.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.8 | 4.5 |
Бор | 318.4 мкг | 1.2 мкг | 2701.1 | 4422. 2 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 146.6 | 240 |
Молибден | 57.6 мкг | 70 мкг | 8.4 | 13.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Вареники с черникой на пару в мультиварке
Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с черникой на кефире
Вареники с малиной и творогом
Вареники с черникой без яиц
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Вареники с клубникой на воде
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Вареники с картошкой и груздями
Вишневые вареники на тесте без яиц
Тесто для вареников с картошкой
Вареники на воде с картошкой
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и луком
Тесто для вареников без яиц
Вареники с сырой картошкой для всей семьи
Ничто так не сплачивает семью, как совместное приготовление ужина. Лепка вареников — увлекательное занятие для детей и взрослых. Сегодня я поделюсь приемами, как в нашей семье готовят вареники с секретом. Начинка из таких не вытекает, а тесто не разваривается. Всё потому, что это вареники с сырой картошкой, а не с отварной!
© Depositphotos
Многие рецепты гласят, что начинку для вареников нужно предварительно отварить. А что если приготовить блюдо с сырой начинкой? Тогда картофель сварится вместе с тестом, а вкус будет просто восхитительным. Готовы рискнуть? Тогда скорее приступаем к готовке!
© Depositphotos
Ингредиенты
Тесто:
- 550 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 230–250 мл воды
- 1 ч. л. соли
Начинка:
- 600 г картофеля
- 0,5 ч. л. соли
Соус:
- 50 мл соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок острого перца
Приготовление
- Первым делом нужно замесить тесто. В миску вбей одно куриное яйцо, добавь щепотку соли, растительное масло и налей воду комнатной температуры. Размешай жидкие ингредиенты. © Depositphotos
- Начни постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В итоге оно должно получиться тугим, но податливым. Тесто убери в пакет и оставь на 15 минут. © Depositphotos
- Очищенный картофель натри на крупной терке. Добавь щепотку соли и перемешай. Дай постоять 5 минут, чтобы картофель начал выделять влагу. После этого хорошо отожми картофель и слей лишнюю жидкость. © Depositphotos
- Вернемся к тесту. Достань его из пакета и раздели на 4 части. Посыпь стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатай тонкий пласт. Потом возьми стакан и вырежь лепешки для вареников.
© Depositphotos
- Внутрь каждой заготовки выложи начинку из сырой картошки. Защипни края, подогни края теста и сформируй ажурный шов. Вареники можешь заморозить или сразу же сварить. © Depositphotos
- Вареники с сырой картошкой очень вкусно подавать с соусом. Зубчики чеснока раздави лезвием ножа и мелко нарежь. Наруби также острый перец. Добавь ингредиенты в соевый соус и перемешай. Заправка готова!
© Depositphotos
Начинка
Соус для вареников
Рецепт вареников и соуса смотри в этом видео.
Вареники с сырой картошкой и соевым соусом получаются достаточно острые, пикантные на вкус. Этот рецепт разнообразит твое повседневное меню. Уверены, ты останешься довольна!
Поделиться
Польские картофельные клецки (Kartoflane Kluski) Рецепт
От
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.11.21
Айзинг / Getty ImagesВ этом рецепте польских картофельных клецок — kartoflane kluski (kahrr-toh-FLAH-neh KLOOSS-kee) — используется сырой тертый картофель вместо картофельного пюре, как в этом рецепте картофельных клецок.
Эти пельмени не могут быть проще, потому что их не нужно раскатывать или резать. Провисшее или рыхлое тесто ложками бросают в воду и варят до готовности. И яиц в рецепте нет!
Они идеально сочетаются с тыквенным супом или сами по себе со сливочным маслом и карамелизированным луком.
1 большая картофелина, очищенная и натертая на мелкой терке
1 стакан муки общего назначения
1 стакан цельного молока
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем в средней миске смешайте тертый картофель, муку, молоко, соль и перец до образования густой пасты.
Окуните чайную ложку в кипящую воду, затем окуните чайную ложку в смесь для пельменей, взяв примерно половину чайной ложки, и опустите ее в слегка кипящую воду. Продолжайте, пока не закончится все тесто для пельменей.
Варить около 20 минут или до готовности пельменей. Откиньте на дуршлаг и подавайте в качестве гарнира, постного/вегетарианского блюда или в супе.
Картофель в польской кухне
Картофель — эти причудливые, аморфные на вид клубни — в Польше подобны золотым самородкам. На самом деле, они настолько популярны, что в польском языке для обозначения картофеля используется не менее девяти слов. Предпочтительное слово ziemniak , также известное как jabłko ziemi или «земляное яблоко», используется по всей Польше, но особенно в Варшаве (9).0015 Варшава ). Другой популярный термин — kartoffel от немецкого kartoffel . Он используется по всей Польше, но особенно в Силезии ( Śląsk ).
Некоторые люди говорят, что perka является старейшим словом для обозначения картофеля и происходит от польского слова «Перу» (откуда возник картофель). В Познани картофель известен как pyra . В восточном районе Подхале (горный район Гурала) их называют grula 9.0016, что можно перевести как «картошка» или «картошка». В Ораве, на западе Подхале, они известны как rzepa . В кашубском регионе на северо-востоке Польши вдоль побережья Балтийского моря картофель называется bulwa , в то время как во Львовском регионе он известен как бандура , а на Лемкосе, в юго-восточном регионе Карпат, он называется kompera. .
Как картофель попал в Польшу
Интересно, что картофель, типичный польский овощ, был впервые одомашнен в Южной Америке и привезен в Испанию Писарро около 1570 года. Затем они распространились по другим частям Европы.
Считается, что король Ян Собеский III завез картофель в Польшу в 17 веке из Вены, где он победил турок.
Долгое время картофель как продукт питания считался ядовитым или злым, и он действительно не прижился у аристократии, пока его заслуги не увидел средний класс.
Картофель хорошо рос на польской земле; их стало так много, что крестьяне могли покупать их на рынках, а затем выращивать самостоятельно. Вскоре после этого популярные корнеплоды, такие как пастернак, репа и брюква, были дополнены картофелем и в конечном итоге обогнали их по популярности.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт клецок с сырым картофелем — из Поваренной книги семьи Ламберт Семейная поваренная книга
Семейная поваренная книга Дом
«Нет ничего более утомительного, чем еда и питье, если бы Бог не сделал их не только необходимостью, но и удовольствием». —Вольтер
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
268 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.