20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Фото: recept-borscha.ruСложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Фото: veronikaa.ruМинимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Фото: womanishclub. comПростой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Фото: przepisy.plОчень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Фото: recept-borscha.ruДиетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Фото: recepty-s-kaloriyami.ruЕсть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
6. Суп с куриными фрикадельками
Фото: farsh-recept.ruЛегкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
Фото: pp-day.ruВ отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Фото: zen.yandex.ruУдобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Фото: kinomir-seversk.ruИнтересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Фото: bericoni.ruЯркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
11. Куриный суп с капустой
Фото: fitnessdietu.ruЕще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Фото: sloosh.ruЕсли взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Фото: recepty.7dach.ruСуп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Фото: lifehacker.ruДля более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Фото: zen.yandex.ruЯйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
16. Куриный суп со шпинатом
Фото: zen.yandex.ruШпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Фото: prigotovim-v-multivarke.ruЩавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Фото: plaidandpaleo. comОтличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Фото: vkusnoe-da.ruСуп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Фото: chefmarket.ruПеред эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф повара
Куриный суп — общее описание Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся. Мы собрали для вас отличную подборку куриных супов которые подойдут как для вашего кафе так и для ресторана, что бы суп получился по настоящему незабываемо вкусный, лучше всего куриный суп получается с домашней курицей, а что бы приготовить куриный суп как в ресторане у нас на сайте есть категории с популярными блогерами в этом разделе вы найдете все рецепты куриного супа от популярных шеф поваров таких как Константин Ивлев , а также Саша Белькович —все они знаменитые рестораторы и телеведущие, а также автора кулинарных книг и блогеры на youtube.
Куриный суп — подготовка посуды Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.
Куриный суп — подготовка продуктов Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.
Часто задаваемые вопросы про куриный бульон.
Бульон противопоказан людям, которым нужно питаться легкоусвояемой пищей при воспалениях желчевыводящих путей, заболеваниях печени (циррозе, гепатите), воспалении поджелудочной железы, толстой кишки. Также донорам в день сдачи крови рекомендуется избегать такой пищи.
Несмотря на то что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю.
В нем содержатся лишний жир, часть экстрактивных веществ и антибиотики, которые дают животным. Ранее врач-диетолог Дарья Русакова предупредила, что употребление супов может навредить здоровью некоторых людей. По словам специалиста, густые мясные бульоны противопоказаны людям с подагрой и ожирением.
Куриный бульон способен стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику и улучшает перевариваемость пищи. Также его удобно употреблять при обострениях гастрита и болевых ощущениях, так как в такие периоды грубая пища доставляет человеку дискомфорт.
В 100 г продукта содержится 0,39 г белков, 0,12 г жиров, 0,62 г углеводов и всего 5 ккал. Это отличная возможность быстро насытиться и долго не испытывать голод тем, кто стремится похудеть. Чем полезен куриный бульон? Повышение иммунитета.
Однако есть правила, общие для всех, кто страдает гастритом. Доктора не советуют есть в один прием жидкую и твердую пищу, например, бульон и котлету. Следует также отказаться от продуктов с высоким содержанием клетчатки – таких, как свежая капуста, репа, фрукты и ягоды с грубой кожицей.
Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену. Пока бульон закипает, промойте морковь и лук, не очищая, разрежьте пополам. Обожгите на сухой сковороде или прямо на конфорке до коричневых подпалин. Сняв пену, положите в кастрюлю овощи и перец горошком.
Наш топ 5 лучших рецептов куриных супов от шеф повара
Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
- В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор.
- Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут.
- В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель.
- Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец.
- Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей.
- Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.
Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения
Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка
Способ приготовления:
Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут. В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник. В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона. Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть. Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.
Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:
— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения
Способ приготовления:
Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.
Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:
— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут. После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.
2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).
3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.
Более 50 рецептов куриного супа с нуля, которые согреют душу
Согрейтесь холодными ночами с помощью этих рецептов куриного супа с нуля.
Из всех наших любимых видов супа эти удовлетворяющие душу идеи для куриной лапши, мексиканского куриного супа и многого другого просто лучшие.1 / 52
Моя первая зима в Висконсине была такой холодной, что я хотел есть только домашний куриный суп с лапшой. Из всех существующих рецептов куриного супа с лапшой этот мне больше всего нравится, и его часто готовят с ноября по апрель. У него много невероятно преданных поклонников. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Получить рецепт
2 / 52
Этот сытный вегетарианский суп идеально подходит для обеда или ужина. Добавьте салат и немного цельнозернового хлеба, чтобы получить вкусную и питательную еду. — Эми Читэм, Сандаски, Огайо
Перейти к рецепту
Ищете другие рецепты супов? Найдите их здесь.
3 / 52
Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс
Перейти к рецепту
4 / 52
Мне нравится готовить этот нежный сливочный суп, когда приходит компания. Его бодрящий вкус наполнен юго-западным чутьем. Моя семья любит макать ломтики домашнего хлеба в эту похлёбку, чтобы пропитать каждый кусочек! — Сьюзан Гарут, Джорджтаун, Техас
Перейти к рецепту
5 / 52
Во Вьетнаме есть много видов супов, «кан», которые подают круглый год. Мне особенно нравится наслаждаться этой теплой, ароматной тарелкой вьетнамского куриного супа в непринужденные выходные, но он также отлично подходит для обеда в термосе. Это также идеальный суп бок чой! — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина
Перейти к рецепту
6 / 52
Я придумал этот рецепт сливочного куриного супа с рисом, внося некоторые изменения в любимую куриную запеканку на плите.
Нам нравится этот суп на обед с хрустящей булочкой и свежими фруктами. — Дженис Митчелл, Аврора, КолорадоПерейти к рецепту
Не допускайте опасной ошибки при приготовлении курицы. Вот почему вам нужны две разделочные доски.
7 / 52
Однажды ночью у меня не было лапши для куриного супа, поэтому я добавила в него обертки для вонтонов. Это было здорово! Не пропускайте листья сельдерея; они придают великолепный вкус этому азиатскому куриному супу. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
8 / 52
Я пробовал похожий суп в Olive Garden и хотел узнать, смогу ли я повторить его дома. Вот вкусный результат! Прохладным вечером это прекрасно. — Жаклин Робинсон, Шинглтаун, Калифорния
Перейти к рецепту
9 / 52
Этот суп с куриной лепешкой не хуже (если не лучше) всех, что я ел в ресторане. Я получаю так много комплиментов, когда подаю его: вы тоже получите. — Лаура Блэк Джонсон, Ларго, Флорида
Перейти к рецепту
10 / 52
Секрет этого удивительного куриного супа с шариками мацы заключается в медленном приготовлении и использовании смеси шариков мацы в коробках. Некоторые люди клянутся сельтерской, но я считаю, что в этом нет необходимости — из смеси каждый раз получаются идеальные пушистые шарики из мацы благодаря разрыхлителю. Добавьте куриный жир (шмальц) для экстра-аутентичного вкуса. Шарики из мацы будут на вкус так, как будто их только что привезли с бабушкиной кухни. — Шеннон Сарна, Саут-Ориндж, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
11 / 52
Я брала этот сливочный суп, приготовленный в медленном режиме, на обеды и обеды учителей, и каждый раз приношу домой пустой кувшин. Когда школа моего сына недавно создала кулинарную книгу, это был первый рецепт, который он попросил меня представить, и его учителя были рады, что он это сделал. — Эрика Винкель, Ада, Мичиган
Перейти к рецепту
Псс! Эти ошибки совершают все при приготовлении курицы.
12 / 52
Этот утешительный куриный суп с лапшой карри — это вариант супа, который я ела в детстве. Он содержит ингредиенты для укрепления вашей иммунной системы и может быть легко приготовлен для веганов или вегетарианцев. — Сарита Гелнер, Честерфилд, Миссури
Перейти к рецепту
13 / 52
Тмин, порошок чили и кайенский перец придают моему фирменному блюду медленного приготовления особую остроту. Я подаю тарелки с хрустящими полосками тортильи, которые быстро пекутся. Оставшийся суп хорошо замерзает на ночь, когда мне не хочется готовить. — Маргарет Бейли, Кофевилль, Миссисипи
Перейти к рецепту
14 / 52
Моя сестра поделилась со мной этим рецептом куриного чили с белой фасолью. Я обычно удваиваю его и добавляю еще одну банку фасоли, а затем подаю с печеньем из чеддера или подогретыми лепешками. Халапеньо добавляет достаточно тепла, чтобы заметить, но не слишком много для моих детей. — Кристин Боулз, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
15 / 52
Я люблю готовить ужин в мультиварке, потому что это «беззаботная готовка». В этом курином блюде используются ингредиенты, которые я люблю, такие как кокосовое молоко, эдамаме и свежий имбирь. Блюдо в азиатском стиле идеально подходит для праздничного стола. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
Хотите узнать больше рецептов курицы? Здесь вы найдете вкусные идеи.
16 / 52
Я – домохозяйка, которая использует мультиварку для приготовления быстрых и питательных блюд с минимальными затратами времени на уборку и приготовление. Я знала, что этот рецепт стал хитом, когда у меня не осталось ничего, и мой муж попросил меня приготовить его снова. — Нэнси Клоу, Мэллоритаун, Онтарио
Перейти к рецепту
17 / 52
Без вопросов, это мой любимый перловый суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам.
Перейти к рецепту
18 / 52
Это прекрасное дополнение к еде, и оно так легко готовится! Цветная капуста создает приятный сливочный фон для классического вкуса куриного кордона блю, который можно есть ложкой. — Хайди Дер, Стоу, Огайо,
Перейти к рецепту
19 / 52
Пикантный куриный суп тако с кукурузой и черной фасолью в слегка остром красном бульоне. Как занятая мама троих маленьких детей, я всегда ищу рецепты ужина, которые можно приготовить утром. Детям очень нравится вкус этого легкого супа. — Марлен Кейн, Лайнесбург, Мичиган
Перейти к рецепту
Устройтесь поудобнее с этими рецептами зимнего супа.
20 / 52
Добавьте немного специй в свое меню с помощью моего любимого рецепта перца из Анахайма. Перец, халапеньо и кайенский перец согревают этот суп из тортильи с насыщенным вкусом.
—Джонна Джонсон, Скоттсдейл, АризонаПерейти к рецепту
21 / 52
Друг дал мне этот рецепт, и я кое-что изменил, чтобы сделать его более здоровым. Он очень вкусный и совсем несложный в приготовлении! Я использую его для семейных встреч, церковных мероприятий, посылок по уходу… практически для чего угодно. Для быстрого приготовления я иногда заменяю сельдерей и морковь 2 чашками замороженной овощной смеси. Расфасованный рис также экономит время, так что вы можете приготовить суп, даже когда дети заняты. — Джин Энн Фэйрчайлд, Шелби, Огайо.
Перейти к рецепту
22 / 52
Этот суп с нежными тортеллини, артишоками, зеленью и множеством приправ получается очень ароматным. Тот факт, что это легко сделать, является просто бонусом в холодную ночь. — Эмили Хоббс, Спрингфилд, Миссури
Перейти к рецепту
23 / 52
Мы с мужем любим куриные крылышки Баффало, поэтому мы приготовили суп с таким же пикантным вкусом. Он очень популярен среди гостей. Начните с небольшого количества острого соуса, затем добавьте больше, если необходимо, чтобы удовлетворить вкусы вашей семьи. — Пэт Фармер, Фалконер, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
24 / 52
Когда кто-то в нашем доме заболевает, я готовлю этот быстрый и легкий куриный суп. Он напоминает куриную лапшу, но вместо лапши используются различные овощи для еще большей питательности. Кроме того, если вы используете скороварку или мультиварку, приготовление пищи станет еще проще! — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
25 / 52
Взбитая кукуруза и масло делают мой курино-кукурузный суп домашним и наваристым. По этому рецепту получается большая порция, но суп хорошо замораживается для будущих блюд — это одна из причин, почему супы — это мое любимое блюдо. — Беверли Хоффман, Сэнди-Лейк, Пенсильвания
Перейти к рецепту
26 / 52
Зимним днем я люблю съесть большую тарелку этого красочного, свежего на вкус супа. Какой отличный способ согреться! — Рут Уиммер, Блэнд, Вирджиния
Перейти к рецепту
27 / 52
Мне нравится подавать эту сытную похлёбку с чесночным хлебом и салатом. Это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на любой случай. Насыщенный мягкий вкус, нежная курица и овощи понравятся даже детям и привередливым едокам. — Хейзел Фритчи, Палестина, Иллинойс
Перейти к рецепту
28 / 52
После того, как моя сестра провела год во Франции в качестве помощницы по хозяйству, я создал для нее более легкую и простую версию традиционного французского кассуле. Вместо обычной утки используется курица.— Бриджит М. Клусман, Отсего, Мичиган
Перейти к рецепту
29 / 52
Моя мать-немка иногда готовила блюда, которые не были традиционными немецкими рецептами. Одним из моих любимых был куриный суп с карри. Я добавила к нему свои штрихи, например, нут, кокосовое молоко и свежую кинзу. — Дина Хинденах, По-Пау, Мичиган
Перейти к рецепту
30 / 52
Приготовление этого чили очень просто благодаря нескольким скобам для хранения. Он загружен измельченной курицей и бобами. Пряный жар можно немного укротить прохладной сметаной. — Фред Локвуд, Плано, Техас
Перейти к рецепту
31 / 52
Мой муж грек, поэтому я всегда пробую новые средиземноморские рецепты. Этот лимонный куриный суп орзо — его любимое блюдо, которое я готовлю. Подавайте с небольшим количеством феты или пармезана и тостами. — Кристин Костурос, Олимпия, Вашингтон.
Перейти к рецепту
Понравился рецепт? Тогда вам также понравится этот настоящий греческий суп авголемоно.
32 / 52
Моя бабушка вручную написала кулинарную книгу. Она добавила эту изумительную корочку для пирога, а я добавил к ней вкусный куриный суп. — Карен ЛеМэй, Сибрук, Техас
Перейти к рецепту
33 / 52
Это старинный рецепт из южной Италии. Моя мама подарила мне его, когда я впервые вышла замуж. Это началось как блюдо, подаваемое только на праздники… но мои дети и внуки так любят его, что мы едим его при каждом удобном случае! — Норма Манна, Хобе-Саунд, Флорида
Перейти к рецепту
34 / 52
Я родом из Миннесоты, где дикий рис растет в изобилии и очень популярен в рецептах. Этот сливочный куриный суп с диким рисом уже много лет является частью нашего рождественского меню. Чтобы сэкономить время, я готовлю курицу и дикий рис накануне и режу овощи. — Вирджиния Монмарке, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
35 / 52
Похожий на вьетнамский суп с рисовой лапшой фо, этот суп с красным карри обладает насыщенным вкусом и немного остротой. Хрустящие сырые овощи помогают охладиться. —Монни Норасинг, Мэнсфилд, Техас
Перейти к рецепту
36 / 52
Дети, попробовав этот сырный суп, не будут задумываться о еде овощей. — ЛаВонн Лундгрен, Су-Сити, Айова
Перейти к рецепту
37 / 52
Я создал этот рецепт для ужина, который устроил для группы друзей. Основное блюдо было итальянским, и мне нужен был хороший суп, поэтому я изменил любимый рецепт супа из тортильи, заменив макароны и добавив разные приправы. — Максин Пирсон, Сан-Рамон, Калифорния
Перейти к рецепту
38 / 52
Согревайтесь будними вечерами тарелками этого густого сырного супа, Яркие ароматы Юго-Запада. — Беверли Мэтьюз, Паско, Вашингтон
Перейти к рецепту
39 / 52
Вкусный и теплый в холодный зимний день, этот сытный куриный суп получил восторженные отзывы моей семьи и друзей. Прекрасно сочетается со свежеиспеченным печеньем. —Кэролайн Симпсон, Фредериктон, Нью-Брансуик,
Перейти к рецепту
40 / 52
Кукуруза и черные бобы придают этому чили мексиканский вкус, который понравится всей семье. Отрегулируйте кайенский перец, если у вас есть маленькие дети или вы ищете немного меньше молнии. — Стефани Рэббит-Шаппахер, Уэст-Честер, Огайо.
Перейти к рецепту
41 / 52
Живя в Калифорнии, я наслаждался вкусным курино-лимонным супом в местном ресторане. Когда я вернулся в Техас, я поэкспериментировал со многими версиями, прежде чем остановился на этой. — Бренда Толлетт, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
42 / 52
Традиционный куриный суп богат варениками, похожими на клецки. Этот полезный рецепт наполнен курицей, овощами и зеленью. Вы не сможете сопротивляться этому. — Элисса Армбрустер, Медфорд, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
43 / 52
Я превратил остатки курицы и риса в этот вкусный суп. Он даже прошел тест компании. — Карен Рид, Миддлтаун, Огайо.
Перейти к рецепту
44 / 52
Просто положите на стол несколько хрустящих булочек, когда будете подавать этот суп, и вы получите сытное, сытное блюдо, которое прогонит зимний холод. Слегка острый суп полон овощей. — Кэти Роденбек, Форт-Уэйн, Индиана
Перейти к рецепту
45 / 52
Хороший друг приготовил нам этот наваристый, сытный, кремовый куриный суп с лапшой после рождения нашего сына. Это была такая помощь, чтобы позаботиться об ужине, пока я не встал на ноги. Это вкусное блюдо настолько просто в приготовлении, что теперь я даю горшочек с ним (вместе с рецептом) другим новоиспеченным мамам. — Джоанна Сарджент, Сэнди, Юта.
Перейти к рецепту
46 / 52
Проводя время на юго-западе, я открыл для себя мексиканскую курицу с арахисом и подумал, что было бы забавно приготовить из нее перец чили. Перец чипотле придает ему приятную пряность, которая согревает в холодный день. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо
Перейти к рецепту
47 / 52
Попробовав похожий суп в ресторане, я приготовил этот быстрый и вкусный вариант. Песто добавляет очень приятный итальянский вкус, который часто отсутствует в других супах клецки. — Дина Смит, Де-Мойн, Айова
Перейти к рецепту
48 / 52
В нашем доме мы просто любим хороший утешительный, сытный перец чили на основе помидоров с ярким вкусом! Этот уникальный перец чили наполнен овощами и ароматом. Вы также можете приготовить рецепт в мультиварке. Просто добавьте ингредиенты в кастрюлю и варите на сильном огне около 4 часов. — Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
49 / 52
Этот сытный суп приобретает итальянский оттенок благодаря фенхелю, тимьяну, базилику и пасте орзо. Если вы не начинаете с бульона с низким содержанием натрия или без натрия, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
50 / 52
Поскольку он выглядит иначе, чем традиционный перец чили, моя семья сначала не решалась попробовать это блюдо. Благодаря полному насыщенному вкусу он стал настоящим фаворитом в нашем доме. Я люблю подавать его с теплым кукурузным хлебом. — Жанетт Урбом, Луисбург, Канзас.
Перейти к рецепту
51 / 52
Из курицы и спаржи получается легкий, сытный суп, который легко приготовить из обычных ингредиентов. Если у нас есть курица-гриль, она пойдет в этот суп. — Дженнифер Во, Ирвин, Калифорния
Перейти к рецепту
52 / 52
Этот суп приносит большую тарелку свежего утешения — спросите у моего мужа. Начинки, такие как авокадо, сметана и полоски тортильи, являются обязательными. — Хизер Сьюэлл, Харрисонвилль, Миссури
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 02 января 2021 г.
Katie Bandurski
В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.
20 лучших рецептов куриного супа
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Легкие, дешевые, 30-минутные (или быстрее!) Рецепты ужина
2
55 самых волшебных рождественских городов, которые стоит посетить
3
50 лучших идей подарков Amazon
4
Милейший эльф на полке Идеи для детей
5
Папа шутит, чтобы рассмешить всю семью
Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию. Подробнее о нас.
Эти легкие обеды полезны для тела и души.
По Кристофер Мишель
Брайан Вудкок
Если кто-то плохо себя чувствует или просто нуждается в сытном подкреплении, рецепт куриного супа — это то, что нужно. У нас есть для вас все наши любимые рецепты, от классического куриного супа с лапшой до традиционных куриных супов, таких как курица и клецки, а также рецепты сливочного куриного супа, мексиканского куриного супа и множество простых рецептов для буднего дня. Мы даже покажем вам, как сделать свой собственный запас, чтобы сэкономить деньги и добавить вкус!
Есть любимый рецепт куриного супа? Расскажите нам в комментариях ниже!
1
Домашний куриный бульон
Getty Images
Совет: Сохраните оставшиеся кости от жареной (или гриль) курицы в морозильной камере, а когда у вас их будет достаточно, используйте их для приготовления домашнего куриного бульона! Это гораздо лучшая основа для супа, чем купленное в магазине, и оно намного, намного дешевле!
Получить рецепт домашнего куриного бульона.
2
Идеальный куриный суп с лапшой
Брайан Вудкок
3
Куриный суп с лапшой и луком-пореем
Эллен Сильверман
Хотите немного изменить это? Гарнир из свежего укропа и сладкого карамелизированного лука-порея добавит аромата вашей любимой комфортной еде. Лучшая часть? Можно использовать уже готовую жареную курицу. (Привет, гриль!)
Получите рецепт супа с куриной лапшой и луком-пореем.
4
Куриный суп с тортеллини и шпинатом
Ян Палмер
5
Easy Weeknight с курицей и клецками
Ян Палмер
Кто может отказаться от классической курицы с клецками? Мы сократили этот рецепт (понятно?) до самого необходимого, чтобы он был удобным для будней — 15 минут работы, а готовится чуть меньше часа.
Получите рецепт Курицы и клецок Easy Weeknight.
6
Летний суп из овощей, курицы и ньокки
Брайан Вудкок
7
Цыпленок и Фидео Посоле
Брайан Вудкок
8
Лучший классический белый цыпленок чили
Ian Palmer
Измените вечер чили на этот элегантный, пряный вариант с белой фасолью! Молотый цыпленок и фасоль каннеллини делают блюда легкими и полезными, а перец чили, халапеньо и множество специй добавляют вкус, который вы только можете пожелать.
Получите рецепт лучшего классического белого куриного чили.
9
Песто Цыпленок Минестроне
Брайан Вудкок
10
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Бекки Луигарт-Стейнер
11
Сливочный куриный суп с макаронами и сыром
Брайан Вудкок
12
Лимонный суп с курицей и укропом
Брайан Вудкок
13
Курица-гриль и картофельный суп
Брайан Вудкок
14
Куриный рамен с имбирем и чесноком
Брайан Вудкок
15
Куриный суп с тортеллини
Райан Либе
16
Суп с куриными фрикадельками и овощной лапшой
Брайан Вудкок
17
Куриный суп с диким рисом
bfohackGetty Images
18
Карри с куриной лапшой и мускатной тыквой и абрикосом
Брайан Вудкок
19
Домашний куриный суп с лапшой
Getty Images
Наша версия идеального блюда для хорошего самочувствия, домашнего куриного супа с лапшой, битком набита сезонными овощами, такими как лук-порей, морковь, сельдерей и лук, а также целой курицей.