Куриная печень с болгарским перцем, пошаговый рецепт на 950 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша по-китайски
Если не любите острое, удалите из перца чили семена. Грибы подойдут любые — шиитаке, вешенки, шампиньоны или лесные грибы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с грибным соусом
Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а
Юлия Высоцкая
12.2014 09:25:00″>14 декабря 2014
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом
Юлия Высоцкая
Реклама
alla_33
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
316
кКал
13%
Белки | 22 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
6 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ингредиенты
перец болгарский красный | 500 г |
лук репчатый | 150 г |
куриная печень | 300 г |
вино красное | 2 ст. л. |
томатная паста | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук нарезать крупными кусками. Обжарить на растительном масле до аромата и золотистого цвета.
Добавить крупно нарезанный болгарский перец. Жарить на умеренном огне до золотистого цвета 15–20 минут, помешивая.
Добавить куриную печень, соль, перец. Помешивая, обжарить до изменения цвета печени.
Влить красное вино. Потушить 5 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту. Обжаривать 7–10 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
низкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)авторская кухняжаритьосновные блюдаужинболгарский перецкуриная печеньобедтоматная паста
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Нежная куриная печень с луком и болгарским перцем – пошаговый рецепт приготовления с фото
27 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыПечень по этому рецепту получается очень нежной и сочной.
Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Куриная печень | 200 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Лук, перец нарезать полукольцами.
Шаг 2
Выложить на раскалённую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить 5 минут.
Шаг 3
Добавить нарезанную печень, обжарить все вместе.
Шаг 4
Убавить огонь до минимума, влить в сковороду воду. Тушить 5 минут под крышкой.
Шаг 5
Разложить по тарелкам.
произвести впечатление
Подавать с пюре. Это очень вкусно и нежно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриная печень Five Spice с перцем и луком
Ингредиенты
8 унций куриная печень
¼ стакана мука общего назначения
1 ½ ч.
¼ ч. л. соль
1 зеленый перец(и), маленький
1 белый лук, маленький
или
½ красный лук(и)
¼ стакана соус хойсин
2 ст.л. шерри
1 ст.л. соевый соус
½ чайной ложки острый чесночный соус чили
1 ст.л. сливочное масло
1 ст.л. растительное масло
½ стакана вода
2 зеленый лук (лук), тонко нарезанный (по желанию)
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов.
Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».Этапы
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Очистите печень, разделив ее на доли, затем обрежьте весь жир и соединительную ткань. Промойте, затем высушите. В миске размером с хлопья смешайте муку с пятью порошками специй и солью. Нарежьте перец кусочками размером 2,5 см. Разрежьте лук пополам, затем положите срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его толщиной около 0,5 см. Отдельные кусочки лука.
Приготовьте соус, смешав соус хойсин с хересом, соей и острым чесночным соусом чили.
Нагрейте растительное и сливочное масло вместе в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте несколько печени в смесь муки и переверните, чтобы равномерно покрыть. Поместите в горячую сковороду. Повторяйте, пока все не будут добавлены. Готовьте около одной минуты, затем переверните и продолжайте готовить еще около 2 минут. Снимите на тарелку.
Добавьте перец и нарезанный лук в кастрюлю вместе с водой. Включите средний огонь и часто помешивайте, пока вода не испарится, около 5 минут.
Вернуть печень в кастрюлю. Влейте соус. Уменьшите огонь до среднего. Аккуратно и часто перемешивайте, пока смесь не станет желаемой густоты, около 2 минут. Выложите на рис или подушку из шпината и посыпьте зеленым луком.
Информация о пищевой ценности
На порцию 380 г | Сумма |
---|---|
Калории | 420 |
Белки | 42 г |
Жиры | 20 g |
Saturated Fat | 6 g |
Carbohydrate | 37 g |
Fibre | 3 g |
Sugar | 13 g |
Cholesterol | 405 mg |
Натрий | 1250 мг |
На порцию 380 г | % Дневная стоимость |
---|---|
Potassium | 16 |
Calcium | 6 |
Iron | 70 |
Vitamin A | 480 |
Vitamin C | 150 |
Vitamin B6 | 69 |
Витамин B12 | 940 |
Фолат | 327 |
ZINC | 4079 |
. 0001- Домашний
- Рецепты
- Рецепт пикантной куриной печени со сладким перцем и луком
По этому традиционному палестинскому рецепту куриная печень готовится в оливковом масле с болгарским перцем, луком и чесноком и приправляется душистым перцем, сумахом и соей. Сумах можно заменить каплей лимонного сока.
… Подробнее
По всем рецептам
Отрегулировать порции:
1
- 1/4 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 1/4 зеленого сладкого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
- 1/4 красного сладкого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
- 1/4 крупной нарезанной луковицы
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 фунта курицы livers, trimmed and chopped
- 1/4 teaspoon Sumac
- 1/4 teaspoon Allspice
Add to Shopping ListBuy on
Current Totals
Fat
20g
Protein
22g
Carbs
4g
Fiber
4g
MacroNutrients
Carbs
4g
Protein
22g
Fiber
4g
Жиры
Жир
20 г
Витамины и минералы
Fat
20g
Protein
22g
Carbs
4g
Fiber
4g
Carbs
4g
Protein
22g
Fiber
4g
Жир
20 г