Курица с овощами в сметанном соусе — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Курица с овощами в сметанном соусе
Ингредиенты рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»:
- Куриное филе — 700 гр.
- Сметана 10 % — 100 мл.
- Вода — 200 мл.
- Перец болгарский (по вкусу) — 100 гр.
- Лук зеленый (по вкусу) — 2 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Лук — 70 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица с овощами в сметанном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 73.9 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Курица с овощами в сметанном соусе»
- Куриное филе нарезать на кусочки, можно в произвольной форме.
- Выложить куриное филе на раскаленную сковородку с антипригарным покрытием, обжарить слегка.
- Лук, болгарский перец и помидор нарезать полукольцами.
- Зеленый лук нарезать мелко.
- Выложить овощи к курице и перемешать.
- Посолить и поперчить, перемешать.
- Смешать сметану с водой, вылить в сковородку.
- Тушить на медленном огне в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с овощами в сметанном соусе»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
сметана 10% (нежирная) | 100 мл | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 100 гр | 100 | 1. 3 | 0 | 5.3 | 27 |
лук зеленый | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.38 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.55 | 30 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1326 | 168.9 | 18.8 | 980.3 | ||
1 порция | 166 | 21.1 | 2.3 | 2.7 | 122.5 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 1.4 | 1.7 | 73.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Курица с овощами в сметанном соусе рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с овощами в сметанном соусе рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Анна
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Анна1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
29
21
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
10 штук
Куриное филе
2 куска
Молодые кабачки
2 штуки
Лук
1 штука
Сметана 20%-ная
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Курицу нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с луком минут 10, в то время как обжаривается курица, нарезать мелко кабачки, синенькие и шампиньоны.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
3Добавить в курицу кабачки и синенькие и тушить под крышкой минут 10, затем добавить шампиньоны, посолить и перчить по вкусу, тушить на среднем огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4Когда овощи приготовятся, добавить зелень и сметану, тушить минут 5 на медленном огне.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (3):
Alexandra Bayandina1 августа 2014
0
В сметану добавила зубчик чеснока, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
Анна Костина13 августа 2021
0
Зачем называть баклажаны синенькими? Мы же на всероссийском сайте., а не на одесском привозе. Тем более блюдо грузинское, а не еврейское.
Еда16 августа 2021
0
Ну привыкла так Анна называть баклажаны. Вы же понимаете о чем речь.
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Курица с овощами в сметанном соусе Рецепт
«Другой взгляд на жаркое. Добавьте немного хлопьев красного перца для остроты. Из блога о еде с изменениями.»
Скачать- Через:
- 16 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 куриные грудки без костей, нарезанные полосками
- 2 ложки чеснока, измельченного
- 1 ⁄
- 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный полосками
- 1 чашка снежного горошка
- 1 ⁄ 2 стакан куриного бульона
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 1 ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка меда
направления
- В большой чугунной сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне.
- Добавить курицу и чеснок – готовить около 4 минут.
- Добавьте кешью, болгарский перец и стручковую фасоль – готовьте до мягкости, около 2 минут.
- Влейте куриный бульон, уменьшите огонь и варите 8–10 минут или до готовности курицы.
- Переложите курицу и овощи (жидкость оставьте в кастрюле) в миску и держите в тепле.
- Взбейте сметану, дижонский соус и мед до сока в сковороде и нагревайте только до полного прогрева.
- Вылейте соус на куриную смесь и перемешайте.
- Подавайте с рисом, лапшой или картофельным пюре.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к беседе
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Куриная грудка в сметанном соусе
фото: niftyrecipe.com
Куриная грудка в сметанном соусе получается особенно вкусной, нежной и сочной. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или каш. Сметанный соус хорошо сочетает в себе вкус куриного мяса, лука и приправ. Филе пропитывается этими ароматами и становится очень ароматным. Преимущество этого блюда подтверждается тем, что куриную грудку по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке. Все варианты удивляют своей простотой и великолепным вкусом.
Ингредиенты
Этапы
1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
2. В глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.
- 3. Куриное филе помойте и очистите мясо от жира и кожи. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками.
4. Добавьте к обжаренному луку кусочки куриного филе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.
5. На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка.
6. Затем к муке добавляем кусочек сливочного масла и сметану. Смешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
7. Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить в соус горячую воду. Добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте соус и доведите его до кипения.
8. Когда куриное филе с луком поджарится и станет золотистым, залейте его сметанным соусом. Чтобы куриное филе в сметанном соусе было ароматным, добавьте лавровый лист и горошины черного душистого перца.
9. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сметанном соусе на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить петрушку.
10.