Жаркого: Жаркое с картошкой, пошаговый рецепт на 4409 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Жаркое с картошкой, пошаговый рецепт на 4409 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Савойская капуста в горчичном соусе

Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина.

Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

734

кКал

31%

Белки19 г
Жиры58 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

5 %

11 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свинина с жирком

700 г

картофель

1 кг

морковь крупная

1 шт.

лук репчатый

2 головки

перец свежемолотый смесь

по вкусу

чеснок

3 зубчика
по вкусу

бульон

1 стакан

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать некрупными кусками.

Посыпать перцем. Обжарить до золотистой корочки.


Добавить нарезанную морковь. Жарить 5–7 минут.


Затем добавить лук. Жарить 5–7 минут.


Почистить и нарезать картофель. Соединить с мясом. Жарить минут 10, изредка перемешивая.


Затем добавить раздавленный чеснок. Влить бульон. Посолить. Тушить под крышкой 20 минут.


В конце готовки добавить зелень.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощикартошкаавторская кухняжаритьсвининажаркоекартофельобед и ужинобед

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Жаркое, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыОсновные блюда

Жаркое — это всем известное вкусное и питательное блюдо, похожее на венгерский гуляш. Мягкое разваренное мясо, тушенное с картофелем, овощами и специями, обильно поливается наваристой подливой и подается в горшочке. Приготовить жаркое в домашних условиях можно из любых овощей. В классическом рецепте свежее мясо тушится в глубоком казане с крупно нарезанным картофелем, цельным чесноком, луком, морковью и грибами. Главное условие настоящего жаркого — сочное, хорошо приготовленное мясо. Можно тушить его большими кусками или резать на маленькие кубики в зависимости от объема кастрюли, но выбирать следует не жилистые, а постные части. Считается, что мясо готово тогда, когда оно теряет в процессе приготовления около трети веса. Чтобы сохранить сочность, блюдо нужно солить, когда мясо уже почти дошло до готовности. Вариантов приготовления жаркого множество. По традиционному рецепту его готовят в русской, украинской, венгерской и румынской кухнях. Вид мяса может быть любым, но самое наваристое и густое жаркое получается из говядины и свинины. Блюдо, как и борщ, становится еще вкуснее спустя несколько дней, когда мясо отдаст сок, а овощи — аромат.

ГовядинаСвининаТоматная паста Красное виноКартофель

Найдено 129 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое «Русское» в горшочке

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Русское жаркое с говядиной

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое с говядиной

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое по-домашнему

Автор: Eugenia Mokhova

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Русское жаркое

Автор: Иван Гуглов

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое в горшочках

Автор: Ника Ганич

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Жаркое ассорти с яблоками

Автор: Варвара

4 порции

55 минут

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Закуски•Китайская кухня

Жаркое из тофу

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кисло-сладкое жаркое

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Жаркое с куриными желудками

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиное жаркое с каштанами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 20 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Marusia Klimova

4 порции

Основные блюда•Украинская кухня

Жаркое из свинины и картофеля

Автор: Георгий Федоров

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Жаркое из курицы

Автор: Александр

4 порции

40 минут

Нежное жаркое в горшочке — Cafe Delites

Нежное жаркое в горшочке, приготовленное на медленном огне в богатом ароматном соусе, станет идеальным ужином в будний день или на выходных.

Включены методы медленной плиты, быстрого приготовления и духовки!

Разваливающийся, нежный Горшочек Жаркое, медленно приготовленное и залитое вкусным соусом с картофелем и морковью. Рецепт теплого и сытного ужина… жаркое из говядины — идеальное полноценное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями.

Любимый читатель теперь на видео!

ЖАРКОЕ

Когда дело доходит до воскресного ужина, ничто не сравнится с классикой тушеного мяса! Медленно приготовленные обеды, которые можно приготовить в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или в духовке. Полноценный обед с овощами, приготовленными прямо вместе с мясом.

ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?

Ростбиф в горшочке — это большая, жесткая вырезка из говядины (обычно дешевая вырезка, идеально подходящая для медленного приготовления), обжаренная, накрытая и медленно приготовленная с травами и овощами в ароматном бульоне до мягкости.

Хорошее жаркое в горшочках можно приготовить из любого куска жареной говядины: ростбифа, жаркого или грудинки. Говядина приправляется и обжаривается, а затем добавляется в мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления с жидкостью для тушения.

Существует три основных шага к идеальному жаркому в горшочке, какой бы вариант вы ни выбрали:

  • ОБЖАРИТЬ Сначала обжарьте мясо: вкус, который вы получите, обжарив мясо, невероятен. Жир вытапливают, а соки запечатывают. Этот шаг стоит дополнительного времени и посуды. При медленном приготовлении мясо придаст вашему соусу удивительный аромат.
  • ДОБАВИТЬ овощи.
  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ любым способом!

Удивительным бонусом является насыщенный соус, который готовится прямо в кастрюле и поливает жаркое из говядины!

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ

Жаркое в горшочке обычно включает классическую смесь:

КАРТОФЕЛЬ: Юконский золотой или красный картофель, очищенный красновато-коричневый картофель. Вам понравится маслянистая текстура рецепта жаркого в горшочках по Юкону.
ЛУК:  Белый или желтый лук лучше всего использовать для ароматизации при медленном тушении.
МОРКОВЬ:  Добавьте их очищенными или неочищенными. Убедитесь, что вы нарезали их толстыми кусками, так как нарезка их на тонкие диски превратится в кашу.

ЛУЧШЕЕ ОБЖАРЕНИЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРКОМ

Жесткие отрубы с большим количеством соединительной ткани, которые напоминают жевание обувной кожи, если их быстро приготовить на сковороде, идеально подходят для использования.

  • Chuck Roast: нежный, легко распадается на кусочки.
  • Грудинка:  имеет много соединительной ткани, что делает ее более толстой нарезкой, которая становится очень нежной при медленном приготовлении, но ее все же можно нарезать для подачи на стол
  • Круглый: (нижний круглый, верхний круглый) постный и легко режется.

Медленное приготовление этих отрубов расщепляет коллаген, делая мясо нежным. Говядина выделяет сок в бульон, придавая жаркому невероятный вкус. Добавление муки или кукурузного крахмала превращает жидкое золото во вкусную густую подливу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОЕ В МАЛОВАРКЕ (МУЛЬТИВАРКА)

Приправьте жаркое большим количеством соли и перца и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится (около 5-6 минут с каждой стороны). Переложите жаркое в чашу 6-литровой мультиварки. Добавить все оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне 8 часов. Мясо будет таким нежным и разваливающимся, а овощи мягкими. Не забудьте попробовать на вкус и добавить бальзамический уксус, коричневый сахар, соль или перец, пока не достигнете желаемого вкуса.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Когда дело доходит до тушенки, лучше готовить тушеное мясо при низкой температуре, а не при высокой. Мясо всегда будет нежным и вкусным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНОЕ В МАСЛОВАРКЕ (ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СКОРОВАРКА)

Нагрейте масло в кастрюле быстрого приготовления и установите режим «Обжаривание». Когда масло нагреется, обжарить со всех сторон до коричневого цвета (около 4-5 минут с каждой стороны). Добавьте все оставшиеся ингредиенты и готовьте при высоком давлении в течение 60 минут, после чего следует 15-минутное естественное выделение. Затем используйте рычаг быстрого нажатия, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и переложите жаркое и овощи на теплую тарелку.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Часть приготовления пищи под давлением с естественным выбросом является важным этапом. Мы обнаружили, что если вы сбросите давление сразу после приготовления, ваша говядина может стать жесткой. Оставьте скороварку на 15 минут на этапе естественного выделения, чтобы получить нежный результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ:

Используйте кастрюлю с жаростойким покрытием или кастрюлю с толстым дном, чтобы обжарить хорошо приправленное жаркое с приправами. Переложите жаркое на тарелку. Обжарьте чеснок в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте бульон и бальзамический уксус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая пригоревшие кусочки. Всыпать муку и варить около 4 минут (не бойтесь комочков, они разварятся). Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой (или фольгой) и отправьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 3-4 часа или пока мясо не начнет разваливаться. Переложите жаркое, морковь и картофель на теплую тарелку и ложкой снимите жир с поверхности жидкости для варки. Нарежьте жаркое толстыми ломтиками и подавайте с овощами.

ПОДАЧА С:

Простой рецепт картофельного пюре со сливками
Хлеб с сыром и чесноком
Рис
Обжаренная в масле зеленая фасоль

ПОСМОТРИТЕ, КАК МЫ ПРИГОТОВИМ ЖАРЕНОЕ ПРЯМО ЗДЕСЬ!

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 фунта (2 кг) ростбифа или жареного филе, без костей и без лишнего жира чеснок)
  • 1 фунт (500 граммов) молодого картофеля, белого или юконского золота (возможно, вам придется разрезать его пополам, если он слишком большой)
  • 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки толченого бульона
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу густой соус)
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки, для подачи
МУЛЬТИВАРКА:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте жаркое хорошим количеством соли и перца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки (около 5-6 минут с каждой стороны). Переложите жаркое в чашу 6-литровой мультиварки.

  • Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, бальзамик, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать бульон с мукой и вылить в чашу мультиварки (не бойтесь комочков, они разварятся).

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока мясо не станет мягким и не развалится, а овощи не станут мягкими.

  • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте бальзамический уксус, коричневый сахар, соль или перец.

  • Мясо нарезать ломтиками, украсить петрушкой и полить соусом.

МОМЕНТАЛЬНАЯ КАстрюля:
  • Приправьте жаркое большим количеством соли и перца. Разогрейте масло в кастрюле быстрого приготовления и установите режим «Обжаривать». Когда масло нагреется, обжарить со всех сторон до коричневого цвета (около 4-5 минут с каждой стороны).

  • Добавьте лук, чеснок, картофель, морковь, сельдерей, бальзамик, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать бульон с мукой и вылить в чашу мультиварки (не бойтесь комочков, они разварятся).

    Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления с закрытым паровым клапаном.

  • Измените настройку Instant Pot на «ручной» режим на 60 минут при «высоком» давлении.

  • Когда время истекло и плита подает звуковой сигнал, выключите ее и подождите 15 минут, пока давление не снизится естественным образом. Через 15 минут используйте рычаг быстрого нажатия, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и переложите жаркое и овощи на теплую тарелку.

ДУХОВКА:
  • Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Приправьте жаркое со всех сторон хорошим количеством соли и перца. Обжарить со всех сторон до румяной корочки (около 4-5 минут с каждой стороны).

  • Переложите жаркое на тарелку. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте 30 секунд до появления аромата. Добавьте бульон и бальзамический уксус, чтобы деглазировать сковороду, соскребая пригоревшие кусочки. Всыпать муку и варить около 4 минут (не беспокойтесь о комочках, они разварятся).

  • Переложите жаркое обратно в кастрюлю. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, горчицу, коричневый сахар, тимьян и бульон. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой (или фольгой) и отправить в духовку. Запекайте 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и не развалится. (Проверьте жаркое через 1,5 часа. Если жидкость почти полностью впиталась, добавьте еще 1 чашку бульона и продолжайте готовить.)

  • Переложите жаркое, морковь и картофель на теплую тарелку. Ложкой снимите жир с поверхности варочной жидкости. Нарежьте жаркое толстыми ломтиками и подавайте с овощами. Отдельно пропускайте соки из кастрюли.

Калорийность: 398 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 36 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 125 мг | Натрий: 584 мг | Калий: 962 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4210 МЕ | Витамин С: 14,2 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 4,7 мг

Жаркое в голландской духовке — опытная мама

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт булавки

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо Жаркое в голландской духовке () превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Говядина медленно запекается с картофелем и морковью для легкой еды в горшочке. Вся ваша семья будет в восторге от этого классического воскресного рецепта жаркого в горшочках!

Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с уютом разваливающегося тендера Жаркое в жаровне с картофелем и морковью . Аромат, который разносится по вашему дому, пока он готовит весь день, подобен теплым объятиям вашей бабушки! Этот легкий рецепт тающего во рту ужина дает вам сочную говядину и ароматные овощи, которые впитали все соки из мяса. Это действительно идеальный ужин для тихого воскресного вечера.

Что такое жаркое в голландской духовке?

«Жаркое в горшочке» — это блюдо из тушеной говядины, приготовленное путем обжаривания большого жесткого куска говядины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного приготовления говядины в закрытой посуде, называемой жаровней. В Америке это блюдо часто называют «жаркое в горшочке янки» и подают с морковью, картофелем или другими овощами. Медленное обжаривание жесткого куска делает мясо мягче, в результате чего получается сочная говядина и насыщенная жидкость, идеально подходящая для соуса.

Этот конкретный рецепт жаркого в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы ждете, чтобы добавить картофель в кастрюлю в течение последних 45 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, говядина и травы придают богатый вкус сокам, которые еще больше усиливаются оттенком красного вина.

Лучшее мясо для жаркого в горшочке

Жаркое из вырезки очень распространено для сочного жаркого в горшочке в духовке , но вы также можете использовать грудинку или круглое жаркое .

Жаркое из филе без костей (или филе с костью, если вы можете его найти) – мой первый выбор для жаркого в горшочках. Он имеет превосходную мраморность, что делает жаркое нежным и сочным при тушении. Чак жаркое вырезается из лопатки чуть выше короткого ребра, поэтому оно более жесткое (и, следовательно, более доступное), чем мясо, вырезаемое из передней части животного, например, филе или корейка.

Зачем жарить в жаровне в жаровне?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская печь каждый раз дает самое вкусное жаркое.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому они сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска говядины, приготовленного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как говядины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Ингредиенты для сочного жаркого в духовке

Это лишь краткий обзор ингредиентов, необходимых для классического жаркого в голландской духовке. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ростбиф: a 3 фунта. Жаркое из говяжьей вырезки без костей — идеальный кусок мяса, но вместо него вы можете использовать другое жаркое из говядины, например, грудинку или круглый ростбиф.
  • Универсальная мука: для обваливания мяса, что помогает ему подрумяниваться и образовывать красивую корочку при обжаривании. Мука также придает консистенцию готовому соусу.
  • Сливочное и оливковое масло: для обжаривания мяса.
  • Лук, морковь, сельдерей и чеснок: свежих овощей, которые придают кастрюле пикантный вкус.
  • Говяжий бульон: жидкость, в которой тушится мясо и овощи и сохраняется влажность.
  • Красное вино: придает жаркому больше глубины вкуса. Для безалкогольной еды замените красное вино дополнительным говяжьим бульоном. Вы также можете добавить немного вустерширского соуса или бальзамического уксуса.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для еще большего вкуса! Я всегда предпочитаю свежие травы, но в крайнем случае можно использовать сушеные травы.
  • Красный картофель: подождите, чтобы добавить его в кастрюлю ближе к концу приготовления, чтобы он не стал слишком мягким. Вы можете заменить его юконским золотым картофелем, если хотите. Если вы используете золотой картофель, нет необходимости чистить его перед добавлением в кастрюлю.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов блюда.

Как приготовить жаркое в жаровне в жаровне

Несмотря на то, что вам нужно уделить много времени процессу тушения, это простое блюдо в одной кастрюле почти полностью не требует участия. Так что поставьте его в духовку, а затем поднимите ноги и наслаждайтесь днем. Ваш вкусный рецепт запеченного в духовке цыпленка будет готов и будет ждать вас к обеду!

  1. Обжарить жаркое. Обваляйте говядину в муке с приправами, а затем подрумяньте ее в оливковом и сливочном масле в большой жаровне на плите с обеих сторон. Снять мясо на тарелку.
  2. Деглазируйте кастрюлю и обжарьте овощи. Добавьте одну чашку говяжьего бульона в кастрюлю и деревянной ложкой соскребите остатки со дна. Эти подрумяненные кусочки придают отличный вкус жидкости в кастрюле. Затем добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок, готовьте и помешивая около 10 минут.
  3. Вернуть жаркое и остальные ингредиенты в кастрюлю. Когда лук станет прозрачным, положите жаркое поверх овощей, добавьте оставшийся бульон, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист.
  4. Выпечка. Приправьте солью и перцем, накройте жаровню и запекайте в духовке при температуре 275°F в течение 2 часов.
  5. Добавить картофель. Пока говядина в духовке, очистите и нарежьте кубиками картофель. Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.
  6. Завершить выпечку. Снова накройте кастрюлю и верните ее в духовку, чтобы продолжить выпекание еще 45 минут – 1 час (или пока картофель не станет мягким, а жаркое не станет разваливаться).

Как подавать жаркое в голландской духовке

Когда говядина будет готова, она станет нежной. Можно и вилкой потянуть, но даже особо и не нужно! Он будет таять во рту сам по себе. Вы можете подавать говядину, картофель и овощи отдельно или сочетать их с любым из следующих дополнительных гарниров:

  • Картофельное пюре с пахтой из 3 ингредиентов, картофельное пюре для вечеринок, картофельное пюре со сметаной и зеленым луком, пюре из сладкого картофеля или пюре из красного картофеля с кожурой
  • Кукурузная запеканка Jiffy
  • Яичная лапша
  • Кукурузная начинка или колбасная начинка
  • Сладкая кукурузная лепешка, Jiffy Cornbread со взбитой кукурузой, мексиканская кукурузная лепешка с халапеньо и чеддером, кукурузная лепешка на сковороде, старомодные кукурузные палочки или 9 Ho0026
  • Кукурузные кексы, сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или сметанные кексы из 3 ингредиентов
  • Тыквенные кексы из двух ингредиентов, тыквенный хлеб или тыквенные кексы с яблочным соусом
  • 3-компонентное печенье на пахте, картофельное печенье, слоеное печенье, сладкое или сырное печенье
  • зеленая фасоль по-южному, жареная зеленая фасоль, арканзасская зеленая фасоль с беконом или запеканка из зеленой фасоли
  • горох со сливками
  • жареный картофель с розмарином
  • зелень южной капусты
  • Sauteed Spinach or Creamed Spinach Casserole
  • Easy Broccoli Casserole, Broccoli and Rice Casserole, or Broccoli and Cheese
  • Apple and Butternut Squash Casserole or Southern Squash Casserole
  • Sauteed Zucchini or Roasted Yellow Squash
  • Brown Sugar Glazed Carrots
  • Клюквенно-апельсиновый соус
  • Микс зелени с дижонским соусом винегрет, зеленый салат с соусом из красного вина, салаты с ломтиками, домашний салат или салат Цезарь

Советы по приготовлению и хранению

  • Предварительная подготовка и разогрев: Если вы готовите жаркое накануне, накройте его и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день снимите затвердевший жир и осторожно разогрейте его в теплой духовке или на плите на слабом огне.
  • Храните остатки тушенки в холодильнике до 3 дней.
  • Плотно завернув, можно заморозить остатки тушенки на срок до 2 месяцев. Я не рекомендую замораживать вареные овощи или картофель; Однако. Они, как правило, имеют мягкую и водянистую текстуру при оттаивании.

Варианты рецепта

  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • Большинство продовольственных магазинов продают ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте подливу, используя капли из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Советы по выбору лучшего рецепта жаркого в горшочке

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!

Что еще вы готовите в жаровне?

Не только для жаркого! Воспользуйтесь преимуществами своей жаровни и используйте ее с пользой для приготовления супов, тушеных блюд, хлеба и многого другого.

  • голландская духовка лазаньи
  • БЕЗ МОЖЕГО Хлеб
  • Голландская духовка хлеб
  • Свиная жареная с грызкой
  • голландская печь. Суп
  • Хрустящая и сочная голландская духовка курица
  • Доктор Пеппер Потянутая свинина
  • говядина из говядины с говядиной печи
  • Колбаса и капуста
  • Амишский патрон. Голубцы
  • ⅓ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 (3 фунта) жареная вырезка без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 4 больших ребра сельдерея, нарезанных полумесяцами 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 6 3 чашки говяжий бульон, разделенный
  • ½ стакана красного вина (или дополнительно говяжьего бульона)
  • 2 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 веточки свежего розмарина (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 2 лавровых листа
  • 3 средних картофель, очищенный и нарезанный на восьмерки
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси со всех сторон.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Подрумяньте мясо, чтобы придать ему приятный цвет (около 5 минут с каждой стороны). Переложить мясо на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку говяжьего бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут). Выложите зажарку поверх овощей. Добавьте оставшиеся две чашки говяжьего бульона, красное вино, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте и запекайте в разогретой до 275 ° F духовке в течение 2 часов.

  • Через 2 часа добавьте в кастрюлю картофель, смешав его с жидкостью.

    Накройте крышкой и верните в духовку еще на 45 минут – 1 час, или пока картофель не станет мягким, а мясо – нежным.

  • Используйте тяжелую чугунную жаровню (мне нравится эта замечательная инвестиция от Le Creuset) или другую тяжелую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Просто накрыть блюдо алюминиевой фольгой — не лучший вариант.
  • Обжарьте мясо и придайте ему красивый цвет, прежде чем начать процесс медленного тушения. Карамелизованная поверхность мяса придаст блюду насыщенный вкус, а процесс подрумянивания поможет зафиксировать сок. Обваливание мяса в муке перед обжариванием придает готовому соусу консистенцию.
  • Почему мое жаркое в горшочках жесткое? Недоваренное жаркое в горшочках будет жестким и жевательным. Если вы используете более жесткие или большие куски говядины (кроме ростбифа), вам может потребоваться увеличить время приготовления, чтобы дать мясным волокнам достаточно времени, чтобы разрушиться и стать нежными и сочными.
  • Почему жаркое в горшочке сухое? Слишком долгое приготовление мяса может привести к сухому жаркому. Это часто происходит, когда вы используете такие приборы, как мультиварка или мультиварка. Еще одна причина, по которой метод голландской печи так хорош!
  • Не добавляйте картофель в кастрюлю , а вместо этого подавайте готовое блюдо на тарелке с картофельным пюре.
  • Большинство продовольственных магазинов продают
    ростбиф без костей весом около 3 фунтов . Они идеально подходят для этого рецепта! Я также использовал 4-фунтовые. ростбиф на кости с местной фермы, для приготовления которого требуется примерно столько же времени, сколько для 3-фунтового. жаркое без костей. Кость придает насыщенный вкус соку в кастрюле, но ростбиф на костях труднее найти в магазинах. Если вы используете более крупное жаркое без костей (например, 4-5 фунтов) , вам потребуется увеличить время приготовления примерно на 1 час .
  • Мне нравится дополнительная глубина вкуса, которую дает красное вино ; однако вы можете заменить красное вино дополнительным говяжьим бульоном.
  • Приготовьте соус из капель из кастрюли. Для этого растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки муки и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая. Непрерывно взбивая, постепенно добавляйте 1–1 ½ стакана процеженного сока из кастрюли, пока соус не достигнет желаемой консистенции. Продолжайте взбивать, пока соус пузырится и готовится 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

Сервировка: 1/8 из ребуков: 385KCalcarboHydrates: 20,2GProtein: 39,5GFAT: 15,6G -бортового жира: 7,4GPolyunSatatureted Fat: 0,5GmonOundataTatureted: 2,9GCHOLESTEROL: 168,9 мг.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *