Куриное филе с овощами в сметанном соусе: Курица с овощами в сметанном соусе

Курица с овощами в сметанном соусе — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Курица с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Сметана 10 % — 100 мл.
  • Вода — 200 мл.
  • Перец болгарский (по вкусу) — 100 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) — 2 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Лук — 70 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с овощами в сметанном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 73.9 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Курица с овощами в сметанном соусе»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, можно в произвольной форме.
  2. Выложить куриное филе на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием, обжарить слегка.
  3. Лук, болгарский перец и помидор нарезать полукольцами.
  4. Зеленый лук нарезать мелко.
  5. Выложить овощи к курице и перемешать.
  6. Посолить и поперчить, перемешать.
  7. Смешать сметану с водой, вылить в сковородку.
  8. Тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе700 гр700161.78.40770
сметана 10% (нежирная)100 мл1003102.9115
вода200 мл2000
0
00
перец сладкий красный100 гр1001. 305.327
лук зеленый2 гр20.0300.090.38
томат (помидор)150 гр1501.650.35.5530
лук репчатый70 гр700.9807.2832.9
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 1326168.918.8
21.9
980.3
1 порция 16621.12.32.7122.5
100 грамм 10012.71.41.773.9

 

Вторые блюда

Праздник

Ребенку

Фитнес

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Курица с овощами в сметанном соусе рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с овощами в сметанном соусе рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Анна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Анна1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

372

29

21

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

10 штук

Куриное филе

2 куска

Молодые кабачки

2 штуки

Лук

1 штука

Сметана 20%-ная

100 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Баклажаны

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (3):

Alexandra Bayandina1 августа 2014

0

В сметану добавила зубчик чеснока, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!

Анна Костина13 августа 2021

0

Зачем называть баклажаны синенькими? Мы же на всероссийском сайте., а не на одесском привозе. Тем более блюдо грузинское, а не еврейское.

Еда16 августа 2021

0

Ну привыкла так Анна называть баклажаны. Вы же понимаете о чем речь.

Читайте также:

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

Рецепты

Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Курица с овощами в сметанном соусе Рецепт

«Другой взгляд на жаркое. Добавьте немного хлопьев красного перца для остроты. Из блога о еде с изменениями.»

Скачать
Через:
16 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 куриные грудки без костей, нарезанные полосками
  • 2 ложки чеснока, измельченного
  • 1
    4
    стакана орехов кешью, нарезанных
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный полосками
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 2 стакан куриного бульона
  • 1 2 стакан сметаны
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда

направления

  • В большой чугунной сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне.
  • Добавить курицу и чеснок – готовить около 4 минут.
  • Добавьте кешью, болгарский перец и стручковую фасоль – готовьте до мягкости, около 2 минут.
  • Влейте куриный бульон, уменьшите огонь и варите 8–10 минут или до готовности курицы.
  • Переложите курицу и овощи (жидкость оставьте в кастрюле) в миску и держите в тепле.
  • Взбейте сметану, дижонский соус и мед до сока в сковороде и нагревайте только до полного прогрева.
  • Вылейте соус на куриную смесь и перемешайте.
  • Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Присоединяйтесь к беседе

    отзывов

    доработок

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Куриная грудка в сметанном соусе

      org/BreadcrumbList»>
    • Домашняя
    • 🍲 Фото рецептов
    • Куриная грудка в сметанном соусе

    фото: niftyrecipe.com

    Куриная грудка в сметанном соусе получается особенно вкусной, нежной и сочной. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или каш. Сметанный соус хорошо сочетает в себе вкус куриного мяса, лука и приправ. Филе пропитывается этими ароматами и становится очень ароматным. Преимущество этого блюда подтверждается тем, что куриную грудку по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке. Все варианты удивляют своей простотой и великолепным вкусом.

    Ингредиенты



    Этапы

    • 1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

    • 2. В глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.

    • 3. Куриное филе помойте и очистите мясо от жира и кожи. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками.

    • 4. Добавьте к обжаренному луку кусочки куриного филе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

    • 5. На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка.

    • 6. Затем к муке добавляем кусочек сливочного масла и сметану. Смешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

    • 7. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить в соус горячую воду. Добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте соус и доведите его до кипения.

    • 8. Когда куриное филе с луком поджарится и станет золотистым, залейте его сметанным соусом. Чтобы куриное филе в сметанном соусе было ароматным, добавьте лавровый лист и горошины черного душистого перца.

    • 9. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сметанном соусе на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить петрушку.

    • 10.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *