Картофельная запеканка с сырым фаршем в духовке: Картофельная запеканка с сырым фаршем

Содержание

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

Главная Рецепты Вторые блюда Запеканки С мясом

9 ноября 2021

Lusika

  • Куриный рулет с грибами в беконе
    0 0 0 Легкий
  • Драники с сыром и ветчиной
    0 2 0 Легкий
  • Вкуснуая куриная грудка под шубой с грибами
    1 1 0 Легкий
  • Рулет из лаваша «Мимоза» с рыбой
    0
    2 0 Легкий
  • Печеночные рулетики с начинкой
    1 3 0 Легкий

Все рецепты автора

Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.

Ингредиенты

картофель очищенный
1,3 кг
фарш мясной0,5 кг
сыр300 г
яйца4 шт
лук1 шт
растительное масло10 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.
3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
4.Добавляем к картофель яйца,большую часть сыра,соль ,перец и перемешиваем.
5.Форму для запекания смажем растительным маслом .У меня форма 20 см Х 27 см.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 31 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

8 23 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся

44
134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся

Все видео-рецепты

27 232 144

Запеканка из фарша и картофеля
whal

12 446 114

Запеканка из курицы с картофелем
Олеся

17 401 131

Картофельная запеканка с мясом и грибами
Олеся

57 275 22

Запеканка из курицы с кабачками
Олеся

56 264 12

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»
Олеся

42 232 9

Картофельная запеканка с курицей и сметаной
Олеся

49 168 59

Картофель с фаршем запеченные под сыром
oldeg

42 165 31

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом
Morvolna

28 115 44

Картофельно-мясная запеканка Пармантье
Buchy

30 111 54

Фасолевая запеканка с куриной грудкой
Milaja

34 155 44

Запеканка «Ленивые голубцы»
Аринушка

38 138 37

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом
oldeg

Показать еще рецепты

Запеканка из сырого картофеля с фаршем в духовке

Картофель был и остаётся одним из самых востребованных овощей на столах наших соотечественников. Рецептов с фото картофельных блюд, таких как запеканка с фаршем в духовке, в сети очень много, так как блюдо очень вкусное.

Содержание:

  • 1 Картофельная запеканка из пюре с фаршем
  • 2 Запеканка из тертого сырого картофеля с фаршем
  • 3 Картофельная запеканка с фаршем и грибами
  • 4 Картофельная запеканка с куриным фаршем
  • 5 Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
  • 6 Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  • 7 Картофельная запеканка с фаршем и овощами
  • 8 Картофельная запеканка с фаршем и горошком
  • 9 Картофельная запеканка с фаршем и сыром
  • 10 Картофельная запеканка с фаршем по-французски
  • 11 Картофельная запеканка с фаршем, рисом и капустой
  • 12 Картофельная запеканка-рулет с фаршем
  • 13 Картофельная запеканка с фаршем и фасолью
  • 14 Многослойная картофельная запеканка с фаршем «А-ля лазанья»
  • 15 Приготовление картофельной запеканки в духовке
  • 16 Приготовление запеканки в мультиварке
  • 17 Соус для картофельной запеканки
  • 18 Как красиво подать картофельную запеканку?

Картофельная запеканка из пюре с фаршем

Очень вкусным является картофельная запеканка из пюре. Такое блюдо подарит «вторую жизнь» вчерашнему пюре или поможет приготовить вкусную запеканку на скорую руку из растворимого пюре быстрого приготовления. К тому же, запеканка из пюре гораздо быстрее готовится и всегда пропекается.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Для простоты приготовления приведён фото-рецепт картофельной запеканки с пюре и фаршем в духовке:

  1. Килограмм картофеля солится и отваривается в воде до готовности. Затем варёный картофель измельчается в пюре с помощью погружного блендера или толкушки. В полученное пюре вводятся 2 яйца, это поможет пюре держать форму. Для улучшения вкуса и консистенции повара рекомендуют добавить в пюре 50 г сливочного масла.
  2. Фарш обжаривается на сковороде до готовности, соль, перец и прочие специи добавляются по вкусу. Лук пассеруется до золотистого оттенка в том же масле, так уменьшается калорийность блюда и экономится растительное масло.
  3. Форма для запекания промазывается сливочным маслом и присыпается панировочными сухарями, так запеканка приобретёт хрустящую корочку и нужную твёрдость краёв.
  4. Половина пюре равномерно распределяется по поверхности формы. Далее выкладывается приготовленный фарш с луком и сверху покрывается оставшимся пюре. Сверху также можно присыпать панировкой или украсить тёртым сыром и зеленью.
  5. Запеканка из пюре выпекается быстро, достаточно 20-25 мин. и можно подавать к столу.

Запеканка из тертого сырого картофеля с фаршем

Запеканка с тёртым картофелем и фаршем особенно понравится тем, кто любит драники с фаршем, но не любит жарить их.

Рецепт такой запеканки прост:

  1. 0,5 кг фарша обжаривается на масле, 1 головка нарезанного лука пассеруется отдельно и смешивается с фаршем. В готовую смесь добавляется соль, перец и зелень.
  2. 5 средних картофельных клубней измельчаются на тёрке. Рекомендуется отжать получившийся картофель от лишней влаги. Для крепости картофельной начинки можно добавить 1 сырое яйцо.
  3. Дно и борта формы для выпекания смазываются маслом. Выкладывается слой фарша, сверху слой тёртого картофеля.
  4. В разогретой духовке блюдо выпекается 50 мин. на среднем огне.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Одним из наиболее сытных и вкусных является сочетание грибов и фарша. Особенно это сочетание станет удачным в запеканке из картофеля, фарша и грибов, запечённых в духовке.

Выше представлен пошаговый видео-рецепт с фото:

  1. Измельчить 5 средних клубней картофеля. Ведущие повара рекомендуют нарезать картофель полукольцами, так сохраняется структура и овощ хорошо пропекается.
  2. Мясной фарш обжаривается на сковороде и добавляется пассерованный лук.
  3. Грибы обжаривают на масле. Иногда бывает, что при обжарке грибы начинают выделять слишком много сока. В такой ситуации рекомендуется слить лишнюю жидкость и обжарить грибы ещё раз.
  4. На смазанный противень выкладывают половину очищенного картофеля.
  5. Далее, либо отдельно слой фарша затем слой грибов, либо мясо с грибами можно перемешать и выложить на картофель.
  6. Сверху распределяется оставшиеся куски картофеля. Запеканка может быть посыпана тёртым сыром.
  7. Выпекается в духовке 45-50 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Запеканка с куриным фаршем — диетическое блюдо, благодаря куриному мясу.

  1. Картофель очищается от кожуры и измельчается. Фарш из курицы приготовиться быстро, поэтому для ускорения приготовления картофель отваривается до полуготовности.
  2. Повара-профессионалы к обжаренному куриному фаршу рекомендуют добавлять поджаренные морковь и лук. Фарш солится и перчится.
  3. В заготовленной форме ингредиенты выкладываются слоями: картофельный, слой из фарша и овощей и сверху покрывается картофелем.
  4. При предварительной обработке картофеля и фарша, время выпекания в духовом шкафу составляет 25 мин.

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Для тех, кто хочет вновь ощутить вкус этого лакомства, представлен данный рецепт:

  1. 1 кг картофеля очищается и отваривается в кастрюле. Затем отварной овощ измельчается в пюре, добавляются 200 мл молока и 40 г сливочного масла, это придаст нежность и воздушность запеканке. В пюре разбивается 1 куриное яйцо.
  2. Фарш с луком и морковью обжариваются до золотистой корочки.
  3. Картофельное пюре и фарш с овощами перекладываются слоями в форму для выпекания. Рекомендуется каждый уровень запеканки плотно утрамбовывать, не оставляя просветов.
  4. Выпекается блюдо в духовом шкафу при 160 гр 30 мин.

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Такая запеканка готовится по вышеизложенному принципу, только помимо слоёв картофеля и фарша прокладывается ещё один слой нарезанных кольцами помидоров. Профессионалы советуют предварительно обдать томаты кипятком и очистить от кожуры, однако по желанию помидоры могут быть запечённые и с кожицей.

Не рекомендуется заменять свежие помидоры консервированными томатами или томатной пастой. Также следует учитывать, что кислота, выделяющаяся с помидор во время термической обработки, тормозит процесс приготовления блюда, поэтому, даже при предварительной обработке ингредиентов запеканки, блюдо будет готовиться не менее часа.

Идеальным дополнением к картофельной запеканке с фаршем и помидорами станет расплавленный сыр.

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Такая запеканка готовится по стандартному рецепту:

  • Овощи для запеканки можно подобрать в соответствии со своими предпочтениями. Опытные кулинары рекомендуют выбирать овощи разных цветов, так блюдо получится не только вкусным, но и визуально приятным.
  • Какие бы ни были выбраны овощи, предварительно их рекомендуется обжарить на масле и при необходимости очистить от кожицы.
  • Овощами можно украсить верх запеканки, только важно следить, чтобы овощи не пересушились.

Картофельная запеканка с фаршем и горошком

Фото-рецепт ниже поможет приготовить картофельную запеканку с фаршем и горошком в духовке:

  1. 5 средних картофелин нарезаются соломкой или пластинами.
  2. Морковь, лук и фарш пассеруют на сковороде.
  3. В форму для выпечки укладывается и разравнивается фарш с горошком.
  4. Сверху укладывают картофель и посыпают сыром.

Время приготовления 50-60 мин.

Совет от шеф-повара: горошек лучше брать свежий, он быстро приготовится и даст неповторимый аромат блюду.

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Такая запеканка отлично иллюстрирует фразу «Всё гениальное-просто».

На 0,5 кг очищенного картофеля берут 300 г обжаренного фарша и укладывают поочерёдно. Заключительным слоем является тёртый сыр. Время запекания 50 мин.

Чтобы получить идеальный результат, можно воспользоваться советами:

  • Во избежание подгорания запеканки следует использовать полуготовые ингредиенты.
  • Для того чтобы сделать запеканку менее калорийной, рекомендуется вместо использования масла простелить дно посуды для выпекания фольгой матовой стороной вниз.
  • Чтобы сыр не подсох раньше времени, его следует посыпать за 15 минут до готовности блюда.

Картофельная запеканка с фаршем по-французски

Для картофельной запеканки с фаршем по-французски требуется всё тот же фарш, лук, сыр и картофель, только размещаться все эти ингредиенты будут по-другому:

  1. Картофель очищается и нарезается кружками.
  2. Лук нарезается кольцами.
  3. Фарш заранее поджаривается в посуде с толстым дном.
  4. В посуду для выпекания укладываются картофель, затем фарш, на который кладутся кольца лука и в заключение всё посыпается тёртым сыром.
  5. Выпекаться в духовке это блюдо должно не менее 1 часа.

Многие повара и домохозяйки используют вариант, где вместо одной большой запеканки на противне формуют несколько порционных запеканок по написанному выше принципу.

Картофельная запеканка с фаршем, рисом и капустой

Фото-рецепт картофельной запеканки с фаршем, рисом и капустой в духовке:

  1. Картофель и рис отвариваются до готовности. Картофель пюрируют.
  2. Капуста шинкуется и тушится на сковороде с добавлением 1 ст. л. томатной пасты.
  3. Фарш обжаривается и смешивается с отварным рисом.
  4. Полученные ингредиенты один за другим выкладываются в форму для выпечки. Всё поливается заливкой из сметаны и яйца.
  5. Выпекается блюдо в течение 50 мин.

Картофельная запеканка-рулет с фаршем

Придать оригинальности привычному блюду поможет форма подачи запеканки в виде рулета. Для приготовления потребуется:

  • 6 средних картофелин.
  • 500 г фарша.
  • 1 яйцо и отдельно 1 желток (для смазывания верхушки).
  • 2 ст. л. муки.
  • 1 луковица.
  • Соль и перец.
  • 30 г масла.

Фото-рецепт приготовления картофельной запеканки-рулета с фаршем в духовке:

  1. Очищенный картофель отваривается 20 мин. Готовый овощ измельчается и смешивается с яйцом, маслом и мукой.
  2. Лук и фарш пассеруются на сковороде.
  3. На пищевую плёнку или силиконовый коврик равномерной толщины выкладывается пюре.
  4. В середину пласта из пюре выкладывают фарш.
  5. При помощи плёнки края картофельной основы смыкаются, образуя мясной рулет.
  6. Рулет перекладывается на духовочный противень и покрывается сбитым желтком для придания изделию румяной корочки.
  7. Блюдо выпекается 40 мин.

Картофельная запеканка с фаршем и фасолью

Запеканка с картофелем, фаршем и фасолью готовиться по стандартной для этого блюда схеме. Фасоль может быть отварной, для этого фасолевые бобы варятся в подсоленной воде до готовности (примерно 1-1,5 часа). Опытные специалисты советуют перед варкой залить фасоль водой и оставить набухать на 10 часов.

Но гораздо проще и быстрее приобрести в ближайшем магазине уже готовую, консервированную фасоль. Картофель, фарш и фасоль укладываются слоями и выпекаются 50 мин в духовом шкафу.

Многослойная картофельная запеканка с фаршем «А-ля лазанья»

Многослойная запеканка с фаршем выглядит наиболее эффектно, к тому же, помимо чередующихся слоёв фарша и картофеля могут присутствовать овощной слой из помидоров, баклажанов и любых других овощей.

Запеканка «А-ля лазанья» готовится легко:

  1. Заготавливаются составляющие запеканки.
  2. В форму выкладывается тонким слоем пюре, затем также тонким слоем фарш, и следующим слоем овощи. Далее все слои повторяются.
  3. Заключительный слой должен стать картофельным, его покрывают тёртым сыром.
  4. На 40 мин. запеканка отправляется в духовой шкаф.

Приготовление картофельной запеканки в духовке

Вот как делается картофельная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото представлен ниже:

  1. Для запекания в духовке картофель очищается и режется на бруски или круги.
  2. Мясо измельчается в фарш и обжаривается с луком.
  3. Переложенные слоями на противне мясо и картофель помещаются в духовку на 50 мин.

Секреты от специалистов по приготовлению запеканки в духовке:

  • Блюдо готовится гораздо быстрее и равномерно пропечётся, если составляющие предать хотя бы недолгой термической обработке.
  • Рекомендуется накрывать противень или форму для запекания крышкой или фольгой, так блюдо не будет сухим, приготовиться равномерно и значительно быстрей.
  • Духовку следует начать прогревать за 10 минут до того, как поставить запеканку в неё, так удастся избежать пересушки блюда.

Приготовление запеканки в мультиварке

Универсальная инструкция по приготовления картофельной запеканки с фаршем:

  1. Картофель нарезается небольшими ломтиками или кубиками. Фарш заправляется специями по вкусу. Лук нарезается кольцами средней толщины, перемешивается с 2 ст.л. майонеза.
  2. В ёмкость мультиварки поочерёдно укладываются слой луковых колец, далее слой фарша и слой картофеля. Сверху при желании посыпается тёртым сыром.
  3. Всё блюдо обильно заливается заливкой, например, 20 % сметаной.
  4. Выпекание происходит в режиме «Выпечка» 40 мин.

Несколько секретов от профессиональных кулинаров:

  • Запеканку не следует доставать сразу, а дать хоты бы немного остыть, такое блюдо будет держать форму и не развалится.
  • Температура выбирается в зависимости от количества ингредиентов.
  • Мультиварка не сделает запеканку с хрустящей корочкой сверху, но если перевернуть ее и установить режим жарки на 2 мин., то можно получить запеканку как из духовки.
  • Для запеканки в мультиварке очень важна заливка, в качестве неё могут выступить сливки, молоко или сметана. Заливка позволит блюду не пересушится и не пригореть по краям.

Соус для картофельной запеканки

Соусы могут стать не только прекрасным дополнением к любому блюду, но и выручить хозяйку, если блюдо пересушено. Несколько соусов для картофельной запеканки с мясом:

  • Для сырного соуса смешивается 1 ст. сметаны, 2 упаковки плавленого сыра типа «дружба» в «ванночках», по желанию добавляется рубленая зелень. Запеканка поливается таким соусом непосредственно перед подачей.
  • Сметана сама по себе может стать отличным соусом, но для достижения более необычного вкуса добавляются соль, перец и перетёртый отварной желток.
  • Молочный соус станет прекрасным дополнением к любой запеканке. Готовят его, поджаривая 1 ст.л. муки на растительном масле. В эту смесь вливается 50 г бульона и кипятиться 10 мин., далее 1 желток разводится в 50 г молока и вмешивается в массу на сковороде. Опытные повара советуют заранее отварить желток, тогда в соусе он распределится равномерно и не образуются комки.
  • Один из самых простых и быстрых в приготовлении соусов является чесночный. Для него потребуется смешать майонез и сметану в пропорции 1 к 1, добавить 3 измельчённых чесночных зубцов и зелень по вкусу. Если соус слишком густой, рекомендуется добавить немного кипячённой воды.

Как красиво подать картофельную запеканку?

Приготовить блюдо это пол дела, важно его эстетично презентовать, чтобы не только желудок, но и глаз радовался. Благодаря некоторым фото простых рецептов, на которых видно как подать картофельную запеканку с фаршем, приготовленную в духовке, можно сообразить:

  • Если эстетический вид позволяет, то подать запеканку можно прямо в посуде, в которой она и готовилась.
  • Цельная запеканка может быть уложена на блюдо или поднос, так каждый желающий сможет отрезать себе нужный размер порции.
  • Особенно привлекательно запеканка будет выглядеть на подушке из листьев салата. Помимо салата запеканка может быть украшена свежими овощами и веточкой зелени.
  • Можно подать запеканку заранее политую соусом или поставить на стол рядом с запеканкой соусницу.

Цельная запеканка может быть заранее разделена на порции и подана с овощами и мелкорубленой зеленью.

Традиционный македонский рецепт мусаки — простая запеканка из мяса и картофеля

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Традиционная македонская мусака — простой рецепт мусаки из говяжьего фарша, специй и картофеля. Этот традиционный македонский рецепт — это сытная еда с потрясающим вкусом!

Содержание

  • ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ
  • Ингредиенты для мусаки
  • Как приготовить традиционную македонскую мусаку (мясной фарш с картофелем)
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

ТРАДИЦИОННЫЙ МАКЕДОНСКИЙ РЕЦЕПТ

Мое любимое блюдо детства — ЭТА традиционная македонская мусака, также известная как запеканка с мясом и картофелем. 😍

Ароматные слои из говяжьего фарша и картофеля с заварным хрустящим молочно-яичным заварным кремом; настоящее уютное блюдо для души.

Мусака для македонцев все равно, что пастуший пирог для американцев. Или лазанья для итальянцев. Как и пастуший пирог, мусака — это сытная запеканка, которая сама по себе является едой.

Вариации рецептов мусаки не ограничиваются начинкой и топпингом. Одним из них является фарш из индейки или вегетарианская начинка портобелло. Некоторые рецепты даже требуют слоя других овощей, таких как кабачки или баклажаны. НО там, откуда я родом, слой тонко нарезанного картофеля с начинкой из говяжьего фарша обязателен.

Ингредиенты для мусаки

Ингредиенты для мусаки по-македонски просты:

  • картофель
  • лук
  • говяжий фарш
  • томатная паста
  • яиц
  • молоко
  • приправы

Как приготовить традиционную македонскую мусаку (мясной фарш с картофелем)

Давайте сделаем это правильно – это слой картофеля, слой говяжьего фарша, еще один слой картофеля, еще один слой говядины и последний слой картофель. Добавьте к этому смесь молока и яиц, и все готово. Понятно? Хороший! 😊

  • Разогреть духовку до 375˚F
  • Затем отварите нарезанный картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; слить под холодную воду и сразу остудить. Отложите.
  • Затем разогрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.
  • Далее добавляем говяжий фарш; разломайте деревянной ложкой и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Вмешайте чеснок.
  • Затем добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.
  • Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. Снимите с огня и отложите.
  • На дно формы для запекания выложить 1/3 часть нарезанного картофеля.
  • Затем посыпьте картофель половиной смеси говяжьего фарша.
  • Затем выложите еще один слой ломтиков картофеля поверх говядины. Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите.
  • В миске взбейте яйца; затем взбейте молоко, соль и перец; продолжайте взбивать до полного смешивания.
  • Затем залейте картофель молочной смесью.
  • Затем выпекайте 45–55 минут или пока запеканка не застынет.
  • Наконец, дайте мусаке отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Как приготовить заранее

  • Мусаку можно собрать и хранить в холодильнике не более двух дней, а выпекать непосредственно перед подачей на стол.

Как хранить мусаку
  • Холодильник: Мусаку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка: Вы также можете заморозить мусаку. Просто охладите, а затем поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разогрев:  При повторном разогреве вы захотите идти медленно и медленно. Дать мусаке оттаять и стать комнатной температуры. Затем, для достижения наилучших результатов, накройте мусаку фольгой и поместите в духовку на 30 минут при температуре 325˚F.

Чем мусака отличается от лазаньи?
  • Мусака — это блюдо, похожее на лазанью, основное отличие которого состоит в том, что в нем используется картофель вместо лапши, а также в состав входят различные специи.

С чем подавать мусаку?
  • Подавайте мусаку с шопским салатом и хрустящим хлебом.
Другие запеканки
  • Куриная энчилада Картофельная запеканка
  • Запеканка из говяжьего фарша и риса с цветной капустой
  • Куриная запеканка с диким рисом и капустой

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 1 час час 15 минут минут

Общее время 1 час час 35 минут минут

  • ▢ 6 шт. в 1/4- дюймовые круглые ломтики
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (острая свиная колбаса также имеет прекрасный вкус)
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 3 взбитых яйца
  • ▢ 2 чашки молока
  • 90 019
    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • Нарезанный картофель отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут; слить под холодную воду и сразу остудить. Отложите.

    • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте лук; варить 2 минуты.

    • Добавить говяжий фарш; разломайте деревянной ложкой и готовьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут.

    • Добавить чеснок.

    • Добавьте томатную пасту и перемешайте до полного растворения.

    • Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Попробуйте на приправы и отрегулируйте соответственно. Снимите с огня и отложите.

    • Смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.

    • Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно формы для запекания.

    • Посыпьте картофель половиной смеси говяжьего фарша.

    • Выложите 1/3 ломтика картофеля на говядину.

    • Добавьте оставшуюся говяжью смесь и сверху выложите последний слой картофеля. Отложите.

    • В отдельной миске взбейте яйца; затем взбейте молоко, соль и перец; продолжайте взбивать до полного смешивания.

    • Залейте картофель молочной смесью.

    • Выпекайте 45–55 минут или пока заварной крем не схватится, а картофель не станет золотисто-коричневым.

    • Дать постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

    Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 27 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 1208 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 775 МЕ | Витамин С: 21,9 мг | Кальций: 196 мг | Железо: 8,2 мг | Чистые углеводы: 24 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Ужин

    Кухня: Македонская

    Ключевое слово: как приготовить мусаку, македонская кухня, македонские рецепты, мусака, рецепт мусаки

    Вы сделали этот рецепт?Оставить оценку!

    Категории:

    Сырный гамбургер Картофельная запеканка — Рецепты говяжьего фарша

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку нашего сайта своими кликами!

    Когда вам нужен уютный семейный ужин, попробуйте эту картофельную запеканку «Гамбургер», состоящую из слоев нежного картофеля и говяжьего фарша в сырно-сливочном соусе.

    Если вы ищете короткую версию запеканки из говяжьего фарша и картофеля, обратите внимание на нашу запеканку Гамбургер Хашбраун!

    Содержание

    Комфортная еда во всей красе

    Ничто так не говорит о прохладной погоде и праздничных мероприятиях, как сытная запеканка. В этом рецепте есть все элементы хорошей запеканки: мясо, овощи и сырный сливочный соус.

    Запеканки имеют плохую репутацию из-за того, что они скучны или кашеобразны — все эти ингредиенты смешиваются в один мягкий кусок — но это не относится к этому рецепту! Мы улучшили стандартную мясную и картофельную запеканку большим количеством чеснока, капелькой вустерширского соуса и легким привкусом сметаны!

    Вот что делает эту запеканку такой вкусной:

    • Простые ингредиенты. Если вы любите мясо и картошку, это блюдо для вас! Никаких необычных или дорогих ингредиентов не требуется, только старый добрый говяжий фарш, картофель и несколько основных продуктов из кладовой.
    • Полный обед в одной кастрюле. Иногда на простую запеканку хватает сил. С этим рецептом у вас есть все необходимое для отличного ужина в одном блюде. Соедините его с булочками или легким садовым салатом, и все готово!
    • Будьте дружелюбны. Вы можете собрать эту запеканку заранее и испечь ее, когда будете готовы!

    Основные ингредиенты для картофельной запеканки «Гамбургер»
    • Говяжий фарш. Звезда шоу! Это сытно, это доступно, это стандарт запеканки. (См. также «Запеканка из тако» и «Запеканка из запеченных спагетти»).
    • Вустерширский соус . Независимо от того, можете ли вы произнести это или нет, вы определенно не захотите пропустить вустерширский соус в этом рецепте. Он придает пикантный насыщенный вкус и объединяет всю запеканку воедино.
    • СЫР. Какая запеканка без сыра? Я использовал тертый чеддер и монтерей джек, но вы можете поэкспериментировать с другими сырами — главное, чтобы они легко плавились.
    • Суп-пюре из грибов — Я не часто готовлю супы из консервов, но они идеально подходят для запеканки со сливками.
    • Сметана — Ваш билет в Тан Таун. Шучу, он лишь добавляет чуть-чуть остроты — ровно столько, чтобы уменьшить наваристость супа.
    • Картофель. Здесь мы получаем структуру нашей запеканки и очень хорошую текстуру. Я использовал юконский золотой картофель, но хорошо подойдет и красновато-коричневый или даже красный картофель. Только не забудьте нарезать их тонкими ломтиками — для этого отлично подойдет овощерезка или кухонный комбайн!

    Как приготовить запеканку из говяжьего фарша с картофелем

    Эта запеканка состоит из трех основных компонентов: нарезанного картофеля, приготовленного говяжьего фарша и сырно-сливочного соуса. Вот как вы это сделаете!

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Готовьте говяжий фарш и лук , пока они не перестанут быть розовыми, 5-6 минут. Снять с огня, слить лишний жир. Добавьте чеснок, вустерширский соус, соль и перец .
    3. Взбейте соус. Смешайте супы-пюре, молоко, сметану, итальянские приправы и сыр чеддер в большой миске.
    4. Слой! Выложите полстакана суповой смеси на дно подготовленной формы для запекания.
    5. Выложите треть нарезанного картофеля слоем гальки поверх супа. Сверху выложите половину мяса, затем полейте половиной оставшегося соуса, равномерно распределив его. Добавьте еще один слой картофеля, остальное мясо, остаток соуса, затем последний слой картофеля. Посыпать сверху сыром.
    6. Накройте форму алюминиевой фольгой, поместите на противень с бортиками и запекайте 80 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким, а сыр не расплавится.
    7. Дайте постоять 10 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте.

    Вот наглядное изображение, которое поможет с наслоением!

    Можно ли заранее приготовить картофельную запеканку для гамбургеров?

    Этот рецепт идеально подходит для приготовления заранее. Вы можете приготовить и выложить ингредиенты для запеканки за два дня до приготовления, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока не будете готовы к выпечке. Выпечка по этому рецепту занимает больше часа, поэтому я предпочитаю готовить его накануне вечером или утром того дня, когда мы будем есть его на ужин. Это также идеально, чтобы взять с собой молодых мам, чтобы испечь, когда они будут готовы!

    Можешь заморозить эту запеканку?

    Да, с некоторыми оговорками. Нарезанный картофель может стать мягким в морозильной камере, поэтому он вряд ли будет иметь такую ​​приятную текстуру, как свежеиспеченная запеканка, но в остальном он очень красиво замораживается!

    Соберите запеканку как обычно, но не запекайте. Вместо этого заверните его в фольгу, а затем снова заверните в сарановую пленку. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем выпекать как обычно.

    Более сытные запеканки из говяжьего фарша

    Если вам нравится сочетание говяжьего фарша и картофеля, вы должны попробовать этот говяжий фарш и картофель на сковороде! У него есть все вкусы сытной запеканки, но приготовление на плите занимает вдвое меньше времени!

    Мы также любим эту мексиканскую запеканку из кукурузного хлеба с говяжьим фаршем и, конечно же, лучший рецепт мясного рулета по рецепту мамы.

    Когда вам нужно накормить компанию, попробуйте мою фирменную запеканку, очень сливочную и сырную запеканку из говяжьего фарша и макарон. Нам также нравится этот Johnny Marzetti, классическая запеканка из макарон Среднего Запада, которой можно накормить целую армию.

    📖 Рецепт

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 1 чашка лука (нарезанного кубиками)
    • 3 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • Кошерная соль ( по вкусу)
    • Черный перец (по вкусу)
    • 2 банки сгущенного крем-грибного супа
    • ¾ стакана молока
    • ½ стакана сметаны
    • 1 ½ чайных ложки итальянской приправы
    • 2 стакана сыра чеддер (натертого, разделенного)
    • 3 фунта картофеля Yukon gold (тонко нарезанный)
    • ½ чашки сыра Монтерей Джек (натертого)
    • Свежая петрушка (для украшения)
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните внутреннюю поверхность формы для выпечки размером 9×13 кулинарным спреем и отложите в сторону.

    • В большой сковороде на среднем огне добавьте говядину и лук и готовьте, пока они не перестанут быть розовыми, 5-6 минут. Снимите с огня, слейте лишний жир, добавьте чеснок, вустерширский соус, 1 чайную ложку кошерной соли и ½ чайной ложки перца и готовьте еще 2 минуты.

    • В большой миске смешайте супы-пюре, молоко, сметану, итальянскую приправу и ½ стакана сыра чеддер.

    • Выложите ½ стакана суповой смеси на дно подготовленной формы для запекания. №

    • Выложите ⅓ нарезанного картофеля в форме для запекания в виде слоя гальки. Сверху выложите половину мяса, затем полейте половиной соуса, равномерно распределив его. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы создать второй слой. Выложите слой оставшегося картофеля, затем посыпьте оставшимся сыром.

    • Накройте форму алюминиевой фольгой, поместите на противень с бортиками и запекайте 80 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *