Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 500 гр. Свежие дрожжи 25 гр. Масло оливковое 20 мл. Соль 5 гр.
Процесс приготовления
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах просто! Воду в указанном количестве нагреваем до теплого состояния. Важно не перегреть ее, но и не оставить холодной: температура жидкости должна быть примерно тридцать пять-сорок градусов. Помещаем воду в миску, где будет замешивать тесто. Опускаем в нее живые дрожжи. Размешиваем их до полного растворения.
Всыпаем в полученную смесь соль и сахар, перемешиваем.
Добавляем оливковое масло, снова перемешиваем.
Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом – так тесто будет более воздушным. Добавляем в жидкую дрожжевую смесь частями просеянную муку и начинаем замешивать тесто ложкой. После того, как будет введено больше муки, и тесто станет гуще и плотнее, переходим на ручной замес. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от характеристик конкретной муки. Именно поэтому вводим ее поэтапно и отслеживаем получаемую консистенцию. Готовое тесто должно быть средней густоты, хорошо держащим форму, но не в коем случае не крутым.
Вымешиваем тесто несколько минут руками на столе, пока оно не перестанет липнуть к поверхностям. Можно сразу поделить массу на нужное количество частей, уложить их вместе в миску на расстойку и поставить в теплое место на тридцать-сорок минут. После того, как тесто поднимется, раскатываем каждую часть в округлый пласт и оформляем пиццу. Выпекаем изделие на таком тесте при температуре 200 градусов в заранее разогретой духовке. Ориентировочное время запекания – пятнадцать – двадцать минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 12. 46%
Витамин В2 3.87%
Витамин В4 9.68%
Витамин В5 9.5%
Витамин В6 9.31%
Витамин В9 12.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 9.71%
Биотин 6.52%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 16.83%
Калий 5.65%
Кальций 2.15%
Кремний 12.41%
Магний 4.37%
Натрий 28.02%
Сера 13.37%
Фосфор 12.42%
Хлор 24.98%
Алюминий 0%
Железо 7.2%
Йод 1.06%
Кобальт 16. 29%
Литий 0%
Марганец 36.66%
Медь 11.05%
Никель 1.02%
Рубидий 0%
Селен 10.16%
Фтор 0.52%
Хром 4.1%
Цинк 5.96%
Бор 2870.89%
Ванадий 418.99%
Молибден 18.63%
Витамин A 0.02%
Витамин В1 66.89%
Витамин В2 20.78%
Витамин В4 52%
Витамин В5 51%
Витамин В6 50.02%
Витамин В9 68.27%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 52.14%
Биотин 35%
Витамин К 0.
5%Витамин РР 90.38%
Калий 30.32%
Кальций 11.54%
Кремний 66.67%
Магний 23.47%
Натрий 150.45%
Сера 71.8%
Фосфор 66.72%
Хлор 134.16%
Алюминий 0%
Железо 38.69%
Йод 5.67%
Кобальт 87.5%
Литий 0%
Марганец 196.88%
Медь 59.36%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 54.55%
Фтор 2.78%
Хром 22%
Цинк 31.98%
Бор 15416.67%
Ванадий 2250%
Молибден 100. 02%
Витамин A 0.01%
Витамин В1 16.72%
Витамин В2 5.19%
Витамин В4 13%
Витамин В5 12.75%
Витамин В6 12.51%
Витамин В9 17.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 13.04%
Биотин 8.75%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 22.59%
Калий 7.58%
Кальций 2.88%
Кремний 16.67%
Магний 5.87%
Натрий 37.61%
Сера 17.95%
Фосфор 16.68%
Хлор 33.54%
Алюминий 0%
Железо 9. 67%
Йод 1.42%
Кобальт 21.88%
Литий 0%
Марганец 49.22%
Медь 14.84%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 13.64%
Фтор 0.69%
Хром 5.5%
Цинк 7.99%
Бор 3854.17%
Ванадий 562.5%
Молибден 25.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.2 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 1 мг | 1. 5 мг | 12.5 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 3.9 | 5.2 |
Витамин В4 | 260 мг | 500 мг | 9.7 | 13 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 9.5 | 12.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 9. | 12.5 |
Витамин В9 | 273.1 мкг | 400 мкг | 12.7 | 17.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7. 8 мг | 15 мг | 9.7 | 13 |
Биотин | 17.5 мг | 50 мг | 6.5 | 8.8 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 18.1 мг | 20 мг | 16.8 | 22.6 |
Калий | 758.1 мг | 2500 мг | 5. 6 | 7.6 |
Кальций | 115.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 2.9 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 12.4 | 16.7 |
Магний | 93.9 мг | 400 мг | 4.4 | 5.9 |
Натрий | 1955.8 мг | 1300 мг | 28 | 37. 6 |
Сера | 359 мг | 500 мг | 13.4 | 18 |
Фосфор | 533.8 мг | 800 мг | 12.4 | 16.7 |
Хлор | 3085.8 мг | 2300 мг | 25 | 33.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 7. 2 | 9.7 |
Йод | 8.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 1.4 |
Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 16.3 | 21.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 36.7 | 49. 2 |
Медь | 593.6 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 14.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 1 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 10.2 | 13.6 |
Фтор | 111. 1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 4.1 | 5.5 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 6 | 8 |
Бор | 185 мкг | 1.2 мкг | 2870.9 | 3854.2 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 419 | 562. 5 |
Молибден | 70 мкг | 70 мкг | 18.6 | 25 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Тесто для пиццы на воде с дрожжами и яйцом
Тесто для пиццы без дрожжей на кипятке
Тесто для пиццы на дрожжах с мукой и водой
Тесто для пиццы без дрожжей на воде с яйцами и разрыхлителем
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Тесто для итальянской пиццы без дрожжей
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире на сковороде
Тесто для пиццы на мокрых дрожжах и воде
Тесто на воде для пиццы на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Тесто на молоке без дрожжей для пиццы на сковороде
Хрустящее тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для пиццы на воде
Тесто для пиццы без яиц
Дрожжевое тесто для пиццы в духовке
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто в домашних условиях
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на сухих дрожжах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 5(23)
234.5
Купить продуктыТесто для пиццы на сухих дрожжах очень простое в приготовлении, но при этом оно получается невероятно вкусным и ароматным. Потребуется всего несколько ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания. Сначала почувствуется запах свежих сухих дрожжей, затем аромат свежевыпеченного теста и наконец вы сможете наслаждаться аппетитным и сочным вкусом любимой пиццы.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вода | 60 мл = 60 г |
Соль | 0. 33 ч. л. = 3 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Сухие дрожжи | 0.5 ч. л. = 2 г |
Оливковое масло | 1.5 ст. л. = 25 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый, а соль мелкую морскую. Воду используйте бутилированную.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Удобно разложите ингредиенты на столе. Просейте муку.
Шаг 1
Нагрейте воду градусов до 40 и смешайте ее с солью и сахаром, чтобы все кристаллы растворились. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 2
Влейте оливковое масло и порционно всыпьте пшеничную муку, перемешивая тесто. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. При этом масса должна отстать от стенок миски. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы дать тесту подняться. После этого раскатайте тесто, выложите на него выбранную начинку и запеките в духовке.
произвести впечатление
Начинку для пиццы подбирайте в зависимости от собственного вкуса. Они могут быть разными, и с ними можно импровизировать.
Домашнее тесто для пиццы на свежих дрожжах за 40 минут простым способом
Домашнее тесто для пиццы на свежих дрожжах за 40 минут простым способом- Дом
- Домашнее тесто для пиццы на свежих дрожжах за 40 минут простым способом
➡ ️ Вы ищете лучшие рецепты домашнего теста для пиццы 2023? На этой веб-странице вы узнаете, как приготовить корж для пиццы на свежих дрожжах с нуля за 13 шагов в домашних условиях. Домашняя пицца стала очень популярной, потому что все больше и больше людей понимают, что они могут настроить любую настоящую итальянскую пиццу в соответствии со своими предпочтениями, а способ приготовления пиццы очень прост.
➡️ В Интернете вы найдете различные рецепты коржей для пиццы . Мне нравится готовить классических рецептов пиццы , и я делюсь ими на этой странице. Итак, мой легкий рецепт теста для пиццы 9Номер 0011 поможет вам приготовить тесто для пиццы вручную из простых ингредиентов, таких как свежие дрожжи и универсальная мука, и насладиться лучшей основой для пиццы в итальянском стиле!
➡️ Свежие дрожжи — это тип разрыхлителя, который веками использовался в хлебобулочных и кондитерских изделиях. Он состоит из живых микроорганизмов, которые выделяют углекислый газ при подаче сахара и воды, что создает пузырьки, которые заставляют тесто для хлеба и пиццы подниматься.
➡️ Когда дело доходит до домашнее тесто для пиццы , свежие дрожжи являются популярным выбором, поскольку они обеспечивают уникальный вкус и текстуру по сравнению с другими разрыхлителями. Это также требует более длительного времени расстойки, что позволяет тесту приобретать более сложный вкус и жевательную текстуру.
➡️ Использование свежих дрожжей в тесте для пиццы требует немного дополнительных усилий и времени, но в результате получается вкусная корочка для пиццы с настоящим вкусом. Важно помнить, что свежие дрожжи очень скоропортящиеся и их необходимо правильно хранить, чтобы сохранить их эффективность.
➡️ Если вы заинтересованы в приготовлении теста на свежих дрожжах , обязательно начните с высококачественных ингредиентов и следуйте проверенному рецепту. Поэкспериментируйте с разным временем и температурой расстойки, чтобы найти идеальный баланс вкуса и текстуры для вашего вкуса.
➡️ Как я уже говорила, приготовить домашнее тесто очень просто. Оно ничем не отличается от дрожжевого теста для торта, так что если вы когда-нибудь готовили такой рецепт, то знаете, как сделать тесто для пиццы. В любом случае, даже если у вас нет опыта, вы все равно можете делать основы для пиццы легко и без возможности ошибиться. Посмотрите кулинарное видео и узнайте как приготовить тесто для пиццы в домашних условиях, используя самое лучшее Рецепт итальянской корочки для пиццы !
Если вы готовы попробовать настоящую итальянскую пиццу, обратите внимание на кулинарную книгу « Как приготовить итальянскую пиццу ».
КУПИТЬ
Будьте в курсе наших новостей! Подпишитесь, чтобы получать новости о новых рецептах и кулинарных статьях. Кроме того, после подписки вы получаете БЕСПЛАТНО образца кулинарной книги «10 типичных ошибок, которые каждый может совершить на кухне» (ссылка для скачивания содержится в приветственном письме). с. Когда дело доходит до приготовления идеального теста для пиццы, одним из самых важных ингредиентов являются дрожжи. Дрожжи — это живой организм, который помогает поднять тесто, придавая ему характерную текстуру и вкус. Использование дрожжей в тесте для пиццы началось много веков назад, и до сих пор это самый популярный метод. Свежие дрожжи — популярный выбор для многих производителей пиццы, потому что они обладают уникальным вкусом, который усиливает общий вкус пиццы.
Использование свежих дрожжей в тесте для пиццы имеет много преимуществ. Свежие дрожжи очень эффективны при подъеме теста, а это означает, что тесто для пиццы будет легким и пышным. Он также имеет уникальный вкус, который невозможно воспроизвести с другими типами дрожжей. Кроме того, использование свежих дрожжей позволяет вам регулировать их количество в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, что дает вам больше контроля над конечным продуктом.
При использовании свежих дрожжей в тесте для пиццы важно помнить несколько ключевых советов. Во-первых, перед добавлением в тесто обязательно растворите дрожжи в теплой воде. Это активирует дрожжи и поможет им эффективно работать. Во-вторых, обязательно дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Это позволит дрожжам творить чудеса и создать идеальную текстуру корочки для пиццы. В-третьих, используйте тесто как можно скорее после того, как оно поднялось, так как свежее дрожжевое тесто лучше всего использовать сразу.
Использование свежих дрожжей в тесте для пиццы — отличный способ добиться идеальной текстуры и вкуса пиццы. С помощью нескольких простых советов вы сможете приготовить вкусную домашнюю пиццу, которая не уступит вашей любимой пиццерии.
Print Recipe Pin RecipeВремя подготовки 15 минут минут
Закваска 1 час час
Общее время 1 час час 15 минут минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 1 большая пицца корочка
калорий
- 7 жидких унций воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 10 унций универсальной муки (чтобы приготовить тесто для 1 большой пиццы диаметром около 32 см/12 дюймов) + немного дополнительной муки
- немного оливок масло
поставьте кастрюлю на огонь и влейте 400 мл воды, подождите, пока вода не станет теплой
добавьте соль, сахар и 3-4 ст. л. оливкового масла, смешайте ингредиенты
выключите огонь, затем добавьте свежие дрожжи и перемешайте, пока дрожжи не растворятся в воде
насыпьте сверху 1 ст.л. муки, накройте кастрюлю и подождите около 10 минут, чтобы дрожжи активировались руками, пока не получится гладкая и липкая основа для пиццы
посыпьте сверху мукой, накройте миску, поставьте в теплое место и подождите около 45-60 минут, чтобы тесто заквасилось и стало пышным
смажьте форму для пиццы небольшим количеством оливкового масла, посыпьте ее мукой, затем распределите тесто по форме, включая края, и посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало
накройте форму и подождите 10 минут для заквашивания теста (рекомендуется, чтобы основа для пиццы получилась очень пышной)
смажьте корж томатным соусом, затем выложите начинку для пиццы на основу по вашему выбору
поместите форму для пиццы в духовку на очень высокой температуре (250 C/450 F) и выпекайте пиццу, пока основа не станет золотисто-коричневой
Советы по приготовлению:
- Для достижения наилучших результатов используйте свежие дрожжи. Он доступен в большинстве супермаркетов или пекарен и придает тесту превосходный вкус и текстуру.
- Будьте точны в своих измерениях. Тесто для пиццы — это наука, и даже небольшое изменение количества муки или воды может повлиять на результат. Однако иногда необходимо регулировать количество воды в зависимости от используемой муки.
- Хорошо вымесить тесто. Это активирует клейковину и придаст тесту эластичность и структуру.
- Дать тесту подняться в теплом месте без сквозняков. Тепло помогает активировать дрожжи, а среда без сквозняков предотвращает высыхание теста.
- Не переусердствуйте с раскатыванием теста. Аккуратно растяните его руками или используйте скалку, но будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно и не порвите тесто.
Ключевое слово свежее дрожжевое тесто для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы, тесто для пиццы, дрожжевое тесто для пиццы
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите нам, как мы можем улучшить этот пост?
➡️ Пицца — один из самых популярных рецептов еды во всем мире. По этой причине есть много людей, которые хотят узнать , как сделать тесто для пиццы дома.
➡️ Этот простой рецепт теста для пиццы поможет вам научиться делать тесто для пиццы дома. Рецепт основан на Настоящий рецепт корочки для итальянской пиццы , используемый во всем мире.
➡️ Некоторым нравится делать основу для пиццы без дрожжей и готовить пиццу на тонком тесте для пиццы за короткое время. Это нормально, и иногда я использую такой рецепт, когда готовлю пиццу дома (см. рецепт ниже). Однако этот рецепт легкого теста для пиццы с дрожжами позволяет приготовить пиццу с пышным тестом и более толстой основой для пиццы, которую я просто обожаю есть в сочетании с начинкой для пиццы!
➡️ Пицца отлично подходит для того, чтобы побаловать себя напитками или без них, если вы хотите подать алкогольные напитки, я рекомендую холодное пиво или белое вино.
➡️ Наслаждайтесь приготовлением домашнего теста для пиццы с нуля! Если вам нужна дополнительная информация, читайте больше на Pizza Crust!
Как сделать тесто для пиццы без дрожжей за 15 минут простым способом
Вы ищете простые рецепты домашнего теста для пиццы? На этой веб-странице вы узнаете, как…
➡️ Подробнее
Рецепт домашней пиццы Болоньезе за 20 минут простым способом
Лучшие рецепты домашней пиццы – как приготовить пиццу Болоньезе дома. Легкая домашняя пицца…
➡️ Подробнее
Кулинарные книги премиум-класса
Хотите улучшить свои кулинарные навыки и расширить свой репертуар рецептов? Не смотрите дальше кулинарной книги! Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить, в этом магазине для вас найдется поваренная книга.
0
Буду рад вашим мыслям, прокомментируйте.x
Полное руководство по дрожжам для пиццы
Последнее обновление: 12 июня 2022 г. , Стефано
Каждые дрожжей хороши для приготовления пиццы . Давайте поговорим о том, свежие и сухие дрожжи, сколько дрожжей использовать для пиццы и как их хранить. Полное руководство по дрожжам для пиццы содержит все, что вам нужно знать о дрожжах.
Я решил написать эту статью из-за фрагментации, которую я заметил вокруг дрожжи для пиццы тема. Вы, конечно, можете найти другие веб-сайты, рассказывающие об одном из ключевых ингредиентов для приготовления пиццы. Но в большинстве случаев вы не найдете ответы на все вопросы в одном месте. Моя цель — предоставить вам возможность купить дрожжи в одном месте.
Вот список тем, о которых мы будем говорить:
- Важность дрожжей для пиццы
- Свежие дрожжи против сухих дрожжей против быстрорастворимых
- Какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы
- Сколько дрожжей для итальянской пиццы
- как хранить дрожжи
Давайте сразу перейдем к темам.
Важность дрожжей для пиццы
Нет пиццы без дрожжей . Или лучше сказать, что для абсолютного большинства настоящей итальянской пиццы нужны дрожжи. Есть только одна итальянская пицца без дрожжей, о которой я знаю, и это Pizzata di Recco. Но я бы сказал, что это не совсем пицца, а нечто среднее между лепешкой и фокаччей.
В любом случае, вы найдете дрожжи в пицце римского стиля, неаполитанской пицце, фокачче и практически в любом стиле пиццы, который придет вам на ум. Таким образом, мы можем считать, что дрожжи в пицце являются одним из самых важных ингредиентов , без которого нельзя обойтись.
Когда дрожжи поглотят весь кислород в тесте, начнется так называемое брожение (в частности, спиртовое брожение)
Когда мы говорим о дрожжах для пиццы , мы имеем в виду « Saccharomyces cerevisiae ». Как вы уже знаете, благодаря этим дрожжам мы можем наблюдать феномен ферментации пиццы . Не вдаваясь в технические детали, важно отметить, что дрожжи могут выживать как в присутствии, так и в отсутствие кислорода. Конечно, его поведение будет другим. Для нас при выпечке пиццы важно знать, что когда дрожжи поглотят весь кислород в тесте, они начнут так называемое брожение (в частности, спиртовое брожение). Это означает, что, чтобы выжить, дрожжевые клетки начинают «поедать» сахар, который естественным образом присутствует в тесте (благодаря процессу созревания).
Можно потом понять что это тоже благодаря дрожжам у нас получается пышная или воздушная корочка . Именно благодаря ему мы можем наблюдать, как растет пицца, пока мы ее выпекаем. Кроме того, дрожжи, благодаря спиртовому брожению, придают тесту для пиццы еще и специфический вкус.
Я не буду сравнивать эти дрожжи с так называемыми натуральными дрожжами или закваской. Они очень разные, и даже если они оба ответственны за брожение, они ведут себя совершенно по-разному. Не говоря уже о том, что они работают с разным брожением (алкогольное, молочное и уксусное). Я также думаю, что не все стили пиццы могут использовать преимущества ферментации закваски. В то время как со стандартными дрожжами вы можете без проблем приготовить любую пиццу.
Свежие дрожжи VS сухие дрожжи VS растворимые дрожжи
Обычно мы можем купить одни и те же дрожжи в разных формах. В конце концов, все они Saccharomyces cerevisiae . Так чем же отличаются свежие дрожжи от сухих? Ну, что меняется, так это то, как мы его используем в первую очередь. В то же время и то, как мы его храним, может быть разным. Но давайте сначала начнем с трех категорий дрожжей:
- свежие дрожжи
- активные сухие дрожжи
- сухие быстрорастворимые дрожжи
свежие дрожжи
свежие дрожжи, без сомнения, самые используемые дрожжи для итальянской пиццы . Можно купить в упаковках по 40 гр. или больше, и вы найдете его в холодильниках магазинов. Не существует общего правила относительно того, в какой части холодильника продуктового магазина вы его найдете. Часто встречается рядом с яйцами или молочными продуктами. Но точно не правило.
Вот как это выглядит:
Я хочу, чтобы вы обратили внимание на бумагу, которая используется для хранения свежих дрожжей. Это помогает сохранить влажность нетронутой. На самом деле свежие дрожжи должны храниться при низкой температуре (4 градуса по Цельсию) перед использованием, но также должны поддерживать эту температуру при собственной влажности.
Как только вы откроете упаковку со свежими дрожжами, бумага уже не будет выполнять большую функцию по их поддержанию и сохранению. Таким образом, вы можете ожидать более быстрой деградации свежих дрожжей , срок годности которых истекает определенно до даты, указанной производителем. Я поделюсь позже, что я делаю, чтобы сохранить свежие дрожжи дольше.
СОВЕТ: храните свежие дрожжи рядом с другими холодными ингредиентами при покупке в супермаркете или продуктовом магазине
Одна рекомендация: если вы покупаете свежие дрожжи, постарайтесь не держать их слишком долго вне холодильника . Он очень легко деградирует. С побочным эффектом, что его ферментирующая способность будет отрицательно затронута. Я предлагаю хранить свежие дрожжи рядом с другими холодными ингредиентами, которые вы покупаете в продуктовом магазине или супермаркете, чтобы снизить риск деградации. Также не забудьте поставить его в холодильник как можно скорее.
Очень легко понять как использовать свежие дрожжи для пиццы . Возьмите любой рецепт итальянской пиццы и просто используйте его в рекомендуемой дозе. Либо растворив его сначала в воде, либо сразу в муке. Если вам нужно использовать холодную воду, нет проблем. Однако в данном случае я предпочитаю (но не обязательно)
Активные сухие дрожжи
Активные сухие дрожжи для пиццы также широко используются . Он создается путем отбора определенных семейств дрожжей, устойчивых к температурным изменениям. Тот факт, что это обезвоженные дрожжи, делает их очень хорошим вариантом для стран с высокой влажностью.
Признаюсь, что не использую эти дрожжи. В основном по одной причине: необходимость следить за процессом активации сухих дрожжей. Как вы, возможно, знаете, вам нужно использовать теплую воду (35 градусов по Цельсию), сахар и подождать около 10 минут, прежде чем вы сможете использовать его . Таким образом вы активируете сухие дрожжи, которые иначе были бы неактивны. Поскольку я часто работаю с холодной водой для теста для пиццы, я считаю активные сухие дрожжи не идеальными.
С другой стороны, я знаю, что в некоторых странах это одни из самых распространенных дрожжей для выпечки. Если это ваш случай, то я предлагаю вам активировать дрожжи теплой водой с минимальной частью воды по рецепту. После активации сухих дрожжей вы запускаете рецепт, используя оставшуюся по рецепту воду. Вы должны быть в состоянии использовать также холодную воду для рецепта (кроме той, которая используется для активации дрожжей).
Помните, что 1 грамм активных сухих дрожжей эквивалентен 3 граммам свежих дрожжей ! Так что используйте активные сухие дрожжи с учетом этой информации, немного посчитав.
Быстрорастворимые сухие дрожжи
Третья категория рассыпного порошка – быстрорастворимые сухие дрожжи. Когда вы откроете коробку с ними, вы можете подумать, что это точно такие же активные сухие дрожжи. Однако они очень разные.
Прежде всего, быстрорастворимые сухие дрожжи НЕ требуют процесса активации . Как только вы достанете его из коробки, он готов к использованию. Это делает быстрорастворимые сухие дрожжи для пиццы намного удобнее. Вы можете забыть об использовании теплой воды и препаратов. Просто начните замешивать пиццу прямо сейчас.
Одна рекомендация, если вы покупаете быстрорастворимые сухие дрожжи в больших коробках: так как эти дрожжи довольно пористые, лучше хранить их в герметично закрытой коробке. В большинстве случаев производители напрямую предоставляют нужный контейнер. Но как только вы откроете его, убедитесь, что вы храните быстрорастворимые дрожжи в холодильнике. Кроме того, вы всегда должны следовать инструкциям производителя по правильному хранению.
Помните, что 1 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей эквивалентен примерно 2 граммам свежих дрожжей . Однако и для этих пропорций лучше следовать инструкциям, которые вы получите от производителя.
Какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы
После разговора о различных типах дрожжей пришло время затронуть одну из ключевых тем Полного руководства по дрожжам для пиццы: какие дрожжи лучше всего подходят для пиццы?
Можете представить ответ? Я так думаю: лучших дрожжей не бывает. Все три будут работать отлично, если они хорошо сбалансированы. Поэтому мы должны перевести разговор в другую перспективу.
Для пиццы не существует лучших дрожжей: все типы дрожжей будут прекрасно работать, если они хорошо сбалансированы. Приготовление пиццы должно быть удовольствием. Так что вы не сойдете с ума, чтобы найти конкретные дрожжи . Вам нужно работать с тем, что у вас есть. Хорошей новостью является то, что все типы дрожжей будут работать как для приготовления пиццы.
Во-вторых, давайте подумаем, как их использовать. Свежие дрожжи требуют, чтобы вы хранили их в холодильнике и с некоторой осторожностью. Если вы не храните дрожжи должным образом в холодильнике, вы в конечном итоге выбросите их много. В этом случае лучше использовать сухие дрожжи.
Я лично предпочитаю использовать свежие дрожжи по одной причине: я считаю их более надежными. Его возрастающая мощность довольно стандартна, если ее хорошо хранить. Таким образом, вы можете быть абсолютно уверены, что, открывая упаковку свежих дрожжей из продуктового магазина, вы используете количество, указанное в рецепте, и получаете желаемый результат. Более того, легче понять, когда свежие дрожжи уже не годятся . Цвет и запах сразу скажут вам, что, если вы используете его, вы рискуете.
С сухими дрожжами (быстродействующими или активными) нужно убедиться, что они активны. Так вот, активные сухие дрожжи в любом случае требуют активации, так что с этим проблем нет. Но с быстрорастворимыми сухими дрожжами, особенно после того, как вы открыли коробку и хранили в холодильнике в течение нескольких недель, вы рискуете получить гораздо меньшую способность к подъему, чем хотелось бы. С другой стороны, при хорошем хранении быстрорастворимые сухие дрожжи легче использовать. Особенно, если вы будете следовать моим рецептам итальянской пиццы, где я почти всегда использую холодную воду.
В заключение в качестве дрожжей для пиццы я использую следующий рейтинг:
- свежие дрожжи
- быстрорастворимые дрожжи
- активные сухие дрожжи
Сколько дрожжей для итальянской пиццы
Нет однозначного ответа на вопрос, сколько дрожжей использовать для итальянской пиццы. И это абсолютно нормально, я бы сказал. Есть много переменных, которые следует учитывать при приготовлении пиццы. Однозначного ответа быть не может.
Прежде всего это действительно зависит от стиля пиццы, которую вы хотите приготовить . А пока давайте остановимся на самой распространенной аутентичной и традиционной итальянской пицце. Мы можем найти общий процентный диапазон . Затем это зависит от того, насколько быстро вы хотите, чтобы произошло подъем, и какую структуру вы собираетесь иметь для теста для пиццы. Другими словами, в рамках одного и того же стиля пиццы вы можете изменить процентное содержание дрожжей, используемых в рецепте.
Конечно, имейте в виду, что мы всегда будем придерживаться методологии процента пекарей. Поэтому, когда я говорю о процентном соотношении дрожжей для пиццы, вам нужно рассчитывать на муку. Каждый рецепт профессионального пекаря обычно начинается с муки. На него рассчитаны все остальные ингредиенты.
Для итальянской пиццы наиболее часто используемое количество свежих дрожжей составляет:
- от 0,1% до 3%
Как было сказано ранее, этот диапазон является лишь ориентировочным. Но дает вам представление о довольно важном диапазоне. В целом можно сказать, что для пиццы в неаполитанском стиле мы используем меньше свежих дрожжей (от 0,1% до 0,3%). В то время как для пиццы в лотке и фокаччи мы поднимаемся выше, даже до 3%. Но опять же, это действительно показатель. При замесе необходимо учитывать множество переменных. Поэтому всегда следуйте тому, что написано в рецепте.
Как хранить дрожжи
В качестве последней информации я хочу поделиться в этом окончательном руководстве по дрожжам для пиццы, как я храню дрожжи.
Теперь хранить сухие дрожжи довольно просто. Особенно, если вы можете купить маленькие пакеты и не держать их открытыми. Если это ваш случай, просто храните сухие дрожжи в темном и сухом месте.
Для быстрорастворимых дрожжей очень часто можно найти большие упаковки. Обычно я покупаю у известного итальянского бренда, который продает около 100 грамм за раз. Определенно слишком много, если вы не используете его в пиццерии. Конечно после вскрытия быстрорастворимые сухие дрожжи отправляются в холодильник . С герметичной крышкой . Затем вам нужно следовать инструкциям производителя о том, как долго вы можете хранить его открытым и в холодильнике. В моем случае я использовала быстрорастворимые сухие дрожжи для пиццы гораздо дольше, чем предложенные производителем. Это всегда работало. Настоящая проблема заключается в том, что вы никогда не знаете, активен ли он еще и, что наиболее важно, насколько он активен.
И последнее, но не менее важное: мы можем рассказать о том, как хранить свежие дрожжи . Понятно, что хранить его нужно в холодильнике. И пока вы не возьмете его из магазина и не подержите закрытым в холодильнике, сказать нечего. Но настоящая проблема заключается в том, что после того, как вы откроете пакет, он испортится намного раньше, чем указанный срок годности. Итак, чтобы продлить жизнь свежим дрожжам, я придерживаюсь пары простых правил.
Во-первых, я никогда не выбрасываю бумагу, закрывающую дрожжи. К тому же, я открываю его очень осторожно, чтобы не разорвать.