Вареники с сырой картошки: Воспоминания из детства (вареники с сырой картошкой), пошаговый рецепт на 400 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 2,5 ст. Вода 150 мл. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт.

Для начинки: Картофель 3 шт. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Муку с солью высыпаем в глубокую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо и вливаем нужное количество холодной воды.

Вымешиваем руками тесто, пока не получим гладкий и мягкий ком.

Подготовим ингредиенты для начинки. Чистим картофель и репчатый лук. Заранее размораживаем мясной фарш.

Лук и картошку нарезаем ножом на мелкие кубики.

Соединяем овощи с фаршем, солим и перчим по вкусу. Размешиваем массу.

Готовое тесто раскатываем в длинную колбаску, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.

Каждый кусок раскатываем в тонкие круги.

На круглые кусочки теста выкладываем по 1-2 чайных ложки начинки.

Складываем тесто с начинкой в форму вареников. Крепко соединяем края.

Отвариваем заготовку в кипящей воде около 10 минут. Вареники с сырым картофелем и фаршем готовы. Можно подавать, дополнив сметаной.

Витамины и минералы

Витамин A 0.03%

Витамин В1 5.7%

Витамин В2 4. 29%

Витамин В4 3.52%

Витамин В5 2.3%

Витамин В6 3.48%

Витамин В9 2.47%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.27%

Витамин D 0%

Витамин E 3.43%

Биотин 1.49%

Витамин К 0.73%

Витамин РР 12.28%

Калий 4.88%

Кальций 1.94%

Кремний 6.04%

Магний 3.12%

Натрий 66%

Сера 6.48%

Фосфор 9.57%

Хлор 42.67%

Алюминий 135.74%

Железо 5.61%

Йод 1.95%

Кобальт 12.75%

Литий 0%

Марганец 14. 03%

Медь 5.25%

Никель 0.51%

Рубидий 2422.89%

Селен 3.7%

Фтор 0.27%

Хром 1.84%

Цинк 2.76%

Бор 2701.14%

Ванадий 146.59%

Молибден 8.38%

Витамин A 0.25%

Витамин В1 55.96%

Витамин В2 42.13%

Витамин В4 34.61%

Витамин В5 22.6%

Витамин В6 34.19%

Витамин В9 24.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.43%

Витамин D 0%

Витамин E 33.68%

Биотин 14.6%

Витамин К 7. 15%

Витамин РР 120.59%

Калий 47.96%

Кальций 19.02%

Кремний 59.33%

Магний 30.66%

Натрий 648.33%

Сера 63.61%

Фосфор 94.05%

Хлор 419.1%

Алюминий 1333.33%

Железо 55.1%

Йод 19.2%

Кобальт 125.2%

Литий 0%

Марганец 137.81%

Медь 51.61%

Никель 5.02%

Рубидий 23800%

Селен 36.31%

Фтор 2.61%

Хром 18.08%

Цинк 27.14%

Бор 26533.33%

Ванадий 1440%

Молибден 82.

31%

Витамин A 0.04%

Витамин В1 9.33%

Витамин В2 7.02%

Витамин В4 5.77%

Витамин В5 3.77%

Витамин В6 5.7%

Витамин В9 4.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 2.07%

Витамин D 0%

Витамин E 5.61%

Биотин 2.43%

Витамин К 1.19%

Витамин РР 20.1%

Калий 7.99%

Кальций 3.17%

Кремний 9.89%

Магний 5.11%

Натрий 108.05%

Сера 10.6%

Фосфор 15.68%

Хлор 69.85%

Алюминий 222. 22%

Железо 9.18%

Йод 3.2%

Кобальт 20.87%

Литий 0%

Марганец 22.97%

Медь 8.6%

Никель 0.84%

Рубидий 3966.67%

Селен 6.05%

Фтор 0.44%

Хром 3.01%

Цинк 4.52%

Бор 4422.22%

Ванадий 240%

Молибден 13.72%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A2. 3 мкг900 мкг00
Витамин В10.8 мг1.5 мг5.79.3
Витамин В20.8 мг1.8 мг
4.3
7
Витамин В4173.1 мг500 мг3.55.8
Витамин В51.1 мг5 мг2. 33.8
Витамин В60.7 мг2 мг3.55.7
Витамин В9 97.1 мкг400 мкг2.54
Витамин В1203 мкг00
Витамин С11.2 мкг90 мкг1.32. 1
Витамин D010 мкг0
0
Витамин E5.1 мг15 мг3.45.6
Биотин7.3 мг50 мг1.52.4
Витамин К8.6 мкг120 мкг0.71.2
Витамин РР24. 1 мг20 мг12.320.1
Калий1198.9 мг2500 мг4.98
Кальций190.2 мг1000 мг1.93.2
Кремний17.8 мг30 мг69.9
Магний122.6 мг400 мг3. 15.1
Натрий8428.3 мг1300 мг66108.1
Сера318 мг500 мг6.510.6
Фосфор752.4 мг800 мг9.615.7
Хлор9639.4 мг2300 мг42.769. 9
Алюминий400 мкг30 мкг135.7222.2
Железо9.9 мг18 мг5.69.2
Йод28.8 мкг150 мкг23.2
Кобальт12.5 мкг10 мкг12.720.9
Литий070 мкг00
Марганец2. 8 мкг2 мкг1423
Медь516.1 мкг1000 мкг5.38.6
Никель10 мкг200 мкг0.50.8
Рубидий476 мкг2 мкг2422.93966.7
Селен20 мкг55 мкг3. 76.1
Фтор104.4 мкг4000 мкг0.30.4
Хром9 мкг50 мкг1.83
Цинк3.3 мг12 мг2.84.5
Бор318.4 мкг1.2 мкг2701.14422. 2
Ванадий288 мкг20 мкг146.6240
Молибден57.6 мкг70 мкг8.413.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Вареники с вишней на заварном тесте
Вареники с клубникой на пару в мультиварке
Вареники с черникой на пару в мультиварке
Вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с черникой на кефире
Вареники с малиной и творогом
Вареники с черникой без яиц
Вареники с тестом на кипятке с картошкой
Вареники с клубникой на воде
Вареники с вишней на постном заварном тесте
Вареники с картошкой и груздями
Вишневые вареники на тесте без яиц

Тесто для вареников с картошкой

Вареники на воде с картошкой

Вареники с картошкой и жареным луком

Вареники с картошкой и луком

Тесто для вареников без яиц

Вареники с сырой картошкой для всей семьи


Ничто так не сплачивает семью, как совместное приготовление ужина. Лепка вареников — увлекательное занятие для детей и взрослых. Сегодня я поделюсь приемами, как в нашей семье готовят вареники с секретом. Начинка из таких не вытекает, а тесто не разваривается. Всё потому, что это вареники с сырой картошкой, а не с отварной!

© Depositphotos

Многие рецепты гласят, что начинку для вареников нужно предварительно отварить. А что если приготовить блюдо с сырой начинкой? Тогда картофель сварится вместе с тестом, а вкус будет просто восхитительным. Готовы рискнуть? Тогда скорее приступаем к готовке!

© Depositphotos

Ингредиенты

Тесто:

  • 550 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 230–250 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 600 г картофеля
  • 0,5 ч. л. соли

Соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок острого перца

Приготовление

  1. Первым делом нужно замесить тесто. В миску вбей одно куриное яйцо, добавь щепотку соли, растительное масло и налей воду комнатной температуры. Размешай жидкие ингредиенты.

    © Depositphotos
  2. Начни постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В итоге оно должно получиться тугим, но податливым. Тесто убери в пакет и оставь на 15 минут.

    © Depositphotos
  3. Начинка

  4. Очищенный картофель натри на крупной терке. Добавь щепотку соли и перемешай. Дай постоять 5 минут, чтобы картофель начал выделять влагу. После этого хорошо отожми картофель и слей лишнюю жидкость.

    © Depositphotos
  5. Вернемся к тесту. Достань его из пакета и раздели на 4 части. Посыпь стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатай тонкий пласт. Потом возьми стакан и вырежь лепешки для вареников.

    © Depositphotos

  6. Внутрь каждой заготовки выложи начинку из сырой картошки. Защипни края, подогни края теста и сформируй ажурный шов. Вареники можешь заморозить или сразу же сварить.

    © Depositphotos
  7. Соус для вареников

  8. Вареники с сырой картошкой очень вкусно подавать с соусом. Зубчики чеснока раздави лезвием ножа и мелко нарежь. Наруби также острый перец. Добавь ингредиенты в соевый соус и перемешай. Заправка готова!

    © Depositphotos

Рецепт вареников и соуса смотри в этом видео.

Вареники с сырой картошкой и соевым соусом получаются достаточно острые, пикантные на вкус. Этот рецепт разнообразит твое повседневное меню. Уверены, ты останешься довольна!

Поделиться

Польские картофельные клецки (Kartoflane Kluski) Рецепт

От

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.11.21

Айзинг / Getty Images

В этом рецепте польских картофельных клецок — kartoflane kluski (kahrr-toh-FLAH-neh KLOOSS-kee) — используется сырой тертый картофель вместо картофельного пюре, как в этом рецепте картофельных клецок.

Эти пельмени не могут быть проще, потому что их не нужно раскатывать или резать. Провисшее или рыхлое тесто ложками бросают в воду и варят до готовности. И яиц в рецепте нет!

Они идеально сочетаются с тыквенным супом или сами по себе со сливочным маслом и карамелизированным луком.

  • 1 большая картофелина, очищенная и натертая на мелкой терке

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 стакан цельного молока

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем в средней миске смешайте тертый картофель, муку, молоко, соль и перец до образования густой пасты.

  2. Окуните чайную ложку в кипящую воду, затем окуните чайную ложку в смесь для пельменей, взяв примерно половину чайной ложки, и опустите ее в слегка кипящую воду. Продолжайте, пока не закончится все тесто для пельменей.

  3. Варить около 20 минут или до готовности пельменей. Откиньте на дуршлаг и подавайте в качестве гарнира, постного/вегетарианского блюда или в супе.

Картофель в польской кухне

Картофель — эти причудливые, аморфные на вид клубни — в Польше подобны золотым самородкам. На самом деле, они настолько популярны, что в польском языке для обозначения картофеля используется не менее девяти слов. Предпочтительное слово ziemniak , также известное как jabłko ziemi или «земляное яблоко», используется по всей Польше, но особенно в Варшаве (9).0015 Варшава ). Другой популярный термин — kartoffel от немецкого kartoffel . Он используется по всей Польше, но особенно в Силезии ( Śląsk ).

Некоторые люди говорят, что perka является старейшим словом для обозначения картофеля и происходит от польского слова «Перу» (откуда возник картофель). В Познани картофель известен как pyra . В восточном районе Подхале (горный район Гурала) их называют grula 9.0016, что можно перевести как «картошка» или «картошка». В Ораве, на западе Подхале, они известны как rzepa . В кашубском регионе на северо-востоке Польши вдоль побережья Балтийского моря картофель называется bulwa , в то время как во Львовском регионе он известен как бандура , а на Лемкосе, в юго-восточном регионе Карпат, он называется kompera. .

Как картофель попал в Польшу

Интересно, что картофель, типичный польский овощ, был впервые одомашнен в Южной Америке и привезен в Испанию Писарро около 1570 года. Затем они распространились по другим частям Европы.

Считается, что король Ян Собеский III завез картофель в Польшу в 17 веке из Вены, где он победил турок.

Долгое время картофель как продукт питания считался ядовитым или злым, и он действительно не прижился у аристократии, пока его заслуги не увидел средний класс.

Картофель хорошо рос на польской земле; их стало так много, что крестьяне могли покупать их на рынках, а затем выращивать самостоятельно. Вскоре после этого популярные корнеплоды, такие как пастернак, репа и брюква, были дополнены картофелем и в конечном итоге обогнали их по популярности.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт клецок с сырым картофелем — из Поваренной книги семьи Ламберт Семейная поваренная книга

Семейная поваренная книга Дом

«Нет ничего более утомительного, чем еда и питье, если бы Бог не сделал их не только необходимостью, но и удовольствием». —Вольтер

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт клецок с сырым картофелем взят из Поваренной книги семьи Ламберт, одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Разное


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

2 гр. тертого картофеля, хорошо осушенного после натирания на терке
(я использую блендер на терке)
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. разрыхлитель
3/4 ст. мука (можно добавить больше, если смесь выглядит слишком кашеобразной)
1 яйцо


Проезд:
Направления:

Вы можете использовать любую свинину, которую вы любите — свиные отбивные, стейк или ребра. Добавьте немного воды, чтобы они оставались влажными во время выпечки. Выпекать при 325 до мягкости. Слить сок и добавить к квашеной капусте. (Вы также можете добавить коричневый сахар и лук в квашеную капусту.) Доведите до кипения и бросьте клецки в сок и капусту. Убедитесь, что у вас достаточно сока, вы также можете добавить воды, потому что пельмени впитывают сок, когда они готовятся. Включите средний/низкий огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 мин.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

268 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *