Тыква запеченная с сахаром в духовке: Тыква с сахаром в духовке

Содержание

Тыква запеченная в духовке с сахаром — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10.10.2019 08:37 1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Тыква запеченная в духовке с сахаром получается очень вкусная: сладкая, сочная, нежная. Её можно подать на десерт с чашечкой чая или молоком. В моей семье такую тыкву любят именно с молоком. Рекомендую.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

тыква тыква

600 г

песок сахарный песок сахарный

150 г

вода вода

1. 5 стакан

1

Итак, берем тыкву.

2

Режем ее на кусочки среднего размера , предварительно очистив от всего лишнего. Складываем в форму для запекания. Наливаем воду (1 стакан) и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

3

Затем достаем, подливаем еще полстакана воды и посыпаем сахаром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

4

Сладкая запеченная тыква готова, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202 рецепта. Вот один их моих последних: Куриный суп для детей.

Десерты

Разное

Осенние рецепты

Фруктовые десерты

Русская

Вегетарианское питание

Диетическое питание

Для детей

На стол

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Вкусная пшенная каша с тыквой

Баклажаны с помидорами и сыром

Сало солёное с чесноком в пакетике

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Тыква запеченная с вареньем рецепт с фото



Сложность приготовления:

Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для тыквы запеченной с вареньем на 6 порций :

Тыква
(1. 5 кг.)

Сахар
(5 ст.ложк)

Сахар ванильный
(5 г.)

Варенье
(1 стак.)

Вода
(25 мл.)

Рецепт приготовления тыквы запеченной с вареньем по шагам

Давайте приготовим тыкву, запеченную в духовке. На этот раз я чуть по-другому запекала её и результатом осталась довольна. Тыква запеченная в горшочках или в закрытой форме имеет немного друг вкус. Рецепт очень простой. Итак, приготовьте тыкву, сахар и ванильный сахар. Варенье нам понадобится для подачи. Приступим.

Тыкву очистить от грубой кожуры и от семян. Внутреннюю часть тыквы также нужно тонко обрезать от волокон, в которым были семена. Сполоснуть под проточной водой. Порезать на тонкие пластины.

Берем большую и плоскую форму. Смазывать дно не нужно. Налейте чуточку водички, буквально 25 мл, не больше. Выложите слой тыквы. Посыпьте его немного сахаром. После сделайте второй слой тыквы и посыпьте обычным сахаром и ванильным сахаром. И сделайте три слоя. Не больше, чтобы лучше приготовилась тыква. Прогреваем духовку до 210 градусов. Ставим противень, накрывать не нужно. Печем 40 минут.

За это время тыква становится мягкой, просто тающей. Она меняет немного цвет, становится с карамельным оттенком. Вынимаем противень, остуживаем. На дне формы будет сладкий тыквенный сок. Его тоже используем, поливая тыкву при подаче.

Также поливаем сладким вареньем и к столу. Угощаем всех, приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тыква

15

2

66

330

Сахар

120

479

Сахар ванильный

5

21

Варенье

1

1

171

635

всего в блюде:

16

3

362

1465

всего в 1 порции:

3

1

60

244

всего в 100 граммах:

1

19

77

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 6651

Похожие рецепты

Тыква запеченная с орехами и корицей

Тыква запеченная в духовке

Запеченная тыква

Запеченная тыква в сметане

Запеченная паста с тыквой

Тыквенные оладьи

Тыквенные блинчики

Запеканка из тыквы

Пончики с сахаром и тыквой с корицей | Из любви к кулинарии

Завтраки | Десерты | Детское питание | Разное Рецепты | Разное Сладости | Сладкие завтраки

Эти неотразимые тыквенные пончики с корицей наполнены осенними специями, покрыты сахарной глазурью с корицей, и их так легко приготовить!

Я удивила своих детей и мужа этими запеченными тыквенно-сахарными пончиками с корицей на недавнем завтраке, и они были в восторге. Я использовала рецепт, найденный на сайте Baker by Nature, который был быстрым и простым в приготовлении. Поскольку пончики выпекаются, их текстура больше похожа на кекс, чем на жареный пончик, и вы чувствуете себя гораздо менее виноватым, когда едите их. Эти пончики пользовались большим успехом у моей семьи и быстро исчезли.

Как приготовить тыквенно-сахарные пончики с корицей

Разогрейте духовку до 350 градусов. Хорошо покройте форму для пончиков кулинарным спреем.

В большой миске смешайте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику; хорошо перемешать.

В небольшой миске смешайте молоко, тыквенное пюре и растопленное масло до однородной массы.

Поместите смесь в большой пакет с застежкой-молнией. Отрежьте уголок и равномерно отсадите в форму для пончиков. Примечание: Смесь очень густая. №

Выпекайте в духовке 11 минут или пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем перекладывать пончики на решетку.

Приготовьте сахар с корицей, соединив вместе белый сахар и корицу; хорошо перемешать.

Обмакните обе стороны пончика в растопленное масло, затем обваляйте его в смеси корицы с сахаром и положите на сервировочную тарелку; повторить с оставшимися пончиками. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Пончики с корицей и сахаром и тыквой

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 11 минут минут

Общее время: 26 минут минут

Курс: завтрак, десерт

9 0002 Кухня: Американская

Количество порций: 6 пончиков

Автор: Pam — For the Love of Cooking / Original by Baking by Nature

  • Форма для пончиков

Тыквенные пончики:
  • 1¼ стакана муки
  • 900 61 ½ стакана коричневого сахара, упакованного
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¾ ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. имбиря
  • ¼ ч.л. мускатный орех
  • ½ стакана цельного молока
  • ¼ стакана тыквенного пюре
  • 2½ ст.л. несоленого сливочное масло, растопленное
Корица Сахар:
  • 1 стакан сахара
  • 1½ ст. л. корицы
  • 1½ ст. л.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Хорошо покройте форму для пончиков кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику; хорошо перемешать.

  • В небольшой миске хорошо взбейте молоко, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

  • Поместите смесь в большой пакет с застежкой-молнией. Отрежьте уголок и равномерно отсадите в форму для пончиков.

    Примечание: Смесь очень густая.

  • Выпекать в духовке в течение 11 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Достаньте форму из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем перекладывать пончики на решетку.

  • Приготовьте коричный сахар, смешав вместе белый сахар и корицу; хорошо перемешать.

  • Обмакните обе стороны пончика в растопленное масло, затем обваляйте его в смеси корицы с сахаром и положите на сервировочную тарелку; повторить с оставшимися пончиками. Подавать немедленно. Наслаждаться.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хештег #4loveofcooking

 

36 акции

  • Поделиться
  • Твит
Пэм

Идеальный тыквенный пирог — Вилочный нож Обморок

Гладкий и сливочный, идеальный тыквенный пирог. То, что начинается как классика, со слоеной, полностью масляной корочкой пирога и ароматной начинкой из тыквенного заварного крема, трансформируется с добавлением обжаренного сахара и согревающих специй для чая, что стало любимым блюдом всей семьи на отдыхе.

Идеальный тыквенный пирог

Верно. Этот жареный тыквенный пирог идеален во всех отношениях.

В этом блоге вы не увидите много «лучших» ярлыков, но я делаю исключение для этой красоты. Слоеная полностью масляная корочка. Декадентская начинка из тыквы со специями. И секретный ингредиент, который берет верх.

Ну, не такой уж и секрет. Я сказал вам прямо в заголовке — жареный сахар. Это просто, вкусно и совершенно по-домашнему в этом в основном традиционном тыквенном пироге.

На праздники мы обычно готовим тыквенный пирог с имбирем. Это проверенный временем рецепт занимает особое место в семейных традициях. Но с прессом в имбирной корочке он, пожалуй, более терпкий, чем пирог.

Сладко-пряная корочка из крошки имбирного печенья в сочетании с тыквенной начинкой еще один идеальный вариант, но я решила, что у нас должен быть и классический тыквенный пирог.

Слишком часто корочки для тыквенного пирога в лучшем случае… скучны. Так что, если мы собираемся пойти по пути традиционного пирога, это должна быть чертовски хорошая версия. Это означает, что моя корочка полностью масляная, с акцентом на маслянистую, конечно, слоеную и (само собой разумеется) правильно приготовленную.

Вам нужно предварительно испечь корж для тыквенного пирога?

Многие рецепты тыквенных пирогов не требуют, чтобы корка пирога была предварительно выпечена вслепую, но я проверил оба способа и считаю, что это необходимо. Это если только вы не любите мокрое, сырое дно пирога под вашей шелковистой и вкусной тыквенной начинкой.

Нет.

Итак, мы собираемся сделать дополнительный шаг и испечь корж вслепую. Недавно я переняла новый метод выпечки из кулинарной книги BraveTart Стеллы Паркс, в котором в качестве массы для пирога используется обычный старый сахарный песок. Это работает блестяще.

Мало того, что сахар легко заполняет все уголки и щели (поэтому тесто для пирога остается на месте и пропекается равномерно), конечным результатом является обжаренный сахар, который придает прекрасные карамельные ноты и сложность вашим любимым сладостям, и его можно использовать 1 :1 вместо традиционного сахара.

И, конечно же, мы добавим его в наш тыквенный пирог!

Начинка для тыквенного пирога начинается с консервированной тыквы. Или вы можете использовать консервированную тыкву. На вкус они будут почти одинаковыми. Это потому, что тыква Либби, с которой мы все выросли, на самом деле, с точки зрения садоводства, является разновидностью тыквы.

Вы также можете поджарить собственную тыкву или тыкву и смешать их с домашним пюре — только помните об уровне влажности. Нам нужна густая консервированная консистенция.

Вместе с тыквой идет жареный сахар, несколько ложек коричневого сахара для усиления вкуса и набор пьянящих, согревающих специй для чая – имбирь, гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, душистый перец и черный перец.

Большое количество специй — прекрасный способ сбалансировать то, что в противном случае могло бы стать приторно-сладким тыквенным заварным кремом. Не поймите меня неправильно, этому тыквенному пирогу все еще 9 лет.0005 невероятно насыщенный, и нам еще нужно добавить сгущенное молоко с сахаром. Ностальгии ради и все такое.

Но пряность и глубина вкуса обжаренного сахара (и карамелизация заварного крема перед выпечкой) немного смягчают эту сладость и делают тыквенный пирог совершенно неотразимым, который каким-то образом умудряется быть на вкус таким же, как в моем детстве , а намного лучше одновременно. Удачной выпечки!!

Ищете другие десерты из тыквы? Попробуйте следующее:

  • Лучший тыквенный пирог с имбирем
  • Батончики с имбирным тыквенным пирогом
  • Ночные тыквенные булочки с корицей
  • 9 0194 Тыквенные имбирные кексы, одна миска
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой (веганский)

Если вы приготовите этот тыквенный пирог, обязательно отметьте меня в Instagram хэштегом #forkknifeswoon и оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы я знал, как вам это понравилось! ★★★★★ Звезды особенно полезны, потому что они помогают другим найти мои рецепты. xo, Лора

Печать

Идеальный тыквенный пирог

★★★★★ 4,5 из 4 отзывов

  • Автор: Лаура Болтон
  • Время подготовки: 2
  • Время приготовления: 2
  • Общее время: 4 минуты
  • Выход: 1 9-дюймовый пирог 1x
  • Категория: выпечка, десерт
  • Метод: запекание
  • Кухня: американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Идеальный тыквенный пирог. Этот классический тыквенный пирог со слоеной масляной корочкой и ароматной начинкой из тыквенного заварного крема становится еще вкуснее с добавлением обжаренного сахара и согревающих специй для чая. Обязательно станет любимцем всей семьи!


border-color secondary-color.background-color»/>
для масляной корочки:
  • 1–1/4 стакана универсальная мука
  • 1 столовая ложка органический тростниковый сахар
  • 1/2 чайной ложки кошерная соль
  • 1/2 чашки (1 пачка) несоленого сливочного масла, очень холодное
  • 1/2 ст.л. яблочный уксус
  • 4–6 столовых ложек ледяная вода
  • сахарный песок, для слепой выпечки
для тыквенной начинки: 9 шт.0057
  • 1 банка (15 унций) тыквенное пюре №
  • 2/3 стакана жареный сахар ²
  • 2 ст.л. светло-коричневый сахар, в упаковке
  • 1 ч.л. паста из свежего имбиря ³
  • 1 ч.л. молотая корица
  • 1/4 ч.л. молотая гвоздика
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/8 ч.л. молотый душистый перец
  • 1/8 ч.л. черный перец
  • 1/8 ч.л. молотый кардамон
  • 1 банка (14 унций) сгущенное молоко с сахаром
  • 2 крупные яйца, при комнатной температуре
  • 1 большой яичный желток, при комнатной температуре
  • 1 ч.л. чистый экстракт ванили
  • дополнительно: яичная смесь (1 большое яйцо плюс 1 столовая ложка цельного молока или сливок)

для масляной корочки:
  1. Нарежьте масло кубиками толщиной в четверть дюйма. Поместите масло в морозильную камеру как минимум на десять минут или до готовности к использованию.
  2. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне один или два раза, пока они не смешаются. Добавьте кубики масла в мучную смесь и взбейте несколько раз, пока масло не распределится равномерно, причем самые большие кусочки масла должны быть размером с крупный горох.
  3. Добавьте уксус и ледяную воду, встряхивая один или два раза между каждым добавлением столовой ложки. Тесто готово, когда кажется рассыпчатым, но оно легко слипается, если его зажать между двумя пальцами. Лучше ошибиться в сторону более влажного теста, чем слишком сухого — вы всегда можете добавить немного больше муки при раскатывании.
  4. Выложите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте круглый диск. Плотно заверните диск в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто не менее 30 минут, прежде чем раскатывать его. Лучше подождать час или ночь. Тесто можно приготовить заранее и хранить сутки в холодильнике или, если оно очень плотно завернуто в пищевую пленку, около месяца в морозильной камере.
Приготовьте нижний корж:
  1. Достаньте тесто из холодильника. Подождите 5-10 минут, пока тесто немного нагреется и станет пластичным.
  2. Поместите тесто в центр чистой, слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Используя скалку — я предпочитаю использовать французскую (коническую) скалку — начните с центра диска и катите наружу, с твердым, но нежным давлением. Переверните тесто и продолжайте раскатывать по краям. Во время работы не бойтесь подсыпать муку сверху и снизу теста, а также на скалку, чтобы тесто не прилипало.
  3. Продолжайте раскатывать, пока тесто не станет примерно на 2 дюйма больше в диаметре, чем ваша форма для пирога, и толщиной около 1/8 дюйма. По мере того, как тесто становится больше, будьте осторожны, равномерно надавливая скалкой на всю поверхность теста.
  4. Аккуратно перенесите тесто в форму для пирога, стараясь не тянуть и не порвать тесто. Пальцами аккуратно прижмите тесто к стенкам и дну формы, убедившись, что нет воздушных карманов. Используя кухонные ножницы, обрежьте выступающее тесто, оставив около 2,5 см лишнего (от края формы). Защипните края любимым узором.
  5. Поместите форму для пирога в морозильную камеру на 20 минут до полного охлаждения или в холодильник не менее чем на час. Он должен быть холодным и достаточно твердым, чтобы аккуратное прижатие алюминиевой фольги не повредило дизайн вашего пирога.
  6. В качестве альтернативы, как только корочка замерзнет, ​​плотно заверните ее в полиэтиленовую пленку и храните до готовности к использованию, около месяца.
Когда все готово к выпечке
  1. Разогрейте духовку до 350℉. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.
  2. Поместите охлажденную корку пирога на подготовленный противень и застелите большим куском алюминиевой фольги, осторожно и методично прижимая фольгу к дну и бокам теста, а также к любым уголкам и щелям в дизайне. Убедитесь, что вся корочка покрыта (для этого может потребоваться два перекрывающихся листа фольги).
  3. Засыпать корж, покрытый фольгой, сахарным песком до самого верхнего края. Выпекать 50-60 минут, пока корочка не станет слегка золотистой и едва пропечется. Достаньте из духовки, подождите, пока фольга/сахар достаточно остынет, чтобы с ними можно было обращаться, затем перенесите запеченную корочку на проволочную решетку, чтобы она остыла и была готова для заполнения.
  4. Не выбрасывайте обжаренный сахар. Аккуратно переложите его в герметичный контейнер (избегайте попадания в него растопленного масла из теста) и используйте его в пропорции 1:1 в своей любимой выпечке (и в начинке для тыквенного пирога!).
Тем временем приготовьте начинку:
  1. Нагрейте тыкву, обжаренный сахар, коричневый сахар, имбирь и специи в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока смесь не начнет шипеть. Готовьте в течение 5 минут, регулярно помешивая, до однородности и блеска.
  2. Снимите с огня и медленно вмешайте сгущенное молоко, взбивая до полного смешивания. Вбейте яйца и яичный желток по одному, взбивая до полного смешивания после каждого добавления. Вмешайте ваниль.
  3. Вылейте начинку в выпеченную форму для пирога. Слегка смажьте корж яичной смесью, если используете.
  4. Выпекайте 30 минут при температуре 350℉, пока края начинки не начнут схватываться. Убавьте температуру духовки до 325 ℉ и выпекайте еще 20-30 минут, пока начинка не застынет (центр все еще будет слегка подрагивать). При необходимости накройте только корку алюминиевой фольгой или защитным экраном для корочки, если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро. Начинка может немного пузыриться и вздуваться во время приготовления — ничего страшного, она осядет, когда остынет.
  5. Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре в течение 2-3 часов до полного застывания. Начинка для пирога будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла.
  6. Переложить в холодильник для полного охлаждения. Украсить свежими взбитыми сливками и подавать охлажденным или комнатной температуры. Лучше всего есть в день, но можно хранить 2-3 дня в холодильнике.

Оборудование

молотый имбирь

Купить сейчас →

Форма для выпечки диаметром 9 дюймов

Купить сейчас →

тыквенное пюре

Купить сейчас →

Примечания

¹ Лучше всего подходит консервированное тыквенное пюре. Обычно я использую Либби. Вы также можете использовать пюре из консервированной тыквы. Если вы решите сделать свой собственный, я бы предложил использовать сахарную тыкву или тыкву с медовым орехом. Обязательно хорошо слейте пюре, поместив его в мелкое сито, установленное над миской, в холодильник на несколько часов или на ночь.

² Можно заменить 1:1 обычным гранулированным или органическим тростниковым сахаром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *