Как сделать морковку по корейски в домашних: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях: описание самых ходовых рецептов

Соленья и маринады – это то, что придает пикантность трапезе, их можно без преувеличения считать «изюминкой» обеденного или праздничного стола. В продаже встречаются пряные овощи, грибы и даже мясо с рыбой, но самую большую популярность завоевала морковка по корейскому рецепту. По правде говоря, она была «первой ласточкой», появившейся на стихийных рынках в 90-годы, готовить подобным образом свеклу, капусту и другие овощи стали несколько позже.

Как появилась морковка по-корейски и чем она полезна

Как следует из его названия, родиной пикантного лакомства является Корея. На самом деле, это не совсем так. Мариновать корнеплод в специях и уксусе действительно придумали корейцы, если точнее, то народность Коре-Сарам — жители Узбекистана. Этнически они были корейцами, но в течение долгого времени оседло проживали вдали от родины. Слово «Коре» переводится, как «корейцы», в то время, как «Сарам» обозначает «люди» или «народ». В советские времена они одними из первых ощутили на себе «прелесть» государственной власти и были выселены в Казахстан и Узбекистан.

Особенностью национальной кухни этого народа является жгучая острота, для нее характерно активное использование пряных трав в качестве приправ и полноценных составляющих пищи. Сочетание сочного, оранжевого овоща с перцем и множеством ароматных, пикантных приправ оказалось настолько вкусным, что полюбилось далеко за пределами своей родины. Сегодня даже проводятся конкурсы, на которых повара соревнуются, показывая свое мастерство приготовления вкуснейшего, пряного салатика. И конечно, появилось много вариантов приготовления пикантных овощей. Но перед тем, как сделать морковку по-корейски, стоит узнать о ее пользе и питательных свойствах.

Поскольку для приготовления вкусного салата используется сырой, необработанный продукт, в готовом блюде сохраняются все полезные качества свежей моркови:

  • Витамины А и Е
  • Клетчатка

Специи с пряностями ускоряют обмен веществ и способствуют сжиганию жира, к тому же, они немного понижают аппетит. В 100 граммах блюда от 112 до 150 Ккал, если приготовить морковку без масла, ее питательная ценность значительно уменьшится, тогда лакомство станет подходящим даже для диетического рациона.

Как сделать морковку по-корейски в домашних условиях

Как и большинство салатов, корейская морковь готовится достаточно просто. Самое главное – это правильно подобрать специи и пряности. Именно они создают вкус и аромат готового кулинарного шедевра. Морковный салатик прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами, он отлично дополняет фастфуд и соленую выпечку (например, хот-доги и бургеры).

Для маринования лучше всего использовать свежие, крупные, сочные плоды. Необходимое количество соли и сахара отчасти зависит от вкусовых качеств оранжевого корнеплода. Чем слаще морковка, тем меньше сахара понадобится для превращения ее в пикантное лакомство.

Классический рецепт корейской моркови

Всем, кто не уверен в том, какой вариант морковного салатика больше всего понравится, стоит начинать кулинарные эксперименты с классической рецептуры. Кстати, она является и одной из самых простых в приготовлении. На 4 порции понадобятся:

  • 0,5 кило моркови
  • 2 чайных ложечки сахарного песка
  • 100 грамм постного (кукурузного или подсолнечного, обязательно рафинированного) масла
  • 1 чайная ложечка кориандра (желательно в зернах)
  • 1 щепотка красного перца в порошке
  • 40 грамм 9% уксусной кислоты
  • 15 грамм (или половина чайной ложки) поваренной соли
  • 4-5 крупных чесночных зубчиков

По желанию в морковку можно добавить лук и лавровый лист. Готовое блюдо должно настаиваться в холодном месте (на балконе, либо в холодильнике), как минимум, 3 часа. Средняя калорийность этого пикантного кулинарного изыска составляет 137 Ккал на 100 грамм.

Морковь чистится (проще всего поскрести по ее поверхности ножом, убрав грязь и остатки земли), затем тщательно моется. Овощ нужно натереть на крупной терке. Идеально использовать для этого специальное приспособление, позволяющее измельчать корнеплод «соломкой».

Читайте также: Рецепты осенних салатов с яблоками, киноа и козьим сыром

Чеснок очищается от шелухи, затем моется и продавливается через пресс. Если его нет, придется мелко посечь зубки ножом. Желательно превратить их в однородную массу, чтобы этот ингредиент «отдал» салату весь свой сок и аромат.

Кориандр в течение 1 минуты обжаривается (без масла) на сковороде (это сделает его более ароматным) и затем измельчается в ступке.

В глубокую миску или пиалу (где будет удобно перемешивать) выкладывается натертая морковь и мелко порубленный чеснок, туда же добавляется соль, сахар, уксус и перец с кориандром. В последнюю очередь льется постное масло, затем все составляющие тщательно размешиваются.

Если в салате используется лук (на вышеуказанный объем продуктов нужна 1 луковица средних размеров), он чистится, моется и мелко режется, затем 2 минуты обжаривается в растительном масле. После остывания этой заправкой заливается салат и все перемешивается до однородности.

Быстрая корейская морковь

Если нет времени или желания ждать несколько часов, пока овощ замаринуется в пряностях, можно воспользоваться блиц-рецептом. Он станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для нетерпеливых гурманов. Чтобы быстро сделать 6 порций корейской моркови, будут нужны:

  • 1 кило корнеплодов
  • 2 столовые ложечки поваренной соли
  • 1 крупная чесночная головка
  • 200-250 грамм воды
  • 1\4 стакана 9% уксуса
  • 3\4 стакана постного масла (очищенного)
  • 100 грамм сахарного песка
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложечки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра

Основной продукт моется, чистится, а затем натирается на терке. Чесночная головка разбирается по зубкам, очищается от шелухи, моется и продавливается сквозь пресс, либо сечется ножиком. Оба ингредиента соединяются и помещаются в глубокую емкость.

В отдельной посудине делается рассол: вода соединяется с солью и сахаром, туда же добавляются специи, лавровый лист и постное масло. Все размешивается и доводится до кипения на малом огне, затем убирается с плиты. Когда жидкость станет еле теплой, нужно влить в нее уксус, еще раз все перемешать и залить этим морковно-чесночную смесь. Салат настаивается полчаса в холодном месте, после чего перекладывается в пиалу или другую посудину, в которой будет подаваться на стол.

Чтобы подчеркнуть пикантность и остроту блюда, его стоит выложить горкой, уплотнить, а сверху поместить несколько целых чесночных зубцов и пару ягодок клюквы.

Основным ингредиентом корейского салата является морковь, но можно также использовать сырую свеклу, капусту и сельдерей. Пикантные, острые овощные миксы прекрасно сочетаются с супами, кашами, картофелем, а также мясными и рыбными лакомствами.

В приготовлении морковки по-корейски нет ничего сложного, с этим может справиться любой желающий, самое главное – это выбрать подходящий рецепт и строго соблюсти пропорции всех специй и пряностей, добавляемых к основному продукту.

Поделиться

Опубликовано: 13.07.2019

182

Морковка по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото

Этот салат очень популярен и доступен, на многих праздничных столах и в обыденной жизни пользуется уважением морковка по-корейски, в домашних условиях рецепт с фото приготовления представляем —  легко и просто.

Салат можно увидеть не только на наших столах, но еще и в супермаркетах. Многие люди предпочитают приобретать уже готовую морковь по-корейски, нежели самим ее готовить в домашних условиях. Это происходит, видимо, потому что не у всех она удачно получается.

Самое главное, для получения хорошей корейской моркови — это выбрать специальную терку, и использовать вкусный сочный овощ. Приготовленная представленным ниже способом морковь по вкусу ничем не уступает салату, который продается в магазинах, даже вкуснее, рецепт с фото прилагаем. Такая морковка — незаменимая начинка для лавашей, посмотрите рецепты с фото приготовления рулетов из лаваша.

  • Морковь – 700 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Уксус 9% — 20 г.
  • Соль
  • Красный перчик измолотый – 0,5-1 ч. ложка
  • Чесночка крупных долек штук 5
  • Подсолнечное масло – 60 мл.

Приготовление:

1. Морковку хорошо промыть, длинной тонкой соломкой натереть .
2. Засыпать ее солью и сахаром, добавить уксус и хорошенечко помякать руками.
3. Оставить на 15 мин., чтобы морковь пустила сок.
4. В образовавшийся сок насыпать острый красный перчик, хорошо перемешать.
5. В сковороду налить масло и разогреть его, но не доводить до кипения! Полить им морковь, при этом перемешивая ее ложкой.
6. Добавить чеснок измельченный через пресс , еще раз перемешать и убрать в холодильник.

Морковь нужно оставить минимум на 6-8 часов, чтобы она настоялась, тогда она получается значительно вкуснее.

Все, наша морковка по-корейски готова, вкуснотища!!

Можно еще добавлять молотый кореандр —  придает особую пикантность морковке, можно воспользоваться в пакетиках приправой по-корейски, еще проще приготовить, будет остренько, кто любит.

Корейская морковка —  рецепт быстрого приготовления


Такой рецепт очень прост, и будет готов всего лишь через 40 минут, но морковь получается сочной, промаринованной и ароматной. Такая морковка прекрасно подойдет на салат ассорти, рецепт с фото можете посмотреть.

  • 1 крупная морковь
  • 2 ч. ложечки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 30-35 г масла растительного
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 2 крупных зубочка чеснока
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • щепотка перца горошком

Приготовление морковки по-корейски пошагово:

Морковь очистить овощечисткой или поскоблить.

Подготовим специи, соль и сахар, масло.

Вылить масло в сковороду и дать почти закипеть.
Всыпать пряности – кориандр и перец.

Добавить к специям сахар и соль, и тут же перемешать, иначе сахар карамелизируется.

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски или нарезать брусочками. Всыпать в кипящее масло и тушить до мягкости.

Чеснок очистить и натереть, выложить в глубокую миску.

Когда морковь размягчится – выложить ее к чесноку.

Влить яблочный уксус. Перемешать, и пусть морковь охладиться в этом соусе, можно ее помешивать. Через максимум 20 минут морковь остынет, и ее можно добавлять в салат.
Если это закуска – то ее нужно непременно охладить.

Переложите морковь в ёмкость с крышкой, и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Если для приготовления привычным рецептом моркови нам требовалось сутки, то в этом варианте вам достаточно 40-50 минут, чтобы приготовить острую морковь по-корейски.

Примечание:

Растительного масла вливайте в сковороду много, его остатки отлично подойдут для заправки овощного салата или приготовления соуса.

Острый морковный салат по-корейски 350 г

Русский Острый морковный салат по-корейски.

Русский «Корейский» салат» или «Корейская морковь» представляет собой маринованный салат со свежей морковью в качестве основного ингредиента. Заправка представляет собой простой винегрет с обязательным добавлением свежего чеснока, семян кориандра и кайенского перца.

Этот «корейский «Морковный салат встречается на всем постсоветском пространстве. Это блюдо часто называют «корейским салатом», но на самом деле к корейской кухне оно не имеет никакого отношения. Салат больше русский, чем корейский, и родился в бывшем Советском Союзе.

Это блюдо популярно среди советских корейцев: потомков северокорейцев, переселившихся в Россию до революции 1917 года, а затем депортированных с Дальнего Востока в Среднюю Азию.

Основные ингредиенты: морковь, сахар, соль, уксус, растительное (подсолнечное) масло и перец красный молотый. Корейцы предпочитают использовать хлопья красного перца.

Этот салат имеет прекрасный вкус сам по себе и часто подается в качестве закуски.

Ручная работа Ruski Way Deli & Cafe.

Вес нетто: 350 г.

(1807 г.)

Артикул 1807
Транспортировочный вес 0,4000 кг
Транспортировочная ширина 0,175 м
Транспортировочная высота 0,040 м
Транспортировочная длина 0,120 м
Транспортировочный куб 0,000840000м3

Хотя мы работаем над тем, чтобы информация о продукте была верной, иногда производители могут изменять свои списки ингредиентов. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и/или другую информацию, чем та, что представлена ​​на нашем веб-сайте.

Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Для получения дополнительной информации о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем. Контент на этом сайте предназначен для справочных целей и не предназначен для замены советов, данных врачом, фармацевтом или другим лицензированным специалистом в области здравоохранения. Вы не должны использовать эту информацию для самодиагностики или лечения проблемы со здоровьем или болезни. Немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом, если вы подозреваете, что у вас есть проблемы со здоровьем. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья. Ruski Way Deli & Cafe не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *