Куриное филе с помидорами в духовке: Куриное филе с помидорами и сыром София

Содержание

Куриное филе с томатами и моцареллой, запеченное в лодочках из бумаги «HomeQueen», пошаговый рецепт на 429 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Утка с вишневым соусом

При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица по-индийски в сливочном соусе

Похожее блюдо в Индии готовят под названием «Курица тикка масала», обязательный ингредиент в нем — знаменитая индийская смесь специй гарам масала, если она есть у вас дома, смело добавляйте.

На самом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот очень простой и быстрый рецепт идеально подходит как для занятых будней, так и для праздничного стола. Курица получается очень нежной, сочной и яркой. Советую использовать именно моцареллу, она придает сливочный, очень приятный вкус, а готовить именно в бумаге для выпечки. Она прочнее, чем фольга и выглядит эстетичнее. Для каждого гостя можно подать порционную «лодочку» с восхитительным соусом, который образуется в процессе готовки. Благодаря бумаге он весь остается в «лодочке», мясо можно нарезать прямо в ней столовым ножом, при этом бумага не порвется (если конечно не сильно усердствовать) и драгоценные соки не выльются на тарелку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для одной лодочки:

— 1 куриное филе

— немного лука порей (можно заменить на салатный белый лук)

— 1/2 крупного томата

— 1 небольшая моцарелла примерно на 50гр.

— соль

Для соуса:

— 1 ст.л. сметаны

— 1 ст.л. оливкового масла

— 1 ч.л. мелкорубленной зелени (у меня петрушка)

— свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим соус. Для этого в миске смешаем сметану, оливковое масло, петрушку и перец.


Как следует перемешаем и оставим в сторону.


Помидор на резать тонкими кольцами


Моцареллу нарезать тонкими кружками


Кольцами нарезать лук порей и выложить его на подготовленный пласт бумаги для выпечки.


Курицу натереть солью со всех сторон, смазать с одной стороны половиной соуса и этой стороной на подушку из лука. Сверху смазать оставшимся соусом.


Выложить внахлест ломтики помидора…


…и моцареллы. Длинные стороны бумаги сложить в несколько раз, образую бортики.


А концы закрутить как конфету. *К сожалению, фото немного обрезано и не видно, как закручены края. Раньше можно было кликнуть на фото и тогда оно открывалось в нормальном размере, сейчас такой функции нет, но я надеюсь, что понятно объяснила…*


Укладываем наши «лодочки» на противень или в форму и отправляем в разогретую до 200С духовку на 15, максимум 20 минут (в зависимости от размера вашего филе). Я запекаю в режиме верх-низ + обдув, так мясо проготавливается, а сыр сверху успевает подрумянится. Благодаря бумаге, все соки от курицы сохраняются и создают прекраснейший соус, очень вкусно макать в него кусочки нежного филе. Готовое блюдо присыпать рубленной петрушкой для цвета и аромата, приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

основные блюдасыр и творогиз овощейиз птицыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриное филе под сыром с помидорами — рецепт с фотографиями

Инна Гришина

Вторник, 19 июля 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Куриное филе под сыром с помидорами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6. 35 г

Жиры 1.95 г

Углеводы 2.5 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

и 15 нравится

173 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
700 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат айсберг
6 шт.

Шаг 1:

Куриное филе
700 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Сыр твердый
150 г
Приправа для курицы
по вкусу
Соль
по вкусу
Салат айсберг
6 шт.

Приготовление

Шаг 2:

Прежде чем начать готовить курицу. Необходимо включить духовку на 190 градусов .

Шаг 3:

Филе режим на тонкие пласты , около 1 см толщиной . Можно сделать длинные кусочки , можно разрезать на пополам . Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправой по вкусу. Можете добавить карри и имбирь .

Шаг 4:

Противень ничем не смазывать , нарезать помидоры кружочками.

Шаг 5:

Сыр нарезать ломтиками . Тем временем духовка должна нагреться . Поставить противень в духовку на 25 мин. температура 190 градусов .

Запеченные средиземноморские куриные грудки с помидорами, оливками, каперсами и чесноком

Цыпленок | Греческие блюда

В последнее время моя семья увлеклась греческой едой. Мы все любим острые и свежие ароматы, поэтому я готовлю с ними больше блюд. У меня осталось немного куриных грудок, и я отправился на поиски других ингредиентов для ужина. Я нашел оливки, каперсы, помидоры, лук, чеснок, тимьян, базилик и сушеный орегано. Я приправил курицу свежими травами и приправами, затем обжарил их, прежде чем положить в форму для запекания, окруженную остальными ингредиентами, затем поставил в духовку и запек. Курица получилась сочной и ароматной и прекрасно сочеталась с запеченными помидорами, оливками, чесноком и каперсами. Эта курица долго не хранилась и прекрасно сочеталась со средиземноморской зеленой фасолью.

Как приготовить запеченные средиземноморские куриные грудки с помидорами, оливками, каперсами и чесноком

Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.

Смешайте 1 чайную ложку листьев тимьяна, 1 чайную ложку свежего базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в небольшой тарелке. Смешайте, пока хорошо не смешано. Приправьте обе стороны курицы морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем равномерно посыпьте смесью трав обе стороны каждой куриной грудки.

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните. Готовьте еще 1-2 минуты.

Пока курица готовится, смешайте помидоры, оливки, лук, каперсы, нарезанный чеснок, оставшийся тимьян, базилик и орегано, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу в небольшой миске. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Поместите куриные грудки в подготовленную форму для запекания, затем окружите курицу томатной смесью.

Поместите в духовку и запекайте в течение 20–25 минут или до готовности курицы. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.

 

Запеченные средиземноморские куриные грудки с помидорами, оливками, каперсами и чесноком

Время приготовления: 5 минут минут

Блюдо: Основное

Кухня: греческая

Количество порций: 4

  • 3 куриные грудки без костей и кожи без лишнего жира
  • 1 ½ ч. украшение
  • 1 ч. л. сушеного орегано, разделенного
  • ½ ч. л. чесночного порошка
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 ½ ст. с
  • ½ сладкой желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст.л. каперсов
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Покройте форму для запекания кулинарным спреем.

  • Смешайте 1 чайную ложку листьев тимьяна, 1 чайную ложку свежего нарезанного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано и 1/2 чайной ложки чесночного порошка в небольшом блюде. Смешайте, пока хорошо не смешано. Приправьте обе стороны курицы морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, затем равномерно посыпьте смесью трав обе стороны каждой куриной грудки.

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте 3-4 минуты или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните. Готовьте еще 1-2 минуты.

  • Пока курица готовится, смешайте помидоры, оливки, лук, каперсы, нарезанный чеснок и оставшийся тимьян, базилик и орегано, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу в небольшой миске. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешайте.

  • Поместите куриные грудки в подготовленную форму для запекания, затем окружите курицу томатной смесью. Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут, или пока курица не будет готова. Выньте из духовки и дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпать свежим базиликом и тимьяном. Наслаждаться.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @4loveofcooking в Instagram и поставьте хештег #4loveofcooking

420 акции

  • Поделиться59
  • Твит
Pam

Рецепты с курицей и помидорами | BBC Good Food

Рецепты с курицей и помидорами | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 23 из 23

  • Испанская курица, приготовленная в мультиварке

    Рейтинг 4,1 из 5. 139 оценок

    Это тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, наполнено средиземноморским вкусом чоризо, оливками, помидорами и перец. Мясо будет отставать от кости – смажьте соус хлебом

  • Джамбалайя с курицей и чоризо

    Рейтинг 4,8 из 5,2539 оценок

    Полезный рецепт риса в горшочках по каджунскому рецепту, наполненный острой испанской колбасой, сладким перцем и помидорами

  • Курица со сливочным песто

    A рейтинг 4,7 из 5,261 оценок

    Попробуйте это сытное куриное блюдо песто с жареными томатами – куриные грудки фаршированы сливочным соусом песто и покрыты панировочными сухарями.

  • Цыпленок с розмарином и томатным соусом

    Рейтинг 4,4 из 5,158 оценок

    Эта запеканка в итальянском стиле согреет вас, и она очень выгодная

  • Быстрое куриное рагу ur

    Звездный рейтинг 4.2 из 5.141 рейтингов

    Классика на скорую руку, вы также можете использовать говядину. В любом случае — это победитель

  • Курица, багет и помидоры с соусом песто

    Рейтинг 4,3 из 5,4

    Попробуйте песто с кусочками кедровых орешков, чтобы приготовить нашу запеканку с курицей, помидорами и нарезанным багетом. Это простое и легкое в приготовлении блюдо для семейного ужина

  • Рагу из курицы, фенхеля и помидоров

    Рейтинг 4,2 из 5,59 оценок

    Это крупное рагу можно сочетать с чем угодно: кускусом, макаронами, рисом или красивый жакет, или просто хороший кусок хлеба

  • Курица с хариссой и помидорами

    Рейтинг 4,3 из 5,72 оценок

    Быстрый и простой рецепт куриного ужина в середине недели с небольшим количеством специй

  • Курица с помидорами и хрустящей панировкой

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Ан легкое блюдо для ужина в середине недели с низким содержанием жира, но с высоким вкусом

  • Тальятелле с жареной курицей и помидорами

    Рейтинг 3,8 из 5,18 оценок

    Отличный ужин с низким содержанием жира и хорошим источником витамина С, считается как 1 из 5-в-день

  • Летний тушеный цыпленок с помидорами

    Рейтинг 4,3 из 5,11 оценок

    Простая легкая запеканка с фасолью каннеллини, базиликом и зеленым перцем чили, подается с безглютеновой кукурузной мукой пармезан

  • 900 69

    Чечевица с курицей и помидорами черри

    Рейтинг 4,2 из 5,5

    Простая запеканка, в которой сочетаются хранящиеся в магазине бобовые с куриными бедрами, тмином и петрушкой

  • Мексиканский жареный цыпленок с томатным супом

    Рейтинг 5 из 5. 1 рейтинга

    Наслаждайтесь кусочками цыпленка чипотле и черной фасоли в сочетании с нежным сладким супом и острым перцем чили

  • Горячий цыпленок с сосисками, помидорами и перцем

    Звезда оценка 4.8 из 5.5 оценок

    Приготовьте это сытное мясное пиршество из куриных бедрышек с острыми сосисками, помидорами и перцем. Прекрасно подается с рисовым пловом или картофельным пюре

  • Курица и чоризо рагу

    Рейтинг 4,9 из 5,299 оценок

    Подавайте эту вкусную курицу и чоризо рагу с рисом или макаронами в качестве легкого семейного ужина в середине недели. Вы можете заморозить любые остатки на другой день

  • Хрустящая курица с паприкой, помидорами и чечевицей

    Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок

    Если вы ищете быстрое, но питательное основное блюдо, не ищите дальше — это здоровая курица с паприкой, помидорами и чечевицей обеспечивает четыре из ваших 5 дней

  • Тикка масала следующего уровня

    Рейтинг 4,7 из 5,66 оценок

    Кто может устоять перед сочетанием копченой курицы, обугленной в тандыре, в томатном соусе с нежными пряностями? Освойте тикка масала с нашей окончательной версией

  • Фаршированный цыпленок джоллоф с острым арахисовым и томатным соусом

    Оценка 3,7 из 5,3 оценок

    Приправьте воскресное жаркое этим африканским рецептом, в который входит курица.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *