Торт Пьяная Вишня от Бабушки Эммы рецепт с фото пошагово
Бабушка ЭммаТорты бабушки эммыДесерты и выпечкаТорты
Как приготовить очень вкусный Торт Пьяная Вишня от Бабушки Эммы рецепт. Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Среди них, конечно же, торт Наполеон, торт Птичье молоко, торт Сметанник, Киевский торт и другие. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий, торт Пьяная вишня. Это чудесный десерт! .
1. За одни сутки до приготовления торта Пьяная вишня кладём в мисочку 2,5 стакана вишни без косточек, добавляем 2 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем и заливаем 0,5 стакана водки, коньяка или рома. Накрываем и оставляем при комнатной температуре. (Можно использовать консервированную вишню без косточек, в этом случае сахар добавлять не надо). Приготовим бисквит. У 9 яиц отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 90 граммов сахара. Отставляем в сторону. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела. В миску с 130 граммами муки добавляем 80 граммов какао и перемешиваем.
2. Во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков, осторожно перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку с какао, аккуратно перемешиваем. Добавляем остальные белки и перемешиваем сверху вниз, в одном направлении до получения однородного теста. Выкладываем тесто в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 – 180 градусов Цельсия 50 – 60 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решётку, очищаем от бумаги и оставляем на 4 – 5 часов. Через 4 – 5 часов приступаем к приготовлению начинки.
3. Вишню отцеживаем, собирая жидкость. В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости, до пышности и в 3-4 приёма, не прекращая взбивания, добавляем 400 граммов сгущённого молока.
4. В результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок 1,5 сантиметра. Дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни. В миску с кремом и крошкой добавляем отцеженную вишню и всё хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку в бисквитную чашу, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Пока тортик наслаждается прохладой, приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара, нагреваем до полного растворения сахара.
5. В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает. Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая. Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4-5 минут. Покрываем торт остывшей шоколадной глазурью. Чтобы покрытие получилось гладким, торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого повидла.
6. Мы этого не делаем, так как в наши планы входит дополнительное украшение торта. Бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой. Верх торта украшаем розочками из крема и вишней и слегка присыпаем бисквитной крошкой. Торт Пьяная вишня готов. Отправляем Торт Пьяная вишня на 3 часа в холодильник. За один час до подачи вынимаем торт из холодильника. Подаём Торт Пьяная вишня к праздничному столу с кофе или с чаем.
Похожие рецепты
Торт Пьяная вишня (105 фото)
Торт Прага с вишней
Торт пьяная вишня в шоколаде
Торт пьяная вишня классический
Торт пьяная вишня Мирель
Торт пьяная вишня кондитерская
Торт пьяная вишня Полина Филимонова
Торт вишня в шоколаде
Торт пьяная вишня Мирель
Торт пьяная вишня ресторанная коллекция
Торт вишня в шоколаде
Торт пьяная вишня ресторанная коллекция
Торт пьяная вишня
Торт вишня в шоколаде
Торты Полины Филимоновой
Шварцвальдский вишневый торт
Пьяная вишня торт бабушка Эмма
Торт пьяная вишня
Торт пьяная вишня
Торт пьяная вишня от бабушки Эммы
Торт пьяная вишня Мирель
Торт пьяная вишня в шоколаде
Торт Хмельная вишня
Торт пьяная вишня кондитерская
Торт с вишней
Торт пьяная вишня домашний
Торт пьяная вишня Мирель
Пьяная вишня торт бабушка Эмма
Торт пьяная вишня
Торт пьяная вишня домашний
Торт пьяная вишня по Паулин скул
Торт на черном фоне
Шоколадно вишневый торт
Торт пьяная вишня
Украшение торта пьяная вишня
Бисквитный торт пьяная вишня
Торт пьяная вишня в разрезе
Шварцвальдский вишневый торт
Торт заготовка леса
Торт с коктейльной вишней
Торт пьяная вишня
Шварцвальдский вишневый торт Schwarzwälder Kirschtorte
Пирожное пьяная вишня
Торт вишня в шоколаде
Торт пьяная вишня Милана
Торт пьяная вишня
Шоколадно вишневый торт
Шоколадно вишневый торт
Торт пьяная вишня в разрезе
Пряный торт
Бисквит для торта пьяная вишня
Торт пьяная вишня
Торт «чёрный лес» (Black Forest Cake)
Торт вишня в шоколаде
Украшение торта пьяная вишня
Торт пьяная вишня подача
Торт пьяная вишня декор
Половина торта
Шоколадный торт с крем чизом
Тортик пьяная вишня
Торт пьяная вишня красивый
Торт вишня в шоколаде
Торт пьяная вишня пошаговый
Йогуртовый вишневый торт
Торт пьяная вишня с маскарпоне
Торт пьяная вишня от Юлии Высоцкой
Десерты с коктейльной вишней
Торт пьяная вишня
Торт «чёрный лес» (Black Forest Cake)
Украшение торта пьяная вишня
Торт пьяная вишня
Торт пьяная вишня классический
Торт пьяная вишня Наталья Калинина
Торт бисквитный сверху шоколад
Торт вишня в шоколаде фото
Торт Хмельная вишня
Пряный торт
Украшение торта пьяная вишня
Украшение торта пьяная вишня
Украшение торта пьяная вишня
Торт пьяная вишня от Юлии Высоцкой
Торт пьяная вишня с кремом чиз
Торт пьяная вишня классический
Торт «чёрный лес» (Black Forest Cake)
Шоколадный торт пьяная вишня
Торт на вишневую вечеринку
Торт пьяная вишня Наталья Калинина
С днем рождения в ноябре торт
Чизкейк вишня и шоколад
Торо шокодоадно вишневый Метрополь
Шоколадный торт с вишней и сгущенкой
Торт пьяная вишня двухъярусный
Пьяная вишня с фруктами торт
Торт пьяная вишня классический с коньяком
Самый вкусный торт пьяная вишня
Украсить торт пьяная вишня
Шварцвальдский вишневый торт черный лес
Торт «Пьяная вишня»
от редакции
Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно!
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 350 г
- Мука – 250 г
- Какао – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
- Растительное масло – для смазывания формы
Для крема:
- Сгущенное молоко – 430 мл
- Сливочное масло – 350 г
Для начинки:
- Вишня (замороженная) – 350 г
- Вино красное полусладкое – 1 стакан
Для украшения:
- Черный шоколад – 120 г
Проезд
- Вишни (я использовала 350 г замороженной вишни) хорошо промываем и заливаем одним стаканом красного полусладкого вина, чтобы вишня была покрыта вином, и отправляем в холодильник на пару часов.
- Приготовление шоколадного бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбить и постепенно добавить сахар, взбивая в пышную массу.
- Вводим по одному желтку и не прекращаем взбивать.
- В муку всыпать разрыхлитель, просеять какао и хорошо перемешать.
- Муку с какао всыпать к яичной массе и аккуратно перемешать сверху вниз лопаткой.
- Форму, в которой будем выпекать бисквит, застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.
- Тесто вылить в форму, хорошо разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит 35-40 минут.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.
- Приготовим крем для торта. Для этого размягченное сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавить сгущенку и взбивать еще 3-4 минуты.
- Хорошо отжимаем «пьяную» вишню от сока.
- Первый корж выложить на тарелку и хорошенько пропитать вишневым соком.
- Торт хорошо промазываем кремом из сгущенки, выкладываем вишенки.
- Сверху положить второй корж, слегка прижать и сделать то же самое: пропитать, промазать кремом и выложить вишню.
- Третий корж вымочить на отдельной тарелке, затем аккуратно перевернуть, выложить третьим слоем и так же слегка прижать.
- Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.
- Шоколад разрезаем специальным ножом так, чтобы получилась шоколадная стружка.
- Украсьте бока торта шоколадом.
- Оставшимся кремом украсить шоколадный торт «Пьяная вишня». Сверху делаю небольшие завитки.
- Центр торта также украшаем шоколадной стружкой, а на кремовые завитки выкладываем вишенки.
Шоколадный торт с вишней отправляем в холодильник еще на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Готовый торт «Пьяная вишня» достаем из холодильника, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт «Пьяная вишня»
Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 100 г Мука – 100 г Какао – 3 столовые ложки Для пропитки: Вишня (замороженная) – 200 г + 200 г для украшения торта Сахар – 170. ..
Торт «Пьяная вишня»
Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно! Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 350 г Мука – 250 г Какао – 4 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Растительное масло – для смазки…
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанный ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким. Ингредиенты Для шоколадного бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 200 г Мука…
Десерт «Пьяная вишня»
Вкусный, легкий, празднично красивый десерт из замороженной вишни. Ингредиенты Вишня замороженная – 200 г Сметана (25%) – 2 ст.л. Сахар – 1/2 столовой ложки. Коньяк – 4 ст.л. Желатин – 1 ст.л. Для украшения: Хлопья «Геркулес» – 4 ст.л. Сахар – …
Торт «Пьяный орех»
Идеальный рецепт торта «Пьяный орех» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяный капуцин
Идеальный рецепт пьяного капуцина с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяная курица
Идеальный рецепт пьяной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяные груши
Идеальный рецепт пьяных груш с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяные спагетти
Идеальный рецепт пьяных спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяный картофель с курицей
Идеальный рецепт пьяного картофеля с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат, пьяный
Идеальный фруктовый салат, пьяный рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый пудинг, Вишневый пирог
Идеальный вишневый пудинг, рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Вишневый торт
Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Облако» с вишней
Идеальный рецепт торта «Облако» с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с какао-вишней
Идеальный рецепт торта с какао и вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кокосово-вишневый торт
Идеальный рецепт кокосово-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.
Торт «Кола» с вишней
Идеальный рецепт торта «Кола» с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый пирог с глазурью
Идеальный рецепт вишневого пирога в глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Торт Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»
от редакции
Сегодня приготовила невероятно вкусный торт Пьяная вишня. Попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно!
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 350 г
- Мука – 250 г
- Какао – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
- Масло растительное – для смазывания формы
Для крема:
- Молоко сгущенное – 430 мл
- Сливочное масло – 350 г
Для начинки:
- Вишня (замороженная) – 350 г
- Вино красное полусладкое – 1 стакан
- Черный шоколад – 120 г
Проезд
- Вишни промываем (я использовала 350 г замороженной вишни) и заливаем одним стаканом красного полусладкого вина, чтобы вишни были покрыты вином, и отправляем в холодильник на пару часов.
- Приготовление шоколадного бисквита. Для этого отделяем белки от желтков. Белки взбить и постепенно добавить сахар, взбивая в пышную массу.
- Вводим по одному желтку и не прекращаем взбивать.
- В муку всыпать разрыхлитель, просеять какао и хорошо перемешать. №
- Всыпьте какао-муку в яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз.
- Форму, в которой будем выпекать бисквит, застилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем дно и бока растительным маслом.
- Тесто вылить в форму, хорошо разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит 35-40 минут.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа.
- Приготовим крем для торта. Для этого размягченное сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавить сгущенку и взбивать еще 3-4 минуты.
- Хорошо отжимаем «пьяную» вишню от сока.
- Первый корж выложить на тарелку и хорошенько пропитать вишневым соком.
- Торт хорошо промазываем кремом из сгущенки, выкладываем вишенки.
- Сверху положить второй корж, слегка прижать и сделать то же самое: пропитать, промазать кремом и выложить вишню.
- Третий корж вымочить на отдельной тарелке, затем аккуратно перевернуть, выложить третьим слоем и так же слегка прижать.
- Верх и бока торта хорошо промазываем кремом.
- Шоколад разрезаем специальным ножом так, чтобы получилась шоколадная стружка.
- Украсьте бока торта шоколадом.
- Оставшимся кремом украсить шоколадный торт «Пьяная вишня». Сверху делаю небольшие завитки.
- Центр торта также украшаем шоколадной стружкой, а на кремовые завитки выкладываем вишенки.
Шоколадный торт с вишней отправляем в холодильник еще на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Готовый торт «Пьяная вишня» достаем из холодильника, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Также нравится
Торт «Пьяная вишня»
Сегодня приготовила невероятно вкусный торт «Пьяная вишня». Попробуйте и вы удивитесь, насколько это вкусно! Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 350 г Мука – 250 г Какао – 4 ст.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Масло растительное – для смазки…
Торт «Пьяная вишня»
Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и сливочным кремом. Ингредиенты Для бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 100 г Мука – 100 г Какао – 3 столовые ложки Для пропитки: Вишня (замороженная) – 200 г + 200 г для украшения торта Сахар – 170…
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанный ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким. Ингредиенты Для шоколадного бисквита: Яйца – 6 шт. Сахар – 200 г Мука…
Десерт «Пьяная вишня»
Вкусный, легкий, празднично красивый десерт из замороженной вишни. Ингредиенты Вишня замороженная – 200 г Сметана (25%) – 2 ст.л. Сахар – 1/2 столовой ложки. Коньяк – 4 ст.л. Желатин – 1 ст.л. Для украшения: Хлопья «Геркулес» – 4 ст.л. Сахар – …
Торт «Пьяный орех»
Идеальный рецепт торта «Пьяный орех» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяный капуцин
Идеальный рецепт пьяного капуцина с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяная курица
Идеальный рецепт пьяной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяные груши
Идеальный рецепт пьяных груш с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяные спагетти
Идеальный рецепт пьяных спагетти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пьяный картофель с курицей
Идеальный рецепт пьяного картофеля с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовый салат, пьяный
Идеальный фруктовый салат, пьяный рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый пудинг, Вишневый пирог
Идеальный вишневый пудинг, рецепт вишневого пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вишневый торт
Сезон вишни закончился, а заготовки остались! У меня в морозилке много замороженной вишни, нужно освободить место. Этот факт вдохновил на идею десерта. Вот как приготовить вишневый пирог. Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Мука …
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-вишневый торт
Идеальный рецепт шоколадно-вишневого торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт «Облако» с вишней
Идеальный рецепт торта «Облако» с вишней с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с какао-вишней
Идеальный рецепт торта с какао и вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией.