Запеканка из картошки, курицы, кабачков, сыра и помидоров в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
0,4 — 0,5 кг
Кабачки
0,3 — 0,4 кг
Помидоры свежие
1 — 1 шт.
Куриное филе
0,4 кг
Сметана
3 ст.
Процесс приготовления
Овощи помойте. Картофель, помидоры и кабачки нарежьте тонкими кружочками.
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и специями.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на дно куриное мясо, поверх него разложите овощи. Раскладывайте кабачки, картофель и помидоры так, чтобы они чередовались и немного перекрывали друг друга.
Залейте заготовку сметанным соусом.
Запекайте блюдо при 200 градусах 40 минут, затем посыпьте тертым сыром и верните форму в духовку еще на 20-30 минут. Запеканка готова, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.29%
Витамин В1 2.75%
Витамин В2 4.27%
Витамин В4 8.18%
Витамин В5 5.53%
Витамин В6 9.83%
Витамин В9
1. 58%
Витамин В12 6.56%
Витамин С 6.27%
Витамин D 0.41%
Витамин E 2.75%
Биотин 5.44%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 19.41%
Калий 6.38%
Кальций 5.79%
Кремний 30.49%
Магний 3.09%
Натрий 10.93%
Сера 13.41%
Фосфор 10.15%
Хлор 5.73%
Алюминий 82.33%
Железо 3.29%
Йод 0.84%
Кобальт 33.95%
Литий 0.67%
Марганец 3.3%
Медь 4.22%
Никель 0.17%
Рубидий
363. 85%
Селен 0.17%
Фтор 1.02%
Хром 5.35%
Цинк 5.35%
Бор 818.56%
Ванадий 9.76%
Молибден 3.77%
Витамин A 109.5%
Витамин В1 91.49%
Витамин В2 142.26%
Витамин В4 272.43%
Витамин В5 184.02%
Витамин В6 327.24%
Витамин В9 52.58%
Витамин В12 218.51%
Витамин С 208.64%
Витамин D 13.59%
Витамин E 91.6%
Биотин 180.97%
Витамин К 50.15%
Витамин РР 646.03%
Калий 212.52%
Кальций
192.
Кремний 1015%
Магний 102.71%
Натрий 363.88%
Сера 446.31%
Фосфор 338.06%
Хлор 190.67%
Алюминий 2740.83%
Железо 109.5%
Йод 28.04%
Кобальт 1130.1%
Литий 22.39%
Марганец 109.88%
Медь 140.32%
Никель 5.65%
Рубидий 12112.5%
Селен 5.81%
Фтор 33.96%
Хром 178.15%
Цинк 178.22%
Бор 27250%
Ванадий 325%
Молибден 125.5%
Витамин A 13.69%
Витамин В1
11. 44%
Витамин В2 17.78%
Витамин В4 34.05%
Витамин В5 23%
Витамин В6 40.91%
Витамин В9 6.57%
Витамин В12 27.31%
Витамин С 26.08%
Витамин D 1.7%
Витамин E 11.45%
Биотин 22.62%
Витамин К 6.27%
Витамин РР 80.75%
Калий 26.57%
Кальций 24.08%
Кремний 126.88%
Магний 12.84%
Натрий 45.48%
Сера 55.79%
Фосфор 42.26%
Хлор 23.83%
Алюминий 342.6%
Железо 13.69%
Йод
3. 51%
Кобальт 141.26%
Литий 2.8%
Марганец 13.73%
Медь 17.54%
Никель 0.71%
Рубидий 1514.06%
Селен 0.73%
Фтор 4.25%
Хром 22.27%
Цинк 22.28%
Бор 3406.25%
Ванадий 40.63%
Молибден 15.69%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 985.5 мкг | 900 мкг | 3.![]() | 13.7 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 11.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 4.3 | 17.8 | |
Витамин В4 | 1362.2 мг | 500 мг | 8.2 | 34.1 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 5.5 | 23 |
Витамин В6 | 6.![]() | 2 мг | 9.8 | 40.9 |
Витамин В9 | 210.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 6.6 |
Витамин В12 | 6.6 мкг | 3 мкг | 6.6 | 27.3 |
Витамин С | 187.8 мкг | 90 мкг | 6.3 | 26.1 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.![]() | 1.7 |
Витамин E | 13.7 мг | 15 мг | 2.8 | 11.5 |
Биотин | 90.5 мг | 50 мг | 5.4 | 22.6 |
Витамин К | 60.2 мкг | 120 мкг | 1.5 | 6.3 |
Витамин РР | 129.2 мг | 20 мг | 19.4 | 80.![]() |
Калий | 5313 мг | 2500 мг | 6.4 | 26.6 |
Кальций | 1926.5 мг | 1000 мг | 5.8 | 24.1 |
Кремний | 304.5 мг | 30 мг | 30.5 | 126.9 |
Магний | 410.8 мг | 400 мг | 3.1 | 12.8 |
Натрий | 4730.![]() | 1300 мг | 10.9 | 45.5 |
Сера | 2231.6 мг | 500 мг | 13.4 | 55.8 |
Фосфор | 2704.5 мг | 800 мг | 10.2 | 42.3 |
Хлор | 4385.4 мг | 2300 мг | 5.7 | 23.8 |
Алюминий | 822.3 мкг | 30 мкг | 82.![]() | 342.6 |
Железо | 19.7 мг | 18 мг | 3.3 | 13.7 |
Йод | 42.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.5 |
Кобальт | 113 мкг | 10 мкг | 33.9 | 141.3 |
Литий | 15.7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.![]() |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 3.3 | 13.7 |
Медь | 1403.2 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 17.5 |
Никель | 11.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 242.3 мкг | 2 мкг | 363.8 | 1514.1 |
Селен | 3.![]() | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 1358.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 4.2 |
Хром | 89.1 мкг | 50 мкг | 5.4 | 22.3 |
Цинк | 21.4 мг | 12 мг | 5.4 | 22.3 |
Бор | 327 мкг | 1.![]() | 818.6 | 3406.3 |
Ванадий | 65 мкг | 20 мкг | 9.8 | 40.6 |
Молибден | 87.9 мкг | 70 мкг | 3.8 | 15.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Творожная запеканка без сметаны в духовке
Картофельная запеканка с капустой
Творожная запеканка с яблоками и морковью
ПП творожно-морковная запеканка
Запеканка из цветной капусты с сосисками
Творожная запеканка без яиц и сметаны
Запеканка из кабачков и баклажанов с фаршем
Творожная запеканка по ГОСТу
Творожная запеканка с манкой в микроволновке
Творожная запеканка с рисовой мукой
Запеканка из кабачков с мясом
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Кабачки с чесноком в духовке
Картофельная запеканка с мясом и сыром в духовке
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Запеканка из кабачков с сыром
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
Картофельная запеканка
Кабачки с помидорами в духовке
Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами
- Нам понадобится:
- 7-8 картофелин среднего размера
- 0.
5 кг куриного филе (2-3 грудки)
- 3-4 свежих помидора
- 100 г. твёрдого сыра
- соль, приправы
- 1 ст. молока
Простая в приготовлении и вкусная запеканка куриная с картофелем, сыром и помидорами подойдёт для уютного семейного обеда или ужина. Ингредиенты самые простые, а молоко добавляет запеканке мягкости. По желанию можно добавить и грибочков.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезать картофель кубиками, ломтиками, кружочками, кому как нравится и переложить в глубокую форму для запекания или сковороду.
Шаг 2
2
2. Затем нарезать куриное мясо и высыпать мясо к картошке, добавить пряности и соль..
Шаг 3
3
3. Далее залить молоком (так, чтобы оно оказалось на дне формы). Без молока получится, скорее всего, суховато.
Шаг 4
4
4. Нарезать помидоры кружочками и выложить сверху мяса.
Шаг 5
5
5. Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Шаг 6
6
6. Натереть сыр и посыпать им верх запеканки.
Шаг 7
7
7. Поставить в духовку запекать до расплавления сыра.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: курица, запеканка, картофель, запеканки, жюльены
Похожие рецепты
Запечённые куриные грудки с морковью Тушёный картофель с куриным мясом Рисовая запеканка с куриных фаршем в мультиварке Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Гратен из курицы с помидорами, беконом и моцареллой Польский сырник Картофельная запеканка с фрикадельками Картофельная запеканка с фаршем Запеканка из макарон с курицей и сыром Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом Тушеный картофель Запеканка из гречки с грибамиДругие рецепты в категории «Запеканки, жюльены»
Запеканка картофельная с мясом Запеканка картофельная с фаршем Жюльен грибной с овощами Жюльен из языка с грибами Жюльен по-русски Жюльен с куриным филе и грибами Жюльен с курицей Запеканка гречневая с грибами Запеканка Зебра Запеканка картофельная Зимняя рыбалка Жаба в норке Творожная запеканка «Крутая бабка»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Курица-гриль и картофельная запеканка
Tweet
Возьмите курицу-гриль и приготовьте эту простую запеканку в духовке для всей семьи. Курица-гриль и запеканка из картофеля — это быстрое и вкусное блюдо на будний день, сытное и сытное. Эта запеканка с удобной едой также является хорошим блюдом, которое можно взять с собой друзей и семью, когда им нужна доставка еды.
Кажется, всем нравится хорошая запеканка, которую можно поставить прямо в духовку. Мы уверены! Все, что вам нужно добавить, это салат и, возможно, ломтик или два теплого французского хлеба. Эта еда делает всех счастливыми в моем доме.
Я стараюсь как можно чаще добавлять сюда в свой блог рецепты запеканок и блюд из одной кастрюли. Нам часто здесь нравится Loaded Bubble-Up Chicken Pot Pie , а также Tex Mex Cornbread Casserole (приготовленная из говяжьего фарша), которая действительно заполняет чугунную сковороду.
Если у вас есть замороженные фрикадельки, которые нужно использовать, попробуйте эту Запеканку с сырными фрикадельками — это любимое блюдо семьи и друзей. Когда у вас кончатся кабачки, приготовьте эту очень простую запеканку для пиццы Zucchini .
Что нравится в этой простой куриной запеканке- Соберите ее заранее и испеките позже, когда придет время ужина.
- Настройте по своему вкусу.
- Используйте удобную курицу-гриль или курицу, приготовленную дома.
- Butter
- Sliced button mushrooms
- Onion
- Red bell pepper
- Flour
- Milk
- Potatoes
- Rotisserie chicken
- Cheddar cheese
** Распечатайте полный рецепт из КАРТОЧКИ РЕЦЕПТОВ внизу этого поста
Сначала разогрейте духовку до 350°F. Отварите нарезанный кубиками картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким; слив и резерв.
В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Когда масло слегка зашипит, добавьте грибы, лук и болгарский перец; варить несколько минут, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут. Посыпать мукой овощи в сковороде; готовить 1 минуту, часто помешивая.
Быстро снимите сковороду с огня и постепенно влейте молоко. Когда молоко немного смешается с мукой, верните сковороду на огонь. Готовьте соус 2-3 минуты, помешивая, пока он не загустеет; Приправить по вкусу солью и перцем.
В смазанную маслом форму для запекания 11×8 положите нарезанную курицу и картофель; полейте смесью соуса и грибов сверху, затем посыпьте сыром. Выпекайте запеканку на центральной полке духовки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться по всему периметру, а температура в центре не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 5 минут.
Силиконовые ложки-шпатели – Из всех инструментов на моей кухне силиконовые ложки-шпатели – это то, что я использую чаще всего. Они делают перемешивание и обжаривание легким ветерком, и мне нравятся все доступные силиконовые цвета. Силиконовые ложки-шпатели полностью термостойкие, поэтому они не плавятся даже при высоких температурах. Мне нравится иметь под рукой разных размеров для разных кухонных задач — оооочень удобно!
Плоский силиконовый венчик – незаменимый инструмент для приготовления подливок и соусов без комочков. Обязательно приобретите плоский венчик с силиконовым покрытием , чтобы он не повредил поверхность сковородок с антипригарным покрытием.
Большая сковорода – Мне нравится моя 12-дюймовая чугунная сковорода Lodge , но когда я готовлю большую сковороду со сливочным соусом или соусом, как в этом рецепте, я предпочитаю большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы очистить — вверх намного проще.
Форма для запекания 11×7 – для приготовления этого рецепта можно использовать любую форму для запекания – металл , стекло или керамика . Эту запеканку можно испечь даже на чугунной сковороде!
Это хороший рецепт для использования остатков индейки после Дня Благодарения?Абсолютно!! Отличная идея.
Могу ли я использовать в этой запеканке другие виды вареного мяса и r?Вы, конечно, можете, и я делаю это все время. В этой запеканке нам очень нравится измельченная и приготовленная рваная свинина, и я даже использовала остатки жареного ростбифа.
Если я не хочу покупать курицу-гриль для этого рецепта, могу ли я просто использовать нарезанные вареные куриные грудки, приготовленные дома? Ага. Это прекрасно работает, и иногда я даже использую темное мясо из куриных бедрышек. Мне нравится, насколько экономичны куриные бедра без костей и кожи, поэтому я всегда стараюсь держать их под рукой в морозильной камере для таких рецептов запеканки, как этот.
Чтобы сделать это блюдо безглютеновым, просто замените универсальную муку безглютеновой мукой. Это работает просто отлично.
Эта запеканка хорошо замораживается?Не совсем, к сожалению. Поскольку эта запеканка содержит картофель, он может потемнеть, когда запеканка замерзнет. Тем не менее, эта запеканка — отличная запеканка для готовки. Вы можете собрать его, а затем испечь позже, когда будете готовы готовить ужин.
Моя семья не очень любит грибы и болгарский перец. Могу ли я исключить их из этого рецепта?Да. Просто добавьте еще немного картофеля вместо сладкого перца и лука, чтобы сделать запеканку более простой (и при этом очень вкусной) — без проблем.
Имеет ли значение, какой сорт картофеля использовать в этой запеканке? Не совсем так. Обычно у меня всегда есть под рукой красновато-коричневый картофель, поэтому я почти всегда использую его. Однако я обнаружил, что картофель Yukon Gold делает текстуру этой запеканки особенно сливочной.
- ГОТОВАЯ СВИНИНА С КИСЛО-СЛАДКИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ С РИСОМ
- КОПЧЕННОЕ ЖАРЕНОЕ
- Taco Meat фаршированное болгарское перец
- Как сделать говядина трикотаж с хрустящим картофелем. ТБ сливочного масла
- 8 унций нарезанных шампиньонов
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (может заменить 1 ч. л. гранулированного лука)
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мембран, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана муки общего назначения
- 2 стакана молока
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2 больших картофеля, очищенных, нарезанных кубиками и приготовленных до мягкости
- 2 стакана измельченной вареной курицы
- 1 чашка измельченного сыр чеддер
Разогрейте духовку до 350°F
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Когда масло слегка зашипит, добавьте грибы, лук и болгарский перец; варить несколько минут, пока овощи не станут мягкими, 8-10 минут.
Посыпать мукой овощи в сковороде; готовить 1 минуту, часто помешивая.
Снимите сковороду с огня и постепенно вмешайте молоко. Когда молоко немного смешается с мукой, верните сковороду на плиту.
Готовьте соус 2-3 минуты, помешивая, пока он не загустеет; Приправить по вкусу солью и перцем.
В смазанную маслом форму для запекания 11×8 положите нарезанную курицу и картофель; полейте смесью соуса и грибов сверху, затем посыпьте сыром.
Выпекайте на центральной полке духовки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не будут пузыриться по всему периметру, а температура в центре не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.
Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 5 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеканка, сыр, легкий рецепт ужина, роститерия курица
Калорийность: 394 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 22 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 282 мг | Калий: 707 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 723 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 2 мг
Нам приятно слышать от наших читателей и подписчиков, поэтому, если хотите, оставьте нам комментарий. Если вы не получите от нас ответ в ближайшее время, знайте, что мы, возможно, не видели ваш комментарий. Не стесняйтесь обращаться к нам по электронной почте: [email protected]
Chef Alli
Обратите внимание: здесь мы используем реферальные и партнерские ссылки для продуктов и услуг, которые Chef Алли любит и рекомендует. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности здесь
Запеканка из курицы и картофеля — Mess for Less
Опубликовано: · Изменено: автор: Vicky · Этот пост содержит партнерские ссылки.
Эта запеканка из курицы и картофеля станет одним из любимых блюд вашей семьи. Если вы любитель печеной картошки с начинкой, то вам понравится. Представьте все, что вы обожаете, в печеной картошке с начинкой и добавьте немного курицы. Подайте этот вкусный рецепт из курицы и картофеля на ужин с салатом, и у вас будет полноценный обед. Эта запеканка из запеченного картофеля содержит белок, углеводы и дневную норму. Добавьте овощи, и все готово! Не забудьте также проверить эту запеченную курицу в духовке — 3 способа и нашу запеканку из курицы Crack. Настолько хорошо!
Почему вам стоит попробовать эту запеканку из курицы и картофеля
- Все в одном блюде с белками и углеводами
- На вкус как запеченный картофель с грузом
- Сочетание сыра и бекона — ’nuff say
Ингредиенты
33 красный картофельДополнительный гарнир
- Далопс сметана
- нарезанный зеленый лук
Как сделать куриный картофель.

Нарежьте и обжарьте кусочки бекона на сковороде. Оставьте 1 столовую ложку бекона в сковороде. Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм. Затем очистите и нарежьте красный картофель на кусочки толщиной 1 дюйм и поместите их в подготовленную форму для запекания.
Добавьте в небольшую миску растопленное сливочное масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте.
Вылейте масляную смесь на картофель. Перелейте масляную смесь на картофель, пока он не будет равномерно покрыт. Готовьте картофель в течение 45-50 минут или пока он не станет мягким.
Приготовьте курицу на оставшемся в сковороде жире от бекона. Варить на среднем огне до полной готовности, около 8 минут, но я всегда проверяю курицу этим термометром для мяса.
Теперь пришло время для моей любимой части — добавления сыра! Посыпьте картофель одним из стаканов сыра.
Сверху выложите курицу, кусочки бекона и зеленый лук. Посыпьте оставшейся чашкой сыра.
Поставьте запеканку обратно в еще теплую духовку примерно на 3–5 минут или пока сырная начинка не станет липкой и расплавится. При подаче на стол запеканку можно посыпать ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком.
Эта запеканка с курицей и картофелем выглядит просто потрясающе! Если у вас есть дети, которые привередливы в еде, им наверняка понравится это блюдо. Когда вы сочетаете бекон с сыром, трудно ошибиться.
У всех нас есть более важные дела, чем планирование еды. С планами питания «Ешь дома» вы можете позволить кому-то другому сделать это за вас. Доступны месячные, квартальные и годовые планы.
- ▢ 5 красных картофелин 6 чашек – почистить и разрезать на ½ части
- ▢ Пакет 8 унций бекона Ломтики нарезать и обжарить. Оставьте 1 столовую ложку жира от бекона в сковороде.
- ▢ 1 ½ фунта куриных грудков без костей и без кожи. черный перец
- ▢ 2 C тертого сыра чеддер использовать по 1 чашке за раз
- ▢ ¼ C зеленый лук, тонко нарезанный
Гарнир по выбору
- ▢ кусочки сметаны ▢ нарезанные зеленью 9038
Разогрейте духовку до 400 градусов. Подготовьте форму для запекания с помощью кулинарного спрея.
Добавьте картофель в форму для запекания. Добавьте масло, паприку, чесночный порошок, соль и перец в небольшую миску. Перемешайте.
Вылить масляную смесь на картофель.
Полейте масляной смесью картофель, пока он не будет равномерно покрыт.
Готовьте картофель при температуре 400 градусов в течение 45-50 минут или до мягкости.
Добавьте курицу к оставшемуся жиру от бекона в сковороде.
Готовить на среднем огне до полной готовности — около 8 минут.
Достаньте картофель из духовки. Выключите духовку.
Посыпьте картофель сыром в одной из чашек.
Сверху выложите курицу, кусочки бекона и зеленый лук.
Сверху посыпьте оставшейся чашкой сыра.
Снова поставьте запеканку в еще теплую духовку примерно на 3-5 минут. (Или пока сыр не расплавится)
По желанию на каждую тарелку положить запеканку со сметаной и зеленым луком.
Калорийность: 497 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 33 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 1008 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 768 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 2 мг
Попробуйте этот рецепт! Закрепите это на потом.