24 рецепта соусов и подливок к макаронам / Лучшие идеи на любой вкус и бюджет – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какой соус к каким макаронам подходит
Какой соус выбрать сегодня, вы решаете исходя из настроения, имеющихся макаронных изделий и содержимого холодильника.
В зависимости от формы макароны сочетаются с разными соусами и подливками:
спагетти (паста в виде тонких прутиков разного диаметра) — с соусами из фарша типа болоньезе;
фетучини (длинные плоские макароны) — со сливочными соусами;
букатини (длинная паста в виде соломинок с дыркой внутри) — с густыми, жирными, мясными и масляными подливками;
фарфалле (паста в виде бантиков) — с сырными и томатными;
фузилли (паста в виде спиралек разной длины) — универсальные макароны для любых соусов и подливок;
пенне, ригатони, конкилье (паста в виде трубочек) — лучше других удерживает густые соусы типа маринара или песто;
стеллине (паста в виде звездочек) подходит для заправки супов и бульонов;
вермишель сочетается со сливочными соусами типа бешамель и овощными подливками.
Изучите фото и узнайте больше о видах пасты:
Мясные соусы и подливки
1. Базовый мясной соус из фарша
Из любого фарша можно приготовить сытный соус. В зависимости от того, что вы добавите к мясу — томат, сыр, сливки, приправы, получится паста болоньезе, макароны по-флотски или авторский вариант.
Один из самых простых рецептов — фарш с обжаренными овощами и томатом. Для соуса подойдут свежие, протертые, консервированные помидоры в собственном соку, томатная паста.
2. Подливка на мясном бульоне
Простой и ароматный соус — прекрасная альтернатива привычному кетчупу. Чтобы его приготовить, возьмите готовый бульон или бульонный кубик.
Универсальная подливка дополнит не только макароны: можно подать ее к рису, овощам, блюдам из мяса.
3. Мясная подливка с томатом
Подливка для макарон с кусочками свинины и томатной пастой — быстрое и экономичное решение, когда нужно накормить большую семью или компанию. Более диетический вариант — курица или индейка вместо свинины.
4. Подливка с индейкой
Это густая подливка, отдаленно напоминающая популярный гуляш из советских столовых. Мясо индейки в сочетании с прованскими травами добавляет изысканности ностальгическому вкусу.
5. Подливка из субпродуктов
Сердечки домашней птицы — один из самых полезных диетических субпродуктов. Кроме белка и витаминов, в них много железа, они особенно полезны тем, у кого понижен гемоглобин.
Подливки из сыра, сливок и сметаны
6. Сливочная подливка со свининой
Подливка из нежирной свинины — вырезки, шейки, корейки — и любых грибов со сливками — не просто дополнение к макаронам, а полноценное блюдо, готовый обед или ужин.
7. Сливочно-грибная подливка
Классическое сочетание шампиньонов со сливками — идеальная добавка к макаронам. Вместо шампиньонов, можно взять лесные грибы — свежие, сушеные или замороженные.
Подливку можно сделать однородной структуры с помощью блендера, как в рецепте, или сохранить ингредиенты в виде мелко нарезанных кусочков.
8. Сырный соус с травами
Всеми любимый соус можно приготовить впрок и заправлять не только макароны. Готовый продукт остается свежим в холодильнике до 5 пяти дней, а в морозилке — до шести месяцев.
9. Белый соус
Классический соус на основе молока, сливочного масла и муки. Можно придавать ему разные оттенки, добавляя лук, чеснок, травы, грибы или сыр.
С соусом бешамель можно легко приготовить запеканку — «ленивую лазанью»: сваренные макароны выкладывают в смазанную маслом форму, заливают соусом и ставят в духовку. При желании добавляют овощи, фарш и другие ингредиенты.
Соусы в итальянском стиле
10. Зеленый соус из кинзы
Песто — итальянский соус из растертой зелени базилика с кедровыми орешками, чесноком, сыром и оливковым маслом. Предлагаем версию соуса, где базилик заменили кинзой, а кедровые орешки — тыквенными семечками.
К соусу песто подойдет паста любого вида, но лучший выбор — это спагетти, фузилли или любая рифленая паста, которая хорошо удерживает густые соусы.
11. Томатный соус
Макароны с томатным соусом — легенда итальянской кулинарии, готовится за 10 минут на обычной кухне. Для классического итальянского соуса можно взять банку протертых томатов из магазина или приготовить самостоятельно из сезонных помидоров. Подойдет и томатная паста.
12. Соус со сливками и сыром
Еще один итальянский соус для макарон на сливочной основе. В предложенном рецепте готовится с кусочками семги, но альфредо хорош и с куриным филе, шампиньонами, шпинатом.
Совет
К итальянским соусам лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы и варить до полуготовности.
13. Итальянский соус
Нежный соус из сливок кажется довольно жирным и неподходящим для диетического питания. Но этот сливочный вариант содержит на 50 ккал меньше, чем майонез.
Подливки для детей
14. Подливка как в детском саду
Этот соус готовится из простых ингредиентов: муки, воды, сметаны и соли. Для детей сварите веселые фигурные или разноцветные макароны. Такую подливу можно приготовить не только для малышей, но и для взрослых, которые хотят вспомнить вкус детства.
15. Подливка как в школе
Как накормить семью двумя сосисками? Сварите любые макароны и сделайте подливку из сосисок и морковки. Именно такую многие помнят по школьным столовым. Вареная колбаса тоже подойдет.
Овощные подливки и соусы
16. Простой соус из помидоров
Один из самых незатейливых рецептов из доступных продуктов, который всегда выручит. Можно заменить помидоры томатной пастой и разнообразить блюдо свежей зеленью.
17. Летняя подливка из овощей
Легкий рецепт яркой подливы с болгарским перцем и помидорами содержит сливки и сыр. Можно приготовить его и без молочных продуктов: вместо сливок добавить любое растительное масло, а сыр заменить тофу или не добавлять вовсе.
18. Веганская подливка
Восхитительно простой рецепт: оказывается, из луковицы, моркови, макарон и отвара из-под них можно приготовить полноценное блюдо. Быстрая подливка выручит веганов и постящихся, даже если в холодильнике пусто.
19. Подливка по бабушкиному рецепту
Простая, по-домашнему аппетитная подливка — незаменимое дополнение к блюдам из мяса и курицы с гарниром из макарон. Наверняка каждый вспомнит похожий семейный рецепт из детства. Очень вкусно с макаронами, гречкой или рисом.
20. Постная подливка из фасоли
Фасоль для подливки нужно готовить заранее или взять консервированную. Рецепт пригодится рачительным хозяевам, потому что фасоль относится к немногим продуктам с почти неограниченным сроком хранения.
21. Морковная подливка
Самый распространенный соус для макарон — томатный. Но существуют и другие варианты с овощами, которые удачно дополняют макароны.
Предлагаем приготовить морковный соус с карри — простой, но вкусный, а солнечная приправа придаст блюду экзотический характер.
Необычные рецепты подливок
22. Подливка из тыквы и курицы
Необычно, полезно и вкусно: такой рецепт обязательно пригодится, тем более интересные блюда с тыквой могут приготовить далеко не все.
23. Соус на альтернативном молоке
Удачная имитация сливочно-грибного вкуса для тех, кто по разным причинам отказался от коровьего молока. В рецепте соус предлагается приготовить из шампиньонов, но можно взять любые грибы от свежих опят и лисичек до сушеных белых.
24. Подливка с цветной капустой и миндалем
Подливка из необычного сочетания продуктов подойдет и для постной трапезы, и для праздничного стола. Ее можно приготовить из свежей или замороженной цветной капусты, из покупного или домашнего миндального молока.
Что можно сделать?
Держать в морозилке запас измельченной моркови и замороженных томатов. Ведь это два самых частых ингредиента для домашних соусов и подливок. Как правильно нарезать морковь, читайте в этом материале. А о том, как замораживать помидоры, — здесь.
А вы любите домашние подливки и соусы или считаете, что макароны с кетчупом не могут надоесть?
Читайте больше о пасте и макаронах:
Чем паста отличается от макарон: объясняем в пяти пунктах
Сделать пасту еще вкуснее: совет дня
Как приготовить макароны: на сковороде, в духовке, в кружке
Подливка из свинины — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Подливка из свинины
Ингредиенты рецепта «Подливка из свинины»:
- Свинина — 1. 5 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Подливка из свинины» (на 100 грамм):
Калории: 193.8 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Подливка из свинины»
- Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Жарить в течении 30 минут на медленном огне.
- Добавить натертую морковь, нарезанный лук.
- Добавить протертый помидор.
- Добавить соль по вкусу, перемешать.
- Посыпать мукой зажарку.
- Добавить в серединку сквородки томатную пасту.
- Все перемешать.
- Добавить воду.
- Тушить в течении 20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из свинины»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 1.5 кг | 1500 | 240 | 324 | 0 | 3885 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
томатная паста | 1 шт | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст. л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
Итого | 2257 | 253.3 | 336 | 86.7 | 4375.2 | |
1 порция | 376 | 42.2 | 56 | 14.4 | 729.2 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 14.9 | 3.8 | 193.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт пасты со свиной вырезкой в сливочно-томатном соусе
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Основные блюда
Вам не нужно беспокоиться о дополнительных блюдах с этим невероятным рецептом пасты из свиной вырезки со сливочно-томатным соусом, приготовленным в одной кастрюле!
«Вот быстрое блюдо из одной кастрюли, очень вкусное.» — Джеймс Барбер. Этот рецепт взят из Молочного календаря 1998 года.
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 25 мин
Выход 4 порции
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- 2 чашки (500 мл) нарезанных грибов
- 2 нарезанные луковицы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного орегано
- 1 фунт (450 г) свиной вырезки
- 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
- 2 столовые ложки (30 мл) порошка чили
- 1/2 чайной ложки (2 мл) соли
- 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
- 3 чашки (750 мл) молока
- 9 унций (270 г) пенне
- 1 банка (398 мл) томатного соуса
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавьте растительное масло, грибы, лук, чеснок, красный болгарский перец и орегано и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким; отложить.
Нарежьте свиную вырезку на кусочки толщиной 2 1/2 см. В бумажный или полиэтиленовый пакет насыпьте муку, порошок чили, соль и перец и встряхните, чтобы перемешать. Добавьте свинину и встряхните, чтобы покрыть.
Добавьте в сковороду посыпанную мукой свинину и оставшуюся смесь муки и готовьте, пока свинина не подрумянится со всех сторон. Добавьте молоко, макароны и томатный соус. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и дайте вариться под крышкой в течение 15 минут или пока макароны не станут мягкими.
Узнайте больше о
- молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Любимец наших диетологовАртикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Список
Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе
Поделиться этой страницей
Наверх Распечатать страницу
Паста пенне с жареным чесноком и травами со свининой
855shares
Этот пост спонсирован Smithfield Marinated Fresh Pork, все мнения являются моими собственными.
Паста пенне с жареным чесноком и травами со свининой:
30-минутное блюдо, наполненное ароматом нежной свинины и свежей зеленью. Это блюдо из пасты пенне, которое можно приготовить, когда у вас мало времени во время школьного сезона, но вы все равно хотите произвести впечатление.
Насыщенный, маслянистый, дымно-сладкий жареный чеснок возвышает все, к чему прикасается. Но «поднять» не означает «занять больше времени». Этот рецепт пасты пенне получает вкус от удобной маринованной свежей свинины Smithfield, что также ставит ее среди блюд из пасты, которые вы можете приготовить в хаотичный будний вечер менее чем за тридцать минут.
Подавайте с жареной спаржей и чесночными хлебцами для полноценного обеда.
Не знаю, как вы, но когда я вижу «жареный чеснок» в меню ресторана, я всегда останавливаюсь и смотрю еще раз. Острота чеснока смягчается, когда вы его жарите. Он становится сливочным и маслянистым, растворяясь в остальной части блюда и придавая ему дымно-сладкий аромат.
Сытная паста пенне является идеальным средством для жареного чеснока, а в сочетании с готовым к приготовлению, предварительно маринованным филе корейки из свежей свинины, приготовленной по Смитфилду, с чесноком и травами превращает этот рецепт пасты в ужин в будний день, который идеально подходит для тех, кто возвращайтесь к школьным вечерам, когда вы все еще пытаетесь приспособиться к своей рутине и вернуться к жизни. Маринованная свежая свинина Smithfield доступна в местных магазинах Ridley’s и Walmart по всей стране.
Как приготовить простую пасту пенне?
Основным методом приготовления всех блюд из макарон является варка макарон в подсоленной воде. МНОГО воды и, возможно, больше соли, чем вы думаете. Не время экономить.
- Если вы готовите фунт макарон, используйте кастрюлю и 5-6 литров воды, чтобы макароны могли двигаться.
- Что касается соли, то насыпьте на ладонь хорошую стопку – хотя бы столовую ложку – и бросьте в кастрюлю.
- Когда вода полностью закипит (а не маленькие пузырьки), высыпьте макароны и перемешайте. Затем снова перемешайте. Затем перемешайте еще немного. Вы хотите разбить любые группы, которые нашли друг друга, и не дать им стать слишком дружелюбными.
- Вы, вероятно, будете готовить макароны 8-10 минут (это зависит от вашей высоты и веса макарон пенне, которые вы используете), но проверяйте их на пару минут раньше и продолжайте проверять по мере приближения. быть сделано. Он может перейти от не совсем готового к чрезмерному за считанные секунды.
- Перед тем, как откинуть макароны через дуршлаг, сохраните мерную ложку воды, чтобы добавить ее в соус. Или поднимите макароны прямо в соус и сохраните жидкость. В любом случае, эта жидкость — золото, так что убедитесь, что у вас есть немного, чтобы подправить соус в конце.
Как приготовить ЛУЧШУЮ пасту пенне?
Для лучшей пасты пенне требуется:
- Отличная основа (паста)
- Лучший протеин
- Потрясающий соус
Выбор пасты пенне
Итак, вы знаете, как приготовить макароны в совершенстве. Но знаете ли вы, как его купить? Ключ к отличным блюдам из пасты, помимо убийственного соуса и лучшего белка (Smithfield Marinated Fresh Pork Roasted Garlic & Herb Loin File… просто говорю) — это отличная паста, и это зависит от текстуры, с которой она рождается.
Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, но если я чему-то и научился во время путешествия по Италии, так это тому, что определенные макаронные изделия используются для определенных блюд. А нарезка и форма имеют огромное значение в том, как соус работает с макаронами. Недорогие макароны проворачивают через тефлоновые пластины и формы, которые придают им гладкую текстуру, а затем быстро высушивают, чтобы их было сложнее приготовить до нужной степени прожарки.
Вместо этого ищите более дорогие макаронные изделия, на которых написано «бронзовая огранка» или «бронзовая пластина». Сама паста будет иметь порошкообразный вид, а поверхность будет шероховатой. К таким макаронам лучше липнет соус, они лучше готовятся, и просто не идет ни в какое сравнение с тем, насколько хорошо получается рецепт готовой пасты.
Выбор белка
Когда у вас есть подходящая лапша или основа, пришло время оживить блюдо отличным белком, травами и соусом. Этот рецепт убивает, потому что он использует жареный чеснок и филе корейки с травами Smithfield.
Это филе корейки предварительно мариновано, что делает его быстрым и легким. Это очень вкусно, но мне не нужно готовить маринад или ждать, пока он промаринуется достаточно долго. Вся маринованная свежая свинина Smithfield состоит из 100% свежей свинины, без искусственных ингредиентов и с высоким содержанием белка.
Маринованная свежая свинина Smithfield — одно из моих любимых блюд для приготовления ужина. Особенно во время школьного сезона.
И пока вы думаете о быстрых блюдах, убедитесь, что вы заметили, что Smithfield Marinated Fresh Pork предлагает гораздо больше вкусов на выбор, например копченый бекон Applewood, который буквально загружен беконом сверху и так восхитительно приготовлен на гриле, Slow Smoked Мескитовый и Золотой гриль медленного обжаривания. Вы можете готовить на медленном огне, готовить на гриле, запекать или тушить каждый вечер в течение недели.
Чтобы приготовить это блюдо еще быстрее, я нарезала филе корейки с жареным чесноком и травами Smithfield кубиками и приготовила его на сковороде.
Коричневые кусочки на дне сковороды и жидкость от варки свинины стали основой для легкого и вкусного соуса, который украшает этот особый рецепт пасты.
Итак, теперь поговорим о соусе.
Выбор соуса
Соус для этой пасты на самом деле представляет собой соус для сковороды, который сочетает в себе жидкость от приготовления свинины и остатки со дна сковороды с небольшим количеством воды для макарон и большим количеством свежих трав и сыр пармезан. Это настолько просто, что вы можете подумать дважды. Но поверьте мне, это идеальное дополнение к вашей ароматной свинине, и делает это блюдо легким и свежим.
Зарезервированная вода из кастрюли делает соус на основе масла сливочным и ароматным, а свежие травы и сыр пармезан делают его ароматным и веселым!
Ужин подан
В сочетании вы получите идеальное сочетание сытной пасты, ароматной свинины и легкого вкусного соуса. Это одно блюдо, которое вы будете готовить в течение всего года, но оно особенно полезно, когда вы возвращаетесь в школу, когда ночи сумасшедшие. Хаос будет продолжаться, но ужин не должен добавлять к нему, потому что с этим удобным быстрым 30-минутным приемом пищи вы сможете поужинать в кратчайшие сроки и с минимальными хлопотами. Это делает его идеальным для любого вечера недели.
Маринованная свежая свинина Smithfield доступна в широком ассортименте свежих отрубов, включая жаркое, филе корейки, ребра и многое другое. Поскольку их можно приготовить разными способами, они являются идеальным решением для насыщенных вечеров.
Smithfield® хочет помочь сделать жизнь семьи проще, и для этого они объединились с автором кулинарной книги, актрисой, дизайнером и мамой двоих детей Хейли Дафф, чтобы создать эксклюзивные рецепты и советы по экономии времени, которые помогут вам!
Ее оригинальные рецепты, в том числе помидоры, тако со свининой и ананасом и беконом, свиная корейка Banh Mi Bowls и свиной гирос со свежими цацики, включают в себя различные нарезки и вкусы свежей маринованной свинины Smithfield. Добавьте к ним всего несколько свежих ингредиентов, и ужин будет готов за считанные минуты.
Посетите сайт SmithfieldRealFlavorRealFast.com, чтобы просмотреть эти быстрые и простые идеи блюд, а также центр вдохновения рецептов «Real Fresh, Real Flavor, Real Fast» с подборкой вин.
Больше вкусных рецептов
- Бефстроганов
- Низкокалорийный листовой ужин: креветки и спаржа
- Куриные рулетики по-гречески
- Мгновенный перец чили Mac
- Суп-чизбургер
- Жареная спаржа, запеченная в духовке
- 1 Смитфилд Жареный чесночный и травяной поясной пояс на кубик
Penne Pasta
- 16 унций Dry Penne Pasta
- 2 столовые стоки для воды
- Water
Остальная измельченный чеснок
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте пасту и варите 8–10 минут или до состояния al dente; слить воду, сохранив 1/2 стакана жидкости из кастрюли с макаронами.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла.
Добавьте чеснок и готовьте от 30 до 60 секунд или пока чеснок не станет золотистым.
Добавьте нарезанную кубиками свиную вырезку и обжарьте со всех сторон. Уменьшите огонь и убавьте огонь до минимума, чтобы довести до готовности.
Тем временем в небольшой миске смешайте петрушку, базилик, соль, молотый черный перец и сыр пармезан, затем отложите.
Добавьте в сковороду со свининой дополнительное количество сливочного масла и оставшуюся воду для пасты.
Добавьте приготовленные пенне в сковороду со свининой, перемешайте со смесью трав и сыра пармезан.
Попробуйте, приправьте солью и перцем по желанию, подавайте с большим количеством свежей зелени.